X



【バスケット】「ドリームチーム時代は過去」 コービー・ブライアント氏がW杯敗退の米国を擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:10.55ID:1M6hieBv9
【9月14日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)の元名選手であるコービー・ブライアント(Kobe Bryant)氏は13日、「1992年バルセロナ五輪のような『ドリームチーム』時代は過去のもの」との見解を示し、FIBAバスケットボール・ワールドカップ(FIBA Basketball World Cup 2019)で優勝を逃した母国チームを擁護した。

 中国で開催されている今回のW杯でビッグネームを欠いている米国は、11日の準々決勝に続いて12日の順位決定予備戦でも敗れ、残るは7位決定戦だけとなった。現在五輪で3大会連続金メダル獲得、W杯では2連覇中であるなど、国際大会で長らくトップに君臨してきた同国にとっては、残念な結果となっている。

 その原因として、レブロン・ジェームズ(LeBron James)を筆頭とするNBAのスーパースターの不在に大きな注目が集まっているが、ロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)のレジェンドとして知られるブライアント氏は、「最高の選手をコートに送り出したとしても、厳しい試合が待っている」「楽勝というわけにはいかない」と述べた。

 2008年と2012年の五輪で金メダルを手にした実績を持つブライアント氏は、「1992年バルセロナ五輪のような『ドリームチーム』時代は過去のものだから、戦いは厳しいものになるだろう」と話した。

 輝かしいスター選手が勢ぞろいし、スポーツ界最高のチームと称されている1992年の金メダル軍団に対し、現在の米国は今回のW杯出場国の中でも最も若いチームとなっており、来夏に開催される東京五輪のタイトル獲得も危ぶまれる状況に直面している。

 41歳のブライアント氏は、「他の国が米国に追いついてきているという話ではない」「もうだいぶ前から他の国が追いついていて、今や米国が勝ったり負けたりする域に到達しているということだ」と語った。(c)AFP


2019年9月14日 13:24 
発信地:北京/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3244466?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/1000x/img_3b97233aa0899f07d70bb011d953df51140851.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:28.74ID:3VsawYsW0
いや、真剣にやれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:44:59.15ID:y55Cpz0v0
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 ハメス・ロドリゲス(サッカー)
6位 レアル・マドリード(サッカー)
7位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1

レブロンスゲーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:47:36.11ID:govu5cQP0
最初のチーム以外はドリームチームじゃないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:48:14.97ID:EwRNdX0Y0
クリスポール、カリー、ケビン・デュラント、レブロン、ドワイトハワード

これなら欧州連合相手でも勝てる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:18.98ID:gND+G1oh0
最初のチームも功労賞的なチームで実力なら他の選手のが、って意見もあるんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:50:48.96ID:8MZjUu1s0
東京五輪はベストメンバーで来てね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:51:56.54ID:Hd3vjloa0
いやだったら出てこないトップ選手に文句いえよ
まあコービーはオリンピック以外だとあんまり言える立場にねえけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:21.80ID:mG+72TiJ0
KDさえ怪我してなかったら独りでもターンアラウンド決め続けて勝ちそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:56.59ID:Jys42jN50
レブロンてジョーダンやコービーよりすごいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:55:15.40ID:GPTpLKgB0
時代はコービー・ホワイト
コービー・ブライアントは過去
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:18.78ID:Hd3vjloa0
その最初のやつもジョーダンとかサーチャールズはゴルフやりたいから出たくない
つってたのをマジックがやろうよって誘ったから実現した程度のもんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:09.01ID:J0pLKA+x0
NBAのトップクラスの連中でドリームチーム作れば
いまだ最強だと思うんだけど実際どうなんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:49.32ID:JMH22O1L0
こんな大会やらなくてもアメリカがナンバーワンと決まっている?
たとえ負けても辞退者の多いアメリカは本気じゃないから関係ない?
ふざけるな!
ファンにも他のすべての参加国にも失礼だ!
最もバスケットボールに真摯でない国をこのアメリカにしたい奴は、たった今ユニフォームを脱いで消え失せろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:30.13ID:0DYGME4R0
それでも全員NBA選手って言うチームは無いんだからさ
アメリカは勝たなきゃダメだわ、言い訳は許されない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:35.10ID:msO3TQUX0
マジックジョンソンに声掛けられたらジョーダンやバード達が賛同して一流が集まった

ドリームチーム2、3は1で呼べなかった仲間を呼んだ

それ以降は対してドリーム感ないんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:03:22.30ID:3Oj3TpOO0
>>14
そこまではできたとしても
全員がチームを背負い、スポンサーを背負いともはや個人の思惑で動けないくらいの大物ばかりになる
それを払拭する保険と、それだけの面子をまとめあげて少なくとも金メダルを目指すモチベーターになれるHCが存在するか、等問題は山積みなんだよ
バルセロナはその前のソウルでアマチュア選抜がまさかのソ連に敗北した腹いせだからあんなのはあれ一回きり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:33.42ID:OYHZFRDT0
>>18
15人登録だから
レブロンチーム
デュラントチーム
ハーデンチーム
を作って
それぞれのキャプテンのメンバー選ばしたらよい

その3チームで回せばいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:54.22ID:trTYM8ga0
一方野球は、世界のレベルが上がるどころか衰退し、オリンピックから除外されていった‥
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:11:45.77ID:6MWm7aHJ0
アメリカって球技が苦手だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:11.82ID:dgz9ky8o0
バスケっててタイムしなくても次々に選手を入れ替わって良いな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:46.64ID:IdMm/9Ca0
> レブロン・ジェームズを筆頭とする

レブロンはもういいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:16:48.19ID:mRyCO3S80
wcとオリンピックが続くから選手が拒否るのは当たり前だろうしな
どっちをとれと言われたらオリンピックだろう
3シーズン連続で休み少ないのは故障の原因になるしスター選手は避けるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:17:45.88ID:6MWm7aHJ0
女子バスケのみが強い国
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:41.02ID:nxjQuQ380
八村塁がアメリカ国籍だとしたら今回のアメリカ代表によばれてた?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:42.98ID:8aCYYrMk0
今でも1stチーム集めて練習させたら優勝しそうだけどな
やる気ないからつまんないね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:59.18ID:tmIV19640
>>27
アメフトの落ちこぼれが他競技をやるからな
野球の方が適正あるのにドラフト蹴ってNFL入りしてしまう
ちなみにNFL平均在籍年数3年とハイリスクなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:59.85ID:lHN7OMUw0
コービーって引退してたのか
もうNBAで知ってる選手はレブロンくらいしかいないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:23:42.42ID:tsyNkAqI0
怪我するの嫌だもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:23:58.81ID:Tw5n/nFM0
>>20
シドニーの時もキッドペイトンKGアレンカーターとかだったしな
それでも金メダルは死守したが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:01.73ID:KW8NIEq00
レブロンの明確な後継者いないし、レイアレンレジーミラーカリーハーデンのような3Pマスター、ストックトンKIDクリポのような賢いガード、このレジェンドクラスたちが途切れずに誕生し続けるって保証はどこにもない
案外ケンバ、ターナー、ミッチェルがベストという米国代表がありえるかもね今後は
すでにセンターは人材不足なわけで
1軍でも勝てないアメリカあると思います
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:26:11.75ID:eSqusUKU0
近鉄に移籍してからすごかったよなあ

ってあれはオグリビーだったけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:54.16ID:p156GjP20
スポーツに関して南米欧州がここまですごいとは思わなかった
まさかNBAを食ってしまうなんてね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:29:47.39ID:AnW0cI4w0
結局マジック・ジョンソンってまだ生きてるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:45.08ID:4W8yjxH40
また人気陰りそうだなw
アメフトがさらに太る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:36:15.08ID:X0yzP2OF0
前回と前々回はワールドカップは完全な一軍とはいえなものの十分強力なメンバー送り込んでいるんだよな。
ギリシャに負けてずっこけた2006年の大会もメンバー自体は豪華だったんだが、
今回はこんなにやる気なかったのは、やっぱ五輪の中間年から前年になったのが大きかったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:38:04.42ID:rd6G0yS80
コービーがそのまま出場した方が活躍したと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:41:05.30ID:Nk2CAwEq0
やる気ないというか、NBAのシーズンですら調整で休む選手増えたからね。

プレー時間に比例して怪我の確率は高くなるわけだし、
年俸30〜40億円貰う選手としては、怪我してられんだろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:41:17.46ID:+QnLZFK10
>>50
コービーはアメリカのテレビでシャックとキャッキャとはしゃいでNBA 番組楽しんでるからきついトレーニングなんてしません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:41:37.82ID:I+EdmUJ/0
>>1
いや、まずはベストメンバーを出そうよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:35.71ID:QIXBjXUo0
>>50
アキレス腱切ってから何年経ったと思ってんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:46.69ID:qCPspyrW0
>>1,>>2,>>14
アメリカ国民て実は一番代表チームの実力に拘っていそう。
バルセロナ以降のバスケの人気低迷や、アメフトの安定した人気をもみてもそう思う。
アメフト人気が磐石なのは、鎖国していた江戸幕府が安泰だったようなもん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:46:42.62ID:Nk2CAwEq0
バスケは人気低迷どころか、アホみたいに海外に人気拡大したから、
それに比例してとんでもないサラリーバブルになってんだが・・。

バルセロナ五輪の時のMJの年俸は落合とほぼ同じで、
今はトップ級は40億円水準になってる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:50:42.94ID:DDknlebt0
今は2軍でも連携できてないと勝てないらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:12.21ID:DcF8O2sE0
>>35
負けるだろうな
アルゼンチンやフランスの必死なDF観てると
モチベーションの問題だろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:02:57.41ID:S+FvOM2S0
>>37
つまらないものはつまらないからな
日本で野球がつまらないからサッカー、バスケ
やるのと同じ現象
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:09:51.30ID:X1Ry0v3d0
いや結局スターで固めると楽勝なんだよ
それはもう五輪で証明してるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:36.62ID:BykgdxKY0
バスケにわかは米国よええとおもうけもしれんが
アメリカはジェイソンキッドとかピッペンとかカリーが出てない。
むろんコービーも出てないし。
5軍だよ。マジ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:33.52ID:Ry6sWRQ70
マジックエイズの時みたいなドラマ仕立てにしてやらんとヤル気ない国民性だからだろw
下手なリスクより個人の大金のほう選ぶ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:14:21.27ID:7LgvIQmk0
デュラントいればなあ
接戦で頼りになるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:35:00.51ID:WQSOp6dJ0
>>45
LAドジャースのオウナーやってるよ共同だけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:08.17ID:tUfWK9/j0
神戸牛ブライアント
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:37:29.18ID:HFF2PaXk0
>>1
>ブライアント氏は、「最高の選手をコートに送り出したとしても、厳しい試合が待っている」「楽勝というわけにはいかない」と述べた。


そりゃ楽勝とは言わんまでも絶対勝つだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:41:09.24ID:o0RSehg70
言うて2008年から16年までのオリンピックとワールドカップ全部勝ってるからな
層の厚さで言えばアメリカがまだトップだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:53:57.50ID:rd6G0yS80
>>54
引退試合で60点取ったぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:12:10.44ID:hTnn/09G0
>>6
インサイドは誰が出ても難しいけどね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:08:33.29ID:ts7+SaUW0
>>27
それに比べて、旧ユーゴ圏の球技の上手さは異常
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:21.77ID:4T01qF0K0
>>34
絶対無理
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:15:21.11ID:hbuU3ehT0
これが国際化ってやつだよ
同じ人間が同じようにトレーニング始めたら一国だけが抜きん出るわけが無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:36:17.65ID:DydtfZuC0
欧州がバスケに本気だしてきてるからな
NBA王者VSユーロ王者
毎年やったら盛り上がるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:38.44ID:k3XoGkTB0
>>82
女子サッカーも欧州本気出して来てるからアメリカ女子もそのうち陥落するだろな
とりあえずアジア勢完全に終わった感あるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:29:02.94ID:Xw34zrpu0
>>83
ホームアンドアウェーの2戦勝負
欧州ホームはFIBAルール
米国ホームはNBAルール
みてみたいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:58.68ID:i/HY7oid0
まぁ、金も栄誉もそんなに大したことないWC出て、下手に怪我でもして、この先貰えるはずの数十億を泣く泣く手放さなければならないのなら、
出る気なんて起こらんわな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:58:46.20ID:hy2oTfpv0
>>86
何でそうなる?
世界的に有名人気になればスポンサー料も増えるかも知れん
ケガが怖いのはチームで本人はただのサボリなんだよ雑魚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:34.85ID:mS+nJPWP0
動画見たら監督が声を掛けたら中島がそれに反応した
その反応に監督が激怒した感じだな

試合内容うんぬんよりももともと両者の間にもやっとしたものが
あった感じに見えた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:31:28.93ID:6A8ziAIV0
ステファン・カリー
ジェームズ・ハーデン
カイリー・アービング
クレイ・トンプソン
ポール・ジョージ
ケビン・デュラント
レブロン・ジェームズ
クワイ・レナード
ジミー・バトラー
ドレイモンド・グリーン
アンソニー・デイビス
デマーカス・カズンズ

オリンピックはざっとこんなとこだろ
スペイン、フランスもいい選手いるが2ランク違うわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:45:01.58ID:yMii4rY50
選手の質だけ見ればそうだが錬度やケミストリーなしじゃいくらそんだけの面子でと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況