X



【野球】パ・リーグ L2-3H[9/12] ソフトバンク天王山制しM12!千賀好投8回グラシ1発松田宣犠飛9回高田スクイズ! 西武十亀7回0封も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:16.00ID:38McqySc9
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  0 2 1  3
西武.     0 0 0  0 0 0  0 1 1  2

バッテリー
西武.    :十亀、平井、小川、平良、野田− 森
ソフトバンク:千賀、森− 甲斐

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 8回表 25号ソロ
西武.    :中村 9回裏 29号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019091205.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019091205/score

明日の予告先発:
   西武 - ロッテ
  松本航    ボルシンガー
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:21.46ID:Azk42UWu0
勝ったば〜い!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:01.31ID:OMl2XvkI0
もうセ・リーグなんていらんやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:20.40ID:zJNZApnI0
おわたかな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:42.44ID:hQQbDJh90
千賀!!
素晴らしい!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:50.42ID:fCRaFDbM0
CSはニールと十亀で頑張ってもらおう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:01.10ID:F0pTEHhN0
もうこれが日本シリーズだろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:10.58ID:2anIXDVm0
十亀がなんか珍しくSB相手に好投だっただけに残念だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:43.71ID:zJNZApnI0
十亀はどんだけ野手に嫌われてんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:22.32ID:Azk42UWu0
完全に事実上の決勝戦w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:34.31ID:lnPt2oMv0
>>17
左下の子が可愛い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:38.71ID:c1OHJ0Nx0
今日首位奪還したばかりでいきなりマジック出るのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:44.15ID:8qXnOJPd0
おかわりが表で緩慢プレーさえしなければ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:16.69ID:2anIXDVm0
憎らしいぐらいいいスクイズだったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:21.78ID:L8xHDX6E0
終わったな
十亀は危なっかしかったけどまあよく頑張った
最後の骨と牙コンビはさすがだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:42.32ID:2x5PG8rl0
この時期になっても工藤とは契約更新してないな、SB
来季は新監督かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:56.89ID:YWi3VhY90
グラシアル・グラシアス!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:04.16ID:D2XCOpKu0
>>14
実は昨日時点で防御率3.09、今日含めると2.40で
ソフトバンク戦が1番好投した。
1勝2敗やったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:20.23ID:zJNZApnI0
なんか良いライバル関係だと思うわ
選手もお互いを1番意識してるでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:00.43ID:5V7dcAOI0
まだだ
ソフトバンクだって全勝マジックだからな
ライオンは最後まで噛みつくぞ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:23.39ID:JkvFPn0qO
これで今シーズンは終わり
秋山を引き留めるか出たダメージをどう回復するかが次のヤマか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:28.79ID:UuZis7IP0
やれやれ…西武の1日天下に終わらせたのはいいが、3-2の超辛勝。
こら、超高級野手軍団、もうちょいっと景気よく点取らんか!たまにゃ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:59.06ID:wh8VWlO70
>>34
3回まで7安打1四球無得点やぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:59.09ID:zJNZApnI0
次ライオンズが勝ってホークスが負けたら西武にM移るの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:04.94ID:4/F7Vz9w0
最後ホームランボールだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:37.53ID:c1OHJ0Nx0
西武はロッテや楽天のボーナスステージが大量に残ってるからまだどっちが優勝するか分からんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:43.15ID:bQ2Gbg8V0
おれは鷹ファンだけど
こういう熱いペナントレースも
結局、後のジャンケンぽいで台無し
0054丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:52.97ID:38McqySc9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 千賀 (13勝7敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] 平井 (5勝3敗0S)
セーブ [ ソフトバンク ] 森 (2勝3敗31S)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:25.65ID:MEhZG5aq0
テンガありゃ打てん、2試合連続ノーヒットノーランされるとこだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:08.95ID:zJNZApnI0
てゆーか4球団全部ボーナスステージと言えるがそれを取りこぼした方が負ける
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:48.20ID:FQsIF2iG0
西武は良く頑張ったよ。
平井も平良も責められない、優勝できるかどうかはわからないが、あの投手で良くやってる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:55.35ID:OMl2XvkI0
千賀を酷使できたのは大きい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:18.73ID:pgEOdWyi0
>>52
ロッテと楽天ってCS争いしててガチで勝ちに来る2チームなんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:39.93ID:zJNZApnI0
ソフトバンクと日本シリーズやりたいんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:03.94ID:MEhZG5aq0
ソフバンはハムとオリックスだもんなもう育成モードの
西武は2位もまだ狙ってるロッテ楽天
この差はきつい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:15.27ID:yVzSyIWS0
おかわり怖すぎるわ
しかし千賀はエースだな
優勝したらポスしていいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:30.70ID:nxXlasN/0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:44:37.48ID:zJNZApnI0
山川はこういう接戦で打てるようになれや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:11.03ID:yggWOEUt0
残り試合
西武
 対ソフバン 0試合(12勝13敗)
 対ロッテ 5試合(12勝7敗)
 対楽天 5試合(9勝11敗)
 対ハム 1試合(13勝11敗)
 対オリ 1試合(16勝8敗)

ソフバン
 対西武 0試合(13勝12敗)
 対ロッテ 0試合(8勝17敗)
 対楽天 2試合(13勝10敗)
 対ハム 5試合(13勝6敗)
 対オリ 5試合(13勝6敗)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:45:16.14ID:IIcTco5Y0
これはマジで勝ってほしかった!
ありがとう千賀
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:26.00ID:r2XIZEGf0
外崎気負いすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:23.81ID:iuBr3IwB0
凄い試合だったな
3-2とはとても思えないほど激しい見応えのある試合だったわ
まさに1球も気を抜くところがない
見てるファンも疲労困憊
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:47:34.04ID:axwfRb+20
ソフトバンクの優勝決まったな おめでとう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:11.55ID:IIcTco5Y0
開幕直後とかなら絶対腐るわあんだけ打って点入らないとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:16.25ID:EIDE25rH0
最近の西武5試合
○5ー4
●3ー5
○3ー2
○4ー1
●2ー3

まるでプロ野球みたいなスコアで
西武らしくない戦いだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:39.29ID:zJNZApnI0
CSで借りを返そう…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:13.11ID:VD8gU0GWO
>>34
ほんこれ
千賀が頑張っとるのに残塁祭り勘弁してくれ
あと村松信号機は連日壊れてんじゃねーよ!
しかしよう勝ってくれた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:50.16ID:iuBr3IwB0
柳田が大ブレーキになってるけどこのままシーズン終了なら西武が優勝だと思う
柳田が普通に打てるくらいになればソフバン優勝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:51:04.17ID:MdkJ+zVa0
>>73
このデータをスポーツニュースで出して解説者が残りの対戦を見る限りソフバン有利ですねと当たり前のコメント
しかしそうデータ通りにいかないから面白い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:46.65ID:IIcTco5Y0
やっぱ犬より速い周東
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:10.31ID:fCRaFDbM0
>>45
9月のロッテ怖いよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:46.38ID:iuBr3IwB0
>>86
ソフバンファンからするとロッテ戦がもうないってのが心理的には楽だろうな
これがロッテ戦残り5試合とかなら優勝諦めるレベルだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:48.12ID:jm9tkzRP0
ソフトバンクが半歩有利だけど、結局は1試合でも多く取りこぼしたところが負けるという当たり前のところに落ち着くな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:57.25ID:IIcTco5Y0
福田もネコくらい速いし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:30.05ID:iuBr3IwB0
>>91
ソフバンも西武も残り試合10勝しないと優勝できないと思うわ
それくらい他のチームとは気持ちの入り具合が違う
強い弱いとかじゃなく絶対負けられないから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:30.81ID:4i45Hq6P0
おかわり君はなんであんなに軽く振ってホームラン打てるんだ
柳田がアホに見えてくる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:47.11ID:zJNZApnI0
ロッテより楽天が嫌
ブラッシュと浅村超怖い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:05.66ID:MdkJ+zVa0
ソフバン西武に毎日交互にマジック点灯の可能性あるけど、今までの歴史でこれに近いケースってありますか?詳しい人教えて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:38.03ID:UtqYn0hX0
日本シリーズといってもいいぐらい緊張感のある良い試合だった
千賀は日本一の投手だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:54.92ID:nZOcoxTP0
勝ちたかったけど相手千賀だしほぼ完封くらってるからしゃあないな
十亀が7回0封したことに拍手やね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:59.29ID:hLMeiysc0
今日の試合は勝った方にマジック点灯だったから
明日以降も楽しみだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:06.42ID:IIcTco5Y0
>>97
秋山監督の時あったから結構最近だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:58:19.81ID:axwfRb+20
>>97
巨人と中日で勝った方が優勝てのがあった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:01.44ID:YmfQMGzH0
珍しく首位攻防らしい試合を見た
辻と工藤森と甲斐の戦い
柳田とかいたっけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:23.68ID:zJNZApnI0
西武黄金時代から日本シリーズの方が楽って言われてたよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:12.62ID:VbQ9grnE0
十亀の打たれて取るピッチングを平井が台無しにした。
もう阪神にでもトレードに出してほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:20.68ID:RJQE9EyB0
ともに残り12試合
西武はCSがかかるMEと10試合 ホームゲーム7試合
ソフトバンクはFBと10試合だがホームゲーム4試合だけ
どちらも最後5試合ビジター 地元胴上げは無い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:03.14ID:bQ2Gbg8V0
>>97
近鉄と西武の最終試合ダブルヘッダーでの
優勝争いがあったよ。あれは凄かった
なんだっけ、メイクドラマだっけ
あんあのくそ食らえと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:32.20ID:axwfRb+20
>>109
メイクドラマはたいしたことないよ ただの逆転優勝 それなら最近の日ハムがソフトバンク抜いて優勝した時のが凄かった 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:47.61ID:nZOcoxTP0
平井の使い方で決まるわ
正直俺ならもう使わない
今のアイツは佐野よりも信用できない
使うとしてもホントに大事な場面でワンポイントとして使う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:48.26ID:MdkJ+zVa0
>>101>>103>>104
ありがとう
やはりCS導入前の94年巨人中日が一番印象強いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:48.50ID:IIcTco5Y0
>>110
ぜんぜん駄目になったところに駄目押ししただけやん
超強敵だけど勝てたわけじゃないのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:03.91ID:H8JLJPf40
平井を責めないで。
ソロ一発くらうのはいつも通り。
打線ががんばらないと結果こうなるね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:45.09ID:axwfRb+20
>>113
なんのこと?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:06:40.89ID:IIcTco5Y0
千賀のデビュー当時を知らないだろうけど、千賀は2失点はするけど絶対勝つって時期があったんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:14.82ID:IIcTco5Y0
>>115
分からないならいいわ。 気にしないで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:33.24ID:DFs4MW280
栗山がバットに当てさえすれば点取れてたのに
栗山って大事な場面ではまったく打たないよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:39.85ID:gmCAVycl0
>>106
秋の近鉄戦が日本一決戦だったな
近鉄とは1988、89ばかり語られるが91も熱い。キヨデビュー年の86も凄かったらしいけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:51.54ID:axwfRb+20
>>119
ごめん ほんとなにを言ってるのかわからない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:34.71ID:IIcTco5Y0
>>123
こちらこそごめん。 悪かった忘れて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:44.87ID:42Iy7aQn0
ゼロゼロで来たのに、リリーフがそっこうで打たれてはな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:28.59ID:Y2Jv4zZE0
最高の試合だったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:50.93ID:IIcTco5Y0
>>126
今日の勝利はピッチャーの代えどきじゃなく、代走の代えどきで勝てたようなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:12.36ID:zJNZApnI0
平井で負けたのなら仕方ない
平井がいなければここまでホークスと競ってない
十亀が打たれてたら叩いてもいいが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:36.74ID:/ikuY2P80
>>109
89年のね。最高だった。
あれから30年経ったけど
あのペナントレースから野球ファンになりました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:28.91ID:IIcTco5Y0
>>131
これを言われる投手って幸せだよな
でも、ホークスで森なら仕方ないは工藤くらいじゃないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:59.51ID:9zvPqRH40
すげえ試合だったな久しぶりに本気で戦っているプロを見た良い試合だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:27.60ID:JknZSGU10
平井は責められないな
シーズン通して酷使して、ボロボロにしてしまったんだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:27.29ID:UtqYn0hX0
>>135
平井を責める西武ファンなんておらんやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:15.84ID:kr9NXC1P0
>>133
じゃあ誰投げさせるんだよ

いい試合だっただけにビジョンでおちょくるような緊張感そぐようなことはしないで欲しかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:50.50ID:Y2Jv4zZE0
平井75試合で32Hやろ?75て
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:18.60ID:JNk+R887O
小野コーチこのスレ見てるかな
西武をクビになったら他球団も取らないから生活費大変になるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:09.84ID:EIDE25rH0
1カ月前は5割前後ウロウロしてたし
なんとかAクラスを、とか言ってたのに
こんな展開になるとは思ってもいなかった。

何より、ここ5試合の平均失点が3.0というのが信じられん。

打撃は、今年通じてずっとそうだったが、
味方先発が炎上すると嬉しそうに打ちまくるくせに、好投すると大人しくなるのな。
ここ5試合平均は3.4得点。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:25.25ID:0LsRyHpO0
>>52
いかに浅村を抑えられるか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:38.96ID:IIcTco5Y0
>>137
今は打たれてるけど
ルーキー甲斐野の方が今後を考えたら絶対素質ある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:43.37ID:LI69oj/t0
>>97
2014年にオリックスがマジックを点灯させたが最終的にSBがマジック点灯なしで優勝した
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:17.64ID:3cyKyaL30
残塁多かったけど今日は結果が大事だからよし
千賀よく投げた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:29.66ID:A0jwTnOs0
ほんと森唯斗クソだな
ただの実力不足だろあれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:02.60ID:gmCAVycl0
>>141
悪評まみれの関川ですら今は工藤にすり寄ってしぶとく生きてるから、小野だってどっかに潜り込むんじゃない?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:10.13ID:PiWbOqrQ0
千賀は昨年のリベンジも果たしてこれで完全にエース
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:51.18ID:IIcTco5Y0
>>148
サファテレベルなら森で打たれたらしょうがないが通用するんだけどなw
仲がいいだけでサファテとは全然ちがう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:47.91ID:zJNZApnI0
鷹も千賀メジャーに行ったらきつかろうな
小野をあげてもいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:05.03ID:CnyWBA9g0
>>135
平井で負けたらしょうがないわ

十亀が打たれずに済んだのだけでも良しとしよう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:25.28ID:aVBiu1J10
今日BSでやってたから見たけどいい試合だった
どちらもレベル高いわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:21.79ID:IIcTco5Y0
>>152
だれですか?それ
欲しいのはDeNAの今永くらいしかいないですけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:31.03ID:GgRSYn4i0
とりあえず工藤を何とかしてくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:31.41ID:0R1I5cWF0
>>9
あの守備は…もうダメだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:53.51ID:oJVJVNd70
西武って毎年こういう試合では
打線がバカスカ打ってセーフティリードから
中継ぎが四球連発しメチャクチャ炎上して、
おまけに致命的なエラーとかやらかして惨敗して
何やってんねん氏ねよこいつら

な展開で終わるのだが、

地味にいい試合して負けたから
西武ファンとしてどうリアクションとっていいのか分からん。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:31:54.56ID:d2EaCM+y0
今年のベストゲームじゃないかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:38.12ID:NAD1KByq0
ソフトバンクの最悪のシナリオがロッテが3位で勝ち上がってくるのが1番怖いのじゃない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:42.23ID:gU8OjyU10
まぁ正直優勝はできたら御の字程度でしょ
今年はここまで競る展開になっただけで十分でしょ
多和田、榎田がこんな状態なんだし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:05.05ID:IMT0NlzE0
>>122
86年は西武・近鉄が交互にマジック点灯して、残り1試合で西武が優勝を決めるという
88、89年に匹敵する激戦だったらしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:41.79ID:gmCAVycl0
最初の3回だけみてたら絶対に今年随一のゲームなんて想像つかんで
亀がボコボコに打たれ千賀の連続ノーノー御膳立てという最悪のシナリオすら見えてたw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:53.48ID:H8JLJPf40
>>146
天国から呼びますか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:01.55ID:0R1I5cWF0
>>80
その2人が狙うタイトルは防御率だから、実は勝ち負けには関係ないのがポイント
山本は特にイニングが食えれば良いだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:27.45ID:Z5GKLQ6z0
>>153
失投もいいとこだがな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:01.77ID:aDSUTyfz0
まあ十亀が千賀相手に勝てる、なんて思ったやつは相当な穴党
この敗戦は予定通り、と割り切ればええやろ西武は
どうせマジックっても直接が無い故のほぼ全勝マジックやし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:41.49ID:0R1I5cWF0
>>82
実は9月に入って打線湿ってきてる
先発足りないから3位以下もまだある

打線は波があるからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:00.19ID:dxlyhRMk0
0.5差優勝争いからのCSファイナルで再び死闘、燃え尽きて日本シリーズあっさり負けるとか心配
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:17.64ID:JkvFPn0qO
猛牛と戦士どころかただ喰われるのを待つだけの牛肉ハンバーグとハムばっかり残している鷹がもう落ちる要素ないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:23.52ID:JNk+R887O
>>149
そうなのか…
小野も例え用具係りになったとしても野球以外では仕事しなさそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:01.11ID:0R1I5cWF0
>>85
今日も打ったし上がって来てる
ソフトバンクの主軸はこういう使われ方をすると大体ポストシーズンで爆発する
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:25.13ID:IMT0NlzE0
24登板 防御率2.83 2完投 18QS 13勝7敗(.650) 168.1回 214奪三振(奪三振率11.44)

千賀は残り先発登板2試合と思われる
奪三振率11.06以上維持して180投球回まで伸ばして2勝できれば沢村賞濃厚
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:01.64ID:DFs4MW280
SBはもう負けないだろ
西武が負けなくても関係ないから
今日はものすごく痛いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:04.16ID:GgRSYn4i0
ウチは工藤が潰しても壊してもタマスタから湧いてくるけど流石に最近は限度あるだろと思ってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:04.50ID:IIcTco5Y0
>>172
打つ前までが三つセンターフライの後で、得点チャンスで柳田なりに考えての得点だからかなりでかいよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:36.79ID:oJVJVNd70
>>167
十亀がボッコボコに打たれて
千賀に完璧に抑えられて、
ま、しゃーない、明日から、明日から!

の予定だったが、

だんだん欲が出てしまい
ここまできたら勝ちたかったなぁ、
あーくそぅ←今ココ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:02.20ID:0R1I5cWF0
>>114
その後が不味かったな
終盤戦にノーアウトやワンナウトでデスパイネを出せば周東が出てきてだいたい帰ってくる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:12.85ID:zJNZApnI0
平井は2点目はいかんな
グラシアルの1発は仕方ないにしても
あとは栗山、外崎の連続三振だな
ほんの少しの差ではあるけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:44.10ID:IIcTco5Y0
>>175
沸く速さもすごいけど、消える速さも凄いね
初球ホークランのコラスって記憶にすらないだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:25.26ID:zJNZApnI0
>>173
西武で最後の2点台ってだれやろ
岸か?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:40.90ID:0R1I5cWF0
>>160
ロッテなら西武を苦しめたとしても西武が上がってくるだろうから問題無し
一番やりやすいのは楽天なんだけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:53.12ID:jbpcOIjK0
柳田、内川、松田、グラシアル打つべく人が打てないソフトバンク。
今年の優勝はあきらめて新旧交代を真面目にやれよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:23.06ID:oJVJVNd70
>>181
確認してないけど菊池じゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:13.53ID:+5V6Fp6f0
新田恵海さんの右胸の●はソフバンに
左胸の●は西武に
平等に分け与えたのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:18.09ID:axwfRb+20
>>174
有原 山本2回あるんやで 3試合は落とすこと確定してるようなもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:21.02ID:0R1I5cWF0
>>176
そうそう
アウトにはなったけど打球が上がるようになってきた
今までどん詰まりとか、擦ってポップフライだったけど今日は違ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:54.83ID:0R1I5cWF0
>>177
平井と平良を無駄に使ってしかも失点したしね
西武は明日からも連戦なのでキツイだろうに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:01.42ID:GgRSYn4i0
>>187
それほど甘くはないだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:34.93ID:zJNZApnI0
>>184
2017が1.97だったわw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:15.15ID:0R1I5cWF0
>>183
内川以外は今日打ったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:48:03.40ID:I78tODPw0
パリーグはレベル高いよな
それに比べて巨人ベイスの試合はお笑いだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:48:05.90ID:7p+5NuPE0
ロッテ、いろんな意味で不気味だな
がんばろう千葉的なムードもあるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:54:19.48ID:MnOwR33K0
>>17
死ねカス
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:12.60ID:87w3hJM10
千賀しか勝てなそう。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:16.20ID:0isOb3Nb0
柳田使わないとダメなのかよ?
トリプルスリー達成した選手が
代走要る状態で調子が言い訳ないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:24.76ID:gCyneuEE0
ロッテが最近好調なのは先発陣の安定感で、石川ボルシンガー二木西野小島土肥岩下佐々木と豊富な先発投手をちょくちょく二軍と入れ替えながら崩れなかったこと
短期決戦ではそのアドバンテージが減り、打撃力は西武ソフバンには劣るだけに、下克上果たした2010ほどの怖さはないと思う
やはりソフバン西武は頭一つ抜けてる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:00.45ID:0R1I5cWF0
>>197
実は台風通過後無敗のロッテ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:06.83ID:87w3hJM10
>>153

平井、平良が打たれるとな。
まあ、打ち勝たないとな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:46.43ID:MnOwR33K0
>>71
幕張でCSファースト頑張れよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:56.20ID:87w3hJM10
>>158

投手戦だったが。
先制点取らんとな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:18.04ID:87w3hJM10
>>159
昨日じゃない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:25.66ID:87w3hJM10
>>202

先発の枚数が有るのは強みだと思う。
西武は計算出来る先発居ないし、ソフトバンクも千賀だけ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:26.07ID:dxlyhRMk0
>>202
を見て気付いたが、2010ロッテ下克上の年も西武優勝間違いなしからの最後ソフバン逆転優勝だったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:29.88ID:XWTHs7jF0
よく勝った よくやった
OBの浜名氏が安打数の割に得点低いことに苦言呈してたがもうヒットを連打できるかはこればっかは運のめぐり合わせだからしょうがない
手っ取り早く点取るならホームラン打てるに越したこと無いわけだからね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:00.27ID:fkeSN37+0
>>164
天国から呼んで、早急にご実家の空き家問題を解消してもらった方がいい。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:00:47.58ID:l6od9OkD0
今日の試合は周東とか高田とか脇役の働きで勝った。安打数と得点見ればわかる通りスタメン連中は何も考えずに雑な野球やってるだけ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:11.40ID:fkeSN37+0
>>162
その頃はホークスが20年後パの巨人みたいな存在になるなんて想像もできなかったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:35.95ID:DFs4MW280
>>213
高田のスクイズは簡単に見えるけど実は難しかったよな
周東も快速見せてたけど金子も快速だった
やっぱり走塁は野球の華だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:04.63ID:bQ2Gbg8V0
最後にロッテに持っていかれるのだけは阻止したいw
うちが2位でおわっても
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:49.99ID:wWj9wYOv0
>>122
91って、野茂、小野、入来の3本柱で西武に買ったときだっけ?
このときの小野こそ今叩かれてる小野コーチだよなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:55.06ID:oU+oM4/E0
>>210
そう。西武ドームで鷹に3タテされてそのまま捲られた
西武はいつも最後に負けちゃう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:50.76ID:0R1I5cWF0
>>211
ソロホームランが効率悪くてもそれで勝ってきたわけだしね
今日もやっぱりグラシアルのソロだった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:04.79ID:TICSP+Ts0
>>79
まだ分からんよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:24.61ID:9bBYgHDC0
これが実力の差ばい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:10.17ID:IIcTco5Y0
王者的扱いされても死ぬほど喜んでんだから、西武じゃなくても察してくれてるだろ
そのくらいうれしいんだからお前らと同等でびびってんの!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:12.73ID:TICSP+Ts0
>>109
ブライアントのダブルヘッダー4発のホームランが神がかってたなw
とくに全く打てなかったインコースの速球を見事にホームランにして、ガックリとマウンドでうずくまってたナベQの落ち込んだ姿が今も忘れられん
で、あの日本シリーズの3連勝4連敗へと続く
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:42.77ID:GgRSYn4i0
>>225
動き出しの速さらしいで
ノンプロの監督やってた人が捕る前から送球体制に入ってるって
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:21.95ID:vV0PJjKd0
流石にソフトバンクが優勝か
これだけ怪我人出て優勝やばいな
工藤監督歴代最高監督なんじゃないのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:23.76ID:Bkeub1m80
巨人に勝てそうなのはソフトバンクぐらいだな
嫌いなチームだけどしょうがないか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:13:56.56ID:TICSP+Ts0
>>215
南海末期→ダイエー初期は暗黒時代真っ只中だったしね
寝業師の根本氏が球団をガラリと変えてくれた。
西武の時と同様
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:54.39ID:IIcTco5Y0
>>229
今、ほぼベストメンバーですよ
監督とか飾りだけど、ピッチャーの行方分からないやつ多すぎ大竹?とかいなかった?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:59.49ID:gywQPwfc0
追いかける立場の方が余裕がある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:39.16ID:KkyOKjUO0
>>148
ほんとそう!コイツ3人で終わらせたの見たことないわ
クソ生意気な顔しやがって!
ホークス大好きだけど森だけは好きになれん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:45.07ID:qHaEdaHJ0
>>20
ありがとう 鷹ファンだからすごく嬉しい
過去には20年連続西武に負け越したチームだからなw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:12.03ID:dxlyhRMk0
3の倍数の年の日シリ出場チーム

2016ハム
2013楽天
2010ロッテ
2007ハム
2004西武
2001近鉄
1998西武
1995オリ
1992西武
1989近鉄
1986西武
1983西武
1980近鉄
1977阪急
1974ロッテ
1971阪急
1968阪急
1965南海

半世紀以上ホークスなし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:39.25ID:qHaEdaHJ0
>>234
森はあご髭と金のネックレスジャラジャラがクソ過ぎる
帽子のツバが真っすぐなのも気に入らない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:22:05.17ID:TICSP+Ts0
>>203
『がんばろう千葉』状態のロッテは怖い
ただでさえ秋風吹く頃のロッテは最強なのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:22:23.44ID:xlPwyiEm0
>>15
継投が裏目に出たよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:50.61ID:TICSP+Ts0
>>220
以前は逆だったんだけどね。ここぞというときに勝つのが西武だった常勝時代
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:58.99ID:0isOb3Nb0
打率も出塁率も上位にひとりもソフトバンクの選手いないもんな
グラシアルは試合数少ないし柳田は現状が現状だし そりゃ本塁打だよりになるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:15.32ID:cGLw5Xf40
ただ、工藤を胴上げしよう的な気概が全然無いんだよな
工藤が辞めても誰も泣かなさそう
鳥超えには泣いてたけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:30.38ID:xlPwyiEm0
>>17
この人リクエストの時間が長いのに文句言ってるだけだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:30.73ID:uss0ELau0
4月初めに
1軍レベルの先発おれへん、
楽天ソフトバンク相手に今年1勝もでけへんのちゃうか?
とか言ってた事を考えると、今の位置にいる事自体が信じられない。
ニールが4月の頃では想像もつかない当たりだったのが大きいかな。

ただ、平井が登板過多の上、ヒースもマーティンもいなくなって負担が全部平井、増田にのしかかってしまったのがね、
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:59.52ID:XWTHs7jF0
>>197
自分も残りの試合特にゾゾスタの試合怖いなあと思ってる
西武に比べてビジターの試合が多いのが嫌なんだよなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:22.58ID:bQ2Gbg8V0
>>227
あの試合は前年に確か、これまたダブルヘッダーで
近鉄がロッテに2つ勝ったら優勝とかでw
最後有本の抗議で優勝できなかったけど
あの試合も凄く好きだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:49.08ID:0R1I5cWF0
>>236
CSでは大竹とかバンデンハークとか戻ってくるんやろな
ニールというJOKERをシーズン中に切らざるを得なかった西武は厳しそう

ソフトバンクは初物は打てないし、実際そうだったけどもう晒しちゃった
スタミナ無いのバレちゃったでしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:11.17ID:G4p8L3Rn0
千賀の先発はあと2回かな
中5日や中4日で詰めてけば3回いけるけどやはりきついか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:29:30.48ID:eKGVjW6N0
残り試合
ソフトバンク
楽 2(13-10) 日 5(13-6-1) オ 5(13-6-1)
西武
ロ 5(12-7-1) 楽 5(9-11) 日 1(13-11) オ 1(16-8)

普通に考えたら3位争いしてるチームと多く残してる西武が厳しいがどうなるか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:09.67ID:0R1I5cWF0
>>242
逆にチーム本塁打は西武よりも多くてリーグ最多だから
まあそれで勝てりゃ問題無い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:34:40.73ID:0R1I5cWF0
>>245
ヒースもマーティンも最初遅れてて居なかったし、そもそもあんまり働いてないんじゃない?
もうマーティンが出てきた時にはぶつけられないよう祈るしかなかった
あんなの試合に出すなよと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:34:45.92ID:0isOb3Nb0
ソフトバンクの打者って、本塁打の絶対数出してるのデスパ、グラ、松田だけだけど
ベンチあたためてるのまで含めて謎の決定力あるからな 甲斐、今宮、明石、福田、
川島とかはもちろん明らかに衰えまくってる内川までなんか謎の決定力は残ってるw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:39:42.11ID:0R1I5cWF0
>>249
有原と1勝差だから有原が出てくる2試合をソフトバンクが粉砕すると、千賀の最多勝同時受賞すらあり得る
さすがに有原も他の1試合は勝つだろうから千賀の単独はなさそうだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:01.58ID:lNuTD/i40
千賀が一皮剥けたな
大事な試合では役に立たないピッチャーだったのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:19.52ID:lNuTD/i40
>>250
ハムオリ多いけど有原2山本由伸2だからまだまだわからんぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:44:07.42ID:G4p8L3Rn0
>>255
誰が獲るにしても最多勝が15勝に満たないのはいまいちかっこつかないから15勝してほしい
あと両リーグとも最多勝が15勝に届かなかったら沢村賞は該当者なしもありうるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:17.62ID:QwI6w3OC0
阪神なら天王山は5月。
GW明けからは消化試合。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:48:04.31ID:cIwjQhRV0
序盤の千賀やばかった
これがノーノーからの中5でこれができるんやなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:12.60ID:cGLw5Xf40
>>258
山本は規定狙いで投げるだけじゃん
有原はともかく
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:28.68ID:zJNZApnI0
CSの為にも千賀は打っときたかったな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:05.41ID:39ajfB100
>>1
すげえ良い試合だなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:50:56.97ID:0R1I5cWF0
>>257
ノーノーから何か掴んだかな
三振は8回で9つと少ないから、無理して三振を取りに行かなくなったとか?
無理に三振を取りに行って球数が多いのが常だったけど、やっぱ効率も考えてるのかも
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:49.97ID:0R1I5cWF0
>>261
あわやノーノーからのノーノー未遂
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:00.82ID:IMT0NlzE0
>>259
今年は防御率突出してるのいないし、投球回も完投も少ないから
両リーグとも15勝到達者がいなかったらほぼ間違いなく該当者なしになる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:06:55.80ID:+APRFETy0
>>270
グラシさんにも選ぶ権利がw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:46.98ID:HOSZLjj00
やっぱり昔からこの両チームは強いんだな
いいライバル関係だろうし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:10:21.26ID:+8Yml3Ne0
開幕前ローカルかなんかで柳田、甲斐、千賀だったかな全員ライバルは西武って言ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:12:54.81ID:KEVJXyZT0
>>247
伝説の10.19な
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:28.18ID:OwBiwye10
>>273
そりゃあ去年の優勝チームだからね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:49.27ID:SYTC2NjL0
千賀は現時点での日本球界最高投手だろうな
はよ海外FA権取得でメジャー行け
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:21:44.48ID:pCCsj2AC0
>>23
江戸川で手マンしてた女みたいwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:35.26ID:x/HcY5VG0
ソフバンは高い戦力で安定して上位を維持する安定型

西武は好不調の波が激しい、良い時はソフバンでも手が付けられない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:28.82ID:pCCsj2AC0
>>229
監督が凄いんじゃない
そのモビルスーツの性能のお陰だと言う事を
忘れるなー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:59.96ID:97RBFZax0
>>276
海外FA権は早くて2023年のオフらしい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:31:18.22ID:OYabZfZ20
平井のおかげでどれだけ勝ってきたことか
ライオンズファンなら誰も平井を責められない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:31:55.18ID:pCCsj2AC0
>>180
今のところ、ホークランへのツッコミなしw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:33:17.50ID:41hsOeLL0
金土曜日西武連勝して、土曜日SB負けたら西武にマジック10点灯だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:41:01.03ID:1HCmIt3E0
千賀は残り試合は中5日で楽天戦2回投げて、最終戦のオリ戦の時点で優勝決まってなければ中4日で山本との投げ合いだな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:02:57.87ID:Ogd41nrP0
>>91
つまり守備のミスをした方が負ける。
西武には山川が穴だし、大事なところで中村は守備をやらかす。
西武絶対不利ということだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:05:32.42ID:S6y9MmSC0
十亀から点を奪えないホークス打線
これじゃCS勝ち上がるのは無理
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:06:36.21ID:zABcEaHn0
西武が落ちるときは浅村でもなく山川でも秋山でもなく中村が衰えたときだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:31:02.07ID:0zTo353N0
SBの タイムリー欠乏症 はなんとかならんのか。
残塁数の年間記録、作るんじゃないか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:37:07.60ID:BWjKEZKj0
有原以外でも栗山は禿バンク戦によくわからない執念燃やしてるからどうなるか解らんぞ
有原も西武戦には一試合しか投げさせてないしな
とにかく禿バンクには勝ちたいらしい
前に秋山に「今年ソフトバンクが走ったのは全部ヒデちゃんのせいだからね」って言われたのが堪えてるようだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:07:57.98ID:99Atj3FC0
十亀が良かった訳じゃないよね?
バンク打線がダメだったのかな?

10点くらい入ってそうなのに
犠飛とソロホームランとスクイズって…
調子上がってきたと思ったのは気のせいか

西武の方は千賀よかったから仕方ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:14.67ID:Wvv8OeXW0
>>296
今年が三年契約の最終年
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:20:43.75ID:Zwm9R16N0
>>286
中5日・中5日・中4日か
なかなかハードだな
29日山本と投げ合うことになればそれはそれできついな
山本はCSのこと考えなくていい上に規定到達したら即最優秀防御率みたいなもんだから
個人記録に専念してくるだろうし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:22:25.53ID:+C9SQDho0
打つけど点が入らないじゃない!
わざと入れてないとすら思えた
千賀が完全試合するために
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:23:19.68ID:05xX00O40
千賀凄いな。でもSB、ペナントはまた西武にうっちゃられて2位で日本一っていう微妙な感じになりそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:28:15.06ID:+C9SQDho0
ストレートで三振取るとマジで震えるわ
千賀のストレートもホップ気味なのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:30:34.94ID:+C9SQDho0
回転数が多いのかなって事
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:42:54.10ID:9RSbdgjY0
>>148
31S挙げてるクローザーに何言ってんの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:54:05.79ID:cWeNkQde0
>>180
コラスは若いからな
今のキューバ勢が衰えを見せたら即出番だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:54:49.96ID:cWeNkQde0
>>183
お前、こんなとこにも書いてるのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:09:12.28ID:99Atj3FC0
平井さん寝られたかな

何だかんだ言ってもやっぱり西武とバンクだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:11:45.29ID:99Atj3FC0
>>148
ホークス応援していても森だけは受け付けない人
多いだろうな 仕事っぷりでなく見た目でムリ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:21:46.01ID:Lhm9XyT+0
福岡在住 博多美人が多いと言われてるが猫屋敷見て納得した
ベース板風女性が多い。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:12:58.04ID:rz3eHbTQ0
日本シリーズで巨人相手に3タテして、お立ち台で西武の方が強かったと言い放つところまで見えた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:15:00.46ID:Dq5L6M2I0
>>313
で、そこから4タテくらうんか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:38:24.88ID:+Xtc685s0
便カスが勝つとスレの伸びが悪くなるな
つまり優勝望まれてないってことだ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:02:41.67ID:hQ4kYWGI0
千賀が最後の方で、ツーナッシングから甲斐が外に一球外そうといつものリードしてたら、「無駄球を投げる余裕はねー!」とばかりにど真ん中に投げたのが面白かった。
幸いファールで済んだし。
昨日千賀は一皮向けてたな。「もう自分が中5日で有原、山本と投げ勝つしか優勝はねー!」のが分かったのか冷静に球数少なく投げてた。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:21:14.22ID:rCBKeOiO0
今年中盤くらいまではライバルはハムで西武はBクラスだなと思ってたけどやっぱりつえーな西武
主力2人抜けてんのに敵ながらあっぱれだわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:43.34ID:EJI1Hhkp0
>>30
前澤友作かな?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:33.20ID:9ucAP18R0
最後解説の小久保がフォーク4つ続けたのが高谷との違い、言ってた
これはいい意味?奇策ってこと?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:58:12.89ID:hQ4kYWGI0
暗に甲斐リードを馬鹿にしてんだよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:00:17.61ID:UMjcfnvJ0
事実上の日本シリーズみたいなヒリヒリする頂上決戦だった
パリーグで優勝するのは大変だわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:35:19.91ID:9YMPH8uI0
未だに千賀が先発やっているのに違和感がある
投球スタイル的にどう見ても抑えなのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:23.76ID:d1u0F/eo0
甲斐の一塁牽制凄かったよな
あれぞプロって感じ
森も負けるなよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:36.63ID:26fj0zGt0
>>313
そこはロッテさんで
実際ロッテには大きく負け越しているからギャグになるか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:04:53.80ID:ky2PjXrR0
シリーズ終盤の大事な時に
早々と監督続投を球団が発表すると
碌な事がない

最近のあるあるになりつつある
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:10:25.55ID:edwUaWqo0
毎回平井は責められないと言って他に戦犯探しするの辞めて欲しい
来年は平井はどうでもいいとき出てこないで肝心な時だけ頑張って欲しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:08.89ID:UMjcfnvJ0
西武、試合中に鷹を“挑発” ビジョンに最終戦メッセ「来月お待ちしております」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00536153-fullcount-base

最後には痛烈な“挑発”も忘れない。「追伸 来月、ここメットライフドームでホークスファンの皆様をお待ちしております」と、
優勝したチームの本拠地で行われるクライマックスシリーズファイナルステージへ進出することを”宣言”。事実上の2連覇宣言に、ライオンズファンからは歓声と拍手が沸き起こった。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:33:58.17ID:BBMm5rCO0
>>334
いいね。そうあってほしい。
今日、レフト芝生席行ってくる。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:40:38.22ID:MSRc3Dpo0
デスパイネを熱中症に追い込む球場
お断りだ!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:47:01.38ID:d1u0F/eo0
Vやねん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:04.67ID:qkFxCx2rO
>>336
キューバってそんなに涼しいの?
東北北海道で平気で40℃近く叩き出す最近の日本がおかしいんだろうけど…
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:58:56.33ID:EJI1Hhkp0
>>334
ファン感謝デーを早くやるんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:19.42ID:26fj0zGt0
>>334
ロッテみたいなことやるなや
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:28.29ID:rCBKeOiO0
>>334
これ逆の立場だったら便器がどうのこうのって叩いてきそう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:00.64ID:yKvwhBwr0
山本対千賀 実現するの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:04.49ID:26fj0zGt0
>>347
ライオンズみたいに自分の周りに強打者いるから
打率上がったり 打ててたんだろうね
それでも良い打者には変わりないが
あの成績はライオンズだからかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:20.42ID:jYdterRK0
今年の浅村は石井一久の「頑張らなくてもいいよ」を言葉通りに受け取った結果じゃね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:34.01ID:guUaSsnV0
マジック12って残り全試合やないかいw
とはいえ、今日の西武ーロッテ戦でほぼ決まるな
ロッテに頑張ってほしいんやら、頑張ってほしくないやら、複雑や
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:38:39.37ID:d1u0F/eo0
試合前10-1000だったのが2-3なら大健闘と言える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:02:46.65ID:Ftjt8jEt0
>>353
人間っとは欲深いもので、これが10-2とかなら全然「さあ次だ!」って切り替えられるのに
十亀-千賀で1点差負けってのがどうにも悔しすぎて今日まで引きずりそうw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:21:03.70ID:fiHkFapx0
>>351
そうなんだよ
もう直接対決ないから
あとはお互いどれだけ勝ちを積み上げるかなんだよね

西武がゲーム差リードした瞬間に
西武にマジックが出る状況
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:43:15.77ID:Wvv8OeXW0
>>347
結果的にだが怪我人多かった事もあって若手にかなり経験積ませる事ができたからな
ここから一皮剥けてくる奴を期待
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:45:04.53ID:30vTbf+30
>>334
そうなったとしてまた辻が泣く姿しか浮かばない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:14.91ID:Wvv8OeXW0
>>360
西武に点灯
引き分けを考慮しなけりゃ両チーム数多く勝った方が優勝(同数ならソフバン)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:32.22ID:Wvv8OeXW0
あ、ソフバンの試合ないの考慮してなかった
西武がかってもまだギリソフバンのままか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況