【N国】立花党首が会見「議員を直ちに辞めることはしません」「有罪になったら辞めないといけない」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 20:44:15.78ID:m0DuzuHM9
9/9(月) 17:20配信
N国・立花党首が会見、脅迫容疑で任意聴取「議員を直ちに辞めることはしません」「有罪なら…」

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が9日、国会内で緊急記者会見を開いた。同日、警視庁月島署から脅迫容疑で任意の事情聴取を受けたと報告。「議員をただちに辞めることはしないが、有罪になったら辞めないといけないと思う」とコメントした。

 立花氏は11時30分すぎに自身のYouTubeチャンネルで「私、参議院議員・立花孝志の出処進退について、大きな議案が新たに発生している」といい、「マツコ・デラックスさんやTOKYO MXさんに関することではない」と説明していた。

 警視庁はこの日、東京都中央区議に言及した動画を巡り、立花氏から任意で事情聴取した。立花氏はこの日の会見で「今朝10時18分に着信があり、留守電を聞いたら警視庁月島署から連絡があった。脅迫のことで話が聞きたいということだった」といい、「脅迫ととられてもしょうがない投稿だったのは事実だったので、出頭した。被疑者としての取り調べを受けてきた」と報告した。

 「この件で議員を今ただちに辞めることはしません」と話したが、「明後日も任意で出頭して事情聴取を受ける予定。僕としては問題ないと思う案件。一般人に対する批判ではなく議員と議員の話。だが、有罪になったら辞めないといけないと思う」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000207-spnannex-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000207-spnannex-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/09/09 17:23:33
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568263344/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:30.11ID:h2AVEKcr0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むkjfutou
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:15.62ID:ZaAZ9rkh0
https://www.youtube.com/watch?v=elb9w4fnaso

25分52秒〜
宗教的で怖いという千葉日報ニュースのVTRを見ているマツコ「ちょっと気持ち悪いのよ」

40分35秒〜
千葉日報ニュースについて聞かれたマツコ「すごい覚えてる、すっごい好きだった」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:21.38ID:yal2/MKA0
なんでいつまでもこのスレタイなん?
これじゃ飽きちゃうよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:52:22.44ID:O/IqHPCr0
パヨクさんニュー速+で自分の電話番号を晒し、N国議員の大橋昌信氏にイタ電を掛けてくるキチガイであると判明w

https://www.telnavi.jp/phone/08080567164

2019月09月08日 21時30分
N国の大橋議員に訳わからない電話をしてきた暇人。
日本語が通じない、正論を言われると「いやいや〜」で逃げる情けない男です。

2019月09月08日 17時51分
NHKから国民を守る党の大橋議員にいたずら電話をした者の番号。

↓騙されて自ら電話番号を開示w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190912/dEtlSXI2Y0Yw.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:54:30.49ID:Z/cKqk5D0
>>5
元々気を使う相手には媚びて気の置けない人間にはブスだのバカだの言って悪態吐くのがマツコだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:20.97ID:dVrVeaZ/0
>>11
訴えられたらヤバイと思い出したんだろ
NHKしか相手にしてなくて、ここでやっと社会の厳しさがわかりだしたガキの立花
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:51.59ID:s7rFjfa40
脅迫と脅迫罪は違うとか大丈夫か?
痴漢は現行犯で捕まらなきゃ痴漢にはならないんだよって言ってるようなもんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:55.56ID:Dobncq/c0
>>11
3日に出た同じ様な一万人訴訟の動画は残ってるのに。
この白ブタは何がしたいのか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:32.09ID:AYsle3nl0
消したマツコの動画ってどれ?
ざっと見た感じは特に消してはいないようだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:51.39ID:AYsle3nl0
俺は一応信者だけど分かりません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:53.59ID:BNp4ruIJ0
>>1-
こういう人だしね

117 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/22(木) 01:39:00.62 ID:qUEvl1L30
>>99
反自民で反安倍で反安保
おまけに小沢一郎、山本太郎、蓮舫の支持者だしな

tps://i.imgur.com/vsgZdE2.jpg
tps://i.imgur.com/pn3mN6k.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:19.06ID:X+GEvSpt0
>>11
東京新聞のN国叩き
MXと東京新聞は繋がってるから、マツコを攻撃したN国への報復なんだって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:03.52ID:rRO0genI0
フジテレビ電通がNHK擁護とは

既得権上層部の賢いやつはもう早逃げしてるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:04.45ID:OckA1jBm0
>>24
立花は無駄口ばかり叩いてきたんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:48.46ID:srT/BhBI0
正直こいつが今やっていることは議員じゃなくてもできるからな
多少応援してたけど始まる前から終わった馬鹿なキチガイでした、と
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:16.41ID:Mo/klZ7K0
>>30
オリンピクあるしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:12.55ID:JgEub3Ku0
>>34
バックに反社やハングレ組織がいるんだな

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇

まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:28.61ID:JgEub3Ku0
>>33
おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:36:30.41ID:LDz084uz0
そういえば立花とか取り巻きは知ってるのか

携帯の通話って全部警察公安に筒抜けのはず

なのに二瓶みたいなゴミネタしか出さないってってことは官邸同様
警察全然やる気ないやん
NHK総務省は結局 自前で戦うしかないんちゃう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:00.29ID:i3uZm0+20
>>28
マスコミが袋叩きしてくることくらい立花様なら予想してたはずでしょ〜
立花が邪魔でしかないんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:22.37ID:Sl4jS+nz0
東京新聞と喧嘩したって事は、これからは裏も取られずに好き放題書かれるんだろうな。
訴えても勝てないし。
むしろ東京新聞には、いい宣伝になるんじゃないか?
0044◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:34.01ID:Ld5X+kO80
捜査一課号令の下、沈黙していたオールドメディアの攻撃が始まった、これからが本番だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:11.57ID:gFShNDJM0
まわりは敵だらけだから
問題はあるけど支援しないとNHKが喜ぶだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:18.27ID:BLuNOduZ0
何せ今月中に失職させたいから
既存オールメディアの総攻撃がこれから始まるだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:25.23ID:FRWo14nA0
立花孝志が、あるヤメ検に対して言った。「無能弁護士」にはワロタ?!(笑い)
まぁ、民主主義社会だから、試験に受かった者より、選挙に受かった・当選した者
だよな。(大笑い〜)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:50.94ID:CSOq3qsi0
東京新聞に仁尾、ちだいはN国だけでなく他の政党の選挙妨害をしまくってることを証拠動画と共に通報しといた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:36.26ID:2QbsJJvT0
試験に受かっていても無能弁護士は多いから仕方ない。試験に受かる能力と弁護士としての能力は別だから。しかも最近の新司法試験は、簡単だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:59.16ID:SwoWpBfr0
アンチn国のyoutube 動画
芯を食った反論が全くないな
現役NHK社員とか出てくれば面白いのに
もっと工作頑張れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:02.28ID:tRuFsu4c0
そりゃそうさ。

落ち目になったなと思ったら、みんなそろって叩く。
あげてあげてあげてあげてから、ずーんって落とすのがマスゴミさんの常套手段。

今回はあげてあげてあげてする要素がなかったわけですが
沈黙無視からの、怒涛の追い込みがはじまる。

ま、それにたえてがんばれ立花。
有罪確定するまで国会議員やめんじゃねーぞ。

投票した人の付託が何よりも重いんだろ?
国会出続けろよ。(ってまだはじまってないけど)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:16.01ID:vfOPt3SV0
「脅迫ととられてもしょうがない投稿だったのは事実」と
つまり脅迫という犯罪行為を認めたことになる。
不起訴なら問題ない とか言う次元の話では済まない
国会議員としての社会的、道義的責任は免れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:07:02.51ID:ngzSqDR20
ヤフコメはボロクソ
YouTubeの評価はthumb-downが異常に少ない

これはヤフコメはアンチが活動してYouTubeは細工とかしてるのかねぇ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:12:46.15ID:ITbDpRU00
立花が叩かれても今まで通りの態度でいられるか、耐えれるかどうかやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:42.73ID:BLuNOduZ0
>>53
自民から立憲共産のオール国会議員
TV局新聞社週刊誌オールマスメディア
にリンチされても来月の質問は阻止されないから
立花当選てのは蟻の一穴で大きなセキュリティホールなんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:19.91ID:qXe3EOq80
予算委員会来月あるのか?

それまでにマスゴミ総攻撃で議員から引きずり下ろすわけか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:11.99ID:mfnt+VYD0
NHK再編はほぼ既定路線入ってるからね

野球のときみたいに 火をつけたのはホリエモンなのに
美味しいところは ソフトバンク 楽天 がさらっていったからね
ホリエモンもそれならそれでよかったと言ってるし
立花も同じこと言ってる 
立花がやられてる隙に手柄をかっさらっていくやつが誰なのかって話でしょ

ちなみに菅は総務大臣の2015年に 
受信料2割値下げ の代わりに
受信料支払いを義務化 放送法明記
と提案して NHKに蹴られてるから 
官邸は手のひら返す理屈はあるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:20.22ID:M8sGkaiF0
>>5
コナンであったシャインをシネと読んで殺すみたいな事件思い出した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:56.30ID:vfOPt3SV0
言っちゃうとこの件に関しては
立花氏は逃げ場はない。どう転んでも相当な傷は負うよ
追い込まれたね 墓穴掘ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:12.67ID:RH96F3AA0
立花孝志の動画
【脅迫と脅迫罪は違います。【若狭 勝】弁護士は勘違いしていると思います。】

を観よう!
観れば立花の行為が脅迫罪にならないことがわかる
立花には2人の顧問弁護士がいて「脅迫罪にならない」と認めており他の大勢の弁護士も同様だ

立花の無罪が裁判で証明されたとき二瓶側が恐れることが動き出す!?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:19.93ID:PZD2CTVO0
>>64
立花の場合、信者使って攻撃もさせてる。
立花1人の問題じゃなくなってる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:50:29.16ID:tRuFsu4c0
>>63
はじめっから傷だらけだから、ま、かわらないっちゃかわらないけど

いってみりゃ地方ローカルアイドルが、国会議員当選で全国区になっちゃったわけで
風当たりは相当違うだろね。

でもね、
ぎりぎり参議院で1議席手に入ったのも
予算委員会のくじ引き当てたのも
天は味方してるわけですよ。今現在、立花はツイてる、モッてる状態。
(いつまで天が味方し続けてくれるかはわからんけどね)

こういうヤツは使命(ってか役割)果たすまで結構しぶとく生き残るもんでさぁ
使命果たしたら、とたんにツキが落ちるのもお約束なんだけどねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:55:54.51ID:qrIYoXQF0
6年間元NHK職員がNHKたたいて参議とは笑止千万。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:49.99ID:tRuFsu4c0
>>56
ヤフコメは、検閲相当はいってるよ。

以前、そこそこヤフー掲示板で遊んで注目されてたもんだけど、
ダイエーとか、某企業とか、折口とか、ホラエモン叩いても何の問題もなかったけど
爆笑問題太田に関して、ありゃー✕✕✕ってちょいっと書いただけでBANされたわw
ソフトバンク資本たっぷりはいったTV局でメインで扱われる番組はじまったばっかりだったもんでw

いまのヤフコメはもっと進んでるだろてw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:39.79ID:qXe3EOq80
アンチの発狂が燃料になってもうすぐ★20

立花も出世したもんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:32.87ID:PCwcCosJ0
アンチというか電通の人間が工作してるのは確定してるからな
関連企業や団体も含めると相当数の立花の敵がいる

マスコミを敵に回すとこうなるんだなと思ったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:53.29ID:8EEO/bCn0
次は警察がリークの疑いって動画出してるけど、こりゃ糖質が再発してるなw
被害妄想がどんどん激しくなって最後は周囲全員が敵に見えて引き籠るパターンだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:21.52ID:CTkyiQrq0
https://twitter.com/tachibanat/status/1171796072298991617?s=19

この立花氏のツイートに、弁護士と食事したってあるけど、これって違法だったりする?

前に弁護士が食事に行った時に食事代を相手が払ったことで資格剥奪とかになった気がするんだけど。
相手側だと問題だったのか、依頼人でもアウトだったか、昔のことでわすれたわ
教えて工ロい人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:41.08ID:Y21GwbdI0
NHKをぶっ壊すって事は7000億に集る様々の勢力をぶっ壊すって事
7000億に集る政党 7000億に群がるメディア電通
敵は巨大モンスター
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:42.69ID:h2AVEKcr0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むryuyjjk
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:19.84ID:Y21GwbdI0
ワンワンよく吠える 電通の犬発見器が今の立花
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:39.22ID:iE27MeHv0
陰ながら応援してるけどYouTubeの信者のコメント読むと恐ろしくなってくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:05.66ID:ZDxSdfj20
NHKと電通にケンカ売るってのはこういう事なんだな
本格的にNHKに突っ込む政治家がいないわけだ
絶対消されるもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:09.58ID:OybS1T730
自分が先にぶっ壊れそうやないか
専門外の各方面に噛みつきすぎて支離滅裂になってきてるし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:35:17.00ID:Y21GwbdI0
石井鉱基みたいに殺されるぞ
立花の事だから殺される時も動画撮って
ユーチューブにアップするだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:08.74ID:qXe3EOq80
NHKの闇は前々から知ってたけど、
俺らが想像してる以上に黒い組織みたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:21.89ID:2wN6vOcQ0
最近NHKは良い番組が結構あると見直されてるな
これも立花という悪役のおかげかもしれない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:59:27.39ID:6PeXq9XM0
立花って2ちゃん時代から人を誹謗中傷しまくって動画配信者になってからも同じ事繰り返してるよね。良くもまぁあんな人間のクズみたいなのが政治家になれたもんだね…世も末だわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:24.15ID:ED9qnNDX0
吉田茂がサンフランシスコ講和条約後
主権を取り戻した後 在日を強制的に韓国に帰らせるべきだった
まだ間に合うから やるなら今
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:53.65ID:rqsOa/MS0
NHKや電通の闇は深いが
立花の場合自爆してるだけやろがい
恫喝脅迫自分解釈の法律
金金女自己顕示欲

こんな奴を支持するアホは
一回死んでこい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:09:31.58ID:jdfCGPGG0
>>96
横から悪いんだけど別に立花関係なしに前から話題に上がってたし皆話てたよ。あしからず。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:11:14.94ID:rqsOa/MS0
関心は持ってるし面白い奴だけど
絶対支持なんて出来ない
自分の蒔いた悪事を新聞に書かれただけやしな
どこに陰謀があるんだか...
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:12:35.89ID:bepK4aZ90
信者= 儲
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:19:30.94ID:ED9qnNDX0
誰もが7000億のNHKには知ってても誰も触れない
元NHKの和田のお殿様もお茶を濁す程度
自民党がズブズブなのを知っているから
本気で突っ込まない NHK電通に睨まれたら
政治家生命終わる 
取るに足りない 和田のお殿様と既存政党
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:36:20.61ID:4IQB5Pub0
議員同士なら脅迫しても良い訳ないだろ
何を寝言ほざいてるんだ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:03:54.14ID:+mxnq29a0
>>102
日本第一党党首の桜井誠様より
抗議を頂きましたので、
先程直接面談の要求をさせて頂きました。@tachibanat
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:37.24ID:ByLvWDIS0
漢字は書けないし教養はない
「芸能界が謙い」とか書いてそのまま動画上げてるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:20:49.56ID:eCo8F50N0
>>69
全国区になった自覚を持たず
ローカルアイドル気分の甘ったれた仕事続けてたら
そらツキが落ちるのも早いわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:32:59.88ID:WDCS7rau0
これにはさすがに参ったw
こんな言い訳がまかり通るならもう何でもありだ
もう議論する余地はないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:39:29.38ID:juN6KSbO0
古い秩序を攻撃すると立花みたいに全方位から攻撃されるんだなあ
ワロタ
俺はマスコミって結構新しい価値観に敏感だと思ってたがそんなことはなく
旧体制の守護者だってことがよく分かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:26.21ID:TZA8DDfH0
大したことしてないのに大犯罪でもおかしたかのように大騒ぎしてるな
今まで黙殺してたテレビ局が、急に一斉に報じるようになった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:52:43.14ID:vRyD8fV20
高市早苗「NHKは災害報道や良い番組を配給する使命があるが、
受信料は受益の対価ではない。NHKの業務をしっかり維持するために皆様が負担してる。
受信料の意義と公共放送の意義を正しく発信すべき」

はい立花もういらない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:53:25.83ID:juN6KSbO0
>>111
俺テレビ見てないんだけどそんなにテレビってN国の話題多いのか
それなら立花は脅迫したかいあったじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:56:52.97ID:juN6KSbO0
>>112
あなたはいつまでも自民党の支配が続くと思ってるのか
俺はもうすぐ自民党下野すると思うんだが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:42:37.24ID:L9UB3ZjY0
結局、有罪にはならんのだろ?
立花大勝利やん

叩きまくってたテレビ局と週刊誌震えてるだろうなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:08:01.07ID:mkNbuNbJ0
まぁこれで有罪はムリやろ

こんなので有罪になったら日本中で有罪の脅迫事件出てくるぞ
判例ができてしまったらまずいからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:19:34.58ID:M0phnyl20
>>118
起訴されたら有罪確定だよ
この程度って
このレベルの有罪判決なんか腐る程あるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:25:32.80ID:3vNtPtiB0
>>70
すぐ裁判って言い出しそうだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:27:11.30ID:2fyS3qBV0
>>118
被害届が受理されてるという事は少なくとも警察は今回のケースを脅迫罪の構成要件を満たしているとみている
0123美人支障書誌かおまり
垢版 |
2019/09/13(金) 03:37:11.40ID:FQvCv7tE0
立花孝志ちゃんは在日南朝鮮人だからね♪
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:42:28.77ID:YSHOO7O00
本人が脅迫ととられても仕方ないって認めてるしな、そこそこ穏便な書き方してる分には引っ張っていかれんだろ、まだ今のところは
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:44:52.76ID:2fyS3qBV0
親告罪ではないからと言っても立花氏と二瓶氏が何らかの形で和解示談すれば不起訴になる可能性はもちろんあります

しかし二瓶氏が和解や示談に応じず立花氏へ強い処罰感情を持っているのなら 警察は起訴せざる得ないでしょう

起訴された場合99%の確率で有罪になります

なのでキーとなるのはやはり二瓶氏の態度次第と言うことになります 被害者である二瓶氏が何を望むのかが重要です

ちなみに裁判では脅迫の事実のみについて争う事になるので
二瓶氏の党への裏切り行為などの背景は考慮されません
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:45:29.14ID:ekO+Pgog0
>>38
そっとしといてやれよw
ネトウヨとかパヨってる連中は世界が多重構造でできてることが理解できないんだからw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:53:08.21ID:mkNbuNbJ0
アンチが必死に長文書いても有罪になるわけじゃねーぞ
起訴されないからって悔しがるなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:56:07.53ID:iphgeAnA0
ケータイ大喜利でN国いじったネタが読まれて変な空気になってたなw(生放送)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:49:30.67ID:jdfCGPGG0
N国信者の特徴はエサの無い釣り針にも飛び付いて一人で荒ぶるブルーギルみたいな奴らです。適当にスルーしてバカにしましょうw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:01:53.07ID:2dI8ISwd0
今回の件、竹島発言よりも支持者を失望させたであろう点がある

多方面から叩かれたことで
慌てて見苦しい言い訳しコロコロ主張を変えることだ
口先だけでその場その場の反論ばかりしてるからこうなる

「切り取られた発言だ」と反論しているが
実際の動画を見てみればフェイクではないことは明らか

これから立花がどんな熱弁を振るおうとも本心で思ってないし
相手を言い負かすためだけに、主張を変えてるだけなんだろうなと考えるだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:09:05.06ID:Ujvg5Rk20
ここのアンチが逆にストーカーか宗教みたいだなw
わざわざ自分でうんこ見て汚いと文句言ってるみたいな感じw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:20.44ID:aWf9kUum0
ここも業者の工作員だらけだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:51.02ID:VDlT15wL0
成分
統失99%
躁鬱 1%
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:21:52.51ID:qEfhyfJr0
スクランブル放送、賛成
NHKの裏金疑惑の解明&関係者の追放、大賛成

ただ、立花とN国支持者はマツコの言うとおり

職業ユーチューバーとしての戦略は奏功したが
国会議員として公約実現するための戦略はいまだ見えない

もし確信犯だとしたらかなり悪質だね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:33:11.66ID:InZsfmBK0
漢字なんてもう誰もかけないだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:00:57.50ID:Vt2icIHA0
>>134
元動画みりゃわかるがデマでもなんでもないぞ
切り取りとか歪曲とかいっときゃ誤魔化せるだろと思ってるだけやな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:03:26.52ID:98irwkqt0
>>1
NHKが『日曜討論』に「れいわ新選組」「NHKから国民を守る党」を出演させない可能性もあり得るとの見解を示した。
これに対し、「れいわ」の山本太郎代表は出演依頼がない場合、抗議も辞さない構えだ。
https://www.data-max.co.jp/article/31456
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:09:26.05ID:6QW7wzTG0
>>139
最新の発言がすべて
情報は更新されていく
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:25:10.85ID:FX8W4PPz0
立花氏
「あなたにも家族がいるんでしょうとぼくはNHKを辞めるときに言われました。」

不正経理、裏金の指示を出しながら、一般社員を追い込む
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:43.01ID:aWf9kUum0
東京新聞のN国叩きは、MXTV・マツコ騒動への報復だった!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:48:01.84ID:ED9qnNDX0
電通の犬発見器と化した立花たかし
わーんワンワンと吠えて来るぞ次から次に
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:48:11.16ID:aWf9kUum0
東京新聞:N国党の危うさを考える 演説へのヤジ 「私人逮捕」:特報(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2019091202000175.html

【こちらは記事の前文です】

記事全文をご覧になりたい方は、東京新聞朝刊をご利用ください。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:49:34.84ID:aWf9kUum0
極左の東京新聞もN国を攻撃し始めた
そこに一部の保守系のN国アンチは同調するの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:50:49.28ID:UW1I+g6j0
>>11
1:弁護士側の判断
2:守秘義務のあるマツコMX側の弁護士からの要請で立花側が受け入れた
3:立花以外のN国関係者の要請

のいずれかちゃう?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:52:08.59ID:ED9qnNDX0
先ずは東京新聞さん一匹目の犬確定
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:04.74ID:UW1I+g6j0
>>132
微々たる金で雇われてる工作員は、立花含め次から次へと出現する
既得権益の反逆者達をモグラ叩きして何が面白いの?
既得特権利権に魂を売る偽善者は現代のユダ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:50.11ID:ED9qnNDX0
辻元清美の大阪のお父ちゃん おこずかい欲しいも
記事にして下さい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:15:57.48ID:yjBIrTTL0
>>1
脅迫行為で訴えられ進退について会見しますニダやんけと
引っ張るだけ引っ張ってユーチューバーらしく炎上商法で「立っちゃんは辞めへんで〜」とテレビ芸人の真似かよ。
自分の犯罪行為を棚に上げ被害者面して「警察はそんなにヒマなのか!」と警察批判したりNHKらによる“陰謀説”を主張したり
こいつ、このユーチューバーその内「私はやってない潔白だ〜」とか言いだ出すんじゃね?
何がNHKから国民を守るだ
選挙活動中にスマホカメラで撮影してる薄気味悪い連中を引き連れてヤジ飛ばされたらヤジ飛ばした老人を集団で恫喝し撮影したり
NHKの悪行を利用しNHKをぶっ壊すスクランブル公約引っさげていざ国会議員になったら
各政党が「こいつは政治家として使えない」と各政党が捨てた汚物議員をかき集め
自分が気に入らない企業に対し不買運動を呼び掛けたり
自分が気に入らない連中を待ち伏せしたりストーカーしたり嫌がらせしたり恫喝や脅迫行為をするだけだけの活動
NHKスクランブル公約とは全然関係ない行動活動していたユーチューバー議員
脱税王子まで担ぎ上げ国税局をぶっ壊すとまで言いだしたユーチューバー議員
「竹島は70年間韓国が支配 日本が勝手に領土と言ってる、
あの島は韓国の物だって決めてしまえば戦争しなくていい」と日本の国土を敵国にくれてやれと発言するユーチューパヨクん国党議員
こいつその内、日本をぶっ壊すとか言い出すんじゃないの?
こいつを崇拝し国会議員にした
迷惑行為や犯罪行為に警察沙汰犯して動画再生数上げて投げ銭貰って生きているユーチューパーやバカッターの信者はどう責任とるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:42:33.61ID:jmz6xhFW0
このままだと二瓶も当選トンズラっていう恥ずかしい行為が報道され続けるから
被害届を取り下げるだろうね
ほかの離党した議員にも似たようなこと言って圧力かけてるからそっちがどうなるだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:14.92ID:4WQn5YaP0
>>158
報道され続ける?話題になって知名度アップだから取り下げなくていいなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:02:53.80ID:aVfOLw8C0
>>125
警察は検察に書類送検して起訴するかしないかは検察が判断
あとはだいたい合ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:03.70ID:ED9qnNDX0
電通 NHKのワンちゃん 二瓶どんが
生き恥晒し続けるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:29.62ID:ED9qnNDX0
令和の西郷隆盛 末代までの恥
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:01.05ID:oUe98RjU0
マツコ裁判の原告募集の動画なんで消したの?
ビビって逃げた?w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:01.18ID:OMekxcge0
ある意味過労死界の死に損ないである立花は
NHK、電通、ワタミにとって
脅威である事は間違いない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:54.76ID:fmGUgyrl0
>>92
子供のころに両親不在の家庭不和で姉貴からは虐められたりして育ってるから、根本的に精神面がまともじゃないのは確か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:57.33ID:fmGUgyrl0
>>103
議員なら警察になんかに駆け込まずに反論すべき
それを一切せずに被害届はダサい。だからといって脅迫はダメなんだけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:48:58.24ID:hUal2cyF0
>>92
そのクズをクズと見抜けない信者や支持者も同様だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:55:12.96ID:ED9qnNDX0
7000億の牙城に戦を挑むって
ある意味 グズかバカじゃないと
出来ないだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:57:42.49ID:OMekxcge0
マーカス立花くんガンバレ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:34.87ID:M0phnyl20
>>143
マジレスしてやるが
刑事的にも民事的にもなんら不正も違法性もないから
しかも、寄付の強要絡みの脅迫罪の被疑者
テンプレ過ぎる程金銭トラブルの脅迫よ
別に議員の公人とか一般人とか関係ないから
そこんとこ本人も信者も理解もきづいてもいない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:23:46.56ID:ED9qnNDX0
立花が潰れたら 弔い合戦
二ノ矢 三ノ矢が
動き出した 世論に加速
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:31:57.87ID:jn7AAYE+0
教えてくれ
一万人訴訟で負けて逆に訴えられたら誰が賠償する?
あと
動画見たが中央区民を焚きつけてる?
二瓶が中央区区民を裏切ったみたいに言ってるが、党首が推薦したんだから党首が謝るべきじゃないか?
これじゃあ自民と対して変わらんのではないか?
?付ければ議論のきっかけだけら何でも言っていいんだろう?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:32:26.50ID:K2LsQ4L00
>>180
一ノ矢の立花がポンコツ過ぎるんで早く潰れてくれよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:49.53ID:c/UTCi8A0
さすがにpart19にもなると勢い落ちたな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:11:10.52ID:vRyD8fV20
立花、1万人集められなかったのかw
テレビが発表しているように支持率が急落してるのマジだね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:15:49.03ID:xcoZttZK0
立花メチャ元気じゃんw

パヨクまた負けたのかよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:41.17ID:n24t2QSj0
むしろガチパヨ扱いされてるのが立花と信者なんだが?
大丈夫か?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:21:30.35ID:i5daO9mN0
警察がフジテレビに捜査情報漏らしてるの立花が速攻で勘づいてるから、書類送検で終わりそう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:22:22.28ID:D1zM07jl0
>>11
勝ち目が無いから逃げた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:14.21ID:fajUa8bR0
マツコに逃げるなって言っておいて自分は動画消す雑魚
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:07.11ID:mAcyA5y90
youtubeがあるから大丈夫と言ってるのに、なぜメディアの批判的な扱いにピリピリしてるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:45.23ID:cf+g0zyR0
ところで取るに足りない 和田のお殿様は何かやったのか
自民党議員の親族 NHKにいっぱい勤めているから
何も出来ないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:02.92ID:6B1D1+we0
>>193
通報されまくってるはずだからいきなりBANあるよ
YouTubeがあるからって調子にのりすぎた立花さんは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:34:47.76ID:OMekxcge0
>>193
臭いニオイを嗅ぐと反射的にしかめっ面になるのと同じ原理なだけでは

臭いニオイ(腐敗メディア)
しかめっ面(ピリピリ)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:01.49ID:OMekxcge0
なんかアンチさん減りました?
昨日のアンビリーバボーの銀行員の話を観て改心したって感じ?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:28.35ID:NQcLzLYg0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
13
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:43.67ID:nQFDhOvI0
剛腕立花

何一つぶっ潰せない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:51.01ID:Uscd3glJ0
息をするように嘘を吐く
一万人詐欺の犯罪者 立花
「訴えるぞ」で訴えないとか
完全に脅迫罪じゃないか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:20:10.79ID:UHo7ncvP0
途中送信しちゃった
この元N国の議院の人話し合いによっては被害届を取り下げるみたいなことを話したの?
リンク先にそんなこと書いてあるけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:25:25.06ID:UHo7ncvP0
やっぱり再生回数伸びないね
フジテレビが犯罪者と印象づけてるって動画が37万回だけどそれくらい

東京新聞はN国党の記者会見の出入りを禁止します。
18万 回視聴
20 時間前

日本と韓国は一回貿易をやめるべきである&NHKスクランブル放送に向けて与党になりたい
15万 回視聴
21 時間前

警察がフジテレビを使って立花孝志を犯罪者と印象づける守秘義務違反をしているようです。
37万 回視聴
22 時間前

脅迫と脅迫罪は違います。【若狭 勝】弁護士は勘違いしていると思います。
12万 回視聴
22 時間前

東京新聞の取材姿勢に対してYouTuberとして取材申し込みをしました。
14万 回視聴
23 時間前

東京新聞の記事に対して東京新聞大野孝志記者に電話してみた
12万 回視聴
23 時間前
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:28:35.70ID:yztJaiu20
立花「俺自身はぶっこわれてーる!」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:30:27.60ID:svu1N0hY0
>>203
自分の党ぶっ壊しそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:12.32ID:Mwr6ZVP30
前々から二瓶の親父の不正を立花が握ってるから、取り下げるしかないでしょうね
起訴されて裁判になれば不正の証言されまっせ親父さん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:03.28ID:yztJaiu20
>>211
願望はええからww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:34:11.26ID:Uscd3glJ0
お、また脅迫か
さすが犯罪者の集まりN国
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:47:05.38ID:n24t2QSj0
>>205
この流れでNHK工作員とか言っちゃってるのって
関係者、信者乙wとしかいわれねぇよw

党首は脅迫容疑の被疑者で起訴猶予3件の前歴
竹島は韓国が領有してるとか言ってから
普通に支持してた奴が支持しなくってるのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:06.48ID:vRyD8fV20
>>203
お前は法律のプロである立花さんを馬鹿にしすぎ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:10:26.24ID:D1zM07jl0
「竹島あげちゃう」は流石に全力で訂正しないとな
支持者の大半は中高年ネトウヨ層。チャンネル桜や余命ブログ読者からスライドして来た層なんだからw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:54.02ID:NQcLzLYg0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
03
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:13.84ID:OMekxcge0
立花が明かした二瓶親のメール内容の真意は知りたいわな
立花への脅迫なのか闇交渉(ゆすり)なのか、他の意図があるのか

双方勘違いから生じたボタンのかけ違いで終わっちゃうのかねぇ
党に不正があるならマジで告発するべきなんだよなぁ

立花による脅迫とされてる部分なんて
NHK集金人のノリを茶化して活用してるネタの部分なんだから
N国に席を置いた者ならきっと理解するはず的な釈明が仮にあれば
客観的には納得せざる得ないじゃんねw

このハゲーの例のアレみたいに
直接的にカネ絡みでの恫喝音声の隠し録り素材があればそれを聞いて判断できる状況にないと外野や信者は考え変えようがないのがデフォでしょうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:30.15ID:vIB5ONHJ0
>>217
なら二瓶が取り下げる取り下げないとか関係ないよなあwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:03.72ID:vhIz+/gS0
桜井誠を釣る 計算通り
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:06.30ID:vhIz+/gS0
二瓶親子はNHKの犬表明
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:29.95ID:f51YVMF80
死刑になってもNHKの不正を暴くべく殉死した英雄と、信者は崇めるんだろうな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:54:45.63ID:hUal2cyF0
桜井誠と共闘したらええやん
さらに支持率下がるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:56.10ID:hUal2cyF0
今参議院選で話題になった「れいわ」が野党共闘など着々と歩を進めて行くのに、N国は未だにロクでもない争いから抜け出せないでいる
くだらんことしかやってないから当然だけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:00.45ID:rmUbqMqe0
>>228
そら山本と糖質N国教祖じゃオツムの出来が違うわ
一緒にするのはあまりに失礼
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:11:03.03ID:hUal2cyF0
>>229
すまん
比較する格が違いすぎた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:22:01.27ID:c/UTCi8A0
>>230
いや、別に否定派じゃないよw
昨日の20時スレ立ってまだ消化されてないからさすがにスピードは落ちてきたなと。それだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:50:51.18ID:lQf4iELG0
立花余裕だからアンチいらいらしてるなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:51.08ID:leLYoS0M0
>>195
れいわ新撰組 山本太郎の政策
http://www.asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛)

ttps://i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:09:39.53ID:c/UTCi8A0
というか「有罪」確定がいつになるかって話だよな
昨日一審が終わった橋下さんの裁判も2年くらいかかってるし。
仮に同じくらいかかったとして、もう世間から二瓶なんか忘れ去られてて話題にもならんかもだし、
立花が負けて辞職しても、その時N国が今より力持ってて
議員辞めてもN国のトップとしての地位が盤石になってたら大してダメージは無いだろうし。
最悪N国がボロボロになってても、議員の期間で散々目立って知名度はあるだろうからYouTuberその他の活動で食いっぱぐれないだろうし。
どうなっても致命傷にならなそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:52.22ID:+j2vPPF+0
自民党と連立したいとか言ったと思えば国民民主党の玉木さんと対談したり
どこにいくのか全然わからないし有罪になったら辞めるんだし
なんか注目してたけど結局マツコの事から全部中途半端で何にもしてないよね
もうほっといていいかなって感じになった おつかれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:34:14.39ID:hiKrERjJ0
立花は議員同士って言ってるけど、立花が脅迫したときは議員じゃないからな。
一般人が議員に脅迫したんだからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:35:08.24ID:hiKrERjJ0
>>167
文句あるなら警察に言え!裁判しろ!って昔から言ってるのが立花なんですが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:37:25.17ID:OMekxcge0
どこが脅迫なのかわからん
「日本死ね」と変わらん
今年の流行語大賞()でもおかしくない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:00:32.12ID:dHmoc/wi0
動画みたけど言い訳が苦し過ぎて笑う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:13:39.83ID:OMekxcge0
>>242
頭立ち話の意味ですか?
マイナー造語の事はよくわかりません
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:24:30.19ID:sH9+dz4G0
>>226
パチンコ目の敵にしてる桜井と共闘するは難しいんじゃない?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:25:47.36ID:378IEk9T0
立花大丈夫か?変な方向にいってないか

今井絵理子さんがスピード出世した理由はN国が勧誘したからかな?
https://www.youtube.com/watch?v=zYQw0xuOeBU
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:24.07ID:081aWH6W0
>>246
元々変な方向行ってただろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:59.78ID:nKZhh5Og0
こいつはウソ付きだ!
そもそも言ってることがコロコロ変わりすぎて信用するに値しない。
もう支持しないサヨウナラ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:21.40ID:q8iH3W8P0
>>241
脅迫に該当していくやろうけどね

動画では「脅迫」と「脅迫罪は違う」なんてあったが
どういう弁解だったの??

脅迫罪でいけば、相手の二瓶、または二瓶の親族や周囲に向け
「生命や自由、身体を脅かすと成立」ってところやろ

表示犯となるから、未遂はなく、既遂になるってところか
実際に、二瓶が恐怖を感じたとか、そこは関係がなく
立花において、実現が可能なこと「歩けなくするぞ」とかな

表示においては「暗示的なものでもよく」、二瓶に直接言わずしても
間接的に伝わる内容(動画において、二瓶の友達がこれを見てみろ)とかでも
問題がないってところか

あとは「警告やいやがらせ」こことの区別になるが
そこでもないってなるからね、1の立花のだとな???あとは予言的なものな??
「人相学をやってるが、二瓶の人相でいけば、1年以内に・・・」
こういうのは、脅迫罪を構成しないってなるってことな

どこぞの弁護士YOUTUBERが「99%起訴されない方法」とか言ってたが
あれも問題だわな
1においては「二瓶が被害者」ってことになるわな???
あろうことか「加害者が逃げ切れる方法を説いてる」ってなるわな

社会は「被害者を支持します」からね
二瓶が、立花に何か違法行為、それをしたから、立花が言った
これは、反撃であり「本当の被害者は立花」ってことになるが
そういうことでもないんやろ??
ただ、二瓶は裏切ったみたいだけどな。その話は知らないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:28.89ID:q8iH3W8P0
>>250
続きとしてな
立花は理解してないやろうけど

他の動画においても、脅迫に該当するようなことを
してるのが立花ってなるからね
二瓶ではなく、トラブル相手に対してな
相手が被害届を出してないだけでな???

あの論調なら、アウトになるわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:12:26.23ID:q8iH3W8P0
>>250
ついでに

脅迫した奴が「実際にやる意思はない」
これも関係がないってことな

二瓶が恐怖を抱かなくても、立花が実際にやる意思がなくても
脅迫罪を構成していくことになるのさ
「○○を歩けなくさせる」
これにしても、二瓶が「怖い」って思わなくても
立花が「実際にそうなるように行動しなくても」な
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:15.42ID:q8iH3W8P0
>>250
派生

最悪、「弁護士だから加害者側を弁護、逃げる、不起訴になる方法」
これはいいとして「依頼されてもないってのに、率先して加害者を逃がす」
「弁護士が」ってなると、「弁護士の品位を疑うことになる」わな??

まー、弁護士だからいいとして
これは「検察や警察なら本当の被害者を守らず、加害者を逃がすこと」
ってなると、社会で大問題になるけどな

関わった検察や警察は、世の中にバレた時点で、処分されるわな
もう、未来はないわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:05.34ID:kxt9F2yp0
二瓶ってなんで立花より先に大橋市議と話したがってるんだ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:54:52.06ID:XbSKxJ8C0
>>255
大橋がイタズラ電話したりの嫌がらせしてるから。
実は立花は脅迫しただけで、本人は何もしてない。
周りを煽ってるだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:59.22ID:5XiCbFjh0
実害は与えてないからな

潰すぞの一言だけで有罪なんかになるわけない
アンチ残念だったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:58:50.23ID:grWfmYua0
ピンチになるとバカ笑いする癖がある大橋。
できるもんならNHKに凸してみやがれwww
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 21:11:33.28ID:1ABUaoJ10
共産党の小池さんが、ね、竹島の戦争じゃないと取り返せないんじゃないか、といった発言をうちの党の丸山穂高がしたわけ。
別に戦争しろと言ってないよ。これ以上、日本の領土だと主張するなら「戦争して取り返すしかないんじゃないんですか?」って、「か」ってつけて、「?」までつけてるのに、「戦争して取り返せ」みたいに変換しているわけだ、勝手に。
それを共産党の人が、党首の立花も党として責任を取れって言ってきたわけ。
10日ほど前に。じゃあ、俺が何をしたんだ、責任を取るからやったことを教えてくれって言ったら、「勘弁してくださいよ、立花さん」って逃げてるのよ。
おかしいよね、もう共産党そんなの。

(連絡こないんですか?)

来ないよ。連絡来ないよ。二人に手紙、ファックスしてるよ。
もう勘弁してくれよ、俺たちは政治ごっこしてるのって向こうは言ってるわけ。
竹島について議論をしようなんて気持ちはないの。67年間かな、竹島は韓国が支配してるわけ。
今さら返せって言えるか? 日本の田んぼや、こういう、普通に例えば、あのビル、所有者がいます。
住んでいる人がいます。住んでいる人が20年間、所有者に家賃も払わず、勝手に住んでて、20年経ったら所有権は住んでいる人に移るのよ。
20年で。時効取得っていうのよ。取得時効か。

70年近く、占領されているのに、今さら日本の領土って言ったら戦争になるでしょ。
だからもう日本の領土じゃないってはっきり言えば、これで戦争にならないことを言ってるのよ。
片方、別の言い方をすればね。そういうことも考えましょうよって言ってるわけ。
で、一番国民を平和に導くには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で、多数決で聞いてみるのも必要なのよ。
勝手にあの国は、日本の国だ国だって言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ。
俺たちが67年間も守り続けてる島を、なぜ日本が領有権あるってゆってるんだって揉めてるんだから、国民にちゃんと聞いて、あの島はもう韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ。
その問題提起をしてるに過ぎないのに、やれ国会で糾弾決議が通った、次は議員辞職勧告決議だって。
そんなもの通したって辞めなくていいんだから。やってることが頭のおかしな人なのよ。
本来、本当にあれが問題だと思うんだったら、議員辞職勧告決議案が出たら議員を失職するって法律一本作ればいいのよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 21:15:14.51ID:YHBNfBxm0
>>258
潰すぞの一言だけじゃないからなあww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 21:45:38.85ID:OMekxcge0
>>250 - 254
脅迫についてのご説明ありがとうございます

立花の動機は何になるのでしょうか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:03.17ID:NQcLzLYg0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
06
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 22:12:41.38ID:Uhi0rwyg0
サーファーtakashiが大橋に会いに行くらしいが、Twitterで「オーちゃん強烈な蹴りかましたら骨折するかもな」って書いてるな
脅迫罪に当たるのではないか
親告罪じゃないからアウトだな
誰か警察に知らせてやれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:17:23.02ID:OMekxcge0
N国および立花サンによる改革は
未来の歴史教科書に載るような改革だと思うので
誰にも潰される事なく公約達成頑張って欲しいですね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:29.54ID:XbSKxJ8C0
>>258
信者を煽ってイタズラ電話掛けまくりだったやんw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:38.25ID:+VLcQ0oh0
>>110
これが信者というヤツか・・
オウムのときもこんなこと思ってたヤツいたんだろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:34:05.27ID:aH+ahaiQ0
二度目の事情聴取の時に提出したという意見書はどこかにアップされてる?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 02:07:44.97ID:b8Q/Nj8c0
二瓶親父は国士舘卒であることに凄いプライドあるみたいだけど、バカがバレるからあんまり公言しない方がいいとおもた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 05:56:32.14ID:6lV3tw/f0
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:36:42.47ID:KWGaHJ150
バカVSバカ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:37:33.25ID:KWGaHJ150
案外似た者同士だから共闘するなんて言い出すんじゃないのw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 09:45:51.38ID:9ms2IxY30
>>198
国会始まるまで議員バッジ付けてられるかどうか、微妙な情勢になってきたけどなw
二瓶氏の件は間違いなく脅迫罪が成立するから、立花の彼女まで脅迫罪成立するって動画で宣言してるしw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:38:16.73ID:Vt3pwRGx0
立花が明言している手の内がビラ配りという事について問題視してる人がいない件
という事は無罪確定なんすかねw

この動画、立花側がスゲーまともに見えるんだが
https://youtu.be/RkbDRRGyG2M
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:02.39ID:4DT2OFgu0
二瓶息子はいかにもお坊ちゃんでバカ息子といった感じだな

まだ20代なのにえらい肥えてるし
立花が腹立つ気持ちも分かるわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:17.43ID:KWGaHJ150
どっちもどうでも良い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:02:05.64ID:VTDP94zw0
>>256
警察に被害届の準備してそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:45.13ID:rdXxGyOQ0
早くやめろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:16:23.08ID:Vt3pwRGx0
この動画って立花アンチや立花を敵視してる勢力の素性がなんとなくわかる動画ですね

https://youtu.be/f7IttMfQ_ZM
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:36:18.40ID:Qcuvexm00
《NHKに「プライバシー侵害」で動画削除されたから理由を聞いた結果・・・》

さゆふらっとまうんどさんのこの動画見て、
NHKは用件も聞かず、一方的に電話切る。
国民から受信料だけ徴収して、疑問に思う質問には無視をするのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:42:01.98ID:Sws0Febq0
二瓶親父も黙ってれば良かったのに底辺YouTuberと組んで一緒に恥晒してるの笑えるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:53.49ID:VTDP94zw0
>>283
立花自体がブラックだろw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:57:34.08ID:08WxsJHD0
現在の支持率はかなり低いので、直接民主制度を導入したら、「民意として、やめて欲しいです」が突き付けられるんだね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:15:51.49ID:1NUGt65/0
議決権の行使にしか使わんってことだから対して影響がない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:23:48.81ID:mTWUF9B80
まぁ既にN国支持率が0.3%まで急降下してるから次回の選挙は議席0確実だけど
それだけじゃ気が済まん
そのテラフォーマーズを俺たちの手で徹底的に叩き潰してから
議員追放させるべき
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:05.71ID:Vt3pwRGx0
>>286
なるほど、有罪と言っても不当判決って事ね
勉強になりまふ

不当判決なら社会が納得するわけないし
立花はいくらでも復活可能って事ですね
いやー面白いフィクション作品をありがとう
まだ続くのこれ?w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:00.16ID:0t7ih7uw0
>>291
金銭トラブルで貸した側が脅して有罪になった前例なら普通にあるんだが
しかも立花の言う借金って地方選で議員が当選した途端に「130万出せ」って言い出して勝手に借金扱いしたやつだからな
二瓶以外にも離党者出てる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:36:21.28ID:huoeKy0/0
>>292
その離党者は130万払って辞めたの?
手切金ってヤツ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:43:21.12ID:4XVyP50+0
サーファーたかしを殺人予告で警察に被害届出しに行きます@You Tube
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:03.67ID:DrlomoT50
くだらない訴訟合戦だなぁ ユーチューブで炎上芸やってる分には勝手にしろってかんじだが政治にてーだしたらあかんやろこいつは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 13:56:21.58ID:mTWUF9B80
>>294
散々脅迫しといてコイツ今度は被害者ツラw
この世の糞を集結させたような人間だな立花ってw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:43.04ID:Sws0Febq0
>>296
ん?
立花じゃなくて大橋に対しての殺害予告だろ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:11:14.80ID:VTDP94zw0
誰よりも警察を利用する男 立花
警備会社じゃないつーの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:22:25.11ID:Vt3pwRGx0
>>292
>>278の動画での立花の説明では
立花が党員から130万借りる話は
当選前から各党員にしており了承済みだった
二瓶は当選後に上記の件は公職選挙法違反だと言い残して離党
(結局二瓶は金を貸してないっぽい)
という事になってるよ

真相は違うって事ですか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:38.62ID:QdZhQCfZ0
>>294
サーファーなんとかて誰なの
二瓶関係者?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:43:55.44ID:mc4mTjWD0
>>301
シバタ―同様、いきってるくせに裁判沙汰になりそうになるとビビるの情けない
立花よりも失うもの少なそうなのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:48.02ID:mc4mTjWD0
>>290
0.3%って言ってもあれは電話アンケートだから微妙だわ、地方議会も惨敗続き
だが、それでも得票率は1.3〜1.6%はあるみたいだし立花が出てるわけでもない
事を考慮すると増えてはいないが減ってもいないって感じ
立花本人はもっと増える想定だったんだろうけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:46.34ID:yizJ1yhZ0
>>265
この、長渕剛のモノマネタレントにも成れなかったヘタレサーファー、
アウトサイダーにも出る勇気無いやろ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:39:42.30ID:wCIlp65v0
勝利も敗北もないまま孤独なチキンレースは続いてく♪
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 15:49:23.94ID:mTWUF9B80
>>299
了承してないよ
契約書という証拠が無ければ何の意味も無い
契約書が無ければ単なる恐喝
くつざわも同じ理由で離党してるけど
結局130万の契約書は一度も提示できて無い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:00.54ID:1NUGt65/0
>>308
まあ結局契約書がないのが問題だろうな
動画で選挙前から言ってるから投票した人から二瓶に批判が集まったところから話が始まった
立花は最初は二瓶をかばってたしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:04:56.32ID:+McTndS80
ブタピラフも立花の元カノなんだろ?
立花はデブ専?
今カノは綺麗やからそれはないな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:12:38.93ID:mTWUF9B80
しかしサーファーたかしを脅迫で刑事告訴するみたいだけど
信者って何で立花に同じように批判しないんだ?
だから信者って言われるんだろ
教祖だけ特別扱いか?
こういう事やってると世間からどんどん立花に対する
批判が高まって今では支持率が0.8%から0.3%へ半減以下に爆下げしてるぞ
人の醜さや汚さを集大成のような立花に世間は嫌悪感が半端無い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:11.73ID:qCn8/wTI0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
05
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:16.13ID:ahKk5tpR0
ツイキャスで殺すだのツイッターでら蹴ったら骨折するってツイートしてるやつを擁護する気は起きないわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 16:58:27.80ID:sw+jR/M00
>>291
大きな勘違いしてるけど
不当判決なんてないからw
被疑者からしたら不当と思うが
被害者からしたら当たり前の有罪判決だから

金銭トラブルの脅迫なんかテンプレレベルで判決なんか腐る程あるからw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:11.14ID:Vt3pwRGx0
>>311
立花は脅迫の疑い等があっても手段がビラ配りらしいからね
立花を野放しにしても危険性はないと
普通の人なら判断するね
>>283のような仕事をしてる動画も残ってる

サーファーなんちゃらは素性が不明
このスレでの判断材料が例のアレ
(飲み屋で二瓶と映ってる動画)

おそらくそういう差って事なんじゃね

親告罪じゃないからどの道逃げようがないんじゃなかったっけ?
立花みたいに起訴を熱望するか否かで素性が知れるかもしれないな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:09:15.38ID:Vt3pwRGx0
>>314
動機が何かという話に戻りますが
前述の動画見ると動機となりえる要素が
金銭以外に複数あるように見えますが
それらは動機ではないという根拠はなんでしょうか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:59.56ID:97iSKnQn0
>>315
立花の脅迫ってバッチリ音声に残ってるんだけどチラシとは?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:54.25ID:2RbEIyIW0
>>316
複数あるうちの大きな要因は金銭トラブルになるってだけで
本気で審理やるなら、認めるなら細かく書かれるよ
ただ、立花会見では認めてる癖に取り調べでは否認だろ?
そういうのも、証言に一貫性がなく虚言癖と取られかねない
まぁ、自分の動画が物証だから動機なんか離党と金銭トラブルってされるだけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:37.99ID:Vt3pwRGx0
>>317
>>278の動画でチラシの内容語ってるよ
党発行のチラシという扱いっぽいけど
凄く筋が通ってる
これじゃあお咎めなしだなぁw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:47.96ID:ONGmsktg0
>>317
信者にとっては、立花が上げた動画以外は全てフェイクか陰謀
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:04.01ID:2RbEIyIW0
>>319
チラシの内容が知らんけど
内容によっては、党のチラシだろうが、普通に名誉毀損や脅迫になるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:47:16.92ID:Vt3pwRGx0
>>321
党扱いでって言ってるのは
それなりのミソがあるっぽい
まあ動画見りゃわかる事
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:22.05ID:97iSKnQn0
>>319
音声で二瓶の嫁や子供も脅迫してるからビラとか関係なく普通にアウトだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:41.26ID:mTWUF9B80
>>315
なるほどさすがにカルトキチガイだ
とにかく立花彰晃だけはなんとしてもアクロバテイック擁護して
それ以外の者は許さないという事か
こりゃ世間はどんどん立花を軽蔑した目で見ていくだけだな
立花は人間の醜さと汚さの象徴みたいになってきてるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:12.96ID:om/g3tMN0
このままだと脅迫罪成立はまず間違い無いけど、それに対して不当逮捕って予防線張ってるのがオウム感ある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:14.08ID:2RbEIyIW0
>>322
再生伸ばす気がないから見ないが
党の公式で誹謗中傷、脅迫のビラを配ってたら 最低でも党首又は責任者の処罰は免れんよ
ただ、チラシが問題ってより動画がスタートだから
チラシが問題無くても動画がアウトなだけ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:57.13ID:Vt3pwRGx0
>>323
さあねえ
手段がビラ配りらしいからね
立花野放しでも危険性は認められないねぇ
俺が決めていいならセーフだなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:57.19ID:2RbEIyIW0
>>327
ちなみに、ビラでの誹謗中傷の名誉毀損や脅迫なんか普通に有罪判決めっちゃあるからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:53:09.85ID:Vt3pwRGx0
>>326
ああそのレベルの人でしたか
はいはい
動画見りゃわかる事
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:55:23.33ID:utIuexX60
NHK問題に邁進するならまだしもこの展開で
信者も大変だな…としか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:51.83ID:Vt3pwRGx0
>>330
逆にレス書いてる情報源を知りたいわw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:32.41ID:2RbEIyIW0
>>331
なんか再生数落ちてるらしいからね必死なんじゃね?
>>332
一般常識の知識と裁判所の判決データ見りゃわかる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:10:25.52ID:4XVyP50+0
動画もみないのにこんなにも長く常駐してても楽しくないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:13:18.46ID:Vt3pwRGx0
まあ無理に見ろとはいわないよ
動画見ずにレスしてるのがわかったのは収穫だな
話が噛み合うわけがない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:08.94ID:1NUGt65/0
動画はまったく問題ない内容だったよ
はい次
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:21:39.38ID:mTWUF9B80
動画見りゃ分かるってさ
そりゃこの社会では色んな主張をしてる奴が山ほどいて
全てを聞いてはいられない
例えばオウムの説法だって信者にとっては重要な情報だろう
しかし一般人にオウムの説法を聞けって言われて聞くと思うか?
立花の動画って既にこんな状態なんだよ
だから動画見ろっていう信者の方が異常だし
その動画の内容が正しければここで要約してレスすれば理解されるはず
しかしそれが出来ないのは立花の筋が通ってないという事
というか立花が正しいなんて思ったこと無い
全て一方的な思い込みや都合の悪い情報は伏せたり捻じ曲げたりして
信者を洗脳してるだけ
主張はほぼどれも自己矛盾の固まりだから墓穴論がほとんど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:21.62ID:/tFeBplA0
>>335
そもそも立花自体が勝手な法解釈しまくってるから
なんの説得力も無いからな
そういう点で動画で問題無いとかいっても
見る価値もなく信用出来るとは思えないってのが一般人としての考え
そもそも法律のプロじゃないのにプロみたいな考えしてるんでしょ?w
格からしたら身内の書士より遥かに劣るんだけどね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:45.40ID:Vt3pwRGx0
>>339
>立花の勝手な法解釈
ソースは立花の動画ですか?w

追加で動画の1個ぐらい見ても本当は苦ではないんじゃないの?w
むしろ喜んで見そうw
信者の目を覚ましたいんだっけ?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 18:55:22.35ID:Vt3pwRGx0
>>341
信者の目を覚まさなくていいの?w
信者の情報源はおそらく立花の動画だよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:38.08ID:/tFeBplA0
オウム信者みりゃ、思い込んでて冷静になれない奴には無駄って分かってるから
信者がどう思ってようがかまわん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:05.42ID:Vt3pwRGx0
素性バレ乙w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:20:42.21ID:tAiaXqrF0
誰よりも動画見てるけど、
見てないアピールするアンチであった
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:54.76ID:ONGmsktg0
オウム信者も、家族や弁護士、キリスト教関係者が脱会させようと必死で説得したら「拉致される」「邪教だ!」「嘘をついてる」とか金切り声上げて抵抗してたんだよな。
まあ自分の人生を無駄にしたと認めたくなくて、いまだにしがみついてるやつもいるらしいがwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:48.32ID:/tFeBplA0
>>347
オウム信者絡みで信者のキモさが実感ないって事は20代以下が多いんだろうな
せいぜい30代前半だろう
あれ知ってる奴なら信者扱いされてる理由がわかりそうだけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:30.64ID:Vt3pwRGx0
アンチの反省会w
ウケるw

例の飲み屋はやっぱアンチ達の聖地なんですかねw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:22.66ID:ONGmsktg0
>>348
あの教訓がなかったら、立花も民放バラエティに引っ張りだこだったろうね。流石にカルトの宣伝に与するようなことはしない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:40.58ID:r1g7y5f50
二瓶に会いに行った奴やMXに集まった奴を見ると、
どう見てもオッサンばかりだろw
あれを20代が多く見える奴は目だけじゃなく脳に欠陥があるかもな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:38:47.38ID:aH+ahaiQ0
>>303
支持率が0.3%になったことは信用できない
増えてはいないけど減ってもいないということは信頼できる根拠は>>303

信者クオリティ乙
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:49.23ID:iBXqa7pL0
マスコミに騙されるなと言いつつ

立花には簡単に踊らされるN国信者。

哀れ通り越して爆笑しながら観てるよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:59.46ID:YiFuwKRG0
信者は立花の脅迫についてはスルーなの?
自分は脅迫してOKで相手はダメってむちゃくちゃすぎるわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:42:15.53ID:/8jgOyko0
いろいろやりすぎて、わけわからなくなっている
おもしろいことやるのはいいけど
やりすぎると離れていく
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:51.58ID:aH+ahaiQ0
共産党の小池さんが、ね、竹島の戦争じゃないと取り返せないんじゃないか、といった発言をうちの党の丸山穂高がしたわけ。
別に戦争しろと言ってないよ。これ以上、日本の領土だと主張するなら「戦争して取り返すしかないんじゃないんですか?」って、「か」ってつけて、「?」までつけてるのに、「戦争して取り返せ」みたいに変換しているわけだ、勝手に。
それを共産党の人が、党首の立花も党として責任を取れって言ってきたわけ。
10日ほど前に。じゃあ、俺が何をしたんだ、責任を取るからやったことを教えてくれって言ったら、「勘弁してくださいよ、立花さん」って逃げてるのよ。
おかしいよね、もう共産党そんなの。

(連絡こないんですか?)

来ないよ。連絡来ないよ。二人に手紙、ファックスしてるよ。
もう勘弁してくれよ、俺たちは政治ごっこしてるのって向こうは言ってるわけ。
竹島について議論をしようなんて気持ちはないの。67年間かな、竹島は韓国が支配してるわけ。
今さら返せって言えるか? 日本の田んぼや、こういう、普通に例えば、あのビル、所有者がいます。
住んでいる人がいます。住んでいる人が20年間、所有者に家賃も払わず、勝手に住んでて、20年経ったら所有権は住んでいる人に移るのよ。
20年で。時効取得っていうのよ。取得時効か。

70年近く、占領されているのに、今さら日本の領土って言ったら戦争になるでしょ。
だからもう日本の領土じゃないってはっきり言えば、これで戦争にならないことを言ってるのよ。
片方、別の言い方をすればね。そういうことも考えましょうよって言ってるわけ。
で、一番国民を平和に導くには、竹島はもう捨てるっていうことも、国民の皆さんの中で、多数決で聞いてみるのも必要なのよ。
勝手にあの国は、日本の国だ国だって言ってるから、韓国も怒ってるんでしょ。
俺たちが67年間も守り続けてる島を、なぜ日本が領有権あるってゆってるんだって揉めてるんだから、国民にちゃんと聞いて、あの島はもう韓国のものだと決めてしまえば、戦争しなくていいわけでしょ。
その問題提起をしてるに過ぎないのに、やれ国会で糾弾決議が通った、次は議員辞職勧告決議だって。
そんなもの通したって辞めなくていいんだから。やってることが頭のおかしな人なのよ。
本来、本当にあれが問題だと思うんだったら、議員辞職勧告決議案が出たら議員を失職するって法律一本作ればいいのよ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:16.75ID:cLverWTx0
>>350
民法が立花が当選した当初は面白がって取り上げてたのに
すぐに手を引いたのはこれが原因だわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:24.31ID:IBS9LDEM0
おいおい 事の発端を知らない奴が多いな
クズ二瓶息子が、N国公認で中央区議に出馬し 当選
当選したら、N国関係無い
筋を通さずバックレたのに 立花さんが怒った
問題は あくまで クズ二瓶
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:12:03.05ID:/tFeBplA0
>>351
見てないからなわからないけど
オウム信者のキモさはテレビ見てなかったりすると知らないだろうし
記憶が薄れて忘れてるってのもあるだろうけど
1番は、独身、低収入といった負け組みが多いんじゃないの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:15:21.05ID:2RbEIyIW0
>>359
それ法律上なんの問題あるの?
自分で違法性じゃないからセーフとか言ってるのに
自分で違法じゃない奴を違法行為で自己救済するとか法律知らなすぎるし
矛盾しすぎて説得力もねぇよ

道義?とかいってるけど
契約不払いなんか道義的に反してるし法律的にも不法行為だ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:00.95ID:/bFPlYfY0
>>359
だからといって脅迫はいかん
関係ない家族や彼女まで脅すような真似は特にいかん

得意技の「裁判」を起こすべきだったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:58.32ID:huoeKy0/0
それより、月曜日の5時に信者と行くんだよね?
正式に「マツコに負けました。確かに、私から見ても、私の支持者は気持ち悪いです。マツコの感覚の方が多数です」と表明してないよね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:13.46ID:qCn8/wTI0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
05
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:20.25ID:4DT2OFgu0
ちょっとビビらせただけやろ
あんなもん脅迫ちゃうわ

よって無罪
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:17.68ID:Vt3pwRGx0
>>359
アンチは立花の動画観てないらしい
なので書くネタは全部妄想か一昔前のネタの繰り返しよ

立花動画視聴禁止令()が出てるのか
動画観れない低速回線か
ガラケーしか持ってないのかも

まあそれらしき奴とは
話噛み合わないし進展しないのがデフォだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 22:24:15.27ID:JyncYNyC0
見てるに決まってるだろww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 23:00:53.72ID:Vt3pwRGx0
観てないフリしても結果は同じだから

アンチ=低速回線ガラケー使い確定!w

> > 1 - 1000
立花の動画見りゃわかる事www
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:43:23.24ID:XOMgDizv0
>83
さんきゅ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 00:57:19.84ID:w1NY3+3t0
みずにゃんが立花は利息込みで毎月400万返さなきゃいけない借金があると言ってた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:48:53.81ID:dGHQXyLZ0
アンチ諸君
君たちが探している解は、大体

立花の動画見りゃわかる事www
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:37.41ID:kvSMYlkg0
信者が必死に動画再生増やしたくて、あの手この手で再生させようと努力していて泣けてくるw

実際は勝手な法解釈を熱弁してるだけで、何の説得力にも、説明もなってないんだけどな
法的根拠にしても、自己解釈すぎて法的根拠希薄だし
そりゃ、一般人は見る回数増えていくほど見なくなる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:37.12ID:S8mSMhFn0
>>374
見る価値が無いと思うなら、もう見なくていいんだよ。NHKみたいに受信料徴収されるわけじゃないから、動画さえ見なければ君は無害だろ?
価値が無いと思うなら、わざわざ5chに書き込む時間も無駄だよ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:20:54.75ID:uas9sscK0
しかしここ最近の逆風は目も当てられんな 全部作戦か?w
「スクランブル化という目的がブレていなければ手段はブレてもいい」
て開き直ってもうたしw

いや、応援してたんやで 1ヶ月前までは
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:00.45ID:YiOvPQKf0
目先でしか物事判断できない人は 結局どこかで離れていく
政治家になってまだ僅か数ヶ月 その期間で見切りをつける人は ただ長期的に物事を判断しない人
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:58.95ID:Kuv06Vod0
NHKをぶっこわーすって前は多少笑ってたけど今あれされると痛いなーって感じる
旬を過ぎたネタをやるお笑い芸人
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:46:01.80ID:YiOvPQKf0
政見放送後 たくさんの動画を上げ中身の解説をしているが それをお笑い芸人と思うのなら 人を表面的にしか見れない人
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:47:07.59ID:21LwwKoq0
マツコ訴訟は北、佐々木を始めとした多くの弁護士さんから批判されてたな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:49:11.20ID:Kuv06Vod0
中身ないやんwwww
党人権宣言とかみる価値あるっていうの?
再生回数笑えるんだけど
お笑い的要素以外でみるべき中身を文字で説明してみろよw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:54:45.97ID:YiOvPQKf0
中身ないと思うなら 動画を見なければ良いだけ 価値がないと思うなら 関わるだけ無駄なのに 5chにまで来て関わりを持つのは無駄なお話
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:57:45.19ID:kvSMYlkg0
>>378
それそのまんま立花だろ
炎上商法やブレブレ目立ち手法なんか目先の人間しか食いつかねぇよ
本気で制度改革する為に長期で考えてるなら
司法試験の予備試験を取るなり、最悪行政書士でも取るなりすればいいのに
こんな短期間に、ほとんど政党を敵に回して、マスコミにも見放され、一般支持者が激減してどんな長期戦略だよw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:58:47.29ID:joCSrMNf0
>>380
政治に興味を持ったお笑い芸人じゃん。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:01:08.40ID:Kuv06Vod0
中身があるところ文章で説明してみろよw
党人権宣言はすばらしいの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:05:31.97ID:21LwwKoq0
ところで直接民主主義ってつべでアンケート取ってたけど
アレはもう止めたの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:13:20.74ID:joCSrMNf0
>>390
本当は行きたくないのにMXに行かされたりするから嫌になったんだろw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:00.10ID:21LwwKoq0
>>391
じゃあ、無かったことになったのかw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:36.24ID:IEDYMd+A0
1万人集められなかった時点で支持者が、かなり減ってるのが分かるね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:26.86ID:ryTa65eB0
あまりのオオカミ少年ッぷりにもう誰も立花の言う事に耳を傾けなくなったな
炎上作戦で信用貯金を使い果たしたようだ
信用貯金は目に見えないから立花みたいなアホだとあっという間に散財してしまう
これの怖いところは一度貯金がゼロになると挽回は難しいという事
この一ヶ月でN国支持率が0.8%から0.3%へ爆下げし
周りはネット、マスコミ、他党議員、組合連合全て敵に回してしまった
会見まで開いて警察まで敵に回したから起訴も時間の問題だろう
カルト信者は震えて待て
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:15.89ID:AgYjVWT+0
>>391
後半いやいや行ってるのが丸わかりで
どんどん抗議出待ち()の時間が短くなってるのに笑ったw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:26.43ID:ryTa65eB0
今までN国ヤクザ集団が非合法な手段で他人を襲撃しヘラヘラ笑って愉悦を貪ってきた
その恨みや痛みは消えたりはしないしその報いは必ず受けてもらう
これだけで済ますと思うなよ
信者も立花も国民全体で徹底的に追い詰めてぶっ潰す
泣いて謝るまで許さない
めちゃ優しい俺でもその部分だけは無慈悲になれる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:10:57.34ID:JkXOk3Pl0
>>394
立花が逮捕されて不当逮捕ー!って叫ぶのは見えてる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:01:09.70ID:GaI49OYm0
【高市総務相】NHKに注文「受信料は受益の対価でない」「N国が議席を得ており、これから国会で様々な議論がなされる」★5
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:14:56.78ID:dGHQXyLZ0
>>403
今ではコイツ>>396とお仲間w
ウケるw
君誇らしいだろ?w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:44:38.02ID:dGHQXyLZ0
N国から反社を守る集いの人たちは
纏まりがないなぁw

N国ウレピーwww
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:45.94ID:4CLAKggN0
立花は一気にトーンダウンしたな
「竹島は韓国の領土」発言で一気にネトウヨ信者が手のひら返したんだろうか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:23.74ID:ZJu3ax8O0
>>401
玉木と立花の対談動画
続編upできず

事前に話通しておかなかつたせいで
親玉の連合会長激怒
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:25.69ID:7YcYTaf00
唐突に農業とか始めそうなタイプ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:44.01ID:kvSMYlkg0
>>406
だけじゃないだろう
脅迫容疑の会見の言い分が自分勝手で酷すぎるのと
会見では認めつつ取り調べでは否認したとか報道されてるし
ピヨって竹島の暴言を吐いた後に無理な言い訳と
ウヨ的発言
1ー2日でこんなことやってたら、一番の主要な層の無党派の一般がめっちゃ逃げるから
どうせ3ヶ月も大人しくしとけば忘れるだろう、鎮火するだろう位に思ってるんじゃないの?

流石にこの流れで更なる炎上ネタ、無関係な事をやったらダメージ深刻だし
この先は方向転換して、ウヨ的な言動で印象回復させようとしたりして
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:47.44ID:8E50ya7f0
>>415
その言い分は無理だわ(笑)
支持やめた奴は間違いなくウヨ思想なんて微塵にも思ってないよw
社民吸収とか竹島は韓国の領有とか致命的発言だからw

突然、ウヨ発言してもウヨ的行動しても言い訳、言い逃れウヨ支持戻って欲しいからやってるだけとしか思われていない
こんな断韓全力の時にパヨ的に発言したらそりゃダメージは深刻だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:16.66ID:rRA9PRwm0
立花って在日だよね。領土譲ってまで韓国と仲良くすることを選択肢としてでも考えるなんて、共産党ですらあり得ないこととしてるわけで、右左以前の問題。
NHK壊すとか言いながら日本を壊して韓国の属国にすることが目的なんだよね。そういえば親とか一切出てこないけど、なんか不都合あるんだろうね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:45.97ID:jmrYcL6L0
>>410
ミキティ
NHKの真ん中は何?

コイツ最高だなw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:13.93ID:IEDYMd+A0
立花さんかっこいいよなぁ
「俺は逃げないし、都合の悪いものもすべてアップしている」
男の中の男って感じだ!

そういえば、1万人訴訟の動画とか竹島の動画とか見当たらないんだけど?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:09:25.94ID:juF8/oAh0
信者がどうしようもないから長野市議選挙落選してんじゃねーか
ほんとここのクソ信者は使えないな氏ね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:11.31ID:rRA9PRwm0
信者はこんなとこで動画普及に懸命になってないで、長野行って選挙手伝えば良かったのに。あ、家から出られない引きこもりにそんなこと言ったら酷だったかなw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:57.87ID:kvSMYlkg0
これ落選じゃね?
炎上商法、関係無い奴と戦う、脅迫容疑、左翼
立花の考えだと支持されるんじゃないの?
知名度からしたら、負け方が酷すぎて、党首責任問題で辞任レベル
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:45:03.36ID:IEDYMd+A0
当選すると思ったから長野までわざわざ行ったのに落ちてマヌケだなw
しかも言い訳が、地方だから癒着してる人が多いみたいなこと言っちゃって
また反感買うだろうね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:46:09.67ID:V8gwxRm40
もうほんとバカの上塗り
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:52:46.15ID:kvSMYlkg0
政党の立候補でダントツ最下位で、無所属にすら負けてるのに
敗因が癒着?
それ有権者侮辱してるよな?それこそ訴えていいレベルだな
負けた原因が自分にあるって自覚すらないのかw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:10.89ID:tBzExOPh0
>>430
「有権者がバカ(意訳)」って言った奴に粘着してたアホがいたもんなw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:19.72ID:5Qy4cgdN0
党首の奇行が敗因と思われます
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:09:01.82ID:Kv6akOY30
>>430
45位だから当選の39人はもちろん、落選上位の5人も癒着があったって主張か
すげえな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:58.21ID:KEg+y5360
お茶吹いた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:40.19ID:r6oGOvA80
孝志の出処進退
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:21:05.03ID:r6oGOvA80
私人逮捕w
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:21:24.43ID:ODEoyzzH0
幸福より上で良かったじゃんw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:43.78ID:r6oGOvA80
ユーチューバーで大儲けできれば
右翼でも左翼でもどっちでもOK

by  汚いカピバラ爺
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:06.00ID:1RHxLLrH0
サーファーたかしとやる合うの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:44.51ID:5i52lpwS0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/kjyz071/44695337988.html
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:42:15.25ID:4095ghpU0
立花さん

N国に比例で一票入れたものです
NHKスクランブル化だけに頑張って下さい
立花さん以外の他の党や人間は
NHKスクランブル化に興味がありませんから
立花さんが頼りです
議員辞めたり、辞めさせられる行為だけはしないで頂きたいです
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:46:47.75ID:iov6da150
テラフォーマーズ立花
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:16.61ID:pa3ago720
NHKスクランブル化を出来ると思っている奴がまだ居たとは驚き
立花ですら諦めてるのにね。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:37:38.70ID:zjDOdQMQ0
あれだけ気合の入れてた長野市議選挙で落選は堪えるだろうな
立花は絶対受かる自信あっただろうし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:43:00.43ID:zw048qZl0
どう考えても立花に原因があるのに長野市は田舎だから〜とか言い訳してて草生える
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:03:32.73ID:GDfzQ7QC0
二瓶親子やマツコDXも、下手に関わらなければ支持率落ちなかったし、マスコミにもスルー対象にならなかったのに、立花自ら積極的に関わろうとしてるからどうしようもないよなw
ユーチューバー的に動画の再生数を増やすことが支持率増加に繋がると、参議院選挙に当選して勘違いしてしまったんだろうな、このおっさんww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:18:30.54ID:qUVFL13l0
>>449
参院選で議席取れて名前が売れてるのに
まだまだ売れてないとか勘違いしてるからねぇ
2%に支持されればいいってのが信条みたいだけど、それは支持していた奴が全員信者で何言おうが、何やろうが支持し続けてくれるって前提になっていて
アンチになん、支持を辞めるって考えてないからな
売名で炎上商法してるとか、自分勝手な法解釈するとか
一般人やマスコミが逃げる要素しかしてないのが原因だろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:22:49.73ID:fNdL/dEZ0
政治はシロートですが
一同「ウンウン」
選挙は強いです。
一同「え!」
長野市「プッ」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:23.74ID:f+LEvrD90
>>435
知名度はN国もあるぞ!
好感度の差だと、なぜ気がつかない?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:45:02.04ID:sD/D9OwM0
YouTubeのノリで炎上商法やってたら一般人に引かれたのかな

地道に真面目にNHK問題に取り組んでたらここまで落ちなかったと思うが
参院選0.8%あったのが1.0%くらいまで上がったかもしれんのに
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:21.44ID:l8yUi7Yu0
今までの活動からどう考えても真面目にNHK問題に取り組んでいるとは思えないんだが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 13:40:30.78ID:NG1tlM+70
炎上芸で再生数稼いで金集めるのが目的で、選挙もその一環
議員になって報酬で金返そうとする人は昔からいたが立花も同じってだけ
受信料なくなってNHKスクランブル化されたら困るのは立花本人なわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況