X



【花田虎上氏】「ニュース速報はどれも内閣改造。その度に落胆」 千葉南部在住の花田虎上、不十分なテレビ報道に失意 2019/09/12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 12:46:10.51ID:RacE1aIg9
2019年09月12日 12時01分 公開
「ニュース速報はどれも内閣改造。その度に落胆」 千葉南部在住の花田虎上、不十分なテレビ報道に失意
富津市に在住する花田さん。
[深戸進路,ねとらぼ]

 大相撲の元横綱3代目若乃花でタレントの花田虎上さんが9月11日、在住する千葉県南部の台風被害についてブログを更新。「ニュース速報はどれも内閣改造。その度に落胆しました」と不十分だという声が多くあがるテレビ報道に対して疑問を呈しています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_fsfighndtb01.jpg
千葉県南部に在住する花田さん(画像は花田虎上オフィシャルブログから)


 台風15号の直撃を受けた千葉県南部の富津市に在住する花田さん。10日に家族全員が無事だとブログで報告して以降は、家の被害状況や、停電中はロウソクに頼って生活していたこと、11日深夜2時ごろには電気が復旧したことなど現状を伝えていました。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_fsfighndtb02.jpg
ロウソクに頼って生活する花田一家(画像は花田虎上オフィシャルブログから)


 11日16時ごろに更新されたブログでは、「私が住む富津市でも電気の復旧がまだの所が沢山あり、多くの方が被災しているようです」と街の様子を伝えており、「頑張って頂いているとは思いますが、夜の暑さが地獄です。復旧がまだの所への復電をとにかくお願いします!」と自身の経験も踏まえながら電気の早期復旧を懇願。

 また、10日中は車内のテレビで情報を得ていたことを明かしましたが、「テレビのニュース速報が鳴る度にどこかが復電したのかとテレビに目をやりました。しかし夜のニュース速報はどれも内閣改造。その度に落胆しました」と求めている情報が入ってこない現状を嘆く言葉も残しています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_fsfighndtb03.jpg
家周りの掃除をする花田さん(画像は花田虎上オフィシャルブログから)


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/news084.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:58.19ID:GfIg1dI20
初動が遅れたのは、森田健作が悪いんじゃね?
激甚災害というわけじゃないし・・・
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:42:59.97ID:vRgXxweC0
ネトウヨとか言う反日売国奴はひとり残らず殺処分で
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:46:41.01ID:hyUj17ML0
>>747
いや選挙が怖いんだよ
してくれないなら要らないって
そりゃなるからね
それを見越して上っ面だけもお見舞いとか
言うだけで違うのよ人だもん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:47:21.34ID:PZcLcUM10
選挙区の政治家とかなにやってんの
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:08.97ID:QvvNUxlO0
災害チャンネル作ってずっとテロップ流していたらいいんじゃない?
今の状況が分かるように
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:19.51ID:jjcn6yuw0
マスゴミの小泉上げにゾッとするわ
何の実績もないのに何が近い将来総理だよw
勘弁してくれ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:54.15ID:bp2MPSH40
どうでも良くないけど総務省が法務省と一緒になって
インターネット放送を叩き潰していることに関しては何も言わないのか
前までは既得権益を問題していたけど最近は単に衆愚なんだと思うようになった
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:05.12ID:PEWzhMNo0
内閣改造よりもタマネギ男関連だな
なんで日本のテレビ局は韓国大好きなの
ここは日本なのに・・・
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:29.09ID:dFkuZCJQ0
安倍の自己満足だもんな・・
ほんと空気読めないクズ総理

その上、進次郎まで入れてるし
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:49:44.00ID:GfIg1dI20
東京の舛添は平時に公費で隣県で休養してたのが
原因で辞めさせられたわけで
千葉の緊急時に森田健作は台風襲撃直後に何してたのよ。
自衛隊要請も1日遅れただろ。解任騒動になるべき。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:50:48.93ID:dFkuZCJQ0
>>960
日本のマスゴミは
北朝鮮 韓国  日本を統一した

一つの共同体にしようとしてるんだよ。
だから韓国ニュースをたくさん見せて

同族意識を植え付けてる
ほんとキモイ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:53:28.14ID:mDiGMK5x0
まぁ言いたい事分からんでもないが停電でテレビ見れる状況では無いでしょ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:55:27.24ID:LFpgCy0k0
悪いけど、扇風機も回らないとか想像して怖くなって替えるわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:55:31.12ID:L/Wps9mh0
テレビ千葉か千葉テレビか知らんけど、ローカルch見とけよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:57:59.84ID:HGJR+kYf0
虎よ、美恵子を何とかしろよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:58:49.43ID:86rfF3tD0
日本を守ってくれるのはアベさんだけ
そのアベさんのニュースの方が需要なのは当たり前だろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:00:34.27ID:iEj5r4QZ0
NHKはNW9で伸次郎の環境相就任会見を、内容を急きょ変更して速報でLIVE中継してたな。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:28.18ID:VFBvsA5E0
貴乃花「まさる氏」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:47.46ID:1fdZ8lI80
なんだかんだ森田健作、サンミュージックの影響力が
主要メディアに 残ってるんだなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:51.25ID:PEWzhMNo0
>>969
俺は今回の台風影響ないところに住んでいるが
現在クーラーが壊れているが(業務用なのですぐに修理にこない)
昨日の昼間の暑さだと2時間室内にいられない
個人経営の事務所なんだが
店閉めて30分くらいドライブしないと耐えられない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:25.04ID:hV9/rMzG0
というか東電の復旧が進まないとどうにもならない話だよなこれ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:34.19ID:eu8W3cCi0
電気復旧で速報なんて聞いたこと無い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:42.49ID:d6CDFvSZ0
報道したところで回復が早くなるわけでもないしなにを報道するの?
避難所に行って今の気持ちを聞くの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:45.27ID:VFBvsA5E0
安倍自民「東京以外は日本じゃないから、地方は税金徴収するだけのもの」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:22.00ID:41g+bP8R0
30人くらい死んだテロのニュースを差し置いて
司会者が率先して吉本のお家騒動やってるんだから
見たい見せたいものしかしないよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:30.63ID:I0yR3ZSx0
今日内閣改造より千葉の方を先にやってたぞひるおびもミヤネ屋も
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:04.65ID:hV9/rMzG0
充電と水の対応はしてるけど
安倍が頑張って電気がすぐ戻るのかって話
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:07.73ID:EmmZ6VKQ0
関東ローカルでやってりゃいいじゃん
他県に影響するのは内閣改造の方だし
去年の大阪の被害だって関空以外はまともにやってないだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:07:51.17ID:hV9/rMzG0
パヨクが必死に被害者の立場になったようなふりしてるけど、韓国人に殴られた女は適当な扱いしてたよな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:08.81ID:CkaBbXKt0
テレビばっか見てねーで支援してこい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:40.88ID:pWQIUSQZ0
富津に住むとはかなりセンスあるぞ
館山に住むのはニワカ







知らんけど
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:59.35ID:GcmyWvXw0
おまいら嫌がらせで
「ボランティアきましたー何しますか?え?電気通せ?出来ませーんwww」てやってきてよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:28.58ID:yIjrI50k0
チンコに住んでるのか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:35.07ID:tZ7UrUOb0
>>1
俺は嫌な思いしてないから
それにお前ら千葉県民が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって千葉県民全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前ら千葉県民が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前ら千葉県民に対しての情などない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:10:51.27ID:CxwUmNeN0
電気関係なんだから素人が駆け付けて解決するもんでもないだろ
下請けの電気工事会社は必死でやってると思うぞ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:12:32.66ID:1fdZ8lI80
横綱の家が停電したのは1日だけ。
他県でも、その程度はいくらでもあった。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:40.92ID:eu8W3cCi0
でもエリアごと復旧したら速報出すというのはアリかな
電力会社が情報出してテレビやネットで
需要あるだろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:16:16.70ID:BqZjsWmh0
花田「メディアはもっと千葉を悲劇的に同情を集めるように報道するべき」

こう言うことでおk?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。