X



【テレビ】今後TBSでは、消える番組が続出する? 「消えた天才」 「クレイジージャーニー」を超える 「もっとヤバい“ヤラセ疑惑”」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 08:59:57.42ID:8rgoyNcO9
『消えた天才』『クレイジージャーニー』と立て続けに、ヤラセが発覚しましたが、
実は、TBSにはもっとヤバい“ヤラセ疑惑”があるんです……」(キー局関係者)

そのヤラセ疑惑とは、人気芸人がMCを務める番組でのことだという。

「疑惑が浮上しているのは海外ロケもの。現在は日本で仕事をしている外国人女性が、
故郷で暮らす家族のために、日本人の技術で家をリフォームしてあげるという放送内容で、今年放送されたものです。

ささやかれているのは、その女性と、家族として登場した女性が、実は赤の他人という疑惑なんですよ……。
実際、番組に不自然さを感じた雑誌がすでに動いていて、現在、裏取り取材を続けているという話です。

昨今、テレビ界は深刻な人材不足。それで、制作スタッフにも外国人労働者が多くいるのですが、
問題なのは制作会社の責任者が外国人の場合。もちろん真面目にやっている外国人スタッフもいますが、
一部には、番組作りに対するモラルが一切なく、ヤラセも辞さない番組作りを行っている外国人テレビマンがいると、関係者の間ではもっぱらなんです。

また、BPOで“黒”判定を出された『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)のヤラセも、海外での“お祭り企画”だった。
制作段階で上層部の目が届きにくい海外案件は今、非常に危険だと言われています。

今、くすぶっている疑惑は、『消えた天才』や『クレイジージャーニー』のヤラセどころではない、まったくの創作。

もしヤラセの事実があり、発覚したら番組は即打ち切りでしょう。記事がいつ出るか、と関係者は戦々恐々かもしれませんね……」(前出のキー局関係者)

今後TBSでは、“消える番組”が続出する!?
https://taishu.jp/articles/-/68437?page=1
https://taishu.jp/mwimgs/c/8/-/img_c8ddad89cb8f1fa7f32f959e6224ea2f1709389.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:11.12ID:192ljpCI0
>>939
そう考えると、月に一度とはいえ『岩合光昭の世界ネコ歩き』は結構な予算が投入されているのか。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:25.93ID:blu3NWqX0
>>941
TBSなんか見ねえよ、アニメ以外 ってレス昔よく見たなーw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:25:40.54ID:f0o7kx4E0
徳川埋蔵金も怪しいだろあれ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:26:43.86ID:KOZ8nf+60
>>9
これにマジレスがぶら下がってることに恐怖を覚えるわ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:07.51ID:cRlC26bx0
>>949
東大生のやつも、セリフがない席は日大生らしいよ。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:52.10ID:OIisImPe0
モニタリングはやらせ前提番組だけど、とにかく信じられないくらいつまらないからな
あんなの続いてるってことは見てるのいるってことだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:17.63ID:21sf5UQ10
最近、クイズ番組も演出されてるんじゃ無いかと思いだしたわ。チーム対戦で戦うリーダーの奴ら
0964(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:28.13ID:8WvCeWUJ0
>>957
日大生に地球押しは無理ゲーだと思うんです
(´・ω・`)
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:52.81ID:C/JW2Cr1O
ヤラセヤラセヤラセのオンパレード
ひときわ凄いのがモニタリング
そもそも、レコ大で壮大なデキレースが露呈したHIRO1億円事件の時に自浄作用が全く機能しなかった局だからね
何にも期待出来ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:32.48ID:+Jawf6ww0
東大王も芸能人の見せ場の演出があるだろうね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:34.04ID:8wd5BiGe0
モニタリングってなんで続いてるのかわからんくらい寒い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:34.62ID:OapemLl50
>>954
徳川埋蔵金のやつは、あるいみガチじゃない?
なんもでないのを、ただひたすら撮影してるだけ
なのを、ナレーションだけで「まるで何かあるかのように」煽ってただけでさ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:35.95ID:cRlC26bx0
>>939
ムツゴロウなめんな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:19.50ID:QHbthwlP0
>>264
亮企画あったじゃん、爪伸ばし続けるってやつ
どこまで伸びたかをクイズの答えにして
藤井Pは「出演者の名前はそのままにしてます、ちょっとした罰を用意してお待ちしてます」ってツイートして
あくまで亮を受け入れる姿勢表明してるけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:59.70ID:qrIvRb9q0
モニタリングもヤラセまんかいやろ。家でゆっくりくつろぐ時に外着で化粧もしてるてバレバレやわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:24.20ID:nEqW/4oL0
地上波なんて見てる奴いるの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:44.00ID:Y6sYzwH30
埋蔵金はむしろ重機を見る番組だろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:38.25ID:SdRjcdEI0
毎日のみならず地上波は殆どやらせ臭い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:41.07ID:thdu7VwJ0
故筑紫哲也曰く「TBSは死んだ」そうだから
漸くゾンビが土に還るだけかと。

まさかツクリ満載が想像に難くない
「消えた天才」で捏造をやるとは……
凄過ぎると言うか体質なんだろうなぁ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:36:57.14ID:9xc/4IhA0
>>973
穴掘りエンターテインメント
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:38:40.98ID:thdu7VwJ0
>>983
穴を掘って埋めるだけで経済が回るとか
まるでケインズ経済学の手本の様な番組……
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:03.21ID:ZOQwStpf0
>>936
まあジジイが鬱憤晴らすための番組だからな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:25.74ID:6Ki6W+GU0
寧ろ仕込み一切なしのありのままがみたい
成立しなくてもその一部始終がみたいわ
テレビの存在自体がそれを否定してるだけ
洗脳したいだけ根本がそれ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:48.48ID:ci50/USP0
黒柳さんもアレ絶対サイボーグだよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:17.40ID:kKqSR9E30
新ドラマの主演俳優(番宣)が昔に旦那とバイト先の上司で…
占いで運命の出会いを告げられ、その直後に現実が…
バスに乗ったら心霊現象…
女優が控室で子供の幽霊が自分だけに見えて…

 フォーマット使いまわしすぎ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:30.20ID:OWn+YJtX0
怒りの追跡バスターズの借金踏み倒し芸人あたりが怪しくないか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:57.30ID:mdG+306E0
>ヤラセも辞さない番組作りを行っている外国人テレビマン

韓国人ですね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:49.53ID:lNUShBYZ0
悪質なヤラセを禁止するために
ヤラセ禁止法でも作ればいいと思う
悪質じゃないヤラセはOK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況