X



【N国】立花党首が会見「議員を直ちに辞めることはしません」「有罪になったら辞めないといけない」★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 05:20:29.73ID:m0DuzuHM9
9/9(月) 17:20配信
N国・立花党首が会見、脅迫容疑で任意聴取「議員を直ちに辞めることはしません」「有罪なら…」

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)が9日、国会内で緊急記者会見を開いた。同日、警視庁月島署から脅迫容疑で任意の事情聴取を受けたと報告。「議員をただちに辞めることはしないが、有罪になったら辞めないといけないと思う」とコメントした。

 立花氏は11時30分すぎに自身のYouTubeチャンネルで「私、参議院議員・立花孝志の出処進退について、大きな議案が新たに発生している」といい、「マツコ・デラックスさんやTOKYO MXさんに関することではない」と説明していた。

 警視庁はこの日、東京都中央区議に言及した動画を巡り、立花氏から任意で事情聴取した。立花氏はこの日の会見で「今朝10時18分に着信があり、留守電を聞いたら警視庁月島署から連絡があった。脅迫のことで話が聞きたいということだった」といい、「脅迫ととられてもしょうがない投稿だったのは事実だったので、出頭した。被疑者としての取り調べを受けてきた」と報告した。

 「この件で議員を今ただちに辞めることはしません」と話したが、「明後日も任意で出頭して事情聴取を受ける予定。僕としては問題ないと思う案件。一般人に対する批判ではなく議員と議員の話。だが、有罪になったら辞めないといけないと思う」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000207-spnannex-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000207-spnannex-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/09/09 17:23:33
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568210146/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:02.15ID:hmIzp48C0
>>947
ある程度の勝算がないとやらんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:19.79ID:ONwSzMOg0
>>946
証拠不十分でいいんだよw
法廷で一人ひとりに被告側が追及するかの問題
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:20.56ID:ChAAvmZj0
>>909
冗談でしょ?
マツコが降板するとか言ってた
ただでさえ嘘つきの立花さんを信じろと?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:23.38ID:pkn/8O//0
このスレの中で一万人の一人に手を挙げた人いますか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:33.47ID:iJP1IipI0
>>948
脅迫したけどこのぐらいなら犯罪じゃない理論むしろ好きになってきた
僕は二瓶くんと仲良しだからつい強い言葉使っちゃったんだ〜
二瓶「そうすか」つ被害届
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:42.99ID:QPAEQPK60
>>922
東京新聞、若狭、フジテレビ、警察
ちょっと全方向にケンカ売りすぎだろ
さすがに誰か止めろや
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:45.82ID:0SOtqCww0
俺の言い分はまとめると
安倍総裁4期目を実現させるべき
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:52.56ID:sqk9tUCF0
>>952
いや金次第だが民事なんて
負けるだろうけどやりますよ
余命事件でも負けるだろうけど弁護活動やるよって堂々言ってたよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:04.90ID:ONwSzMOg0
>>956
まだPDFはられてないけど手を上げるぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:08.94ID:d6fDGMKs0
>>939
立花には心強いほーりつの専門家()の側近がいるじゃん。立花の脳内では司法試験合格した特捜検事より、司法書士の方が偉いんだよきっと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:19.74ID:urT2JQuU0
>>955
立花の発言が嘘でジジイが一般人なら訴えればいいじゃん
なんで訴えないの?
ねえなんで?www
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:21.29ID:sL5XQkgs0
>>952
依頼されたら勝ち目関係なく引き受けるよ報酬300万だし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:27.11ID:PE0iId560
>>956
参加するに決まってんだろw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:17:38.44ID:+Qx+/XJr0
>>953
書き込んでる人の勘違いでしょ。弁護士かを断言することはないよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:05.58ID:hmIzp48C0
>>961
負けるだろうけどってちゃんと言ってるじゃん
やるにしてもそういう事は言うだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:06.38ID:sL5XQkgs0
>>960
NHK アベガー
立花 アベガー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:45.16ID:Sr6wtx5J0
>>826 
地方選に出る理由

・衆院選のための宣伝
・マキハラ会社(実質子会社)にポスターや選挙カーを発注して儲ける
・衆院選のための得票数のデータ採取

供託金はほぼ戻ってくるのでチャラ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:58.28ID:hei6R6Lv0
フジテレビやっちゃったかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:13.51ID:ChAAvmZj0
>>954
まぁ、被告側の弁護士は投票者である証拠を提出させるので
原告にその立証は無理だな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:17.93ID:lu8Zoep00
>>956
原告になるぞー。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:32.52ID:d6fDGMKs0
立花「弁護士(氏名不詳)が勝てると言ってる」
信者「弁護士が勝てると断言してるから俺たちも参加しよう」
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:19:48.59ID:m1Rj5EM00
>>968
うん
弁護士職務基本規定 第29条の問題ね

第二十九条
弁護士は、事件を受任するに当たり、依頼者から得た情報に基づき、事
ればならない。
件の見通し、処理の方法並びに弁護士報酬及び費用について、適切な説明をしなけ

弁護士は、事件について、依頼者に有利な結果となることを請け合い、又は保証して
はならない。

弁護士は、依頼者の期待する結果が得られる見込みがないにもかかわらず、その見込
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:06.83ID:6YApguqT0
>>927
マスザワ内閣なんて学歴コンプの立花が引き入れただけで
今時とらさんスタイルでごめんなすってなんて呟いている若造が
役に立つとは思えないしどうでもいいけどな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:06.99ID:QPAEQPK60
>>963
かようまりのより立花本人が
「自分は法律に詳しい!」って信じきってるのがマズイ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:09.88ID:1NYMP2YV0
>>956
俺もマツコから小遣いもらうつもり
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:12.31ID:sqk9tUCF0
弁護士つくって事は勝ち目があるからwwww
いやこれ結構ヒット
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:16.19ID:dlc/ASX70
こいつ 有罪になっても 不当判決とかいって絶対に辞めないぞwww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:18.40ID:0SOtqCww0
N国の東京MXを訴えるの無理だろ
政治家への批判なんだから
裁判所が門前払いするだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:33.55ID:3zkrfHUx0
東京新聞ならぶっ壊してもいいわ
立花この件だけは徹底的にやってこいよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:39.57ID:ChAAvmZj0
>>964
ん?俺はジジイじゃないんで知らん。
で、ジジイが前科者の活動家っていうソースは?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:51.36ID:JA8zMv3O0
>>956
誰でも参加できるんだからやらなきゃ損
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:20:58.47ID:d6fDGMKs0
>>979
本人訴訟の当事者ってこういう厄介なのが多いな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:14.49ID:Sc02tOVp0
嫌疑受けて冤罪でもないんだから
ただちに辞めろよ糞が
不起訴かどうかなんて示談できたかどうかかんだから
やったことと関係ねーよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:33.28ID:hei6R6Lv0
警察からの情報提供を認めちゃったフジテレビw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:39.22ID:urT2JQuU0
>>986
ジジイが前科者の活動家っていうソースは立花の動画での発言
これが嘘ならなんで全立花アンチは結集して訴えないんだろうなあ〜www
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:50.55ID:m1Rj5EM00
なんか変な風になってしまったので張り直し

弁護士職務基本規定29条ね

第二十九条 弁護士は、事件を受任するに当たり、依頼者から得た情報に基づき、事 件の見通し、処理の方法並びに弁護士報酬及び費用について、適切な説明をしなけ ればならない。
2 弁護士は、事件について、依頼者に有利な結果となることを請け合い、又は保証してはならない。
3 弁護士は、依頼者の期待する結果が得られる見込みがないにもかかわらず、その見込みがあるように装って事件を受任 してはならない。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:06.85ID:urT2JQuU0
たちばなさん圧勝〜〜
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:18.53ID:d6fDGMKs0
>>987
後で訴訟費用とか高額請求される
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:20.90ID:stwvTyI30
>>976
もうコメディだけど、今も残ってる信者はガチだからねw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:22:24.97ID:urT2JQuU0
アンチ惨敗www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況