X



【音楽】バウハウス、13年ぶりとなる再結成ライブを一夜限りで開催。ピーター・マーフィーらオリジナル・メンバーが集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:42:54.10ID:sHbXJDvI9
9/11(水) 20:30 rockinon.com
バウハウス、13年ぶりとなる再結成ライブを一夜限りで開催。ピーター・マーフィーらオリジナル・メンバーが集結
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000009-rorock-musi

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190911-00000009-rorock-000-1-view.jpg


8月にフロントマンのピーター・マーフィーが心臓発作で入院したことが報じられていたバウハウスが、13年ぶりに一夜限りの再結成ライブを行うことが明らかとなった。

「Pitchfork」によると、再結成ライブは現地時間11月3日、ハリウッドのパラディウムで行われる予定で、ピーターに加え、ダニエル・アッシュ、ケヴィン・ハスキンス、デヴィッド・Jというオリジナル・メンバー4人が再集結するという。

バウハウスは、1983年に解散したが1998年に期間限定で再結成し、そのままツアーを行った。2005年にも再び再結成を果たしており、これをきっかけに2008年にはニュー・アルバム『Go Away White』をリリースしている。

なお、ピーターが心臓発作を起こした時に搬送された病院の専門医が「右冠動脈にステントを挿入し、心臓の状態を管理するための投薬治療を始めた」とコメントしていたと報じられていたが、経過は良好で、ピーターは完全に疾患から回復したとも伝えられているとのこと。

再結成ライブのチケットは、現地時間9月13日(金)にTicketmasterより発売される予定。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:14.13ID:X7ICTYev0
キュキュキュキキッ♪
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:45.27ID:hX1bWevF0
BUCK-TICKの元ネタか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:15.18ID:Bro3LzQe0
ライブ行ったなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:48:04.97ID:3uUlAvg60
ダムドがなかったら
バウハウスもなかったんだよ
コレマジ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:53.02ID:X7ICTYev0
ジギー・スターダストはオリジナルより聴いた記憶
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:59.50ID:1ReCfgGT0
レコードジャケットはおしゃれだったよな
ジョイデビジョンとごっちゃになるけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:35.62ID:APcvb6Z60
ピーターマーフィーはハゲて無かったらポストパンク勢ナンバーワンのイケメンなんだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:54.88ID:M1vq+3J70
ミックカーン死んでんじゃん
と思ったらあれはダリズカーだっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:00:54.33ID:+VI/01QA0
ジギーよりテレグラムサムのカヴァーのが好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:05.67ID:5mRK/2qD0
ファイナルソリューション〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:54:53.84ID:PKCJfO8V0
ゴシックロックというのがよくわからんがバウハウスは化粧してることに意味はあると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:57:17.21ID:/wMwSMj10
テレグラムサム12"(c/wにジョンケイルのカバー含む)とジギー12"(c/wはイーノのカバー)しか持ってない俺にとってバウハウスはほぼカバーバンド
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:13:02.75ID:EfMnXWQ10
最盛期のケビンのイケメンぶりはすごかったけど今はどうなってんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:27.97ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/65ul/826238.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:39:34.13ID:qF3QyBzz0
日本人は永久にduran duranの真似をする なれないのにww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:30:25.79ID:tG2Ihu3A0
なんかタモリ倶楽部の制作と間違える
あれはハウフルスか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:13.31ID:XcmSvXYg0
堕ちそう
あげ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:59.87ID:MVY6PTAW0
あきらめろ
このスレは伸びない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:37.66ID:HG8OTgGB0
ピーターマーフィーのソロ作品の
scaret thing in youは名曲
タイトル間違っていたらスマソ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:25:31.76ID:f3Szahyu0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/iwrt7wqg/9671725959.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:01.77ID:HA+AogU20
キュアーやスジバンと違ってガチのパンクから進化したバンド
だから短命に終わって時代の徒花となった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況