X



【RISE】那須川天心が進化に自信「今までの自分を想像しているなら後悔する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:20.98ID:M27+FIMl9
9月16日(月・祝)幕張メッセ・イベントホールで開催される『RISE WORLD SERIES 2019 Final Round』で
-58kg級トーナメント決勝に臨むRISE世界フェザー級王者・那須川天心(21=TARGET/Cygames)が、9日千葉県内で公開練習を行った。

2分間のシャドーではキレのあるパンチの中に志朗の蹴りを意識したかのようなカットのモーションを織り交ぜ、
その後のミット打ちでは高速のコンビネーションからバックスピンキックや二段蹴りといった大技を繰り出し、コンディションの良さを伺わせた。

契約体重の58kgに対し、すでに8日朝の時点で57.5kgまで絞れてしまったという那須川。
「プロなのでウェイトはぴったりくらいで」と、計量はリミットちょうどで臨むとしたが、絞り込まれた体は「体が軽いのでキレがすごい」と、
自分自身でも最高級の仕上がりになっている実感があると語った。

ジュニア時代から顔を合わせているという対戦相手のISKAムエタイ世界バンタム級王者・志朗(26=BeWELLキックボクシングジム)と決勝戦を戦うことについて
「志朗君は僕を倒すためにRISEに来た選手なので、ここで二人で決勝をやるというのは運命的なものを感じる。
だからこそしっかりと倒して決着をつけたい」と、まるでドラマのような展開の決勝戦だからこその完全決着を望んだ。

志朗が那須川対策の一環としてボクシング技術を強化している点に触れると「志朗君はしっかり研究をしてくるタイプ。
僕は相手の研究というより自分を伸ばすタイプ。
彼は何回も僕の試合を見ていると思うけど、その頃の僕ではない」と自身の成長を確信。
「相手が今までの自分を想像して(対策を)やっているんだったら後悔するぞというところを見せたい」と志朗が対策を立てている頃の自分とはすでに別物へ進化を遂げている自信を語った。

先月30日の記者会見で語られた”ジャイアントキリング”についても「自分が逆の立場だったら負けるところを見たい」と改めて理解を示した。
とはいえ負けるつもりはもちろんない。
8月の『RIZIN』において絶対王者とされていた堀口恭司が朝倉海に敗れた試合を引き合いに出し、
「堀口さんの場合は”絶対勝つでしょ””今回は大丈夫”と言われる試合がなかなかやってこなかったので、ちょっと気のゆるみが出たのかもしれない」と”ジャイアントキリング”が起きた理由を分析。その上で「自分はどんな相手でも気を抜くことはないし、効いたところで攻めて倒しに行ける選手だと思う」と改めて気持ちを引き締めてみせた。

今回の試合のテーマを問われ「きれいに終わらせたい」と口にした那須川。

「最近は慎重気味になりつつあるので意表を突きたい」という課題を持っていることを明かし、「競って競って勝つのではなく、ちょっと頭を使ってずる賢くいきたいな」と驚きの展開に持ち込む心づもりを見せた。

那須川の細部まで分解しつくす研究家の志朗へ、那須川は予想だにしないどんな閃きをぶつけていくのか。日本人同士で世界一を決める世紀の一戦の日は近い。

9/9(月) 20:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000015-gbr-fight
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:20.94ID:+4JpyJzS0
朝比奈みくると那須川天心が二代スターと
考えるとショボすぎる、、
そりゃそこら辺のやつには簡単に勝つだろうが
井上や田口、昔のK1選手と戦ったら
瞬殺されそう
0004最強浦和レッズ軍団
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:14.77ID:yrRK4aiU0
タケルから逃げ回る雑魚
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:59.60ID:fjXgWAtV0
武居、武尊とやらずにボクシングに転向するのか???
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:21.40ID:w8LL30dR0
年末は朝青龍とやるなら見るか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:40.09ID:40LV9q5M0
ゴリ押し雑魚で不細工なグックピエロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:41.69ID:K+YQ4hx50
ああまだやってたんだ客寄せコロボックル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:32.80ID:GDVi8+lO0
一度楽して大金手にいれるとアホらしくて苦しい練習なんてやってられんわな わかるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:56.69ID:niY61/aI0
エイジ…お前と闘いたかった…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:14.76ID:i48NTjlA0
喉元過ぎれば何とやらwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:39.53ID:V+EMA4wx0
>>1
メイウェザーはお前の事格闘家じゃなくピザの宅配の兄ちゃんって認識らしいわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:49.94ID:sgwuovbY0
タケポンとやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:59.12ID:RfS+/gMh0
前向きだねえ
小物界の大物わ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:45.72ID:UoJzwUcf0
何とか盛り上げようと必死みたいだけど
国内だけで数十も同じ階級にタイトルがあるキックボクシングを盛り上げるのは無理だろ。
早く総合に転向してUFC目指さないと未来なんかないぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:37.78ID:BXnUIBKu0
次はメイウェザーとキック対決だな
まぁメイウェザーは逃げるだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:03.18ID:8mqz/ROV0
>>1
と、生まれたての子鹿が申しております
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:22.95ID:AeZGzqN80
高額バイト
格闘技始めたばかりの小学生をボコボコにするだけで100万ドル
ただ呆れるくらい号泣されるので罪悪感はあるがやりがいのある仕事です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:59.96ID:njZfTjRj0
舌戦で盛り上げられるタイプじゃないのがつらいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:34:40.42ID:0MJzj66R0
なんの選手か分からない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:34.27ID:6ZG2fkN30
>>1
ハンカチ王子臭がするなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:08.93ID:mrmjb2Hy0
メイウェザーにボコられて泣きべそかいたのは忘れない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:10:36.95ID:Jruu98ll0
すっかりイロモノ扱い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:24:20.71ID:a5hYDt7i0
でも、MMAルールなら、ボクシングの井上にも勝てるだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:30:25.51ID:rL6XwJOx0
新しい台本もらって進化したんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:02:10.42ID:qGTjzqVN0
進化した姿を想像してる人を後悔させないでくれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:06:39.03ID:ytEmown/0
メイウェザー戦は失敗じゃないかなぁ
完全にイメージ壊れたやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:59.99ID:zy1VXpiZ0
包茎手術したんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:13:25.73ID:30qp4rTt0
で、武尊とはいつやるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:06.89ID:GxXn7AOp0
知らんけどアメリカ行ったらええんとちゃうん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:16:49.27ID:6EYnFXnG0
ネオサイクロンみたいなやつやめてほしいです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:04.00ID:dWWY6X6c0
>>32
どうかな、井上のセンスから考えて難しいかもわからんね
何せ根拠に乏しいわ
負けてきた奴ってそれなりでしかなかったりピーク過ぎた奴だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:01.79ID:W7qaTBmp0
似合わないダサい茶髪いつまで続けてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況