X



【野球】阪神がソラーテとの契約解除と帰国を発表 モチベーション低下訴え帰阪から3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:05.11ID:nfedtJ2E9
 プロ野球の阪神が9日、ヤンハービス・ソラーテ内野手との契約解除が決まったと発表した。

 球団によると、ソラーテはこの日に帰国したとしている。

 ソラーテは今月6日にビジターの広島戦に備え、1軍に合流しながらモチベーション低下を訴えて帰阪していた。

 ソラーテの阪神での1軍成績は20試合に出場し69打数の13安打で打率・188。4本塁打、9打点。長打力を買われて7月に途中加入。
7月26日の巨人戦で来日初安打が決勝2ランという衝撃的なデビューを果たしたが、コンスタントに打撃の成績が残せず。さらに、守備の不安が
大きかった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000108-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:57.14ID:NN5ztKcF0
そらそうよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:51.70ID:fo1ZnPFT0
これで阪神は幾ら支払ったんだろうな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:35.92ID:A/bOwQ4y0
69打数4本塁打なら阪神待望の長距離砲やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:40.28ID:OrX9Fwew0
グリーンウェル「しょうもない奴やのう」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:30.61ID:3/qgktSN0
ひと夏の助っ人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:05.81ID:BOhNjcFL0
ホームシックと阪神の応援にクレイジーと呟きながら退散
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:53.45ID:QFudE6rI0
また一人阪神の悪口を言う外人が増えた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:55.26ID:CI5BehGd0
七月にはいる外人にいいの残っていないだろ

それよりも本人はカウンセリング受けた方がいいぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:12.42ID:TcAynN140
モチベーション低下訴えって…。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:09.40ID:XRzyeELz0
原因はガルシア上がるまでの期間限定昇格と言われたから
以前から矢野がソラーテにいらん事言ってたから不満爆発したんやろな
https://i.imgur.com/1hnvuQJ.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:44.95ID:1yg3Rxzj0
阪神の対応の悪さが全て。
ソラーテのせいにするなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:01.88ID:LMOxF1Cy0
退団・帰国は神様の御告げが理由?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:30.32ID:0k5avWeq0
二軍に幽閉されてたんならやる気無くすのも分かるけど、

一軍昇格や!→やる気がでません。

なぜなのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:04.79ID:XRzyeELz0
>>19
ガルシア上げるときに下げるからと言われたかららしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:10.91ID:hLBt1F/K0
はやっ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:26.78ID:a4VE/e6i0
???「阪神だけは辞めておけ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:18.00ID:hLBt1F/K0
>>15
来年契約解除って言われたのかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:33.17ID:1yg3Rxzj0
来年は契約しない
ガルシア上げるとき代わりに落とすよ。
こんなこと言われてやる気が出ると思うか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:41.57ID:nkL1dvcV0
神のお告げ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:10.09ID:hLBt1F/K0
いろいろかわいそうなところはあったけど、怠慢プレーとかあったし首切られても仕方ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:49.38ID:hLBt1F/K0
ガルシアはよその球団行かんのかね?
ゴロ捌けて打てるチームだとそこそこ勝てるやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:10.86ID:XRzyeELz0
日本来たらロクに調整もさせず
いきなり一軍に上げられて毎試合守備位置コロコロ変えられる
調子落としたら監督が記者にソラーテが来てから難しくなったと悪口
全く打たない鳥谷は二軍落とさないのに二軍降格
二軍で無双してたら一軍上げるけどガルシア上げる時に問答無用で二軍落とすと言われる

そりゃモチベーション無くなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:36.49ID:HpngTa690
ガルシアが上がってくるまでだけど頼むわ
あっ、来年は契約無いからね

これを本当に言ったんだとしたらヤベエな
流石に無いと思うが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:45.69ID:jV656Py+0
阪神でぞんざいに扱われてても頑張ってたら
愛を感じてお前を強奪しにくる金満球団があるかもしれんやで!
って教えてあげればよかったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:53.01ID:cKocbh0p0
土人ワロタ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:15.69ID:IcuSDHMo0
 
ちんち〜〜〜〜〜んwww
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:09.64ID:8Nl1s2vP0
こいう本塁打率は高いよな
ちょっと勿体無い気もするけどね
上手いこと言うてキープしとけばよかったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:44.36ID:l2nFP/9v0
え?たまたまデビュー戦見たけどめちゃくちゃ明るくてホームラン打ってその後もサヨナラ打ったのニュースで見たけど何が起きたんだよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:41.69ID:B5AkJoTS0
年間通して出たら30本打てるやん!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:49.89ID:zX/ZydOZ0
阪神クソ助っ人番付

横綱 グリーンウェル
大関 ソラーテ
関脇 ディアー
小結 ロサリオ
前頭 ナバーロ
前頭 メンチ
前頭 ジョーンズ
前頭 クレイグ
前頭 マース
十両 クールボー

他思いつかんので、異論は認める
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:56.43ID:Z9H6W/Iq0
ナバーロとかいう空気の助っ人野手もいるしな ほんと野手は外れ多いよなあ
これでまるて切ったら笑える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:37.52ID:IcuSDHMo0
金本クビにしても不祥事が起きるんだな

どんな珍球団だよwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:49.26ID:jMmS7rtM0
矢野「そうかに入信しないとこうなるんや!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:08.84ID:vbBY/a140
少しは西武見習えや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:13.74ID:KqhC+lFZ0
1年いて2軍ずっといさされてモチベ上がらないってのならわかるけど
着たばっかりで一体何言ってるのかわからないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:48.66ID:83cPlA6f0
来季はゲレーロ強奪すればいいんじゃ
Gでも立場微妙なんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:07.34ID:8Nl1s2vP0
マルテは.283 11本か
大山と変わらんな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:24.38ID:IcuSDHMo0
藤浪といい、外人といい、すっかりネタ球団だな

マジメに野球しろよ珍w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:58.53ID:upVe4sMN0
阪神の編成とも解約したらどうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:35.66ID:auUjf/aF0
矢野ってヤバい奴だったんだな
普通ガルシア上がるまで限定とか本人に言わんぞ
それとも外人だから粗末に扱うのか?
ドープバティスタのプライドを尊重する広島を少しは見習えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:49.95ID:XSHNbehm0
>>32
仮にそんなことを言われたとしても、
打ちまくれば残留できると思うけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:27.73ID:BXEGvbwq0
「藤浪が球場と競技場の間を移動する際、10人ほどのファンがサインを求めて集まっていました。

ほとんどが子供でしたが、
彼はまったく返事もせずに立ち去ろうとした。

大人の男性が
『返事くらいしてやれよ』と苦言を呈すると、


藤浪は『あっ?』と挑発的な態度で返した。

そりゃ、男性のファンも怒りますよね。
あわてて関係者が止めに入るほどでした」(様子を見ていた阪神ファン)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00581791-shincho-base
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:51.64ID:1yg3Rxzj0
メジャーでの実績が有るだけにプライドが高いんだろう
球団が上手くコントロールしないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:00:53.63ID:awBwzMLj0
阪神ファンはマジで下品で卑猥なヤジばかりだからな
心を痛めたんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:53.47ID:XSHNbehm0
>>58
やり直しはお前だ。
キンケードな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:02:44.48ID:iABgl4I90
シーズン途中から外国人取る場合は国内実績のあったブラゼルのような選手だけに絞り新しく取ってはダメだと言うことを改めて学んだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:06.04ID:XSHNbehm0
今日、銀座のアバクロでダンスしてたよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:10.43ID:auUjf/aF0
エルドレッド獲れば良かったのにな
少なくともマルタよりは間違いなく打つぞ
まとめ打ち出来るしな
まとめて三振もするけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:03.67ID:XSHNbehm0
>>63
それ。
衰えたとしても、
相手から見たら一発の恐さがある。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:15.34ID:5HNzdMCZ0
>>19
1軍でのファンのヤジがダメなんだろう
南海ホークスだったら伸び伸びプレーしてただろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:38.41ID:lg7CVSQt0
ソラーテ、日本で腰据えて野球やるために役所行ったんじゃなかったのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:23.56ID:XSHNbehm0
>>69
黒人であのルックスだったら、
速球で押しまくるタイプでないとな。
森繁さんが見切り付けたのもわかる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:50.32ID:Z+3JqQKf0
>>15
金本が去っても矢野と言う名の昭和外様脳が居座る限りAクラスは無理だな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:56.28ID:0vTP0lPU0
>>69
去年の実績あるし
今年の阪神は先発の弾そこまでないしおかしな話でもないだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:19.58ID:5zrjzjpY0
阪神の助っ人はこんな奴らばかりだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:32.46ID:LMOxF1Cy0
中日で首位打者を獲るなど活躍したアロンゾパウエルは92年の途中入団だったりする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:04.92ID:auUjf/aF0
ソラーテってヤンキースのジーターが故障してた時に代役やってて結構売ってた選手だよな
イチローや黒田と一緒にやってたから日本にいい印象持ってただろうに
矢野のせいでソラーテは日本嫌いになったな
だから観光もせずにさっさと帰国した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:39.02ID:LMOxF1Cy0
>>71
代理人が余計なことをしなきゃ今年も中日に居たかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:08:52.35ID:o9Sgr+9t0
令和のグリーンウェル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:04.37ID:uTulKE+O0
>>63
後輩外人のクスリがばれてすぐ引退したやつとかほぼ黒だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:42.99ID:Q4HKLvSl0
>>69
ガルシアは来季も残留しそうな予感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:58.32ID:jV656Py+0
○島みたいにメジャーのスカウトにひっかからず
NPBに必死にすがりついてくるくらいの微妙な奴を
薬で育てるのが忠誠心もつくしコスパもいいし一番ええんやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:10:12.37ID:CvFkJIQF0
>>25
それは矢野監督の来年の話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:10:28.14ID:WqDP7eWo0
同情する部分もあるが、どの道あの守備力じゃ来年はなかったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:10:52.73ID:Q4HKLvSl0
>>15
じゃ、思い出昇格でナバーロでよかったんじゃ
ないかと…
代打ぐらいしかできんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:27.20ID:d1zfNwck0
つーか残り20試合でどうなろうがシーズン終了後のクビは確定的だったしな
そんなのモチベ上がるわけないw
どうせクビだけど最後に一働きしてから帰ってね、と言ったら拒否された感じw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:29.16ID:lg7CVSQt0
外国人はしばらく使ってみよう
エルドレッドも最初は全然だったぞ

解説の桑田がアメリカ時代同じチームだったらしく「でも性格はすごくいいやつ」
とフォローしてたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:43.67ID:Q4HKLvSl0
>>81
全員よかったな
リガンは怪我が残念だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:47.89ID:0yB2PfpZ0
これからAクラスを狙おうという時に
鳥谷の話題にしろこの糞外人の事とか
阪神球団はなにやってんの
ファン離れが起きてもおかしくないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:51.09ID:CvFkJIQF0
>>52

大山は外人だけど大切に扱ってもらっているが?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:22.46ID:auUjf/aF0
ブラゼルって阪神の前に日本のどこかにいたんか?
知らんかった
阪神で40本ホームラン打ってたよな
緒方とケンカしたのも覚えとるw
去年まで巨人にいたマギーはダメだったのか?
2億くらいで獲れただろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:12:33.39ID:jMmS7rtM0
大阪には人力車ないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:29.79ID:Sdh5snqb0
トラッキーのお友達として、セクシーダンス担当にしてやればモチベーションも上がったろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:08.11ID:VvMl9S4X0
ソラーテを最初からずっとサードで守らせてたらこんなことにはならなかっただろうな
それが出来なかった矢野は糞
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:09.61ID:pKX96Cp70
来季の契約しない方針を伝えられたからでしょうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:14:53.96ID:XSHNbehm0
>>93
ブラゼルは西武にいたんだが、
当時打撃コーチだったデーブ大久保と合わなかったらしく、
デーブの「ぼくなら契約しない」という進言もあって退団。
阪神に来てからも、
「Fuckin' DAVE」と言ってた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:06.41ID:iABgl4I90
ブラゼルやマートン、金本新井アゴが主力だった時は外国人やベテランばかりでちっとは若い奴使えよと思ったものだが懐かしい思い出や
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:16:22.50ID:pN4XJ67g0
ロサリオ3億だった気がするので大関ちゃうん?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:17:58.05ID:jVRGKJre0
>>15
これはモチベーション上がりませんわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:01.92ID:Q4HKLvSl0
>>104
うん、前日からソラーテわかってたんかな
あまり一軍昇格に乗り気じゃなかったし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:26.55ID:auUjf/aF0
エルドレッドはシーズン中にはアメリカにいてもオフになると広島に来て釣り番組のロケに出たりしてタレントとしては活躍しとった
しかも釣りの腕前はかなり上手い
しかしソラーテは少しかわいそうだったな
いくら野球で使えなくても矢野みたいな人格否定の扱いしたらダメだろ
野球選手である前に1人の人間だからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:34.60ID:Q4HKLvSl0
>>41
キンケードも追加で
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:58.77ID:nAYWSMcc0
グリーンウェルの再来
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:15.24ID:Q4HKLvSl0
>>107
今年見て、金本よりえげつないとわかった
矢野
5位でも転落してフロントと共に
さよならしたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:41.97ID:0GqzmolI0
そりゃ、来期の契約かけて1打席1打席が勝負!と思って気合い入れてたら全く使ってくれないからな
出稼ぎ外国人が今使ってくれなかってらクビ確定だろ。俺ここで何やってるの?とか思い始めても不思議じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:13.81ID:sZ5lfKSa0
最近、矢野の顔も始めに比べてやつれてないか?
インタビューでも無愛想だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:17.76ID:XSHNbehm0
アホらしい。
「期間限定」と言われたにしても、
その間に打ちまくって「落とすわけにいかない」
と思わせればいいこと。
ドリスもイマイチだし、代わりに落とすことはできるんだから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:29.28ID:1fdimSsh0
>>86
ナバーロこそもうクビ決定してるだろうから上げる意味無いってことだろうなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:35.76ID:Q4HKLvSl0
>>114
まあ、来年かナバーロの位置に
マルテがおさまるんだろうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:57.16ID:Q4HKLvSl0
>>117
10日ぐらいさよなら興行でもいいじゃん
基本ファームでも残ってくれたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:07.70ID:sZ5lfKSa0
マルテもクビになってもおかしくないレベルだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:24.51ID:e4cz4ECr0
>>15
期間限定昇格かよ
一軍昇格できるなら何が不満だと思ったらこれかよ
だったら二軍のままでいいわ
阪神がゴミすぎるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:31.45ID:d1zfNwck0
どこでも守れるはどこも守れないが大半
ヘタクソでたらい回しにされて、色んなポジションに就いた経験があるだけだからw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:37.79ID:auUjf/aF0
ブラゼルって西武にいたんか?
全然覚えとらんわ
まあ西武の外人とかデストラーデと各体現と元カープのヒースくらいしか知らんけどw
サファテが西武におったことも知らんかった
いきなりソフトバンクで活躍してビックリしたw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:48.01ID:B5MTcTzA0
>>110
ソラーテ君との間には今日も冷たいヤジが飛ぶ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:11.16ID:XSHNbehm0
>>119
マルテはひょっとして3割いくかもしれないし、
2割9分いけば来年もレギュラーあるぞ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:16.18ID:sPkJwKHU0
>>115
岡田みたいな鈍感なタイプか
和田みたいに側近に陽気なのとコミュ力高いのを置かないとダメだわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:36.04ID:Q4HKLvSl0
>>121
ヒットは打てるようになったね、マルテ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:01.02ID:LMOxF1Cy0
>>109
アルモンテは復帰後の8月は怪我をするまで4割を超えてたし
ソラーテとは違い中日球団は大きな期待をしてたと思うぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:34.13ID:XSHNbehm0
>>124
サファテはもともと広島だよ。
バリントン→ミコライオ→サファテの外人リレーはよかった。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:37.93ID:K8B5EIM40
>>102
ロサリオは3億4千万。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:51.62ID:Q4HKLvSl0
>>126
体のでかくて率の低いマートンと
思えばそんなに腹たたなくなった>マルテ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:01.45ID:1fdimSsh0
中南米のそれなりにメジャーの試合に出てた選手なんか獲るなよなw
成績上げてりゃいいがいざ不調になったら阪神に扱えるはずない、必ず持てあます
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:11.51ID:JL7tg3YV0
>>129
外国人枠の関係でずっと二軍だったのに
不平不満を漏らさなかったという事だよ

モヤはともかく
去年の実績があるのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:21.20ID:0goGH7nP0
>>5
あいつも伝説だったね・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:54.52ID:LMOxF1Cy0
>>132
マルテも「アイ ドント ライク ノウミサン」なの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:28:58.01ID:XSHNbehm0
>>133
GWに帰ったGWって、話ができすぎw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:13.37ID:Q4HKLvSl0
>>133
まあ、グリーンウェルは総叩きにあっても
会見しただけ偉い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:32.22ID:hLBt1F/K0
>>41
ナバーロはかわいそうや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:47.82ID:GDVi8+lO0
甲子園で「go!go!太陽仮面」って掲げてたおっさんがかわいそすぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:56.22ID:auUjf/aF0
矢野のままだと来年阪神は間違いなく最下位だろな
いやヤクルトがおるかw
外人の扱いに限らず選手起用がなんかチグハグだわ
木浪とかどう見てもショートは鳥谷より下手だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:59.44ID:1fdimSsh0
>>126
絶対右に打てないマルテのバッティングからすると今の打率はできすぎなくらいだと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:09.68ID:Q4HKLvSl0
>>137
綺麗な率の低い単打中心のマートン型かな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:20.32ID:zRaWmV4R0
>>5
お前もな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:28.37ID:XSHNbehm0
ナバーロは春のキャンプで1軍メンバーだったんだぞ。

よほど人材がいなかったんだな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:33.75ID:LMOxF1Cy0
>>135
それは球団も1軍ベンチも「君の力が必要になる時が必ず来る」とケアを怠らなかったからさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:39.84ID:JL7tg3YV0
まあ中日は(たぶん)モヤのために
オリックスに金銭トレードで譲渡してるからな

球団の配慮も違うんかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:43.51ID:XYCAjaLE0
>>133
足の甲骨折だから
あとお金返すって言ったからセクシーよりマシ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:19.58ID:hLBt1F/K0
躁鬱病やろなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:21.69ID:XYCAjaLE0
>>102
もう韓国は懲り懲り

ゴミしかいない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:34.31ID:CIaqHw4p0
まだ甲子園でホームラン打っただけマシ。
生で観れたし、もうお勤めは果たした
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:31:58.17ID:sPkJwKHU0
>>99
真弓、和田はクソ外国人の使い方に長けてた
メッセ、マートン、ブラゼル、ゴメスなんて大地雷で他球団も避けてたのを活躍させてた
阪神には選手に激甘な監督の方が向いてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:07.66ID:Q4HKLvSl0
>>154
せっかく残ってくれたんだけどね
まあ仕方ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:12.79ID:kZx/Fdc+0
>>150
神のお告げとかいう名言があったからやろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:13.48ID:mRiFJr3S0
>>41
クールボーレベルで十両は番付高杉内
グレン、クールボーのコンビってそれなりだった気がするんだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:28.59ID:4MeBaw2y0
>>41
コンラッド「まったくひどい助っ人達だ」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:33.34ID:XYCAjaLE0
>>88
ドーピングやん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:34.99ID:sZ5lfKSa0
鳴尾浜で声掛けたら、笑顔で手を振ってくれたのはいい思い出
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:19.69ID:Q4HKLvSl0
>>156
真弓は今でもそんなに悪い監督じゃなかったと
思ってる
まあ、打撃コーチ特性が高いけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:35.65ID:jVZWpUrk0
>>41
コンラッド
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:58.02ID:Q4HKLvSl0
>>160
あんたはデッドボール当たりにきただけやがな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:22.35ID:jVZWpUrk0
>>41
バトル
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:22.88ID:XSHNbehm0
>>159
グレンは俊足好打タイプで性格もマジメで、
コーチ転向の話まであったはず。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:38.73ID:PPtNAUwM0
マルテは微妙かな
まあ、そこま
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:51.95ID:Q4HKLvSl0
>>41
ナバーロ入れるんだったらエバンスや
スペンサーはどうなんのよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:07.79ID:XSHNbehm0
>>166
今なら時々大山休ませてるし、
サード起用もあったかもしれないのにな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:11.93ID:jVZWpUrk0
>>41
ホワイト
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:04.11ID:lMuKOx5t0
ええの獲ったわ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:09.41ID:auUjf/aF0
いやサファテがカープにおったのは当然知っとる
その後西武に行ったの知らんかった
ミコライオが楽天に行ったのはなぜか知っとったw
元阪神のアンディシーツが元々は守備専でカープに来たのも覚えとる
ナバーロも二軍でもサッパリだからな
メヒアは二軍では鬼のように打ってた
一軍ではまるでダメだがw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:14.04ID:9IiTE0Ot0
モチベーション低下って
やる気が出ないってことだろうけど原因は?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:32.93ID:LMOxF1Cy0
>>163
真弓は10’に優勝出来なかったのがね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:52.95ID:r2qQKQAr0
珍ファンが過去を振り返って自尊心を維持してるな

閑黒人みたいw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:10.91ID:XSHNbehm0
>>176
矢野が嫌い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:26.58ID:0XgGh1Lr0
グッバイ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:26.60ID:OEF0bfc60
カラーテ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:45.15ID:qJ5/Y0960
矢野が当初からソラーテのショート守備について不満言ってた
フロントが勝手に取って守備能力よくわからないのに起用させられて問題起きたら僕の責任になるのに、って
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:08.95ID:Q4HKLvSl0
>>177
矢野よりめっちゃましに感じる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:52.33ID:sBDlynuN0
ひと夏のセクシータイム
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:16.20ID:Q4HKLvSl0
>>182
なんだかな、矢野
嫌になってきた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:43.36ID:lMYvnH3y0
阪神はスカウト使うより、5chでスレ立てた方がマシな外人探せるんじゃね?「阪神の助っ人外人を探すスレ」的な。お前らのほうがよっぽど目が肥えてるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:05.34ID:BRDZn1tC0
先発猪俣が炎上した試合で、右翼席からファンが叫んだ一言。
「ウィッグス!後で猪俣しばいといてくれ!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:58.67ID:Q4HKLvSl0
>>184
8000号打ったから球団史には
ずっと残る事となったソラーテ
だけどこのゴタゴタをソラーテだけの
責任にしちゃいかん
なんも変わらん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:51.38ID:XSHNbehm0
今年は契約できないメジャー選手が続出した。
金さえ出せばもっといいの獲れたはず。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:01.31ID:rubfrldK0
>>182
こういうのは内輪で留めておく話で、記者に言っちゃダメやん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:32.77ID:CIaqHw4p0
8000号を打つためだけに現れた男その名はソラーテ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:35.29ID:auUjf/aF0
なんだかんだマギーが1番いい外人だった
まず真面目だし
3割20本打ててセカンドサード守れれば十分だろ
むしろ真面目過ぎて巨人では浮いてたけどw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:38.21ID:dDwOOwCs0
虎の救世主かと思いきやグリーンウェル以来のネタ外人だったのか・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:45.23ID:vg3jva/J0
>>15
それが本当ならやる気をなくすよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:48.67ID:Q4HKLvSl0
>>193
多分、鳥谷の神宮での言葉も
鳥谷本人はオフレコのつもりで
喋ったように感じてしまうぐらい
阪神付のマスコミが薄汚い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:48.45ID:kiMUcNO80
まあ使い方がちょっとかわいそうやな
元メジャーのプライドもあるし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:30.74ID:cfFSrWVb0
従業員もみんな若くアットホームな職場ですっていう
あの典型的なブラック職場を率先して作ってるようなのが矢野だからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:09.50ID:r2qQKQAr0
スコアラーが遠征先の仙台でエスカレーター盗撮してるくらいだから裏方は全く仕事してないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:25.36ID:auUjf/aF0
契約出来なくてフリーだったメジャーの強打者も殆どは長打はあっても打率は二割前後とかばっかりなんだよな
せめて二割五分打ってれば長打あれば4億は出して貰えた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:27.24ID:e0yXLiMN0
矢野ガイジすぎるの、やっとみんなきづいてきたか

やばいよこいつは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:22.84ID:Q4HKLvSl0
>>204
指導者としては一日も早くやめてほしい
金本再登板、どんでんや真弓復活の方がまだマシ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:30.44ID:auUjf/aF0
マツダスタジアムで客と言い争いしとるの見て矢野は無理だとわかった
緒方でさえ客とケンカしたことは無い
新井さんはあったけどw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:33.16ID:w/mqDvzJ0
>>31
> 日本来たらロクに調整もさせず
> いきなり一軍に上げられて毎試合守備位置コロコロ変えられる
> 調子落としたら監督が記者にソラーテが来てから難しくなったと悪口
> 全く打たない鳥谷は二軍落とさないのに二軍降格
> 二軍で無双してたら一軍上げるけどガルシア上げる時に問答無用で二軍落とすと言われる


これ事実なら一軍拒否するのも当然だわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:31.19ID:zEzd//s30
>>206
無理だろ
阪神マスゴミがなぜか矢野批判一切しない

木浪の公開説教なんか愛のムチ扱いで美談仕立てに報じてる
無茶苦茶や
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:43.75ID:NVkvMqjf0
もし仮に期間限定の一軍だと言われてたとしても上にいる間に打ちまくって考え直させてやる!って気持ちが無かったら来季いても成功しなかったって思う。
慣れないポジション守ったり可哀想な所もあるんだがな。
でもお金もらっている以上プロだしそこは割りきらないとな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:56:57.34ID:Q4HKLvSl0
>>207
多分、鬼平と双璧だと思うよ
それ以外はまだマシ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:43.78ID:auUjf/aF0
岡田は何でオリックスで選手に嫌われたんだ?
選手に追放されたのは笑ったw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:25.48ID:Q4HKLvSl0
>>213
まあ、どんでんは阪神のことになったら
阪神愛がフル回転するので
あんまり復帰したとしても心配はしてない
オリックスの体制に合わなかったんだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:31.98ID:sXOv9pUC0
和田真弓時代に糞糞糞の大合唱だった阪神ファンのが頭おかしいわ

和田なんて堅実に実績残したのにファンは糞扱い
金本アニキー!!!とか頭の弱い星野世代が今の中心だから、甲子園も甘い甘い
矢野やめろー!とか一切ないし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:22.20ID:auUjf/aF0
公開説教なんかせずに一発バチーンと殴っときゃ良かったんだよな
6発も殴ったらダメだけどw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:27.49ID:Mi8WzPrM0
巨人戦でのデビューが鮮烈だっただけに残念
巨人ファンだけど明るくてめっちゃ打つ助っ人来て脅威になると思ってたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:48.35ID:8MDQ94Ba0
>>15
複数ポジションで守備ができるはずがどこもおまともに守れない
打率は2割切ってる
そりゃ、外国人枠の関係もあるし最短でそうなるだろ
少ないチャンスと思って頑張るならともかく、こんなんでやる気なくすなら
元々無理だったろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:11.77ID:Q4HKLvSl0
>>215
ほんと、矢野やめろコールが湧かないのが
不思議
奥様層には大層人気はあるが
指導者としてはあかんすぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:41.69ID:GULTBufo0
ブラゼルはホームランが出づらい甲子園本拠地の阪神で47本打ってるんだな
ホームラン出やすい西武ドームでは27本だったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:27.18ID:/QFjnBe+0
ヤニキや矢野の扱い見てたら日本では監督なんて絶対するもんじゃないよなと思う
寿命縮むだけやろ
1001だって阪神以降の監督やらなかったらもっと長生きできたんじゃねーか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:58.18ID:OtGB5fKB0
虎の救世主
バース
オマリー
マートン
メッセンジャー
ウィリアムズ
後は?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:13.91ID:auUjf/aF0
和田はナナちゃんチュッ♡で全て終わった
真弓もオワコン
なんかラミレス引っ張って来そうな気がするんだが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:44.00ID:SCzQRudg0
>>223
バッキー(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:04:38.16ID:Q4HKLvSl0
>>226
石直球はいい選手だったね
オ・スンファン
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:34.26ID:Q4HKLvSl0
>>223
キーオは他球団ならもっと勝ってたかも
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:54.07ID:hLBt1F/K0
♯FireYano
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:42.35ID:Wt5Ild/e0
ラジメニアの岩崎さんが、生放送中に「グリーンウェルのあほ!」と言った位だし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:45.37ID:n04e7fhW0
>>163
真弓、気心の知れたコーチを外から呼ぼうとしたら
いろんなところから邪魔されたっていうのを聞いたような
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:15:52.32ID:I0w1rO3s0
一つも打たずに帰国なら叩かれてもいいけど
ソラーテのおかげで数個だけど勝ち星貰えたんだから感謝してる
金はフロントが勝手に考える事だし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:30.64ID:GwnsNrzJ0
アベのせい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:02.35ID:ljKPBKIs0
元々メンタルに難ありゆーてたな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:36.81ID:3pr7DJGP0
ところで小宮山って全く使えない捕手がまだクビじゃない件。
せめて阪神の正捕手が付ける39位自主返納しろや!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:45.16ID:3trHfHNG0
>>195
マギーで思い出したけど元メジャーでギャレットが同じ時期にいたけど
外国人枠で固定されて2年目は2軍暮らしだったんだよな。
けど、腐らず真面目に練習や日本語への取り組みなど性格面では
誰も彼のことを悪く言う人はおらず首脳陣も逆に申し訳ないぐらいだったんだよな。
首にされても、最後はきちっとお礼して去っていった点、同じメジャーリーガーでも
色々いるんだなと思ったわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:27.66ID:tevh36dg0
キャッチャー以外どこでも守れるって触れ込みじゃなかったっけ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:25.05ID:ibcemDq+0
ソラーテの前妻はガンで亡くなったらしいな
病むのはわかる
まあ再婚してるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:02.94ID:4BxLodQk0
矢野のせい
そして球団も糞
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:55.61ID:Gi6mL22B0
>>88
ロサリオも性格いいんやで
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:55.85ID:8frc7imo0
>>66
ええ奴やねんけど二軍でも打率が、、、

>>81
ジョンソン

>>94
ミセリ乙

>>165
それキンケードや

>>163
真弓とか和田を矢野と比べたら失礼

>>239
今は長坂やで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:40.53ID:5OlevtPE0
投手はいいの連れて来るのに
打者はからっきしダメ
パ・リーグから獲った奴しか
活躍してない
スカウト陣全員クビだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:28.29ID:ssmhc5hl0
阪神でやるのってやっぱ嫌なんだろうな
球団もファンもアレだから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:48:34.10ID:rrNh3xw20
>>251
ヤクルトと阪神足して割ったらめっちゃ強いチームができそうなのになw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:29.76ID:qwhnX9KU0
阪神と巨人の助っ人は六本木、厚木辺りの外国人連れてきても大差なかろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:33.62ID:kplb+pU+0
夏休みに日本旅行しただけのセクシーであった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:12.78ID:yCKVZM1A0
頼まれて契約したのにテスト生レベルの扱いされるメジャーリーガー
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:29.24ID:P9yI3uBH0
>>93
膝の古傷があって全力疾走できないのに関川に
走れと言われて激怒して文句言ってたのは覚えてるわwマートンも関川と揉めてたな、この球団の人間は外人の扱い知らんのよ。、
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:17.49ID:biwfWNmu0
>>52
通訳が無能
そんな事通訳しなくてもいいんだよ
結果だしてないから2軍でいいんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:23.22ID:I74egLgu0
>>255
その足して割った球団をどこが運営するかで強くなるかは決まる
阪神が運営してたら永遠に強くはならない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:18.32ID:4KLRDJSs0
呉マートンゴメスメッセあたりがいたときはまさに奇跡だったんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:36.99ID:Sr3RDBCg0
ファーストかDHやらせたら35本は打つと思うぞ
へたすりゃホームラン王もとれると思うが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:54.16ID:P9yI3uBH0
来年どっか日本の球団が取ってめちゃくちゃ打ったらいい。阪神というのは何も分かってない球団だし。あり得るよメジャー5年連続二桁打ってるし環境が普通なら活躍する。巨人や他球団も獲得候補に上げてた選手だし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:58:02.19ID:nMDF/kt20
>>255
投手陣は阪神で打撃陣はヤクルトだとたしかにかなり強そうだな
本拠地は甲子園やナゴド以外ならなw
神宮は狭すぎるし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:44.95ID:OWjoHB370
来たばかりの助っ人に日替わり守備やらせてて驚いたが、元々のメンツよりエラーが特に多いイメージはない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:57.36ID:GtjJ9Viv0
うわー藤浪子供無視するタイプなんや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:01.36ID:xYUYgotl0
>>269
巨人は原があの守備見てしまったからには絶対いらんと言うだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:03.21ID:v+ib9ScI0
ハムが取るだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:18.24ID:OiUaqGqZ0
よほど阪神という球団の水が合わなかったんだろうねえ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:04.63ID:02IXjxaJ0
いったいコイツのどこがセクシーなのかと
小一時間問い詰めたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:16.47ID:OiUaqGqZ0
>>274
原の頭の中は菊池を獲ることで一杯なので
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:42.45ID:L7hLTRyz0
阪神はダメ元で3Aから外国人十人くらい獲得して
二軍で調整させてその中で一番いいの一軍で使えば?
そうすりゃ一人ぐらい当たり外国人野手いるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:05.41ID:Gvmg8GXE0
>>41
伝説中の伝説のコンラッドとトリターニが抜けてるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:32.45ID:R2diIzBO0
>>41
ミラー、ザラテ「よし俺たちはいないな」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:51.88ID:P9yI3uBH0
大山サード固定で優遇のために、ショートセカンドレフトいきなり来日して守らせる矢野が無能。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:07:45.66ID:P9yI3uBH0
ソラーテ矢野にキレたんやろなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:09:24.45ID:rslNfdzq0
阪神ファンでも阪神球団の体質は
いつまでも昭和で時代錯誤だと感じる
外人を上手く使いこなせないドメドメの体質と
球団都合の情実人事

外部の力で血を入れ替えない限り
死ぬまで優勝はないだろうなあ

○○タイガースでいいから身売りして欲しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:23.63ID:HraH2YC50
こんなん許されるんなら、阪神の助っ人なんて俺でもできそうだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:11:55.43ID:C910mbU90
ソラーテの嫁が
呑気に日本脱出機内映像をインスタのストーリーにあげてたw
旅行気分だったんだね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:27.92ID:rslNfdzq0
>>288
せいせいしてるんじゃないかい?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:25.42ID:r5wKU7X60
ただのお調子者の馬鹿だとおもったがやはり結末は俺が描いた通りになったな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:08.23ID:Vgelm6DX0
>>208
金本は去年名古屋のホテル前で阪神ファンに「監督辞めろ」とヤジられて
ファンに殴りかかろうとしたからな
0296匿名
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:26.09ID:gGj9qECV0
ソラ―テと一緒に矢野もクビにしろ!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:23:44.80ID:GKd6p4t10
広島は阪神の二軍と言ってた頃が懐かしいわ
金本や新井、シーツとか
それが今じゃ立場逆転しちゃったもんなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:28:46.88ID:l17esoKK0
>>303
二軍扱いってのは育った選手を獲得されるからそう言われるんだよ
実力だけの話なら横浜銀行みたいな感じで銀行扱いされるだけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:14:21.78ID:85JITPdv0
思うんだけどさぁ。
獲得する前にその選手が現在どういう調子なのか、守備はどうなのかってチェックしてから獲得してるんじゃないの?
まさか、机上のデータとビデオとエージェントの売り文句だけで獲得してないよね?
何でこうなるの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:14:44.74ID:E8ue1Erg0
性格に問題があるとの理由で
ゲレーロ、ビシエドの獲得しなかった阪神がなぜソラーテを。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:20.48ID:wKnpmLuw0
活躍してもガルシア上がったら落とす言われたらやる気なくなるか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:42:24.96ID:MeyVQwMi0
最初の何試合かたまたま活躍した時、
「ええの取ったわ〜」ツイート結構あったなあw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:36.04ID:MXfFvxHk0
メジャー通算32発のタイラー・オースティン内野手(27)=ブルワーズ3A
左打ちだが選球眼がよく今季ホワイトソックス3Aで21発のマット・スコール内野手(30)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:12:18.58ID:Km32zV8W0
外スラに空振りしないから
こいつはいい奴だと思ったんだけど
調子落としたら沈みっ放しだった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:19:06.15ID:Jg7Nv0B50
ソラーテ「俺サード本職やねんサードやらしてくれや」
矢野「虎のサードは大山なんや他のとこやってくれや」
ソラーテ「・・・・」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:07.03ID:UV2jN9N5O
>>317
可哀想よな
慣れない日本の野球にシーズン途中から入って、いきなら本職ではない尚且つ、一番難しいショートをやらされるんだから
そりゃ、元メジャーリーガーのメンタル折れるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:41:28.73ID:qETCI9i+O
まあ新しい外国人は来季までに
探せたらええわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:55:02.23ID:59090DM30
元々ソラーテはセカンドが本職の選手として祖国から米国に渡った選手
やたらと守備のまずさが指摘されてるけどこのレベルの選手なら
得意なポジションしか守りたくないなんて言えるレベルの選手ではない
日本でもあちこちたらい回しされて可哀想という声もあるがメジャーでもそういう役割の選手

メジャーでも内野のセンターラインの守備を任せるにはちょっと難ありという事で
内野のコーナーフィールダーならばギリギリ合格点出せるレベルの選手
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:56:24.32ID:VJ+Ou3hy0
まずガッツポーズの安売りの矢野こそクビにしてくれなきゃ選手がモチベ上がらないんじゃ応援する方だって上がりゃしないわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:35.11ID:yxk23hSm0
>>198
いやいやw
そいつら別に今年から阪神に来たわけじゃないんだから
マスコミに何を言ったらどうなるかくらい分からんはず無いやろ、って話だ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:06:46.71ID:gDcwLsBq0
こいつもともと不幸が重なりまくって精神的におかしいんじゃなかったっけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:35:54.49ID:hjh7tajEO
守備コロコロさせられて矢野がキライなんやろ
ソラーテメジャーで頑張って欲しいわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:58:58.31ID:8N8vnHgr0
>>223
ブリーデン、ラインバック
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:16:22.86ID:jiCeepMX0
5000万ほぼただ取りかよ
いいなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:41:32.01ID:Yd8pwtPo0
ソラーテの守備面白かったのになあ残念
矢野が辞めろや
内心キレまくってるのに綺麗ごとばっかりいってて気持ち悪い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:47:53.15ID:REhPSTcCO
しかし来期戦力外で成績カスの鳥谷は一軍
鳥谷以外はモチベーション下がりまくりやろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:18:18.27ID:P3Wu3lky0
記者会見の、貴方は普段何と呼ばれてますか?に対する「セクシータイム」はボケだったんじゃないかと

貴方は日本では何て呼ばれてますか?「ウンコ饅頭です」みたいな

ここでドカーンと笑いがくると思いきや、記者「セクシータイム…なるほどφ(..)」ってなって計算狂うたとかありそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:00:07.80ID:KO6IfIAk0
阪神は毎年毎年こんな外人ガチャよく当てるな。引き強すぎだろ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:05:28.00ID:Fi4gBDVW0
普通にハズレだったな
あんなに早く対策される様ではオープン戦からいても駄目だったんじゃないか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:09:50.86ID:pr15mK0i0
虎の外国人助っ人採用は
選手経験者ふくむ複数日本人が本人プレー見たうえで検討するべき。
ソラーテ即解雇は当然だが球団にも問題あるだろ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:10:29.17ID:59090DM30
メジャー時代のニックネームはTutuなんだけど
なんでセクシータイムって言ったのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:12:22.37ID:lzdWn0jz0
今まで見たシーズン途中補強のダメ助っ人の中でも上位に入る逸材だな

ちなみに自分の中での一位はフランシスコ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:13:28.29ID:3PRlg/330
>>317
ソラーテより大山の方が守備いいから仕方がない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:14:32.50ID:3PRlg/330
>>322
その状態が「どこでも守れる」と称されてしまうのがいつもの悪い癖やね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:31.26ID:blQrn74r0
伝説やなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:56.69ID:7XDICuVx0
タイガースの伝説の助っ人がまた1人増えたね(´・ω・`)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:17:55.96ID:0Sclb5XJ0
あの守備でよくメジャーになれたな
ひょっとして阪神は直近映像と数字を確認せず
エージェントの口車に乗せられて契約したのか?
そうとしか思えないお粗末さだよ
今回の昇格ボイコットもエージェントの嘘がバレそうに
なって慌てて撤収したとしか思えない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:39:36.18ID:zRP4EKXj0
令和のグリーンウェル
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:56.13ID:CtauyVpn0
昔たかじんのテレビで星野が淀川の河川敷で外国人選手は宝くじと言っていたのを思い出す
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:18.78ID:abPrA/nj0
外人多めに獲れって言う人いるけどこういう不満分子が出てくるよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:45:59.49ID:g8O6HAFd0
負け広は、GMとしてはまだましだったのかな
マートンとかゴメスとか韓国のリリーフエースとか
当たり外人多かったし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:29.02ID:RwK6emYh0
阪神から去った選手が活躍する罠w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:23.32ID:2884uk770
>>356
負広はオリックス監督時代
阪神GM時代は勝広でよいと思う
早すぎたよ
早稲田系列だし、つてあったのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:31.78ID:hjh7tajEO
>>356
マートンは真弓時代
ゴメスの前に外れ助っ人獲って来たがすぐ消えた
名前も思い出せないぐらい一軍にいなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 05:00:31.97ID:YcZ1Clo/0
>>176
守備が出来なくて打率も2割切ったらファームに落とされた
いじけた
終わり
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 05:02:10.20ID:YcZ1Clo/0
>>339
えっマジかwイキってたんやろなショボいくせにw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:02.51ID:iD+eFK1/0
初戦の時おまえらは、さすがメジャーのショートだ!とか言ってたよな
改めて節穴野郎ばっかだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています