X



【女優】ドラマ『偽装不倫』でも活躍の女優・田中道子 二科展に初出展で初入選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:53.38ID:uDVuYHci9
https://sirabee.com/2019/09/09/20162158984/
2019/09/09

人気ドラマ『偽装不倫』(日本テレビ系)や『後妻業』(フジテレビ系)で、スレンダーでクールな美女役を演じてきた女優・田中道子(30)。

ミス・ワールド2013日本代表という華やかな肩書きを持つが、東京・六本木の国立新美術館で開催中の美術展覧会・第104回『二科展』に初出展で初入選という快挙を成し遂げた。

浜松市出身で、公立の静岡文化芸術大学で建築を学んだ田中。 二級建築士の資格を取得し、デッサンも授業で専攻したが、油絵に関しては師事することもなく独学で学んだそう。

国立新美術館を初めて訪れ、自身が出展した油絵『枯れぬ夢』が展示されている様子を見た田中は「すごくうれしいです!」と大喜び。「入選したと聞いたときはまったく信じられず、自然と涙が滲み出てきて、頑張った甲斐がありました」と頬を緩ませた。

今回の作品『枯れぬ夢』は、現在出演中のドラマ『偽装不倫』の撮影をしながら4ヶ月かけて完成させた。

弧高のメスのライオンをイメージして描いた作品で「自分が見ていて気持ちがいい絵」「光が見える何か」をテーマに作品に取り組み、毛並みに関しては爪楊枝で一本一本描くほどの熱のいれようだった。

自宅のお風呂場で、ドラマのセリフを覚えながら作品を描き、1回筆を通すと3〜4日は生乾き状態のため、乾燥機をかけながら筆を進め完成に至った。

静岡県内に住む両親に報告すると、すぐ「おめでとう」と連絡がきたそうで、芸術肌の母親からは自分のことのように喜ばれた。

初出展の今作は一番小さいサイズの50号で出展したが、「来年はもっと大きなサイズで描いてまた出展したいです」と話し、次を見据えている。これからますます活躍の幅がひろがる女優・田中道子から目が離せない。

二科展は16日まで開催中。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/09/sirabee20190909tanakamichiko2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:51.17ID:XE5BZ5OT0
プレバトの人か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:55.14ID:qNY1kxJV0
プレバト水彩画特待生の子か
ネットゲーム好きの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:59.43ID:tPQPUgMM0
おっきい猫可愛い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:57.96ID:LZ8Gxhe20
絵が巧い芸能人のトップは

米倉斉加年

巧いと言う事が失礼か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:18.85ID:qvJB50VP0
イチゴジャム一瓶飲んだり馬券買う人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:08.27ID:LZ8Gxhe20
緒方かな子

あの人は絵が巧い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:21:47.87ID:HnUdmTFV0
テレビなのに紙パックのジュースにそのまま口つけて飲み始めてビックリした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:19.34ID:mlJt2Zu80
>>8
熊じゃないんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:27.98ID:9x2HfzfN0
工藤静香よりはうまい?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:45:42.68ID:aZYBqyy20
意外と良かったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:47:47.74ID:VlX1T//20
>>1
名前も地味だし、顔も地味だし、絵も地味だね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:34.32ID:KvXVCFV/0
こいつのゴリ押しは謎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:12:23.60ID:EDpWyjwN0
モンドセレクションみたいなものか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:28:39.82ID:OrX9Fwew0
>>6
石坂浩二「私をお忘れなく」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:36.24ID:YLG5+vYC0
二科展以外で賞をとれる芸能人はいないわけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:37.35ID:M+dtudYn0
>>6
「おとなになれなかった弟たちに」もいい絵だったな
教科書に載ってた涙ぐむお母さんの横顔思い出す
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:51.69ID:yLD3Wjqx0
ジミーちゃんのが上手いわ。
足の裏かなんかの番組でジミーちゃんの絵を初めて見た時、衝撃的やったわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:27:58.08ID:FsDj7Ctd0
>>5
このイメージしかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:30:45.58ID:zTYIl6jKO
クマが左下に寄ってる意味が分からないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:32:51.90ID:jfGo4KTw0
上手くはないよな…

こういう人たちってラッセンみたいな絵が好きなんだろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:34:59.32ID:PDNPAWvh0
偽装不倫の演技上手いよ スタイルいいし菜々緒のポジション食っちゃうかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:35:54.82ID:v/0agv8c0
>>21
芸能人じゃなくても股開くどころか菓子折り持ってくくらいで入選させてもらえるくらい安いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:45:11.02ID:SfcGTjZk0
>>46
ガキ使のロケで偶然会った二科会の理事やってる爺に菓子折り持ってけばいいのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:35:16.25ID:A1JLOINq0
この人、もっと華やかな芸名にすれば良かったのに
田中道子は昭和の小学校の先生みたいな名前
せっかく美人なのにもったいない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:36.81ID:YQvcpMKN0
>1回筆を通すと3〜4日は生乾き状態のため、乾燥機をかけながら筆を進め完成に至った。

一瞬、扇風機じゃないのかと思ったけど浴室乾燥機ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:29.05ID:AGV1Tae80
この人もっとバラエティに出て欲しいな
美人なんだけど、下ネタバンバン言うんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:26:55.62ID:HKiiXTA/0
この人美人だし中身おっさんだし気さくで好きだけど名前が嫌い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:09.67ID:iy6soQMv0
>>46
みんな知ってるやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:51.60ID:QYW5jzPW0
緒方かな子は、先生がいないと何も出来ないイカサマ画家。上手いって言わないで!またイカサマするから!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:19:07.17ID:yu1vg/7/0
日展も二科展も有名人御用達の詐欺コンペ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:20:42.39ID:mTX36fUb0
この人美人だけどオセロの松嶋とかモノマネ芸人のみかんに似てるんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:51:46.45ID:IPNmi9MS0
美人だけど、感じがいい話し方する
お嬢様系の顔してるけど気取ってない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:15:45.72ID:+oW5wO5d0
背景とライオンなんで似た色にしたんだろ
草がメインなのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:56:23.55ID:5grhJsbN0
この人、久保ひとみが好きらしいけど、久保ひとみなら笑になる発言も、この人だと綺麗すぎて笑えない発言があった
こういうときに見た目が影響あるのかと初めて理解したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況