X



【歌手】工藤静香 23回目の二科展入選 結婚後初めて自宅で描いた作品「心の華」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:23.85ID:uDVuYHci9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/09/kiji/20190909s00041000110000c.html
2019年9月9日

 画家でもある歌手の工藤静香(49)が「第104回二科展」に入選、東京・六本木の国立新美術館を訪れた。

 1990年から出品した23回全てで入選。「心の華」と題した80号(縦1メートル45、横1メートル12)の油絵で、砕け散る破片とその空いた穴から放たれる、真っ白でまぶしいほど強い光彩が印象的な作品。

 静香作品の特徴である女性像が珍しく描かれていないことに「人を描くと、どうしてもその表情から絵全体の意味を解釈されるものなので、今回のテーマは幅広い受け止め方をしていただきたかったので人物をやめました」と狙いを説明。

今年はアルバム制作やライブツアーなど多忙な中での作業となったが「時間がないという言い訳はしたくなかった。だから初めて自宅に画材を全て持ち込んで描きました」。00年の結婚後初めて自宅をアトリエにして生まれた作品。そう考えると、さらに興味深い作品だ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/09/jpeg/20190908s00041000444000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:27.16ID:zTYIl6jKO
一回ぐらい他の公募展出してみたらw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:25.59ID:qZuK8jWe0
悪の華みたいな顔して何言ってんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:37.47ID:39GSfgCB0
予定調和のニガー転入選キタ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:23.23ID:SsPqYmtj0
二科展てモンドセレクション受賞並にどうでもいい賞だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:53.19ID:CVgTXgpH0
キュビズムだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:54.85ID:zQWwGQP80
有名芸能人なら ノーチェックで入賞するのに
  他に行くわけネ〜ジャン 馬鹿じゃね?
     by 静香
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:03.01ID:WYVVUjMg0
タレント枠あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:18:42.90ID:d/RceNS00
色々叩かれてるが
上手い事は上手いと思う
入選レベルかどうかなんて素人には分からないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:20:38.76ID:1STy4BAT0
何回も入選してるのに会員にならないのはどうしてだろう

責任を追う事は嫌いですか?
勉強会に行きたくないからですか?
中途半端なやり方は叩かれるよ工藤さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:20:49.41ID:zhI3j51/0
調べたら
>入選って言っても3000点応募された内700点近く入選とされる

とあるから別に入選はそんな難しいものでもないのか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:13.36ID:6wclIV9G0
まともな公募展は芸能人なんて入れない。その人に権力が集中してしまうから。
ましてマスコミ呼ぶなんて絶対にしない
最近の公募展で芸能人がマスコミ呼んでるのは、
二科展代表、工藤静香と白日会 緒方かな子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:24:06.38ID:xmIoESP80
>>1
整形BBAキモイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:12.26ID:b1DbxqeS0
>>1
そろそろ国民栄誉賞も検討し始めないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:25:23.06ID:lNtdlABm0
こんなの俺も描けるよ
何のコネもカネも無いから入選は無理だけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:26:01.39ID:SdKP8SRk0
娘は映画出たことないのに映画賞受賞してたよな

まあ価値が無いものに肩書きを与えるだけの公募展が増えたこと。まともなランキングを見つけるのが難しくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:27:07.13ID:waIGE3r+0
二科展て、モンドセレクションみたいなもんなんでしょ?(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:27:17.90ID:39GSfgCB0
>>16
芸NO人は倍率1だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:33.65ID:PzpPr5Ul0
ごつい顔してんな
寝起きキツイだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:44.19ID:BjbX1La60
芸能人とかを入選させて客を呼んでいるんだろ
二科展なんて、主催している奴らの金稼ぎのイベントでしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:08.57ID:6wclIV9G0
工藤静香よりも実力あって上手いのよ〜
って顔してた緒方かな子の、カープ優勝時の白日会の賞のインチキ問題はまだ解決してないんですけど!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:29:19.20ID:SRn1Y75J0
次はコーキとW入選が確定している
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:23.19ID:HU0DbzMG0
こうやって記事にしてもらえるんだから良い宣伝要員ではないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:30.98ID:bpn/TIwF0
いつもの色合いの悪い女性の絵よりは全然マシではないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:56.36ID:4OWkVwQ60
どっかで見たことあるようなありきたりなパクリ印象画だなW
素人が似たようなの描いても入選させてもらえないだろ
ほんとくだらない芸能枠がないと話題にもならない茶番お絵かきごっこ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:33.91ID:6wclIV9G0
緒方かな子って、白日会入って上手い顔してるけど、昔すごいド下手な同人誌描いてネットで酷評されてたの。だから、緒方かな子って下手なんだ〜って思ったの。緒方かな子も98年に二科展出してるんだよね。工藤静香がいた頃だよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:43.01ID:kF8K3OUM0
ズバリ華がない!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:48.62ID:q4o+WJsc0
昔ガムとコラボしてパッケージの絵描いてたな
自称絵が上手い中学生が頑張って描いたクソみたいな絵だったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:36.71ID:3yoSmWOfO
工藤静香のせいで、確実に二科展の価値が落ちて居るよね
世間では参加したら受かると思われている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:56.95ID:MjcJQs4S0
>>3
BUCK-TICKに失礼だろハゲ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:15.12ID:bpn/TIwF0
>>39
元々芸能人がよく入選することでお馴染みだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:30.98ID:2Pu3zuUYO
昔、二科展の選考のバイトをしたことあるけど、有名人やコネの人は優先される
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:39:53.65ID:Y0Nv9bDR0
もう飽きたな何度も何度も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:40:33.41ID:6wclIV9G0
二科展の工藤静香よりも、白日会の緒方かな子のモンスター級のコネの方が大問題!!一般の人にはわからないでしょうけど!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:41:07.41ID:tTsSCchQ0
汚いクソババアになったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:23.02ID:WhtsOJ1w0
kokiのごり押し終わった?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:45:43.31ID:xH5LrX640
この路線で正解でしょ
こないだの亀の絵でも思ったけどこの人ガチでデッサン力無いもの
キレイな色合いでなんかわからんモノ描いとけばとりま粗は目立たん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:46:17.92ID:QNXm07m60
高身長なのにこんなハイヒール履かれたんじゃキムタクもたまらんやろなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:09.46ID:fJYNRF8e0
よくもまぁあの程度の絵を世に出せるものだと素直に思う
誰か買ってやれよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:17.67ID:aZYBqyy20
芸能人の当選率を調べたら、真っ黒なんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:51.88ID:6HhLLjRF0
ああ何点も出せるのか ひょっとしてホントに誰でも入選できるん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:18.07ID:6wclIV9G0
緒方かな子が テレビ出なくなったので、ここに書かせてもらう。緒方かな子の2011年の白日会からは、すごい強いコネだよ。証拠出せる。写実画家の先生にすごい技術教えてもらって、すごい特別扱い。ありえないくらい近道歩いてる。
公募展が「お金とコネ」と言われるのは、こういうこと。
緒方かな子って1年ごとに不自然なほど
すごい勢いで上手くなってるでしょ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:52:19.19ID:zTYIl6jKO
別にアート界の新星探すイベントじゃなくて
参加量取って絵画教室の集客したいだけなんだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:54:39.70ID:u1jbAmuH0
つーか、別にいいだろ
山下清と同じ
キャラクターで下駄を履いている
絵画として入選するなら山下清より工藤静香の方だと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:10.05ID:THBXGdbY0
絵心無いから素直に絵が描けてすごいなって思うけど

仁科展に限らず絵の賞って入選したら絵の師匠だか教授だかに
金払わなきゃいけないって聞いたことある
なんかそうやって順番に廻してるんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:56:39.82ID:XGndfW2M0
>>12
今までの絵見たことあるか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:00:24.86ID:6wclIV9G0
私は最初から白日会の緒方かな子のインチキを知っていたから、この人の出てるテレビ番組を全部チェックしてたの。
この人の公募展や絵に関しての発言、嘘ばっかり!
広島カープが優勝した時もメレンゲに出て、次の白日会の出品作を得意げに見せてたわ。その少し後の白日会で賞を取ってマスコミ呼んでドヤ顔。ありえないタイミングでありえないことする白日会に
ビックリ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:02:51.83ID:zCIpQ8HT0
もともと二科展自体芸能人でなくても受賞しやすい、芸能人ならほぼ受賞できるけど
ちなみに国展にウド鈴木が出展したときは落選してた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:32.56ID:niWbl0r00
心の毒の方がええな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:19.76ID:KTKsxJjA0
芸能人なら誰でも入選出来るんだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:14:39.66ID:6wclIV9G0
緒方かな子は白日会の賞のインチキがバレてなかったら、今頃プレバトとかに「芸能人で1番上手いのよ〜、工藤静香よりも上手いのよ〜」って顔して出てたわよ。それを皆さんは「緒方かな子の才能はガチ!」とか「工藤静香よりも上手い」とか言って絶賛してたわよ!
白日会はいかに公募展として悪質な事してるかって事です!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:24.01ID:DOh5u/2a0
モンドセレクションは、カネさえ払えばなんにでも受賞できるよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:16:31.22ID:mO3fMjqm0
一度くらい芸能人が応募したけど落ちましたって話を聞きたい。信憑性が無さすぎる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:27:20.50ID:YKv8IwxS0
この人で二科展てものを知って
この人で二科展は価値無いって知った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:43.17ID:BM++iBBG0
二科展ってのは、なんの価値も権威もないことが証明されたな
二科展入選を名乗ることが恥ずかしいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:29:57.87ID:XvoDsG8c0
>>48
日本が知らん顔するから中華圏へ行っちゃった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:16.83ID:iGMDpK4i0
身内が国から勲章の授与がある芸術家だから
何十年前に二科展について聞いたら
「全く芸術とは関係ない何も評価しようがない芸能ネタ
だから私には縁のない世界だ」とのこと。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:01.11ID:6wclIV9G0
しかも緒方かな子と白日会は反省なんてしない。広島に便乗して絵本出版と広島のデパートで個展。絵本の話は緒方監督から。画廊の人って緒方かな子の事を、
「先生」って呼んでるよ!今年の白日会ではまた上手くなって準会員推挙!
こんな人のコネに誰も勝てないよ。潰される。とても悪質。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:38:55.20ID:GrnOWkJv0
むしろタレントの絵があることで
二科展の宣伝にもなるんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:40:50.92ID:kJd2q+u40
静物画を描けないのに抽象画を描く芸能人の多いこと
二科展芸人なのにプレバトに出た押切は勇気あるなぁ
六平さんの絵を見て恥ずかしくならないのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:45:11.42ID:iw+r9mXm0
やっぱり紫www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:46:16.61ID:qERlvs4/0
二科展芸人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:06:28.65ID:31BhB5IF0
自宅で描いたといっても何度か教室に持って行って先生の指導受けてるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:01.72ID:FJrMR1zI0
料理の腕前と同じだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:07:03.57ID:6wclIV9G0
白日会に言っとくけど、こんな卑怯な緒方かな子をプロにさせるなんて許されないわよ!マスコミで画家として出ないでよ!プロになりたいなら白日会やめてよ!白日会の肩書持ったままで、日本橋のデパートで個展するなんて承知しないわよ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:15:26.35ID:JF78v+9g0
こんな変な絵で入選出来るって二科展て価値無いじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:17:32.95ID:3yu4iBpO0
みんな美味い、美味いと食べているんだからモンドセレクション受賞!なんて広告はいらんやん・・・・と
工藤静香はどうでもいいが、地元の菓子屋を見ていて思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:43.67ID:YLG5+vYC0
もう工藤静香展に名称変更しちゃえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:29:35.34ID:WdzqKK200
家に帰ったらこの妖怪がいて隣に寝るんだぜ?

キムタクって可哀想だよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:36:01.08ID:BYnu5NPp0
二科展の申し子だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:41:01.34ID:6wclIV9G0
緒方かな子は工藤静香の事を馬鹿に出来るレベルじゃないって事。緒方かな子が1人でやったら、すごく下手って事。皆
は写真みたいな絵を上手いと思いすぎ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:59.81ID:d5PImb5n0
>>1
有名人枠じゃなく実力で需要あんの?
別に有名人枠でも悪くはねーけどこれ見よがしの報道は気に入らない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:46:03.55ID:6wclIV9G0
ホキ美術館で上手いのは、白日会のトップと数年前に亡くなった写実の巨匠のみ。白日会は数名の古典的で気品溢れる先生方が素晴らしい。こういう事を分かってると緒方かな子のインチキのカラクリは、すぐわかるよ。絵を見る目って大切

すぐわかる。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:52:13.73ID:V89cQ0iQ0
二科展もれなく入選「芸能人枠」で入選しても誰からも賞賛されないんじゃ?
ネットの時代じゃなければドヤれただろうに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:55:27.10ID:wVPyBPqu0
ベラ…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:02:02.57ID:V89cQ0iQ0
>>110
工藤静香ってこんな顔だった?
目頭切開やり過ぎた?目頭の粘膜が異常に見え過ぎてて怖い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:05:11.63ID:Xp4C9H1U0
>>95
料理の方がはるかに才能あるよ。あんなサイレントヒルチンコみたいな肉棒料理作れないよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:18.48ID:N3dwozKE0
脚が短い人ほどハイヒール履くんだよね

マリ=ローランサンの真似系よりはマシでは?
こういうのって自己満足の世界だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:22:40.73ID:SRn1Y75J0
>>110
いまのベラは可愛い女子高生だぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:23:37.36ID:Z2U4X8ra0
芸能人枠
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:36:15.04ID:trLKRQLV0
キメて描いたの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:40:01.20ID:6wclIV9G0
みんなは馬鹿にするけど、インチキばれたら出てこなくなって卑怯な事を続けてる緒方かな子より工藤静香の方が立派。
批判を受け止めてるから。芸能人画家として謙虚だと思う。緒方かな子はすごく
傲慢。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:54:42.28ID:3AUmf1Ke0
妖怪ウォッチ草履
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:51.33ID:uDeR+tpC0
髪、自分でカットしてる?なんか変だぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:06:08.60ID:2ELg3Gfq0
八代亜紀は巧い みたいこと言ってた高校時代の美術科教員の言葉を思い出した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:10:46.44ID:LE6wKzeQ0
えええええええ……
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:13:17.81ID:v9AnpafM0
今までの絵よりはいいな
ソバージュの女?みたいな絵は好きになれん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:28.90ID:ztXXTAzD0
>>32
そう思う
いつもよりはマシだけど、これで入選しちゃうような賞だもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:40:32.97ID:FQfbPWHa0
二科展って昔からなんかいかがわしいね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:56:27.86ID:NaNCZVCh0
槍万性悪女
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:58.76ID:ZXKFueTkO
絵にまったく引き付けるものがないから、パンパンの顔にばっかり目が行くわww
やってる人特有の頬テカテカパンパンで、腫れてるようにしか見えない。ダウンタイムがとれなかったのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:06.37ID:jqUzRhMW0
他の2時間出費してみなさい。
覆面でな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:56.37ID:+pbegosr0
>>14
https://www.nika.or.jp/home/teikan.html
二科会の会員になるのは大変
実績を積んで審査会の推薦で会友になって
さらに実績を積んで審査会の推薦が無いと会員になれない
工藤はようやく会友になれたばかり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:30.15ID:LCEzDRw60
イイ女は嫉妬されて大変
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:05:40.96ID:MRsf8Fg90
全盛期のキムタクならリン・チーリンより上いけたと思うんだけどね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:41:37.21ID:85hYdd3b0
毛、刈ったのは芸スポは見てないと思うけど夏だから絵の色を青系にした見たいなスレがあってその中のコメで毛が汚い見たいなことが書いてあったんだけどそれを見て刈ってたりして。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:41:30.98ID:0ElgG9K10
実際ディナーショーに行った人から公称163cmだけど実物は160cmもなくて158cmくらいって言われてるね
この一家は身長コンプなんか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:01:19.13ID:xYy+IGeG0
下手クソな絵だな
素人でもわかるくらいなんて相当だろ
見ていて何も面白くないし惹かれない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:01:50.10ID:O6B2LNWx0
貴さんのモノマネのイボ愛子に似てる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 03:18:31.07ID:QL1ghGdy0
ディズニーの悪役みたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:45:11.95ID:0ElgG9K10
そういえば押切もえも二科展「芸能人枠」利用して浮名してなかった?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:45:28.60ID:81usRdoh0
木村静香(49)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:28.91ID:XbRMFMqZ0
いつもの絵よりいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:05.66ID:wxJPSQZR0
このニュースを見るたびにモンド賞金賞と同じレベルなんだと実感する
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:02.71ID:UjxySNoO0
こういう手の込んだ絵より
フリップにマジックで簡単な絵を
目の前で描いてみてほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:49.79ID:IZpUQvXL0
人物あると挿絵っぽいけど、これは壁紙ぽくて使いやすそうな柄だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:42:26.25ID:QYW5jzPW0
公募展で自分の絵だけ描いて、自分だけ画家になる事を考えてる人は権威主義者。優秀な画家は若手の事を考えて、公募展のコネについてツイッターなどで発言するはず。結局、優秀者が公募展を去るという結末。才能潰し。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:25.41ID:Qv7TevVJO
娘も完全に出オチみたいになっちゃったし「工藤静香」で確実に記事になる事といえばこれくらいしかなくなったから、毎年必死だよなぁ。

アトリエか自宅かの差で絵を描く時間はあったクセに「忙しくてぇ〜自宅でパパっと描いたのにぃ〜入選しちゃうの〜テヘッ」みたいなアピールがかなりカッコ悪いww

この人の絵は色彩だけが取り柄で他はド素人なのに、その色彩まで手抜きしてるのが丸分かりな作品を出品するくらいなら「今年は多忙で披露出来る作品が完成しなかったんです」の方がまた印象いいのに。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:20.50ID:TAN38WOK0
10代からの枕営業の成果だなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:50.36ID:9w8KCqy90
「結婚後」「自宅で」と言いたいだけw
キムタクとキムタ子を匂わせたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:13:23.52ID:IZpUQvXL0
今回も絵は綺麗だな
やっぱり絵は叩けないよ!美しいもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:36:34.66ID:wuLSdX660
この人とかKABA.ちゃんとか
整形失敗すると同じ顔になるよね
他人事じゃないから気を付けよう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:53:17.80ID:0ElgG9K10
>>15
2000点ちょっとってスレみたけどなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:50.77ID:LNBi5cZ00
この人の絵を見て、落選した人ってどんだけ下手なんだよってことを世間に広めた立役者。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:28.17ID:AzIPtJwN0
カバちゃんに似てるな…

キムタクはカバちゃん抱いてるのか…辛いな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:35.75ID:/eq9xKEa0
この人って太れないのかね
ただ痩せてるだけのヨレヨレ体型でますますババアくさい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:36.95ID:QS2hoqel0
草履は好きでも嫌いでもなく普通でガリガリだけど太れない体質なのは羨ましいし、私の肉をあげたいわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:08.63ID://SHaLiE0
妖怪ウォッチ草履
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:04.16ID:QS2hoqel0
>>171
にかてん。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:38.64ID:XmB/OueX0
こういうのって二科展自らが自らの価値を落としてるのになんで続けんの
なんならうんこ描いても必ず入選するんやろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:52.11ID:08r2Hu+b0
>>32
いつもの女性わかるwなんだろうほんと心に響かない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:44.56ID:6PRfEX5v0
芸能人枠だからねぇ
大げさに発表しますかw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:47.22ID:+zrspjQx0
すごいすごい!おちんぽ料理よりは全然いいと思うよ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:53.53ID:kJnoSugU0
意外とネット気にしてるんだね
女性の絵しか描かないって叩かれたら
亀とかコレ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:45.25ID:VdqTCdfH0
性悪槍万女
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 02:16:09.40ID:6D2kCJLB0
>>8
「桐朋女子高等学校普通科」は偏差値が高いが
「桐朋女子高等学校音楽科」は地方の公立並

長女は中卒両親なのに桐朋女子高等学校で賢いと思っていたが地方公立レベルの音楽科
世間に桐朋学園のカラクリ枠がある事を晒してしまった人
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 02:18:42.18ID:6D2kCJLB0
>>189
も、れ、な、く、入選の芸能人枠?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 02:35:44.76ID:IaUX3Myb0
デッサンのヘンテコな女の絵は描かなくてマシとはいえ
光?を表現した割にバランス悪い絵だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 03:37:02.23ID:6D2kCJLB0
>>1
夫婦で、じゃなくて次女も合わせて爪先立ち家族ってことか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 06:21:53.52ID:QQjdECuh0
文春アンケート嫌いな夫婦NO.1おめでとう草履!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:15:00.52ID:YJE1kraP0
>>202
キムは高卒だよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:35:24.32ID:ksTosOz70
>>1
縦方向の引き伸ばしが酷くない?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:38:38.86ID:ksTosOz70
>>41
朝比奈マリアだっけ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:43:02.27ID:ksTosOz70
>>166
鉛筆で人の顔をデッサンしてみてほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:55.17ID:y/k7LFli0
妖怪の汚料理最近うPしないわねw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:24.64ID:DG2WMbkO0
静香「それでは始めましょう‥‥拓哉と共に愛のあるセックスを。」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:51.00ID:6D2kCJLB0
最近アルバムか何かだしたみたいだけど1350枚くらいしか売れなかったってスレみたわ
その前が2750枚大赤字じゃないか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:15.73ID:eDRWFxn70
妖怪ウォッチ草履
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:44:36.64ID:5jR6uQMR0
木村静香(49)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:14:31.00ID:+mVRtAkL0
歌手で女優の工藤静香さん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:16:03.24ID:hMShigoQ0
定期的にくるお静の話題何なの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:16:40.37ID:mepFmN1h0
旦那同様超絶劣化したな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:50:53.35ID:ZLEuLHpB0
>>226
歌手はわかるけど女優って名乗るほど映画・ドラマ出てないじゃん。女優って名乗りたいんだったら何十・何百作品に出てから女優って名乗ってほしいし、その気がないのは目に見えてるから女優って看板を名乗るな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 10:37:17.42ID:FWafRIF70
お金持ってて整形しても
有機野菜とか食べ物に気を付けてても
こういうふうになってしまう悪い例
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:32:11.66ID:ZsGHXGrT0
二科展入選はまるで価値のないものなんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:21:30.18ID:JbCmFdVI0
草履イラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況