X



【プロレス】天龍源一郎、小脳梗塞と診断 4月から体調不良、3度の入院経て現在は症状安定 2019/09/09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/09(月) 12:10:37.05ID:eWrzFNJk9
2019-09-09 12:06
 元プロレスラーでタレントの天龍源一郎(69)が、今年4月から体調不良のため検査入院し、小脳梗塞と診断されたことを9日、公表した。
3度の入院を経て、現在は目立った後遺症は現れておらず、完治はしていないが症状は安定状態という。
https://www.oricon.co.jp/news/2144021/full/
(最終更新:2019-09-09 12:07)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:38.77ID:EPiHVosp0
DDT
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:51.70ID:CEWk0BWDO
天龍「なんか調子わるい呂律まわんない」
娘「前からでしょ。さ、仕事して」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:53.78ID:/zPm62fG0
杖ついてたしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:34.53ID:0DeyyOVh0
中学の同級生の三遊亭円楽も脳の病気だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:34.85ID:XrhNQ/6O0
天龍とかの世代は若いときに無茶苦茶な飲食してたから、今も普通に生きてるのが不思議なくらい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:17:40.04ID:K5IBGDMt0
聴診不可
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:21.37ID:BRA++uM2O
天龍は痩せないとアカン
相撲上がりなのと豪快な飲みっぷりみたいのを免罪符にしてたが
若い内からだらしない体の代名詞だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:16.56ID:43AOqCiV0
>>8
半数が逝去してるのか……
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:25:10.64ID:fgdauo2X0
テリーゴディってアンドレザジャイアントと別物?
プロレスの知識はほぼなくてストリートファイター3という格闘ゲームの中にヒューゴというキャラクターが出てきているんだけど
それにあまりに似ているので
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:31.50ID:bRJcWV9y0
口があたってたのか。

ん?

数十年前から?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:38:29.11ID:2+zfG42x0
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:41:51.94ID:/Ni72D4r0
アホほで気前が良くて散財してるから病院代が心配になる

輪島みたいな最期にならんように
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:29.62ID:Q+HSwLPm0
>>25
当時、WWF(現WWE)は新日と提携しててWWFヘビー級王者は新日、
NWA世界ヘビー級王者とAWA世界ヘビー級王者は全日に来てたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:38.13ID:py6pJk4f0
娘のコメント笑えるな、病気とハスキーボイスとは関係ないからどんどんいじってくれってwお父さんかわいそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:43:46.32ID:0Cil7ZqP0
>>1

元プロレスラー天龍源一郎が「小脳梗塞」症状は安定
[2019年9月9日12時27分]
http://www.nikkansports.com/battle/news/201909090000228.html

元プロレスラー天龍源一郎(69=本名・嶋田源一郎)が小脳梗を起こしたことが9日、分かった。

症状は安定しているという。

長女・嶋田紋奈さんがホームページで報告した。以下原文まま
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:02:42.64ID:XfNq063d0
大体ふんどし担ぎがプロレス来て天龍チョップだけで業界仕切れると思った時から脳は働いてないだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:05:08.40ID:pk7w88ML0
1番 強いのは鶴田
ハンセン言ってたよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:07:44.62ID:AC7D1lc20
天龍ってもう70前だったのか50代だと思ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:09.94ID:dxJb/WIM0
>>31
> この様なご報告をいたしますと、近年の天龍の滑舌やしゃがれ声に対して
> 皆様方にお気遣いを頂く事になるのではないかと、本人が一番に懸念しております。
>
> しかしながら、こちらに関しましては病状と関係は御座いませんので、今後とも、
> お茶の間の皆様にはハスキーボイス=天龍源一郎で、遠慮なさらずに大いに笑い、
> お楽しみいただけましたらそれが何より本人の望みでもあり、その笑顔がまた大きな力となると考えております。

まあ笑えなくなったら仕事減るしなぁ
仕事しなくなったらそれはそれで生きがいもなくなるだろうし、
今後は節制したりしてくれぐれも健康に気をつけながら頑張ってほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:11:51.65ID:zTYIl6jKO
医者「…何言ってるか分からない、今すぐ検査入院を!」
これで助かったらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:14:41.01ID:4j5vwc330
これって小脳が梗塞になったのか小さい脳梗塞なのかどっちよ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:15:29.22ID:CEWk0BWDO
谷津みたいに命に別状なくても病院で診察→翌日脚切断とか
それに比べればいい…のかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:16:55.35ID:3XNBl6J80
キラー・カーン

「鶴田選手。俺に言わせれば、彼は自分を強く見せるということに長けていた。
確かにスタミナはあったし、試合運びもそれほど下手ではない。が、自分を弱く見せるということはしなかった。
そこが「最強」と言われるゆえんだろう。少なくとも俺は鶴田を「強い」と感じたことはない。
鶴田は自分がやられているのに、ダメージのあるそぶりを見せなかった。こちらを立ててくれないのだ。こういうレスラーは嫌われる。
鶴田がインタビューで「キラー・カーンはあの顔だからアメリカでメインイベンターになれたんだ」と言っていた。
俺ははらわたが煮えくりかえった。この男は何を言っているのか。あまりに失礼な話である。
顔だけでメインイベンターになれるほど甘い世界なものか。自分はアメリカで成功できなかったからジェラシーを抱いていたのかもしれないが。
業界の先輩に発する言葉ではない。俺は彼の人間性が一発で分かった。人間としては大した男ではない。
それに比べれば、天龍選手とは気持ちよく試合ができた。プロレスにおいて重視する「重み」が鶴田とは違った。
対戦相手として鶴田より天龍を評価する選手は多いのではないだろうか。天龍は自分だけがいいカッコすることはなかった。
プロレスとはこういうところに人間性が現れるものなのだ」

その後、(ジャパンプロレスが全日本と業務提携したことで)俺は(85年から)日本では、全日で試合をすることになった。
(ジャンボ)鶴田が、俺のことを「キラー・カーンはあの顔だから、アメリカでトップに立つことができた」とプロレスの雑誌で答えていた。
この選手も、人間性は3流だなと思ったよ。

俺はヒールだし、観客がアメリカ人だから、鏡を見ながら自分の表情を研究していたんだ。
あの頃は、あえて怖くしていたんだ。夜寝るとき、鏡を出して、毎日、見て、憎まれる顔を研究していたんだよ。
そんなことも知ろうとしない、あの男の人間性を俺は疑う。

鶴田も、馬場さんがひいたレールのうえを走っていただけでスターになった。実力とは別に…。
当時、ファンの中には「鶴田が最強のレスラー」と言う人たちがいたようだが、俺から言わせれば笑っちゃうね」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:17:37.25ID:3XNBl6J80
前田日明

「ジャンボ鶴田選手が亡くなる前に『前田とやってみたかった』と話していたと聞いている。
でも俺はジャンボ選手ならいいけど、天龍さんだったら、試合を組まれても
『嫌だ』と思っただろうね。神経の使い方が100倍違うよ」

「ジャンボ鶴田さんはプロレスラーとして評価は高いんですけど、
正直言ってしまうとU系のメインクラスの選手とやったら、
全然問題にならないんじゃないでしょうか。
やってきた練習量とかポテンシャルが違うと思います。
しかし全日本系のプロレスラーとしては、
ポテンシャルはピカイチの選手だと思います」

「自分は、ジャンボ鶴田さんに思い入れも何も無いです。
全日本のエースで60分動けるコンディションがあって、
そういう選手がいるんだなと思ったくらいで、
気にもしてなかったし、関心もなかったですね」

UWFが解散に迫っていた頃、
実は前田がジャイアント馬場率いる全日本のリングに上がる可能性があったという裏話まで飛び出したが、
「そのとき考えたのが『天龍さんがいるんだ』と。ジャンボ鶴田さんには悪いですけど、
あの人はそれほど怖くなかったけど、天龍源一郎と阿修羅・原はまずいなと(思っていた)」

鶴田が生前「前田とやってみたい」と言っていたと。
もしやってたらどうなってましたか?との問いに
「向こうに合わせる気はなかった。こっちは練習が違ってたんでね向こう(全日本)とは。
 ウチでもおれと藤原さんだけは練習違ってたから」

「自分はデビューして努力賞をもらったんです。その時に、ジャンボ鶴田さんがいらっしゃって、
その後ろにスッといったら「あれ? 1メートル96センチとかいって俺と身長同じじゃん」って思って。
藤原さんに「バカ!、こっち来い!」って怒られました」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:49.43ID:SiwYy1220
ぶっちゃけ新日本とUインターが交わったときに小手先じゃ大して通用しないんだなと思ったけどな
長州なんかに強引にパワーでねじ伏せられてたじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:02.91ID:NWRVgzoe0
相撲取り続けていたらもっと早く死んでたろうし
師匠馬場よりも長生きした
同級生圓楽のほうが早いかもしれない
もういいだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:26.56ID:sO3c5LNH0
>>8
この頃一番面白かったよ。 
ジータスで、クラシックプロレスでこの頃のプロレスみてるけど
オモシロイな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:30:07.56ID:sO3c5LNH0
>>24
絶対に噛み合わないと思ってたけど、名勝負になったね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:34:39.32ID:hnIJnVhA0
握って緩めると出る一酸化窒素が血管をやわらかくする

この握力を使う「ハンドグリップ法」を考案したのは、カナダ・マクマスター大学の高血圧治療の専門家、フィリップ・ミラー博士だ。
高血圧の治療には、医師による薬物療法や生活改善指導などがあるが、患者が1人で行なって効果が上がる療法として、米国の大きな学会で認めた数少ない方法の1つだ。

世界中の高血圧の代替療法の効果を調査していた米国心臓学会の研究チームは2013年4月、過去に発表された約1000件の研究を分析した結果、たった2つの療法に医学的に効果が認められると発表した。
それが、ウオーキングなどの「有酸素運動」と「ハンドグリップ法」である。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:26.10ID:hnIJnVhA0
一方、ウオーキングなどの有酸素運動やハンドグリップ法を4週間続けると、収縮期血圧(上限)と拡張期血圧(下限)が平均10%下がることが判明したという。

これほど効果のあるハンドグリップ法とは、どんな方法なのか。研究チームの論文によると次のとおりだ。

(1)握力を測ることができる「デジタル握力計」を使う。

(2)自分の最大握力の「30%の力」で、「2分握って1分休む」を左右2回ずつ行なう――。これだけである。1日行なう所要時間は約10分だけ。

これがどうして効果があがるのか。その理由はこうだ。

(1)握力計を握ると筋肉が収縮するため血流が止まる。次に力を緩めると、どっと血液が流れる。この時、血管の内皮細胞から一酸化窒素が出てくる。

(2)一酸化窒素には、血管の壁をやわらかくして血管を広げる作用があるため、血圧が下がる。

(3)なぜ、30%の力で握るとよいのかというと、強い力で握り過ぎると、血管が過剰に圧迫され、血圧が乱高下し、めまいを起こすおそれがある。30%程度が筋肉にちょうどよい負荷となる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:37:36.12ID:hnIJnVhA0
「ハンドグリップ法」 1日10分タオルを握るだけで血圧が下がる 米学会も認めた薬いらずのお手軽方法
2016/5/ 9 18:00

https://www.j-cast.com/2016/05/09266240.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:38:25.22ID:XmTfwRM90
タモリ倶楽部でボイストレーニングしてちょっと綺麗な声になったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:42:51.26ID:sO3c5LNH0
イカ天とは、いかす天龍のことである!福澤
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:09.83ID:e+nH1aHa0
>>18
ヒューゴーはもともとファイナルファイトに出てきた
アンドレがモチーフの中ボス
名前もそのままアンドレだったが、
さすがにそれはまずいということでヒューゴーになった
ちなみに一緒にいるマネージャー?ぽい女もファイナルファイトに出てた
こっちは海外向けに出荷する際に
「女を殴るのはどうなのか」と言う話になり
オカマという設定になったw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:43:27.43ID:k4E0gzuE0
>>62
若林でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:55.74ID:iMKtQRxL0
大仁田なんかとやってもちゃんと自分から有刺鉄線に突っ込んだり
きっちり誰相手でも仕事する人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:02.75ID:PD+lXA050
ちょっと前の水曜日のダウンタウンでプロレス技を電話で指示してやらせる企画の時は
結構活舌よくなってたよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:50:16.21ID:mh/gBAZr0
西城秀樹のとは違うのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:58:59.84ID:4IvqlZ650
天龍ほど全盛期にシングルマッチでプロレスを味わい尽くしたレスラーはそういないだろ。
鶴田、猪木、長州、藤波、武藤、橋本、蝶野、大仁田、高田、馳、健介、川田、北尾
ハンセン、ブロディ、サベージ、ゴディ、ホーガン、フレアー、
そして引退試合は、IWGPのベルトを巻いていたオカダ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:03:51.69ID:340bBwBW0
プロレスラーって体ボロボロなイメージ
格闘技より長くできるからよりボロボロになってそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:07:56.51ID:FTdzzbrq0
大丈夫なんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:12:24.56ID:Y0Nv9bDR0
>>1
天龍!滑舌よくなって戻ってこい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:18:27.29ID://V5+cQH0
やばいやん、だから声カスカスだったのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:32.43ID:TxUKFBNh0
>>77
これ長男はイデホだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:49:23.30ID:F4d/jFG70
>>82
忘れがちだがその時の健悟は石川の膝で三半規管やられ全然本調子じゃなかったんだぜ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 15:54:56.74ID:kbaj7gBe0
お前らKindleでプロレススーパースター列伝が11円や
全部買っても200円しないぞ 嘘を嘘と楽しめるなら買いやで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:07:22.29ID:m9SBeN8C0
11月の脳ベルSHOW!スペシャルに間に合うだろうか・・・
「サイレントくちびる」は天龍さんが居なきゃ始まらないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:22:03.92ID:iYK1Z0tf0
>>8
札幌中島体育センターは昭和〜平成のプロレス史を語る上で欠かすことが出来ない会場の一つ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:23:01.17ID:8uftAvKg0
>>89
同じことを書きにきたよw
でもしっかり治してほしい
今回何かな何かなーはお預けかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:25:46.65ID:iYK1Z0tf0
>>47
>>48
前田とカーンは仲がいいんだよな。そして嫌ってる人も共通している。
だからカーンの店でトークイベントなんかをやったりしてる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:31:38.23ID:N0SpR8Ov0
>>15
ヤングブラッドって超獣コンビに真っ向勝負で玉砕したけど、すごいいい試合したんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 16:58:51.06ID:W+fS/xok0
死ぬ前に谷津に謝罪してほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:12:14.12ID:VXtvT/Ky0
>>15
ゴディが不参加になって代わりに上田が参加
アーウィンはマスクかぶってスーパーデストロイヤーとして上田とコンビを組んだ

あと、レイスのパートナーもスヌーカからスレーターに変更になった

>>47
鶴田は痙攣ムーブとかむしろ大げさなくらいやってたし
日本人で初めて世界チャンピオンとしてアメリカをサーキットしてるのに
「アメリカで成功できなかった」とか
カーンの言ってることもかなり的外れだと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:27:45.13ID:dKsRfEAT0
天龍に競馬実況させるとか面白いこと考えたよな。
そして受ける天龍もさすが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:40:04.15ID:vAciq08b0
プロレスや酒で身体はボロボロだろうし、逆にこの病気がきっかけで健康に留意して欲しいね
まだ69歳だもの、これからも活躍して欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:11:21.38ID:kNVYDnKm0
ランディ・サベージ戦は名勝負でした。ご冥福をお祈り申し上げます。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:51:59.18ID:Q+HSwLPm0
>>85
昔、天龍の結婚式の写真を見たら綺麗なんかなと思ってたが
去年か2年前、テレビの番組で天龍と一緒に出てるのを見たら
大阪弁しゃべってるオバハンだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:56:53.77ID:Q+HSwLPm0
>>99
井田真木子いう人がプロレス少女伝説いう本で何かの賞をとったので
立花隆いうおっさんが言ってた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 09:56:24.97ID:W0Pm/3+S0
>>94
谷津の引退試合に腰の手術後だからいけないと謝罪電話してる、谷津はすぐ復帰したけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:44.19ID:hQgaT8D20
藤波は公称183-185
前田は192
そんな感じかなと思うが、前田は痩せろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:54.68ID:+v1Ftciu0
【独占(1)】天龍源一郎告白「眼球が揺れてろれつが回らない」脳梗塞の自覚はなかった https://t.co/wQHBBfSOEu
【独占(2)】脳梗塞告白の天龍「オレは一生薬を飲み続ける。身体はいつかほころびがくる」 https://t.co/MfvTXXLCT1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:01:04.32ID:kFKb69aS0
>>8
故人のが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況