X



【サッカー】「俺が韓国人なら恥ずかしい」 元イタリア代表FW、日韓W杯の“最悪な記憶”を回顧 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/09(月) 01:53:08.97ID:MM1EtceN9
審判買収煮だ  ←りスレにつき

優勝候補として臨んだ2002年W杯、不可解な判定の末にベスト16で韓国に敗れる

現役時代に“重戦車”の愛称もつけられた元イタリア代表FWクリスチャン・ヴィエリ氏が、スペインメディア「マルカTV」に出演してインタビューに応じている。
そのなかで、2002年の日韓ワールドカップ(W杯)における韓国戦について、「俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろう」と話した。

ヴィエリ氏が出場した2002年W杯では、イタリアは優勝候補の中でも上位評価だった。
後にバロンドールも獲得するDFファビオ・カンナバーロや、DFパオロ・マルディーニといった選手が強固な最終ラインを形成し、
前線ではヴィエリ氏の他にもFWフランチェスコ・トッティやFWアレッサンドロ・デル・ピエロといった“ファンタジスタ”に事欠かなかった。

しかし、イタリアは調子の上がらないグループリーグで2位通過となり、16強で韓国と対戦した。
そこでは、今でも語り草となるほどのバイロン・モレノ主審による不可解な判定の連続があり、最終的にイタリアは韓国に1-2で敗れて姿を消した。
ヴィエリ氏は歯に衣着せぬ表現で振り返った。

「まあ、ピッチ上の俺たちを見てくれていれば分かると思うのだけども。うまくいかなかったことの代償を払ったとは言えるのかもしれないが、トッティ、マルディーニ、そして俺に対するファウルは何も取られなかったね。
イタリアが勝利できる可能性はあったけれども、これが一つのスキャンダルだという事実はそこにある。こんなことがW杯で起きるなんて思っていなかったよ。俺が韓国人なら、恥ずかしいって思うだろうね」

以前にはデル・ピエロ氏がインタビューで「ひどい失望だった」と話したこともある韓国戦だが、ヴィエリ氏も同様の思いは消えないようだ。インタビューを行ったメディアのスペインも、
8強で韓国と対戦した際には不可解なゴール取り消しなどに見舞われて敗退の憂き目にあった。そういった“仲間意識”があるのかは分からないが、
ヴィエリ氏にとってあの韓国戦は最悪な記憶でしかないことがうかがわれる言葉が並んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00216019-soccermzw-socc
9/8(日) 19:20配信

前スレ
2019/09/08(日) 23:08https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567951729/
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 07:36:26.39ID:bqmosOw+0
韓国人くるくるぱー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:05.43ID:dVMpRkMk0
17年も前の事をまだ言ってるとか馬鹿じゃないの?
1000年言い続けるの?イタリア人は韓国人なの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:52.93ID:qp4zUadB0
韓国人になったら恥も外聞も無くなるから平気だろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:37:38.61ID:4faBYbyk0
>>349
懐かしいな鄭夢準
今の若いやつらは知らないんだろうな〜

嫌韓厨の考える全てのチョン要素を全て持っていた至高の存在だった
こいつに比べれば文なんか可愛いくらい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:53.30ID:4faBYbyk0
>>461
その17年前から何かが良くなっているのなら
「まだ言ってる」が通用するんだけどな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:51:25.31ID:4JR7478k0
阿部にピッチ外でエルボーを食らわせ、チームメイトの外国人から怒られる韓国人
そして試合後には日本に全ての責任をなすりつける
あれがザ・韓国人っていう試合だったわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 13:42:02.69ID:bqmosOw+0
韓国人記者は

あの八百長を認めない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:52:57.49ID:vahpEHpq0
2002年を知っているサッカーファンで朝鮮人を好きな奴は朝鮮人以外ゼロ人。
これは間違いない。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 15:03:35.42ID:dxJhQ3wf0
日本で単独開催でやっていたら
こんなことにはならなかった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 15:05:21.47ID:ocOI/E940
>>1

残念!韓国人に自らの行為を恥る概念はありません!

あるのは逆恨みして「相手に恥をかかされたニダ」だけです!!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:56.01ID:ACDfT0Zx0
>>14
謎の体調不良で引退に追い込まれて、自宅での不審死、更に発見の遅れ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:53.94ID:vhDcHwvF0
当時のサッカー番組だと日本代表の次に韓国代表を応援してて気分悪かった
おかしな判定だらけなのに、VTR明けのスタジオで 「韓国やりました!」 みたいな拍手
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:31:36.58ID:SyFWBqrH0
まあ、普通の人類なら恥ずかしいと思うわな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:19.46ID:6sE7+wk90
毎日パンスト顔にエラ張ってれば恥という概念は吹き飛ぶよ
むしろ普通の顔に憎悪する特に外人には
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:49.09ID:5ZN/pwOH0
韓国国旗を踏みつけた英ロックバンド、韓国ネットの抗議にも「地獄から立ち去りたい」 ★4 ・

ニュース速報+
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:19.96ID:1Ol5fV0Y0
>>413
???
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:14.83ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/0xyod/85114709.html
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:55:35.03ID:5L0f+Xu60
日韓とか一緒にされた時点で迷惑だったな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:09:15.57ID:vH7v3xrn0
2002年のアズーリだけは世界選抜と言う位、世界一のチームだった

後にアズーリはW杯優勝するが2002年のメンバーが至高

次に無敵艦隊と揶揄されていたがホアキンを中心にスター選手揃いのスペイン

そして大会前、ピークのジダンを壊し、飯島愛を消した

間違いなく日韓W杯は歴史上、史上最低な大会だった事は揺るぎない事実として語り継がれる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:01:33.03ID:EmZFiEap0
日韓W杯の招致で問題にならなかったから味をしめたんだよな
オバマまで借り出して2022年招致頑張ってたアメリカを蹴落として賄賂漬けでカタールに
金目でメンツ潰されたアメリカ様激おこ
FBIなんか総動員して片っ端からしょっ引いたのであった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:26:09.05ID:mC2Lg6j00
何処の国も韓国と試合すると勝っても負けても後味悪いの知ってるんだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:32:49.75ID:1Nz7dBTB0
保守します

恥をしらない朝鮮民族
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:50.33ID:F1LvTo9w0
俺が朝鮮人なら生まれた瞬間に恥を感じてベッドから転がり落ちて頭かち割って自殺する
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:12:14.89ID:VfeaRyLQ0
>>484
普通にブラジルの方が世界選抜だったでしょ
後も含めてバロンドーラーが4人もいたんだし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:40:53.26ID:1Nz7dBTB0
さらしあげ

世界に拡散

韓国人は異常
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:46:43.68ID:0f12Obb/0
自分が韓国人なら・・・

という想像自体がキモすぎて無理
ビエリはまだ優しいよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:50:28.05ID:pOUwQBju0
>>5
飯島恋はそんな事言ってなかったぞ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:38.59ID:pOUwQBju0
>>11
田中均「あれは俺が進めた」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:51:56.46ID:jS9JYoLC0
>>413
じゃあ70年前の戦争ももう良いよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:30.97ID:jS9JYoLC0
最近はクリロナからも嫌われたしなw

韓国と試合したいなんて誰も思わないw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:54:35.00ID:jS9JYoLC0
最近はクリロナからも嫌われたしなw

韓国と試合したいなんて誰も思わないw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:58:14.69ID:8xTnXnBI0
恥ずかしい所か自殺するわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:54:43.54ID:8waWAMMO0
チョンは世界の恥だな


チョンに生まれなくて良かったわ(-。-)y-゜゜゜
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:04:24.29ID:sgraFSOt0
韓国人には恥という概念が無い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:30.94ID:WJNS/FNq0
お前ら来世は韓国人に生まれたいと思うか?

それが答えだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:08:59.43ID:cVZyOCZ60
韓国人じゃないから恥ずかしいと思うんだよ。
やってる本人達は恥ずかしいなんて微塵も思ってない。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:54.74ID:2O7FBH2t0
>>438

でももしも日本単独開催だったら市原市や京都に巨大なサカスタが建ってたんだよな
ジェフやサンガにそんな巨大なスタを埋める人気はないし、
スタジアム問題だけ見ると単独開催にならなくて良かったと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 16:35:37.66ID:cwvFo2hy0
恥ずかしいことを恥ずかしいと思わないから韓国人なんだよw
あいつら自分を中心に世界が回らないとすぐ火病るからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況