X



【野球】阪神・藤浪、5回9安打4失点3四死球 五回に死球きっかけに4失点
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/08(日) 18:49:10.70ID:+Ie7GTLM9
「ウエスタン、阪神−広島」(8日、安芸市営球場)

2軍調整中の阪神・藤浪晋太郎投手(25)が5回を投げ9安打4失点、3四死球と好結果に結びつけることはできなかった。

初回から四回までは安打などで出塁を許すも、要所を締める投球が続いた。中でも三回は2死一、三塁と失点のピンチだったが、林を外角直球で二ゴロに打ちとり、脱出した。

ただ、五回は苦しい投球となってしまった。
先頭、右打者の永井に死球を与え、続く桑原も四球。
無死一、三塁となって羽月に遊撃内野安打を打たれ、先制適時打に。続く林、岩本、正随にも連打を許し、一挙4失点を喫した。この回限りでマウンドを降りた。

登板前に「色んな球種を投げて、カウントを取って有利に進めて行ければ」とテーマを掲げていた。
言葉通り、投手有利なカウントで投球する場面も際立った。四球も一つだったが、右打者2人への死球や甘くなった球を弾き返される場面もあり、課題が浮き彫りとなった。

9/8(日) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000074-dal-base
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:16:53.75ID:1La29bJp0
藤浪にメッセ(外国人枠を外れ日本人扱い)と秋山付けるから打てるサード欲しい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:24:07.89ID:fXFUvZND0
このままあと数年は1軍と2軍を行き来して四死球の山を築いて引退するんだろうな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:04.44ID:iOxEtWxt0
マー君とハンカチ
藤浪と大谷

ずいぶん差がついたね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:11.38ID:0rrqEV4g0
ファームで5回9安打4失点3四死球か
もう2軍監督も藤浪に5回も投げさすの馬鹿らしくなるだろ
まだ二年目で年俸700万の若手じゃないんだぞ
他の若手に実戦機会与えたほうがいい
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:04.62ID:xNjmiKJa0
藤浪はいつまでも意固地になってピッチャー続けてないで、野手に転向するか野球はスッパリ諦めて別の道に進んだ方がいい
二十代の貴重な時間をピッチングというつぶしの効かないもので浪費してるだけだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:43:14.10ID:4NaBosez0
西武ならバッターたくさんいてるから
トレード持ちかけたら乗ってきそうだな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:44:39.40ID:HIbRgqYa0
だから投球練習のときバッターボックスに清原に立ってもらえってば
怖くてイップスとか言ってられないだろ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:46:13.79ID:xNjmiKJa0
>>911
黒田で
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:59:16.90ID:jOtfKrlj0
藤浪が使ったせいで「必死のパッチ」という言葉が噓臭くなってしまった
ぜんぜん必死でやってないもん
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:38.76ID:TUTZKZMq0
>>910
森と組んでほしいね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:43.03ID:s0TGiXOB0
>>871
ほんまよなぁ..生え抜きでそこそこ長打のあったのって今岡に濱中にあと直近では20本の中谷くらいか
甲子園が広いからとか勝手に自己完結して自ら長打捨ててるんだから世話ないわなこのチームは
ならそれを補うべくパワーにステータス全振りくらいの長距離ヒッターの外人連れてくるかといえば
当たり障りのないアベレージタイプ(その打率すらろくに稼げない)がほとんどだし
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:27.83ID:n2jhzzeH0
投げる瞬間だけ力を入れろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:18:56.29ID:0kXtAseF0
てか下柳みたいに剛球捨ててのらりくらりかわすピッチング覚えるくらいしかないんじゃね?
いつまでもランディやらダルビッシュなんて夢見てんなよって話
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:05.90ID:gLatIXb80
秋から打者転向
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:35.71ID:bMan1yxE0
本人がこれだ!と確信を持てるリリースポイントを掴めないと
この先も同じこと(二軍→一軍→即二軍)の繰り返しになるだろうからな
もう焦らず気長に待つしかないな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:51.57ID:BfTZx8Ev0
まぁでも間違いなくトレードにも出してもらえないだろうってのは可哀想だよな
他球団出してすぐに復活されたら阪神は内外からフルボッコで叩かれて馬鹿にされるわけで
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:31.01ID:xp7XF4nH0
>>927
他球団に行って全然ダメでも阪神が完全に壊したせいだって言うんだろ?
藤浪信者はいつも誰かのせいにしてるからな、梅野じゃあかん鶴岡にしろ!→鶴岡でもダメでした
金本が辞めたら復活する!→辞めたのに1勝すらできませんでした

こいつが投げてるとイライラがヤバすぎるから早くクビにしろ、阪神に関わるな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:42.67ID:u0eYjzGW0
いうて阪神の投手は防御率一位だろ12球団で
藤浪が通用しないのは藤浪がクソだからだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:18.20ID:u0eYjzGW0
>>322
覚せい剤の売人みたいな男が臨時コーチしてる阪神の現状が一番ヤバいわ
江夏は間違いなく反社と繋がりがある。だって無かったら大量の麻薬手に入らなかっただろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:38:08.50ID:0VE3tyV10
>>918
逆だと思うけどなあ、脱力投法とか言い出してからおかしくなったと思うし
藤浪は日本人離れというかガイジンにもないような体型してるんだから
誰かのマネみたいなことやめて原点に戻るべき(´・ω・`)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:52.51ID:t4Qbdjs10
マエケンと一緒にトレーニングとか悪影響でしかなかったな。
脱力投法が全てを狂わせた。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:49:39.48ID:5Bk5yEsW0
しばらくは内角攻めないで外角1本で制球整えていったら調子取り戻していくんじゃないのかなー?
段々コントロールがつかめてきたら徐々に内角も狙っていけばいい気がする。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 03:17:39.41ID:4toPg4280
野茂なんかは当てても仕方がないと開き直って投げてたらしいぞ

イチローとのメジャー初対決の時も背中にデッドボール当てて涼しい顔してたしな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:52:13.20ID:HCUG8wp50
ダルビッシュにくっ付いてからメチャクチャになったな

あの木偶の坊みたいな立ち投げフォームになったのってダル塾の影響か何かか?
最初から箸にも棒にもかからない投手ならまだしも
2015年まで実績を積み上げてた投手を
まさかコーチがあそこまで大胆に魔改造するとは思えないし

あの身体の重心の拠り所が無さそうなフォームマジで気に入らんわ


全盛期のフォーム
https://i.imgur.com/GBAVyGV.jpg
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:32.03ID:Ixfmps/P0
毎試合毎試合毎試合毎試合あんな硬い球を人にぶつけないと投げれないなんて
もう立派な傷害事件だろ?殺人事件になる前に辞めさせろよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:24.90ID:CUsXCYwn0
これ全盛期のフォームに戻さないのはなんの理由があるの?
クソみたいなプライドとかで戻せないんだったら愚策にもほどがあるんだが

現時点での筋肉のバランスがーとかいう頭のおかしな擁護レスは抜きでなんで今のフォームになってるのか聞きたい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:52.26ID:HCUG8wp50
https://i.imgur.com/hyCVhwS.jpg
https://i.imgur.com/OgjSgXM.jpg

藤浪の全盛期のフォームって田中将大やダルビッシュとまるで同じ形なんだわ

なんでそれをクソ木偶の坊にするのか全く意味がわからない
これに反論する奴は殺す
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:49.83ID:inTnYVBg0
・投手はあきらめて外野手として一からやり直す
・ポスティングを認めてあげてメジャーにいかせる

どっちかしかない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:14:10.05ID:3GfFYUzn0
本人が辞めると言うまで、こうやって二軍で飼い殺すつもりだもんな
阪神はほんと酷いチームだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:28.40ID:CUsXCYwn0
>>945
トレードに出したらどうにかなるという発想もよく分からん
ポテンシャルは間違いないわけだし
チームとしては自分とこでなんとかしたいと思うのは普通だと思うが
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:30.84ID:zaffZCa40
毎回のようにスイングアピールで指クルクル回すのが嫌いで最初はイップスになってざまぁとか思ってたけど…ここまできたらちょっと頑張れって応援しちゃうわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:47.77ID:aMtMzbSo0
投げる瞬間だけ力を入れろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:13.17ID:RuTDU+p40
>>948
何年か前に前田に脱力投法教わってから余計におかしくなった気がする
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:58.99ID:Sf0Yy/md0
>>949の初球も真ん中狙って軽く投げて軽く投げてるであろう球がたまたま外角低めにうまい具合にずれてるだけであって
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 15:26:33.40ID:BAhYGqzH0
脱力投法→イップス
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:48.91ID:iJTGcS3QO
>>935
いや、簡単なキャッチボールや一塁への送球でさえ暴投するようになってるんだから完全にイップスだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況