X



【野球】ロッテ・レアード、92打席ぶり32号逆転2ラン「すしの握り方も忘れてしまいそうだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/08(日) 16:48:47.26ID:JYS6UPMA9
ロッテのブランドン・レアード内野手(31)が8日、ソフトバンク24回戦(ヤフオクドーム)に「8番・三塁」で出場。
1点を先制された直後の二回2死一塁、8月7日のソフトバンク戦(ZOZOマリン)以来、実に92打席ぶりとなる32号逆転2ランを放った。

「ホントニヒサシブリネ。長い期間打つことができていなかったので、ホームランを打つ感覚も、すしの握り方も忘れてしまいそうだったよ。
この場面で打つことができてよかったよ。幕張スシ、さいGO!(さあ、行こう、最高)」

武田の初球のスライダーを強振。カモメ党で真っ黒に染まった左翼席中心部へと白球を運んだ。おなじみのすしポーズも久々の披露となった。

今季からロッテに加入し、開幕から打ちまくってきた主砲。8月7日には2本塁打で、2005年の李承●(=火へんに華)(30本)以来、球団14年ぶりの30号に到達したが、
そこから1カ月以上アーチから遠ざかり、スタメン落ちも味わった。
その間、試合前の囲み取材で質問が飛べば「打撃練習ではよくなってきている。やってくれるでしょう」と繰り返してきた井口監督も、ベンチで笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000535-sanspo-base
9/8(日) 15:17配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9Ybknw7nWEQ4HJ0GjuEOQA---x400-y315-q90-exp3h-pril/amd/20190908-00000535-sanspo-000-1-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019090806.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1906675/
【2回表】久々に握った! マリーンズ・レアードの逆転2ランホームラン! 2019/9/8 H-M
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:54:53.10ID:2CMc2/dW0
レアード「ニチハムッテ ナンダッケ」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:58:58.19ID:YHM81ASf0
すしの握り方を忘れなければホームランを打てるということですね
だから未来のホームラン打者への指導はこうなる
「すしの握り方を忘れるな!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:59:57.41ID:ZiYKYQyX0
寿司握ってんのかよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:06:43.66ID:bI1V544H0
>>1
痛々しいな、レアール
エンターテイメントに飢えてる陰鬱で退屈な札幌市民に少しウケたからって執拗に「すしパフォーマンス」してやがるぜ(笑)
おい!誰かレアールに教えてやれよ
千葉市民は醒めた白い目で見えるって教えてやれよwwwww
もう、見てられねえよ、痛々しくてwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:28:03.64ID:hYiDguzJ0
来年はジャイアンツで一緒に頑張ろう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:30:47.75ID:AIuYQ2PE0
なおマ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:32:42.19ID:e1nrKuYk0
なんでレアードが干されるんだろうな
山川も7番とかにされちゃうし
日本の打率主義は異常だよ
指導者の頭が古すぎるね
0013砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/08(日) 17:34:25.98ID:dJ5xiHtH9
打率が一気にえらい下がったね
最初3割以上あったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:28.88ID:Oge2RFeqO
67番なら怖いバッター
ホームラン30本打てるなら低打率でも価値はある
ましてサードできるならなおさら
何億も出してド外れ外人引くよりは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:46:43.51ID:UPWv/rne0
レアードの朝
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:33.10ID:TzN5T7IC0
>>12
ホームランは派手だけどいつ出るかわからない
打率は確率なので計算ができる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:10:27.81ID:aUegxTmb0
>>12
HRなんて年間30〜40本出ればいいわけで、それしか打てなかったら
結局年間100本もヒット打てないとかじゃチームには迷惑かけてるんだよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:20:27.70ID:gBsGwFPx0
>>21
鷹やけど1打席で1点取れるのはすごいことやで
イデホもデスパもいない2016年は打っても打っても点が入らなくて辛かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:22:13.13ID:gBsGwFPx0
2016はハムに大逆転された年やけどそのハムのレアードが羨ましくて羨ましくてしょうがなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:34:23.07ID:G9mZWYTh0
今シーズン、一軍にずっといて、
まだ打点をあげられない野手が
セリーグにいるらしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:44:29.87ID:U9EiXq840
おかしい…
山川もレアードも超ハイペースで量産してたのに同じようにペースダウンした
もしやボールが…うわっなにを!?
ああああ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:17:37.32ID:6dHWYDUK0
>>1
最初は三割五十本打てるってホザいてたガイジらはどこにいった?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:18:26.65ID:6dHWYDUK0
>>17
成績と年俸が不釣り合い過ぎたから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:10.69ID:5Y04AzCW0
あまのハム打線は怖くないし、ホームランバッターは必要だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:06.74ID:v8CfMoIQ0
>8月7日には2本塁打で、2005年の李承●(=火へんに華)(30本)以来
>球団14年ぶりの30号に到達したが、そこから1カ月以上アーチから遠ざかり
>スタメン落ちも味わった
30本売った選手が14年出てないってロッテどーしょもなくね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 05:43:01.09ID:MaI+h+iD0
春先3割打ってて秋には.235くらいになってると思ってたらだいたいそんな感じになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況