X



【野球】巨人・坂本勇、35号ソロで4試合連続マルチ 127試合 .310 35本 87打点 5盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:17.92ID:kdPJ5kXM9
巨人・坂本勇人内野手(30)が7日、ヤクルト戦(神宮)の三回、右中間席へ35号ソロをほうり込んだ。

2点リードの三回1死から、ブキャナンがカウント3−1から投じた外角低めのナックルカーブを逆らわずに振り抜いた。
4日の中日戦(前橋)以来の35号。シーズン自己最多を更新し続けている。
この時点では本塁打数リーグトップのDeNA・ソトに並んだ。

主将は一回無死二塁での第1打席でも右翼線へ先制の適時二塁打を放ち、「勝ちたいね〜。まずは先制」とコメント。これで4試合連続の複数安打となり、好調の波に乗っている。

9/7(土) 17:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000536-sanspo-base

https://youtu.be/mh1W_dR4MmI
35号
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:13.15ID:7kD+h+6w0
ヘルメットに変なのつけるようになってからホームラン打てるようになったね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:03.18ID:foUS464L0
>>1
坂本レベルの選手はパ・リーグに行けばゴロゴロいるし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:11:33.02ID:fPjefLcX0
>>3
何それ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:07.78ID:0YUtTk0v0
飛ぶボールせこいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:55.80ID:OSzRzpDr0
将来的に年俸7〜8億突破するわこれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:12.03ID:GO2KUvdx0
阿部慎之助が19年連続二桁ホームラン打てるかの方が興味ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:57.01ID:8s8n8PdU0
清原のスペシャルドリンクかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:44.19ID:dVSQ2WUW0
夜の遊びも絶好調かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:18.76ID:i+60q5n40
>>2
2は包茎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:48.75ID:f3Su67+i0
ピークだろう確実に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:12.07ID:zSAL9WyIO
まあ、確かにいい選手だよ坂本は
いかんせん、悲しいくらいに地味で華が無い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:39.08ID:OSzRzpDr0
亀井も負けてないぞ!
あの長野を押しのけて外野を死守したんだからなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:05.77ID:f3Su67+i0
来年2千本安打達成確実で

張本の3千本越せるのコイツしかいないから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:35.75ID:AtKByBFY0
坂本このタイトルち
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:24:12.14ID:p4l9x72c0
だいたい30歳がキャリアハイで衰えていく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:10.02ID:x+jwm8+B0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/iqys.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:30.80ID:OSzRzpDr0
ムードメーカーというよりは職人気質だからなあ、坂本は
内に内に入り込む感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:30:35.69ID:zSAL9WyIO
>>24
地味だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:22.01ID:ZUUkwi7j0
まだ30かよ
活躍長いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:49.46ID:O0aLGlUP0
あと1本で原のキャリアハイと同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:53.64ID:z7ai6nfD0
MVP筆頭候補か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:24.39ID:pqFp5YUT0
>>10
厳しそうだな、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:53.87ID:AGtiKoeh0
なんでいきなり逆方向にでかいの打てるようになったんだろうな
マジで理想の右打者になっとる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:56:03.60ID:SonNNQbk0
>>24
3000本目指してるからまだ通過点
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:51.87ID:SonNNQbk0
>>36
そんなのなんとでもなる
マシソンとかクビにしてそれをまわすだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:11.35ID:cUpPwjOMO
FAで阪神に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:02.71ID:xr0iWQ630
>>30
おろされそうw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:09.11ID:im43+nKN0
昔に比べてチャンスにぽっPがホントに減ったなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:46.04ID:sdf+9xJQ0
遊びまくってるのに結果を出してるのがスゴい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:55.41ID:S73SHD3z0
打点低いのは2番だからやな損してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:36.23ID:7MLzn/dA0
最近の野球知らんけど清原、秋山、デストラーデとかの強い西武時代でもスタメン入れるくらい凄いの??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:48.13ID:4J66H7Zm0
打率 松井稼頭央
盗塁 松井稼頭央

本塁打 坂本
安打 坂本

守備 ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:31.53ID:knnDE8YQ0
>>33
山本浩二のように500本あるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:15.78ID:g9eJoBN/0
メジャーに行かない選手はその時点で価値はない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:47.52ID:knnDE8YQ0
>>45
堂上引いてたら2位まで坂本残ってたかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:49.85ID:HArJ7TOQ0
>>49
守備は小坂あたり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:11:42.21ID:rNdXqZaS0
坂本が35っておかしくね
昔のファミスタなら280割16本足14くらいの選手
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:39.29ID:G8RaXV6u0
典型的な天才肌打者
凡退する時はあっけないほどヤル気ないスイングだが
勝負所では異様なぐらい集中して結果を出す
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:28.31ID:aRvSQbyd0
まだ若い頃に記録した32本だっけ
3割打てる成績が安定してきたから打率はキープして欲しい
打点100超えなら文句ないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:16:24.85ID:d9JD00L60
>>54
なんか打ち方や技術を会得したんだろうな。
阿部も三冠王に近づいたころはこんな感じだった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:22:57.63ID:zSAL9WyIO
>>44
松井稼頭央に決まっとるやろが
坂本と松井稼頭央を比べるのがおかしいわ
まあ、坂本やと高橋慶彦やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:08.84ID:nMntZozw0
そろそろサード辺りの練習した方がいいんじゃないの?
こいつにはハリーの記録更新期待したいから大事に使ってやって欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:25:09.62ID:CtQDoquU0
>>22
肩と足
坂本にしても肩も足どっちもええけど

あと36本いうても、メジャーで1回も2ケタ打ってへんからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:00.76ID:UZuZgh9c0
>>23
めちゃくちゃ早いな
来年で達成となると
高卒でプロ入り14年目(この年に迎える誕生日で満32歳)での達成は張本や榎本と並んで最速
タメ年で同期の田中も勝ち星積み上げるペース早いが
田中の名球会入りは2〜3年後だろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:27:54.21ID:CtQDoquU0
>>24
タイトルホルダー級の数字残し出したんが3年前から
3年前にバットコントロール達人に変貌した思ったら今年は強振しだしてホームラン量産してまたタイプが変貌しとる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:49.59ID:jsvI74vt0
インサイドアウトでヘッドがはしるバッティング
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:09.31ID:80fTWDAZ0
>>17
短距離ヒッターだよなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:05.32ID:aoNccHUa0
>>64
東京ドーム本拠地で何言っても
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:44.61ID:bxmflQ3/0
>>3
インローのボールゾーンが死角になるから、的が絞れて、
甘い球を集中して打てるそうだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:43:09.80ID:CtQDoquU0
>>70
松井なんかおもっきりラビット記録やん
坂本がメジャーでシーズン1ケタとか想像できんわ
1つ1つのファクター紐解いていったら坂本の方が分かるがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:46.43ID:HArJ7TOQ0
渡米前の松井稼はハイレベルだった
メジャー行って評価落としたよね。生え抜きスター候補で人気のレイエスをセカンドコンバートさせて守備はポロポロ、バッティングも並以下。あれじゃ叩かれる。天然芝への対応が難しいんだろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:16.45ID:7UhDfZ090
小坂松井がいなくなってもアライバがいたし今は源田や坂本がいるんだから
なんだかんだ良いショートって出てくるんやな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:50.43ID:8GapMrCg0
>>55
それ関係ないと思う
バレンティン、筒香、鈴木がそれ以上打ってるかって問われたら打ってないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:33.94ID:ie6tSuz80
>>4
今のNPBで3割30本打てるショートとか坂本以外にいないだろw
3割15本すら坂本しかいないんじゃないか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:32.06ID:ie6tSuz80
松井の全盛期は今よりもさらにボールが飛びまくる超打高投低時代
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:51.60ID:WZzG7K+V0
>>78
東京ドームが本拠地で無けりゃ20本ぐらいだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:09.76ID:burUWFkF0
誰か
坂本が阪神所属だったとして
現時点の成績補正して
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:04:36.74ID:78M5sTF30
日本人で40本以上なら
王、松井、以来かな?

そこ目指せばいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:55.55ID:lzmykCxe0
.290 18本ぐらいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:08.22ID:8GapMrCg0
>>3
あと明らかに強く振ってる

2015年 79三振
2016年 67三振
2017年 85三振
2018年 83三振
2019年 116三振
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:36.89ID:WZzG7K+V0
>>85
甲子園普通より広いし、他の打者にマークが分散するからそんなもんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:15:37.21ID:HArJ7TOQ0
ショートでホームラン王は中日宇野だけ
41本でこれが最多じゃないかな?
坂本ぐらい打てるショートはチーム貢献度高いでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:12.74ID:YdGvr/500
まだ2番打ってんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:18.27ID:VbW9Qj280
しょんべん検査したか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:49.22ID:s7cja7oL0
>>90
そりゃある程度地位が固まってからの坂本だろ
二岡がハムにクリステるされなかったら、2塁坂本で固定されてたやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:58.73ID:UKccMngh0
>>24
投手と野手の違いはあるが、同期にマー、マエケン、ハンケチがいるから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:30.84ID:burUWFkF0
>>85
なら鳥谷の全盛期の方が全然スゴいってこと?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:21:50.59ID:HArJ7TOQ0
>>97
宇野は85年に41本打ってる
違う年にホームラン王
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:30:25.67ID:pvT7iOl40
>>4
無知ゆえに人気者だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:08.39ID:vitvrao10
40本いったら、サファリパークの🐊に食われに行ってもいいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:53.73ID:gsdpS1Wo0
>>4
百歩譲ってショート以外もありと考えても
.310 35本 87打点を全てクリアしてる選手は1人もいないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:24.42ID:wu0Wf2G30
>>75
松井稼を筆頭にしたラビットボール世代は
日本野球の恥さらしやろ普通に
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:29.26ID:ZH7SceHG0
徹底的に内角攻められた時がどうなるかだな

来年はシーズン通して内角ガンガン来られるがそれを克服出来るか試される

内角も捌けるように成れば3000安打がマジで見えてくるってのが野球ファンの分析
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:44.43ID:h7g+VK9A0
非力で虚弱体質の坂本が35号とか笑える
飛ぶボールと東京ドーム恐るべし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:42:14.54ID:djTL24n60
>>100
クリステルじゃなくてモナだろww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:42:24.15ID:HArJ7TOQ0
>>111
恥さらしかは判らんが
知ってる人は考慮してるでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:37.57ID:AYB5UnUc0
>>59
脚は速い方だし、盗塁の技術もあるけど
腰の状態が悪くなってからのここ数年は
無理して盗塁しなくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:58.54ID:HArJ7TOQ0
>>113
最多かは判らないけど
41本打ってるショート居ないんじゃないかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:15.27ID:knnDE8YQ0
>>111
松井の36本はホームラン王狙える数字じゃなかったもんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:03.53ID:XQ7rlENl0
>>84
ぼくこくぼ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:13.92ID:knnDE8YQ0
>>112
ニワカ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:14.73ID:tyMkIwTX0
元ヤンキースのジーターと比較されながら
ジーターのようにファンに愛されなかった男
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:25.78ID:FCOXMb960
>>17
鼻が普通なら完璧な容姿だったんだか惜しいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:39.40ID:3blhjM970
坂本って若い頃30本打った年があったんだよな。もし、その気があったら
ホームラン打者として進む選択もあったんじゃなかろうか。
でも、当時は第二次原監督時代で、コンパクト打法とスモールベースボールが
巨人の主流だった時代。監督の方針に逆らって冷や飯食うより、ヒットを稼ぐ道を
選んだんだろう。大田はそこを誤ったのかもしれん。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:35.48ID:s7cja7oL0
>>112
坂本は、内角がめちゃくちゃ得意
左利き右打ちなのがその理由とは言われてはいるが、詳細は不明
しかし内角に関しては天才的
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:31.88ID:3blhjM970
記録を見ると坂本って意外に3割打ってないな。毎年3割って思ってた。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:24.06ID:WZzG7K+V0
まあメジャーに行くことができない中途半端なスターじゃないと出せない成績なのは間違いない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:53.02ID:30JAP3dN0
現役選手は過小評価されがち
坂本も山田も歴代ベストナイン入り間違いなしの超レジェンドだけど
難癖つける輩が多い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:59:41.71ID:s7cja7oL0
>>130
大田があかんかったのは、4番を打てる打者になりたいといったり、1番を打てる打者になりたいといったり、本人の未来像があやふや過ぎたからだろ
確かに三振嫌いの原に、見逃し三振した時は懲罰交代、懲罰二軍逝きはあったけど、大田はどういう打者になりたいのかを巨人で示せなかった
ハムにいって、栗山から「ホームランを狙え、三振オッケー、四球を選べ」と助言されて、初めて自分がどういう打者になりたいのかを選択した
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:00:12.04ID:8AVJAoD+0
>>133
昔は典型的なプルヒッターで外攻められて崩されることが多かった
ここ数年外角も攻略できるようになって率残せるようになった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:42.12ID:fxl+uDC10
>>136
最初は長距離打者を目指したが、外国人並に外スラを打てなかったもんだから、
原に嫌われた。そこから大田の長い自分探しの旅が始まった。
もし最初から日ハムだったら、自由にやらせたろうから、今頃は中田みたいに
なっていたかもしれない。でも、現状の大田は微妙にアベレージヒッターなんだよなあ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:14.40ID:4aZxLlja0
大田は年の半分は札幌ドームやから不利な部分ある
移転したら解放されるかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:18.32ID:p7hM1pK10
まさに天才だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:03.97ID:+/5aIoZl0
>>139
結局、長距離ヒッターの器じゃないのに追い求めすぎたんじゃないの?

どうしても巨人の方がいろんな雑音が多いので本人がブレブレだったのはあるだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:35.70ID:K5BhiItJ0
巨人歴代ショートナンバー1の実績

東京五輪御願いします。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:01.84ID:EuNBPL220
今年優勝したらMVP間違いなしだな
 
坂本はMVPは初めてだったっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:15.74ID:nb2gVGPB0
プロ野球でもこれだけ打てるショートは今までそれほどいなかった
本当に凄い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:54.16ID:ch/MKIpx0
>>4
まさしくそれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:27:47.01ID:1iDakoTo0
こんなに凄い選手でしかも読売なのに知名度が低いのが可哀想。読売はラグビーなんかにかまけてないで坂本をプッシュしろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:17.94ID:6G2c6CAE0
今までのプロ野球の歴史で見ても3位内確実なショートだと思う
他球団ファンだけど、こういう選手が埋もれずに出てきてよかったとすら思えるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:36:24.58ID:Yzgw4jm30
>>82
東京ドームで20本だから、本拠地他だとしても単純計算で30本ぐらいは打つよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:38.13ID:/HI+ghoq0
成績と経歴はまさに和製ジーター
女遊びもジーター
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:46:51.68ID:kBv2Gshh0
>>135
巨人の歴代ベストナインなら分かるけど、全球団ならどう考えても松井稼頭央だわ。走攻守すべてで坂本より上
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:51.73ID:4aZxLlja0
>>158
それはない
イメージに流されすぎ
攻と守は坂本の方が上
坂本は通算の守備得点もUZRも松井を上回っとる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:54.47ID:r1SdsnAQ0
>>161
それなりの選手はみんな来年だよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:09:13.79ID:kBv2Gshh0
>>160
アホか。打率も出塁率もOPSも渡米前の松井の方が上で、衰えて日本に戻ってきた後の成績加えてようやく今がピークの坂本と同じぐらい。
守備もUZRなんて当時まともにデータ取れてる時代じゃないし、他球団に下手な選手が多いと並の選手でも数字が高くなる欠陥指標でしかない。レベルが低い日本のショートで、文句が出ないぐらいのレベルでゴールデングラブ取れない坂本は大したことないよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:24:17.82ID:+/5aIoZl0
突出度は大事だぞ

松井のOPSって突出してたのかね?
知らんけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:25:20.51ID:bI+XtxIn0
>>10
昔はポール側にホームラン打ててたのが今は全部ファールになってるからなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:27:21.33ID:bI+XtxIn0
>>45
たらればで言ったら堂上が、巨人にいたらもっと活躍できてたかもよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:30:28.11ID:DQZQwqwG0
>>163
いや、ミート技術は坂本の方が絶対上
選球眼も明らかに坂本が上
今年の強振やめたら打率.340〜.350打てるやろうし現に近年に打ってる
でも松井はラビット時代でさえ.330が限界
長打に関してもこれは仮の話になるけどメジャーに挑戦した場合の坂本が年間ホームラン数1ケタに終わるとは考えにくい
坂本が長打で松井を絶対的に上回ってるとは書けんけど松井の方が上とも書けんよ
あと守備は、UZRだけやなしに守備得点も、って書いてるやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:32:41.22ID:bI+XtxIn0
>>112
野球見てないんだなwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:06.17ID:ZhCRw5Rg0
>>164
小坂と丸かぶりしてた松井稼頭央は当時だとリーグで突出した存在ではない。
坂本の今のリーグでのライバルは、レギュラー掴むのがやっとととか高卒ルーキー。名手はいない。
そうすると坂本のUZRは普通に守るだけで、やたら高くなるのよ。
セリーグに今宮が来たとして、守備面で坂本が上という評価を取れるかという問題。
それにしてもUZRは松井がメジャー行く前は日本で算出してないはずだけど、どうやって比較したんかね。全試合ビデオチェックしないと出ない指標なんだけど。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:36:58.38ID:ZhCRw5Rg0
>>167
全部仮の話だし、坂本は軽く7年連続三割打ってるんやろな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:04.13ID:KnZURfsR0
10代の時からレギュラーで、かつこれだけの実績なんだが
巨人だから逆に騒がれないのかもしれん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:45.98ID:WlIkIPCZ0
ホームラン35本も打っていて打点が85かよ
おかわりなんか28本で打点118だぞ
いったいどこでこんなに差が付いたんだ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:26.34ID:+/5aIoZl0
>>170
3割打者が20人いた時代と今の10人出るかどうかと比較になるのかな
知らんけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:26.80ID:ZhCRw5Rg0
>>171
選手単体での評価では、これからはいくら日本で活躍してもスーパースターにはなれんよ。本物はMLB行っちゃってるんだから。
柳田や山田、鈴木がいくら打っても国民的に知られた存在になれないのと同じ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:02.72ID:+/5aIoZl0
>>172
得点が30点くらい違うんだからそれはそれだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:45:10.69ID:ZhCRw5Rg0
>>174
本当に技術がある打者は時代に左右されずに三割キープするよ。青木や内川、秋山がいい例
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:21.22ID:+/5aIoZl0
>>178
お前、バカだろ

それともわざと次元の違う話を混同させてるのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:48:36.86ID:EuNBPL220
>>166
それは無い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:15.06ID:l/X+jedo0
日本の野球史上に遊撃手専門で坂本より撃った選手っているんかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:58.35ID:ZhCRw5Rg0
>>179
君が三割打者が昔に比べて減ったというから、実際に坂本と活躍時期被る現代の選手を挙げてやったんだから、まともに反論しなよ。君が話逸らしてるんだろ
坂本みたいに年によって大きく打率がばらつく選手は、青木とか内川みたいな選手に比べてコンタクト能力では劣るってことよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:05.13ID:YE0gQXM10
6は巨人の永久欠番になりそうだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:35.70ID:ZhCRw5Rg0
>>182
坂本より打った、というのがどういう基準でみるのかによる。
単年の成績であれば三割30本なら複数いるし、打率や本塁打だけでみれば今年の坂本より打ってる選手はいる。三割40本ならNPB初めてのはず。
通算成績ならまだまだ安打数、本塁打数ともに上がいる。大きな怪我なく7、8年続ければ多分坂本が両方ともトップに立つだろうけど、その頃は3塁に回ってるかもしれない。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:09:32.89ID:yiRyBQ440
>>158
松井が坂本より打撃が上だと思っちゃうのは、にわかだとすぐわかる
ラビットとか違反球とか知らない無知
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:50.21ID:ZhCRw5Rg0
>>187
それは統一球採用前の2010年を最後に、30本以上打てなくなった坂本への嫌味かな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:18:13.33ID:yiRyBQ440
>>188
うわースレタイも読めないバカが沸いたw
今年何本打ってるかも知らないバカはレスしなくていいよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:09.96ID:ZhCRw5Rg0
飛ぶボールが問題になって2011年に統一球が採用されて以降、今年を除いて坂本が20本を上回ったのは一度だけ。典型的な短中距離打者。
今年は日本球界全体で本塁打が増えてるのは周知の通り。坂本を長距離打者と捉えるのはまだ早いよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:24.43ID:8r34Yse00
>>188
35本って30本より多いんだぞ
算数頑張ろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:56.61ID:ZhCRw5Rg0
>>189
こういうバカがいるんだよなあ。まともに今年のプロ野球見てない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:21:23.92ID:yiRyBQ440
>>191
ワロタ
算数できないバカなら仕方がないかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:22:29.66ID:+/5aIoZl0
>>183
もうバカは黙ってろよ

その秋山ですら3割続いてないんだから
青木、内川もひと昔前の話だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:24:48.75ID:ZhCRw5Rg0
>>195
野球まともに見たことないお前が黙ってろよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:31.70ID:yiRyBQ440
>>190
バレンティンもおかわりも坂本より少ないから長距離打者じゃないんだなw
山本浩二が初めて40本打ったときも、マグレだの本来長距離打者じゃないなんて散々言われたからな
その後、ホームラン量産してバカはダンマリになった
歴史は繰り返す
バカは歴史を学ばないw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:26:45.63ID:ZhCRw5Rg0
>>194
年本塁打王争う選手が不調や故障で離脱してるから、上位は変わらないけど、リーグ全体での本塁打は増えてるよ。コンタクトヒッターの坂本がホームラン増えたことはおかしくない。だいたい村上が30発打てる時点でおかしいと思わんのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:27:39.23ID:+/5aIoZl0
>>197
一体なんの話だ?

お前は単に坂本を腐したいだけなんだろ
理由は全部後付けだから理論破綻してるんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:28:13.76ID:ZhCRw5Rg0
>>198
おかわりはもうとっくに衰えてて、何年30本打ってないと思ってんの?今年30本まで近づいて復活と言われてるの知らんのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:03.28ID:ZhCRw5Rg0
>>200
お前が必死で坂本に都合のいい情報集めてるだけだろw歴代最高の遊撃手ではないと言ってるだけ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:29:17.59ID:Vqn6o5tn0
コルクバット坂本
からくりドームの申し子坂本
バカチョン坂本
好きなので呼べ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:14.31ID:+/5aIoZl0
>>203
悪いが、一言も坂本がすごいなんて書いてないよw

誰と間違えてるんだ?
何と戦ってるんだ?

お前の理論破綻の指摘だけはしてるけどな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:28.09ID:LPbSJWd3O
坂本のファンてホントにロクなのいねーな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:34:49.48ID:ZhCRw5Rg0
>>205
ごめんごめん、あまりにその指摘が荒唐無稽なんで、ほかの奴と間違えてたわ。まあ内川や青木がひと昔前の選手で比較対象にならんというんだったら、君は今年のプロ野球だけ語ってた方がいいよ。お話にならんし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:02.23ID:yiRyBQ440
2000年代前半の松井の打撃の数字だけ見て、2年連続30本超えてるから今の基準で長距離砲なんて言ってるバカが多い
当時はラビットで歴史的な超打高時代
ホームラン王のローズやカブレラが55本打ってる時代の30本台
トップの3分の2しか打ってない
かたや坂本はホームラン王争いする30本台
価値がぜんぜん違う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:41:36.72ID:Y6okpnfL0
2018年セ・リーグ本塁打数
()内は2019年09月07日時点での本塁打数

ソト    41 (35)
丸 佳浩  39 (24)
筒香嘉智  38 (28)
バレンティン38 (30)
山田哲人  34 (33)
岡本和真  33 (26)
鈴木誠也  30 (26)
宮ア敏郎  28 (13)
ビシエド  26 (17)
ロペス   26 (27)

去年の数字クリアできそうなの2人くらいしかいないけどw
不調ガーで済ます気なの?
今年から特別飛ぶボールになったことにしないと都合が悪いんでしょ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:44:55.97ID:+/5aIoZl0
>>207
いろんな人からバカだって言われてるからわからなくなったんだろw

坂本は大したことないって結論ありきだから、相当おかしなこと言ってるの気づいた方がいいぞ
思い込み強くて気づけないだろうけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:36.39ID:24aYuzn+0
ショート
ホームラン王 宇野
シーズン最多 41(宇野
首位打者  豊田 西岡 坂本(各一回
シーズン最高打率  西岡.346(坂本.344
シーズン打点  鳥谷104

ホームラン王取ればかすを信者も流石に黙るだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:50:43.66ID:t9GD7SmJ0
>>213
鳥谷今年はゼロなんだよな……
坂本もあと7、8年したら引退しろとか言われるんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:52:47.59ID:kBv2Gshh0
>>213
守備は無視するの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:54:31.18ID:yiRyBQ440
>>215
いれるべきだな
守備もいれたらダントツで坂本だからなぁ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:13.40ID:kBv2Gshh0
>>216
うわっ、頭沸いてんのかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:56:13.75ID:yiRyBQ440
>>217
数字見れない馬鹿なお前ほどじゃないよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:58:44.54ID:yiRyBQ440
松井信者の中ではメジャーでショート失格の烙印押されたことはなかったことになってるからなw
頭お花畑である意味幸せなのかもしれないww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:00:10.36ID:24aYuzn+0
通算成績
坂本 
打率.292 218本塁打 1869安打 793打点  152盗塁 ops.813 得点972

シーズン最高
打率.344 ※35本塁打 ※87打点


かすお
打率.291 201本塁打 2090安打 837打点
363盗塁 ops.793 得点1065

シーズン最高
打率.332 36本塁打 90打率
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:04:34.97ID:kBv2Gshh0
>>219
だから坂本もMLB挑戦なんて言いださないだろ。身の程をわきまえてw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:05:56.30ID:24aYuzn+0
通算成績
坂本 
打率.292 218本塁打 1869安打 793打点 
152盗塁 ops.813 得点972

シーズン最高
打率.344 ※35本塁打 ※87打点


かすお
打率.291 201本塁打 2090安打 837打点
363盗塁 ops.793 得点1065

シーズン最高
打率.332 36本塁打 90打点


かすをは案外ショボいな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:06:19.80ID:yiRyBQ440
>>221
キャバクラがアメリカにあったら行くんじゃないかなw
松井ほど下手糞じゃないからレギュラー余裕だろうけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:04.99ID:kBv2Gshh0
>>222
張本だってイチローより優れた選手だもんな。NPB通算限定では
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:13:41.05ID:aqIkYYVU0
>>224
通算打率
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:31.77ID:kBv2Gshh0
>>223
3Aでレギュラーとっても仕方ないだろ。三塁ぐらいならMLBでも出番あるだろうけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:46.65ID:kPitsdhZ0
こいつとか丸は死球2で村上もたった3なんだよな
セは温い野球やってるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:01.79ID:yiRyBQ440
>>227
ショートが手薄なチーム行けば余裕でレギュラー
松井も1年目だけはド下手でも大金払って買ったから我慢して使ってもらえた
まあ1年でメガネ掛けろいわれてセカンドに飛ばされたけどww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:14.42ID:rTpqoWOv0
他球団なら失敗覚悟でメジャー挑戦しても面白いが
巨人だといろいろ失うものが多すぎる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:28.97ID:kBv2Gshh0
>>229
人工芝限定の緩い守備しかできない坂本が通用すると思ってるんなら、MLB知らなすぎだろ。一番日米で差のあるポジションなのに。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:34:37.97ID:yiRyBQ440
>>231
川崎でも守備は通用した
坂本は合いそう
まあ仮定の話しても水掛け論になるだけだな
事実だけ言えば

松井はメジャーではショート失格でセカンドに飛ばされた

これだけだなw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:46:40.58ID:nF0y7ExQ0
菅野、坂本、山田、全員年俸10億行きそうだな、坂本と大田の黄金三遊間コンビ
が完成してたら全盛期巨人の人気に戻っただろうな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:46:09.13ID:ZhCRw5Rg0
>>232
川崎の遊撃守備が通用したなんて事実はないだろ。知ったかぶりはやめなよ。スポット的に便利屋扱いでいろんなポジション埋めただけで、並以下だった。それでも坂本よりはるかにマシだけどな。
巨人戦しか見ないからといって、坂本レベルの守備を日本最高と勘違いんすんなよ。今宮や源田と比べるとウスノロレベルなんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:04.52ID:/HI+ghoq0
長身で女性人気もあって強打堅守のショートで巨人のキャプテン
90年代なら日本の大スターだったろうにな
時代が悪かった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:03.69ID:3tAJvR640
虚弱体質みたいな体の坂本がこれだけホームランを打てるのは何故だろう?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:38.65ID:30VYfOzO0
坂本の後輩、阪神北條を引き取ってくれ。阪神にいてもバントさせられるから坂本に面倒見させてくれ。ドームなら20本打てるバッターや。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:11.20ID:krBC1rfn0
ちょこちょこ出てくるけど今宮ってそんなに上手いか?肩は確かに強い
源田>安達>今宮という認識
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:25:38.56ID:YGloZgSn0
国内無双されるから坂本、菅野、丸クラスはメジャー行け
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:39:27.38ID:lSaoCUkR0
しかし翌年からは持病の腰痛が悪化し出場試合数も100試合を割り打撃成績も前年を大きく下回った

というありがちな展開にならないか心配
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:22.99ID:a62Lvdal0
これを3年続けたら年俸10億超えるな
巨人が払えるか知らんけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:54.09ID:HiCtBRjm0
>>172
坂本 ソロ24本、2ラン8本、3ラン2本、満塁1本

中村 ソロ17本、2ラン5本、3ラン3本、満塁4本


満塁成績
坂本 打率.273 1HR 10打点

中村 打率.531 4HR 49打点

中村が異常すぎるw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:16:00.28ID:KO8kuAsQ0
>>172
41本打ってるのに、110打点止まりの山川はどうなるw
デスパ、レア、ブラとかわらん打点
おかわりが異常なだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:18.56ID:dx/c48D+0
>>127
やうたんとそっくりだし美人だぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:13.84ID:eICx9U7m0
三冠頑張って欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:30:10.89ID:fXthn9160
>>4
知恵遅れなの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:22.29ID:yiRyBQ440
>>235
通用してなかったら、シュート守らせないだろ
バカなのか?
1年目より2年目のほうが多く試合出ている
単純に打撃が通用してないから併用されただけで、もし打撃も結果残せたらショートレギュラー取れた
守備が下手でセカンド行きになった松井とは違う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:31:25.67ID:fXthn9160
>>245
何言ってんのコイツ?
恥ずかしい奴だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:27.23ID:yiRyBQ440
>>250
それコピペw
坂本部分が山田になったり菅野になったりする
パリーグファンのセリーグコンプレックスは根深いからなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:38:53.08ID:CoEn62P/0
使い続けて育てた原さんの財産だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:02:36.18ID:xEylUX9L0
>>251
お前が当時の試合見てないことは分かったw
川崎はポロポロひどいもんだったよ。チーム編成上、ショートのレギュラーが故障して起用せざるを得なかっただけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:39:40.12ID:+VhqTe/j0
坂本は大きな国際大会の前年には大活躍するよね
すでにWBCに二度出てる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:55:39.41ID:7iiDzNMc0
坂本はあの打ち方でよくバランスを崩さず落ちる球や内角球にも
対応できるものだと感心する。

素人目には、あのつま先を上げるような足の上げ方だと目線がずれるのではと思う。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:16:32.07ID:innPIPpc0
坂本は性格が糞で女の扱いも雑と聞いてから活躍しようが気にならなくなった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:20:15.03ID:ZxGF0sgm0
>>103
ハンカチと坂本なんて選手の格でいったらもう話にならないのにね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:22:30.40ID:3GB4ODTd0
おかわりくん凄い
おかわりくんが巨人の選手なら
毎年50本塁打打ってたかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:46:09.72ID:yiRyBQ440
>>256
バカきましたw
川崎は1年目失策0
ポロポロ酷いもので失策0なのか?
バカはすぐバレル嘘つくよなぁ
バカだから仕方がないけどw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:47:04.22ID:fxDu5yKD0
坂本は凄いんだけど俺はNBPに特化していてMLBには全く対応できなさそうな偏見を持っている
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:52:18.36ID:DeyTs6Qc0
HR特化内野手ってなったら
今おもろい人選なるのかな?


二 山田
遊 坂本

0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:53:58.92ID:TZXzuYKD0
昔飲み屋を飲み歩いてると飲み屋のおねーちゃんが坂本って知ってる?って何人もよく写真見せてきたっけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:54:57.83ID:P9qys8YB0
わたしこの人に合コンでフェラ強要されたんだけど。巨人の有名選手って聞いてたから泣き寝入りしたけど、野球選手とはもう合コンしないって決めた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:50.17ID:l/X+jedo0
>>263
キューバ戦で完全にパワー負けで潰された印象はある
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 06:48:46.48ID:GF3zd9qJ0
>>3
松ヤニ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:10:06.15ID:b+drBKB80
>>263
お前いつもNBPって言ってるよな
NPBだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:15:56.42ID:osHu8wQq0
>>267
セの投手が力で押したり、厳しい内角攻めがないからな。コントロール良くなったんかな。それとも、避けるのが上手いのか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:23.52ID:ceXIU6cp0
とセリーグしか見ないガキが自分の少ない人生経験で語る
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 15:54:43.10ID:J0ZtRI8b0
>>272
どっちも知っとるわアホ
そもそも2年前のWBCでも二遊間にパリーグの選手入る余地無かったやろ
芸スポ板ておまえみたいに無知なくせに突進してくる奴多いなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:18.64ID:rC/2UVR60
山田坂本の二遊間は是非とも見て見たい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:16.27ID:inIpsL650
>>258
技術のない奴が坂本のマネをしちゃダメだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況