X



【芸能】ほんこん、吉本の若手芸人らに「自分の意思で発言を」 今田も同調「みんなええ子過ぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:20.95ID:KPdIfWw99
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000128-spnannex-ent

お笑いタレント・ほんこん(56)が7日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。闇営業に端を発した吉本興業のお家騒動を受け、若手たちに「これからは自分の意思で発言を」とアドバイスを送った。

 番組では、反社会的勢力との闇営業で、吉本から無期限謹慎処分を受けていた芸人らが処分を解除され、舞台などで活動を再開させたことについて特集。

 FUJIWARAの藤本敏史(48)は、ムーディ勝山(39)、ストロベビー・ディエゴ(41)の近況について「謹慎前は劇場の出番が無かったのに、今は逆に増えた」と笑いながら振り返ると、
MCの今田耕司(53)も「ディエゴはもう1個仕事が決まりました。うちのベランダ掃除。週1で入ってもらってます」と明かした。

 すると、ほんこんが「これからは自分の意思で発言を」と若手らに一言物申した。

「縦の関係が厳しいのは分かるんやけど、そういうのが嫌やからこの世界に入ってきたんじゃないの?宮迫が『黙っておこう』って言ったって、“僕は違うと思います”って。
ほんなら、亮だってああいう形にはならなかったと思う」と先輩後輩の関係性について言及。処分を受けた芸人の中には、家族を抱える者もいたが「家族を思ったら、自分の意思で発言できるやろ。だからなんでも言っていかなあかんと思うよ」と指摘した。

 この意見に今田も「たしかにみんなええ子過ぎる。吉本は先輩をどうこう言い過ぎ」と同調していた。

https://i.imgur.com/FBfTByT.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:41.60ID:UA6b73yu0
>>1

ほんこれ。
昔は上下関係厳しかったのはみんな好き勝手やってたからなんだよなw

今は、なぜか上下関係だけが残ってしまった。
こういうせめぎ合いは必要悪だから続けないと。
若い子、がんばれ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:56.09ID:oUbzEqFYO
言ったら言ったで生意気いうなって吊し上げてくるうるさい先輩らもいるよ
パンパンおじさんとかツッタカターおじさんとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:27:39.70ID:t44qSEvy0
ワシは売れてないから何言おうと関係ないわw      by ホンコン
ワシは売れてるから吉本なんぞ屁〜でも無いわw    by 今田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:35.38ID:EeKfaymp0
こんなんだから腰巾着芸人ばかりになっちゃったんだろ
武さんまとんねるずダウンタウンなんかは上を潰して上がっていくつもりで、自分が潰されたら終わりって勢いでやってたからな
それが今は上を潰すんじゃなく上の腰巾着になるのが売れる手段になってんだから
その代表の一人が今田じゃねーか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:21.36ID:cG2lPsms0
ほんこん「夢も希望もないわ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:48.35ID:Pz6Y25l10
>>6
先輩にたいしてじゃん
あかんことはあかんと先輩にいわんとって話しじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:53.59ID:Qsk/7BDh0
バラエティ番組でも誰が先輩後輩で芸歴何年でとかそんな話ばかり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:13.20ID:EWAhpl2/0
>>2
面白ければ干されない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:58.30ID:EN/T3LNa0
>>1

自分の意見を持たず上に従順、ダウンタウン派閥で超優遇人生の今田さんが
「たしかにみんなええ子過ぎる。吉本は先輩をどうこう言い過ぎ」と同調していたって何のジョークだよwww
あ、これもほんこんの意見に同調しただけかww 雰囲気同調マン今田耕司
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:06.51ID:ZMYmEySK0
お前らだって松本に意見出来ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:13.88ID:QSfgw6JU0
自分の意思で発言したら「こいつら風情が何様や、気に入らんかったらやめろ」とか言うヤツがいるからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:24.04ID:aj8EQWhI0
>>1
これはダウンタウンが悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:31.60ID:AkZCvVFj0
昔と違ってチームプレー最優先で出る杭を打つような芸人界で先輩にたてつけなんてよく言えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:40.23ID:lKtSVDkw0
これは罠かな

毛沢東の百家争鳴やな

批判を自由にしていいですよと
自由に批判させた後に

批判した人物を粛清する方法やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:20.64ID:2B/jLbGZ0
でも後輩が逆らったらキレるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:21.68ID:oT4BxxbN0
一般企業や社会全体でもそうだよ
若い子はそういう意味で世の中を甘くみてる人が多い
平和主義というか尊重し合っていきましょうみたいな
人間社会も法によって秩序がある程度守られてるだけで
野生の世界と変わらない弱肉強食の世界とわかってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:30.89ID:5pZzdrzg0
今田、ほんこん=大崎ファミリー
そりゃ、あんた達なら色々言えますわ
なぁ?タカ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:00.67ID:t3lMRrMi0
今田が一番ずる賢いな、マジに消えて欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:08.14ID:umJg5FpY0
ダウンタウンのイエスマン 今田、ほんこん、東野、木村、板尾

ダウンタウンに『隠しとこ?』言われて、

反対できるんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:34.28ID:qehXTTtL0
でも否定したり拒否したら干されるんだろ?
可愛い後輩のギャグやトークはつまらなくても面白く見せてやるけど
反抗的な後輩のギャグやトークは無視してつまらない雰囲気に持っていくんじゃないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:12.68ID:FqSZDAE10
今田が言うなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:57.69ID:yPgRKVuT0
若手「なんでほんこんとかいうカスに偉そうに言われないかんの? だいたいあの人何やの?」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:48.96ID:KnhRXP2n0
自分の意思で発言しろと言われて発言したら自分の意思じゃねえだろバカか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:04.69ID:wMURHmRe0
フジテレビ ダウンタウンのごっつええ感じを見るとホンコンは若い頃からダウンタウンなどと共演してきた人だもんなー
確かにごっつええ感じでオール阪神巨人に怒られるドッキリ企画のとき目上に対しても自身の思いはハッキリ言うタイプだなと思ったがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:15.84ID:EN/T3LNa0
清水圭「松本さんと東野の意見はすばらしかったけど ちょっとズレてるところがあるなぁという部分はありました 誤解を恐れず言うと
若い頃から大崎氏・岡本氏とチームを組んでやってきたダウンタウンさんや今田、東野、板尾、木村祐一などは おそらく他の数多の芸人が
感じているであろう吉本の恐ろしさをあまり知らないまま、今まで来たのだろうなと思いました それは仕方のないことで、
もちろん上記の芸人の方々に 不満や敵意があるわけではありません 私個人としてはみんな大切な同志だと思っています 念のため」

東野幸治「「ツイッターでは不平不満ある芸人がつぶやいて、今、調子いい芸人だけだんまりする。そうでしょ、千鳥とか霜降り明星何にもつぶやかん。
増田キートンばっかりつぶやくんですよ。清水圭さんかわいそうやな〜」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:53.45ID:iVwMyPUD0
>>1
若手が発言したら一発で干されるわw
売れてる中堅以上にしか発言権は無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:03.13ID:pBKaSBrP0
可愛がられて起用され上がっていく人が多いからな
ほんこんも今田も兄さんに張り付いて仕事もらったやん
そんなお前らがちゃんと後輩の面倒見てやらんから善悪なくついていってしまうんやで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:13.20ID:nzFdeNRa0
今田もホンコンもダウンタウンが尖りまくってた時に果たして物申せたかどうか
ごっつ辞めたのも半分松本の気まぐれだと思うけどそん時なんか言ったのかなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:16.77ID:EN/T3LNa0
同調マン今田は昔からだけど最近ちょこちょこズレてんだよなあ
センスなんだよな 昔は東野とかと一緒にいたからあまりわからなかったけど

化粧ばかり濃くなってオカマ野郎みたいになってるぞww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:09.25ID:BJKw0R1H0
この番組5本撮りとかしてんの?wネタが糞遅いんだがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:45.11ID:McZ3nijv0
芸人って後輩の事を子って言うよね。キモいから本当にやめて欲しい。30とか40のおっさんの事でしょ?あいつらの方がまだマシ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:46.64ID:H4t7I11S0
亮が会見したいって言い張ってたんだろ?
亮は会社に反発して戦おうとしてた
それを宮迫は亮君がやりたいって言った、亮君が会社に逆らって会見したいって言ったなんて、とにかく亮のせいに閉まって逃げた卑怯ものだ
相変わらず「良いところは俺のおかげ」「悪いところほ後輩のせい」こんな卑怯な宮迫は永久追放しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:13.82ID:0ILXvIv00
大崎松本ライン直系で立場が上のこいつらが吉本に対して自由に言えっていっても説得力なさすぎ
むしろ反乱分子の炙り出しにしか見えない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:21.18ID:EN/T3LNa0
今田ってこうやって他人の意見に乗っかって「何かしてる」「何か言ってる」という、ズルい芸風だよな

確かにそれも才能だけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:51.60ID:9L8P6B4r0
結局反社闇営業の現場はこうだった宮迫がああ言った俺はこう思ったってちゃんと話してる奴は一人もいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:53.53ID:YF+FEFN80
>>49
松本は最初の金はもらってないっていう闇迫の話に貰ってないはずないとは言ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:53.16ID:8s8n8PdU0
松本「黙れ」
若手「はい」
今田ほんこん「言え」
若手「はい」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:16.93ID:a0nllB1v0
大阪の先輩芸人らが「こいつらごときが騒ぎやがって」とか言ってたの忘れたん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:18.14ID:flVcp7eG0
芸能人や著名人はTwitterだのInstagramだの辞めた方がいい
余計なトラブルの元になるだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:57.47ID:nO/klA0X0
>>1
本音言うとブラックリストに入れられて干されるのになにいってんだこのカス
会社を支配しているダウンタウン派閥の人間は言うことがおかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:28.81ID:uPj+GHcq0
モモコに喧嘩売ってるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:21.76ID:oT4BxxbN0
>>47
プライドや意思というものを捨てれたら生きていくのが楽になるのは確か
人間関係の失敗の原因の一番はプライドっていうからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:43.31ID:skC6ee3H0
散々潰してきたくせに・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:40.88ID:EN/T3LNa0
本人たちは「いいこと言ってる」と思ってるから始末が悪いw 

ちなみ今田さんwww↓

2019年6月15日 22時0分
今田耕司が15日の番組で、闇営業騒動を起こした宮迫博之について言及した
「あいつ『カラオケ歌って』って言われたらどこでも行きよんねん」と今田
「『キャー』って言われるの好きやねん。芸人の性(さが)やねん」と語った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:02.84ID:JDu3NPTV0
もう人気も年収もYouTuberに負けてる芸人いっぱいおるやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:05.76ID:khluqb080
角田信朗「体を鍛えてても干されるのは身にこたえるんよ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:23.44ID:H+Lo+DCt0
縦の関係取っ払ったらお前みたいなビジネスでネトウヨやってるクソ芸人が真っ先に弾かれるだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:09.61ID:YF+FEFN80
香港「自分の意志で発言せーよ」
今田「みんなええ子すぎ」

若手「お前ら調子良すぎ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:25.12ID:0QBa3Mxz0
昔は萩本 やっさん 三枝 いかりやとトップの人間は孤高の人が多かったんだよ
今はトップの人間が徒党組んでるから何か言うにも疑心暗鬼になって思い切ったことが言えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:22:06.66ID:MNAGUXt40
どこかのエライ人 テレビで喋ってる
「今の若い人はええ子過ぎる」
僕等はそれを見て一同大笑い
自分の意志で発言したらしたで押さえつけるくせに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:19.95ID:YF+FEFN80
>>65
単純にいかりやはドリフの収入を半分くらいとってったからメンバーに嫌われてただけだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:58.40ID:AeG25gLR0
岡本はネットで言うネット弁慶みたいなもんで実際はでかい声出すとビビるタイプだろ
いるんだよこういうの職場に必ず1人
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:21.06ID:bd06YlGA0
>>1
EXITの事も聞け
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:13.70ID:gAMjNkbG0
そういうのを『ひな壇』ってシステムが破壊したようなもんだろ
アレで個人ではなく団体競技に派生させて、それに組み込まれる事を良しとする芸人だけが生き残れるようなシステムにしちゃったんだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:48:39.92ID:Jb5Lcez80
関西のご意見番になりつつあるホンコンだが、東京から浜田がきてしばかれまくってる時は「カメラ回すな」「ホンコンさんを映すな」とキャラが崩れるのが面白い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:03.20ID:Ns9qj/Pi0
ほんこんは香港に謝罪しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:11.02ID:2tsY1MBP0
>>71
ほんこんさんはダウンタウンと同じ年齢だけど後輩という微妙な立場なんだ
仕方ないだろ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:34.01ID:GxS/5q3s0
>>2
これ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:12:36.35ID:0ynOZrJi0
ホンコンが陰でダウンタウンしんでくれと言ってたって暴露された時に、2人じゃ無くてコイツって浜ちゃん指差してたのは笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:18:59.22ID:6b6WZCzt0
>>1
ごっつええファミリーのおまえらが
ダウンタウンの意向に真っ向から逆らえるのなら
そういうこと言うのも良いけど、無理なら言わんでくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:21:30.16ID:rPpNngU50
西野ぐらいだろ言いたいこと言うの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:03.19ID:YdGvr/500
若手「お前に言われたくない」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:24:10.28ID:bUcqDGnJ0
>>2
ほんこんが言ってるのは「先輩芸人に対しても言う事は言え」だから
松本とか以外じゃなけりゃ問題ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:03.40ID:bUcqDGnJ0
>>78
清水圭の例の岡本批判のブログでは
何故か主要メンバーから外されてたほんこん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:26:52.86ID:CM1X+bqz0
お前らが大人しくしたせいで宮迫がドツボに嵌ったやないかいってことか。
そりゃ責任転嫁っていうんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:16.21ID:U+7Xkayy0
ごっつの時、この人、最後まで借りてきた猫みたいだったなぁ。
酒飲んで巨人に怒られるドッキリは面白かった(酒飲んでだけだったけどw)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:31:36.95ID:AaamPaq60
自分の意思で言ったM先輩が潰されたんですけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:22.69ID:tk+rui3v0
>>15
マジでそうだよね
ダウンタウンが現れて派閥作って大きくなってから吉本の若手がペコペコし出したんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:40.98ID:od00DkTN0
浜田はわかるけど、なんで寺の息子である今田耕司が
日生学園の寮に放り込まれたんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:23.81ID:K7LRH/L30
若手で痛いのは売れかかってたガリットチュウだけだろ
あとは売れてへんカスや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:23.55ID:RWmSRiiv0
テープ回してないやろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:42:36.63ID:g+mjkAcG0
>>88
日生学園って先輩後輩がケツを掘ったり掘られたりするところだから、今田は命からがら逃げ出したんだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:24.07ID:bUcqDGnJ0
>>88
今田も素行が悪かったとは聞いた事ある
ネットで拾った話もいくつか知ってるけど
ソース知らないんで書かないでおくわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:45.74ID:ar7Krckh0
>>51
若手「言ってやりました」
今田「それをお前が言うたらアカンやろ」
ほんこん「何してくれてんねん松本さんが言うな言うてたやろ」
若手「でもお二人が言えて」
今田「それはちゃうがな、仕事くれ言うたれってことや」
ほんこん「その件は松本さん言うな言うてたやろそれくらい考えて言えや」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:39.83ID:YcnVBSqD0
>>1
芸人が家族がなんたらかんたら言い出したら終わり。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:51.78ID:YQ0zrkVo0
ほんこんなんてなんの実績もない芸人が偉そうにできる関西ってやっぱり笑いのレベル低いよなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:10.57ID:qjzwzhH50
そら泥舟には乗らんわ。今田耕司みたいなクズと組んだら
入江のように使い捨てにされるだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:50:17.07ID:UndWlZrt0
三瓶がアカン奴だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:54:31.84ID:lKtSVDkw0
>>97
ほんこんも出世したからな

今じゃ
土曜朝に放送している
硬派な国際政治・経済を扱う報道番組で
ご意見番として解説してるからな

関西じゃオピニオンリーダーだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:54.41ID:ixITLZNy0
>>11
北朝鮮みたいだよな
日本人じゃない感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:48.41ID:lKtSVDkw0
>>97
ほんこんは
関西の報道番組を代表して

米朝首脳会談で
トランプの記者会見に参加するほど
報道の現場でもトップクラスだよ

ほんこん、米朝会談のトランプ会見突撃「会場沸かへん」とレポート トレンド1位に
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/02/0012110459.shtml
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:58:26.06ID:OrCiXMZ20
ほんこんは典型的なネトウヨだから若手が本音を口にしたら圧力かけて干すタイプ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:01:41.26ID:b6U365Am0
東野、今田、ほんこん、板尾なら
東野に相談するわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:02:09.77ID:YcnVBSqD0
>>7
その上を潰してのしあがったはずの奴等が
ことあるごとに

先輩やぞ!先輩やぞ!
先輩やぞ!
で逆らった芸人は干してきたからな。
汚い奴等だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:05:18.21ID:RJQ1Ex3/0
ほんこんも今田もダウンタウンの腰巾着芸人やろ、どの口が言うてんねんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:19.60ID:GDnZB1WQ0
今の子は媚び上手
先輩大好きですとか言っときゃ虐められないの知ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:56.00ID:/UbSwomU0
あの若手がああ言ったこう言ったで一悶着あるなら
それもネタにすればいい
それくらいの気概はほしいわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:56.83ID:cPkRBwuB0
松本さんに言えるんか貴様ら?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:03.29ID:77mP0+Dc0
でもまっつんの批判したら土下座させられるんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:23:29.93ID:77mP0+Dc0
>>103
まるでパヨクみたいに心が狭い奴なんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:25:11.75ID:b4OFZkdS0
>>5
それテレビの前だったら良いってほんこんも言ってた
ただカメラ回ってなかったら気を使えとも言ってた

めんどくさい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:09.54ID:fvaP0mNM0
中田と角田は思いっきり松本に干されてるだろww
表に出てないだけたくさん干されてそうだけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:29:37.66ID:THJzXXGW0
>>1
オリラジの中田は、
それをやったはすだが?


今田やホンコンは
中田を支持したか???


どうだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:44.70ID:oJ/GcZqk0
オリラジ中田は先輩に意見した途端テレビで干されたんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:54.58ID:/rhpFb/30
せいこ に似てる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:58:53.72ID:K4CFmFgX0
それならダウンタウンおもんないって言ってみろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:55.35ID:EN/T3LNa0
入江や宮迫の言うことをただただテレビで誤情報を流してた今田さんが、いくら関西ローカル、吉本制作番組とはいえ
無反省で、ご意見番きどりしてるのは無責任が過ぎるのではないか。




しかし、今田の考えは違ったという。東野は「今田さんが『違う。入江から何回も聞いたけどもらってない』と」と
今田が入江を強く信用していたことを話した。
東野は「確かに宮迫は人前が好き。歌うことも好き。ノーギャラもないことはない」と思うようになり、今田の話を聞いて
「宮迫はもらってない」と周囲に話していたという。それが、「まさかのもらってる。今田さん傷ついてたんちゃう?」と八光に尋ねた。
共演したほんこんは「今田と別の番組でもめそうになった。どんだけ信用しとんねん」と今田の胸中を思いやった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:23.65ID:snPclbdJ0
口は禍の元だからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:01.25ID:1esTCXJx0
え、吉本のメインネタじゃん
先輩がどうの後輩がどうのNSCがどうのって
それ取ったら方言しか残らないじゃんw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:55.90ID:7A5eEWEF0
ダウンタウンありきの存在やと思うで130rも
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:02:06.34ID:4wYdc7kA0
煽るなよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:43.57ID:xd4MP6Fu0
ダウンタウン一派に嫌われたら今の吉本で生きていけないけどな。
ギャラ1〜2割で、死ぬまでダウンタウン一派に逆らえない、それでいいなら
吉本に入ればいい。吉本追放されて太田プロ行ってすぐに売れた草薙みたいな
邪道じゃなく、ちゃんと20年下積みしてから偉大な兄さんの番組のひな壇で
兄さんに媚びへつらう伝統の芸を仕込んでもらえる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:45.97ID:CXU3eKVR0
ようは黙っておこうと暗黙の強要した闇迫がすべて悪いとwwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:16.80ID:iMnGyXcB0
>>64
>香港「自分の意志で発言せーよ」

そら自由の為に命懸けで闘ってる香港人ならそういうやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:44:28.91ID:uXgTfMER0
今の吉本は誰かが消えても代わりがいるシステムを作り上げたから反抗したら干されて終わるだけ
紳助すら消えても問題ないんだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:51.51ID:PZWamIQ80
シーマンにそれ言えるの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:16.78ID:gyOLQfcS0
前の職場で「腹割って話せば悪いようにしないから!」とか言われて本当に腹割って話ししたら酷いことになったけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:30.16ID:aHltMjBg0
1日でも先輩がメシ奢るとか、理解出来ない世界だわ、いやな奴も泣く泣く払ってるんだろな
まともになれよ、普通の人達がみてもまともな関係に、ヤクザじゃないんだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:58:42.44ID:lLFKdYf+0
言ったら言ったでおまえごときのレベルでそれ言うかって言うくせに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:00:18.53ID:f2tp1y7b0
こういうのが一番危ないんだよな。好き勝手に喋れってのは責任はお前が取れって話で
自分の主張を他人に言わせたい時に使うんだよ。
力のある奴は自分の主張にあった発言だけを取り上げて、こいつこんな事を言ってるみたいにすれば
発言の責任はそいつにかぶせて自分の主張を押し出せるんだよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:35.82ID:g9eJoBN/0
8月4日放送の上沼恵美子番組
これでもかという宮迫博之容疑者大批判、
さらによしもと批判の無名ゴミ芸人への徹底攻撃
さらに関西の笑いの歴史について約20分鬼気迫る独演会 
最高だったね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:06.59ID:2P2Zy1RI0
265 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 21:35:14.57 ID:e2xFZXeu0
>ミヤサコvsあっちゃん
全然怒ってないのにネットのせいでみたいにいってたが
ワイドナショーの松本人志に言えよ
周りが煽ってるといいながら真顔で「中田くんが〜」って語ってる松本が結果的に煽ってる戦犯だろが
なんでもネットのせいにして都合のいい奴らだ

286 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 23:04:41.33 ID:kLp36eYx0
吉本芸人特有の嫌な臭いってあるだろ
主にジュニアとかキムとか河本とか宮迫とかから出ている嫌な吉本臭
その吉本臭が今田からもちょっと出てんだよな

287 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 19:02:41.52 ID:tHxSfkoj0
安全圏にいて自らは全然身を切ってない大御所ポジションから
当たり障りのない人だけ選んでゴシップネタ語っても今ひとつ
今や女性タレントやアイドルの方がよっぽどゲスだしぶっ飛んでる
今田にしても他人のゲス話はしても、自分のゲスな話は全然しねーもんな

298 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 01:12:36.82 ID:o5FAX1Sc0
ごはんリレーとか今になって思えば面白かったんだな

299 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 23:54:19.53 ID:R+RvCoaT0
間違っても薄毛バレかけ今田兄さんが付き人ハゲ植田をねじ込む暴挙だけはやめてもらいたいね

301 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/28(火) 21:06:18.63 ID:Ucq9rmkY0
植田はお笑い向上委員会だけで満足してろって
吉本のくそねじ込みすな

540 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/06/03(土) 13:50:58.09 ID:7CC2MIMS0
>>265のときに、東野と宮迫にがっかりした。今田には最初から期待してない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:29:40.88ID:2P2Zy1RI0
257 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 14:58:29.03 ID:mgcvZtvr0 [1/2]
カラテカ入江:わらしべ長者企画でボールペンがBMWに 友達5000人の人脈生かす - MANTANWEB(まんたんウェブ)
http://mantan-web.jp/2016/06/03/20160603dog00m200033000c.html

258 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 15:02:52.92 ID:mgcvZtvr0 [2/2]
無免許運転で実刑のベイビーギャング北見がひた隠す「車の転売履歴」 | アサ芸プラス
http://www.asagei.com/excerpt/58985

261 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2016/06/05(日) 15:21:38.55 ID:cU5D6qwk0
ミヤサコvsあっちゃんみたいな茶番は突っ込むのかゴシップ兄は
ケンコバはラジオでベイビーギャングとかキングオブコメディ連呼してたぞ

262 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 18:54:23.33 ID:NAZXMf9T0 [1/2]
車が松本経由なら当然口をつぐむだろうな
無言なのが逆に事実って言ってるようなもんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:53:24.14ID:9k2fxRxh0
中田、浜田、松本、さんま今田
見たくない、闇繋がりの芸人に見える

嘘つき芸人宮迫なんてテレビに出すな
吉本興業闇繋がり吉本芸人闇営業
テレビ局も吉本芸人と繋がっていたの?吉本芸人は闇繋がりのイメージしかない、見ると闇繋がりの問題を思い出す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:01:10.66ID:EWsvi/SNO
松本はやすしとか三枝をネタにしたコントやってたな昔

今の若手、松本浜田のモノマネでもしてみたらいいのでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:02:48.34ID:sxYZ9+5Y0
売春斡旋書かれたら
ありがとー書いていいよって馬鹿は
どんどん干されてるぞ〜
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:55.28ID:1InemAGQ0
>>1
>【週刊文春】 「吉本から誰にも言うなと・・・」 吉本ブレイク芸人EXITがひた隠す少女売春あっせんで逮捕の過去
過去に吉本の若手が少女売春斡旋していたことを「吉本から誰にも言うなと・・・」と言われバレルまで隠していたとか
これマジですか?マジだとしたら
犯罪不祥事問題犯した吉本芸人は「吉本から誰にも言うなと・・・」教育している吉本の教育事業だかに100億円資金提供する日本政府
消費税やら増税しまくり、どぶに税金捨てるほど税金が余ってるみたいですね〜自民公明安倍ちゃん政府に野党さん。
それにタレントとは言わば商品みたいな物だろ
吉本の株主(テレビ局)側は、この商品(吉本芸人)がどんな物か知っていて使っているんだか知らないけど
企業(吉本)が欠陥がある商品(吉本芸人)を隠してユーザー小売店(スポンサー)やお客様(視聴者)に提供し
欠陥品とばらされたら逆切れとか、どんな腐れ企業だよ。
で?
テレビはこの事を報道したの?
いつものように吉本芸人による犯罪不祥事を正当化し援護しないんですか?コメンテーター連中さん
数年前の反社闇営業の吉本芸人は報道して
数年前の少女売春絡みで反社とズブズブだった吉本芸人の事は報道しない自由ですか?テレビ屋さん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:37:41.93ID:9QGrjUBb0
>>75
なにもしてないのに、手持ち無沙汰なハマダが耳をねじりあげたりしてくるからだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:59:44.68ID:DfRrQ93z0
ダウンタウンDXにもう一方の渦中の人
NGT48メンバーの荻野由佳が出演予定らしいんだけど
少し注意した方がよいのでは

774 47の素敵な(神奈川県)2019/09/08(日) 15:56:31.10
DTは芸能人ロンダリング引き受けるのしばらく控えた方がいいのに
松本さんも結構きわどいところにいるのだから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:12.83ID:in/SKVqO0
若手はこういう意見に騙されるなよ
どの会社でも芸能人でも先輩や上司に意見した奴は左遷か干される
それが世の中の常識だ
言いたいことがあるなら今田やホンコンが自分でしゃべればいい
犯罪とかがあるなら警察が解決する
若手は黙って天下を取れ
騙されるなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:44:17.64ID:8X4Dq2a60
この問題に対する一連のほんこんの発言にはほぼ同意するんだが
会社批判的な事は一切言ってないんだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:56:18.88ID:2P2Zy1RI0
雰囲気に流され「岡本社長はやめたほうがいい」「大崎会長も恩人だけど〜」と偉そうに喋っときながら
次の週にはそんなことはなかったかのように「拾ってもらったからなあw」は会社に媚ポーズ全開

相変わらずの無責任男ぶりを見せつけた今田さんだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:06.61ID:S1olZYpm0
こういう、なめられても平気な側近が吉本を駄目にしてるね
ダウンタウンにくっついていいポジションまでいけたとほくそ笑んでるんだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:17:18.32ID:bIU8Yw8e0
浜田、松本、今田、さんま、東野×友近見たくない芸人見ない


闇繋がりの吉本興業、吉本芸人がテレビに出ると回す
闇営業のイメージを思い出す
テレビ局も吉本興業が株主だから使う、テレビ局もスポンサーも反社会と繋がりがあるのかな?吉本はうるさい、芸無し、のあつまり興味がわかない閉園間近の動物園
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:00.12ID:FJrMR1zI0
>>156
まさにこれ
まっつんの器の小ささが良くわかる
それでもお前芸人名乗る資格あるのかって感じ
テレビタレントと言ってほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:59:09.67ID:bCIxn2210
媚芸人のはしりのお前らが言うか?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:02:31.04ID:Ryqj93VC0
ほんこんは隣に浜ちゃんいても同じ態度で語れる?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:06:58.74ID:EDRzN3n/0
>>1
宮迫「先輩やぞっ!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:16:11.81ID:Iy8mFoYq0
こいつら幹部クラスの層がダウンタウンのゲロまみれなのも、吉本が抱える問題だ
どこまでいっても癌は大崎松本
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:19.93ID:Jj2y3PMZ0
今田耕司R100大絶賛 キタ━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!

すごい映画でした。難解な部分もありつつ、でも「わからん」こともない。
松本さんの作品は毎回、ほかに似たものがない映画になってますけど、
今回も「こんな映画かな?」と思っていたら、いい意味で見事に裏切られましたね。

主人公のもとに謎のクラブから女王様が次々と派遣されてくるっていう設定は
ボクら世代で言うと仮面ライダーのショッカーですよ(笑)。出てくる女王様たちも怪人ぐらい
個性的ですし。それにしても女優の皆さん、ボンテージが似合ってましたね〜。
個人的には大地真央さん演じる女王様がめっちゃキレイで驚きました!あの歳で驚異ですよ!

SMではないんですけど、松本さんは若かりしころ、そういったお店が好きでずいぶん探索
してましたから、「いずれこういうテーマで映画を撮りはるんちゃうかな?」とは思っていたんです。
僕は、松本さん自身はSとMの両方の要素を持っていると思うんですけど、ご自身が言うには
Mらしいんですよ。なので日常のなんでもないときに突然、女王様に責められる設定は、
フィクションでしか許されない究極の願望をぶつけているところもあるんじゃないでしょうか。
そう思うと「松本さんの本来されたいプレイなのか…」ってちょっと感慨深いです(笑)

ボクは松本さんに近すぎて逆に見えてない部分もあるんだろうから、もしかしたらそのへんは
お客さんのほうが素直に味わえる気がします。しかし、近くにいるんですが、ボクには
映画の声がかからないんですよ!「いつかあるやろ」と思ってるんですけど(笑)。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:27.12ID:uZSKOMWj0
お前〜が消えて喜ぶ者に
お前のオールを任せるな!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:01.34ID:k6132ZzJ0
芸人なんて売れりゃ天狗になっても誰も文句も言わない
後で落ちぶれると悲惨だがそれでも一度は天下を取った事実は消えない

ヤクザなんかよりよっぽど下剋上ができる業界なのに縦の関係に縛られているのが理解できない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:12:23.12ID:YLXvuHS00
>>20
これ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:14:45.31ID:GXHY84ao0
悪い顔してるで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:13.98ID:WN05fGyb0
>>2
干される程度の実力ということ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:43.93ID:8gaAN17x0
政治通芸人でガチ討論番組やったらおもしろそうだな

ほっしゃん、村本
VS
ほんこん、ロンブー淳


他、誰がいるやろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:22:37.87ID:3J5x7a2M0
吉本の南朝鮮擁護は金貰ってるから仕方ないだろ。
じゃなきゃだれが好き好んで南朝鮮の整形手術アイドルの話題なんかするかいなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:26.67ID:gprzclis0
韓国は批判できるけど、吉本上層部とダウンタウンは批判できない腰抜けほんこんじゃないですか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:42.44ID:3y0f98ni0
体育会系に有りがちな悪い意味での上下関係は悪だよね
先輩の命令なら間違っている事でもやらないといけないという理不尽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況