X



【野球】斎藤佑樹 二軍戦で2発被弾し3回5失点 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:46.47ID:kdPJ5kXM9
日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が6日、イースタン・西武戦(鎌ケ谷)に先発し、3回5失点に終わった。

初回に1点を失った斎藤は2回にも二死二、三塁のピンチを招いたが、変化球主体の投球で、なんとか無失点に切り抜けた。

鬼門は3回だった。西川と山野辺に被弾を許すと、その後も味方の失策や自身の暴投なども絡み、計4失点。一軍再昇格を狙う斎藤にとって、悔しい一戦となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000017-tospoweb-base
9/6(金) 15:46配信

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567752561/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:31.96ID:YjMcoosU0
こんなのに無駄な時間使った日本のテレビ・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:58.56ID:cF86zSM00
本気出すのは2月のキャンプと3月のオープン戦だから。
そっちの方がスポーツ新聞も喜ぶ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:21:02.18ID:Gwx7fnxa0
これはもはやスパイね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:21:06.50ID:ep+XFPvB0
まだ続いてるんかコレw
オマエラのゆうちゃん愛に溢れるコメを見るのが楽しみだわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:24.75ID:HpClbo+00
また掴んじゃったかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:37.91ID:SlO2Qia40
記事で取りあげてもらえるなんて
まだまだハンカチ効果があるんだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:43.61ID:KxG04f8W0
3回5失点でピシャリ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:28.99ID:nnUSGf9I0
もはや二軍のエースにもなれないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:02.67ID:OEEAB0T70
栗山と共にクビだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:11.59ID:/7JwAavl0
高校野球のときもなんかあったんじゃないのかと勘ぐりたくなるンゴww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:12.73ID:shPzCeJ+0
おまえらもしつこいなぁw週末くらい外へ飲みにでもいけよ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:24:28.76ID:a5Po95oY0
ここから尻上がりによくなるのに。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:25:57.88ID:Uk9J6IUP0
疲労が蓄積するシーズン終盤は投手が不利だからしゃーない 課題は季節
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:21.15ID:vKxyseLv0
>>15
いや、本当にそんな言い方するよねw
毎年毎年調子は良いらしいしw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:36.71ID:jmAFMnOs0
早くヤクルトにおいで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:38.80ID:lfeofmXI0
もう限界だねー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:44.62ID:9mIav2pz0
普通なら消えて忘れられてるのに未だに話題に登る伝説の男
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:26:53.25ID:ASKm1xV/0
来シーズンにつながる内容だな
見てないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:18.65ID:vKxyseLv0
>>24
ハンカチ王子という称号もあるからw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:29.00ID:lHDb8jbm0
中日なら一軍で負け投手になれる
阪神相手なら勝ち投手にもなれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:34.80ID:uytFWvqe0
>>18
こ、これは・・・ゴクリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:36.75ID:XExdOIUe0
今季20勝とか言ってたけどやっぱりあかんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:01.02ID:5qMZd7nT0
早稲田出てアナウンサーなら上重超えてたのに… パトロンもつくから青山住んでカイエン乗り放題だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:53.85ID:J9YOBUfN0
絶対に自分から辞めるとは言わないだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:31:28.27ID:zHyBtG8a0
今年で戦力外だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:29.76ID:99+InQPW0
1順以上投げすなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:32.04ID:3sHa9L3p0
反勝ち
災投遊機
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:04.03ID:9QSYYVDB0
>>6
実際高校生の時の方がいい投球してる訳だが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:21.38ID:kpMbRbVv0
点を取られたのが序盤に集中しただけ
7回まで投げさせたとしても5失点で抑えてただろう
一軍確定したな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:33:45.09ID:vKxyseLv0
実際さー、札幌近郊に住んでるからよくファイターズの試合を父に連れて行って貰っていたんだけど。

実は一度もハンケチ君を見た事がない。
グッズ売り場からもハンケチ君が消えた。
二軍の試合でしか見る事が出来ない伝説の王子様になった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:53.38ID:0OIYW7oL0
>>17
居酒屋で飲みながら書き込んでいるかもしれんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:02.30ID:QEUgskAZ0
課題が見つからなければ課題にチャレンジできないだろうが
お前らゆうちゃんのチャレンジスピリッツ甘く見るんじゃねえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:36:26.77ID:vKxyseLv0
>>50
まだ客寄せパンダ効果あるのかしらね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:38:53.18ID:2kTkdXeH0
せっかく早稲田出たのに、すぐ就職してれば良いとこ行けたんじゃないの?
今の歳じゃ見世物商売以外で今の収入維持できないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:08.32ID://16IIRZ0
よし調整は順調だな
楽天ファンですが先発ハンカチを指名します
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:50.32ID:YKrEHQ/20
誰かハンカチでなくタオル投げてやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:45.30ID:0un8EJPq0
課題、わかりました?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:06.56ID:2vSob7Vi0
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラはハンカチ爺
もう完全に終わりだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:28.72ID:ipoGcjYl0
3回5失点なら合格でしょ
お前ら厳しすぎ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:29.50ID:iljxSsiU0
松坂とトレードしたらおもしろそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:04.87ID:YiwESngn0
もはやただの雑巾乞食

みじめやな…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:30.12ID:2kTkdXeH0
>>52
都会では知らんけど金沢に住む自分は
ただイースタンが来ても行かないがハンカチが来ると聞いたら行きたくなるかも

田舎者なんてそんなもんさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:39.84ID:vKxyseLv0
>>54
今の収入って、一千万あるのかしら?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:40.91ID:FVeuy2bj0
いつまで続けるのかが最大の課題
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:42:51.19ID:FeYSwbjh0
それでも栗山は斎藤のお尻を離さない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:09.70ID:qYg3O9qA0
二軍では通用してたのにな
これはダメかもわからんね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:29.74ID:jy7uh8og0
斎藤雅樹
斎藤佑樹

一時違いだけど天地の差がある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:43:55.71ID:LlJMkayU0
まだ夢の続きなの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:44:59.40ID:LlJMkayU0
斎藤佑樹は引退後の人生は間違いなくバラ色だよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:44.51ID:DLJOYIGZ0
課題が見つかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:45:55.34ID:vKxyseLv0
>>64
そうかー。
ファイターズが北海道各地回って試合するとき、ハンケチ君の名前が上がると意気消沈してしまうみたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:18.38ID:YT6sMx1R0
温まってきたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:48:12.99ID:gCpQiqUW0
数日前に手ごたえがあるとかカッコつけてたのに


報道やネットで、いろいろと批判されているのは知っています。ただ、批判があるということはボクがまだ注目されている証拠でしょう。なるべくポジティブに考えるようにしているんです」

こう話すのは、北海道日本ハムファイターズの斎藤佑樹(31)だ。早稲田実業時代に甲子園を、早大時代に神宮を沸かせた「ハンカチ王子」もプロ入り9年目。
今季は1勝もあげられず、’13年以降の7年間でわずか4勝と壁にブチ当たっている(9月2日現在)。だが話を聞くと、意外にも笑顔が絶えない。以下は、背水の斎藤との一問一答だ。

――表情が明るいですね。
「調子は悪くないんですよ。手ごたえを掴めましたから」

――手ごたえとは?
「3月に、アスレチックスとのプレシーズンゲームで投げたんです。2イニングだけでしたが、メジャーの強打者を抑えられた。
失点は唯一の失投を本塁打された1点だけ。ボクの球は打者が2巡目に入ると見極められますが、1巡目なら通用する実感を得られたんです。
’13年に右肩を痛めてからは試行錯誤の日々。どうしたらいいか答えがわからず苦しみ焦っていましたが、ようやく自分なりの投球スタイルを見つけられました」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:49:40.91ID:0USetVOS0
前より点取られなくなったな
カイエンに一歩近づいた感じか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:03.91ID:cstS6nsb0
順調な仕上がり
来年には1軍に定着してると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:50:22.30ID:giK4Jup40
契約金1億5000万
プロ10年で平均1500万くらい??

すでに早稲田卒の生涯年収と同じくらい稼いでるから余裕
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:32.11ID:vKxyseLv0
>>76
毎年言ってる。
自分のやるべき事も分かっていると言ってる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:34.97ID:2kTkdXeH0
>>69
今じゃ黒歴史なのかもしれないけど
斎藤雅樹も王監督時代はハンカチと変わらなかったよ
ノミの心臓と言われて2軍から上がってもピンチで必ず打たれた、抑えなんてもっての他だった

藤田監督の二期目に最後の挑戦みたいな感じで下位チームとだけ当てられたら
あれよあれよと20勝してそれまでのダメダメぶりが無かったことになってしまった
ただ、その年の槇原と桑田の負担は尋常ではなく可愛そうで見てられなかった

今では大エースなんて言われてるけど俺はノミの心臓ってイメージなんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:51:47.35ID:cstS6nsb0
>>82
勝ち組やな
馬鹿にしてるのは大卒の底辺だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:01.89ID:uY3L6u8u0
>>82
30過ぎて無収入になったら5年ともたないよ
コーチは無理だろうし芸能界入りしてもインパクトが薄い、何か新しい商売しないとだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:39.91ID:YLyAWCfD0
こいつの人生なんだったの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:54:48.45ID:QotHGcml0
メジャーでマァ君と再戦して欲しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:58.92ID:Z4YaU/mb0
本人談、打者一巡まではいける
二巡目以降も投げさせるのが悪いに違いない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:43.94ID:cstS6nsb0
まぁ正直実力ないのに持ち上げられるのはかわいそうだよな
斉藤といい清宮といい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:50.76ID:vKxyseLv0
>>82
それなら現状維持でいいね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:57:56.31ID:tg4LVnki0
>>1
藤浪と違って最初から終わってたなハンカチは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:26.38ID:QotHGcml0
日本の閉鎖的な野球が合わないだけだよ
メジャーだとオールスターシリーズに出場出来るレベル。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:41.50ID:p/6tMnaP0
10年契約ならハンカチ王子の戦力外通告番組は来年末か・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:09.34ID:DLJOYIGZ0
昔日本シリーズで東尾が第一戦わざと打たれて相手を探るって言ってたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:59:57.63ID:MfSNv/M/0
何故戦力外にならないのが不思議でならない。
甲子園でヤンキースの田中将大と投げあって優勝したのがピーク…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:00:32.86ID:vKxyseLv0
>>102
オリンピックで盛り上がっている時に、スーっと消えていきそう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:01:25.10ID:TXhA1GOp0
田中・・・191センチ
大谷・・・193センチ
ダルビッシュ196センチ

ハンカチ・・・身長176センチ



やはり野球は体格ゲーム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:07.57ID:OYXuyA+i0
得るものがあった。次回は必ず。
合コンは決まってるし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:02:16.11ID:pY+jWo010
大谷よりダルのがデカイの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:25.02ID:QotHGcml0
斎藤にはここぞという時、試合の流れを変える力がある。
それだけで一軍レベル。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:03:51.37ID:QWK4tw530
棺桶に入っても刑務所には入らないように死ぬ気で頑張って欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:01.80ID:TXhA1GOp0
田中・・・191センチ
大谷・・・193センチ
ダルビッシュ196センチ
松井・・・188
野茂・・・188
上原・・・188
イチロー・180
前田・・・185


ハンカチ・・・身長176センチ



やはり野球は体格ゲーム
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:04:39.00ID:KgFy6CJM0
カイエン余裕で買えるだろコレw

2019年 1500万円
2018年 1830万円
2017年 2000万円
2016年 2300万円
2015年 2500万円
2014年 2800万円
2013年 3500万円
2012年 3000万円
2011年 1500万円
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:05:14.85ID:1MWvhdeF0
ハンカチ王子ってまだ頑張ってたんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:05:52.43ID:jy3fSfsX0
佑ちゃんは辞めへんで〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:48.30ID:abAHwDuw0
そのうちTBSのバースデイ出演しそうだな
広島堂林も元TBSの嫁さんと一緒に出そうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:48.75ID:QRpVBccy0
>>118
現役で一番勝ってるヤクルトの石川は160半ばしかないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:54.34ID:bbl8OvCE0
引退して職員として働いた方がいいのでは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:33.22ID:MVsGxSkm0
>>101
そーいえばメジャー無敗だったな。わすれてた。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:41.81ID:Mi9i6iVu0
2軍でメッタ打ちされたスレが☆2まで行くヤツが解雇される訳ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:08:31.80ID:EjTa7dSa0
マスコミ全力で報道してた子か
ハンカチなんとか
だせぇなマスコミが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:09:50.43ID:pFANDS1N0
10年+契約金で3億、一般人の生涯年収分稼いだんだから十分wとか言って意味不明なマウント取ろうとしてる奴は
斎藤の支出が一般人並だとでも思ってるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:10:01.82ID:YseSXlEc0
祐ちゃんにとって今はシーズンじゃないからこんなもんじゃないの?
2月3月はいつもの通り大活躍さ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:04.36ID:pDADqKkb0
日本プロ野球だとレベルが低くて本気出ないんだよな
メジャー無敗で被安打0なんだから、才能はある
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:06.72ID:Ik2aPsxF0
ごみ 恥しらず さっさと引退しろ迷惑
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:28.68ID:NcLnb6mT0
>>15
こいつもしかしてキャッチャーなんじゃね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:11:34.56ID:Ik2aPsxF0
こいつのおかげで結果を残してる若手が首になっている。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:12:22.56ID:fy2eSTJf0
この人は辞めないよなw
どんだけ打たれても、投げるだけでお金貰えるからw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:12:38.33ID:KxG04f8W0
19歳でこれなら「悔しい」とかいう感情で済むかもしれないが、31歳だろ?
なんでこんだけ長く結果出せずにいるのに野球選手の平均寿命超えてやれるのか不思議だわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:04.63ID:0jWwCXU90
スロースターターだから短い回だと悪く見えるんだよ
9回まで投げたら8失点程度で抑えてくれるはず
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:13.51ID:ht+2kjcT0
もうさすがに契約延長ないだろ
TBSの番組クルーがずっと密着してる予感しかないわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:14.39ID:wP2oTvyl0
まだ、首にならないって フロントの連中って キックバックで いくらか貰ってんだろ。
おかしいでしょ。ここまで役に立たなくて それでも残れるなんて。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:42.45ID:hPMy3iDr0
あれ?なんか確実に掴んだって言ってたけど掴んだのって二軍のパンダ枠?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:04.84ID:qYg3O9qA0
>>135
それだと日本人のほとんどは才能に恵まれているな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:40.56ID:2NyxBL7V0
甲子園優勝して大学で肩壊して悲劇のヒーローからのスポーツキャスターが最善だったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:18:33.98ID:gOawcE0M0
課題の中の課題の課題
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:50.67ID:aEu2PTlV0
スレタイに「ピシャリ」って入れてよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:24:25.59ID:e+eJ6Q7W0
調子良いな
そろそろ監督になっても良いだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:29.77ID:jnXlR3hG0
そろそろアイランドリーグ行きか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:35.44ID:pFANDS1N0
>>143
5日前
>ボクの球は打者が2巡目に入ると見極められますが、1巡目なら通用する実感を得られたんです。
>以前のような先発での勝利にこだわりはない。ショートリリーフなら抑えられると思います
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000002-friday-base

昨日
>初回に1点を失った ※二巡目しっかり捕まるオマケ付き
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000017-tospoweb-base
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:56.49ID:uQ9O7g5+0
そ、そら西武の二軍なんてオリの一軍より上やし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:35.82ID:ITRUrmdA0
早実からすぐプロに入っておけばこんな悲惨なプロ生活にはならなかったのだろうか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:41.88ID:VKrnQd5N0
どこかのチームがバッティングピッチャーで雇えよ
どんな調子の悪いバッターもガンガン打ちまくれる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:28:42.51ID:d86ifceF0
もう無理やろう。ただ人気はあるからね。だから続けていいと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:48.73ID:E/72Y7wV0
プロ入ってろくに結果出してないのに30まで生き残ってるのが凄えわ。
ここまでクビにならないのは逆に不自然極まりないくらい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:02.27ID:0FGGk5zU0
まだ続けられメンタルが凄い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:32:19.89ID:oJy5K/yj0
よかったやん。課題が見えて。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:25.74ID:9ndn7yO20
>>89
お前は早稲田閥をナメ過ぎだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:38.49ID:Q6rhHXFs0
結局高校の頃なんて無理して頑張っても金にはならんな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:36:08.23ID:jy7uh8og0
>>86
佑樹も雅樹みたいにフォーム変えたらいいかも
もう遅いが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:37:11.83ID:pFANDS1N0
>>171
ドラ1で早期に切られる方が稀なのは事実
プロ入りした当時の加藤球のおかげで、さっさと切られるレベルの奴よりは結果が残ってしまっているのも事実
半端に投げられて半端に通じてしまうせいで谷間の穴埋め程度の捨て駒にはなってしまうのも事実

だからこいつは性質が悪い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:33.97ID:m2HFEoDu0
はばたけ佑樹 神宮から日ハム職員へ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:24.38ID:bKqKxCGy0
斉藤は球のしょぼさが売りの投手
球が遅すぎる。球がお辞儀する。棒球過ぎる。
おおよそプロとは程遠い球で、打者の打ち損じをさそう他力本願の投手

したがって初めての対戦や久々の対戦で相手のカンが狂っている時は勝機がある
1~2年目に多少勝てたのは梨田監督がこれを上手く利用した起用をしたためだ
WHIP等各種のデータは入団当時からほぼ変わらず、不振の原因は故障ではないことを示している

しかし今や斎藤の全てが通用しなくなった
低めの変化球やお辞儀ストレートは余裕で見逃されてボールになり
見せ球である高めのボール気味のストレートを強引かつ完璧にスタンドに運ばれる

日本のプロ野球ではもはや無理だから韓国や米国に行ったらどうだろうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:42:02.74ID:jy7uh8og0
投手で通用しないなら野手に転向すればいいのに
もう遅いが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:44:10.74ID:5bOCv2Az0
>>1
もう引退してくれよ球団に迷惑
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:50.55ID:lNbmySi50
雑巾王子
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:50:20.36ID:db8B+JbS0
大差の負け試合すなわち敗戦処理なら十分通用するよ
相手も早く帰りたいから雑なバッティング
無造作かつ不用意に斎藤のボール球に手を出してくれる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:10.35ID:pbTFp/qO0
そろそろメジャーを視野にいれて準備しとかないとな
語学力もありそうだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:54:49.39ID:m2HFEoDu0
先発で2,3回で交代構想あったが
本人「短い当番なら自信がある」みたいなこと言っていたが
継投のピッチャーいい迷惑だわ
2巡目以降打たれやすいって当たり前だろ
目が慣れてくるんだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:59:24.86ID:vA4nNFPV0
★2て
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:01:13.63ID:26q7bBlj0
1スレでやめてさしあげろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:25.82ID:26q7bBlj0
>>175
中小企業の社長さんが営業で使ってくれるよねきっと。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:15.89ID:LrB7x7xS0
課題が見つかってよかったなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:03:37.48ID:26q7bBlj0
>>184
吉田君が思ってたほど上がってこないからさー、賞味期限切れてるけど
元祖で我慢しとかないと。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:04:51.74ID:UMznnwbR0
>>10
ピシャリとビンタされたという事か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:19.77ID:nnUSGf9I0
さいてょさんの本領発揮はオフシーズンだから!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:06:42.32ID:GMw5hm0U0
今でも田中将大と電話で話したり仲良いんかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:07:09.74ID:UMznnwbR0
>>162
さいちょ「俺は西武相手だし、巨人2軍にボコられた吉田より上だろ」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:08:40.96ID:fI6fbcGf0
課題といたちごっこ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:33.64ID:4moKr2rV0
王、長嶋以来のスターかと思ったよね、最初は。
この人がちゃんと育ってれば、野球はここまで衰退してなかったと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:45.86ID:hfcSWpwA0
などといいつつ、今年もクビにならない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:29.57ID:ytX1kNBc0
どう考えてもメジャー向き
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:37.09ID:D6GwpaiS0
こりゃ三軍で調整やな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:08.42ID:nnUSGf9I0
栗山が監督辞めたら一緒にクビやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:37.79ID:IyBZWc5P0
仕上がってきたな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:27:11.69ID:eVbQMs1e0
普通に高校からプロ行っていれば、そこそこの選手にはなれたんじゃ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:21.96ID:ITRUrmdA0
今なら大手企業の営業マンとしてでも中途で雇ってくれるだろう
これだけの知名度があるんだから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:19.34ID:Bnyc6kMoO
まだやってたの?w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:55.77ID:lbs4FGkz0
ヤクルトなら一軍で即戦力で使ってくれるはず。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:35:15.07ID:kYFC6DqG0
1軍の人気のない、素人には知られていない投手よりも、
見ない人にも知られているハンカチの方が、宣伝効果もあって有用なんだろう
勝敗は二の次だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:08.50ID:9C5VkCyT0
仕上がったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:43:13.12ID:UZuZgh9c0
>>221
ていうか鳴り物入りのドラフト1位なんだから
戦力外通告を受けて引退してもまず球団が何らかの形で就職の面倒は見ようとする
フロント入りの他にも球団の親会社で正社員で雇用(大体営業職)ってケースも実際にある
あとは本人が球団が用意してくれた仕事の選り好みをしないかどうかだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:01.37ID:csNivk5n0
31歳でこれなら解雇だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:45:20.48ID:cwc/ZSCs0
まだ30だろ
いくらでも就職先あるわ
早稲田だし甲子園優勝投手だし、プロ野球選手だしいくらでもコネありそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:13.83ID:fnso9ZpP0
>>18
ボディビルの筋肉が実戦で役に立たないのは知ってるはずなんだがな。重くなるだけで意味がない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:27.74ID:ITRUrmdA0
チーム内ではどういう扱われ方されているんだろう
一軍でも二軍でも浮いてそうな感じ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:51.09ID:ZAksyAoI0
こんな超ヘボでも国会議員ぐらい年俸もらってんだよな、確かw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:57:27.82ID:SX/UkOgQ0
打たれた気がしない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:03:03.18ID:9C5VkCyT0
俺ハンカチの事バカにしてた
あいつなりに努力もしてさ
ヒーローだった、でもなんか腹立った

それが30も過ぎて
未だ結果も出ず

バカにしてたものが
最近だんだん可哀想になってきた
俺なんかに同情されるとか余程だぞ?
俺は40
かれこれ12年無職
かつあまり外に出ない

でも奴の事が気になって
生まれてはじめて野球を観戦したくなった
それと同時に久々に働いてみよっかなーなんてさ

でもやっぱやめた

理由?
彼がメジャーになったら
いや
一軍で5勝出来たら
動く
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:06:51.35ID:ernPiHyW0
短い回なら行けると言った先にこれだから最高にダサい
二軍でイニング消化するのもままならんしマジで役に立たない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:37.55ID:WSKhZXfV0
おっ、調子出て来たな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:11.12ID:pg8OmQep0
毎年のことだが、なんでクビにならないの?
もう中年だろ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:26:33.96ID:fwKQDXXS0
誰か禿げ散らかした頭をピシャリと叩いて目を覚まさせてやれよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:03.15ID:vKxyseLv0
>>163
あと2枚ババ候補がいる。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:32:03.42ID:bynRtADS0
1軍最低保障年俸の1500万切るかな
育成枠にいく可能性もあるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:00.70ID:UZuZgh9c0
>>243
複数球団競合のドラフト1位などが主にそうだが
期待外れでも理由あって簡単に切れない選手ってのはいる
他球団でも斎藤と同程度かそれ以下のひどい通算成績でも球団が10年面倒見た例はあるよ
10年とまではいかなくても7〜8年ならザラ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:34:24.09ID:bynRtADS0
>>247
早稲田出身でヤクルトで一塁の守備固めやってた
竹内とかそんな感じ
ただ竹内は人間性はよかったっぽいから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:35:27.32ID:EoCyrieU0
ゆうちゃん年金貰えるまで続けて欲しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:59:29.60ID:PZWamIQ80
っw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:05:55.46ID:HzFKnWTW0
もはや2軍のエースにもなれないのかと
頓珍漢な事言っている奴は斎藤佑樹の2軍通算成績見てこいや
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:08:49.92ID:2S8jDXIz0
もう次の仕事に
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:12:29.81ID:ylE+JmMZ0
真面目な話、来期も現役続行だよ。本社の決定した事項
天皇陛下が斎藤のファンだということが明らかになったからね
令和が始まったばかりでクビは有り得ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:48.34ID:2q+r5qFT0
五回3失点と紙一重だからわりと順調
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:24.54ID:qc/4JGs50
良い収穫か。今年のお米も美味しそうだ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:31:35.31ID:6zn/57wx0
仕上がってきたな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:39:28.73ID:aQsb9Ffb0
鎌ヶ谷に土地買うってヤバいっすか?
マカン乗りてぇ〜!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:29.08ID:OMzpSIkj0
>>263
ちょっと落ちたのか。
最初はカイエンだったよね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:56:02.39ID:V8FF4tG/0
こいつに寄生してる両親と兄は今はなにやってるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:03.59ID:Om6U7Ar/0
もうなんか、松坂とどちらが先に
ユニ脱ぐか なんて話になりそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:12.87ID:c5BfWmI70
ぴしゃりってタイトルで本書けば売れるよ
amazonのユーザーレビューが楽しみだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:29.51ID:pqzBiI7Y0
ここまでくると
元々アンチだった奴らが応援したくなるかも
俺がそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:05.38ID:Kx9COGUc0
そりゃまだまだ頑張ってもらわないと
芸スポ民のために
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:55:11.35ID:v/loWNJr0
3週くらいまわって病みつきになってきた

サイドスロー転向で3年、ナックルボーラー転向で3年、野手転向で3年
計9年間時間稼ぎして40まで現役続けてほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:59.87ID:78M5sTF30
もう
客寄せパンダ
すら出来ないんだから
とっとと辞めさせてあげな

クリちゃん監督へ
 ゆうき
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:47.23ID:UKccMngh0
この時期は、仕上がり途上だから、こんなもんよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:25.95ID:mCKTEWu90
ハンケチ禁止ならロージンで汗拭えや
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:44:38.15ID:HGuFLk5y0
まあ、こいつは打たれるたびに修正すべきところが見つかるから、今度は大丈夫。

レベルもそろそろ300くらいだろ

ちなみにスライムがレベル500だからあと200ないと勝てないけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:32.93ID:g9BQHvXg0
天皇陛下もハンカチ王子っていうくらいだからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:54.78ID:/Xshmmjq0
おまえら優しいな
もっと泳がせようぜw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:41.92ID:3S13kcvI0
「一軍の打者なら抑えられる投球でも下の選手には打たれることも あると思うんです」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:30.37ID:X3+rvpBb0
斎藤の2軍の成績って優秀なんだぜ
この2年で5勝もしてる
タイガーウッズですら1勝しかしてないからな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:41.01ID:A5GWBXmT0
今シーズン始まったばっかだしな
ドンマイ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:22.93ID:Q4ZBt/Cl0
斎藤のアナルが栗山にはたまらない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:36.89ID:/DXW98x20
またピシャッたか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:54.57ID:nM9FGCJ20
話題になるだけたいしたもんだ
甲子園フィーバーの貯金だけでここまでクビにならずにすんでんだから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:06.89ID:CWQoUOvI0
大体関東出身でバリバリ日本の中心の大都会で育って活躍して来たスター選手が
北海道なんて田畑と農場しかない僻地の田舎球団に指名されるってのが
そもそも憤慨ものだったんだから
球団もそれ相応の条件は提示してる筈
おそらく少なくとも10年以上は現役保証
引退後はハム本社か東京支社の内勤で秘書と快適な個室宛てがわれて
取引先との接待で引っ張りだこだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:38.43ID:8k8ICRE50
まぁ甲子園優勝投手が全て
輝けた訳じゃない

ただうちの大学に白星献上したときに
何となくこのシナリオは予測してたよ

同世代として寂しい限りだがここは
素直に引退して欲しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:23.07ID:SVUdu5tx0
ハンカチでカイエンをピシャリという課題
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:03.33ID:GGi6GMw+0
晒し者にするより引退させてやれよ
20代ならネタになったけど
もう30過ぎてんだし、このまま晒し者の人生なら引退しろよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:58:08.53ID:1L7bIZwu0
>>290
本当はポスティングでのメジャー挑戦を容認してくれるセの在京球団を
逆指名したかったんだろうけど
大学進学した途端に希望入団枠制度が完全廃止されてしまったのが大誤算
結局運否天賦のクジに賭けるところとなったが相思相愛の球団は幸か不幸かクジを外してしまった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:47:03.27ID:rMuJV+aq0
>>145
TBS「奥さんも子供もいないからインパクトに欠けるなあ。はばたけ祐樹書いたママンをネタにしても寒いだけだし」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:13:00.19ID:kcziTIWl0
>>82
オフで無駄に散財してるから財産ナシ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:15:49.94ID:CICdzB6J0
40までにはあと9年もあることだしじっくり仕上げていってもらいたい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:19:58.22ID:yFdB8xRk0
この投手は高校じゃなくて大学で潰されたらしいね。

本当におぞましいね、野球界とかいうのは。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:20:07.19ID:bCBls2kd0
野球見ないから知らないんだけど
この人今も試合中に尻ポケからハンカチ出して顔を拭くの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:26:45.58ID:1aJHBROX0
>>1
なぜ差がついた!!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:27:19.93ID:TY3+0Pye0
課題が見つかって手応えはつかんだと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:27:51.22ID:1aJHBROX0
>>1
早稲田って野球部に限れば墓場なのかな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:28:52.36ID:1aJHBROX0
>>303
そら、怪我で投げなかったエース高校球児を張本が叩くくらいは腐りきってる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:30:14.86ID:bgR+Q8N40
ハム工場勤務にしてやれや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:30:28.89ID:sh4xgtuo0
10年に渡って5chの期待に応え続け、綱渡りで現役続ける野球選手は裕ちゃんが最初で最後やろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:35:57.05ID:T2VC62e60
>>60
まあな
防御率15.00だもんな
クオリティスタートだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:37:26.66ID:i6jlXXTI0
サッカーのカズと同じぐらい恥ずかしい存在になりつつあるな
実力で通用しないなら辞めないと
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:42:47.17ID:LbvIVLio0
ミズノのアドバイザリー契約って今でもしてるのか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:44:10.32ID:HZwTn9yh0
野球辞めろよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:48:35.96ID:K3SaYIvX0
栗山が監督を辞めさせられたらハンカチもフェードアウトするだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:49:14.86ID:QqoKoAU30
年1回やる5回2失点の目の覚めるようなピッチングは今年はまだ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:52:13.39ID:QqoKoAU30
>>319
今調べたら2017年の5月が最後の勝利だった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:53:14.76ID:SJuXHVsz0
柳田だって女子ソフトボールの球は打てないんだぞ
フィールドが違うほど一流選手でも対応は難しいんだよ
つまり二軍は斉藤のいるべきフィールドじゃない
早く釣り人かハムの販売員にしてやるべき
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:12:48.80ID:cDrN9Y5M0
つらいなー
一軍ではてよに鷹は兎に角、早い回は焦らず
球数投げさせて、落ちてきたところのカウント
を稼ぐ球を叩くのが徹底してたが、牛もそれ
始めたからなぁ
連投ないから、3回は投げるからって外国人
以外は早打ちしないからなぁ
ランナー溜めても栗山はてよを変えないし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:17:14.21ID:D1Yx1RsU0
だが、この4失点が無ければ無失点だからな。
来シーズンのオープン戦にピークを持ってくるだろう。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:20:55.05ID:iaEPxevM0
本人が辞めると言いださない限りクビに出来ない契約なんだろうな
二軍に落とせない鳥谷と言い、球団がアホだと周りの選手が迷惑だわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:28:36.60ID:cDrN9Y5M0
解説の西崎さんなんか最近キツいからなぁ
てよが投げ出すと今まで話してたのに黙り
出すからなぁ
アナに振られても、ああ、はいぐらいで
この前は粘られて外のスライダーで四球に
なったら、今完全に打者から逃げましたね、
だめですで本塁打打たれたら、このバッター
シーズン初ホーマーですよね?そういう事
ですって
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:36:39.47ID:am9s77Zd0
試合観てたわ。
投げるたびにハンカチで涙拭いてた。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:48:43.93ID:F3y6PXxR0
潔く引退しろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:50:37.90ID:62n02u4z0
甲子園のスーパースターだからなぁ
まだみんな期待してるよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:53:01.57ID:Y6O/ZyrD0
引退してばら
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:52.33ID:rMuJV+aq0
>>328
25勝発言で吹き出した岩本と共に完全に見限っているでしょ
早稲田罰球団フロントと違ってw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:34.35ID:oEr+Dnsb0
がんばれ祐ちゃん。祐ちゃんはどんな逆境にも負けないよ

グンマの田舎から東京に出て来た祐ちゃんは
一人ぼっちのアパートで群馬名産のこんにゃくとねぎをかじりながら
いつかはきっと東京人になろうと努力して青山に住みカイエンに乗るほどになった

祐ちゃんをバカにするお前らみんな最後は祐ちゃんの前にひれ伏すしかないよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:26:20.78ID:7vWyRJXS0
>>307
甲子園のスターってことで学生なのにタニマチからちやほやされる
これでダメにならない選手がいたらそいつは本物のスーパースターだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:27:35.60ID:xzic/FiI0
消化試合のころには大活躍するよ思うよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:28:16.21ID:ZJyIriH80
引退後→天下りピッチングコーチ→ハンカチネームバリューで運営ゴリ押し一軍監督昇格
完璧な人生すぎて草
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:58:25.47ID:RdpmUV8/0
ドヤ顔で生涯25勝の目標を掲げたのはいいが
残りの野球人生を考えると
非常に厳しいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:16:46.56ID:Zt3brb1+0
荷物まとめろよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:36:18.29ID:hQ3ZWnC00
オリンピックに向けて順調だな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:45:52.34ID:w3Axh3yS0
大した実績も挙げてないのに戦力外にならないのが不思議
なんか密約でもあるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:54:11.08ID:a4BbDNpI0
これは球団的に商売になるんだろうが本人も代わりに切られた選手も可愛そう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:38.46ID:l8SiXf/20
やきうは早稲田実業→早稲田卒でも何のコネもないんじゃ忖度もあったもんじゃないな
これが祖父は総理成蹊卒なら毎年20勝だったんだろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:03.61ID:8Em2BL/t0
仕上がってきたな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:05:47.07ID:BNlSs0190
極悪暴力団工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラはハンカチ爺
可愛そうに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:13:08.91ID:z+i9YuHv0
二軍で滅多打ちって内容ばかりなのに
入団して以来記事が途切れないってなんだろう
ハンカチと記者の間でチキンレースでもしてるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:14:11.79ID:CMXTTkJv0
>>322
うーむ

対鷲 2回 被安4 四球2 三振2 自責3
対兎 2回 被安7 四球0 三振2 自責4
対鴎 5回 被安3 四球3 三振3 自責0
対猫 3回 被安6 四球3 三振3 自責3

近4試合 12回 被安20 四球8 三振10 自責10 防御7.50
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:27:47.31ID:yXxCql4K0
こいつ置物するために一人首切りしないといけない
何人首切られたと思ってんの?

首切りされた本人と関係者に消されてもおかしくないだろうな

でもここは日本、法治国家で良かったなー
恨まれても●されることもないし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:36.66ID:HZwTn9yh0
>>342
年間じゃなくて生涯かよ。
それも厳しいとか・・・
恥ずかしくねーのかな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:33:20.61ID:K5HvpHEf0
もうこれで諦めついたろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:34:45.89ID:SpkcRXwC0
営業の仕事やろうか ハンカチよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:50:04.85ID:S3FZ7+yR0
奥川取ったら間違いなく捨てられるだろうなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:50:04.18ID:W+71Wxpu0
ちくしょうちくしょう。祐ちゃんが本気になったらアンチなんか泣きながら土下座して謝るしかないんだぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:55:19.07ID:zF0dJrbH0
早実ハムといえば
池沼饅頭みたいな顔のやつ
どうしてるんだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:29.05ID:h7dlfX4L0
>>39
20笑ならいける
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:05:20.97ID:RJUkfM7w0
伝説の高校球児
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:07:04.83ID:MA9ZT5Yf0
今年は色々あったししょうがない
来年結果を出せば十分
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:18:12.12ID:4bZyhQJC0
はいはいメジャー無敗メジャー無敗
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 20:02:39.55ID:vN/9BU1f0
早稲田だから嫌い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:10:55.20ID:tdnqNNvc0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:02.66ID:ACd57TaF0
女遊びと練習嫌いで没落したけど
NPBで24勝0敗だった田中マーより実力は上だった
今でも真面目にやれば年間10勝ぐらいは簡単だよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:07.88ID:zzQFmGp70
後輩とかに俺は松坂世代とドヤるのはまだ許されるけど
ハンカチ世代とドヤっても馬鹿にされるだけだよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:18.57ID:yQCgNSf50
田中が24勝した翌年自分は25勝する 本気なんですけど?

って言ってたけど、どうしたらそんなこと言えるのか謎杉田
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:20.69ID:Z3YL81Y70
たった3回で2つも課題を見つけるとは、斎藤さんそろそろクるんじゃね?!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:09.43ID:dcnItVIu0
毎度の事ながら呆れてモノも言えない。
ここで降板とか、斎藤を全く解っていない。
続投なら18連続三振の可能性があった。
170キロ超えのスライダーを投げる可能性もあった。
監督やコーチは何も解っていない。やっと肩が温まって来た所だったのに...
課題を克服出来ない理由は、降板させるのが早いからだろ?
これからって時に、毎回降板させられる斎藤が不憫でならない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:13:39.53ID:mkEsvD/r0
日本人の民度が現れてるスレ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 04:17:58.03ID:DETz/Rxu0
この鉄のメンタルが藤浪にもあれば違った展開になってたかもしれん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 06:26:22.45ID:qRVex6am0
とっくに終わっている野郎がいつまでもしがみついているんだお前は安部晋三か、使う方もおかしいだろ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:44.83ID:39GSfgCB0
>>374
大先輩の岩本勉に吹き出されてムキになったやつだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:36.79ID:i4zu3oaW0
>>382
あのインタビュー時のハンカチの見下したような目が人間性の酷さを表していたな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:37:42.32ID:7nVCLgDc0
もうむしろ38歳ぐらいまでこの調子で現役続けて円満退社して欲しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:12.98ID:yzT7VeQI0
来年こそ本気出す!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:59.03ID:tfR6RVWX0
1軍昇格のニュース出たな
CS捨てるのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:12.44ID:WZGpj1Pm0
ゆうちゃんのメンタルはほんとにすごいと思う
だからもうプロ野球はあきらめた方がいい
メンタリストになろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:55.74ID:BjiK4+Ia0
>>238
ハンカチバカにするどころか、そこいらの中学生にバカにされる人生送ってるようにお見受けしたが。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:09.03ID:StUxm84R0
去年まで先発候補
今年からは中継ぎ。中継ぎ2年目まだ分からんよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:43.27ID:bItbh6ud0
>>385
40歳で引退式まで考えてる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:24.22ID:a8lHFTk40
栗山 「こういうふうに使ってあげたら、佑樹らしくなるというイメージを持っている」

そういう問題じゃない。
おまえの自己満足はどうでもいいんだよ。
はよ辞任しろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:38:47.73ID:i4zu3oaW0
>>385
この前のインタビューであと10年は現役でいたい、とか寝言ほざいていなかったっけ

>>393
まだ今年の一軍登録日数のノルマがまだ残っていたか

>>394
佑樹らしくなるというイメージを持っている=5点差以上の負けゲーム
ってことで一軍昇格しても出番ないまま終わるかもw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:43:40.43ID:Obkz8xD20
ハンカチ王子「最強の31歳になります(^-^)ノフキフキ」
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:52:25.27ID:6m2eJaoA0
ハンカチ サーティワン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:56:30.08ID:l+D8lH5I0
そんなに詳しくないけど
阪神の藤浪とトレードしたらいいんじゃね?
2人とも環境変わるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:58:25.86ID:Rbw+jw2F0
>>393
心中するのか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:02:50.10ID:DwTSlmnn0
流石にクビだよな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:17.46ID:gL7Y2eB50
なんで2までいくんだよw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:38.92ID:/KAKdXU40
金より若いうちに女子アナ食えたのが羨ましい
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:18:37.95ID:WSezLYEG0
藤浪とどちらが先に引退するのかな?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:02.00ID:i4zu3oaW0
>>402
話題性としてはWin-Winだけど、戦力としては阪神の大損になっちゃうからな〜
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:06.81ID:U3j0HgZ90
上原浩治ならハンカチに何というのだろう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:03.98ID:G009zUuS0
そろそろ潮時だな
再来年くらいに野手に転向しよう
新たに10年は引っ張れるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:46:27.87ID:xQQWyMs00
仕上がってきたな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:55.35ID:eEAjVuvi0
★2てw
やっぱ数字持ってるな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:02.89ID:iM4knJkA0
掴んだな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:28.93ID:ctkOnjWk0
もう終わりだね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:16:42.67ID:IFn71T1q0
バカにしてるけど栗山の後継者としていずれ日ハムの監督になる選手だぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:50.64ID:jItPyY3U0
また課題が見つかったようで・・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:40.03ID:FZmjkoqN0
>>418
5ちゃんの盛り上がりを勘違いしてマスゴミが記事にしてるんだよ
世間一般は全く興味がない
最早パンダですらない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:00:40.71ID:lpgtEdiq0
>>290
群馬の田舎者だぞ
頭のおかしいゴミガイジめ、くたばれ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:47:19.83ID:ELpB/Wrp0
佑ちゃんは敗戦処理が得意で今年は結果も出してきたのに
苦手な先発や中継ぎをやらされて潰された。かわいそう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:57.09ID:d3Bol0Qb0
まだ佑ちゃんのシーズンじゃないからね
佑ちゃんのシーズンは日本シリーズが終わってからオープン戦までだからな
今は自主キャンプ中だし全く問題ない
ニワカは黙っとけよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:30.87ID:vDWkL9M60
一軍復帰らしいな
肉体関係があるとしか思えない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:25.72ID:EPzqfK5B0
馬鹿じゃねーのこいつ
恥って知らねーのかよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 15:58:36.59ID:EkFll8my0
さいきょうは11月中旬から目を覚ます秘密兵器
この時期じゃ、まだ肩が仕上がって無いに決まってんだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:00:06.55ID:b8ZMJnRk0
まだ若いからどんどん課題を見つけて修正していけばいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:18:18.60ID:wC+ve1jm0
今はシーズンオフだし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:11.15ID:weajsTNO0
日本ハムGM吉村が早大出身で斉藤を贔屓している。
これではチームが強くなるわけがない。
吉村ともども辞めるべき。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:23.68ID:dC69V7Nd0
ピシャリ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:49.59ID:Maf3HSpe0
これだけ糞でも今年クビにならないのけ��
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:33.27ID:i4zu3oaW0
>>444
この時期投げさせるということは今年での首切りはないと思われる
ただ話題欲しさのトレードはあり得ると思うけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 16:53:10.40ID:jeI+slHS0
松坂とハンカチをシーズン中絶対ローテに入れないといけないってなったらどっち使うの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:39.14ID:a82kSk2k0
ボッボッボボッボッボッ勃起
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:24.61ID:MpxyxCay0
もはや3軍戦で投げるしか無いわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:46.74ID:AyRIIV9G0
ますます
仕上がってきたな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 23:42:48.22ID:BaG9wWr20
CS圏までは残り13試合で4・5差と厳しい状況となった。

栗山監督は「最後の最後まであきらめない。全部、勝つ気でいるけど、1つか2つは負けられる。明日はしっかりやります」と前を向いた。

1日に自力でのCS進出の可能性の消滅した時に、「まあ、ここからなので。全部勝てば何か変わるだろ」って言っていた。

支離滅裂だわ。栗山はその場しのぎで言っているから何を言ったか忘れているんだろうな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:06:26.93ID:Mj47UWBr0
>>428
安心してください。
とっくに沈んでます。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:37.60ID:pxUgggMP0
ケツの閉まりはメジャー級なんだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:45.48ID:PF75RME00
完投してたら15点以内に抑えたのか (´・ω・`) さすがやな
 
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:46.45ID:11nskFh20
斉藤は完全に運で人生間違えた。
早実が甲子園に出られたのも運。相手のエラーで最後は勝利が転がり込んだ。
甲子園でもツキまくった、いつ負けても可笑しく無い試合を勝ち進んだ。

もしツキが無かったら、彼は野球の道選ばなかった。普通にサラリマンやって今頃は
安定な生活で来てたはず。

早稲田に進んだからは最悪。甘やかしの連続。
5回まで投げればok、先発としての鍛錬は皆無。

そしてプロの道、結果は最初から見えてた。
あの体で通用するわけない。
誰か親身になって忠告してたら、もっと全うな人生があったはず。
斉藤はツキが狂わした人生を恨むしかない。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:51:30.96ID:TONWMu4Y0
鈍感力というか精神力のバカさ加減が神すぎるよなwww
敗戦処理もできないクズなのに、佑ちゃんはそれをショートリリーフなら通用すると
勘違いしちゃうwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:21.08ID:ZG89YYtz0
こいつ戦力外前に引退とか一流選手並みの戯言言いそう

こいつは戦力外通告でええよ
引退しますとか言える身分ではない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:21.96ID:ffaSES1a0
まだプロ入りしたばかりの若手だからな
今は10年後を見据えて経験を積むことが大事
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:23.50ID:oQns3Fs30
逆境の中でも折れないメンタル。さすがはかつての高校野球の英雄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況