X



【野球】広島・赤松が現役引退 胃がんからの1軍復帰果たせず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/07(土) 13:35:49.20ID:8mI/WlYF9
 広島は7日、赤松真人外野手(37)が今季限りで現役引退することを発表した。

 17年1月に胃がん手術。1軍復帰を目指しながら、3年間で1軍出場は果たせなかった。

 赤松は、08年1月に阪神にFA移籍した新井の人的補償として広島に移籍。代打や守備固めのスペシャリストとして、16年にはチームの25年ぶりの
リーグ優勝に貢献した。

 通算867試合、403安打、21本塁打、144打点。前日の永川に続く連日の引退発表となった。22日の中日戦で引退セレモニーが行われる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000129-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:37:05.09ID:Eekb9HQR0

がーん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:37:09.33ID:UUpVi+xa0
阪神から来た人?役に立たないで終わったか
お疲れ様
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:26.26ID:TpyEoDYk0
バリバリ戦力の原口とは違って
もともと戦力外だったのが胃がんのおかげで契約更改してもらえたようなもんやからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:38:29.51ID:2sP3XSLI0
阪神のイメージ、野村の時なんちゃら7みたいに呼ばれてた気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:00.05ID:rOgPnal00
術後5年しても生きてたらバンザイなんだが、その前にプロ野球選手だからな
もう今以上には戻らないと本人なりの手応えなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:12.17ID:4IjByvUF0
お疲れ様でした!

守備走塁コーチになって
カープを支えてほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:42:39.26ID:0OIYW7oL0
韓国人プレーヤーはイガンインだがこちらはイガンアウトかよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:38.24ID:IyBZWc5P0
これは遺憾だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:45.56ID:Z4aoZIWV0
7年後まで何もなければ良いね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:56.58ID:8LgJYBA90
こいつが試合出てた頃って、天谷、廣瀬、嶋とか
鈴木誠也や丸、エルドレッドに比べたら人材不足にも程があるってかんじで逆に恥ずかしい
あの頃と今のカープ違いすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:47.37ID:ScVzvE+O0
阪神タイガース ドラフト
2004(平成16)

自由枠 岡崎太一
自由枠 能見篤史
1巡目 -----
2巡目 -----
3巡目 -----
4巡目 橋本健太郎
5巡目 大橋雅法
6巡目 赤松真人
7巡目 高橋勇丞
8巡目 辻本賢人
9巡目 玉置隆
10巡目 水落暢明
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:44:53.19ID:f2tp1y7b0
あとは青松と黄松だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:45:51.23ID:lPLBa13b0
>>4
うーわ…平然とこういう嘘つけるのが凄いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:47:56.30ID:SL920ZR90
お疲れさまでしたすぎる
のんびりセカンドキャリアを過ごしてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:49:23.70ID:QtCXGLUE0
守備と走塁は本当に一流だった
寂しいけどゆっくり休めて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:26.45ID:47ImMHCe0
>>17
詳しく
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:27.45ID:51FwzoyI0
フェンスオーバーの大捕球すごかった、お疲れ様でした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:51:21.85ID:2gFF9JTf0
フッキならず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:55:06.61ID:8NhOOgTc0
(´;ω;`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:03.54ID:8NhOOgTc0
>>21
辻本とか懐かしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:04.71ID:2nb+6B1Q0
再発の可能性は消えたのかな?
消えたのならどっかの二軍走塁コーチのか話あればいいのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:30.82ID:JF1x7HMr0
あの日、あの時、あの場面
緒方がトチ狂わずに新井を下げて赤松をレフトに入れる普通の采配をしていれば……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:56:41.61ID:UHYrYT0E0
>>8
F1セブンなら赤松は違う

赤星と勘違いしてないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:30.60ID:ScVzvE+O0
F1 セブン

赤星憲広(1号車) ※2009年をもって現役引退
藤本敦士(2号車) ※2009年オフ、FAでヤクルトへ移籍、2013年に引退
沖原佳典(3号車) ※トレードで楽天へ。2008年に引退
上坂太一郎(4号車) ※2007年に引退
平下晃司(5号車) ※ロッテへトレード、さらにオリックスへトレードされ2008年に戦力外。
松田匡司(6号車) ※ダイエーへトレード、さらに近鉄に渡って2004年に引退
高波文一(7号車) ※西武、楽天、オリックスと渡り歩いて2009年に引退
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:58:53.03ID:Kvoy7DNd0
>>43
かわりにおれがしぬからゆるしてやってくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:59:24.61ID:zz+vVeON0
これまでのプロ野球選手(野手)で、名字に「赤」が付く選手は俊足。

赤星、赤松、赤田将吾
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:59:35.11ID:66KJEavn0
がん以前にもう年が…同年代で残ってる選手もそれ程いないだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:16.13ID:UHYrYT0E0
>>51
>>53
秀太だったっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:26.53ID:VVDGuT1w0
>>21
6巡目 赤松真人
7巡目 高橋勇丞
8巡目 辻本賢人

記憶に残るメンバーだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:37.63ID:cY4MyfhV0
年齢的にも、がんの場所的にも
プロスポーツプレイヤーとしてはキツいよな

阪神の原口のほうが、おかしいんだぞ
大腸で若いからってあの活躍ぶりは。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:01:37.65ID:UHYrYT0E0
>>60
高橋はむしろ阪神入団してからの記憶がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:02.05ID:/8tyf+aU0
こればっかはりは胃ガンともしがたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:03:02.90ID:9Clzsd2A0
原口と比べられるけど赤松の場合胃ガンで胃を半分切除してるからご飯を食べるのがキツイ
よくここまで頑張ったけど再発でもしたのかなと心配
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:04:13.23ID:UHYrYT0E0
>>66
済美でウグモリと同期で
東北の真壁からサヨナラ3ラン打った印象
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:07:30.02ID:N5OObGlz0
>>27
リンパに転移とあるから結構厳しいかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:08:38.18ID:N5OObGlz0
>>72
メガネッシュ懐かしいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:20.34ID:MAhCk3Tb0
永川の引退発表があったときに赤松のことが頭をよぎったけどやぱり赤松も引退か・・・
まあ赤松なら将来良いコーチになれるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:12:35.15ID:UHYrYT0E0
>>82
サッカーの松井大輔が学年違いじゃなかったっけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:14:37.78ID:QWt8EoY20
●ーピング使用でガンてことはないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:14:50.35ID:p9QTjsIc0
堂林も引退しろよ
9年目で今年まだ1安打で打率は1割切ってるんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:02.55ID:vbvlnCL/0
>>79
まじか リンパに転移か…
若いと進むのも早いから、2年後くらいに訃報を聞きそうだなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:56.84ID:6Gl/Nwff0
足は速いけど盗塁のセンスはなかったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:19:12.37ID:g7uOvTyB0
とりあえず知らない人のために貼っとくか

https://youtu.be/bCyHA6m9g7w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:20:24.17ID:/dqCw5or0
運動神経がいいけど野球は下手
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:25:16.05ID:3QJpmE/20
>>82
赤松遊撃、倖田二塁の二遊間な
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:28.79ID:8FB7KxiQ0
ホームランボールをスパイダーキャッチが印象強いな。
天谷もしたが赤松のが流れるようなキャッチで凄かった。
守備範囲が広かったな、丸が出てくるまでの繋ぎになってたが丸がいなくなった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:27:51.31ID:+f40Z5Ap0
ホームランをフェンスに登ってキャッチしたなー
その時のピッチャーの齊藤悠葵もだいぶ前に引退したけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:42.40ID:26q7bBlj0
移籍直後は結構活躍したイメージがある
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:29:47.02ID:DPdC50mr0
>>4
風と共に去りぬを見て当時の日米の国力の差を感じたとか言っちゃうくらいだもんね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:30:21.17ID:s6bKZf3U0
贔屓目かもしれんけど、FA補償の選手では大成功の部類やぞ(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:31:40.09ID:PlnIAztx0
お疲れ様これからは長くない余生をゆっくりお過ごし下さい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:43:13.93ID:s0YfRu6T0
>>33
来年、藤川が40才になったというニュースを耳にしたときに、広末も40なのかという衝撃を改めて受けることになるけどな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:47:17.22ID:74HJYkWx0
実績としては大した事ないかもしれんが記憶に残るプレーがあるいい選手
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:49:01.68ID:3YIiWUmb0
移籍してポンポンと2本ほどホームラン打って3番に抜擢されたけど、すぐ馬脚をあらわして、守備代走要員。
阪神でも一軍に上がってきたときは、球場がざわめくほど大きなリードをとるも牽制死。出オチ、アホ松
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:52:42.42ID:n1B5Zb/d0
>>4
新井さんは阪神の足を引っ張り
あまつさえ阪神の情報を持って帰るというスパイ行為までしてる
プラマイで赤松のほうが貢献してるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:53:52.74ID:gjdEEhbE0
10年前のカープなら一軍復帰出来てただろうけど黄金期真っ只中の今のカープじゃ流石に席は余って無いわな
お疲れ様
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:57:11.75ID:C+wk2EkT0
この人の経験は凄いものがあるから、
絶対にコーチになって指導に活かしてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:05:39.65ID:rY+odglK0
>>91
成功率も高い方じゃん
盗塁数を稼げなかったのは、出塁率が改善できなかったから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:09:03.44ID:GZn8v0TI0
かなり線が細くなったねやはり食えないとダメなんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:12:55.73ID:iDkGLnyb0
>>11
好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:13:01.84ID:zIKbeZZZ0
リンパへの転移もあったんだね…知らなかった
抗がん剤の影響もあっただろうな…
お疲れさまでした
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:19:55.75ID:jF2L85iG0
これからはリハビリの指導者として頑張ってくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:20:01.15ID:DFc37PhF0
合成ホルモン残留牛肉
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:22:20.53ID:OMERu9KV0
>>129
あのサヨナラコリジョンは3連覇の1年目だからギリギリ優勝に貢献出来てるんだぜ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:28:56.03ID:UxpO1IDZ0
>>1
生きてるだけで儲けもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:16.67ID:rwE/gBGG0
息子はサッカーやってる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:56:09.17ID:cwLKr4DD0
>>133
レフトの守備固めでもめっちゃ貢献してる
守備範囲半端無かったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:48:56.23ID:uqLVNq1m0
今クルーンピンチだけど赤松ゲッツーで終わりだから
この動画から永川に次いで赤松まで…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:09:21.61ID:3QJpmE/20
>>139
CS一戦目、9回に守備固めで出てきて
レフト線への当たりをシングルで止めたスーパープレイをまだ覚えている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:07.81ID:K6yIEHVR0
ツツーっと氷の上を滑ってるみたいな足の速さだったな。エルドレッドの守備固めで
出て「4番・赤松」で打席に立ってテレてたの思い出すわ。赤松が出ると「お、勝ち試合
だな」と安心できた。若いんだからしっかり治して第2の人生でも活躍してください。
おつかれさまでした (^o^)/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:07.37ID:7S/LFIWj0
今の強いカープをつくった、
ってホントは言いたいんだけど
今年のカープが若干だらしないせいで
なんかごめんな…
赤松、お前はがんばった…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:37:26.16ID:dhzVHX2Y0
阪神ファンは赤松を過小評価ぎみ
広島は過大評価ぎみ
印象に残るプレイヤーだったけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:41:31.82ID:URif/rFY0
>>113
原口は腹腔鏡手術
大腸はステージ2までだと術後化学療法はしない傾向なんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:02:16.00ID:NPusGW9Y0
阪神の若い奴で癌から復帰したの居なかった?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:11.10ID:J/YPMVLO0
>>153
原口
上のレス読め
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:37.73ID:RWmSRiiv0
赤松お疲れ様。阪神ファンより。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:00.82ID:JSm96h3T0
東京の飲み屋で話をさせてもらった事は忘れられない思い出になった。ありがとう、お疲れ様でしたm(_ _)m
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:08.98ID:0YUtTk0v0
ケロイドザマァwww
くやしいのぉwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:13:26.15ID:v2gWjldS0
>>139
2016日本シリーズ第3戦の松山の後逸は守備固めで赤松入れておけば防げたと言われてたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:39.44ID:4sfb01jU0
もう1度、赤松選手の打席&盗塁が見たかったなぁ〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:44.66ID:zEoX5yaB0
>>53
俊足を売りにする選手は選手生命短いな
スピードが無くなったら終わりってとこか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:58.45ID:fGPxxg4s0
セーフティ上手だったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:46.11ID:CygEOyk00
胃を取ると食事量がどうやっても回復しないから、アスリートとしての体作りが出来なくなるんだよなあ
胃がんで手術した人は例外なく術前より痩せるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:38.12ID:hUeJjbo/0
>>156
横田が一番やばそう。いつ再発するか分からないし本人ももう無理だと分かってるだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:44:22.97ID:7X1kklL9O
来年は阪神の監督たのむ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 00:59:15.15ID:u9MwBQte0
広島鈴木本部長、赤松サヨナラ打が3連覇のきっかけ
 日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/baseball/news/201909070000660.html

広島鈴木清明球団本部長は、8月末に赤松真人外野手から
引退報告があったと明かした。
その上で「コリジョンのプレーが印象深い。
3連覇はあそこから始まった」と話した。

16年6月14日西武戦、2−2の9回2死一、二塁で、
赤松が中前打を放ち二塁走者が生還。アウトの判定が抗議で覆り、
史上初のコリジョンルール適用によるサヨナラ勝ちとなった。
そこから11連勝し、独走Vを決めている。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:47.06ID:08K3YnXm0
丸とか鈴木が出てくる前に結構使ってもらってた感じの選手だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:00:15.95ID:NY0PP7bI0
ずっと育成枠で良かったのに
この人の為に枠が一つ減らされてたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況