X



【野球】日本ハム・栗山監督の去就「まだ何も」吉村GMが初めて言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/07(土) 09:23:07.87ID:kdPJ5kXM9
日本ハム・吉村浩GM(55)が6日、オリックス戦(札幌ドーム)の試合前に栗山監督の来季去就について初めて言及。
「それはシーズンが終わってからの決まり事だから。監督とはまだ何も話していない」と明かした。

就任8年目の今季はショートスターターや大胆な守備シフトなど新戦略を実践。7月には16勝7敗で首位・ソフトバンクに0・5ゲーム差と肉薄した。
だが、8月は5勝20敗1分けと大失速。現在は逆転CS進出の可能性を信じ、苦しみながら戦っている状況だ。

昨オフ1年の契約延長を受諾し、不退転の決意で臨んだ19年シーズン。来季も続投となれば、大沢啓二氏を抜いて9年連続の球団最長記録となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000026-dal-base
9/7(土) 8:30配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:24:19.94ID:3sHa9L3p0
次は道議だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:25:45.40ID:WhnuFdJK0
これまでの功績を考えたら、これで終わりにはできないし、
すぐにやれる後釜もいないな。本人の辞意が固ければ別だが。
もうひと頑張りしてからやめてもいいんじゃねーかな。
清宮の使い方はいただけないがな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:26:15.80ID:3whVPw8n0
解説者になったらまた元のキャラに戻して南原にペコペコすんのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:27:34.43ID:Qe3+GIxO0
津浪で家族を殺されて誰も助けてくれない佐々木朗希を育てられるのは栗山だけだろ

栗山意外は無理
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:27:34.57ID:mTZyVLrq0
斎藤「栗さんが辞めたら僕も辞めます」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:28:52.84ID:sCZxvgTW0
栗山は頭がおかしいから最下位でも絶対に自分からは辞めないよ
脳内が絵空事に支配されてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:17.38ID:RdtjUGC10
栗山を解雇して後任を落合にしそうで怖い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:39.01ID:Bs5IvZlt0
さいてょと清宮に弱みでも握られてるんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:39.27ID:vcZbCqbJ0
さすがにパンダ4番固定を押しつけられたら勝てねえだろうよw
ハンカチみたいに、たまにor数試合おきに出てくるくらいなら、どうとでもなっただろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:16.29ID:las8sYaR0
佑ちゃんをちゃんと育ててから去れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:23.76ID:1VUOEYU30
むしろ監督辞めてGM就任でよいと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:55.84ID:htLmCRV20
メジャーリーグの真似してただけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:37:48.80ID:xFae9F2T0
なんで急に負けだしたかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:42:07.57ID:98Xu0P1d0
>>20
そうなると思うけどなぁ。
白井さんと同じで、北海道のマスコミやら色々なものに囲われるんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:43:41.73ID:LRAFgMdf0
辞めたら巨人の選手は全員帰してやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:04.02ID:Ktm7XuEO0
前半戦は調子良かったのにだいじょうぶ博士の診察全員で受けたのかってくらい
後半戦ボロボロになったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:43.69ID:nszTahTp0
ガチで日ハム応援してる勢に質問
8月の体たらくはやっぱ栗山のせい?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:49:58.03ID:eNtlntkn0
>>4
中田レアードがその成功例だからな
1割でも我慢し続けて開花したという
まぁそこそこ打ち出したし来年3割り近く20本とか打てば我慢して使った栗山さすがってなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:51:40.54ID:ZP2BWS/N0
>>16
落合は全権監督志向だろうから、日ハムの監督は無理だろ。
ドラフトはもちろん、選手の昇降格までフロントがか決めて、監督はフロントの意向通りに動く中間管理職なのが日ハム監督なんだから。
だから現役時代の実績に乏しくて、自己主張しない栗山がハマった。
中間管理職と言っても単なる無能じゃ困るし、国立の学芸大卒の栗山の代わりはなかなか見つからないと思うよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:57.14ID:T4gPcNS+0
ドラフト命懸けと安物トレードのみで貧乏臭いチーム作りしてる日ハム
とりあえず貧乏臭い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:53:33.78ID:bZNMu2mq0
やっとマロン政権が終わりそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:11.82ID:p90PrAzRO
てょを使いながらチームを上位にする名将
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:55:04.56ID:6sfQ/PQp0
この成績じゃ自分から辞めるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:51.85ID:SHpFOtqI0
>>1
よくハムファンから吉村さえやめたら暗黒から抜け出して
再びプロ野球を楽しめるシーズンが戻ってくると聞くぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:38.82ID:nxBr7vW00
国立大学出身の初めての監督だからね。

やっぱり監督は頭が良くないと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:59:16.71ID:ZhpoPe++0
北広に行って不採算経験するより今がいいかもね監督! 最下位にもなったことだしー。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:01:02.08ID:li31q87f0
もう引き出し出し尽くしたろ
契約満了でお疲れさまでいいんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:10.52ID:PqLMeZQW0
冗談じゃないよ、今年こそ辞めてもらわなければ
      ・・・ 選手一同(除メンコ選手)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:03:42.20ID:Vm9s8pox0
野球は降格が無いからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:25.67ID:Z4aoZIWV0
まずはGM以下全員依願退職しろよ
お前もだよ吉村
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:16.48ID:qUzKXZgQ0
去年もこんなんだよ
7月の終わり頃に首位に迫るもそこで力尽きてズルズル下がってった
ただ、それでも去年はAクラスに踏みとどまれたが今年は最下位ってのは完全にチーム力落ちてるね
東京時代の失速ハムが戻ってきたネ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:18.32ID:T4gPcNS+0
稲葉も監督しても無理だろ
今どきドラフトのみと安物トレードの貧乏臭いチーム作りしてる日ハムだけだから
栗山ぐらいにしかこの貧乏臭い日ハムを監督する奴居ないだろ?
巨人の原やホークスの工藤でも日ハムの監督ならBクラスだろうし
ドラフト出ないでFAで選手呼ぶぐらいの大改革しないと今の貧乏臭い日ハムは暗黒時代突入は避けられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:35.46ID:lRxQ6xf50
すごい低い戦力でも毎年なんだかんだでクライマックスシリーズまではいけてたからな(運もあったけど)。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:37.38ID:/VtiLpIQ0
半価値とセットで首
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:45.74ID:FpYPTmM80
監督云々より編成部門だろ
駒が足りてないのはGMの怠慢
とりあえずましな外国人を連れてこい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:09:09.57ID:EdLuUG2n0
今の球場で得られる収入でよくやってるよ
新球場出来てからだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:59.93ID:lRxQ6xf50
>>54
予算無いんだよ。
それなのに札幌市とドームに喧嘩売って出ていくし、新球場作るのにさらに予算使うし。
道と北広島はそんなにお金出してくれないし、ある意味カワイそうだよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:08.99ID:rtiUGx4v0
てか来年は西川FAだから一軍は元よりチーム戦略を一から組み立てる必要があるからな
今年の大敗と成績は良い機会だと思うよ
オリックスみたいに一からチームを組み立てる良い機会だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:13:41.74ID:rtiUGx4v0
>>51
一応打ち始めているから経験積ませた効果は出てきてるよ
村上さんと比較しなければ上々よ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:14:59.44ID:UzwvpB9g0
名将で成り手がないなら話題性ある人にしたら?
二番煎じだけど外国人とか年齢若い人とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:13.51ID:rtiUGx4v0
>>49
むしろオリックスみたいに進んで暗黒突入する覚悟で一軍を一新した方が良いかもな
どうせうちはソフバンや楽天みたいなマネー補強は期待できないし
ならば一足早く若手育成に勤めようぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:16:59.10ID:QTWfaGI60
鶴瓶の番組で元広島阪神の新井さんが、球場建設予定地を訪れていたが、
本当にな〜〜んにもないところなのね
周囲やJRも含め、本当に大丈夫なのかいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:49.90ID:0YTva7EF0
>>1
やめるべきだ
いろいろ選手起用にも問題あるし
何より選手もファンも栗山のおふざけ野球に飽きてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:57.82ID:xC9RPcGt0
負けがこんだら監督交替

他にやることあんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:19:27.27ID:rtiUGx4v0
>>28
いや、元々選手層が薄い上に開幕前から主力が怪我長期離脱したからそこで覚悟したよ
それでも何とかやりくりしたけど決定的なのは上沢さんの皿破壊だね
あれで完全に今年は終わったと思ったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:38.39ID:zL0LmD0d0
ハムファンの支持があるからまだまだクリ山性権は続くだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:47.40ID:F7nphqwo0
>>16
ネームバリューはあるけど
ニワカとか言って張り合いたがる知識自慢を無視してでも
女性など野球は知らない方々もみんなで楽しめばいいしょスタイルの北海道には馴染まないんじゃない
強くなればまた違うのかもしれないけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:23:34.70ID:0YTva7EF0
やっぱファン以外だと栗山擁護する声が多少あるんだな
まあ面白いことするのは確かだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:14.55ID:rtiUGx4v0
>>67
どうだろうねー
俺はなんとも言えないけど来年で西川FAだからチーカラーや戦術を一新して一から組み立てる良い機会だとは思うけどね
そういう意味では引退もありかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:26:31.30ID:CST2Pzu20
栄村審判にぶっ壊された方の人が日ハムのGMやってるのかと早とちりした(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:53.33ID:165poiA80
辞めたらフロント入りだろうから、またテレ朝ルートで回してもらうとして稲葉かな。古田とか前田なわけないし
だとしたら東京五輪後だろうから今年でクビってことはないっしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:59.32ID:rtiUGx4v0
ポジティブに考えると西武やロッテに先駆けて戦術やメンバーを一新する機会だからねー
オリックスも色々試行錯誤してるしねー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:03.54ID:ZP2BWS/N0
>>71
ハンカチの特別扱いはフロント案件だから、監督は関係ないよ。
清宮も同じ。
栗山はフロントの意向通りに使ってるだけ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:50.40ID:BnkUrhjJ0
栗山はもちろんだが、木田、城石も辞任すべき
木田はくじ引き係に戻れ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:38:58.95ID:Kn1njSOx0
中島杉谷谷口は戦力としては微妙でも活躍出来る場面があるチームに必要な存在
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:17.16ID:wr+DHZUb0
大半のファンは、継続には納得しないんじゃないかな。飽きてると思うよ、選手が毎年出たり入ったりしてんだから、やっぱダメなら選手以外も変化しないとな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:45.76ID:nszTahTp0
新庄監督なんか実現しそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:50:30.39ID:laNqBqLn0
>>80
CSのプロ野球ニュースに時々出てるけどホント不快だわあれ
ハムのローカル番組以外に出すなよあんなの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:53:13.79ID:YImEr1+u0
>>16
落合だと清宮を特別扱いしない恐れがあるから可能性は低い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:50.18ID:yQdYvLUp0
創⚫⚫モ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:47.66ID:z7ai6nfD0
もし栗山監督が退任となると、
斎藤佑樹の首も危うい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:57.04ID:VknEwzpi0
>>79
中島は引退か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:56:26.98ID:NJ95rjRe0
ガッツ(小笠原・現中日二軍監督)を呼び戻す手はダメ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:58:09.68ID:NJ95rjRe0
>>91
福岡出身だし、
北海道出身のSB明石との交換トレードとか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:14.89ID:JNlU45mU0
公「年俸削減のために今年はBクラス以下な」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:03:40.16ID:vePnZ7qlO
外部に求めてもスーフリ派閥(SITとKYMYの起用問題)の関係で辞退されるんじゃ・・・・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:31.54ID:XdP3medi0
>>90
まっさきにコレ思った
あと栗山ドラフトだと最強のくじ運持ってるからな
今後カスしか引けなくなるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:53.90ID:2Sz+cMlU0
>>93
明石、嫁さんも福岡の人だし、もう福岡に根付いているよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:11:18.57ID:JDu3NPTV0
本来はフロント入りのはずが
監督もやってみようとなったとか何とか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:01.89ID:PI4n+f0f0
有能か無能かよく分からん監督やな
実績はまずまず良いと思うのだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:23.10ID:W1DnIbM50
ドラ1は必ず使えと
上からキツく言われてそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:45.49ID:UU00KKCB0
稲葉が控えてるから次の監督はサクッと首切れる人じゃないと駄目だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:23:16.36ID:zxI/HSIJ0
栗山のメジャーかぶれのせいで
めちゃくちゃなシーズンになった
マジでもう無理だからあなた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:03.92ID:zrIa/EfV0
栗山はもう長期政権の弊害がチラチラでてるけど荒木が昇格ならあまり変わらないんでは
まあつぎは合理的な外国人かなあという予想
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:29:39.28ID:aw6Oh5Qq0
なんだかんだでドラフト失敗してるよね。大谷は実働3年でいなくなったし。あの人たちとか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:47.06ID:J/YjeCJd0
球団と栗山の方針が合致してるからこのハムの色物路線は無くならないだろうね
もう栗山が辞めたくなるまで監督続きそう
辞めたらGMかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:24.01ID:9QSYYVDB0
育成上手と言うよりは数打ちゃ当たるで今まで上手くいってただけ
前はなんとか他選手で誤魔化せた
選手層の薄さ、主力の離脱、各選手の不調が被さって今の大惨事
栗山だけじゃなくてフォームおかしいのに全く修正しないコーチ陣なんかもやめさせたほうが良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:23.43ID:nszTahTp0
ああ荒木大輔の目はめちゃくちゃアリそうだね
栗山は脳ミソきんに君な感じが薄いからウケてた部分あるはずだし
荒木ならそのイメージ継承できるわ
そして何より早実!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:04:08.96ID:/LbBoCqA0
稲葉は近年のファイターズでは特別なスターだから
せめて今の暗黒状態を立て直してからバトンタッチしないと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:11:53.55ID:14NGAsqh0
栗山の去就以前に打撃コーチを何とかせんとね
栗山続投だとそのままセットでついてきそうなのがやばい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:56.07ID:08wOHIGl0
>>39
新庄はハムに客読んだ功労者だけど
引退後の言動で完全に総スカンだからやらないでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:15:59.89ID:hqUfgDfz0
斎藤の去就に栗山は一切関係ない
栗山が去就についてはっきり発言したのは後にも先にも唯一の苗字呼びである吉川だけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:12.21ID:JHN1thwQ0
栗山だから
若手が伸び伸びやれる
そんなチーム
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:57.80ID:cUdEtQti0
稲葉って侍でも選手たちに笑われたりしてるけど大丈夫?
期待しすぎ
一部の北海道のおばさんやおばあさんや老婆やロバにはウケがいいけど人気ないし、人望もないし、
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:17:58.28ID:zxI/HSIJ0
>>124
エラーしまくりだけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:19:09.57ID:xWXkOsz70
田中幸雄やろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:23:12.31ID:litIz3H40
他所のチームに持ってかれるだろうな、引く手数多だよ。首にしろと言ってるファンは想像力がない。
欲しがりそうなのがヤクルト、楽天、オリックス、巨人ですらヘッドコーチにしたいと思ってるだろう。栗山は花道を用意してハムに残すべき。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:26:04.81ID:UHYrYT0E0
>>130
技術は無さそうだからコーチ向けでは無いかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:29:26.27ID:wvo1Xmq20
>>4
そんなこと言ったらずっとになる
それは嫌だ
客が栗山体制に飽きて減りまくりだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:29:41.45ID:nPYBVkWO0
今年はメジャー方式とやらで変則登板で酷使された投手が可哀想だった
次の監督は栗山以外なら誰でもいい、岩本ガンちゃんでも稲葉でもうちの柴犬でも何でもいいやもう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:30:30.16ID:08wOHIGl0
>>72
その栄村さんは別人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:02.07ID:nWZI2mqz0
監督 茹でタマゴ 助監督 金村
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:39:12.77ID:8tjUh6Vb0
栗山が辞めたって上が金かける気なかったら同じだと思うけどな
外国人助っ人がとにかく失敗、あとは本当に強くしたきゃ金かけて育成選手たくさん獲らなきゃ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:43:58.72ID:KIXSzRwn0
栗山辞めたら佑ちゃんどうなっちゃうの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:49:00.30ID:nszTahTp0
>>126
ロバにはウケがいいけど

なんだこれwwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:01:21.14ID:mEwE3oJ90
>>90
マジレスすると栗山にそんな権限はない
ハムの監督はフロントの傀儡になっても文句を言わないことが絶対条件だから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:04:45.12ID:wklmgtMV0
>>22
結局層の薄さだよスタメン全員揃えばけっこうやれるチームだけど代わりがほとんどいない上にオープナーなどで中継ぎ酷使して大失速
代わりがいないから野手も調子悪いやつを無理矢理使い続けなきゃならなくて全員仲良く不調入りで終戦
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:08:02.80ID:3gFz8BI/0
悪くないと思うけどな
ソフバンに勝とうと思ったら同程度かもっと金使わないと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:10.11ID:NJ95rjRe0
あと、FA権行使での残留容認とか。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:22:47.98ID:eEjSUZVD0
次の監督木田か?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:01:17.88ID:ZITSUAu50
現有戦力なら、成績はこんなもの。
「育成」といっても、誰も育ってはいないではないか。
2軍監督に問題があるのか、1軍コーチ陣か、栗山監督か。
私は、吉村GMに相当な責任があると思う。

もっと面白い野球をみせてくれ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:32:55.65ID:rOpyO2Kt0
栗山が居る限り中田は4番確定なので両方辞めてくれるとありがたい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:34:55.41ID:DRKN06DT0
栗山やめたら佐々木が
ハムは嫌って言う可能性出てくるんじゃ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:58:34.78ID:fM/0B5SI0
栗山は栗山町には住んでない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:06:44.94ID:UU00KKCB0
栗山町行くなら天馬軒の味噌チャーシューか味道広路の懐石がお勧め
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:12:29.52ID:SqT8py7+0
>>93
その発想が日ハムの駄目なところ
ドラフト頼みでしかチーム編成に希望持てないなんて貧乏臭い
ドラフト参加しないでも強いですよ♪
ぐらいまでチーム編成にお金使う球団にならないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:41:34.94ID:aQsem6ND0
常勝なんて無理なんだから今のままでいいわ
金遣って欲しければファンがもっと金落とせと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:26.38ID:zrIa/EfV0
>>132
ヤクルトは古巣で楽天は本来目立つ人が好きだからな、今は生え抜きの平石だが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:00:50.84ID:iwpd8rlI0
監督だけ換えても意味無い。
無能のコーチ陣を一新しないとな。
特に生え抜きのOBをコーチに据えても無能だから。
選手虐めしかしない金子とかさ。何指導できるの?
今年で辞める田中けんすけだってどうせコーチになってもらうとか
そんな話になってるんでしょ。
そんなんじゃ勝てるチームなんてできない。
ま、田舎者の道民はおめでたいから勝った負けたで一喜一憂してるだけだし。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:18:02.46ID:EYUx7KB30
佐々木1位指名明言は早まったな 奥川の方がよかったとか思ってそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:13.08ID:76svmkNG0
>>50
中田の2年目より打ってる件は無視かw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:11.82ID:UZuZgh9c0
>>168
栗山切ったところで後任なんて誰が引き受けてくれるのって話もあるわな
「現場のことには口を挟まんで下さい」なんて言うタイプにはこの球団の監督は無理だろうし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:48.53ID:zpjbPL8N0
今、ろくに食えないOB山ほどいるから
引き受け手はいくらでもいるよ
ただハムは話題性と報道官としての顔重視するから
そこは難しい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:20.58ID:reYIs6pz0
栗山が辞めたくないほどおいしい仕事
プロ野球OBなら狙ってるに決まってる
あの二岡が巨人から出てBCリーグで監督修行してるんだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:05:01.04ID:2j1oG8f/0
稲葉を再来年から監督にさせるなら木田か荒木の内部昇格
新球場に合わせて監督にさせるなら適当な人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:55:17.05ID:mGY0ynIM0
ブリューワ、パットナム、ソレイタ、柏原、シュールストロム、津末…候補者いっぱいいるじゃん
監督経験者がいいなら中島輝士
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:13:33.39ID:pFxCyJXl0
最下位で有終の美を飾ってほしかったが
今日はオリックスキラーつうかオリックスしか抑えられない金子だから三タテだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:58:53.79ID:7Ekr7Whc0
オリックスも金子をボコボコにするぐらいのプライドもてよ
このまま金子のカモでいいのか?それでもプロか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:29:17.60ID:QdtD1hQX0
集客に結びつかないと判断したら即馘やろ
育成とか関係ない

で次って誰?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:00:48.29ID:ZiTCW8em0
いつも責任責任と言ってる栗山だが今まで責任を取ったことはない
本当に責任取れよ今オフは
GMもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:24:59.02ID:Ksk/Ombm0
>>185
なぜか生え抜き選手を監督にしない伝統があるからなこの球団
73年の球団史上OB含めても生え抜き監督は土橋だけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 23:59:54.38ID:YfttnzZY0
>>77
開幕投手が武田勝になりそうだったのに結局さいてょになって、栗山監督が勝さんに謝ったって話を聞いて、ああ、起用もフロントのいいなりなんだなと思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:41.52ID:HnzJnoT40
>>192
当時の栗山はいいなりに決まってる
今は違うよ
実績上がると意見通るようになるのはどこでも同じ
8年目と1年目2年目の栗山の立場はまったく違う
気のあわないコーチやめさせるぐらい変わった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:48:36.59ID:M++CuEKo0
>>192
まだ若かったからか、記者から質問されても「俺が決めたんじゃねえよ」という雰囲気隠そうともせずに受け答えしてたのが印象に残ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 11:34:43.48ID:OtGB5fKB0
球界を蝕む早稲田という寄生虫
吉村を追い出さない限り再生は不可能
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:46.61ID:QVRgyL550
Bクラスに落ちても、だれも責任取らなかったら許さんぞ
当分球場には足を運ばん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:39.93ID:41DziVlr0
栗山吉村ってスポーツ紙が喜ぶようなことしかしないからつまらない
でも自分たちはパンダ商法が成功してると思ってるらしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:06.17ID:BRolN0Zm0
オリックスがクソ過ぎたせいで最下位になれなかったな
ロッテはソフトバンクに勝ち越してるからさすがに大敗するよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:45.54ID:M027MFX/0
>>200
グロ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 00:51:08.12ID:4EKcC8Gj0
>>7
ん? 今は偉そうなキャラなの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:20.41ID:k2M4QtVQ0
>>144

ほんそれ

栗山は高校野球がすきだから
長期間のプロ野球には向かないと思う
ただし、クライマックスなどの超短期決戦では、いろいろ奇策をだし勝ちまくるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:40.03ID:mMOgp7lV0
天皇陛下も注目のハンカチさんだぞ
最後に天覧試合で思い出作って念願の政界進出後押ししてやろうぜw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:57.84ID:o3R7Bu1y0
>>75
てか今年のクリスマストナカイできんのか木田?

あの腹で
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 04:39:21.35ID:ZiKbtVnL0
もう終わりだね
⭕が小さく見える
僕は思わず⭕を食べちゃいたくなる
僕らは自由だね
いつかそう話したね
まるで今日のことなんて思いもしないで
サヨナラサヨナラサヨナラ
もうすぐ外は白い冬
愛したのは確かに君だけ
そのままの翔平だけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 04:45:26.75ID:G6HPZv5H0
>>207
高校野球が好きなのはいいけど
選手の今を見ずに選手の出身校、高校での実績選手に関わる人物ドラフト順位など
背景を重要視し過ぎ
しかもそれに異常に固執する
プロ野球の監督には相応しくない
たとえば東大出しか信用できないみたいな
そういうタイプ
私生活でもこういう相手の見方してきたのだろうと想像できる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:41.34ID:y1SgYPT70
栗山の意向かGMが介入してるのか知らんが
この体制は末期的だろう
飽きたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況