X



【ラグビー】福岡とマフィが痛すぎる負傷交代…ジョセフHC、右肩痛めたマフィの復帰は「1週間から2週間」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 06:51:51.70ID:EL82Q1aX9
 【リポビタンDチャレンジカップ2019 日本7―41南アフリカ ( 2019年9月6日 熊谷 )】 WTB福岡とNo・8マフィが負傷交代のアクシデントに見舞われた。福岡は攻撃参加しようとした際、ピッチに座り込み、前半4分にモエアキオラと交代。ジョセフHCは「明確なことは言えない。福岡は(右)ふくらはぎを痛めた」と説明したが、ベンチでは放心状態で右膝付近をアイシングしていた。

 マフィは敵陣深くの密集で右肩を痛め、後半7分に徳永と交代。右肩を固定したままピッチを退き、指揮官は「マフィは肩をやってしまった。1週間から2週間で大丈夫になると思う」と見通しを語った。


2019年09月07日 05:30ラグビー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/07/kiji/20190907s00044000117000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/06/jpeg/20190907s00044000116000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:13.04ID:cF86zSM00
福岡マフィアに見えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:53:45.32ID:0pYL8loc0
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
順位 スコア
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  サイクリング
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 06:56:14.98ID:Yt5PjAJI0
暴行事件おこして裁判中のヤツだろ
犯罪外国人とかよく応援する気になるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:04:53.96ID:cL5drUuG0
森元が勝手に誘致しただけでしょ。
お上が誘致したから皆さん盛り上げて下さいっていっても、興味無いんだから無理だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:06:16.45ID:4tA+MVG30
福岡とマフィンは替えが効かないキープレーヤーだから痛いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:07:51.80ID:U/cfpZZ70
福岡のもうW杯は終わったと悟ったような表情がもうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:18:38.07ID:U/cfpZZ70
サッカーで言えばW杯直前に中島と長友が怪我したようなもの
痛い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:26:17.12ID:yspAP+tQ0
福岡選手情報が出ないのは深刻なのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:30:37.84ID:BEJYh/so0
マフィも呆れとったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:40:38.97ID:GxBnVvnp0
コカインの影響?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:47:18.72ID:UTN8JQQF0
>>9
筋肉じゃなくて、腱か関節やったの?
福岡って医者を目指してるから、大会期間中に復帰できないとすぐにわかったんだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:47:51.83ID:mTZyVLrq0
福岡マフィア
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 07:58:01.12ID:Ipb3hP/90
>>7
いったいいくらかかってるんだか
じいさんたちがラガーシャツ着てはしゃいでるだけじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:00:37.41ID:zEybYfnu0
なべおさみ呼んで手かざし療法やって貰おう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:08:45.94ID:U/cfpZZ70
>>15
見た感じ接触無しでの負傷だった
走り出そうとした瞬間痛めたように見えたので
肉離れ系だと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:41:18.34ID:zo/OYdE20
開催国だから一番ゆる〜いプールだけど、確変終了してるから外人部隊だけどプール抜け出来ないかもな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 08:43:34.66ID:7bu9Jgl70
>>20
それはなおさら深刻なような・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:22:16.72ID:erQqerP80
なぜこの直前に強いチームとしたのかね。みんな最後はフラフラで、疲労回復が間に合うのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:32:54.16ID:CtsKKb5m0
バカみたいなチームだよな

最後方で味方が一人しかいないのにボール持って突進
当然囲まれて大ピンチに

逆にキックを使えば
逆風にハイパントで距離がまったく出ずキャッチされて
一人しかタックル出来ずにトライを許す

ラグビーの強い弱い、フィジカル以前に頭が弱い
W杯壮行試合で強豪と対戦し、本番を2人欠くなんて象徴的
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:16.72ID:rNht6eWm0
茂野がクソ過ぎ何なのあいつ
何も考えずにただボール適当に出しやがって
田中固定でいいよ

後田村な
ただトリッキーなプレイすりゃ良いと思って前に蹴り出してるけど
みんなお前の考えなんてわからねえし相手にボールくれてやってるだけだし
アホだろあいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:54.53ID:Y8HEZeHA0
一番痛かったのが田村による失点が多すぎたこと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:56:10.14ID:/SZ8xk2E0
韋駄天が終わったのがオワタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:17:00.36ID:atv0uWST0
五郎丸:Tくんはちょっと使えないですね。僕、準備はできていますが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:01.43ID:v3ktupSf0
>>7
盛り上げようにもWカップを想起させるようなワードや商品は
アンブッシュマーケティング規制によってスポンサー以外の一般企業や
個人では取り扱えない決まりになってるからな
ラグビーWカップ頑張れ日本代表!なんて垂れ幕やのぼりもアウトらしいぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:35:28.20ID:ZP2BWS/N0
福岡の代わりってどうすんの?
山田?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:20:18.67ID:hbtpQXXz0
山田オメ
さすがゴチトライ王持ってるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:21:52.91ID:2B29x6z90
ラグビー一気に興味失せた。
ばかなテレビだけが騒げ。
ラグビーはこの様。こんなのを誘致した蚤の脳みそ旦那は誰だ。
野球は腹立海苔
バスケも世界には歯が立たぬ。
日本人は鬼畜欧米の体力勝負には勝てないのだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:39:12.57ID:Z4aoZIWV0
始まる前から終わっているのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:43:31.96ID:kwbrArXK0
NZvsトンガは、92対7でNZの大勝。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 13:50:57.97ID:dRzkB5qQ0
>>20
俺も見ててそう思った
自分も緊張してる時に急に走り出して肉離れしたことある。
自分は太もも裏
グキッとなって歩くのが困難
松葉づえ生活
約2ヶ月
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:35:17.57ID:VyNfU3zb0
>>39
やっぱりワントライはさせてくれるんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 16:30:23.86ID:rBWdb0lZ0
県内に高校2校のみの佐賀県もこんな感じw

第98回全国高等学校ラグビーフットボール大会佐賀県大会
平成30年10月27日
佐賀工業高校 134-7 鳥栖工業高校(前半47-7)

平成30年度 第56回佐賀県高等学校総合体育大会ラグビーフットボール競技
平成30年6月2日
佐賀工業高校 194-7 鳥栖工業高校(前半91-0)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 18:17:21.38ID:hw+LgQsw0
壮行試合なんだから普通にやれば勝てそうな所とやれば良かったのにな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:27:10.81ID:Uv9k/Okm0
>>43
思い出トライは赦すんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:51.98ID:6ASEFXf00
紛らわしいんだよまた福岡マフィアがロケットランチャー襲撃したスレかと思っただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況