X



【MLB】大谷翔平、13試合ぶり出場なし トラウトがメジャートップ45号もチームは4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/06(金) 13:30:33.81ID:+sGH2WJI9
 ロサンゼルス・エンゼルスは5日(日本時間6日)、敵地でオークランド・アスレチックスと対戦。マイク・トラウト外野手が
45号も本塁打を放つなどしたが、6-10で敗れた。

 前日には今季初の「5番・指名打者」での先発出場となった大谷だが、復調の期待もむなしく3三振。この日はアスレチックス先発が
左腕のブレット・アンダーソン投手ということもあってかベンチスタートとなる。

 初回、エンゼルスはマイク・トラウト外野手、アルバート・プホルス内野手の連打などで2死一塁、三塁のチャンスを迎えると、
大谷に代わって指名打者(DH)に入ったジャスティン・アプトン外野手が走者一掃のタイムリー二塁打を放って2-0と先制する。

 すると3回、エンゼルスは先頭のデビット・フレッチャー内野手が出塁すると、打席にはトラウト。アンダーソンが投じた初球のシンカーを
完璧に捉えると、バックスクリーン上段へ飛び込ぶ特大アーチとなった。メジャートップタイとなる45号本塁打でエンゼルスは
4-1とリードを広げる。

 その後6-1にまで点差を広げたエンゼルスだが7回裏、エンゼルス2番手のホセ・スアレスがジョシュ・フィグリー捕手に
11号2ラン本塁打を浴びて6-3とされると、ここで3番手タイ・バットリー投手に交代。しかしバットリーは安打と四球で1死満塁の
ピンチを作ると、押し出しで6-4となる。

 耐えかねたエンゼルスはここから3人の投手を起用する継投策に出るものの、押し出しなどで6-6の同点。
最後はロビー・グロスマン外野手にタイムリー三塁打を浴びてしまい8-6となり、一挙7点の猛攻で試合をひっくり返されてしまう。
エンゼルスはその後1点も返すことができず、10-6で敗北。4連敗となっている。

 大谷はこの日、13試合ぶりに出場機会はなく、ここまでの成績は打率.286、16本塁打、55打点、OPS(出塁率+長打率).836。
9月は3試合で打率.143(7-1)、5三振と不振に苦しんでいる。

 エンゼルスは明日から敵地でシカゴ・ホワイトソックスとの3連戦がスタート。大谷が最後に本塁打をマークしたのは
8月18日(同19日)のホワイトソックス戦なだけに、久しぶりの一発にも期待がかかる。

ベースボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-00010002-baseballc-base
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:09:42.85ID:3pS0gBwh0
大谷カッケー
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:45:47.38ID:3pS0gBwh0
来ました!2塁長打!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 09:59:58.04ID:3pS0gBwh0
>>384
攻撃の起点なんですけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:07:21.00ID:sxyA+yEQ0
しばらく見ないと思ってたらスランプだったのか。マスコミも調子悪いと取り上げないんだな。
やっぱピッチャーの方がいいのか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:13:32.81ID:5oDrMgj/0
落合の打撃を参考にすれば良いのになあ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:00.18ID:Ccd5w/s90
>>77
今は故障で投げれないけどピッチャーで復帰できたら守備もやることを忘れてない?

一人で二人前をこなすんだからバッティングの成績は一人前の半分でも合格なんだよ
この理屈が分からないヤツが大谷を批判する
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:34.43ID:Q/dxOCJR0
ピッチャーの守備とか免罪符にもならねえっての
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:22:36.62ID:3pS0gBwh0
大谷2安打目は三塁長打!キタキター!!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:14.03ID:7f6/v5z00
ほんと当たり前のように打つな
相手も『なんだこの化け物は』って呆れてる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:37.19ID:BYfsyBQe0
オワタニも中途半端な選手になったな
日本戻ってきてもバッターとしては厳しそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:52.64ID:g7avbVE20
大谷さん雑魚相手の帳尻すげえなあ
複数安打は8月の雑魚レンジャーズ戦以来???
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:03:19.36ID:52m+mxlE0
ホワイトセッ ホワイトソックスで打率稼ぎだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:18:48.73ID:FYnJzINf0
今まで休んでばっかりだったから、1年通すとこうなると予想してた
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:24:58.09ID:g7avbVE20
大谷さんが帳尻出来て良かったわ
相変わらずどうでもいいとこでしか打てないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:25:30.60ID:J9BAGLzt0
さすがだな

あと2試合も期待できるで!
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:25:39.94ID:te596Ytr0
さすがは大谷、世界を熱狂させる男だな。
まあもし大谷が球入れるアレをやっていたら、トルコとチェコに勝ち、米国とも好勝負を演じ、日本を16強に導いていたことだろうな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:38:47.77ID:7f6/v5z00
日本人最高傑作の大谷がバスケやサッカーや
テニスじゃなく野球を選んだのが全てだよなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 12:42:04.77ID:ebAsaOOPO
>>389
登板は打者出場を考慮に入れてローテ作り。
(スクランブル登板はさせられない)
打者出場の時は次回登板を考慮。
大谷のためのワンマンチームかってくらい
起用方法に縛り制約ありすぎ。
団体競技なんだから。

とは、誰でも普通に考えること、
大谷信者以外は。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:39:41.68ID:3pS0gBwh0
>>405
あんたは大谷アンチなのか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 14:54:32.85ID:ebAsaOOPO
>>406
信者に非ずんば皆アンチ。
応援するなら全部肯定しろ、とか
0か100かバカかよ。

大谷は凄い。
でも、こんな起用はイビツ。
どっちも真っ当
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:04:32.29ID:3pS0gBwh0
くっさ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 15:39:14.85ID:Hq15u7ma0
まあゴミだよね大谷さん
まるでゴキブリ野郎イチローみたいな雑魚専門帳尻マシーン
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 17:52:30.63ID:LvQ72llg0
ここにきていつも半端にやってたツケが回ってきたか
イチローがすぐにMLBに行けばもっとすごかったっていう人もいるけど
日本で積み重ねてきた経験や自信があってこそあれだけの成績残せたんだろうってやっぱり思うな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:11.77ID:YgkEjDJK0
まあ日本での実績がないと不調になったら
すぐ降ろされるだろうしな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:14:25.12ID:WrJmQr6s0
大谷ホームラン!
5打点の活躍!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:36:16.75ID:WrJmQr6s0
>>412
くっさ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:17:45.45ID:WrJmQr6s0
今日は出てこないねぇ糞アンチw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:43:36.72ID:WrJmQr6s0
>>417
あーくっさくっさ!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:50.91ID:7iiDzNMc0
トラウトは安定してすごい成績を出しているけど、
チームがヘボくてポストシーズンに出ることもほとんどないので
本当にすごいのかスタッツ稼ぎしてるだけなのかわからない。

大谷は雑魚宣ですかね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:52:29.14ID:WrJmQr6s0
アンチ死んだ?ww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:07.62ID:nL1l83Tt0
よっぽど鬱憤溜まってたんだろうな焼き豚
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:33.50ID:WrJmQr6s0
大谷アンチどこへ行ったのーw
もしかしてプルプル泣いてんの?ww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:28:38.62ID:bbI/GViE0
>>421
>>423
直近の大谷スレへ行ってるに決まってるわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:00:44.46ID:WrJmQr6s0
わかっとーよ糞アンチ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 00:27:07.22ID:4f9Tzd/V0
>>420
エロw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:30.88ID:4f9Tzd/V0
ナンバーセブンティーーーーン!
ショーーーーヘーーーーイーオーーーータニ!

大谷満塁時の打率

.143(14打数2単打)/OPS365
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています