X



【芸能】加藤浩次、退所の錦戸の今後「仕事が制限されない世界であってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/06(金) 09:46:51.24ID:+sGH2WJI9
 極楽とんぼの加藤浩次が6日、日本テレビ系「スッキリ」で、9月末でジャニーズ事務所を退所する関ジャニ∞の錦戸亮について「錦戸君の仕事が制限されない世界であってほしい」
との思いを語った。

 番組では、9月末での退所を発表した錦戸について報じたが、意見を求められた加藤は、まずは「錦戸君の決断を尊重したいと思う」と語った。そして「自分のやりたいこともあるだろうし、
今後頑張っていきたい、自分のやりたい道が決まっていると思うんで、そこは尊重したい」とエールを送った。

 残ったメンバーについても「応援したい」とした後、「で、錦戸君がこういう形で錦戸君の仕事が制限されない世界、世の中であってほしいとぼくは思う」と訴えた。

 ジャニーズ事務所は7月に元所属タレントに対して民放テレビ局に対し出演させないよう圧力をかけた疑いがあるとして、公正取引委員会から注意を受けている。
ジャニーズ事務所は「圧力をかけた事実はない」としている。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000044-dal-ent
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:48:53.95ID:KlXQg7fg0
>>1
元SMAP3人はジャニーズ辞めてから全く地上波出てないと言った嘘つき加藤

●SMAP辞めてからの地上波

ブラタモリ
草g剛のニュースな街に住んでみた韓国
パラリンピックが開く新世界
ボクらの時代
梅ゴローぶらり旅
欽ちゃん香取の仮装大賞
スポーツで開く新しい地図
略してブラリク
欽ちゃん香取の仮装大賞
人生最高レストラン
香取個展特番
Nスペシャルドラマ未解決事件
爽快吾郎
5時に夢中
ニュース9
ぷっすま〜2018年3月まで
おじゃマップ〜2018年3月まで
ゴロウ・デラックス〜2019年3月まで
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 01:33:47.75ID:1RFHmjej0
こいつは明らかにクビ
何か大きなスキャンダルを庇いきれなくなって切られた

・渋谷すばるの時とは違い会見も無し

・関ジャニの公式サイト動画でメンバー5人が誰も錦戸の名前出さずに「いない人扱い」

・錦戸の声明文で事務所やメンバーやファンに対する感謝の言及は無し
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:31:21.52ID:/BuuTufC0
加藤はいつやめんだよ(´・ω・`)
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:45.55ID:rTpqoWOv0
別に制限なんかしてない
ただ今までみたく無条件で主役やれないよってだけ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:47:51.10ID:4jDyKslx0
この人はほんと下げた
言行一致してこそ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:56:23.88ID:aPaqHKIu0
ドラマで評判高い草なぎでさえジャニーズ退所以降ドラマの出てないよな?

錦戸はそこまでのレベルじゃないしきびしいだろうな

それと加藤は擁護するふりして自分もそうであって欲しいと言っているw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:03:37.67ID:qIa+S1at0
>>1
お前さんが気にしてるのはエージェント契約にした自分にちゃんと仕事を回してもらえるかどうかじゃねえの?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:12.54ID:X4LnykXa0
北海道人って優柔不断でヘタレ男多すぎ
さすがプロイセンに土地を売ろうとした前科があるだけ
沖縄土人と似てるんだよ( ^ω^)・・・
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:13.77ID:cRnvwm6F0
スッキリ降板後に制限されないようにアピールか
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:11:13.09ID:5DA8Zvf80
加藤は単にアンチジャニーズなだけだな
他にもいくらでも事務所やめてその後しばらく見ないタレントいるのにジャニーズのことしか言わんよね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:23.25ID:FQdIAWZp0
>>57
スマップだから売れてたのと同じだ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:33.15ID:0kHLoUpk0
西郷どんの時思ったけど
ピンだと芝居下手。小さい。がりがり。
無理だろうな。
やっぱスマップと同じでジャニーズあっての人。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:37:38.66ID:pwhQ9IfD0
チワワは黙ってろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:52:17.90ID:laZGNOwF0
スキャンダルだらけで演技も下手だし背も低いから役者業は厳しいね
いつ捕まるかも分からない奴を映画ドラマに使いたい会社はないでしょ

ユーチューブでも開設してヲタの婆相手に音楽活動するぐらいしか道はないよ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 05:59:36.95ID:KUsl2bR80
加藤なんて吉本じゃなきゃこんな仕事ないだろうに
随分と偉そうに言うもんだね
さんまとかDTとかと、そう言う人らと同じような事してきたと思ってんのか
そう言う人らの実績をテコにして吉本が引き上げてくれてるのに
それには気付かないのな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:21.25ID:5uDq+vIF0
結局こいつはエージェント契約結んだの?
エージェント契約だとマネージャーは自分で雇わないといけないから1億くらい稼いでないと採算取れないんでしょ
吉本が回してくれたスッキリが終わったらエージェント契約どころじゃないと思うけど
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:54:13.68ID:81rE5PsN0
事実上のクビなのかぁ
近日中にFRIDAYか文春に醜聞が載るのかも
コイツの場合はもちろん下半身絡み
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:18:28.11ID:hhJeJQd90
9月末までは事務所にいることになってるのに
もう関ジャニの番組からは既に締め出されてるんだってね
渋谷すばるのときも12月末まで所属するのに6月いっぱいでテレビ出演終わりになるし
ツアーも他メンバーが拒否して参加させてもらえず

ジャニーズ事務所にいるうちから制限かけられてたわけですけども
誰が制限したとチワワさんは思います?
多分ねー元スマップにかけられたという圧力も同じチンピラの勝手な行動だったんじゃないかなー
だってそいつ元スマップがしてた仕事を自分が手に入れてたしw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:14:14.67ID:KWvz40570
山下の器物破損のせいで錦戸辞めるのか
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:14:29.58ID:AhnC0PXD0
>>754
山下も
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 13:32:20.65ID:nP8/lQII0
結局こいつは、自分がどうなっても守ってほしいから
SMAP利用して発言してただけなんだよなー
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:40:30.92ID:QT6Yyty60
制限されてるってジャニーズだから来てた仕事が貰えなくなってるだけなんじゃ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 03:56:55.32ID:tWxfwScU0
ジャニーズだから外から仕事が来るんじゃなくて
ジャニーズが企画している映画ドラマにジャニタレが適当に押し込まれ
このパターンならそりゃ企画してくれる人がいなきゃ仕事は減る

一方外部オファーが多いタレントにはそれは当て嵌まらない
キムタクや草なぎのドラマとかね
まあ企画したのは喜多川一族じゃなくてマネージャーだけど
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:07:19.46ID:ClGCjF8v0
ジャニ辞めて1番出世は・・・本木さんかな。
ある意味の逆玉で,自分のやりたいことを貫けている。
生涯希林さんの遺産(不動産・著作権等)で,何もしなくても食べていける。
仕事はゆとりをもって自分で選べる。今度はどんな役に挑戦するか見ものです。

で、今なにしてるだろう?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:14:26.06ID:ClGCjF8v0
今、本木さんでぐぐったら、ジャニーお別れ会欠席。
やはり正常な神経だな? <心の傷を負っていた? とあった。>
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:20:34.12ID:BCZk5LzY0
加藤辞めるんじゃなかったの?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:53.64ID:ByA3MyBj0
加藤「春菜もこれから大変になるな」
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:57.72ID:eYjzjuxV0
不思議なのはタレント使う側だったら本来事務所の顔色なんて伺う必要ないはずなのに忖度しまくるとこ
うちの誰々だしませんよ?とか言われても別にいいですよ、位言ってってほしいわテレビ局とか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:41.04ID:oXYs/yMl0
こいつのは場合は圧力じゃなくて単純に実力で仕事無いな。
ジャニーズだからドラマの主演ができた
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:29.51ID:Txd2VuTk0
歌も演技も容姿も見れたもんじゃないし性格悪くて現場にも嫌われてそう
だけど見かけなくなったら圧力と騒げば話題になるんだから生涯安泰だな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:31.74ID:kCVZ0KEi0
>>811
スマヲタw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 08:58:00.07ID:P4UbTUJkO
>>817
芸能事務所と局の力関係は逆転していて
飴と鞭で飼い慣らされてんだわ。

大手事務所は飼い慣らすだけの経済力と
人事介入権まで持ってるのが今のオールドメディア業界。

事務所と局ではなく事務所と幹部局員という構図。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:23.44ID:ClGCjF8v0
>>817さん
 それそれ・・・
 NHKに言ったことがあります。抱き合わせ要求なんて断っても,紅白いくらでも出たい
 人いるでしょ。今でも解せないマッチのトリ。“司会者引き揚げます””どうぞ”で
 済むことを。

 ひばり=本人でもないのに出演オフしておきながら、
 研ナオコ=本人なのに出場(それもその年)  
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 13:44:19.60ID:/dBRekOp0
>>820
SMAPは直接本人ご指名の外部オファーも多かった
中居の五輪始めスポーツ関連とか香取の大河とかもジャニ枠じゃなく本人への直オファー
コンサートの中国公演なんてSMAPにとの依頼に嵐はいかがですか?と売り込んだんだとw
それでもいやぜひSMAPにと強力に限定指名された
それ位断固としたご指名がなければSMAPに来たCMやドラマをどんどん嵐やその下に横流ししてたのがメリージュリー
SMAPの独立解散劇の一因にはそれもあったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況