X



【サッカー】久保建英、ファウル覚悟の徹底マーク“被害”に海外紙注目 「パラグアイによる虐待」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:49.95ID:UuKCwWOS9
後半からピッチに立つと、自慢のテクニックを武器に果敢にパラグアイゴールへアタック

日本代表MF久保建英(マジョルカ)は5日、国際親善試合パラグアイ戦(2-0)で後半45分間プレー。
最年少ゴールこそお預けとなったが、チーム最多タイのシュート5本を放つなど、果敢に相手ゴールに襲いかかった。
スペインメディアは久保が見せた個人技にスポットライトを当て、「ファウルでしか止められなかった」と伝えている。

久保は今年6月のコパ・アメリカ(南米選手権)の大会期間中にスペインの名門レアル・マドリードへ完全移籍。
トップチームの遠征に帯同し、プレシーズンのテストマッチ計4試合に途中出場した。
その後、トップチームの練習とカスティージャ(レアルB)の試合を兼務していたなか、8月22日にスペイン1部マジョルカへの1年間レンタルが決まった。

海外組として初めて代表活動に参加した久保は、パラグアイ戦で2-0の後半頭から途中出場。
MF堂安律(PSV)がプレーしていた右サイドハーフに入った。

後半10分、右サイドのタッチライン際でパラグアイDFブラス・リベロスからボールを奪った久保が魅せる。
追いすがる相手を振り切ろうとバックヒールのターンを繰り出し、一度は接触でバランスを崩してピッチに手を突くも、すぐさま起き上がってボールをキープ。
DFブライアン・サムディオがカバーに来るなか、細かいタッチでリベロスをかわしてFW大迫勇也(ブレーメン)にパスを通した。
パラグアイの選手計4人がケアするなかで、久保は自慢のテクニックで相手を翻弄した。

久保はその後も果敢にゴールを狙い、チーム最多タイのシュート数(5本)とドリブル数(5回)をマーク。
データ分析会社「オプタ」によれば、タッチ数(49回)も途中出場の選手で最多と日本の攻撃を牽引した。

パラグアイのファウル覚悟の包囲網に海外紙言及「ファウルとキックでのみ止められた」

スペイン紙「マルカ」は、そんな久保をフォーカス。「パラグアイによる久保の虐待:彼らはファウルプレーでしか止められなかった!」と刺激的な見出しを打ち、後半10分の個人技のほかに、
同12分と15分にリベロスがファウルで久保を倒したシーンなどを切り取って説明を添えている。

「マジョルカにレンタルされているレアル・マドリードのプレーヤーは、日本対パラグアイ戦で真のリサイタルを開いた。
ドリブル、ヒール、危険なシュート…、ライバルはファウルプレーとキックでのみ、彼を止めることができた」

久保自身、「打ったからには決めないといけなかった」と反省したように、決定機をモノにしきれなかったは課題として残ったが、
18歳のレフティーが南米の難敵パラグアイを翻弄していたのは間違いない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190906-00215407-soccermzw-socc
9/6(金) 7:25配信

https://www.youtube.com/watch?v=VyqpoZJaajw
久保建英、パラグアイから執拗なマークを受けるも、果敢に相手ゴールに向かった。パラグアイ代戦タッチ集
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:46:42.40ID:/bH4bzMV0
虐待www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:47:41.65ID:GHRtWUVL0
イガンインに追いつけそう?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:48:48.64ID:MaAEHtY70
徹底マークもクソもまったく左右に散らさずにそこばっかり使ってたら自然にそういう形になるわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:49:16.27ID:dUxA+rUH0
練習試合でこれはないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:49:46.37ID:CDVVCuAE0
報復だよ
中島が全部悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:49:50.92ID:5/+AhIfs0
ワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:50:22.64ID:NxEXx7/z0
虐待wwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:50:35.94ID:iZ6XyCa+0
久保はアディダススポンサー枠だからどんな出来でも提灯記事を書かないと駄目な決まりなんだな
10年間日本代表の足を引っ張り続けたアディダススポンサー枠の香川そっくり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:51:06.73ID:OxBVQKA+0
幼稚園児かよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:52:04.91ID:lvTk4YCt0
>>2
動かないから相手のディフェンダーが張り付いているように見えただけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:53:03.87ID:3yXzQQxr0
決められなかったのは残念だったが、相手チームにとって果敢に打って来る選手は危険
日本のクソマスゴミとの、この評価の違い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:53:16.46ID:18xbpE2D0
後半最初の辺でエグいファールを受けて心配だったわ
中島のアホが相手を侮蔑したからこれ荒れるんかなってな
当の中島はとっとと引っ込んでるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:26.71ID:SmNKEVMM0
久保くん 5試合で0ゴール0アシスト そろそろ結果が欲しいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:54:47.07ID:d7lDX1Lc0
止まってボール受けてるしギリギリでパスかドリブルをするスタイルだからな
てかスペースに走らないからチームが前のめりになってからプレーするから遅い
どっちかといえばパサー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:06.12ID:euF4vwV30
暗に久保が子供と言いたいのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:55:48.58ID:96OQKm4V0
サイドに張っててマーク外す為のスプリンもトしないのだから当然マークは外れないだろ
それでも大迫柴崎いる間は攻撃に絡む機会多かったから
前半の攻撃の中でどれくらいやれるか見たかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:57:39.14ID:SmNKEVMM0
柴崎が久保くんにスルーパス出た時すぐディフェンスに取られちゃったし
まだまだだなーって思ったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:59:58.64ID:o3Rqetb90
途中から見ててこれがW杯予選かなと思ってたわ
相手結構がっつりきてたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:01:02.23ID:X6rG5Mse0
1個うえのサンチョやジョアンフェリックスなんか世界最前線でトップで活躍してんだよ 何が虐待なんだバカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:25.92ID:W7qQoCPgO
中島を代表戦にだすな!!


あれはバカだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:02:33.22ID:xO4YwLes0
中島「温めといたぞ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:03:06.73ID:aIHRugt40
なぁ
なんでサッカーって
味方でボールを囲んでゴール前まで運ばへんの?
キーパーとあと一人残したら、
ドリブルするやつを8人で囲めるんやで?
タックルもないし楽勝やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:07.29ID:aOFjm+c60
バルサB安部のほうが虐待感あったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:08:27.22ID:7PMsDSzj0
スペインは久保君の虜だなw虐待とはw確かに幼い容姿してるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:09:36.82ID:SB2wTF+X0
格下で手も足も出ないから
骨折狙いで殺人タックルして
ジャンプ一番笑顔でかわす中島
相手はさらにキレるぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:40.91ID:XV7VjZgp0
常にドリブルで相手を抜ける日本人なんて今まで見たことないから注目度高くて当然だわな
フィジカルの向上が待たれるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:12:15.48ID:XV7VjZgp0
>>45
中島の下手くそなドリブル普通に止められてボール奪われてカウンター食らってたが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:20.99ID:TJE35HFZ0
前半終了間際 中島、パラグアイをおちょくる
ハーフタイム 中島OUT 久保IN
後半 パラグアイ、怒りのドリブラー潰し 久保やられまくる
その後もどんどん交代し日本はBチームになる
久保の心が折れる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:22.33ID:yG1Ri6I10
こいつの場合、ファール狙いで突っ込んでるだけ
フィジカル弱いからすぐにこかされてしかもファール貰えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:14:42.95ID:cUv0ato70
>>42
サッカーはスター選手がいなくて人気下がってるからパンダを作ろうとしてる
失敗してるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:17:34.22ID:18xbpE2D0
>>47
あいつ未だに不必要なところでドリブルしたり捏ねるよな
危なくてガチ勝負の本戦では使えないわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:11.21ID:cUv0ato70
>>56
失敗したよ
だから新しい久保というパンダを連れてきた
ちなみに6月から代表でもクラブでもずっと0G0A更新中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:20:24.28ID:Qfbrw0yc0
それで潰れるならそれまでの選手でしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:20:48.72ID:y3Ak/iqW0
長友や堂安や中島なんかも背は低いけど相手背負ったプレーはできるもんな
昨日の久保は相手背負うとベチャッと潰れちゃう場面もあったしフィジカルの強化が一番かな
まだ18だし毎日の積み重ねだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:21:03.77ID:lpgEwIBT0
久保がどうというより
中島のせいか前半不甲斐なかったからか知らんが
パラグアイは後半立ち上がりから
総じてガツガツ来てたよ
ただ大迫からも久保からもボール取れないんで
流れは全然変わらなかった
永井が入ったらようやくパラグアイペースになったが
0062本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:01.42ID:lylJqAOK0
>>48
ローカルがウザいよ 消えて無くなれ
0063本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/06(金) 08:23:01.53ID:lylJqAOK0
>>48
ローカルがウザいよ 消えて無くなれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:25:42.46ID:SEBRDEB90
海外でも子供扱いかよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:27:07.89ID:C1B1pL1P0
児童虐待では?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:17.15ID:sEjhKHvl0
本物のスターなら、それでも結果出すもんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:29:40.73ID:18xbpE2D0
>>65
スパイク込みだから実際は−3てとこ
中島も167もないしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:30:27.32ID:9ZEWkFUU0
誰がどう見ても中島が挑発したのが原因
サッカーを楽しむのは相手チームをおちょくるのとは違うだろうに中島は幼稚すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:05.87ID:5AAKEXWj0
>>70
殺人タックル受けて倒れて込んでる中島に顔真っ赤で走り込んできて蹴り入れたパラグアイの10番の方が幼稚だと思うぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:05.38ID:hoeFCjZ30
まあパラグアイの監督はマンマークを徹底するタイプらしいから久保だけを狙ったってわけではなさそうだけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:27.15ID:Def7bb+V0
後半パラグアイの守備がたびたび荒くなったのは中島のせいとしかいいようがない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:37:11.32ID:18xbpE2D0
>>72
いや原因を作った中島のほうがアホ
あれは相手に向かって中指をぶっ立てたようなもんだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:06.68ID:keSjvEg60
>>72
選手宣誓で吉田が相手をリスペクトすると誓っただろ?
リスペクトしてたら試合中あーいうことやらないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:40:35.02ID:exeJR5JE0
>>72
海外って言うか特に南米相手に舐めプは無いわ
4大リーグだとやった方が悪いってカード出ない場合もあるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:08.04ID:vZI4kTbS0
お前らとの評価が全然違うのなwww
お前らってサッカー見る目なさすぎちゃうか?笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:44:25.15ID:zi1QuT0G0
大袈裟
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:46:07.83ID:kelVmqxM0
>>7
誰が胃癌入院だって?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:46:59.49ID:ZsWMA6I60
中島が悪いwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:50:05.49ID:4v/PNkOE0
左足で持つのが読まれてるから止められてるわな。

右も使えるんだから、使った方が良い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:56:41.45ID:7ylQHfXN0
見てるからな
持ち上げるにもほどがある
そんなことは越えてこその一流ぞ、久保ちゃん恥ずかしい
守られすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:57:30.95ID:6GS8pgRT0
つまり久保がかく乱してチャンスが到来したと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:20.33ID:cgDwjEmZ0
普通に久保への接待サッカーで久保ばかりに集めてたから
そらパラグアイも右に集まってくるやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 08:58:52.72ID:9nFypBXm0
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/5l7p6dsw18m/552
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:00:18.80ID:HOeWh0Eg0
「海外紙」も日本のマスゴミ並みに頭悪いな
ベルギーは赤い悪魔でしたかとか言っちゃいそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:01:44.09ID:6Q3vhUsb0
どこの海外メディアが記事書いてるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:03:58.01ID:HWjY+nSg0
中島、自分が久保と交代されるの分かってて
終わる直前に挑発行為した卑怯者
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:04:07.47ID:6Q3vhUsb0
ソース元出てるなら海外紙じゃなくハッキリ書いてくれないと、、、
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:17:48.04ID:HlwyuKe00
中島= おちょくり = チビ = 久保 って感じ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:28.10ID:fswKNfE50
>>7
下朝鮮 2 - 2 ジョージア(94位)

UEFAネイションズリーグ最下層グループのジョージアと互角のチョンwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:33:38.59ID:FRR1Tma+0
海外紙って書かないでマルカって書けよ、いい加減にw
マヨルカの人間が2人帯同して、スポンサー集めしてるみたいだし
本来なら、出場出来る実力じゃなかっただろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:34:58.87ID:tF7zN9gw0
>>1
こんだけマークついててバックパスしないところの評価はないところが芸スポらしいよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:06.96ID:SDkLqtXh0
この写真にグッとくるのは、「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://belwe.www.emldn.com/ysuk.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:45:07.69ID:p/rhg8t90
クボシン「中島が悪い」
カガシン「本田が悪い」

グロハン勢が久保から冨安に移動したからカガシン兼クボシンが際立ち始めたなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:56:39.15ID:5GOI2HEB0
ペップ・グアルディオラ

もっと運動量を増やし、常に試合に関わるようになれば、クボはレアル・マドリードでもFCバルセロナでもやれる。
マジョルカ程度のクラブで試合に出たり出なかったりするクボはもう見たくない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:40:10.53ID:MW2R59LA0
かわいい子には旅をさせろ
中島の親心よ(FC東京魂)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:42:22.55ID:4qBZMWNK0
顔面センター
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:45:26.35ID:qgBR+gMP0
久保は高校生レベル
守備はできないし、体力がないからすぐに歩く
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 10:49:55.46ID:TCy2bvnC0
クンさん見てると宇佐美が誰かに言われた事を思い出す
お前はみんなが出来ない事が出来るけど、みんなが出来る事が出来ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:14:38.08ID:c8gVtNj20
昨日は後半からの出場でそこそこ頑張ってたけど
久保の運動量の少なさって心肺機能が致命的に低い?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:18:47.62ID:Rg+Lii/a0
マラドーナやメッシも小さいけど筋肉お化けだからな
フィジカルの弱さはどうにもならないかなぁって感じた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:52.46ID:Px2FBG9v0
元々暑さに弱いのに長距離移動繰り返してハードなシーズン直前の合宿参加して試合してってもうバテバテだろ体
この3ヶ月の移動距離サッカー選手の中ではトップクラスのはず
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 11:48:23.65ID:KgwkW2WT0
>>48
引退してください?競争拒否ですか
だから1000年以上も中華にやられっぱなしなんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:12:28.41ID:p/rhg8t90
>>119
何出鱈目こいてんだカガシン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:44.93ID:/Vsn71IaO
ドリブルよりもあのバー狙いのシュートに興奮したわ
ちょっとズレてたらすんごいゴールになってたね、あれは惜しかった
正面から軽く足で弾かれたシュートはつまらなかったけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:17:15.70ID:F0dfODoZ0
ひょろひょろだから普通に当たったら転んでるだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:18:11.17ID:Px2FBG9v0
>>121
どうして香川信者と思ったのかどこを嘘だと判断したのかも全部意味不明なんだがwww
病気か?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:25:21.19ID:p/rhg8t90
>>124
は?誰も香川のことだと思ってねえよ
お前みたいに嘘八百で擁護や批判をするのはカガシンしかいねえんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:39:19.39ID:evN2r0Fv0
シュート外して白い歯を見せなかったのは大きく評価したい
何とかってのは見せてたけどあいつは残らないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 12:41:21.29ID:jF7KxEf80
やっぱ凄いプレーヤーだなあと思うけど、レアルの選手だと思って見るとやっぱ物足りない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:15:59.44ID:5pjCCLw10
ジダンが無能
3部は荒すぎてプレーの幅が狭まる
カスティージャのレベルが低すぎて久保にあわせられない
マヨルカの選手がパス出さないなは人種差別
パラグアイ戦で削られたのは中島が悪い←new
以降久保信者の言い訳をお楽しみ下さい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:21:53.01ID:jVrUpZCH0
久保を育てるなら中島は切らないといけない
一緒に出したら無視するのは分かったけど、まさか一緒じゃないのに迷惑かけるとは思わなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:28:19.92ID:pIyrYfbU0
中央でプレーした方が面白いのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:52:36.19ID:Yujunarm0
>>123
本当それ
少し寄せられたらすぐ倒れるんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:18:06.30ID:JlN+C45w0
でもさ、どうなの、
あのFK決めてるんじゃねーか、
そこまでの人ならば

なんか決めきれないイメージなのよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:22:54.91ID:WZXAnfEz0
児童虐待案件とw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:29:56.44ID:0ZL2cMr80
原口サイドにパスがいかなくて
スペインと真逆の状態だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:30:20.16ID:DMRj/Hl00
決定力を欠くから使い物にならないだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:32:31.92ID:7p3AnDpu0
シュート精度が上がれば全て解決
疲れもあるだろうからな

近々落ち着いたら得点という結果がついてくることに期待
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:35:13.78ID:wHI/3jJx0
でも0です
久保自身の得点、後半日本の得点も
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:04:55.29ID:ksGNAjH40
久保はドリブルの時相手の脚が出てくるまで必ず待ってるから、タメを作らなくてもいいときに攻撃が遅れてしまってるように見える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:06:10.86ID:xF92vBIk0
>>39
かなりサイドの下がり目にポジション取らされてたな
左サイドで組み立てて右の久保に決めさせたかったからかも知れんが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:17:19.59ID:d0mUG+I20
うまいけど昔アルゼンチンにいたオルテガみたいにあんまりチームには貢献しないタイプなんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:23:05.13ID:SaOIoESSO
>>123
足踏まれまくってたんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:30:23.28ID:K5O/qbm80
やっっぱ久保と中島は併存できんのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:35:07.60ID:0PuyDIbc0
中島が無駄に相手を侮辱して怒らせた後の被害者だね
10番背負うやつのやる事じゃねえわw
なんならワザとやってる可能性もあるからなw
なんか言われても知りませんでしたで済むだろってね
海外でプレーをしてんだから、やったら駄目な事くらい知ってる筈だ 城ですら知ってるんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:37:29.18ID:SmNKEVMM0
上手くてもゴール出来ない奴はダメ
下手でもゴール決めれる奴が評価される
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:38:23.16ID:0PuyDIbc0
自分だけ楽しめるならそれでいいんだからなw
相手を侮辱して不愉快にさせても、自チームに調整目的の親善試合でケガのリスクを無駄に背負わせても
自分がサッカー楽しめればいいってかw
サイコパスだなコイツw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:39:52.90ID:0PuyDIbc0
二度と中島は代表来なくていいわ
原口いるし、全く問題ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 15:42:19.33ID:drULANxa0
>>28
流れの中から周りを使えるセンスはあるけどパサーてイメージあんまないな・・・

昨日は後半からチームが半ば機能不全気味だった上にほぼ足元で受けるしかない状況だった
ロクにフォローらしいフォローもないしパス出そうにも出し所も限られてたから
途中でやむ無く裏のスペースへ抜ける動きに切り替えてたね

それでなんとか抜けてボックス内へ侵入→バー当てというのが唯一の大きな決定機だった
後半に入ってきた他の前線のメンツでボックスに侵入して決定機作れたヤツいたかな?
というのをどう見るかだと思うけど久保に関してはとりあえず何とかやってはみた感
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:00:11.90ID:g1m8AEyE0
中島って人間性がクソ過ぎてポルトの動画でもハブられてたな久保はマジョルカでも早速チームメイトとお茶飲んでたのに
日本人選手とも特に仲良い人って聞かないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:04:05.59ID:MR7fr+UP0
被ファウルはドリブラーの宿命だし、ファウルでとまってくれるならそりゃやるわ
カウンターがセットプレーになってくれるならこれほどありがたいもんない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:08:01.57ID:Lr+ZEa8t0
ガキ扱いなんだから試合に出すなよwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:23:29.45ID:R+FdxYXa0
いやあ上手かったよ
ゴール狙いすぎてはあったが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:28:49.95ID:un/jJVTe0
虐待というか、久保はファールもらうのが上手いからな。
狙い通りに、いい位置で二回もFKのチャンス得ただけ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:43.06ID:1f2Bjx120
パラグアイに格下アジア相手に勝つみたいに勝っちゃったのがヤバすぎ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:35:45.22ID:6dvAEcon0
親善なんだから本気でやるなということですね
わかります
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:00.21ID:1hZjkrzi0
まぁゆーても一番坊ややなぁとは思った
あと守備時のポジショニングがおかしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 16:56:42.12ID:0L2wLF0p0
柴崎下げられちゃって板倉じゃあな…
柴崎のままならワンチャンあったかもしれん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:26:43.72ID:SYtjl/sr0
中島がセメント展開のトリガーだろ
後半も中島が居たらガチガチにやられてたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:14.96ID:fF27NySl0
今んとこ俊さんのいない師匠じゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:31:47.79ID:J5Tcrt610
ノーゴーラークボ
の称号を得た!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:33:44.59ID:9eeqicN/0
南米は汚いことしても欧州に勝てない。
最近のイメージだとそんな感じ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:14.09ID:2cop0FxC0
怪我しなさそうな所だけ評価出来る、アシストでもして実績上げろよまず
今は周りもチャンスくれてるけど大概にしないとな決めないんだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:29.41ID:mUYKjIbc0
そろそろ結果が欲しいな・・・上手いけど持ってない感じが凄いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 20:06:54.86ID:QwP1abtv0
あんなドリブルされたら足ひっかけまくっちゃう
味方でさえパスいつくるかよくわからないプレーだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 20:11:15.99ID:zy2xzeQK0
ラストパスとシュート精度上がれば神
このままだとゴミ
守備頑張れって選手では無いな
頑張ってくれよーw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 20:12:03.11ID:QRBqI+Ac0
クレバー。足元上手い。FKもなかなか上手い。怪我をしない運もある。

あとは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:14:27.37ID:3XVZKWT90
>>161
パラグアイが頑張ってたの最初の10分くらいだけだぞw
あとはもうゆるゆるのスッカスカで
あれに得点できないなら逆にヤバい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:29:00.65ID:7PMsDSzj0
2点は決めたかったな。それくらい出来るはず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:50:47.99ID:lzRPOJUt0
@は入れるだけだからそー焦るなw

勝ったんだしFWじゃねーんだから他の選手が決めてんだからよしとしよう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 01:26:31.27ID:hQVOA/7f0
レアル一軍といいカスティーリャといいマジョルカといい
代表の後半の大量交代グダグダ状態といい
久保のプレーの場がひたすら連携とか全くないひどい状況のやつばっかりやんけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 02:07:43.38ID:boKxXqED0
連携とれない状況で個であれだけやってることが凄い
あんなすげー奴他にいない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:50.08ID:HCMG0NHu0
久保が削られた原因は中島でおk?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:22:29.92ID:TIQiWpo50
久保君って相手との間合いが近すぎるんじゃね
だからファウルで止められる
もっとスピードがあったらそこまで近づかなくて
相手もファウルする間もなく一気にぶっちぎれるはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:22.35ID:X4tsJK8w0
森保みてーなサッカー脳ゴミのヤツが久保のポジショニングに意見してんじゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況