X



【野球】パ・リーグ B2-10L[9/4] 外崎先制弾含む2発!おかわり決勝犠飛&満塁弾!西武快勝 中継ぎ次々失点オリ3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 21:19:47.95ID:h9SzDqLc9
西武      0 1 0  0 2 0  3 4 0  10
オリックス. 0 2 0  0 0 0  0 0 0   2

バッテリー
オリックス.:張、神戸、海田、近藤、齋藤、小林− 若月、松井雅
西武     :榎田、平良、佐野、野田− 森

本塁打
西武     :外崎 2回表 22号ソロ、外崎 7回表 23号3ラン、中村 8回表 27号満塁
オリックス.:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019090405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019090405/score

明日の予告先発:
オリックス - 西武
山田修義   松本航
http://npb.jp/announcement/starter/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:10.77ID:iC3ou17J0
おかわり君打点で山川と並んだか
打率もベスト10ぐらいだし
どうしちゃったんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:28.92ID:E6bhg2f60
森が怖いのは分かるが、満塁でおかわりとか自殺行為だろ(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:12.07ID:lRz/jfDF0
外崎マジで凄いなあ。
盗塁0(笑い)、三振145(笑い)の浅村よりも
遥かに役に立ってるわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:34.77ID:hPQ7oh1p0
西武ファンて、なんか楽しそうだね
俺も西武ファンやっときゃよかったな…
西武ファンだったら、もっと楽しい人生を送れてたかもしれない…
0013丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:05.48ID:h9SzDqLc9
責任投手

勝利投手 [ 西武 ] 榎田 (4勝2敗0S)
敗戦投手 [ オリックス ] 張 (2勝2敗0S)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:24:35.59ID:LWob55wn0
8点差で登板させてもらって監督に感謝しろや野田。
しかし、西武打線すごいねー。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:05.56ID:bGOxcSqM0
>>8
通算満塁ホームランが最多のおかわりに対して、
あえて満塁で挑むところにロマンを感じる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:01.30ID:bHQCyAef0
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:21.01ID:2QQgIvlJ0
外崎は外野やったりセカンドやったりで散々チームを助けてきて打撃成績もこれだもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:53.64ID:IDD1O3b20
外崎 打率.272 本塁打23 打点86 盗塁20
浅村 打率.260 本塁打28 打点76 盗塁0

なんだいこりゃあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:54.32ID:r6s7f4QN0
OLのくせにプロと接戦かよ
強いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:44.71ID:tTlFrLW40
おかわり山川の熾烈な打点王争い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:27:47.88ID:p7tPsz7c0
>>8
山川敬遠して森にグラスラ打たれたこともあったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:28:38.23ID:3zsJGZG70
今日は攻守でレベルの差が出てたな
先制からすぐ逆転されてまた今日も榎田ダメかと思ったがよく踏ん張った
外崎とおかわりナイスバッティングでした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:28:48.34ID:iC3ou17J0
西武・中村が通算19本目グランドスラム 自己記録更新(東スポWeb ...
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:25.98ID:zCPM+q1C0
虎党は、3点取れたら、むちゃハッピーなのにな
まあ森友も2四球、おかわり満塁Hとか、まあオリもお手上げやね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:29:26.98ID:RbHyOyjd0
>>17
ツーランホームランをジャンピング捕球して実質2打点やで
ミタパンも後悔してるはずや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:30:29.07ID:NdMQ2MWT0
てかオリックス弱すぎ
こんなチームクライマックス出ちゃダメだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:30:33.57ID:AXVWVrwy0
打点
1位山川(西)108
2位中村(西)107
3位森友(西)91
4位外崎(西)86
5位ブラッシュ(楽)84
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:55.40ID:UynOB8sS0
ほんと満塁の職人だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:57.00ID:ZR5dt6HT0
>>19
大丈夫。今日も休めたよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:44.21ID:3mtiuTW00
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:45.44ID:p7tPsz7c0
オリは一時期はCSも見えたと思ったのに…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:11.30ID:zCPM+q1C0
だれや、おかわりはもう引退
森友は、.280 12本くらいとか言ってたアホは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:27.19ID:d4d0JEat0
笑えるくらいに打ちまくる超強力打線がついてるんだから先発がそれなりに試合を作ってくれれば勝てるんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:33:35.51ID:MjuYj26r0
三冠王は西武が総なめしそうや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:20.69ID:T2ApTk3o0
今年は日シリいってほしい
西武がNPBを変える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:28.33ID:ZR5dt6HT0
>>18
本当に頑張ってるよね。万が一優勝したら、影のMVPだと思うよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:40.51ID:DezRYXl10
今年もマジック減らないゲーム差縮まらないのリーグ1位2位レースが始まった感じ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:07.02ID:MNLFnV4Z0
前に負けた張を打ち崩したのは良かったな

しかし、この打線やべーな

歴代最強か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:43.40ID:vXcOhOM50
西武は1番から7番がとにかく気が抜けない。
だからと言って8番9番も足があるのでやっぱり油断できない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:38:25.40ID:+T/ZYL6v0
得点圏オカルトとかいってるのいるけど
おかわりみてるとどこがや?っておもうわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:38:59.20ID:2QQgIvlJ0
西武ならハンカチでも二桁勝てる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:07.51ID:nsU6+kRC0
ロメロ怪我で檻終了
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:18.24ID:zCPM+q1C0
西武の場合は前半に5点くらい取られるても悲壮感ないからええわ
阪神の場合、先制点1点でも取られたら、ほぼ負けや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:40:23.24ID:RbHyOyjd0
5回に張が源のピーゴロを本塁に投げなかったのが謎
あれはマジで助かったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:40:28.04ID:iSt9P5CR0
>>58
そういえばマレーロってどうなってるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:15.88ID:zCPM+q1C0
大山や中谷も西武に移籍したら、おかわりくらい打てるんやろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:43:53.31ID:zCPM+q1C0
おかわり、給料安すぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:44:14.82ID:r6s7f4QN0
山川って2年前まで8000万じゃなかった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:45:19.48ID:iC3ou17J0
おかわり君今季満塁時の成績
打率 .483 29 打数 14 安打 本塁打 2 打点 38
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:00.92ID:ZlWRInXfO
去年もごっそり戦力削られ今年はさらにごっそり戦力削られて始まったのに優勝争いしてる不思議
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:18.82ID:Ifzhawaj0
先週SBを3タテ出来なかった時点でいくら勝とうがもう無理
マッチレースで1敗出来る余裕あるし
西武と同じ歩みでゴールたどり着くんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:50:05.16ID:2QQgIvlJ0
履正社の井上は3、4球団ピックアップしてるけど指名しても下位って評価らしい
その中で阪神だけが上位で考えてるらしい
たぶんこういうところだと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:43.90ID:nsU6+kRC0
ロメロ マレーロがスぺすぎる
ヤクルトからバレでも獲得するんかな
オーナー宮内は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:50.55ID:ISKG3xR+0
>>62
開幕の時点ですでに首脳陣が使う気なかった
それでもロメロ離脱&メネセスのあれがあったりしたので少し使ったが本人もとことんやる気なかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:51:56.97ID:T2ApTk3o0
今年のドラフトなら石川が超当たり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:52:40.06ID:gp9EQd680
贅沢は言わん。西武は来年外野手にカブレラ、デストラーデくらいのクラスの助っ人が来てほしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:54:43.11ID:zCPM+q1C0
これにカブレラ入ったら、もう普通のバッティングセンター
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:55:26.85ID:WxIiY7MM0
専門的なことはわからないけど、森のキャッチャーとしての資質はどうなんだろ?打撃が並なら出番なしレベル?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:56:29.05ID:Ifzhawaj0
もう今期はSBの優勝だろ
先週の天王山3タテ出来なかった時点で終わってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:57:35.06ID:SJljdiUt0
>>76
優勝争いを楽しめるだけいいよ。1か月前はCS出られたら良いねだったんだし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:11.39ID:hLSh1p+K0
つ、強すぎる

オリックスは北陸オリックスになって金沢と新潟Wフランチャイズにしなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:14.10ID:VNY0UibO0
かるーく逆方向狙ったらなんか飛んでった的なグラスラ
おかわりくんさんやべえわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:19.52ID:cFn0Oms20
>>29
金子侑司は活躍してもライブニュースアルファでは一切取り上げられない不思議
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:58:59.42ID:WxIiY7MM0
週1しか投げない先発一枚より、安定感ある中継ぎ数枚のほうが重要だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:00.88ID:fwAuLhma0
ロメロいなくなるだけで全然ダメだな…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:00:33.92ID:9JJwPgnyO
オリックスはこれで終戦か
ここにきての連敗は痛すぎるしこの状況でも山本と榊原が復帰できないから竹安、荒西、張、山田って格落ちした先発を使う状態じゃどうにもならない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:45.32ID:GyyIfDxI0
今季のおかわりに満塁で回る機会が多すぎる
記録残ってないだろうけど
年間満塁最多打席数ペースなんじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:02:24.75ID:WxIiY7MM0
>>94
5位までかなり混戦だったからね。常に上位にいた日ハムがいつの間にか最下位とは。CSに強いロッテとかきたら意外と嫌だな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:04:51.65ID:D8FSWlOT0
くるよ100打点カルテット
和製だけのカルテットは史上初
すごくない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:21.37ID:+QriBvZD0
そら普通はくそ弱いはずの捕手 遊撃手 二塁手が打つんだから強いわな
ライトが最弱っていうよくわからんおまけつき
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:21.28ID:H4It5+K20
ホームとは思えない負けっぷり まあ監督コーチの大半はクビだろうなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:07:43.46ID:MNLFnV4Z0
山本ケガしたん痛かったな

主力pがケガしたら失速するな

上沢とか多和田とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:32.55ID:Qc2JJppr0
所沢元年からのファンとしては、中村・栗山の同級生コンビが球団に残ってくれただけでも、この20年は価値があったと思ってる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:11:33.64ID:zCPM+q1C0
まあ5点取られても10点取るんだから、森のリードとか
もうどうでもええわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:12.92ID:LWob55wn0
>>84
森監督時代の黄金時代レギュラーは監督になって大体一回はリーグ優勝している。
GMのナベQも一年目に優勝した気が。
田辺はしらん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:14:37.79ID:kDySHS2A0
>>112
この2人には感謝してもしきれないよな。
主力流出当たり前の西武で同期が一筋でチームを支えているのはファンとしてはとても嬉しい。
2人がまだ余力があるうちに日本一になって欲しいしな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:15:32.00ID:2QQgIvlJ0
>>114
そもそもリードしたとこに球が来てるのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:04.05ID:LWob55wn0
>>118
すみません、石毛さんの事は言わないでください。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:19:55.05ID:nZn/YlK10
>>57
ハンカチでも6回5失点の西武QS達成出来そうだもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:24:02.49ID:MNLFnV4Z0
ともみん復活したら号泣やな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:31:42.24ID:6bIrbLPg0
いやー勝った勝った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:09.49ID:acpow6Fd0
凄いよな生え抜きの国産打線でこの凄さよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:35:26.76ID:sTgSoMmQ0
先発が6回5失点でおさえれば
打線が8点取って、7回2失点、8回平井、9回増田
で、なんとか8ー7で押し切れる算段
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:05:34.80ID:p7tPsz7c0
>>59
榎田 11試合 4勝2敗 6.44
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:07:37.23ID:HaiVIzUX0
>>91
なにいってやがる
これから分が悪いのは間違いなくSBのほうやろ
おまえ西武ファン装ったSBファンやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:10.55ID:NlM6wfNS0
100打点カルテットと、打点ランキング上位独占の可能性出てきた

1位 山川 108
2位 中村 108
3位 森友 91
4位 外崎 86
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:08:59.34ID:K9q1BVLU0
>>13
榎田の防御率で勝ち越せるのが山賊打線
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:12:46.44ID:tg1/FBE60
2位鷹、3位鴎になったらCS面白いよな
優勝してCS勝って日シリ行ける
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:13:24.44ID:pWDXKDbM0
西武は近年は打撃とリリーフは凄い良いんだよな
でも結局先発が駄目。ここが早々と失点する
クライマックスシリーズで負けるチームの特徴だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:15:24.72ID:K9q1BVLU0
>>50
8番ライト木村は足もあるが、パンチ力もある。何気に二桁本塁打。元MAX154キロ投手で肩強い。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:16:15.31ID:Zv5rhkNP0
西武と横浜の日シリ見たいかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:17:08.44ID:K9q1BVLU0
>>54
涌井、サファテ、炭谷も流出
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:44.21ID:ur+jhlzr0
>>141
外崎一軍定着する前二軍でホームラン打ちまくってたもんな
二軍で圧倒しないとこれだけ成績残せないよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:19:03.54ID:2QQgIvlJ0
>>132
もちろんそうだが、外に外したいのに真ん中来て打たれて、それは森のせいなのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:20:39.33ID:0dtuq89k0
また今年も西武とソフトバンクがお互いに
「あいつら負けないのかよ。。。」
と嘆く日々になるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:12.73ID:o5Vc3G4X0
西口の引退セレモニーの時にVTR出演したメンバーが
西武放出の歴史みたいでファン苦笑いだったなぁ

松井、松坂、和田、片岡、帆足、細川、中島、、

そして両隣には新旧エース(当時)が
https://i.imgur.com/EDRKXzU.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:26.82ID:DDs9EP9p0
>>159
優勝は出来なくても去年の鷹さんみたいに負けない嫌がらせをしたいね
去年は直接対決でマジックを出すまでは本当にしんどかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:40:39.34ID:xYRvlV+H0
みんなFA流出については時々でいいから十亀の事も思い出してあげて下さい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:41:52.68ID:jKC4QjJd0
>>21
でも西武戦だと絶対打つマンなんだよな浅村…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:44:42.42ID:kHA78DZb0
来年の先発
ニール・今井・高橋光・松本・多和田・榎田

とりあえずはこんな感じか
時々本田・内海があるくらいか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:26:12.89ID:wSAiXrve0
平井は今シーズンの登板回数が今のところ69回か。
ブルペンで準備投球している事も考えると、先発より球数は投げているんじゃないかな。
憶測ですまんが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:46:55.92ID:czZlx+lU0
榎田の復活は大きいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:55:00.19ID:bT9XqoHa0
榎田の防御率6点台に対して、援護率7点
これは天国ですわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:57:22.59ID:ikfruzGX0
6回〜4失点防御率〜6で勝負になる貴重な先発扱いだからそういう投手はみんな西武に来い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:57:24.47ID:HVsrEV+v0
>>170
多和田はもうだめだろ
特徴がない、のっぺりとして投手になってる。
成績はでてないが、なにか特徴がある投手なら伸ばせるが
特徴がない。そこから、離脱はかなり困難。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:06:06.44ID:pAEgQn730
>>73
ピッチャーは育たんのや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:27:09.85ID:jfnEFC440
外崎守備うめーな
守備面では、浅村外崎より、外崎木村のが上だな
総合力ではやっぱり前者だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:42:32.27ID:lm9+7ck/0
何だかんだ源田の存在が大きいよ
意外と秋山抜けるよりこっちのが痛いかもしれん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:53:01.45ID:RXRg+INQ0
山川の穴は外人でも埋められるけど外崎と源田は無理
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:04:13.08ID:ClvKr1S/0
源田と森とリンゴは終身契約結んどけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:07:02.89ID:dSA6qXYT0
わい、今年は外崎さんのりんご園でりんごとタオル買うんだ( ´∀`)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:09:40.24ID:Zve573Jg0
>>125
最近テレビでE-girls聴いたら自然と泣いてたわ……
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:13:29.50ID:drmOTghp0
>>123
豊田いなくなってから
後ろは常に穴だらけなイメージ
もう穴が埋まるとか、埋めようとか
無駄なこと考えるより
それを上回る点を取ればいいんじゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:41:30.74ID:pAEgQn730
>>195
青森の弘前での楽天戦の時だっけか、解説の小早川が、外崎の実家のそのジュースを
美味そうに飲んでる画像が、今も忘れられんww
https://i.imgur.com/co7ORkr.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 02:43:18.01ID:pAEgQn730
https://twitter.com/koba_mi6127/status/1133737369935405056/photo/1

こばみぃー
?@koba_mi6127
【録画室】5裏終了後の放送席。「外崎りんご園」で作ったりんごジュースを振る舞う塚本さん。
(ゴクゴク飲む小早川さんに)塚本さん「いきますね〜」
小早川さん「おいしいです。(略)普段自分が飲んでいるものとは違いますね〜おかわりしたい。」
塚本さん「では、またのちほど。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 05:56:08.36ID:hIA1r+ZC0
先発はエース級はいるけどコマがぜんぜん揃っていなくて
わやわやしているうちに結果後ろまで崩壊するのがパターンだったな
今年はそのエース級すらいない訳だが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:19:50.76ID:Z+X215IC0
純粋に自力で評価すると、今井がエースになるべきで次点が松本なんだか、二人ともまだまだ甘い。
あと、左で先発の軸となる投手が欲しい。理想はDENAの今永。
考えてみると1980年代の第一次黄金期から見ても、強い先発型の左投手は菊池と現SB監督以外は思いつかない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:55.78ID:exg34Q/f0
来年のローテは
今井・高橋光・松本・多和田・ニール・榎田あたりか
これに新外国人・本田・新人あたりが加わるかどうかだな

打線に牽引されてレベルアップ出来るかな・・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:41:46.59ID:LtDktUbr0
>>130
今は7回に投げるおかわりが入って2点とられずに済むようになってきた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:10.54ID:LtDktUbr0
>>161
球場全体が苦笑いだったね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:43:56.11ID:LtDktUbr0
>>170
やはり十亀はいないんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:06.27ID:ir2xII2Z0
おかわり、山川、平良とチビのポッチャリの育成が上手いな
というかよくそんなのをドラフトで指名するな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 08:50:50.69ID:hgfT69de0
またあの狭い所沢駅前での優勝パレード見たい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:13.21ID:Or6hExmP0
デブ四天王
山川、おかわり、森、平良

ただし、後ろ3人は明らかに筋肉デブ。ガチムチでデブ体型に見える、ととらえる。
穂高たんは、、、ねえw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:36.38ID:vxIQMiYa0
>>132
そもそも与四死球が凄いのにリードもクソもあるかい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:15.16ID:Z+X215IC0
>>210
帆足は数回2桁勝利を記録したが、最高が13勝でタイトル争いに絡んだことがない。防御率も同様。
自力では工藤や菊池には遠く及ばない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:26:54.33ID:DW1+HODtO
>>188
まぁ、17シーズン前と以後じゃ守備の安心感が雲泥だからなぁ…
恥ずかしながら、ショートの重要さを改めて実感しました(´∀`;)
あとはもう少し出塁率が上がってくれたらなぁ…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:19.16ID:FfUFC8U30
今の投手陣がカブレラ石井義フェルナンデス中島の内野陣で投げたら防御率どんなことになるんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:39.07ID:SHN/fasi0
山川は逆立ち歩き出来るぞ。バランス+筋力なきゃ出来ん芸当や。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:49.29ID:SHN/fasi0
えっ、今宮に『次ぐ』って?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:23:06.84ID:slSV+PKj0
>>234
今宮の守備力に匹敵するショートとなると
源田、京田、安達なんかが挙げられるけど
その中でも源田は突出してるよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:39.37ID:RXRg+INQ0
源田の守備は今宮より上
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:51:08.45ID:z7QnbH8t0
西武はレジェンド松坂、地元鳥谷みたいなベテランスターは獲得しないのか
グッズ収入は期待できると思うぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:55.23ID:tEXUwxUO0
>>234
今の今宮はだいぶん衰えてる感じがするけどな
長打力が付いたけど以前より動きが悪くなってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 19:16:26.60ID:pAEgQn730
>>240
将来指導者目的で獲るのもいいかもしれんけど、選手としてはダメだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:03:35.67ID:h5kOQcYN0
若月のへっぴりリード
こいつをスタメン起用する檻
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 04:07:47.55ID:w7ztjZhW0
>>234
その今宮が源田って言ってるんだから源田で良いやん
2人で仲良くバチバチでやっていこって言ってたよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:05:39.43ID:1oCF55mE0
>>240
取ってもいいな。
中村に疲れがたまらないように、佐藤と鳥谷を出すのもあり。
あとベテラン中村が復活しているから
鳥谷にとって、参考になるところもあるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況