X



【野球】ロッテ2年目・安田、イースタン打撃“3冠王” リーグトップ17号3ラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/03(火) 18:13:55.17ID:boY5+fmF9
イースタンで安打、本塁打、打点はリーグトップ

ロッテの安田尚憲内野手は3日、イースタン・楽天戦(利府)でリーグトップの17号を放った。この一発でリーグ打撃“3冠王”となった。

2-2で迎えた6回2死一、三塁。小野の甘く入った球を逆方向へ飛ばした。
高々と舞い上がった打球は左翼席へ着弾する勝ち越し17号3ラン。
本塁打数はヤクルト塩見泰隆を抜き単独トップとなった。

安田は試合前までイースタンで103試合出場。打率.263、99安打、16本塁打、69打点。安打数と打点はリーグトップだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00524591-fullcount-base
9/3(火) 15:27配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:28.03ID:L4w4QwFx0
「タブ〜チく〜ん!タブ〜チく〜ん! ヤスダで〜す!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:41.89ID:CSaiE/AX0
いい感じに成長してるな
来年は奥川も加わるしロッテの未来は明るい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:05.91ID:EhkUQnrP0
村上世代の安田頑張ってるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:20.03ID:OBJTrqju0
安田は金属バット打法だからプロでは通用しないって言ってたやつら謝ってな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:04.19ID:Pcw4Cuo00
清宮の外れ1位大活躍やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:22.49ID:cOAQwXsDO
こんなに好調なのに、
入団3年目の来シーズンに新人王を獲らせたいという理由で、
今シーズンは安田を1軍に上げない千葉ロッテ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:20.20ID:Kir61Er80
清宮「」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:03.74ID:GvfzHBsp0
履正社
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:28.33ID:9DlJ0P490
福留と同期の沢井よりは上の打者のようだな。
村上とは比較にならんが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:58.38ID:3WC3TFfU0
日ハム ○清宮
ロッテ ×清宮 ○安田
ソフバン×清宮 ×安田
阪神  ×清宮 ×安田
ヤクルト×清宮 ○村上
巨人  ×清宮 ×村上
楽天  ×清宮 ×村上
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:42:07.40ID:EOiNbaBD0
安田も一軍でずっと使ってたら
村上ぐらいの成績は残せたんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:26.12ID:qmQB/oCw0
打率.263かよ。どこが三冠なんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:46:49.76ID:mmcvW5F40
井口はいつまで寝かしとくつもりなんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:39.27ID:E39vN1J80
2軍で活躍しないよりマシだが所詮は2軍だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:50:50.07ID:y+r+c/t+0
>>24
これで巨人誰とったんだっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:09.38ID:HR1/wXcY0
>>10
同感。ショート鈴木大地、ファースト安田、指名打者アジャ井上で良いと思う。
あと、海坊主大谷投手も二軍で好成績なのに一軍にあげずに飼い殺し状態。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:15.77ID:6FvUKqgg0
>>34
中大の鍬原
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:16.43ID:t8vZWTmZ0
>>8
二軍で三冠取らなくていいから一軍でそれの半分の本塁打と打点を叩き出してよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:55:44.25ID:80pFl80l0
イチローも1年目の終盤にこれ以上打席に立つと来年の新人王の資格が消えるから
抹消しようとした首脳陣に「新人王なんていらないから今掴みかけてるチャンスを逃したくない」
と直訴して1軍に残って今があるんだが、井口は安田の気持ちを理解してるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:48.84ID:/DBDWNxc0
>>26

安田 103試合 444打席 .269 16本 69打点

清宮 45試合 182打席 .244 17本 42打点
村上 98試合 427打席 .288 17本 70打点
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:39.95ID:y+r+c/t+0
>>37
鍬原か
外れの外れにふさわしいなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:34.15ID:z0OpdBV70
おし、平沢とチェンジだ(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:04:44.31ID:ZnbkQAzR0
安田、平沢、藤原が前評判通りに成長してくれたら
ロッテの黄金時代がやってくるで!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:32.04ID:JKhDeNV90
>>4
勝手に奥川ロッテ入りさせんなやw
奥川は若獅子寮入りが決まってるんだぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:21:20.45ID:2QgkWHpI0
>>20
藤原恭大(ロッテ) 77試合300打数68安打 打率.227  4本塁打 21打点 15盗塁 79三振 3失策
根尾昴(中日) 94試合351打数65安打 打率.185 2本塁打 24打点 8盗塁 114三振 20失策
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:35:23.17ID:u8DXVVEJ0
>>10
鈴木大地が好調で使い所がないってのもある

だったら二軍で鍛えようってことなんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:39:30.55ID:YYXiLtEg0
>>25
ハムファンか阪神ファンか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:25.40ID:MVYlgAgd0
>>1
今岡2軍監督は有能
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:54.83ID:qeqs3C3n0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。q15
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:25:59.67ID:Wb8tSzXX0
>>11
新人王取れそうな選手はそんな感じで使われる
楽天田中も1年目あんまり試合出さないで2年目新人王
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:35:16.32ID:hdneRNDn0
>>24
ハムはその年の1番話題の所に行くらしいし
まだわからんしね
ファーストしか出来ないのも想定内でもある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:16:14.78ID:SisgDCmo0
三冠て打率や無いんかい!
まあ楽しみだな、同期だと村上がブレイクしたし負けてられんわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:20:38.50ID:yxUGkdCc0
安打数がトップなんだな
他の選手と較べて打席数が圧倒的に多いからあんまり価値が無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:05:34.23ID:sxC/DK9p0
高卒ルーキーなら二軍で200打席立てれば順調の部類だわな
足も長打も最低限通用してるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:36:57.32ID:dsb2XiSi0
7月の段階で鳥越が安田はまだ物足りないから下で経験積ませるって言ってたから今年は上げないのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:52:47.59ID:M7XGZVrS0
>>60
嘘つけw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:55:10.15ID:blz5hIYx0
三冠王じゃないだろアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:55:48.39ID:4Fvvsolt0
>>50
根尾は来年の秋からピッチャー転向かな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:57:02.72ID:xiLdXB/m0
平沢も頑張って育てろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:01:03.66ID:8rBfKrjE0
清宮もファームじゃ打ちまくりだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:30.37ID:mzwDJh0n0
三冠王って言うからみたら打率低いし
安打数を三冠の一つに数えるなクソ記者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:02:37.07ID:BUKg8L830
>>50
藤原はまずまずとして、根尾は三振とかエラーとかこんな選手だったっけ・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:08:09.43ID:qhGa+aX20
>>77
巨人の高卒ルーキーだったはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:09:26.87ID:WFf0CmJ40
>>41
ちなみに大田泰示1年目

試合101 打数403 安打96 打率.238 本塁打17 打点56 盗塁16 三振123
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:14:48.52ID:ZdL1GxEc0
鳥谷と藤浪あげるから今岡と安田ください
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:26:37.25ID:wgMRST3g0
>>47
内海が復帰したら、年寄りと学徒動員の大戦末期みたいな悲惨な戦いに拍車がかかるのですねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:15.85ID:EokdqUqT0
中日が東邦の石川を獲得したら 根尾君はスカウト転向ですね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:42:40.73ID:RHo3+3R30
>>8
ロッテと巨人阪神は二軍の帝王だらけよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:17.14ID:LkQ4Rh1nO
>>41
安田 103試合 444打席 .269 16本 69打点
清宮 45試合 182打席 .244 17本 42打点
村上 98試合 427打席 .288 17本 70打点
大田泰示1年目101試合 403打数 .238 17本 56打点
16盗塁 123三振 96安打
清宮は安田と同じ103試合出ましたら40本近く打っていたになります
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:00:04.32ID:SLGcZP0E0
二軍の帝王だなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:20.56ID:boAqztVY0
なんで1軍で使わないんだよ
安田藤原平沢を並べろ
不人気球団なんだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:32:31.68ID:ais8s+mF0
>>89
チームの人気選手だからこそ新人王資格残して来季スタートしたい
一軍もCSの可能性まだあるし、サードファーストDHは埋まってるしで使いにくい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:35:08.17ID:ZW/JeiMS0
>>89
彼らのポジションにはもう実力者がいるじゃん

荻野が抹消されたので藤原が起用されるかも、って程度でしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:46:34.21ID:06FUSNUi0
村上世代が出て来はじめたね
ナンバー2の清宮もそのうちメジャー挑戦するだろうし
安田も負けられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況