X



【芸能】大竹まこと&風間杜夫 駆け出し時代の共同生活明かす 猫の餌のほうが「贅沢だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/09/03(火) 17:56:32.49ID:keZ+n2EY9
タレント、大竹まこと(70)と俳優、風間杜夫(70)が3日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜正午)に出演。共同生活をしていた駆け出し時代の赤貧エピソードを明かした。

 2人は劇団「俳優小劇場」養成所時代の同期で、その後、劇団「表現劇場」を結成するなど、若手時代から切磋琢磨してきた仲間。風間は開口一番、「さっき言ってたんですよ、お互いスーツ姿で並んでテレビに出るなんて立派になったな」と感慨深げだ。22歳のころから、大竹が所属するシティボーイズの同僚、斉木しげる(69)を含めた3人で共同生活を送っていたという。風間が思い出話として、「僕は家(自宅)が近かったもんで、こっそりと米だけ持ってきて、それをまことが研いでくれて、あったかいご飯にマヨネーズとしょうゆをかけて食べていた。美味しかったです」と話すと、大竹も「本当においしかった、友達が来たときに振る舞ったくらい」と笑った。当時、斉木が猫を飼っていたそうで、大竹はマヨネーズご飯を引き合いに、「めちゃくちゃ美味かったんだけど、横で斉木が飼っていた猫が缶詰食ってて。あっちのほうが羨ましかった。マグロのフレークの缶詰食ってて、贅沢だった」と振り返った。

 仕事もなかなかない日々の中、麻雀で喧嘩になった2人は、お互い譲らず1週間ほど口を聞かなかったという。風間は「同じ部屋に寝起きしていてですよ、口をきかないのは辛いですよ、ある日、大竹から手紙が来たんです、開けてみたら『やっぱりお前が悪い』って」と苦笑したが、大竹がバイト先のテレビ朝日から弁当を持ち帰ってきてくれたことも明かし、「待っていた、大竹の帰りを。やっぱり親分肌なんですよ、男気があるというか」。頼れる存在と告白された大竹も、「俺たちはシティボーイズだから、3人つるんでチンタラやっていた、風間は1人で道を切り拓いて行ったったからそこはすごいなと思いますよ」と話し、称え合った。

9/3(火) 16:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000151-spnannex-ent
https://i.imgur.com/WyN9pNM.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:06.07ID:K6DxQ7G80
中流でも猫いたらだいたい猫の方が食費かかるもんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:48.61ID:MgK2daKT0
大竹さんありがとう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:00:18.01ID:K52e57K10
きたろうは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:02:47.23ID:44M5VJCx0
>>4
女1人だと負担がデカいから、3,4人の紐になって転々としてた紐の鏡
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:06:39.97ID:I2oqUCDA0
小野武彦殺してホテルマンになる話好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:14.62ID:CpRnIYI20
テレビでいえない事も色々やったんだろうなぁ
女を連れ込んで酒飲まして3人で○○したとか、
薬物関係とかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:46.34ID:lPfe4Rr40
俳優としては太陽にほえろなんかに出てた風間の演技力なんて凄すぎて大竹やきたろうなんか話にならん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:15.31ID:fdVQeu6+0
知ってた速報。
そして風間杜夫は美木良介とラブラブ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:08:21.09ID:Ve9i4yew0
ネコが飼える貧しさって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:40.93ID:hzMaZzQX0
www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:17.77ID:hzMaZzQX0
笑笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:37.34ID:oYqowTwT0
>>11
なんで素人時代からCMやってるとんねるずがツーツーレロレロと共同生活するんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:43.79ID:WIYCExMf0
見てたけど面白かったな
ちょっとした確執やすれ違いがあったエピソードもリアルだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:03.76ID:ytiFKP8n0
大竹まことは徹子の部屋で売れない頃のヒモ暮らしを自慢してたけどな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:24.89ID:rWjYAPd+0
風間杜夫ってチンポが物凄くデカいことで
芸能界の中では知られてるよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:59.65ID:0+fobQ4X0
たった今録画したの見終わったとこ
売れて天狗になった風間が大竹を冷たくあしらい大竹がショックを受けた話は可哀想だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:27:36.00ID:HxcmEIl40
ダウンタウンDXで風間杜夫がこの話をしたとき
浜田が最初に言ったのが
「え、杜夫兄やんケツガバガバなん?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:14.48ID:jYKfzOYn0
うちも猫に良い物食べさせてるから普段の食事は猫の方がお金かかってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:06.76ID:K2OdXYBd0
そういや風間と斉木って似てるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:31:08.97ID:Oj7lXvTV0
>>6
クズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:19.81ID:QI66uOyi0
「徹子の部屋」は見てないけど
風間杜夫はもともと子役出身じゃん

大竹しのぶは桐朋短大出身で俳優座所属が約束されてるところじゃん
なのにTBSの大山勝美の役者塾に入塾して第1号新人として鳴り物入りでデビューしたじゃん
第2号が木村理恵でさ

どーこが貧困の新人時代なのさ
あほらし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:54.87ID:pa8stYQF0
猫は缶詰を食べてて言うから自分たちはご飯にカツオ節を振りかけて
醤油を垂らして猫マンマだと思ったのに違うのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:40:03.86ID:mkD0EwHa0
>>22
お笑いスタ誕の頃、つるんで遊んでてタカが東の部屋に寝泊まりしたりしてたの、
共同生活って勘違いしてるんだろう
再ブレイク直前、タカが東にたけし軍団入りの相談したこともあるってから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:37.67ID:S+ZOWhic0
麻雀で喧嘩になった
風間杜夫はプロレベルだから大竹がルールを知らないで逆ギレしたんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:52.22ID:jlskX1/e0
オレの好きなアニメの、『わんぱく王子の大蛇退治』のスサノオが風間杜夫だった時の
驚き。八甲田山で最初に死ぬ役が大竹だったのも驚いたけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:47:32.71ID:14PpIkmf0
蛭子さんが真顔で一言↓
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:13.15ID:numFMozi0
未だに若がりし時の出前仲間と会えるのが羨ましい
苦労した時の昔話しは最高だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:14.79ID:1dINwgu90
異人たちとの夏、は名作
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:31.17ID:wHS1dUay0
風間杜夫は本名を住田知仁といい、下の名前が宮様っぽいことから、友人からイカサマの宮と呼ばれていた。
より正式にイカサマの宮知仁親王と呼ばれていたかどうかは不明。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:05:28.64ID:YtuOMCYQ0
苦労なんかしてないだろ
実家があるんだから
働かずに麻雀してただけだろうが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:06:59.72ID:cxjV14xq0
大竹って人チコちゃんで滑ってるお爺ちゃんか。もう一人の奴もたいした事無い俳優。そ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:56.81ID:RFys3Y6N0
>>13
でも今は再放送されない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:27:48.61ID:uazVhD/L0
バイトすればいいのに。
急に舞台が入るからバイトできないとか言うけど、日雇い派遣とかその日に出来るんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:33:38.47ID:jzMsG9A70
なんで風間杜夫ってスーパーカップのCMに出てたのか未だにわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:01.54ID:qdaBgDEi0
蒲田行進曲で世に出た風間杜夫を大竹まことが妬んで20年音信不通だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:36:35.77ID:NdjzbCGz0
同じ劇団だし仲間内ではあるけど、風間が結構なんでも出るようになって
売れ始めた頃、それを大竹は馬鹿にしてただろw
結局金が無くなってシティボーイズやるわけだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:38.03ID:5eBkUL4L0
日本の悪口だけで食ってるクズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:46.06ID:sIzBMy2M0
昔の関西ローカル番組に大竹まことがレギュラーで出てて
共演者の今いくよくるよのことをババアだのデブだのボロックソ言ってた
でも言ったあとに隣のくるよの背中を撫でながら「ごめんなさいね」って
丁重に謝っているのが映ってしまった
このオッサンモテるんだろうなって何となく思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:53:53.10ID:ytiFKP8n0
>>57
ルパン三世の声もやってたぞ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:17.30ID:FGJEjqjC0
風間はダイコン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:01:46.14ID:qeqs3C3n0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。q21
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:35:15.24ID:HxcmEIl40
>>44
秋吉久美子と風間杜夫は同世代だろうに
ちゃんと親子に見えるんだよな
名取裕子が邪魔だけど好きな映画だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:12.29ID:Vex2Bh2t0
なんで猫飼ったんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:43:40.57ID:B8DUQfEVO
異人たちとの夏?
最初だけだろ良かったの
後半は訳わからんホラー映画になってたなWW
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:32.49ID:M2TWXQ/a0
>>40
毎日雪掘る地獄のようなロケだったらしいけど
その後1年近く全く仕事が無くて、やっと来た仕事が
「テレビ八甲田山」だったらしい。映画と全く一緒の辛さだったそうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:19.75ID:JBEVD55a0
幼児の頃の写真を見たらとてもヒモになるようには見えない無愛想な表情だったわ>大竹まこと
風間杜夫の子供時代はは品のある顔つきだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:41:41.19ID:7ALj3ZA60
銭形平次の風間杜夫は凄まじくカッコ良かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:45:52.94ID:56BWA3QO0
シティーボーイズで
お笑いスタ誕とかに出るも
鳴かず飛ばず

そのうち、風間杜夫が
蒲田行進曲で知名度が上がり
スチュワーデス物語で人気スターに

きたろうや、斉木しげるも
ピンの仕事がチラホラ増えだし
芸能仕事が忙しくなる。

大竹まことだけ、
仕事がゼロのままで
相当に焦ったらしいなw

ようやく掴んだ
夕焼けニャンニャンの仕事では
もうヤケ糞だったらしく
とにかく暴れに暴れて
注目を集めたかったらしいw

まあ、しかし
ただいまPCランド
パックンたまご、強力45
パオパオちゃんねる、と
これらの番組で
楽しかませてくれたのは
大竹の功績も大きいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:47:27.76ID:vU0OVXe00
チャウシンチーと大竹まことは不遇時代子供番組で暴れてたのが似ているな
2人とも同じくらいの頃か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:27.96ID:wGrU2F/a0
大竹腹立つ誰だって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:45:58.69ID:OpVymSu/0
スーツきてるだけで立派なんだとさ
簡単で楽でいいね
人身事故起こしても>>2に徳を積んだって書いてもらえる楽な仕事
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:12:04.86ID:dvJ9Qu+n0
蒲田行進曲、というよりつかこうへいと組んだ時が
1番嫉妬しただろうなあ

ただつかもシティボーイズの手伝いをしてた
つかの座員をけちょんけちょんに責めてたから
お互い意識するところあったのだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:29.28ID:FTnL7abK0
売れるのが遅かったら
風間杜夫も人間カクテルとかやったのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:14:47.36ID:fiWqsd7b0
カザマ先輩w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:09.22ID:UXSQtrtP0
風間杜夫はわりかしええとこのボンボン
子役で売れっ子になって学業に支障が出てきたときに
米倉斉加年や西岡徳馬から将来のために学校優先にしろといわれ引退
大川橋蔵から養子の話もあった
早稲田大学時代、演劇に目覚め芸能界に復帰してバイトで日活ロマンポルノ出演(芸名はその時につけた)
つか劇団で活躍しながら蒲田行進曲で世に出て教官でブレイク
実は下積みなんかない人で大竹まこととは全然ちゃう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:35:29.43ID:0xVJNVX/0
>>3
一月食費で1匹1000〜3000円くらい?
頻繁に病院行きでもしないかぎり猫砂とかワクチン、コミコミで合わせても1万はしないでしょ

当然、人間の生活ならド底辺でももっと掛かるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 00:38:47.04ID:EBq18rJi0
風間杜夫は昔の刑事ドラマを見ているとオカマ役ならこのひとというくらい登場する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 02:26:08.72ID:qFlJfOU+0
>>91
西岡徳馬は同世代だから関係なくない?

米倉斉加年はそんな事言ったの覚えてなかったらしいね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:28:57.67ID:pGL709ax0
大竹まことの功績

子供に媚びない子供番組(パオパオチャンネル)
子供扱いしない子供番組(パックンたまご)
子供より親が笑う子供番組(ただいまPCランド)

現在の子供番組に至る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:51:35.22ID:HkO3akGG0
風間杜夫は芸能人なのに芸能人嫌いで個人的な付き合いをほとんどしないんだってな
小学校中学校時代の同級生とばっかり遊んでるって言ってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:10:05.10ID:bedwIZt90
大竹はヒモとして女からカネをせびっていたらある時東京五輪の記念硬貨の500円玉を渡されて「もうそれしかお金が無いのよ」と言われた。
それまで真剣に売れようと努力してこなかった大竹もさすがに狼狽して、つてを探しては出演を頼み込むようになったらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:00:28.29ID:Zm1vjPg70
>>8
蛭子さん乙
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:07:00.08ID:1jSG+KXnO
風間が売れはじめた時、不遇時代の大竹はしばらく会わないほうが良いだろうと、いっさい連絡を絶ったという。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:15:01.98ID:y/+lUgmC0
3人とも若い時はかっこ良かったから、自分がその場にいたら耐えられなかったと思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:24:13.49ID:i4aHFxBN0
>>16
美人の片平なぎさが必死になってアプローチしてたのにいつも苦虫を噛み潰したように難しい顔してたがやっぱりあー!なのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:10.44ID:IQ6XoH070
>>98
東京五輪の記念硬貨は100円と1000円だったような
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:05.43ID:O5qxgN9N0
>>1
風間もシティーボーイズだったの??
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:41.82ID:1+rjecpH0
さっき録画してたのを見た。
昔、斉木しげるがラーメン屋バイト時代の話しをして、
「自分がバイトのまとめ役してたんだが、風間は向こうっ気が強くて
器を下げに行って汁の中に吸い殻入ってたのに頭来て
その部屋にぶちまけて帰ってきたことがある」って言ってたな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:50.76ID:26kRqMwm0
蒲田行進曲もスチュワーデスも見たことないドニワカだけど、風間杜夫と言えば俺の中では北の国からなんだよな

蛍と純が捨ててしまった靴を探してたら巡査役の風間杜夫が現れて最初は「何してるんだ?」とかいうけど「靴を探してます」と聞くと一緒になって探してあげるみたいなシーン
なんか感動したよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:24.37ID:cR7NmUnl0
昔、シティボーイズの番組があったけどあの3人がトークするとメチャクチャ面白い。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:05:50.79ID:iWj1orev0
大竹まことのオールナイトニッポンはクソつまらない
YouTuberレベル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:42.90ID:h/ufmiP30
見逃した…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:26:53.72ID:Vsa4y8kLO
チコちゃん
「シティボーイズ1号、リアルに犬の餌とかゴキブリでも食べてたの?」

シティボーイズ1号
「あんだと〜!!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:53:30.22ID:SAiXSD8q0
大竹は国生の陰毛貰ったんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:00:20.58ID:I9X7W9mv0
徹子の部屋って死にかけ老人ばかりでてるな
あれはいずれ来る追悼特集用なのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:05:42.42ID:7wY66f9J0
風間杜夫がスターに駆け上がった時に、大竹は風間ネタで糊口をしのいでる感あったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:10:44.56ID:7wY66f9J0
>>118
徹子の部屋は徹子が機嫌よく会話できるのがこの世代だから仕方ない
クイズ脳ベルSHOWは完全に亡くなった時用
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:12:36.32ID:TaCG37rT0
>>83
山瀬まみと揉めたのはいつ頃?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:23:21.86ID:MMS7KAaZ0
>>92
んなわけない
うち8匹いるんだけど人間二人の食費の3倍くらいかかってる
(と母が文句を垂れてるが、あれこれ買うのは母である)
母のポリシーは「アンタと私はひもじい思いをしてもいい
猫らにだけは、そういう思いをさせたくない」ですw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:16.85ID:3QyfI4vw0
>>113
じゃあいいんじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:31.44ID:FkRfHr880
>>120
クイズ脳ベルSHOW、地上波テレビでは見ることなくなった人たちが出るのは、
すごいナイスな人選と思うw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 22:01:59.72ID:Z2RT3Z0d0
>>126
あの無節操な人選がたまらんわ
高田美和とか出てたりするからな
何であの番組にだけ出るんだろうって思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:13:04.64ID:ei9DWBIU0
>>91
ハイ外れwww
米倉さんは民藝のスターなのでしたずみはないに等しいが・・・www
風間は日活のロマンポルノの常連でテレビで売れだしたのは
堀ちえみのスチャ物語辺りから・・・www
みんな早稲田繋がり・・・www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:37:45.86ID:QCvq0bTo0
シティボーイズは
作家と組んで舞台やったのが
めちゃくちゃ面白い
むかしDVD買ってしまった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 03:02:06.34ID:ketgC/a00
売れないころは時間あるから麻雀ばっかやってたんだろ
風間はアカギの浦部役やってたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:13:37.70ID:zDhvZrd60
>>129
テレビで放送できない話が多いらしいからグループとして未だ正当な評価を受けてないんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:49:32.06ID:fVO099qX0
>>11
毎夜遊んでただけだよ
貴明はグッチ裕三の家で寝てた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 17:52:21.37ID:fVO099qX0
>>40
何回か見たけど大竹が分からなかった
再度、見てみるよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:05.99ID:T+nQtYNY0
>>95
西岡徳馬が同世代の子役の先輩としてアドバイスしたんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:53:32.76ID:T+nQtYNY0
>>128
釣りかもしれんが風間は売れっ子の子役だぞ
東映児童研修所第1期生
教育映画に出演したときに民芸のメンバーが出てて
そこで米倉斉加年と知り合った
米倉斉加年は当時民芸の研究生
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:59:36.83ID:NzMpo/bV0
先にスターになった風間を僻んで20年も会わない期間があったのに今では酒に麻雀に青春時代のような大親友に戻ってるなんて微笑ましいじゃねぇか w w w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:06:56.88ID:xl5OlRsd0
PCランドのくせに。

でもこの年代で芸能界でそこそこ成功できたぐらいだから
もってたのかなぁ・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 23:15:50.27ID:5MCTH9o50
>>1
> 風間杜夫(70)

猪四郎よ、東海昼ドラで妾だった圭子が大臣だぞ。
【内閣改造】#三原じゅん子議員 初入閣で調整 ★3
5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567760577/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 03:24:57.07ID:qUzKXZgQ0
学業優先つうか子役からそのまま続けて大成した役者はいないから一回やめろ言われたって聞いたが
ジョディ・フォスターも子役やってたが一回芸能界離れてるしな
芦田プロも高校・大学の間はやめるべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況