X



【野球】試合が崩壊したことも? 広島、観客による投球後の“目つぶし”に「わざとだろ」批判の声 迷惑行為止まず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/03(火) 07:18:34.03ID:QYnrTqdo9
試合が崩壊したことも? 広島、観客による投球後の“目つぶし”に「わざとだろ」批判の声 迷惑行為止まず

先月30日?今月1日にかけ、広島・マツダスタジアムで行われた広島対DeNAの3連戦。
このカード中に一部ファンがフラッシュを用いて撮影したとみられ、ネット上のファンの間で物議を醸している。

ネット上にアップされた動画によると、当該行為が確認できるのは31日、1日の試合で、場面はいずれも広島の攻撃中。
相手・DeNA投手のリリース後、それに合わせるかのようにバックネット裏からフラッシュが複数回光っており、1日の試合では球審が一度試合を止め直接注意に向かう場面もあった。

また、現地に居合わせたファンがネット上に寄せた声によると、同様の行為は30日の試合でも複数回見られた上、その全てが同一人物によるものであったという。

相手投手に対して行われた“目つぶし”に、ネット上のファンからは「カメラの設定ミスかもしれんが、それにしてはフラッシュの回数が多すぎる」、
「絶対わざとだろこれ、何考えてるんだ」、「そんな卑怯な手を使ってまで勝ちたいか?」、「自分たちの本拠地だからって何でもやっていいわけじゃないぞ」といった批判が殺到。

また、広島ファンからも「同じチームのファンとは思えないほど恥ずかしい」、「ファン全体のイメージが悪くなるから勘弁してくれ」、
「こんな奴はファンじゃない、一刻も早く球場を出禁にしろ」といったコメントが数多く寄せられており、擁護の声はほとんど見られなかった。

広島を含めたセ・パ12球団は、いずれも球場内でのフラッシュ撮影、レーザーポインターの使用などを固く禁止している。
光が投手や野手の目に入ることで、試合進行・展開に影響が出る恐れがあるためだ。

過去には、こうした妨害行為が実際に影響を与えてしまった事例も存在する。
1997年8月5日、大阪・大阪ドーム(現京セラドーム大阪)を舞台に、巨人主催で行われた巨人対ヤクルトの一戦。
ヤクルト2点リードで迎えた3回裏無死、ヤクルトの先発・吉井理人に対し、何者かがバックネット方向からレーザーポインターを照射。
これを右目に受けた吉井は、球審に対し光線の方向を指さしながら抗議を行った。

その後気を取り直して投球を再開した吉井だが、光線が目に入ってしまった影響は大きく2失点を喫しこの回限りで降板。
同点に追い付かれたチームは試合に敗れ、さらに犯人も見つからずと、なんとも後味の悪い結末となってしまった。

今回のフラッシュ撮影が故意によるものなのか、それとも過失によるものなのかは現時点では不明。
しかし、いずれにせよ球場内では禁止されている迷惑行為であるため、球団側も何らかの対策をとる必要がありそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1989861/
2019.09.02 19:30 リアルライブ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:22:32.65
これは
巧妙にカープファンになりすました
DeNAファンの仕業
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:02.11ID:Sqntunaa0
また広島
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:23:41.46ID:1bWFabwp0
野球はこういう教育してるからな。何をしても勝てばいいっていう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:00.06ID:1Jcz90JK0
証拠ないのかよw 
嘘つき民族関東人w

関東のチョンって何なんだ?
もう日本人じゃねーわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:21.75ID:pnLBz0fh0
球審が客に手でバッテン作って注意してる動画は見たな
ケロシマなら驚かんが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:29:57.93ID:hAliru6/0
もう2位のベイスには追いつけないんだから
今後は珍カスに嫌がらせしろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:30:14.62ID:Chejg1CP0
広島って小学校の正式な授業で広島カープのこと教えてるんだぜ
子供を洗脳する宗教みたいでくっそキモイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:14.99ID:XbnFrMlN0
カープは今年、何かとお騒がせしているな
緒方も今年限りだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:33.58ID:GW1zsRi0O
犯罪者の巣窟だもん広島
悪いと思っとらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:31:45.34ID:9iEmXl+s0
こんなん傷害罪でもエエわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:35:04.08ID:2e0Gbw+w0
彼女にちょっかい出したら
「グーパーどっちがいい」言われて
「チョキ」って答えたら目つぶしされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:39:13.85ID:4biCKyjp0
えっPKの時にいつもホームのファンがやってるやん
サッカーじゃ当たり前の妨害行為やで

野球はいちいち騒ぐんか
妨害もフェアプレーやでサッカーは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:39:33.38ID:CSVV10UM0
ピッチャーライナー捕球時に間違いなく影響与える行為
下手したら殺人(未遂)罪になりうる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:44:34.53ID:/CFjCWCa0
ドーピングにレーザーポインターにサイン盗みに
やりたい放題だな糞球団
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:45:24.42ID:LgtTt4Qn0
>>32
全然騒いでいないよ
2019.09.02 19:30 リアルライブ
単なるネットメディアが取り上げているだけ

心配しなくても馬鹿やきうマスゴミは野球に不利になる記事は一切出さないから
やきうが滅ぶなら地球が滅ぶほうを選択するメディアだからそんなにビクビクするなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:46:59.42ID:vVj7LQ5F0
優勝どころかCSすらヤバくなってきてるからなw
客も益々手段を選ばなくなってきてるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:18.69ID:t1JAMg8j0
バティスタはドーピングするは妨害するは広島カープのファンはおかしい人が多いよ。
ちゃんとした人も沢山いるんだけどね…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:48:21.14ID:nFbQ1UYj0
>>9
日本の捕手は捕球後にミットを動かすとアメリカの審判に批判されたのをを忘れたのか?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:05.19ID:vVj7LQ5F0
>>46
チームが強くなったからとなんとなく雰囲気で応援してるっぽいことしてるだけだし
弱くなったら何の興味も無くなるだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:02.33ID:cacHfSWe0
>>1
>一刻も早く球場を出禁にしろ

この場合、入禁ではないのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:51:59.76ID:GUpbr34o0
>>49
出入り禁止の略だから間違いじゃ無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:24.08ID:Gr7JAazw0
広島は調子に乗りすぎたな
落ちる時は早いぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:08.98ID:UR8bjdQz0
1回でもやれば、即、客を退場させるべき
再犯なら球場出禁
それをやらないのは、球団がグルだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:54:29.69ID:COdfzgJv0
サッカーの試合で選手のプレーを妨害するために、観客席から相手チームの
選手の目にレーザーポインターが照射されることが問題となってるが
オーストリアで12歳の少年がレーザーポインターで半失明状態
「少年は、鏡に反射したレーザーを直接見たと思われる」との医師のコメント
時事通信

ガキの試合でも目潰しやってんだからな
禁止にしろって言うか逮捕しろと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:24.79ID:LgtTt4Qn0
そういえば、バティスタが使った薬物が何だったのか公表したのか

もしかして、業界全体で隠蔽ですかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:27.67ID:op+0OKux0
広島らしさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:56:06.35ID:4iR4jvD30
野球 カメラのフラッシュ

サッカー レーザーポインター

原始人と現代人位差があるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 07:59:52.73ID:2jogY4040
おくすりやってんじゃねーのw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:00:36.64ID:KHATYsG20
雷様を呼んでくれば吉井は逃げ出す
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:14.41ID:pjlXHuycO
「一部ファンが」

やったヤツがカープファンと断定できてないじゃん
ニュースでも何でもないなこりゃw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:01:42.99ID:we7iNTgL0
>>60
20年以上前に虚カスがやってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:02:54.48ID:UnaE2IY40
暴力とドーピングが蔓延する球団だから
ファンもこんなことするんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:21.13ID:wDWSav100
焼豚の民度ひっくwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:06:29.87ID:aPnhUkOR0
広島もんは馬鹿多いよ つまらんもん一杯おるけえ広島は 回りのもんもわかっちょって何もゆわんけえ つまらんいね ほんま田舎モンのやることじゃけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:13.09ID:hCxmV1mA0
ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ( `Д´)/
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人福岡からやってきた
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツが広島じゃけんのお
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:32.03ID:pEq3nKPf0
観客のアシストは広島のお家芸みたいなとこあるよね
丸の外野フライをホームランにしたこともあったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:39.25ID:fFFO6LgJ0
同じような都市規模でも仙台というか楽天では聞かない話だし西日本特有の気質みたいな感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:51.89ID:yr9r6Nau0
>>44
この間テレビで見たオオターニさんの試合では、捕手が思いっきりミット動かしてて、それでもストライクだった
メジャーリーグでもやってるんだなあと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:56.17ID:s5Ki29J+0
そもそもマツダの勝率がおかしい
ファンの声援とかそんなものじゃなく物理的な何かを疑ってしまう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:08.22ID:SrRAyeC70
球審が試合止めて客に注意してたのに
実況と解説はスルーw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:25.31ID:JOr2Zjsl0
野球らしいほのぼのニュース
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:29.05ID:ts3vcjNe0
仙台育英は昼間だった。
どうだろう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:10:25.75ID:DYLuL8uB0
>>9
サイン盗みに隠し玉
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:10.03ID:jvn9XKrG0
急に強くなったチームのにわかファンにありがち
自分たちが勝つのは当たり前、負けるのはおかしい、妨害ではなくて正しい結果に導くための正当な行為
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:29.82ID:JOr2Zjsl0
>>15
野球も日本も全く関係なくて草
悔しいのう焼き豚
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:30.80ID:7bdpzJxL0
>>15
野球も日本も全く関係なくて草
悔しいのう焼き豚
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:47.04ID:kxUmA/Xx0
広島の投球時にフラッシュやらないんだから広島ファンだろ。
広島ってほんと姑息だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:13:32.60ID:fUQzQdJa0
ホームビジターで年間何百万人のファンが球場に行くわけだが、たった一人のアホのせいで、全員がそいうい目で見られることになる
迷惑ってレベルじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:14:51.46ID:84fKKTeh0
広島が投げてる時にやらないならワザとやってるわ。

この球団ほんとクソだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:15:13.46ID:uqNXoPis0
海外のサッカーやバスケだとセキュリティが観客席のすぐそばに居て迷惑行為をする客はすぐに締め出される。出禁も割とすぐ球団が通知するしこういう所は同じように取り入れた方が良い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:16:13.09ID:yr9r6Nau0
>>93
そうだとしても、観客席でフラッシュたいても写真の出来には影響しないわけで、フラッシュを切らないのはおかしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:42.93ID:COdfzgJv0
>>67
54歳の吉井が若い頃の話だもんな
ヤクルト野村監督時代
Jリーグブームがすっかり冷えだした頃
Jリーグ平均入場者数がピーク時よりほぼ半減した年
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:47.99ID:8ip6GhY80
暴行監督、ドーピング、ピカ
今年のドープはネタが豊富やね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:54.89ID:b+2JecNg0
野球なんて勝とうが負けようが大したことないのに、、のんびり見るものだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:22.03ID:1WdjTN860
駄目な行為なのは分かるけど、そもそも投球直後のフラッシュって妨害効果あんのか?
動画見る限り、むしろ打者の集中力を削いで逆効果って気がするんだが
背中からとはいえ、一瞬ボールが光るだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:26.09ID:LLzdNn040
>>33
あー。だからピッチャー返しが多かったのか。
まさかの広島球団ぐるみじゃないだろうな?
っていらん腹まで探られるのはバティスタの件といい広島がそういうチームだからだろうな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:03.45ID:xdd/5YUF0
バックネット裏の一番高い席なんて普通のファンは買わねえだろ
観戦のためじゃなく妨害のために買った可能性もあるぞ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:54.39ID:6pO9yeNb0
2014年のサッカーW杯でも似たようなことあったよな、やったのは南鮮の観客
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:56.01ID:kO5GboEK0
バティスタの薬事件からこういうのが増えた気がするな
仮にカープのユニ着ててもカープファンであるとは思わないほうがいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:24:07.53ID:+huYgYVt0
だから巨人と広島は大嫌い

ファンの質も最低

あ、阪神ファンも自分の抱いてる子供をベイスファンに投げつけてたな
最低だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:25:02.88ID:xqGD5vuO0
正直、バティスタ発覚からの急失速で冷めたファン多いだろうね
あれから試合も見なくなった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:12.46ID:cnhVaIkd0
まーたゴキブリが騒いでる
カープではなくゴキブリ害アンツの工作で間違いないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:51.63ID:s/LUa+6W0
>>112
広島で原爆落ちろとか言ってた中日ファンも最低やん
セ・リーグファンはみんな最低やな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:54.53ID:kO5GboEK0
カメラのフラッシュが野球の妨害になるなんて思いつかない猿レベルの知能じゃあるまいし
これはわざとカープファンがフラッシュで妨害してるように見せかける工作の可能性が極めて高いと言える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:12.83ID:Qsh5bTjS0
どんな手を使ってでも勝ちゃいいんだよ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:17.58ID:+huYgYVt0
>>116
正義は最下位のヤクルトだけかw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:28:32.71ID:b0zScWcE0
>>1
横浜ベイスターズって汚いチームだな。

2019年の不祥事
・ハマスタで7人の売り子に連続チカンしたベイスターズファン56歳(無職)
・広島戦で相手投手の目潰し目的で何度も何度も投球に合わせてフラッシュ撮影したベイスターズファン
・16歳を含む18人の女と不倫した綾部
・その綾部と不倫していた球団職員
・未成年と同棲し日常的な飲酒を黙認した挙げ句に交際のもつれから自殺未遂騒動に発展させた乙坂
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:31.19ID:jDByg/fv0
>>104
たしかに動画を見ると>>1に書かれている内容とは違って
「投球が終わった直後ならOKだろ?」くらいのタイミングでのフラッシュだね

フラッシュを光らせたと思われる人物の周囲には広島ファンと横浜ファンの両方がいて
どちらのファンなのか或いは野球ファンではなく偶然チケットを入手してしまったから
社会勉強で初めて野球観戦に来て思わず写真撮りまくってる一般人なのか判断が難しい

いずれにしても無知性から考えると野球観戦に頻繁に行く野球ファンである可能性は低い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:38.56ID:jhI3gjVR0
広島東洋ピカープ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:41.74ID:IEWLwaJg0
最低だな
広島でこんなチンケな事をするのは
達川のデッドボールアピール以来だな
つまりカープDNAだろwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:37.73ID:DkSI3ozr0
ほんまに広島ファンはマナー悪いは態度悪いわお荷物やな
阪神ファンを見習え
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:30:54.00ID:7W2U4fLa0
>>26
阪珍の子供を投げる・・を超えるには?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:31:24.89ID:kO5GboEK0
>>119
ヤクルトも十分性質悪いぞ
相手の主力に死球ぶつけまくっといてヤクルト側が死球受けた日だけこっちが受ける死球の数が多すぎとか騒ぎ始めるしな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:32:32.41ID:+huYgYVt0
広島ファンが湧いてきたw

自分達は悪くない、悪いのは相手チーム

どっかの国とおんなじメンタルwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:16.92ID:ug7StkRd0
>>48
サカ豚さんの阪神嫌いは異常
他球団のファンになりすまして、にんにくおろしとか書き込むからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:22.99ID:DkSI3ozr0
>>126
あれは選手に迷惑かけてないわ
高い高いしてるだけや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:22.36ID:+huYgYVt0
>>127
つば九郎人気で持ってるチームだからw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:51.70ID:caqIIdf50
溺れた人がいたら石をぶつけるのが広島人
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:35:52.34ID:rmlZ30jk0
>>104
投げてすぐ守備動作に入るから直後はダメだと思う
でも妨害行為かどうか判断しにくい
わざとじゃなく無知なのか
それとも撮りヲタ特有の写真のためなら相手も潰すメンタルなのか分からない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:10.69ID:kO5GboEK0
>>133
代打の神化してた前田智徳もあれで手首スナイプされて引退に追い込まれたからなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:36:18.82ID:llzmOTeB0
>>120
おいピカカス、ベイスターズに擦り付けるのやめろや。
フラッシュ焚いて妨害したのはピカファンだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:37:40.56ID:kO5GboEK0
>>138
いや巨人ファンだろw
プロ野球板見たらわかるじゃん
あそこは広島嫌いが激しいのがw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:38:02.55ID:4InV8PpJ0
広島の民度なんかそんなもんです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:38.07ID:AyR8vvp/0
ケロシマだけにピカピカだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:44.83ID:y4girSR00
今一番マナーが悪いのは広島だからな。バックネット裏は年間利用者だから特定するのは簡単な筈だが、広島だから有耶無耶に終わらすよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:42:41.49ID:Dr2xbodR0
>>16
見事に「ピカっ」としてますね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:43:42.32ID:toqv4zne0
金満ドケチカルト球団によるドーピングパワハラサイン盗みフラッシュ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:49.49ID:EfQ/LAvV0
ピカじゃー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:47:08.23ID:7qFQWVqS0
日本のヨルダン
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:49:28.21ID:z5DZZRxP0
市民球場の時代からトラブルが多いな
他チームのファンが行きづらい球場ナンバーワン
甲子園の方がまだまし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:50:31.78ID:G+wNe1WK0
周りにいる人が叩き出せよ。
広島だから怖いおっちゃんが周りに必ず2〜3人いるだろ。
そいつらに頼め。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:59.19ID:gBx5gktj0
投手撮ってるなら横浜ファンだろ
後ろ向きの打者なんかとらんやろ
全部投げた直後やし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:54:14.84ID:umdplr2K0
>>16
投球後だし、何も問題ないな
3位になりたい珍か、2位が危ういDeが騒いでるだけ
恥ずかしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:56:33.49ID:B3taHRhg0
こういうのって毎回広島だよな
たしか監督が暴力振るったのもドーピングがバレたのも広島じゃなったか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:58:25.68ID:RRrn73Jq0
>>127
バレンティンのフォロースルーでキャッチャーの頭をバットで殴る行為も忘れちゃいけない
更に糞なのは頭を殴られて倒れたキャッチャーを見てから走り出す山田
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:58:58.20ID:3nWBCwJS0
>吉井だが、光線が目に入ってしまった影響は大きく2失点を喫しこの回限りで降板。

こういう因果関係不明なことを決めつける奴ほんと嫌い。
百歩譲って、仮に光線の影響が大きかったとしたら、その吉井とやらは光線を受けた時点で自ら降板を申し出るべきであって、
そのまま続投して打たれたとしても、そりゃ自己責任だろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:59:39.86ID:W6/C7nY10
>>1
過去には中日戦と巨人戦で広島ファンがグランドになだれ込んで
選手に暴行した事件があったくらいだから特に驚きはない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:00:28.80ID:+3C5Co4E0
広島は光線好きなのか・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:24.83ID:pjlXHuycO
そう言えば海外で日本人に成りすまして悪さする奴らがいたな
あっ(察し)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:05:12.69ID:miJLCTlc0
A「3人殺しても勝て」
B「楽しめばOK」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:06:42.29ID:s5Ki29J+0
頑なに放映権売らないのも不正がバレないようにするためなのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:08:43.85ID:SLqttfP10
ミスなら一回で気づくだろ複数回やってるなら故意だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:11:18.37ID:gYUkLVHb0
サッカーの韓国戦だとレーザーポインターで目を狙ってくるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:11:51.95ID:QTqYNgom0
広島は球場の作りからアウェイチームの扱いに広島ファンの妨害
本当に糞
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:16:21.91ID:4722W/R00
なんで捕まえないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:19:34.01ID:7FO9F8Xf0
ファンが犯人捕まえて2度出来ないよう集団リンチしてやりゃいいんじゃねえの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:21:22.68ID:M2fhhYY6O
一部DeNAファンの自演行為にしたがるやつがいるみたいだがズムスタのあの席をDeNAファンがどうやって購入するんだよと
あれシーズンシートで広島の地元民ですらまったく買えないスーパープレミアチケットなのに?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:26:55.00ID:j4KVHMdk0
ピカは広島の文化だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:28:31.56ID:IMrgVZF00
言いがかりがみっともないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:29:35.72ID:+hKpR22p0
日本代表の試合とか大丈夫なの?
逆にチョンが自作自演しそうだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:29:46.38ID:iWt9OyIo0
ドーピングよりはマシ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:30:36.56ID:rEThpilR0
あそこは年間指定で広島のトップ企業が保有してる席だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:32:15.26ID:YhGMWk+g0
試合崩壊したの22年前の巨人戦でわろたw

やっぱ居金ファンって糞だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:31.36ID:Lz+mYQ6F0
>>58
6月11日 バティスタ18号
6月初旬にドーピング検査
7月3日 登録抹消

7月15日 復帰
7月16日 バティスタ19号
7月27日 バティスタ24号

これで球団が知らないというのは無理がある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:47.12ID:iSoccq/90
>>9
サッカー日本代表の試合でも昔レーザーポインタ使ってたのいたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:38:00.82ID:Qru2SwEB0
>>127
>>160
こういうこと言い出すのはたいがい阪神ファン
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:39:38.87ID:kAynwnUr0
>>16
試合崩壊?試合序盤だし0対0じゃん
こんなのまで前後省いて瞬間を切り取って凄いね
てかどこの球場も試合中どこかしらフラッシュたかれてるじゃん
フラッシュ禁止にすれば良いのに罰則付きで
現代のカメラやセンサーなら特定出来るでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:42:46.64ID:wbTiLWIx0
>>32
ウソつき焼き豚ってなんでまだ生きてるの?

>>48
本気でサッカー貶めるためにサカオタに偽装したアカウント作ったり
旭日旗をサッカー場に持ち込むのは焼き豚くらいだな

結構光量のあるフラッシュだな
わざわざフラッシュなりストロボなりを単体で持ち込んだんだろうかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:17.14ID:37aTLyJ+0
>>16
ピッカリ投法かよ
ピカシマは汚ねえよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:25.22ID:xzZezyhI0
警備員が仕事してないのがやべぇわ
間違えてフラッシュ焚いてしまうことはあるかもしれんが
(今回のこれは頻度とタイミング見る限り妨害目的のわざとだが)
すぐに注意して何度も行う場合は退場処分にしたら良い

対処のしなさを鑑みるに球団ぐるみで妨害してたとか邪推してしまうわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:46:01.13ID:Qru2SwEB0
>>161
突然の出来事でブルペンも用意してないし、先発投手としての責任感やプライドも有るから放ったんだよ
それでも影響あったからイニング完了で降板したんだろ、野球知らないなら口出すなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:47:24.63ID:vnzaySV30
アトミックフラッシュ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:26.96ID:6PYrtbYr0
>>174
見たことないぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:18.61ID:9RfD6Jdk0
恐ろしいのは広島ファンは全員、「カープはこれまで一切の不正、不祥事をやったことが無い、ファンも同様、聖人しかいない」って本気で信じ込んでる事
要は、広島カープとそのファンは何をやっても許される、という理論
完全に宗教
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:51:45.30ID:54QNDnC00
マツダスタジアムて対戦相手の応援団入れてるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:52:33.35ID:G3jN4CvC0
>>7
こういうの本当に信じられない
薬やってたときも第一声が他もやってるだった
微塵も反省しない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:52:37.94ID:LXBmb80Q0
これ傷害事件だろ、警察に入ってもらったほうがいいね
とにかくフラッシュやレーザーの奴、画像撮りまくってツイッターで拡散したら
やらなくなるだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:58:29.08ID:gLZH2gc+0
>>205
NBAでも流石に目に光線はない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:23.28ID:4YAVpyGs0
ドーピング判定出てるのに知らんぷりで使う
緒方の暴行
長野に対する罵声
相手投手にフラッシュ
やべえだろこの球団
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:40.39ID:63yzyoVF0
また在日か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:00:23.96ID:8mKUf2Se0
>>7
あるいは両チームの攪乱を目論んだ巨人ファン、阪神ファン
そこに付け入ろうとする中日ファン、またはヤクルトファンの可能性もある

また年齢は20代から40代、また40代から60代の可能性も考えられる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:02:12.74ID:b6jmAFpT0
>>155
目が眩んだところでピッチャー返しが来たら危ないじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:08:50.31ID:066vv8qa0
在日同士の悲しい争い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:42.61ID:3nWBCwJS0
>>196
>先発投手としての責任感やプライド

それ、お前のただの推測(妥当な推測だと思うが)だろうから、それに反論しても仕方ないんだけど、もし本人がそう反論したとしても、
「投手としての責任感とプライド」も所詮言い訳じゃねーか、と答えるな。
あと、替えの投手の問題だって、そんな異常事態が発生したら運営も考慮してある程度時間くれんだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:51.40ID:mLbDF3KZ0
これはアホなファンの問題だが、
ドーピングに関してはなんで他の球団は黙っているんだ
下手したら、自分のところに飛び火するからか・・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:12:04.29ID:066vv8qa0
巨人はそういう意味では上級国民用の球団だよな
野球見てるのやってるのも在日たち
その中でマナー悪いのは下級在日球団
野球見る価値ないよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:13:42.03ID:gRpCgLMv0
>>200
お前が回り見ていないだけだろ。
外野守っているビジターの選手にパチンコ玉当てたりとか
以前から問題になっているけどまったく改善されていない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:15:41.51ID:hcQn+2vQ0
>>210
あんた、もう死んでるだろwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:20:50.90ID:W/muayI/0
犯人特定より、無観客試合にした方が良い。
他の客も巻き込んでの制裁の方が効果的。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:21:22.22ID:TaSMblO00
選手→ドーピング
ファン→フラッシュで妨害
球団→ビジターファン排斥
地元放送局→放映権独占でCS全国放送させず


なんなのこの球団
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:26:35.30ID:hDmUf+880
>>224
他球団も対広島戦は広島ファンを遠い席にしてやればいいと思う
なんでレフト側最前列に座らせてやらないかんのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:29.88ID:ZbvA8q7D0
広島の3連覇って黒すぎて後々参考記録になりそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:28:50.82ID:G3FzprD80
これだけ監視カメラだらけの社会で
犯人見つけられないはずないだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:34:53.70ID:7HprEEL80
まーたゴキブリ原爆カープファンの仕業か
監督は傷害暴行犯
選手はドーピング
ファンは目潰しフラッシュ

やりたい放題だな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:38:36.11ID:JXC5FXkY0
ケロカスは都合が悪くなると一切関係ない巨人阪神を叩くよな
早く氏ねよクズのケロカスは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:04.31ID:sg2CiY660
コーチや移籍してくれた選手に汚い罵声浴びせたり
相手選手にフラッシュたいて失明させに行ったり
広島ファンって脳に障害でもあるの?
広島ファンも広島選手のようにドーピングして何か脳に副作用でも出て異常でもあるのか?
最低な連中だね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:53:56.04ID:Lz+mYQ6F0
ルイス・ゴンザレス
4月30日 ドーピング検査
5月21日 A検体陽性反応
5月23日 登録抹消(脇腹痛)

ジョーイ・メネセス
4月9日 ドーピング検査
5月5日 登録抹消(右手に痛み)

サビエル・バティスタ
6月初旬 ドーピング検査
7月3日 登録抹消(ボール球の見極めできない)
7月15日 復帰

【広島】バティスタが登録抹消…今季初「ボール球の見極めできなかった」
https://hochi.news/articles/20190702-OHT1T50227.html
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:47.53ID:qluGozfq0
犯人はカープ女子だろ。インスタ映えとか言って、こういう写真を上げてるわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:09.50ID:OtRkqJA10
達川みたいな卑怯者を輩出した広島県だから

とんでもない輩が多い危険地帯ですよ広島は

まともな人は広島になんか住みたがらないです
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:39.51ID:Xg4SUcpi0
>>44
これは恥ずかしい
外に出られないレベルの知ったかw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:59:47.55ID:YX76iw5Z0
フラッシュ撮影禁止なの?
イチローのときフラッシュ凄かった記憶あるんだけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:06:16.58ID:X8B9q+Hs0
やっぱりもう一度原爆落としてもらう必要がある
広島の人も語り部が少なくなってきていて困ってると言っていたし、広島の人にとっても悪い話ではないはずだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:13:19.34ID:hBNKJovY0
>>1
禁止してるなら1回注意してきかないなら即退場、出入り禁止にしろよ。
2日にわたって何回もやらせてる球場が悪い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:38:17.43ID:ZO0xyTki0
俺の見解はフラッシュをたいたのは無知性な広島ファン
しかしここで広島を正当化して広島にヘイトを溜めてるのは巨人ファン
合ってるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:41:19.50ID:Sgtxx//Q0
このカード中に一部ファンがフラッシュを用いて撮影したとみられ、ネット上のファンの間で物議を醸している。

前からあったよな
マツダスタの阪神ー広島戦で、テレビがずっとフラッシュ炊いてる客映してて、????って思ってた
三塁側から阪神の投手に向けてずっとフラッシュ炊いてたから、何枚撮んねんwとは思ったがw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:44:02.10ID:r5RPMEkG0
何やっても赤貧球団が仕方なくやってると思ってる幸せ回路だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:21.78ID:2FQqM01M0
ん?球場内でのフラッシュ撮影は禁止なのか?
東京ドームでも福岡ドームでも結構な量を見るけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:01:50.70ID:dVQuS1mUO
>>231黒田(笑)謎の神格化カープ女子(笑)ってほざきだしたあたりから、民度がさらにわるくなった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:52.48ID:fa4oWvp00
>>16
フラッシュってこんな光るもんなん?
普通のカメラじゃなくて光量増してね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:08:56.52ID:9k5ER0KX0
>>9
互いがリーグを構成している一員だという意識が薄い
球団同士でいがみ合うし、リーグ間でいがみ合うし
プロとアマでいがみ合うし、他競技にも噛み付きまくる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:10:17.18ID:ifo37hhX0
野球は戦力が近いレベルなら投手をなんとかできれば勝ててしまう競技だからな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:12:59.21ID:pjlXHuycO
とっとと特定してどっちのファンか晒せばいいと思うけどね
したらしたで「一般のファンにそこまでやるのかカープは」とか騒ぎそうだがw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:13:01.30ID:QpitPAsb0
>>258
どんなスポーツでも同じだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:18.22ID:GD82FLQc0
他のスポーツと違って野球だけこういう邪悪なファンの行動が目立つな
そういう層にしか響かないスポーツという印象
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:16:19.16ID:9k5ER0KX0
>>263
パ・リーグはまとまろうとしてるじゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:04.86ID:GD82FLQc0
他のスポーツだと主催者側にペナルティがある案件だな
広島は処罰すべき
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:27:12.64ID:3uA02p4B0
カープの黎明期、初代後援会長は反社会的人物。
映画「仁義なき戦い」の打本のモデルになった人。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:28:08.87ID:UUsRjO8V0
>>7>>11
こういうところでネタですら名前の出ないヤクルトってホントに知名度も人気もないんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:29:33.47ID:ZRymzQW60
>>19
応援団の関係者はカープファンじゃなかったりする。
「ああいうのが身近にいると却って冷める」
そりゃそうだ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:30.88ID:P1GEaS4L0
広島叩きはアクセス増えるんだろうな
ちょっと前もナゴヤドームで選手目潰ししたって大炎上してたし(もちろん捏造ネタ)
中日の選手が広島悪くないって釈明してた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:30:37.38ID:xhKN36bJ0
>>16
ハゲ頭が光ってるみたいや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:32:21.73ID:83fVBOAs0
コーナーギリギリの厳しい球をジャストミートするのに
逆玉のホームランボールをあっさり見逃すのが広島野球
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:45.13ID:EOiNbaBD0
カープ終わったな・・・こういうモラル崩壊は終焉のきざし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:35:47.49ID:dVQuS1mUO
>>19そんな授業はなかったが、同調圧力でおしつけてくる奴はいた
おしつけてくる癖に、一部選手しかしらない
野球ルールもしらない奴ら
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:43:44.82ID:o04HcbwW0
むかし中日と阪神が優勝争いしてた頃、甲子園で川上憲伸が投げるたびに大勢の阪神ファンがフラッシュ焚いてて問題になったことあったな
今のケロカスは珍カスと同レベルだわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:05.61ID:42a6ujoZ0
ダーティ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:55:32.07ID:dYcXk8ai0
広島県人の風見しんごが子どもの頃、市民球場で興奮してグラウンドに降りて
星野仙一の顔に土ぶっかけたって言ってたわ
星野激怒したらしい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:55:55.82ID:+JRIsyza0
そんな遠くからフラッシュ使っても写真的には意味ない
故意に狙ってるだけだろな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:57:41.11ID:dYcXk8ai0
>>273
アジアは土人ばっかりなので
サッカー日本代表はレーザーポインターでの目潰しよくやられてるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:16.30ID:dYcXk8ai0
以前、広島の新しいスタジアムの名前募集ってスレが立ったとき
「広島プロ市民球場」って書き込みがあって、俺気に入ってたんだけど
結局採用されなかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:42.73ID:tA33wdKp0
ドーピング、目潰し
仁義なき戦いは止めて下さい
お願いします
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:16.43ID:NU6V/vWn0
広島にすんでたらラジオは付けたらダメだなぁ
ガチ洗脳レベルでカープの話しかしない
天気予報→カープの試合ができるかって話をする
交通情報→スタジアム周りの渋滞具合が最優先
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:07:45.32ID:iaPWJb2R0
ファン同士で特定してケロイドパンチくらわせてやれば事件解決
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:13:21.16ID:Gl3Y/hXA0
広島ファンは嫌いだけど原爆ネタ書き込んでる奴はそれ以下のゴミクズだわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:33:38.58ID:zTMOtmat0
>>300
広島のメディアは野球シーズン外の方が本番だろ………
なにせカープ選手をタレントして引っ張りだこできるし
カープ選手対抗○○大会とかの特番つくりまくってるし
特に正月はヤバい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:33.52ID:q9sfPnnr0
>>257
一眼で使うような外付けのフラッシュかもね
それなら尚更気を付けないとアカン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:49:48.83ID:ATNQCxm4O
そもそも球団がルール無視してるからなこの腐れチームは
バカしかいない広島ファンが追従するのも当然と言えば当然
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:18:46.22ID:JiQAr/+E0
広島は球団もファンもやることがえげつない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:39:45.83ID:n5C8jrrn0
>>291
アジアに限らずメッシやロナウドも標的にされてて散々問題になってる
芸スポにもスレ立ってたと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:43:06.93ID:8jXqKGg60
まぁこういう輩が出没する球場であり地域なんだろ
どこの誰が何の目的なのかは察するしかないけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:44:17.62ID:r5RPMEkG0
岡山に来なさい
野球脳がなくて人間があっさりしてる
テレビ東京系列もあるよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:47.50ID:r5RPMEkG0
関東とその子分みたいな地域で野球中継減った今
広島みたいな地域は浮きつつあるわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:54:15.26ID:bMolx0am0
日本の韓国こと広島
0313(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/03(火) 14:57:22.28ID:SOQCsEdb0
これが天下の広島やきう
勝つためには何でもやるってアレだよね
(´・ω・`)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:58:41.08ID:9GbMEwGh0
スポーツの試合をわざわざ見に行く人間なんて異常者しかいねーよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:12.87ID:JnBUkg2l0
ドーピングしても他人事だしやりたい放題だな
放射能の影響がまだあるんだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:42:47.73ID:W7HbYBuX0
年間指定席、しかも複数日の犯行なら
犯人簡単に探せるだろ
本気で探す気があるなら

どこのファンでも関係ない
吊るし上げるべき
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:54:54.63ID:yaMZ/85w0
頭いかれてるからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:15.35ID:gRpCgLMv0
>>273
レーザーポインタによる攻撃行為は
サッカーで国際的な問題になる前から
阪神ファンがやってる。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:31:52.78ID:egrbLzRy0
>>323
サカブタはそもそも野球に興味がない
つまりケロカス
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:30.96ID:gaTmfKwH0
何でもサッカーのせいにすんな焼き豚
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:17.80ID:OTpwJzBL0
>>122
いずれにしても無知性から考えると野球観戦に頻繁に行く野球ファンである可能性は低い


俺はその意見に反対だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:42:21.95ID:r+z8tY9F0
偶然って怖いね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:41.24ID:ER07cp+o0
都市の再開発に失敗した昭和臭の残る田舎町でカープぐらいしか全国に誇れるものが無いんだから大目に見てやれよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:18.48ID:HUhyhjuN0
マツダスタジアムのバックネット裏を立ち入り禁止にしろ
あと3塁側ベンチ裏位は相手チームのファン用に販売しろよ
CSとか日本シリーズで球場360°カープファンとかありえんわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:51:38.94ID:5HT5zGmt0
甲子園の阪神対巨人戦で、広島ファンと思われる数人がレプリカユニフォームを着用して堂々と観戦

マツダスタジアムで広島ファンがビジター応援席をとって、移動して他の席で観戦

あとは相手チームの応援席でも当たり前のように広島のユニ着て応援してたりとするし、優勝争いしだしてから、おかしな輩が増えた気はする

長野を野次る人とか、今回のフラッシュもだけど、広島ファンをなのるなら最低限のマナーくらい守れ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:25:28.99ID:R3YBTkZ90
広島って、石川県住みだけど、サッカーも盛んだし、野球も盛んなスポーツ県の印象が凄く強いけど、サッカーは全く分からないが、野球に関しては、極一部の心無いファンがいて凄く残念だわ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:32:37.75ID:psadmxl+0
野球ならたいてい無罪
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:59.34ID:Wui5A9Lc0
これわざとやってるとしたらその人は野球には興味がなくてカープが好きなだけなんだろうなと思う。
同僚にもいるが競技そのものには興味なくて地元のチームが好きなだけってやつ。
だからその競技文化や相手に対してのリスペクトが一切ない。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:39.45ID:7bdpzJxL0
いつもの事
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:06:15.17ID:eL3mj4Pu0
昔レーザーポインターやったのも広島だったろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 01:34:48.07ID:btR59VdM0
焼き豚の日常
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 03:58:33.93ID:k42lGejL0
野球らしいほのぼのニュース
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 07:41:03.02ID:JXNuKYz+0
なんだ東京人も同じ穴のムジナじゃん
昔、巨人ファンが相手投手にライト当ててた癖になw
東京人にまともな民度期待するほうが無駄
いかにも東京人らしい振舞いすぎてて何にも言えないわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:21:59.31ID:DzfNCnl/0
愛鯉無罪
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:24:21.88ID:r51C5zCq0
こんな事までして野球で勝ちたいなんて熱が有る県は広島だけだもん

他の地域では野球なんて空気だよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:43:49.99ID:O5qxgN9N0
選手に暴力
選手がドーピング
ファンが対戦相手に目潰し

仁義なき球団
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:46:22.23ID:AU7KJtC50
罰としてカープは四国に強制移転だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:46:28.80ID:DZUgtbqq0
>>15
5分も経たずにサッカーもーw たまにはつまらない野球のことも考えてあげろよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:46:52.40ID:jooxdvSr0
>>351
サイン盗みも入れたげて
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:50:00.51ID:JHTz/i050
ハニーフラッシュも混じってそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 09:58:09.97ID:IavENqGb0
もう三位確定だから許してやれよ。お前ら。(笑)

来年からは永久Bクラス
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:24:57.60ID:Gg05TYW60
>>19
参考書ははだしのゲンか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:34:26.06ID:k42lGejL0
問題ばっか起こしてんな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:38:36.73ID:oLwqU+Iq0
また20年ほどBクラスに沈めばいいよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:12.39ID:Gg05TYW60
カープは毎年優勝を期待されるよりも5年に一度首位争いするくらいの方がファンも幸せだと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:19:53.33ID:0ra1zFhn0
威力業務妨害じゃないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:09:24.62ID:k42lGejL0
この話題も全くテレビで報道されないな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:24:16.13ID:v4cZSI4a0
犬島はまたピカドンされたいらしいな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:30:50.14ID:xMdQFVei0
広島のやり方は汚すぎ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:56.32ID:T4xwftBc0
プロ野球のファンって野球を楽しむというより贔屓チームが勝ちさえすればええっての多いんだよなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:47:55.26ID:k42lGejL0
マスゴミが煽ってるものが好きなだけだからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:21.49ID:sd9qHDjA0
まーた広島かよ
もう解散しろよ糞球団
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:59:57.12ID:U/Fx7WdM0
コロコロコミックで連載されてた『あばれ!隼』という野球マンガがあってだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:00.22ID:r6cUS1pw0
>>1
永久追放はよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:49.63ID:MNL/AE2v0
広島ファンは「ごく一部のファンを全体のカープファンがそうであるかのように報じられるのは違う!」とやる。
そりゃまあ、カープファン全員がフラッシュ攻撃したら怖いやろ(笑)。
ただこういう「暴走ファンが出現した!」と聞けば、ほとんどの人は「ああ、またどうせ広島ファンだろ・・」って思ってしまうような
ここ4.5年の広島ファンの無礼、不遜な態度が根底にあるわな。
広島市で好き勝手応援してる分にはまだいいが神宮や甲子園での「ヒトサマの家」での傲慢な態度がいや。
特に皇居に近い神宮で「明治神宮はわしらの第二本拠地よ」とうそぶく、「かーぷファン」はほんとイヤ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:11.89ID:k42lGejL0
野球の日常
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:51.15ID:r51C5zCq0
広島の民度ははだしのゲンで外野フライをホームランにする為に客が柵の位置変えてた頃と変わってないんだね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:54:44.15ID:nBauElgW0
いつもの焼き豚
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:03:46.93ID:n5nBlIzt0
ピカチュウ!フラッシュだ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 07:36:10.75ID:X7qyYZTn0
ここで広島叩いてるの関東人だろうなw
関東人って朝鮮気質だからホント気をつけた方がいいぞ
横浜戦の筒香死球の事、根にもって
あいつら今だに広島叩きを繰り返してるからw
やっぱり関東人って閉鎖的な朝鮮根性なんだねw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 09:18:47.72ID:vhp6UzM20
>>273
また野球がサッカーの真似してしまったのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:11:49.60ID:/LASnQol0
3歳児を投げつけるよりマシだけどな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:46.80ID:dijzDPqm0
客なんか入れるからだ
無観客でやるよろし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:16:25.91ID:GtJnRtdi0
これ犯罪だろ。失明したり視力低下したらどうすんだよ
やってる奴施寝よ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:22:22.59ID:SQXftPM00
>>19
大阪じゃ子供は小さい頃から阪神柄のパジャマを着せて洗脳するらしいからむしろ遅いくらい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:02.70ID:DGwkVWR00
>>392
5歳の子供「サッカー大好きだピョ〜ン」
パパ「どれだけ嫌いになっちゃったんだよ野球が・・・」
パパ「親はツライです子供が引退するとツライです」
#プロ野球 #子供 #人気 #無理矢理 http://t.co/ZMwQ94E9lV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:21.28ID:x4kuCn/c0
ドーピングした選手をかばって、解雇もしない球団が
フラッシュで相手チームを妨害する観客の対策をするわけがないじゃない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:07.59ID:C40mvsly0
また野球の爽やかな話題か
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 20:32:59.63ID:H30WSstV0
野球らしいじゃない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 01:40:47.68ID:pBXr4Ghc0
焼き豚の日常
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 07:44:52.30ID:EFVPZDBd0
それも含めて野球
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:27:47.13ID:uHQlFQ6B0
ドーピングがバレても出場停止処分決まるまでは出し続け、オフシーズンで出場停止期間消化
これが広島方式
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 09:28:50.28ID:tBi40aoe0
サイン盗んだのも広島だったな
スポーツマンシップとはなんぞや?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 13:24:57.90ID:yQfxnZqQ0
何かもう何でも有りだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 14:42:21.96ID:ek8IrtIW0
民度低すぎ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 21:38:34.55ID:gcr+i5K50
ファンが迷惑行為をしたら一試合没収にすればいいと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:25.30ID:CPT6gL9k0
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/436/07/N000/000/000/ah_003.jpg
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/06(金) 22:27:05.67ID:jOpqv06L0
レーザーポインターはやばいがフラッシュはそんなに気にならないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況