X



【野球】阪神・鳥谷が退団決意 引退勧告受け即答「他球団へ行きます」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/01(日) 17:54:44.32ID:5bBP3F5p9
 (セ・リーグ、阪神4−2巨人、21回戦、巨人14勝7敗、31日、甲子園)トリよ、さらば! 球団から引退勧告を受けた阪神・鳥谷敬内野手(38)が31日、
巨人戦(甲子園)の試合前に、今季限りで退団することを明らかにした。現役続行の意志が強く、今後は移籍先を探す見通しだ。この日は代打で待機していたが、
出場機会はなし。試合は中谷将大外野手(26)が七回に決勝ソロを放ち、4−2で勝利した。

 8月最後の日に、4万6788人が詰めかけた伝統の一戦。その試合が始まる前のことだった。29日に揚塩球団社長から引退勧告を受けていた鳥谷が、
タテジマを脱ぐことを明言した。

 「タイガースでユニホームを着てやるのは、今シーズンで最後。ファンのみなさんにタイガースのユニホームは脱ぐということを伝えたいなというのが一番の思いです」

 試合前の練習後、球団施設内の控室。約50人の報道陣を前に約5分間、淡々とした口調ながら独白に近い形で言葉をつむいだ。虎ひと筋16年目。
前日30日の同戦後にも「自分がどうするのか、まだ全然考えていない」などと語っていたが、改めて“会見”の場を設けたのには理由があった。

 「きのう(30日)も帰るとき、たくさん自分のタオルを広げて、今まで以上にたくさんの方々が広げている姿を見て…」

 虎党に自らの言葉で退団を伝えたい。背番号「1」の誠意だった。

 29日に球団の揚塩社長、谷本副社長兼本部長、嶌村副本部長と行った4者会談の中身も明かした。
「『引退してくれないか』と。来年以降のことについては一切なかった。事実上の戦力外という感じ」。年俸4億円の5年契約最終年は、ここまで56試合の出場で
打率・208、0本塁打、0打点。来季39歳でもあり、選択肢は引退か、他球団へ移籍しての現役続行か。「いろいろ考えながら決めていきます」と
明言を避けたが、決意を固めているもようだ。

 関係者によれば、会談で「他球団へ行きます」と即答し、周囲にもその思いを伝えたという。球団は引退後のポストについてのプランも温めていたが、
本人の現役続行の意向が強く、その話し合いまで至らなかった。

 すでに使い慣れたロッカールームを整理して、荷造りを開始。歴代2位の1939試合連続出場に、通算2000安打も達成。輝けるキャリアに加え、
球界随一といわれる練習量や野球に取り組む姿勢は、若手の何よりの手本になる。獲得に乗り出す球団が現れても、おかしくはない。

 「クライマックスシリーズに出れば、優勝のチャンスも出てきますし、そこを一番に考えて。しっかりチームに貢献できることを常に考えながら、
やっていきたい」

 この日は七回に代打でスタンバイ。走者が出れば打席に立つ予定だったが、出なかったため中谷に譲った。その中谷が決勝弾でヒーローに。試合後は、
口を開くことなく引き揚げた。虎でのレギュラーシーズンは、残り21試合。移籍を模索する鳥谷にとっても、他球団に向けた重要なアピールの場になる。

鳥谷が入団当時の1軍ヘッドコーチだった阪神・平田2軍監督「遊撃でレギュラーを張ってきた功績はすごい。(当時監督の)岡田さんが一目で『レギュラーで使う』って言ったんだ」

★G関心示さず 竜検討可能性

 鳥谷は来季39歳という年齢に加え、4億円という高年俸。一方、歴代2位の1939試合連続出場の記録を誇るなど実績豊富で、猛練習でも有名。
若手の手本となることは必至だ。獲得にあたって短所も長所もあるだけに、巨人の大塚球団副代表編成担当は「素晴らしい選手」と評価しつつも「(調査は)考えていない」。
DeNA、西武なども現時点で検討する予定はない。一方、若手が多く、選手層も厚くないチームは獲得に動く可能性がある。ロッテは井口監督が鳥谷と
師弟関係。中日も球団関係者が「本人が現役を望んでいるのか、調査しなければならない」と話し、検討する可能性がある。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190901/tig19090105040002-n1.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567306948/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:56:18.09ID:s8I1EIwD0
ヤクルトかな?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:56:31.52ID:Bg8Y4YMx0
鳥ちゃん辞めへんでー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:56:41.57ID:FEVJD7vL0
地味
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:21.88ID:YyOhG5eB0
決意は宜しけど
現実問題としてどこが引き取るん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:59.07ID:7IT/j4Yp0
どこがとるねん?
台湾とか韓国とか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:09.57ID:iMrf2Vak0
鳥谷から見ても生涯タイガースで現役生活を終える方が得なのでは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:44.58ID:5wHa9oiN0
1000万くらいならネタで取るとこあるでしょ
グッズで回収できるわけだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:58:58.25ID:PoTXkmvCO
戦力害なんだから二軍に落とせよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:59:06.35ID:FEVJD7vL0
金はたくさんあるだろうから、あとは独立リーグで野球を楽しむのもいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:59:08.46ID:KeVCJM1s0
鳥谷「辞めるか続けるか」来季5年契約最終年の38歳、野球人生懸ける
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/12/06/0011880112.shtml

野球人生最大の分岐点となるのは間違いない。
出場試合数、安打数、打率などプロ入り最低の成績に終わった今年から2019年へ−。
鳥谷は前だけを見つめ「年齢的にも野球を続けられるか、辞めなきゃいけないか大事な1年になる。
一日、一日を大切にしたい」と力を込めた。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:20.75ID:8ZrcpnTi0
>阪神・平田2軍監督「遊撃でレギュラーを張ってきた功績はすごい。

遊撃だった平田が言うとにまにましてします。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:26.29ID:zu6dezYy0
成績に見合わない馬鹿みたいな高給や2軍落ち無しやフルイニの厚遇受けといてコレ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:04:38.66ID:rqTJ18tk0
イチローですら引退時期を間違えたしな
鳥谷程度じゃ理解できないのは仕方ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:06:04.10ID:iydN24m40
阪神にとっては功労者だけど他球団にとってはアンパイのベテランだろ?取るとこあるかなぁ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:38.30ID:dc/PCSl50
バカなんだなぁ
どう考えても阪神でやめるべきだろう
しかも自主的に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:43.55ID:dypoOOjo0
まあ極悪ハンチンファンから罵声もらうぐらいならどこかいって幸せに野球やるわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:19.25ID:iDqcqAqU0
田淵の時代が最高潮だったね。あとは雑魚ばかり。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:38.17ID:gz4dT1xi0
得点圏で完璧に押さえ込んで役立たずとハッキリ分かってる他球団勢が取る意味ないしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:19.70ID:hrkL1zTc0
勘違いバカ。
誰も手を上げずに強制引退やから
恥ずかしいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:11:55.38ID:sgYA7ceG0
鳥谷敬『キャプテンシー』
第1章 「覇気がない」と言われ続けて
第2章 天才ではなかったアマチュア時代
第3章 「二番手」の誇り
第4章 野球は仕事。だから頑張れる
第5章 生涯タイガース
第6章 「勝つキャプテン」が「いいキャプテン」である


「正直キャプテンにはなりたくはなかった」阪神タイガース・鳥谷敬
https://news.livedoor.com/article/detail/11780434/

「それがアイツ、金本の言ってることを鼻で笑ってる感じなんですわ」と言うのは、スポーツ紙記者。
彼が手にしているのは、1冊の本――鳥谷が今年3月に出版した『キャプテンシー』(角川新書)だ。

「この中で、“正直に打ち明ければ、キャプテンにはなりたくはなかった”と抜かしておるんです。
んでもって、章タイトルが“『覇気がない』と言われ続けて”“野球は仕事”と、相変わらずの低体温。
オマエ舐めとんか、やっぱ変わる気ないんかって……絶版だ! 絶版!」(前同)

https://bookmeter.com/books/10627609
>一方で、チームのために「自己犠牲」する献身的な思いは弱いです。なぜなら、自分の成績でお金を稼ぐのが最優先だから。
>どんなにチームに役立とうが、結果として給料が落ちたら意味がない。阪神が優勝しても、自分の年俸が下がったら困る。
>「組織」と「個人」が目指す目標のズレは昔から言われています。これを読むとまさに実例として感じます。
>職業として「阪神」を選び、チーム愛とはかけ離れた鳥谷の一面が読み取れました。僕はちょっと寂しかったな。。。

>引退したら野球には関わりたくない…という宣言は意外。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:19.29ID:3cvloM0Z0
4億の価値はない。4000万なら生え抜きの同情更新はあったかもだがそんなに年俸落とせないし、球団の判断はなんら批判される所はない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:39.51ID:RQAIk8Jk0
日ハムから2年6億貰ってホームラン5本(3本、2本)でも引退試合を断って
まだ他球団からオファーを待った落合みたいな厚かましい奴だな
死ねばいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:43.93ID:iDqcqAqU0
タブチ君なんて電車一輌と西武にトレードしたんやど。一輌といえば一億はするやろな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:17:13.50ID:Xv4EhEbO0
大阪嫌いなんだろ
そりゃ出てく気満々だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:20:36.59ID:gUHR0Prj0
グッズ売り上げで20億なんて一年でペイしとるからな
引退興行でプッシュ持ちかけたら断られた。それだけの話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:23:25.37ID:gKXI34V/0
タイガースに不満よな。青木動きます。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:24:34.15ID:JmrcIyHv0
ヤクルトあたりがしれっと取りそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:24:39.09ID:7QXsHs8B0
>>22
3割切ってから二年後まで契約は残ってたんだっけ?
契約終了で引退でよかったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:28:49.41ID:qP/fHuCw0
現実問題戦力として取る球団あるんだろうか??
石井琢朗みたいに将来的のコーチとしてじゃないといらんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:31:24.95ID:5qiGDRus0
鳥谷って過大評価とか、メジャー行く詐欺とかで大多数から馬鹿にされているけど
たいした結果出してないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:33:20.01ID:AE6lBEB00
自分のことしか関心ないようだからコーチ監督には不向き。
5年20億を元手に第二の人生がんばってください。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:33:55.46ID:jzs118Jl0
足が速いだけで他に取り得なくない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:36:10.60ID:JmrcIyHv0
どっちかって言うと足は遅いほうたぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:37:14.54ID:7JvfYZTT0
四球しか取れない、
丈夫なだけが取り柄の
弱チャンスバッター
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:37:48.91ID:KeVCJM1s0
一気に鳥谷擁護消えたな
組織で動いてるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:31.18ID:yOgQWliu0
>>1
今から進路を模索するんだろうけど

もう今更、やっぱり声かからないんで引退試合やってください!には戻れないからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:41.88ID:ZKvh8o4p0
西岡といい晩節を汚すのが好きな球団だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:46.74ID:2YdOfLIc0
>>1

辛口阪神ファン
@karakuchitigers


昨日の試合の隠れたファインプレーは梅野かもしれない

中谷が言っていた
ランナーが出ていたら鳥谷

梅野がヒットを打っていたら


点数が入っていた確率は
ほぼゼロ



本人は不本意かもしれないが、結果的にナイス三振だった

 
午後4:50 · 2019年9月1日
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:49:21.30ID:Gq+V12Y10
阪神では現役選手しかやりません
関東の球団ではコーチたとえ2軍でも行きます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:56:34.26ID:5DvUEYln0
アレはイヤ

コレもイヤ


ワガママだらけで
人生の分岐点に一番ミスったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:38.13ID:sgYA7ceG0
年俸に見合わないこんな自己中な選手いらないでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:58:25.00ID:MZrFLX2F0
弁護士立ててもメジャーからオファーなし
ギャラが安いから阪神に残留

ベンチの態度通りの保身の塊ですやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:59:01.09ID:ryoyEbjR0
松坂みたいに最低年俸を受け入れられるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:00:13.67ID:KeVCJM1s0
そもそもこいつが二軍は嫌みたいな発言したからこうなったわけでな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:01:05.62ID:XBYG4py10
ただ茶髪でチャラいだけやろ?
オーラもなくなってきてるし言葉に重みもないんじゃキツイぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:09.99ID:H/NVxMV40
ベンチで



ガムをクチャクチャクチャクチャクチャクチャ



鳥谷敬(38)です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:02:36.93ID:H42wZNFcO
>>1
こいつマジでゴミだな
同期から「鳥谷は守銭奴」とは聞いてたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:24.89ID:Zjku7pJA0
福留


「阪神は俺のチームなんよ」


 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:50.86ID:LLFVw88z0
引退勧告を受け入れて潔く辞めるのがベストだろ
駄々こねて移籍先探すも、どこも手を出さず引退とか惨めすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:05:41.31ID:RqrXUN1y0
>>72
金本を引き継いだのが桧山でも鳥谷でもなく福留www
阪神らしいww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:07:15.07ID:DDS/IMHY0
大沢たかお似のイケメンとマスコミに騒がれてたのに安田大サーカスの団長に似てることに気づいてからイケメン扱いされなくなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:08.89ID:5wHa9oiN0
>>73
鳥谷は引き取り先あるやろ
性格的に問題があるとか素行が悪いとかは聞かないし
阪神のフロントがアホで大金与えてただけなんやから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:12.32ID:1iNrSSQ/O
梅野が出塁したら代打鳥谷て意味分からんな
長打もないのに鳥谷に何を期待してるんやろか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:03.18ID:Bg8Y4YMx0
ロッテあたりじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:53.38ID:+jyGiyZ40
>>77
毎月30万で独立リーグに行くくらいの肝っ玉なら見せてもらいたいな

金に拘って残留したトリよ
今からもう一回野球人生やってみいやwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:06.10ID:+Fi7u+5s0
早くから東京に戻りたいと言っていたのを金で引き留めて来たけど、もう価値なしでお払い箱か。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:42.89ID:i0CSJF+I0
ノイローゼ鳥谷信者


「グッズ売上で五億はペイできる」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:12:20.78ID:T/4a5shM0
>>72
たしかにな…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:23.18ID:vVZIlqc90
俺たちのアイドル


鳥谷の生き様見せてもらおうや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:32.03ID:AAszx/vT0
>>77
選手としては 若手中心になっているから 戦力外やけど
コーチと将来の監督 球団幹部の席 在阪局の(朝日放送)解説者は用意してたよ
でも 鳥谷は現役にこだわったから早い目に 公開しただけ 受け入れる球団を見つけやすいようにした 球団の恩情
見つからなかったら引退 引退試合を最終戦に出来るわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:50.52ID:xldm8Bt70
他球団が取ってくれるかなー?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:16:52.27ID:MHL0N/1J0
>>85
三億契約更新くらいちゃうか?
しかし落ち着いて想像すると
三億でも文句言い出して軽く揉めてたかもしれんなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:12.55ID:i+osewp90
守銭奴に人生を賭けた鳥谷

「ヤバイやん…さすがに独立リーグはないだろ…」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:47.82ID:aDDdKZWp0
球団の言い方や時期を批判している人は、いつ、どういう切り出し方が適当だと思うの?
来年の契約はなしという前提で
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:00.67ID:GPrJiaJG0
先に鳥谷が観測気球・意味深発言したから、同情はできないな。
表に出てしまえばマスコミ対策で、早くはっきりさせる必要が出てくるからなぁ。
発言してなかったら、内々で事が進んでたかもしれないのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:08.23ID:k30Wist40
>>72
なんだかんだ今日も一番かっこいいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:14.12ID:cm7g9XNR0
どうでもいいが西岡は今何してんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:20:53.32ID:jRKl0JpM0
引退勧告ってさ、
ほかに取る球団ないよ?って場合もあるよね?
これって戦力外通告というか構想外ってことで
FAみたいに契約金がいっぱいかかるわけじゃないんだよね

打率2割じゃどこもひろってくれないような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:21:26.66ID:hngIhp/30
>>89
打点ゼロ
二軍行きません
ベンチで談笑

恥を知れよ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:22:09.76ID:KlNMJVHQ0
>>90
坂口杏里みたいにはなるなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:00.25ID:AT3/H+QR0
もうどこかで話ついてるでしょさすがに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:52.74ID:GPrJiaJG0
引退試合の日程考えたら、ある程度前に意思確認はしておかないといけないからなぁ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:13.56ID:QdJVQ3vh0
最下位常連オリックス・バファローズなら
客寄せで利用価値あると踏むんじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:25:51.19ID:sTOt058V0
カープファンだけど、絶対的なチームの顔だった丸がいなくなって
期待の長野もさっぱりだったから鳥谷は是が非でもほしい
カープには鳥谷クラスのスターはしばらく生まれてないし
バティスタショックで異常に人気が落ちてるからこのままスター不在の
ままだと 来季は本格的にヤバいと思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:26:07.04ID:7+AcAZ300
オリックス
ロッテ
ヤクルト

この三球団しか可能性ないよね
あとは面白がって日ハムか

地元西武は今強いからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:26:47.98ID:cTG1H3pL0
ミスタータイガースだったのに…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:05.96ID:2WHoiNwN0
>>104
カープファンだけど
いらないっす
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:08.50ID:chDm9Qzk0
鳥谷はFAで他球団に行きたかったのに4億円の提示をされる嫌がらせを受けたからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:39.49ID:BXslgQFb0
巨人の村田でさえどこも取らなかったんだからかなり厳しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:28:42.73ID:Bg8Y4YMx0
>>104
鈴木誠也がいるじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:14.22ID:qdf0Pmna0
>>1
   

辛口阪神ファン‏@karakuchitigers 
6月26日


※拡散希望


心ある阪神ファンの皆様


試合で代打で鳥谷選手が出た時に 「試合を捨てるな」 の意味で抗議のブーイングをしませんか?

批判のブーイングではありません。

阪神ファンの求めることを阪神タイガースに伝えるためです。



阪神首脳陣が気づいてくれるまで
https://twitter.com/karakuchitigers/status/1144012023639900160  


   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:45.77ID:UH2uDq0S0
>>40
20万人が各1万円を鳥谷関連で落とすわけがない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:31:25.42ID:UH2uDq0S0
>>104
カープファンのふりした珍ファンだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:44.47ID:mOEaIwKQ0
38か。こりゃ厳しいね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:03.74ID:FMBrZ//D0
こんだけ打席立って得点圏.000じゃタダでも獲らんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:15.18ID:5pCwx32l0
鳥谷を転売屋の小遣い稼ぎに利用するのはやめなさい




鳥谷さんのグッズ完売ツイート流れてくるけど、メルカリに出品されまくってて草も生えない

午後3:16 · 2019年9月1日
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:37:26.61ID:LdfsskNt0
糸井なら欲しがる球団あるけど鳥谷はなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:38:13.57ID:QJ4gfqle0
>>113
> カープファンのふりした珍ファンだろ
どう見てもそうだなw

>絶対的なチームの顔だった丸がいなくなって
明らかに違う
>カープには鳥谷クラスのスターはしばらく生まれてないし
菊池や誠也は丸よりはるか上、鳥谷?焼き鳥みたいな名前だな
>バティスタショックで異常に人気が落ちてる
落ちてないし、外野のバティスタがいなくなって今まで使えなかった内野のメヒアが使えるようになったので、内野が埋まって鳥谷のような選手はますますいらなくなった
>来季は本格的にヤバいと思う
菊池がいなくなるとヤバいが、ショートは今年後半から小園が出てきて来期は夢いっぱいのポジションw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:43:17.71ID:5wHa9oiN0
>>119
まあカープなら鳥谷採るくらいなら小園使いながらスランプ中の田中に賭けるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:45:48.35ID:X2vE+uW5O
阪神はよく知らんが
大昔の応援歌で
赤星が虎の彗星
今岡がまことの天才
金本が頼れるアニキ
矢野が甘いマスクの人気者
なのに
鳥谷敬は猛虎魂うちに秘めて
とかいう歌詞だったから
無愛想な練習の虫なんだなと思ってた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:48:41.43ID:LVSpiCmv0
かわいそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:36.88ID:BdTSs6wJ0
無愛想だけど練習するのも連続出場するのも恐怖心からで
利己的でチーム愛はない、勝利や優勝よりも給料が上がることが大事
引退したら野球に関わりたくない、仕事としてやってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:58.16ID:BIbNT+Zy0
長野みたいな現役生活

もう終わってるやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:52:35.66ID:GHRNNZSl0
芸能プロなら業界レベルで完全に干してくれるのに野球団は甘いからな。
こんなんでも億単位のカネ払って獲っちゃうんだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:53:51.24ID:BIbNT+Zy0
25億円も使わせて
申し訳なかったと言えよ

アメリカなんて行く気がないんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:54:56.91ID:rtvFDwZ60
今年は本人引退もよぎってたんだろう発言も多かったけど
実際目の前に突きつけられると野球もっとやりたいって気持ちが強くなったのか
西岡的な?
ファンにセレモニーで見送られるくらいの選手ではあると思うが
いきなり上から引退するならセレモニー用意するからに抵抗感じたのかな
阪神のコーチとか監督の道は一切考えにないようだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:32.96ID:As++/Q3R0
>>9
5年前球団に慰留されながらも海外FA権行使して海外行こうとしたが
交渉まとまらずに結局残留したような選手にコーチ待遇など必要ないわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:57:04.53ID:yac6Po3U0
みんな、まだやれるという思いで人生も終えるんだろうな
まさに、諸行無常だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:58:50.41ID:LKMTqe++0
ロッテが次期監督としてとるだろ
サブローより集客力ありそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:04.10ID:gxRvw3oJ0
阪神の選手は実力人気以上にアホほど盛って持ち上げられてるから勘違い拗らせるんだよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:05.68ID:dYOWoPoR0
>>1
不安よな。
松本動きます。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:20.80ID:C8GtJ9Ct0
オリックスに行けば岡田と同じルートになるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:45.34ID:EjmAM6yk0
どこに移籍するにしても独立リーグ以外はレギュラー確約なんて無理だろ
代打でええんか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:03:27.57ID:k97iEMH00
行くとこあんの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:03:58.55ID:EjmAM6yk0
逆指名で入った選手だからな。当時阿部が10億 野間口 7億 那須野5億3000万
今なら競合するような選手は契約金の何倍も貰うのが当たり前だった世代
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:26.35ID:pEfi+L1y0
>>121
よく知らんのに凄い洞察力やな
その通りや
俺は阪神ファンだが金に汚く地味な鳥谷はあまり好きではなかったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:33.04ID:haLI69sQ0
しかしなんでキングボンビー村田はどこも取らなかったんだろうな
ほんまに不思議
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:11.21ID:BSBDgE8E0
2000本打っても引退勧告だからな
選手はヤル気を無くす
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:13.21ID:UzcZt9Eq0
年俸1000万ならオリックスか西武が取るだろ
まあ頑張るだけ頑張ればいいさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:08:24.29ID:rnCIaZ/h0
こういう他球団の顔、中途半端な大物は扱いに
困る
話も付いてないのに勢いだけでとびだすと
中村や村田みたいになりかねない
お前ほどの選手だから球団としてはお前が辞めるというまで契約するが、後輩に道を譲って
やってくれないかぐらい言えば綺麗に辞めさせ
れたんじゃないか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:10:54.06ID:8cENiOoL0
こ、こいつまだ現在の自分の実力に気づいていないのか?バ、バカの世界チャンピオンだ・・・!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:12:05.36ID:Z2Jfdu4n0
原辰徳「僕の胸に飛び込んでおいでよ」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:13:08.99ID:8B19hm6R0
小山ゴールデンブレーブスできまりやな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:15:51.80ID:yNP7CP3j0
鳥谷を転売屋の小遣い稼ぎに利用するのはやめなさい




鳥谷さんのグッズ完売ツイート流れてくるけど、メルカリに出品されまくってて草も生えない

午後3:16 · 2019年9月1日
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:16:29.16ID:GXqAsKHX0
北海道HBCラジオ ガンちゃんの『世界一面白いプロ野球の番組』

渕上アナ
「鳥谷選手への引退勧告について関西方面では球団側の配慮が足らないと報道されているが」

岩本勉
「これがプロ野球。あれだけの高給取りが数字が出ないと言われる。球団からしたら『お前、ナンボ給料
やってると思ってんねん』となる。球団は配慮している。鳥谷に対しての通告が早ければ就職活動が前倒しで
できる。なんで関西のメディアはそういう叩き方をするのか?シーズン終わってから『クビです』と言われた方が
困るわ」。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:18.43ID:BdTSs6wJ0
もうノリ豚と松中と同レベルだろ

球団と敵対し始めたしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:28.89ID:fuhd06em0
仮に年俸5千万の1年契約を提示されてもラストチャンスをもらったと思わずに、
戦力扱いされていないと退団しただろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:14.20ID:dVvY3cwv0
>>152
鳥谷あるあるだなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:30:58.47ID:BdTSs6wJ0
逆に2000万提示されなくてよかったな
引退する気はないし、でも2000万提示を蹴って自由契約になって連絡なしとか一番ダサかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:36:22.73ID:EjmAM6yk0
>>126
阪神は一番甘いでしょ
FAで出て行こうとしても失敗したら出戻り受け入れるし
桧山とか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:12.20ID:xasrE3pd0
往生際が悪い選手が激増してるな
王さんですらオフにクビ宣告くらってきっぱり引退したのに
鳥谷なんて引退したら野球界からはなれる言ってるんだから辞めるのははやければはやいほどいいだろ
35過ぎたらすべてにおいて劣化してゆくんだから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:14.04ID:QJ4gfqle0
>>120
> まあカープなら鳥谷採るくらいなら小園使いながらスランプ中の田中に賭けるわな
みんな忘れているんだろうが、田中は実は今シーズン当初の1か月ちょっとはカープで一番の絶好調男だった。
調子が悪くなっても原因を放置してなぜか連続出場にこだわり続けてボロボロにしてしまっただけで、今になって手術したが体さえ戻れば調子は戻るはず。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:44:13.16ID:PTA/Of450
他球団に行きますは良いけど取るとこあるのかな
後々のコーチ候補としてなら引き取り手あるか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:48:10.43ID:C59Oscsr0
>>96
ほんとそれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:49:57.20ID:fDF802nz0
鳥谷は阪神で終わるべき選手ってどの球団のフロントも思うでしょう
最後くらい阪神ファンの気持ちに向き合って上げてほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:19.16ID:6GO4t46v0
もう少し頭のいいやつだと思ってたんだがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:44.62ID:BdTSs6wJ0
 秋風が吹く前にAクラスも厳しくなってきた阪神のベテランが、ここにきてクローズアップされている。

 鳥谷敬(38)は神宮での今季最終戦となった25日のヤクルト戦後、「これが最後(の打席)になるかもしれない」と語り、
在阪マスコミがその去就について過剰に反応。球団は近日中にも話し合いを行うそうだ。

(略)

阪神ファンの麻生千晶氏(作家)がこう言う。

「鳥谷君は野球バカではないし、言動もしっかりしている。痛い、痒いと言わずゲームに出続けた功労者です。
でも、昨年あたりから衰えは顕著ですね。最近は代打で出てきても打てる気がしません。
42歳になって主力として頑張っている福留さんとは対照的です。
枯れ葉のようにボロボロになってまで現役にしがみつくとは思えませんから、今季限りで身を引くのではないか。
引退すれば4億円の年俸が浮くので補強に回せる。戦力のことを考えればそちらの方がプラスです。
それにしてもマスコミは鳥谷君の去就で騒ぎすぎです。近本君や(高橋)遥人君など、活躍している若手もいる。
05年を最後に優勝できない原因や矢野監督の采配についてなど、取り上げるべき話題はあるはずです」

 まったくだ。4位阪神は残り24試合。3位広島とは3.5ゲーム差。わずかにAクラス入りの可能性も残している。
「終わった選手」のことをデカデカと報じている時ではないだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000024-nkgendai-base
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:30.86ID:nnvYoA520
鳥谷も藤本を蹴落としてレギュラーを獲得したんだし、世代交代は仕方ない
あとは本人のやる気がどれだけ残ってるかだわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:10:53.00ID:ib1MGalf0
野球ファンの心理ってよくわかんないんだけど、
鳥谷のファンって移籍したらそっちのチームを応援するの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:48.09ID:BdTSs6wJ0
 谷本球団本部長は鳥谷がこの日の練習後に「タイガースでユニホームを着てやるというのは今シーズンで最後」と自身の去就について発言したことを受けて対応。
会談の内容などを明かした。

 「『できれば、タイガースのユニホームを着たスターのままで』という話はさせていただいたんですが、彼の現役へのこだわりがかなり強かったので。
今のところ悩んでいる、と。静観したいと思います」。
球団としては引退後のポストなどを話し合う準備があったというが、鳥谷の現役へのこだわりが強く、そこまで至らなかったという。

 「後進に道を譲ってほしいという話はさせてもらいました。彼を見送るにふさわしい試合をできたらいいな、という話もさせていただきました。
あの時点では、現役へのこだわりが強かったので。簡単に言うと物別れに終わっているのが実情でして…」と続けた。

 また、鳥谷が「引退してくれないか」と告げられたことを明かしたことについては、
「要約して言うと、そういうことになるのかもしれないですけどね。今、現役選手でばりばりやっている中でそういう話をさせてもらうのは、失礼かも分からない。
彼にはそう聞こえたということで反省もありますけど、こちらとしては誠心誠意、『阪神タイガースのスターとして現役生活を終えてもらえないか』という話をしました」とした。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/08/31/0012657795.shtml
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:26:59.61ID:qYeOndpm0
あの成績で高年俸もらいながら見苦しい
引き際くらいキレイにしろや身の程知らずにもほどがある

どこが取るんだよ完全に村田コースだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:37.28ID:yACxPSyi0
>>177
めちゃくちゃ気を使ってるな
鳥谷クズじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:37:04.62ID:WmcDKTE90
>>177
この言い方だと退団後即コーチの話も出てるだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:05.44ID:Z7fZf6O10
中日が松坂をクビにして代わりにとりそう。しばらくはグッズとかで稼げそうだしな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:52:28.85ID:ZLddxDRT0
松坂と鳥谷はちょっと格が違うわ
松坂は野球界のスターだが鳥谷は阪神ファン限定のスター
石原裕次郎とにしきのあきらくらい違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:37.99ID:ARxi24qn0
>>9
阪神の場合、巨人と違って他所から来たり1度出た方が監督になれる
矢野・金本・真弓・岡田
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:54.73ID:TvUQh0N30
めちゃくちゃ阪神に馴染んでそうだったけとそういう問題でもないのかね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:52.01ID:VwxUr9Hn0
こんな大功労者にこんな仕打ちだし藤浪みたいな超一線級も育てられないし
ドラフトではもう誰も阪神に来たがらないだろな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:44.23ID:Pl1HUzwt0
栃木ゴールデンブレーブスへようこそ!

引退試合もやるでよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:38.98ID:41Z/1dJq0
>>187
NPBとは言ってないからなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:46.04ID:vJQRAwUB0
鳥谷は元から阪神好きじゃなかったしな。
対談は10年遅いくらい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:26.09ID:R6L/dCP70
>>9
関東出身だからなあ、フランチャイズプレイヤーのメリットは大きいけど、関東に戻りたい気持ちもあるんじゃない?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:51.89ID:fDF802nz0
>>190
入団時と
FA取得した2011年オフから行使まで4年連続計5回、他所へ行く機会をスルーして阪神と契約してるんやで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:07:04.96ID:sTOt058V0
新井の時もねらーはバカにしまくってたけど移籍してMVPだからなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:39.96ID:rSlas+mH0
他球団の方が足元見れて安く買い叩けるから有利なんだよな
まあ今季未だ打点0の選手をいくら安く買えるとはいえ
枠使ってまで欲しがるかは謎だがw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:13:31.35ID:BURbFgEW0
>>188
今何やってるのかなあって、気になるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:16:27.72ID:ocKZW8sV0
今年4億貰って来年0だと、来年税金で場合によっては借金地獄になるから
安くてもいいから税金を払えるだけの分を稼がないと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:18:19.21ID:mLAEiJYfO
>>198
なんの問題もない。
どれだけ資産貯蓄あると思ってるんだよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:13.24ID:YXiAEb9A0
今岡コースでロッテ行くくらいしかないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:48.14ID:z/xPY2Il0
秘境の無人駅で利用者探す旅に出ればいいのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:01.61ID:Gcf/4VE80
引退勧告に応じず強気なのは
タンパされて、どこかに拾ってもらえる
アテがあるのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:12.55ID:93VyaaeV0
>>182
うまいたとえww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:25:54.56ID:0fL5BVJ30
どっちにしろマスコミのエサにしかなんないんだから早目に通達して再就職活動するのは有りだな
まだ現役志望してるなら尚更
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:11.94ID:494Vn7MF0
じゃあ、阪神ファンは、鳥谷の処遇どうしたら良かったわけ?
球団側は花道用意するって十分配慮したのにね…こういうのに怒るファンがいるから阪神弱いんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:08.99ID:ayLd/yzM0
中日とるべき
引退後は打撃コーチとして使える
中日の最近の打撃コーチってしょぼいコーチばかりだし
土井、宇野以外は現役の実績も微妙なのばかりだしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:13.33ID:PqezivR50
村田の成績でも引き取り手無かったのにそれ以下の成績で行けるわけないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:45.29ID:Owy/XpOU0
ずっと地味だったよな
コミュ障ぽいし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:18.15ID:Rb2cgXW70
>>207
鳥谷大好き京田が覚醒するかもしれんからとって欲しいわ
代打もかなり手薄だし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:56.24ID:sfR0OD0b0
単なる契約切れってことなのに
すぐ感情論持ち出すからなあ。
いい時はカネくれカネくれってゴネるのに
契約切れになったら球団が悪者じゃやってられんわな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:45:49.10ID:ppVG3gHO0
5年20億であの成績じゃ給料泥棒だな

球団もそんなに出すから逆に舐められる

鳥谷が韓国で、阪神球団が日本みたいな感じ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:51.21ID:VFj3BVXX0
もともとメジャーいくいく詐欺でアホな球団を狼狽させギャラを吊り上げた
姑息な曲者だからな。自己評価は相当高い。鳥谷信者も話通じない。
阪神ファンもアホ。評価のギャップが相当ある。

鳥谷ワールドに強制的に巻き込まれる11球団はいい迷惑。
桧山や松中さんみたいに笑わせてくれ。どーせ11球団以外にはいくきはないだろう
し。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:21.35ID:jBUn1l0L0
どこか取る?
中日だけだっけ、興味あんの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:33.97ID:029ma8XE0
生え抜き功労者に冷たいな。
年俸5000万で現役続行の選択肢を与えてやれよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:52:14.99ID:GPrJiaJG0
引退するつもりだったが、いきなり1回目の話し合いで突き付けられたから、引っ込みがつかなくなったとか。
鳥谷としては話し合いも段階を踏むかと思ったのでは?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:55:11.89ID:BJOyfQqn0
よう分からんけど後進の為に指導者的役割に回った方が良いんじゃないか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:48.54ID:ySzgt1ni0
>>217
あんまりそういうタイプでもないし
指導者向きじゃないのは本人もわかってるのでは

コーチや監督やりたいという気持ちがあるのなら
大型契約の時にもりこんでると思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:00.36ID:emw0Hz3G0
>>213
阪神ファンと鳥谷妄信者を一緒にしないでくれw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:59:23.45ID:upLZQdSh0
なんでこんなに鳥谷ファンに上書きするように辛辣コメばっかなん?
鳥谷外して調子落とさせてまで出してもらってた在日選手かばいたいから?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:00:05.80ID:1XdsyTdh0
>>215
勘違い野郎鳥谷が安すぎてイヤって言うだろwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:02:45.77ID:gp48XcG60
>>209
新井貴浩

「最後が広島カープで良かったです。ありがとう。」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:16.03ID:BJOyfQqn0
>>220
なるほど。
かといっても他球団が現役?として欲するとも思えないなぁ…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:10:49.41ID:rtvFDwZ60
>>207
阪神のコーチ陣はもっと酷いよ
実績ない良太とか藤本でもなれる
てか中日から阪神に流れてくるのはあるが
阪神から中日は無いんじゃないか
鳥谷もコーチやりたいわけじゃないだろうし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:17:10.20ID:SRUOJcN/0
結局は意地ってことなのか?
政治力やら人間関係でこの数字ならわかるけど
年齢による劣化での数字なら仕方ない気もする

球団もここが限界、と判断したんだろね。
ただ今までの功績に敬意を称して早めに来季の席を
用意してます「これからは、若手を育てるほうに」の
つもりが本人にしてみれば順位も確定する前から「お前
いらねえ」といわれた、になるかもね

日程終了のあたりに言われていたら、いわゆるお家騒動に
ならなかったのかもしれない。選手としてそこから先を
考えるかもしれないし。球団としてよかれと思った判断が
本人を傷つける結果となる。難しいね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:18:04.60ID:qyT/nK4Z0
鳥谷の同期って、比嘉と誰だっけ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:18:26.19ID:qyT/nK4Z0
青木だったけ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:26.68ID:1XjsG4Ze0
鳥谷が移籍しても
阪珍はさすがに幹部候補生と思ってる気がするけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:36:30.27ID:rtvFDwZ60
>>217
そのいきなりの後進の為に引退してが癇に障ったんじゃ?
なんかその辺のストレートな言い回しというか
吉本幹部と芸人の感情的なすれ違い的なね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:37:28.20ID:in5tiMYq0
>>226
マジかよ
ノリさんとか暇じゃねーの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:41:55.75ID:Svj4HQDj0
>>198
プロ入ったばかりじゃないし
さすがに給料使い切っちゃうようなそんなバカな生活はしてないら
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:01:46.49ID:59Xpq4//0
井口のところに行きそうだな
ロッテはショートが補強ポイントって言い訳も立つ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:37.72ID:rGVJ0sx50
中日とかいうゴミ球団が育成でとるパターン以外ないよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:09:26.95ID:huQ1UCAh0
ここで引退した方が後々コーチや監督の目があるんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:10:48.00ID:bBRboCqm0
鈴木大地がFAだから、結局手を上げる球団って話題作りだけでしょ。

二遊間はもう無理で、サード、しかも大してうまくない。
肩とフットワークはほんとひどいレベルになった。
判断だけはいい。

楽天がウィーラー退団しそうだが、新人と今江と藤田と銀次ってサードできるのいるし、鈴木大地だろう。
巨人は岡本いるし来年は坂本もやるかもしれん。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:11:42.27ID:bKirY3i50
生涯阪神のまま自主的に引退
そうすれば今後の人生も安泰なのにアホ
奥さんの助言が影響してたりするのかな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:17:43.16ID:AnTNXz1U0
>>177
年俸10分の1でもいいから現役続行させてください
だったら格好良かったのに
阪神になんの未練もないんやろな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:38:22.96ID:adsBb7Q/0
>>234
横だが中村ノリ?
あいつは打撃コーチとしての力量以上に人間性が問題だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:01.34ID:ReXwWcrr0
>>245
鳥谷関係なく楽天は渡辺含め35以上の内野手逆に整理しないとならないでしょう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:55.26ID:adsBb7Q/0
>>241
根尾を外野に回そうってなるくらい内野余ってるのに取るわけ無いw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:41:20.20ID:wvpUbvtp0
球団にも鳥谷にも罪は無い
お別れの時が来ただけのこと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:55.97ID:pdMKdE030
生涯の記録は最終所属チームの名前が刻まれるんだよね
連続試合出場2位鳥谷(巨人)とかは見てみたい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:48:29.72ID:Dr2j/5dmO
>>253
井口と仲が良いんやろ
もうそれに頼るしかないやろな
コーチはなあ
福留クラスのバッターならまだしも単に阪神の功労者ってだけでそこまでたいしたバッターじゃなかったし
ショートとしては打てる程度
体は丈夫やったからトレーニングコーチ目指すなら適任かもなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:50:11.42ID:675n7pXx0
勘違い野郎
こんな給料ドロボーどこが取るんだよ
完全に村田コース
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:55:09.89ID:j9Dbc+mE0
今までの実績や人気考えても
守備や打撃で北條木浪に負けてないならスタメンで出てるだろうしな
世代交代や育成に縁の無い阪神が外したんだから相当だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:56:55.12ID:o5szjAyl0
>>249
濱中がオリックスにトレードされたら無関心になったもんなトラキチ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:57:29.28ID:0ZVLQHRh0
難しいな
コーチ兼選手で取るとこがあるかなぐらい
井端や川相、山崎武新井とかとは違って取るのは難しいやろなあ
晩年成績残ってないから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:11:00.08ID:+vYVWGzl0
鳥谷に阪神愛があればファンにも愛されて球団もコーチとして道を作ってくれたかもだけど
嫌いな所居続けたのは何で?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:17:04.08ID:Z9fWW2ZR0
内野守備コーチ兼任でヤクルトとか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:29:27.60ID:q3FaLLzG0
メジャー挑戦しようとしたけど、条件面で折り合わず、
その後、阪神は4億5年という破格の契約を用意してくれた。
功労者だからしてくれたことであって、球団としてはこれでもう十分礼はつくした、
このまま阪神の選手として引退してほしいって事だろう。

まあ、引退するしないは、本人の決めることだけどさ、解説者・OBの多くが、
球団のストレートな「引退勧告」に否定的なのは、ちょっと甘いような気がするなぁ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:31:16.57ID:I89nP8vZ0
いちおつ
鳥谷が人気あるから解説者もファンを敵に回したくないんでしょ
上の人も言われてるように球団の応対は完全に礼を尽くしたもの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:32:03.54ID:zME2NwKb0
プロなので鳥谷を上回る新人が出てきたら外されても納得するだろうが活躍してないからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:57.61ID:I89nP8vZ0
今の鳥谷なら木浪も北條も上回ってるかな
守備だけならともかく
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:40:20.89ID:2QeU+LZr0
西岡の時のほうがはるかに好印象だった。幹部候補として遇したのに感謝の欠片もない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:42:54.65ID:I89nP8vZ0
>>270
そこは鳥谷がメジャー匂わせたときに球団が完全服従だったからしょうがない面もある
鳥谷をそうさせたのは球団、無意識のうちに特別扱いが自然になってる感じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:15.99ID:GWxtT8U60
散々金本絡みの醜態を見せて金本現役引退までファンから顰蹙買ったから鳥谷ではよそうとしたんじゃないか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:47:13.51ID:2UhZi2BvO
>>271
球団からしたら誠意見せたんだから結果出せよって感じやん
打点ゼロでよく出て行くなと思うわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:13.26ID:I89nP8vZ0
>>273
現役続けたいなら出ていくしかないからね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:48:54.43ID:2QeU+LZr0
>>271
完全服従なのはメジャーにいくってオファー待ってた時でそれもメジャーでろくなオファーがなくて窮してた時に
破格のオファー出したんだけどな
あの時条件下げない阪神はバカじゃないかって意見もあった
あれも将来の幹部候補だから特別に遇したんでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:50:17.09ID:GWxtT8U60
阪神ファン以外からしたら4億5年で散々な成績で来年3000万提示するのもあれだし、戦力にまるでなってない人間だしきれいに引退して欲しいだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:50:47.08ID:IRY47rj10
阪神に残ってコーチにって言ってる奴いるが、鳥谷にコーチ適性があるとは思えないんだが・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:52:53.83ID:Dh/am7Rg0
2003年ドラフト前にスポーツ紙の記事に
鳥谷が獲れれば成功 鳥谷が獲れなければ失敗と書いてあった記憶
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 03:01:51.43ID:I89nP8vZ0
>>275
そうなんだけど
鳥谷にまるでその気が無かったと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 03:13:08.66ID:YlmKsdRy0
すでに行くあてがついてるんじゃないのか
じゃなきゃ、今の段階で他球団へ行くなんて言えないよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 03:14:18.98ID:GEvW5t160
そうやねえ
打撃改造からどうも打ちたがりになっとるからそこ修正すればなんとかならんこともない
代打で使うようなら去年今年と変わらんやろうね
肩もかなり落ちてるから使いどころは難しいかな
営業目的で取るならそれなりの金は稼げるかもしれん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 03:42:05.62ID:osNwRBRR0
この社長の名前を見るたびにポテトチップスとかフライドポテトが食べたくなるw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:49.15ID:MVcrglGk0
>>198
この銭ゲバが20億契約して使い切ったとでも思ってんか
不動産売るだけでも数億あるってのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:20:46.79ID:MVcrglGk0
>>215
フロントの言い方だと別に選択肢から外してないだろ
なぜ鳥谷が出て行くと宣言しているのかわからない
鳥谷の言い分だけを盲信するのは危険だしアンフェアでは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:24:59.26ID:MVcrglGk0
>>258
ノリ豚や松中だろ
村田は何か悪いことしたのかそういう情報はないはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:25:49.88ID:MVcrglGk0
>>264
金が出ればどこでもいいんだろ
たまたま20億契約するバカな球団があっただけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:29:17.45ID:lv629BRy0
取るとしたら鷹じゃない?
内野の層の薄さは結構だよ、
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:53:24.82ID:MVcrglGk0
内定なんかなくても連絡なしの後に「5000万でいいよ」と言えば契約してもらえると思ってる
5年前がそうだったように
代理人はボラス
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 04:59:07.85ID:zZP9ILAe0
長期の複数年結んで成功したやつおるの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:06:06.53
球団の立場で見れば全く割に合わない額を払ったのに来季も年俸を払うなんてアホらしいもんな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:09:19.36ID:bpKh9aUB0
マジでいらねえんだけど
藤浪のほうがまだ将来性あるからそっち寄越せよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:12:49.78ID:Vef7lggr0
他球団へ行きますって行先あんの?
あの成績で手を挙げるとこないんちゃう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:30:23.88ID:MVcrglGk0
>>299
連絡なくてもその後に「5000万でいいよ」と阪神に泣きつけば契約してもらえると思ってる
5年前がそうだったように
代理人はボラス
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:42:14.78ID:jFySOiGr0
>>1
ゴミやんゴミ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:58:37.03ID:dUoa49K00
>>289
さすがに、中村や松中とは違うだろ
一緒にするのは気の毒

特に松中は言動が酷く
最悪のイメージしかない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:02:13.73ID:MVcrglGk0
>>305
気の毒じゃない
鳥谷の言動は同レベル
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:13:37.85ID:sJr/phDw0
コーチやる未来が今の時点で見えないのはわかるけどね
現役選手だしな
でもそういうのは置いといてとりあえず保留にしとけばいいのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:05:53.42ID:NE8uc3T60
アベレージバッターだからまだ他球団で活躍期待できると
38歳で引退したホームランバッター田淵さんがエール送っていた。
それにこの時期に球団から告げられた選手は身の振り方考える時間があるとも。
さっき民放ラジオ番組で。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:13:10.65ID:UagcOLbAO
田淵も江夏もトレードは妥当、それどころか
二人にも大成功だったのにこじれたのは
球団の言動がよほどクソだったか。
和解するまで田淵は24年、江夏は40年
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:17:16.29ID:pDhQtQYC0
>>289
えっ?
横浜時代にサイン無視の懲罰で途中交代させられてふてくされて試合途中に帰ったりベンチに居ずに監督室でテレビを観てたりしたことは知らないのか?
去就が取りざたされてる時期にズームインサタデーのプロ野球熱血情報に出てそこで自身を代打起用する首脳陣を悪し様に語ったりしてたことも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:18:09.89ID:xduVyb/S0
鳥谷のメジャー断念の舞台裏

敏腕代理人として名高いボラス氏の手腕には賛否両論があるが、高額だったり長期
だったり、選手にできるだけいい契約を勝ち取ろうという姿勢は間違っていない。
ボラス氏自身がマイナー時代に苦労した経験を踏まえてのアドバイスがあるか
らこそ、球界一とも言われる多数のクライアントを抱える代理人となった。
鳥谷自身が複数年契約を望んでいた。

鳥谷、阪神残留! “生涯虎”4−5年の大型契約へ 憧れのメジャー移籍断念

ボラス氏と契約。ブルージェイズ、ナショナルズ、メッツ、パドレスなどが獲得
に興味を示しているとされていた。

 特にブルージェイズは正二塁手としての獲得を検討しているとされたが現実
は厳しかった。日本人内野手のメジャーでの評価は想像以上に低く、
実際には条件提示は受けられなかったようだ。

 日本国内では高い身体能力を誇る遊撃手の鳥谷だが、メジャーレベルと比較
すると見劣りする。例えメジャーに移籍しても、単年契約で、内外野兼用の控
え野手として起用される可能性が高かった。

 メジャーでは控え選手との契約交渉は後回しにされるため、年が明けても一
向に話は進まない。一方、阪神は鳥谷を重要な戦力として慰留を続けた。

■鳥谷の話 「熟考に熟考を重ねた結果、残留することを決定しました。
決定が遅くなりご心配をおかけしました。リーグ優勝、日本一を勝ち取り、
喜びを分かちあえるように全力でプレーさせていただきます」

出るか「ウルトラC」 阪神、鳥谷残留への“秘策”とは
鳥谷も授賞式後に再度、報道陣に囲まれると「さっき話したから、
もういいでしょ」とピリピリムードだ。

 阪神には追い風。南球団社長も「年内に(再度)話し合いをしたい」とラブ
コールを送っているが「大型契約、監督手形と好条件を提示すればするほど、
逆効果になるのでは」と球団関係者は指摘する。

メジャー契約を得られず好条件の阪神に残留すれば「結局、それが目的か」
との噂が立ちかねない。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:20:08.88ID:xduVyb/S0
https://www.news-postseven.com/archives/20150127_299914.html
鳥谷敬 批判してた「メジャー帰り厚遇年俸」になり複雑心境

「残留、背番号1を永久欠番に」「和田監督、残留を歓迎」
「阪神80周年に吉報」──。関西マスコミは鳥谷敬のメジャー挑戦断念を
大歓迎しているが、鳥谷自身はスッキリとしないようだ。

 鳥谷は昨年末に海外FAを宣言し、レギュラーを条件にメジャーでの移籍先
を探した。しかし長打力に乏しいうえ、30歳を超えた鳥谷の評価は厳しく、
受け入れ先は見つからなかった。

「そもそも鳥谷がメジャー移籍を考えたのは、阪神がメジャー帰りの選手を
厚遇しすぎることに反発したから。生え抜きでは年俸が上がらないが、
メジャー帰りはいきなり高額契約になる。鳥谷はそうした愚痴を親しい記者
に話していました。しかし残留したら、年俸が大幅に上がった
(2億8000万円→4億円)。

 愚痴をいっていただけでも気まずいのに、自分が批判していた
“メジャー帰り厚遇”になったことでかなり複雑なようです」
(スポーツジャーナリスト)

 チーム内に不協和音も起きた。鳥谷の移籍に対応して大和を遊撃手へコン
バートし、二塁を上本博紀に任せ、西岡剛をセンターへ回すという案が浮上。
これに西岡が反発して「二塁を上本と争う。負けたら控えでいい」
とブチ上げたのだ。

 鳥谷移籍なら、まだ西岡が遊撃手の可能性もあったが、それも消え、
本当に西岡のタンカ通りに上本とどちらかがレギュラー落ちの危機を迎えている。
ある阪神ファンの指摘は手厳しい。

「阪神の選手はワガママばっかりや。
西岡の発言だって、要は“俺は二塁しか嫌や”ってことやろ。
マイナーがイヤで戻ってきた鳥谷もワガママ。
せっかく上本が育ってきたのに余計な火種が増えた。
上本や大和のファンだっておるんや。何も考えてない」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:39:09.62ID:qwQ3C/0X0
本来なら鳥谷から引退を申し出てもおかしくない成績だし最終年でキリも良かったしね
まあ本人がやりたいならやれば良い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:11:08.78ID:AWzx9b5X0
戦力外通告も普通。納得がいかないから他球団に行くことを考えるのも普通。
何がいかんの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:18:14.51ID:AWzx9b5X0
>>304
いや、小さい頃からずーっと野球やってたのが、38になって辞めろと言われた時に、
まだ他に続けられる可能性があったらやってみようと思うのは普通にあると思うけど。
どんなに次の給料が安くても生活自体はできるだろうからな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:51.88ID:GIxJfhln0
別に他球団でやることは構わんが
鳥谷の発言だと球団が悪者になるな
そして鳥谷のファンがやたら球団を叩きまくってる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:32:40.25ID:ReXwWcrr0
>>316
楽天は逆に35以上の内野手だぶついてて誰か切らないと厳しいのにまた増やさないだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:42:51.95ID:x3akRzOd0
コスパの悪いベテランとか切る一手に見えるけど
こういうのをちゃんとしないとドラフト前に有望株からお断りされるしな
いっそ日ハムみたく実績残したらFAでもメジャーでも完全フリーて割り切るならいいけど
阪神ってそうじゃないし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:49.20ID:GIxJfhln0
>>323みたいな球団が悪いことしてないのに叩く歪んだファンがいるから
阪神はどんどん避けられる有望選手から
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:53:55.77ID:GIxJfhln0
鳥谷「ふざけんな出て行く」

(鳥谷が交渉内容を鳥谷有利な改竄をしてリーク)

阪神村のガヤ「球団は功労者に対して何さらすんや!」

他全球団「鳥谷要りません」

鳥谷「5000万、一軍契約継続100試合出場保証で阪神に残ってやるよ」

阪神球団「ハハァ、残ってくれてありがとうございます」

関西マスコミ「さすが鳥谷、男気残留!」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:55:11.83ID:aZIcD8s80
お互いが引退で合意していたら、何も言われてなかっただろうから、
単にお互いの考えが違うだけ。
そりゃ考えが違う者同士の話し合いだったら、
多少ぎこちなく見えるのはしょうがない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:36:00.46ID:8oZQe9E50
年数は比べ物にならないが中継ぎ先発として日本一に貢献してホークスの功労者である攝津も現役続行希望からの引退だったけどこんなゴタゴタしなかったぞ

鳥谷の場合成績落ちてるとこに1軍帯同続いてたうえに神宮での意味深コメントでマスコミを武器にしてる面が見える
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:32.25ID:DwPNRQ6o0
まぁ独立リーグでもなんでも
他球団に変わりないがw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:52:45.46ID:fBoaG6ZF0
>>27
その当たり前ができないアホ球団が急ににまともなことやるから違和感なんだが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:56:30.26ID:v2FFfyry0
今の鳥谷
・走れない
・守れない
・打てない
・バントできない
年俸4億

・・・。引退したほうが・・・。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:10:25.79ID:Wfvm1EGq0
戦力的に必要かはもちろん重要だけど、野球にあまり関心がない人でも
グランドに立つ姿を見ると「あの選手誰?」って口々に聞きあってしまうような
カリスマ性を持ってる選手ってそうそういないからな
長嶋や王やイチロークラスは全打席凡退でもいいから球場に行ったら見たいと思うでしょ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:12:16.66ID:vwcj5RDl0
鈴木一朗の内野ノックは全然見たくない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:22:10.37ID:nISb2S2W0
レベルの低いセ・リーグならまだ使えるだろ
巨人か大洋いけや。巨人なら中島がやめたらそこに入れる。大洋は誰がいる?田村としゃくれた奴くらいしか知らん。あー若菜も最後は大洋の気がする。メットで挟まってアウトの時
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:23:56.95ID:nISb2S2W0
>>334
凡退わかってたら見にいかない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:25:42.69ID:WARM14JT0
阪神憎しで他球団でキャリアハイの成績出してくれればな
今のままでは丈夫でそこそこ打てた遊撃手って評価で終わる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:27:21.61ID:d0dr1BOw0
在阪マスコミが飛ばし記事→阪神ファンが勝手に推測→他球団が否定→BCリーグか引退
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:29:00.59ID:nISb2S2W0
全盛期にメジャーいってたら.240 3本 21打点
てか使って貰えん可能性のが高いかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:41:47.18ID:4eGbReau0
素直にサードへのコンバートを受け入れてたらまだやれてたやろ。
実際サードでやってた2017年は3割近く打ってたし。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:55:44.79ID:B/ofeihX0
WBC戦士だから、原巨人が責任をもって拾うだろ。
若手のお手本になってくれれば、引退後はコーチにもしてあげますよという、井端と同じ流れ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:58:18.45ID:6aV69uxc0
出ていく喜びと阪珍お得意の厄介な功労者()排除でWin-Winちゃうの、これ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:00:33.59ID:mjP3OiZd0
>>328
他球団に行きますと即答したと関係者から伝えられてるけど
優勝争いCS争いしてる時期に他球団と話つけてるとも思えないし
鳥谷自身まだ何も決まってない状態だって言ってたし急かされてまだ引退は決めてないと答えちゃったのかな
阪神のユニホームを脱ぐのは確定だけど引退になるかもとも言ってる
ちょっとした発言が対立煽られやすい球団ではあるね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:06.04ID:1WhPuws90
>>105
ロッテ、井口監督が要らないかもって言ってるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:25:14.14ID:8+PmdapN0
得点圏0割の39歳ワガママ坊やなんか取るとこあるのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:04.83ID:2e8jOfck0
鳥に何にを求めてるかによるな
仮に契約するとしてもプレイヤーでというより
伸び悩んでる若手の技術とメンタル面のコーチ役だろ
そういう視点で見るとロッテの平沢がそれに該当する
ただ、平沢ごときに専属トレーナーつけるのかは疑問だが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:33:40.31ID:x0zKDRyi0
引退勧告なんかせんと「鳥谷涙のFA宣言へ」とかの見出しが見たかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:33:49.80ID:5Pf21p8F0
獲りにいく他球団はあるのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:35:40.18ID:UagcOLbAO
>>316
三木谷がアレだけど、今は普通に弱いだけで
もう創設当時の姥捨て球団じゃない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:38:34.34ID:zjI70i+q0
阪神の間抜けぶりは笑えるwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:48:31.07ID:oQhLVVtV0
>>338
5年20億でそれ以外でも待遇の良かった阪神が憎いんかwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:54:40.02ID:KB0e6O0y0
2000万なら行くとこあるかなぁ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:07:44.61ID:TN/XyBsv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000024-nkgendai-base
鳥谷の去就めぐり大騒ぎ…阪神とマスコミの危うい関係にファンも苦言

「鳥谷の今後についてはともかく、メジャーに行かず大正解でした」
といってこう続ける。

「14年オフといえば、韓国の強打の遊撃手・姜正浩(当時27)が入札制度
でパイレーツと4年総額1100万ドル(当時レートで約13億2000万円)
で契約。鳥谷よりはるかに高い評価を受けていた姜でも、年俸3億3000
万円程度だった。

この時鳥谷は33歳。メジャーではホームランは期待できないし、
肩の強さや脚力も並。プロ11年で3割クリアはたった3度の野手でしたから、
『阪神から高い条件を引き出すためにメジャー移籍をダシに使った』
という声もあった。

鳥谷からすればピークを過ぎた年齢で5年20億円とか、それ以上とも言われ
ている条件で阪神と再契約できたのは大きかった。
逆に言えば、阪神にとってこの契約は失敗でしたね」

昨年は121試合、同.232、1本塁打、22打点。今季もここまで55試合、
同.211、本塁打、打点はない。4億円の年俸に見合うだけの働きはしていない。

「昨年あたりから衰えは顕著ですね。最近は代打で出てきても打てる気が
しません。42歳になって主力として頑張っている福留さんとは対照的です。
それにしてもマスコミは鳥谷君の去就で騒ぎすぎです。
近本君や(高橋)遥人君など、活躍している若手もいる。
05年を最後に優勝できない原因や矢野監督の采配についてなど、
取り上げるべき話題はあるはずです」

 まったくだ。4位阪神は残り24試合。3位広島とは3.5ゲーム差。
わずかにAクラス入りの可能性も残している。
「終わった選手」のことをデカデカと報じている時ではないだろう。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20141212-1407918.html
鳥谷「メジャーか阪神」年内に決断

「控え選手の器ではないとハッキリ言わせてもらった」
と話すなど、あくまでレギュラーの座を求めて交渉していく構え。
今オフのFA市場は二遊間の層が厚くないため「メジャー移籍を目指すには
絶好機」と強気の姿勢だ。今後は、WBCや阪神での活躍をまとめた映像
を資料として活用しながら交渉を進めていく予定だ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:08:13.49ID:oQhLVVtV0
>>356
5年20億とか実力に見合わない年俸もらってて何が酷い球団だよ、自分から引退申し出ろよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:41:53.24ID:AnTNXz1U0
阪神ファンは阪神のユニフォームさえ着てれば誰であっても応援するアホ
関西のスポーツ紙なんて阪神の選手というだけで誰でも一面になれる
報知以外どれもタイガース機関誌状態
余りにも酷すぎる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:04.33ID:AnTNXz1U0
>>311
田淵、江夏も相当天狗になってたからな
おまけに練習は怠けるし
江夏なんかマウンド上での態度も悪かったからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:01:22.77ID:j8wTr0UY0
>>198
ちょっとテレビの仕事したら億なんて余裕だから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:04:21.61ID:1Vz6hO310
マジで獲得する球団ってあると思う?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:06:59.56ID:Fga5Ph+P0
阪神タイガース史に遺る選手がまた去っていく?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:16:20.24ID:ZvuvrIry0
自分はセパ問わず関東の球団でプレイするの見たいかなあ
やっぱ選手は地元に近いとこの球団でやるのは良いことだと思うよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:17:48.67ID:BXHMDdhA0
>>318
今年の日本シリーズMVPまで見えるな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:18:58.01ID:81NawE7z0
得点圏で33打数1安打しかなく
それも叩きつける足でかせいだ、走者を進められない1安打
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:04.95ID:n20jxCIo0
恩を仇で返された鳥谷かわいそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:35:27.44ID:xbVIqj7P0
まあ最近…ねぇ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:41:25.63ID:s6jJk5Kj0
球団から阪神の選手として引退して欲しいと言われたってことは
引退後は阪神が面倒見るってことだと思うぞ
常時じゃ無いだろうがコーチとかの話が来るってこと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:14.98ID:SvOr50q60
広島の上層部が思わせぶりな態度をとってる訳でなく
サンスポ記者の妄想かw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:52:07.68ID:Tz39Q0GC0
>>374


巨人・大塚副代表、阪神・鳥谷獲得は
「考えていない」


中日、鳥谷獲りを否定
「今の段階では全く考えていない」

 

西武・渡辺GM、鳥谷獲得「現時点ではない」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:03:22.77ID:VF594PCM0
ショートでやりたいと言い張るならNPBは11球団全部無理
サードでレギュラー確約はしないよでいいなら何球団かは欲しいかもしれん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:00.51ID:oXlaeItN0
確かに【ショート一本で勝負したい!】ってほざいてたなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:36.45ID:Ob0o9nrS0
中畑が雇うらしいから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:19.60ID:Is3eOwWr0
>>1
北海道HBCラジオ ガンちゃんの『世界一面白いプロ野球の番組』

渕上アナ
「鳥谷選手への引退勧告について関西方面では球団側の配慮が足らないと報道されているが」

岩本勉
「これがプロ野球。あれだけの高給取りが数字が出ないと言われる。球団からしたら『お前、ナンボ給料
やってると思ってんねん』となる。球団は配慮している。鳥谷に対しての通告が早ければ就職活動が前倒しで
できる。なんで関西のメディアはそういう叩き方をするのか?シーズン終わってから『クビです』と言われた方が
困るわ」。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:16:28.62ID:Byyh3gIpO
>>373
とは言っても、矢野体制でコーチも一新したばかりで、空きがないんじゃないか。
藤本みたいなベースランニング判断できないボケサードコーチはクビにすべきだけどな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:20:47.13ID:VL9lsenK0
>>1
巨人・大塚副代表、阪神・鳥谷獲得は
「考えていない」


中日、鳥谷獲りを否定
「今の段階では全く考えていない」

 

西武・渡辺GM、鳥谷獲得「現時点ではない」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:38:02.48ID:qDIyJDTl0
>>383
一新と言ってもほとんど金本から引き継いだんじゃないのか。
打撃も内野守備もイマイチだから、替えたいコーチもいるだろう。
鳥谷が適任かどうかはわからんけど。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:17:55.38ID:AUzUFWCN0
昨日の試合中継に解説で来てたどん様が何て言うかと思ってたら、「歳も歳だから仕方ない」ってめちゃくちゃドライなことしか言わなかった
この人、まだ阪神の監督なるの諦めてないんやなぁと思ったよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:23:15.24ID:QOJB5j8J0
よくあんな成績で一軍にいるよね
阪神は親切だよw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:24:32.81ID:i1ROuOBa0
>>5
BCとか四国とかにあるんじゃねーかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:31:05.83ID:CDiL1XgW0
松坂、鳥谷、西岡、最近の選手は引き際がひどい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:33:51.54ID:K7+4FgZQ0
他のどこが欲しがるねんw ポンコツが 二度と帰ってくるなよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:37:10.76ID:AnTNXz1U0
>>383
ヘッドの下の総合コーチとか。定員決まっていないからいくらでもポスト作れるよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:26.08ID:VP2cTIVS0
桧山はこんなんでも残ってたからな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:44:40.04ID:N0krbtAI0
メジャー行こうとしてたくらいだし勘違いの激しいタイプなんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:45:57.55ID:QOJB5j8J0
桧山や監督に好かれていたからなぁ
鳥谷の場合はただ矢野が初タイムリーでガッツポーズしたいだけw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:52:55.06ID:qaTH8C790
>>383
コーチよりも 解説枠に球団からねじ込んでくれるでしょ ここで他球団行くと 引退後の仕事に困るよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:38.39ID:4UiJButi0
>>72
福留はPLだし野球脳もあるし一発あるし守備も上手いし金本とは違うから問題ないでしょ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:46.11ID:QOJB5j8J0
成績と野球能は別物だよ
福留や糸井は無い方だろう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:45:03.55ID:5HVszXlZ0
タレントになればいいのに
旅番組とかでまったり活動する感じで
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:00:16.45ID:oQhLVVtV0
>>371
恩を仇で返したのは5年20億とか実力に見合わない高年俸もらい続けてきた鳥谷だよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:06.22ID:Z9fWW2ZR0
中日監督鳥谷で
阪神に勝ちまくりなら笑うが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:03:48.64ID:XBoaCKWS0
さすがに戦力で考えたい球団はないでしょ。
守備が衰えてないとかあればまだいいんだけど。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:08.91ID:sDGnNfFz0
ショフトやった頃が懐かしいw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:26.95ID:HCIcdoSc0
>>2
投手なら阪神二軍でも喜んで貰うだろうけど野手は誰一人ヤクルトじゃ出番ない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:09:03.65ID:eeuoYoF70
>>408
ショフトなら球界ナンバーワンだぞ

守った奴トリ一人だけだからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:09:12.93ID:ddGSMyZv0
掛布も岡田も田淵もバースも鳥谷も
阪神のレジェンドは碌な終わり方をしない
今はFAある時代だし、今後取得したらどんどん出ていけばいいわ
この泥船球団にしがみつく必要は一切ない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:31.26ID:oQhLVVtV0
>>411
阪神が5年20億とか実力に見合わない年俸払って、ずっと入団時から好待遇し続けてきて、恩を仇で返されたんですけど、とっとと出て行って村田コースになって
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:16.29ID:CUQ68w5L0
>>240
井口は村田が放り出された時も欲しいみたいな事を言ってたけど、

数日後にはピタリとだんまりを決め込んだから、
ロッテは編成が強いんじゃない?
学生時代から知ってるからだけじゃなぁ。
井口に補強に口を出す権限無いと思うぞ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:21:15.68ID:+U3cyC2c0
この年齢に年俸4億の5年契約なんて「晩年は目を瞑るからここで引退と引退後よろしくな」以外の意味ないと思うんだが
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:48.08ID:ddGSMyZv0
>>412
まあ心情はわかるがな
阪神ってレジェンドの扱い方下手すぎて呆れる
引き際を悟れない鳥谷はアホだし、こんなレジェンドばかり生み出してきた阪神はアホ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:24:28.67ID:ccHsi/8f0
>>403
糸井と比べるのは福留に失礼
糸井は中日の藤井並み
仲良いんだっけ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:24:50.20ID:UYGC2ATL0
18年見て思ったこと
鳥谷は関西に馴染んでいない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:26:17.68ID:eeuoYoF70
>>416
阪神はまだ優しい方だぞ打てない守れない金本を・・・

選手が甘えてるだけだわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:19.66ID:ccHsi/8f0
>>206
本人のプライド無視
コーチ兼任にするなりやり方はある
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:25.12ID:GzvqNwx60
まぁ球団にしたらたまったもんじゃないよな
やっと育ったと思ったら『俺が得た権利だ!』ってFAで無慈悲に出て行かれて、
ベテランを戦力外通告したり引退勧告したら人でなし扱いされて
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:21.33ID:HTFnJ6Et0
結果の出せないベテランって面倒くさいよなぁ…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:32:15.74ID:r8fmT94W0
どこに行っても戦力ダウン
埋伏の毒みたいなもんか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:32:19.11ID:ddGSMyZv0
阪神って中間層の生え抜き選手全然いないから
他球団とも比べにくいんだよな
ベテラン放出といえば長野や内海だがそのクラスの選手が阪神にいない
まだまだやれた高橋由伸の扱い方もどうかと思ったが、巨人のまま上手く辞めさせたもんだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:33:01.72ID:KhR3FU/KO
>>414
普通はそうなんだけど、野球選手って
そういう部分が理解できない人が多いよな。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:37:17.79ID:RfzIrn1A0
金本、福留の外様はしょーもないシーズンもあったけど40過ぎまで飼ってくれた
生え抜きの俺が1年か2年チャレンジする権利も貰えないのか、と思ってるはず
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:39:55.30ID:zsvV/5zZ0
余力残して引退するのがかっこいいよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:16.15ID:xlSrQa2/0
鳥谷は辞めたくない。
年俸4億円の野球協約限度40%ダウンでも良いから選手契約希望。
阪神は2億4千万円払って雇う選手ではないと考えて引退勧告。

物別れ。鳥谷は自由契約
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:40:35.67ID:V6oN87sI0
>>386
こんなロートルがパで通用するわけない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:54.30ID:AvE4XGyb0
せめて変動制の複数年だったら あと2.3年やれたのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:03.09ID:zsvV/5zZ0
新しい道歩むにも3年くらいの下積みがいるわけだから
身も心もボロボロになる前に次の扉をノックしよう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:43:27.12ID:+U3cyC2c0
まあ阪神なんてどうでもいいが大したことない選手を大事に大事にプチスターに育ててるなと思ってたけどなw
行く気もないメジャーチラつかせたりかなりのアレだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:35.85ID:QWxSYV+X0
>>437
昔西武に鳥谷部っていたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:57:02.64ID:Srt5pk6W0
>>1
行ってこいよ!✋

レッドバード!!!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:03:10.67ID:bHGo8b5N0
前田智徳みたく一念発起してキャラ変しろ、男前なんだし全国区のスポーツキャスターになれる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:08:30.45ID:C7ueq42y0
栃木か?四国か?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:17.97ID:GpyQ/m6M0
パリーグならいけるんじゃ?
打撃を叩かれるの見るけどエラー多くなったの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:10:08.69ID:FwmylNJ40
>>1



【忖度記者票の典型例】


サードでリーグ最下位の守備指数のエラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得してしまう



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

   

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/1mIZ1CH.jpg
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:35.79ID:vn05J5xM0
そら珍カスになんか未練ないでしょ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:33:57.25ID:sbyYFYMC0
タイガースは選手にも嫌われてるんだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:02.16ID:UYGC2ATL0
阪神で鳥谷選手と仲いいのは誰ですか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:43:41.07ID:MDFOSs5m0
獲得するチームがあれば良いですね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:12.79ID:It+bxhSR0
東京出身だし巨人とヤクルトに獲得する権利をやろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:56.23ID:4swtaDw20
>>456
LINEしてそうwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:54:20.55ID:Wbf+GAMe0
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop -pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:42.06ID:VxOP2QYa0
行ってらっしゃい!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:55.03ID:qJMDVT7i0
2年コーチして監督でいいんじゃない?

解説者でもいい。
在阪キー局なら引っ張りだこだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:47.62ID:EIoGIbuF0
今季限りで引退表明してるハムの田中賢介と同い年
賢介は引退を惜しまれるような活躍してるけどなぁ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:16:31.50ID:nmfg/h+D0
>>445
なぜレベルが上のパで通用すると思うんだw
まさかこれをDHで使えと?ww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:48.07ID:rjFTo++Z0
>>461
先にプロ入りして鳥谷より安打数が数百本少ない
レギュラーになるのが結構遅かったんだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:18.92ID:NE8uc3T60
実績ある生え抜き選手が必ずしも有能コーチになれるとは限らんだろ。
コーチの指導力は
自身の人間性や選手個々に合った指導方法に関わる部分が大きい。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:43:32.24ID:mjP3OiZd0
>>390
そりゃ会社やファンは綺麗に引退してくれって思うけど
当人にとっちゃ簡単に割り切れないものがあるんだろ
阪神のユニホームを脱いでくれと言われたことには納得してるんだし
引退については現地点ではまだ保留ってことでいいんじゃないか
マスコミも即他球団に聞きにいったり急かし過ぎじゃないかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:36:02.95ID:OG3Hk0je0
阪神タイガース公式が炎上!




鳥谷信者が公式インスタで激怒&炎上!!




燃料投下で噴火中!!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:52:11.32ID:ULhcVtF30
中日の監督やって貰えば
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:25:00.20ID:QveMPxYh0
>>468
舐めるな、○すぞw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 02:18:07.24ID:ziaXoYlz0
1打点5億の男だからな年俸4億程度では打点勿体無くて打つ気にならんわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:46:39.19ID:VXuE7sRT0
生え抜きで2000安打した選手が他へ移籍してそこで引退ってどんだけ恥さらしやねん
前例あるんか?
ってここまで書いて石井琢朗がいたこと思い出した
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 09:54:31.20ID:sUq+ucTC0
球団サイドも鳥谷には鬱憤たまってたんだろうな成績以外の部分で
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:13:07.43ID:RVJgVaJ8O
>>475
二軍落とせないだけでも首脳陣はストレス
フルイニングや連続試合切るのにもフロント(ボラス)の許可がいる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 14:17:17.42ID:RFiRKVpD0
阪神は鳥ダニがどこからもオファーなくても手を差し伸べなくていいよ、勝手に阪神から出て行くんだから
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:47.34ID:xID7fYv50
アニキは不問だったのに酷いなw
1.5人分働かされた事に対するリターンは無かったんだな。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:28:20.54ID:k3u0ooc20
>>473
でも石井琢朗が移る頃って広島がまだそんなに儲かってない時期じゃね?
黒田あたりからは金出し始めたけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:40:09.70ID:q9sfPnnr0
>>482
優しいなあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:41:43.02ID:hioWD/tv0
打点ゼロ
ホームランゼロ
二軍行きません
給与くれ
代打イヤ
スタメンで使え




ショート一本で勝負したい!!




鳥谷敬(38歳)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:43:52.11ID:t2qwBjn60
人一倍練習するから選手には尊敬されてたみたいだけど結果が出なきゃね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:24:00.69ID:6HSZw4eE0
>>431
馬鹿か
それ以上は同意が要るってだけ
確かガッツは80%くらいカットされて契約したことがある
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:15.79ID:w6/7/h+E0
>>480
鳥谷なんか、金本の足元にも及ばないからな
格が違いすぎる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:47.65ID:Et7TZauT0
阪神に来るとみんなこじんまりしてしまうのは何故だろう
有望選手と言われてた若手も大して育たずに出て行くか終わっていく
生え抜きに鳥谷クラスの選手がいないから重宝してしまったところもある
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 08:58:23.28ID:DTdDoUfn0
>>489
阪神はマスコミやファンが異常に持ち上げたり異常にこき下ろしたりして選手を堕落させる。
今回の騒動でも我関せず自分のやりたいようにやるという態度の鳥谷だからこそ開花できたのかもしれない。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:06.97ID:AgRlo4Ni0
>>491
そうか?
逆な気がする
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:05.70ID:5pJlgyEl0
>>492
即答で他球団いくって言っといて、おめおめ引退試合でもやって球団にポスト貰うのかい
恥というものがあったらそんなことしないだろ、普通
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 13:55:26.58ID:xgbJg8zx0
自分は代理人立てて契約を得たんだから
球団だってドライに対応するのは当然だわな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:08:36.67ID:2SFPRe8o0
>>496
阪神ファンの俺も評価してない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 14:46:28.63ID:USdBa80/0
鳥谷を転売屋の小遣い稼ぎに利用するのはやめなさい




鳥谷さんのグッズ完売ツイート流れてくるけど、メルカリに出品されまくってて草も生えない

午後3:16 · 2019年9月1日
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:01:41.91ID:fuaZx0YL0
>>499
>>1
上が辞めねえなら!!!!!!!!!!!!!!!!!



オレら仲間たち!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





黙ってねえからよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  


 
2019/08/09 加藤浩次、涙を浮かべ陳謝

「向き合った結果、吉本にエージェント契約までしてしがみつきます。」
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:03:27.07ID:WibQUDfW0
第二のひーやん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 15:16:15.32ID:IB3pRs570
金本の晩節も酷かったしチームは方針変更したんでしょ。ダラダラ契約しない方針に
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:31.81ID:IBtZfyPC0
球団からしたら今の成績で複数年4億から来年希望2000万、周りの目きにして5000万がいいところだろ
枠使うし出させてももう全然打てないし
引退が形的にきれいだろ
村田と違い安ければかわいそうにと獲るとこもあるかもだが、阪神みたいにちょこちょこ出番はやらないし難しいだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:02:41.68ID:DTdDoUfn0
運が良ければ、後1〜2年ショボい成績が残せそうなベテランを取って若手の育成を邪魔されてもねえ。
ホームランバッターでもないし、守備力は今ではNPB最低レベルだし。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 18:30:16.94ID:hnEdn7TC0
鳥害
@agptjwdm



何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて


最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 


ずっと出続けて活躍する選手なだけに。
今年で契約切れるし
   

阪神の知り合いは

矢野が鳥谷を辞めさせる役割みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:51:34.17ID:FmZ5AJke0
>>500
顔はどうでもいいんだよ
鳥谷なんかたいした選手でもないし、辛気臭いし
さっさと出て行けよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:24.70ID:WzkpKE0W0
>>364
栃木とかならあると思う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:17.05ID:qQT/kTu50
>>192
西宮か宝塚に豪邸建てたばっかりだぞ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:46.28ID:3TsCM+XL0
阪神は本間に球団で1番弱いんじゃない?
投手もヤバいけど何より打線が雑魚過ぎる
いつも見てて阪神という高校生がプロ選手相手に野球してるようにしか見えないんだよな
監督も人気で取ってるイメージ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:06:49.02ID:uxk44aPr0
またチャンスの代打で打てず
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:49.83ID:mmvSZuFQ0
>>513
練習の帝王(年俸4億) 鳥谷敬
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:42:44.89ID:zJzcS+Xk0
阪神の今の鳥谷の起用法が、余計に鳥谷の商品価値を下げてる。
チャンスで打率ゼロなんてイメージ悪いどころじゃない。
チャンスメーカーとして活躍できる所をみていたら、もしかしたら獲得に動く球団もあったかもしれないし、そもそももう少し阪神での選手生活も続いたかもしれない。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:42:48.12ID:zJzcS+Xk0
阪神の今の鳥谷の起用法が、余計に鳥谷の商品価値を下げてる。
チャンスで打率ゼロなんてイメージ悪いどころじゃない。
チャンスメーカーとして活躍できる所をみていたら、もしかしたら獲得に動く球団もあったかもしれないし、そもそももう少し阪神での選手生活も続いたかもしれない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 23:46:25.30ID:zJzcS+Xk0
イチローの引退の形は綺麗に見えたのにな。
人気選手の引退の勧め方とか、1番最近で1番いい例があったのに、なんで参考にするとかしないのか。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:45:38.98ID:zxDn5EiB0
>>517
ノイローゼ鳥谷信者


「グッズ売上で五億はペイできる」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 00:49:02.63ID:ouSDU7mj0
鳥「他球団へ行きます 栃木ゴールデンブレーブスです!」
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:38.81ID:Lma9S/Sl0
うわっ阪神相変わらず酷いなー
大卒だから将来の指導者候補で育てればいいのに、フロントの奴ら相変わらずクズカスゴミだわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:40.44ID:bQ438u9N0
2016ショートUZR
鈴木 大地 -11.6
倉本 寿彦 -12.7
鳥谷 敬   -23.5
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:37:56.88ID:MhLsxtz00
柴崎岳に似てるよね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 15:41:32.63ID:wujberts0
川崎宗則にたのんで台湾球界入りすりゃいい。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/05(木) 16:04:09.87ID:ETR0Hwq/0
>>523
当たり前だろ
スタメン鳥谷と共に優勝したいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況