X



【サッカー】U22代表の鹿島上田綺世が清水戦でプロ初先発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/01(日) 06:48:47.86ID:hl6hQ8xf9
鹿島のU−22日本代表FW上田綺世(あやせ、21)が、今日1日の清水戦(アイスタ)でプロ初先発することが31日、濃厚となった。この日、紅白戦で主力組のワントップに入った。絶好のアピールチャンスにも「いつもと変わらない。点を取ることにこだわりつつチームの勝利に貢献できれば」と浮かれた様子はない。

東京五輪世代のエース候補が、プロとして節目の一戦を迎える。法大3年生の上田は卒業後の入団が内定していたが、6月の南米選手権終了後、前倒しする形で鹿島入り。好機をつくりながらも無得点に終わった南米選手権を「あの悔しさはどこにもぶつけられない。その悔しさを持ってやっていくことが大事」と胸に刻みながら、練習に励んできた。

東京五輪のメンバーは、オーバーエージ枠を含めてわずか18人。U−22日本代表の北中米遠征(9月2日〜11日、メキシコ・米国)を皮切りに、激しいメンバー争いが繰り広げられる。それでも上田は「まず1個1個やるのが僕のスタイル。今自分が所属しているチームを勝たせるために点を取る、それに対して必要なことをやる」と、まずは清水戦の勝利だけに集中している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-08310670-nksports-socc
9/1(日) 6:40配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:54:54.40ID:0FNnuDyZ0
鹿は今FW層が薄いからチャンス
大学が比較的近いFC東京だったら出られてない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:15:14.85ID:Vx7lJAQb0
ACLもあって過密だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:29:57.00ID:ym4xLX3r0
南米A代表相手に決定的チャンスを作りまくった上田のオフザボールの動きは超一流
鹿島は自分のシステムに上田を押し込んで、いつものように小粒な選手を量産するのではなく、
上田に鹿島が合わせなければならない
それほど圧倒的な才能なのだ 
ジーコが来たときのように扱え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:39:01.44ID:O+MMBadc0
あー、あのシュートに持ち込むまではワールドクラスだけど、点は取れない人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:06.84ID:nzvsVUX30
柳沢みたいに国内で点取れるようになって海外移籍しても中盤やらされるタイプ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:05.35ID:HkjBFr+40
>>8
鹿島が小粒選手量産してるとすると、鹿島産に代表の座取られまくりの他クラブってひょっとしてごみカス…?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:41.31ID:gPSBvjIm0
天才上田
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:09.73ID:v1qai/lK0
>>4
上田がFC東京を選ぶわけないだろ
ボケもいいかげんしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:02.56ID:Cxv/os4F0
>>8
柳沢、鈴木、小笠原、中田、内田、大迫、柴崎、昌子とかこの辺は小粒なの?
平瀬、本山、田代、野沢、土居、三竿、植田あたりしか代表に輩出してないなら小粒なんだろうが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:13.13ID:a3ah4gbf0
シュート下手くそって治らないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:01.75ID:90sNWnJp0
ヘナギサワ2世
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:13.98ID:etXMDleS0
育てても1、2年でオランダかベルギーに行くんだろ
なんかむなしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:11:58.48ID:DMkffB6d0
応援するわ
頑張れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:18:25.95ID:0ndJWKLE0
>>24
コパの結果でプロ入りを早めたわけじゃなくて
コパに行く前から監督にプロ入り意向を伝えてるし
退部しただけでまだ大学だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:56.93ID:XTDQkwnd0
シュートセンスって基本上達はしねえけどなwww
あと、動き出しが良くても、それ以外がクソなのに、柳沢以下で終わるよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:33:15.22ID:s3KCgxb20
札幌にボコされて、一応王者の川崎と分けて、鹿島にサクッと負けるのが容易に想像できる清水
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:36.92ID:k68VuBEC0
柳沢二世ならプロじゃ大成功じゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:41:47.31ID:EO+GYNc50
上田あやせって何となく清水顔
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:50:45.59ID:CyrfNkRL0
同世代が続々欧州移籍してデビューしてる中でプロデビューか
やっぱり大学の4年は長すぎる 前目の選手は特に
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:38.62ID:0uN0H8co0
言っとくけど代表には二度と貸さないからな
あんな仕打ちをしといて都合のいい時だけ呼ぼうとするなよ

鹿島サポにとっても代表厨にとってもwin-winだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:52:44.42ID:ATNGvQ8q0
上田は動き出しだけでなくスピードもそうとう速い
しかもデカイから身体能力が高い
上田と小川には期待しかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:25.06ID:3T6crCjr0
>>28
そうなんか
じゃあハヤブサも武蔵もいらないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 15:12:04.32ID:O7CJ1FI/0
コパの前に練習試合で使っておいたらコパ1点でも決めれてすげえFWが現れたってなってたかもしれないのになw
だから大学の部活よりプロってなったかもしれんが
しかし森保はつまらん、もう一度上田と久保をやるべきだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:18:40.38ID:Ko578KmP0
ユニバーシアード決勝戦でブラジル相手にハットトリックしたことは余り知られていない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:56:49.46ID:Mynzd9W+0
楽しみだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:28.34ID:gPSBvjIm0
大活躍やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:04.60ID:vgo8Hdpf0
>>40

Q 急に
B 美人が
K 来たから
アパ不倫w

by 現ユースコーチ本家へなぎ
>>1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:55:32.38ID:7mzQu+uy0
上田すげええええええ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:12.05ID:vgo8Hdpf0
>>7

ん?

ハンパない大迫がFW?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:56:43.64ID:8ULCWKWA0
2得点の大活躍
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:57:08.19ID:8ULCWKWA0
マジ本物やな上田
コパで叩いてた奴らの見る目のなさ笑うしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:58:43.34ID:ot5OdULg0
前倒しで鹿島入って良かったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:11.66ID:a3ah4gbf0
2ゴールかよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:59:52.97ID:Mynzd9W+0
よかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:49.61ID:PvPLo1u/0
冬に出てくなこりゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:45.94ID:mQ3hvmdf0
こいつ日本史上最高のフォワードになるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:07.07ID:mQ3hvmdf0
>>62
当たり前だろ
結果出す奴は正義だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:33.97ID:BV4ej2Fn0
流石柳沢2世
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:44.87ID:gPSBvjIm0
早けりゃ五輪後には海外やろな
遅くとも二年後の夏
その時点で22歳
遅いどころか大迫や岡崎より早い
天才や
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:24.33ID:a3ah4gbf0
>>65
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:30.59ID:GOaKyRQc0
>>62
結果出しても掌返さなかったらその方が問題だと思うw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:14:20.80ID:DjY0LcWe0
>>35
わかるわー北川亡き後清水に入って欲しかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:47.93ID:16X3WlRX0
五輪レベルならポストとして無双できるんじゃないか?
上田は上田に放れば何とかなるオーラがあって良いFWだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:51:07.15ID:Mynzd9W+0
ポストプレーはどうかなー
ハイボールを競り合うのとクサビのボールを受けるのは別のプレー
足元はもっさり
ジュニアからユースに上がれなかった理由はそれなりにある
ここの書き込みにしたっていつだってひっくり返る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:57:30.65ID:/itHSvNj0
俺は>>8
みなさん上田の凄さがわかっていただけだだろうか

スペースを誰よりも早く見つける能力
数秒後の状況を誰よりも正確に予想できる未来予測
加えて速さ+高さまである

上田のオフザボールの動きやその指示に従ったパスを
周りの鹿島の選手が出すだけで決定的チャンスになるのだ

「上田に鹿島が合わせろ」 
3点分の働きはこの言葉の正しさが証明された試合だと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:10:30.97ID:bnXkyxVh0
結果を知ってからこのスレを知ったので、試合開始までの低評価コメが楽しくてしょうがない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:38.03ID:lVZq94Io0
>>24
ぶっちゃけ鹿島側の事情だろ。
復帰予定だった鈴木UMAが鹿島で出場する前に移籍が決まったからな。
こんなはずじゃなかった・・・って感じ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:11:29.88ID:YFS4SXaF0
おかげでプロでの出場機会がめぐってきたわけだし上田はもってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:30:56.52ID:0b1j6Jfz0
些細な怪我から伸び悩み

今がピークだったりして w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:03.87ID:xFEzZXDS0
鈴木優磨って結局なんだったの?
鹿島に使い潰されただけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:09:16.56ID:qwUlcV+/0
南米選手権で外しまくってたやつか
シュート入れるのなんてセンスだから伸びしろないよ代表には呼ぶなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:10:27.38ID:MTHgxFYn0
>>37
貸すどころかどうせ鹿島からも追い出されるよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 06:45:24.29ID:e0Omtp8M0
>>82
1試合しかスタメンないが
外しまくってたって誰と勘違いしてんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/04(水) 16:11:54.19ID:foxUztfL0
鹿島側は五輪後に移籍は想定済みだろう
変な代理人選ぶなよ、佃とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況