X



【サッカー】J2第30節 甲府×大宮、長崎×東V、山形×横FC、柏×新潟、金沢×鹿児、徳島×京都、福岡×愛媛、琉球×岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:53.33ID:lch2bzHE9
甲府 1−0 大宮
[得点者]
90+3'横谷 繁(甲府)PK

スタジアム:山梨中銀スタジアム
入場者数:10,083人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083108/live/#live


長崎 2−1 東京V
[得点者]
06'新井 瑞希(東京V)
27'玉田 圭司(長崎)
70'角田 誠 (長崎)

スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:9,037人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083109/live/#live


山形 0−0 横浜FC
[得点者]
なし

スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:11,789人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083110/live/#live



柏 1−1 新潟
[得点者]
13'レオナルド    (新潟)
63'マテウス サヴィオ(柏)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:12,926人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083111/live/#live


金沢 1−2 鹿児島
[得点者]
13'クルーニー (金沢)
18'ルカオ   (鹿児島)
21'枝本 雄一郎(鹿児島)

スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:4,114人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083112/live/#live



徳島 2−1 京都
[得点者]
79'渡井 理己 (徳島)
88'杉本 竜士 (徳島)
90+5'中坂 勇哉(京都)
スタジアム:鳴門・大塚スポーツパーク ポカリスエットスタジアム
入場者数:5,109人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083113/live/#live



福岡 3−0 愛媛
[得点者]
59'前川 大河(福岡)
73'城後 寿 (福岡)
82'松田 力 (福岡)

スタジアム:レベルファイブスタジアム
入場者数:10,013人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083114/live/#live



琉球 1−2 岐阜
[得点者]
11'川西 翔太(岐阜)
41'川西 翔太(岐阜)
78'ハモン  (琉球)

スタジアム:タピック県総ひやごんスタジアム
入場者数:6,163人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/083115/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:59.51ID:PEwjxf8L0
審判くそだな柏新潟
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:46.57ID:+flxwT/H0
新潟よく引き分けで収めたな
次節の千葉ちゃんにすら勝てるか怪しいくらい不調だったのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:47.67ID:HLAu4NSm0
徳島のロドリゲスは浦和に強奪されるな たぶん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:54.70ID:B+MBY1zE0
2〜6位が超濃縮だあああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:05.85ID:JvGMEtlJ0
ヨエーゲン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:07.83ID:MaTuPctQ0
J2残留争い(暫定)

31 ○福岡 ●琉球
30 −千葉 ○鹿児 −町田
--- J2残留ライン ---
24 −栃木
23 ○岐阜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:18.06ID:zQEUO/eM0
京都補強しなかったのがもろ響いてるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:27.69ID:Pp/MsvmG0
柏の連勝が止まったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:39.44ID:1bysTVvN0
去年までいた選手に後半ATに決勝点食らった大宮
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:42.99ID:/RtTiNaB0
水戸さん明日勝てばまだギリギリ踏みとどまれるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:25.62ID:KLTvZtnT0
おちひんどころか
あがりひん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:09.25ID:lAEtotcL0
愛媛FCいつもの定位置だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:45.64ID:fXhHPeLF0
上位陣総崩れやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:32.63ID:IwGsxRrG0
長崎 得点者:玉田圭司 角田誠
頑張ってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:49.46ID:47k+h0io0
17 FC琉球 31 -19
18 ジェフユナイテッド千葉 30 -12
19 鹿児島ユナイテッドFC 30 -17
20 FC町田ゼルビア 30 -17
21 栃木SC 24 -17
22 FC岐阜 23 -26

こういうさぁ「J1に上がる気」も「J1経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:23.42ID:JWNrh+UeO
また玉田点取ったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:32.15ID:Hxn3k5NY0
岐阜すげえ。こりゃ降格争いの行く末はわからんな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:17.59ID:bIXpDojD0
俺たちの丘三ツ沢ー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:17:37.48ID:Dt6FWpIN0
玉田のシュートは美しかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:35.67ID:Bx/G+eh50
>>26
それでもどこのチームも精一杯「初J1」を目指して頑張っているんだよ。
応援してやろうよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:07.91ID:mnKjIN470
>>8
そんなことできるようなら浦和見直すわ
J2だから評価できないとか宣うようなタイプだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:18.01ID:xmiBKNvE0
ワンワン明日負けて栃木が勝ったらちょっとだけ嫌な感じかな?
まあ名門だし選手も凄いメンバーだし余裕だろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:30.80ID:n6uIchhK0
ジェフちゃんひょっとしてJ2のぬるま湯に飽きて降格したいの?
でもボトム2は強敵だぞ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:22.71ID:BQ/r77aB0
また逃げられた元所属選手に噛まれる大宮w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:57.64ID:+bZO/Rvm0
>>33
おい…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:24.16ID:7xCMyA3M0
京都はこれで4試合連続白星なしか
上位なんて水戸しか対戦してないのに
0046(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:03.25ID:wJW7CmTT0
岐阜何とか踏みとどまる可能性出てきた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:13.76ID:hRZmFanl0
ジェフユナイテッド千葉市原があまりに不甲斐ないので千葉ジェッツに全フリしている千葉の現状
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:45.94ID:PmY6EwU50
ヒシャルジソンはJ1でもいける
ボール奪取で何度もピンチの芽を摘んでた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:14.02ID:ecbqGMXV0
明日千葉が負けりゃ面白くなるな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:57.44ID:qyVB+D4O0
柏新潟の審判がクソ過ぎた
0053いつもコピペしてる堀拓也本人です!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:32.57ID:c7kH8aft0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/6AiCqRs.jpg
★★
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:59.16ID:7qrZ6r540
愛媛は応援したくても出来ない、強豪に強いというよりは本気でリーグを戦ってない気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:07.79ID:fyMNBjiM0
千葉はこのままだとJ2 に染まってしまうぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:02.23ID:RojduzyY0
柏がやっと止まったのに他の上位も勝ち点伸ばせず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:00:34.60ID:AW/8MNvr0
>>34
駒井とか汰木とかJ2からの獲得だった気がするから、浦和の補強は見境ないよ。間違えてたらごめん。でも獲得した後使いこなせないのは真実。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:58.33ID:0budmxLg0
2位〜6位争いが激熱すぎて草
これ水戸ちゃんが明日栃木に勝てればさらに混沌とするなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:59.88ID:PEwjxf8L0
>>52
ほんとね、サヴィオのあれpkやろ
現地ではそう見えた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:18.18ID:o7bQ+Olf0
>>56
今の小学校3年生とかだと「生まれた時からJ2」
中学1、2年生でもJ1時代の記憶はないだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:32.75ID:2vsTfkvW0
大宮も痛い負けだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:19:27.03ID:94ajf6vD0
京都うまかったわ
珍しく徳島が集中して守れた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:19:58.99ID:0a7EAuUF0
柏の6位以内はもう確定かな。岡山までこっから分からんが夏の補強が上手く行ったとこが抜け出す感じだね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:21:53.41ID:FjS7lfls0
長崎上がってこい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:37.26ID:t7uBLMMi0
>>52
下手なのは100歩譲ってしょうがないとは言え、新しいルールを知らないのは駄目すぎんだろ
なんでドロップボールにしたうえに直接シュート許してんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:44:17.28ID:8lx2Ar7U0
横浜イケェーーーーーー!!!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:14.95ID:B4in+CprO
金沢はいつもこうやな
ホームで取りこぼしするから5000越えがいつも難しくなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:03.34ID:/AqZgAqR0
来季の京都
    レオナルド
  上月   中坂
   谷内田福岡
     外人
黒木バイス上夷冨田
     若原


加藤安藤石櫃金久保中野ジュニ―ニョ播戸
7位くらいかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:17:21.50ID:caipsxPy0
京都また負けたのか
新スタできるし関西を盛り上げるためにも昇格して欲しいけど今年もあかんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:18:54.18ID:9DtZ3ozL0
柏はほぼ決まりか

今の勢いだと2位グループの中から横浜が突き抜けそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:23:57.50ID:7IDejoTE0
金沢の夏限定ユニ、何で黒?
逆に暑くね?てかさ、赤を使っていいのは鹿島と浦和だけにしてくれ
オリテンが使ってる色は他のチームは使うなー笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:24:30.32ID:w9PqkOXN0
■2019 J2 ボトムズ 勝ち点 第30節
35 ●愛媛
34
33 ー山口
32
31 ○盟主 ●琉球
30 ー千葉 ○鹿児※ ー町田
ーーーーーーーーーーーーーJ3自動降格圏
29
28
27
26
25
24 ー栃木
23 ○岐阜※
※1節未了有り
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:26:21.47ID:cRBIv/9d0
昇格に値するチームはやはり動員も多いな
J2でも普通に1万超えとる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:30:12.57ID:Q+iWdsml0
>>84
赤…鹿島、浦和
青…マリノス、ガンバ
緑…ヴェルディ
黄…ジェフ
白…(フリューゲルス)
紫…広島
橙…清水
朱…名古屋
主な色使えないやんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:31:24.68ID:iv7rEQXV0
>>87

テレビで全然やらないのに2部で1万越えるんだから、そりゃJ1なんてなおさらやらないよな

野球の邪魔になるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:33:39.07ID:Kr/DEh3b0
>>81
おめでとう
渋い試合もあるけど観戦は行かないと分からん楽しみがあるからね
また来てね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:01:37.74ID:FWIqEcyS0
>>94
琉球にも勝ってるし鹿児島も食われる可能性は普通にある
勝った方が残留する感じになるんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:11:23.60ID:qrMjkus50
降格制度ができてからのJ2ボトムズ(30節時点)

2012年 点 差
19鳥取 24 -36 →20位
20町田 22 -22 →22位降格
21岐阜 22 -25 →21位、入れ替え戦の相手がなく残留
22富山 19 -19 →19位

2013
19熊本 29 -17 →19位
20群馬 28 -15 →20位
21鳥取 27 -25 →22位、入れ替え戦で讃岐に敗れ降格
22岐阜 24 -37 →21位、入れ替え戦の相手がなく残留(1試合未消化)

2014
19群馬 31 -13 →18位
20東緑 27 -17 →20位
21讃岐 23 -29 →21位、入れ替え戦で長野に勝ち残留
22富山 11 -40 →22位降格

2015
19水戸 31 -05 →19位
20栃木 30 -12 →22位降格
21岐阜 29 -25 →20位
22大分 26 -10 →21位、入れ替え戦で町田に敗れ降格

2016
19讃岐 30 -12 →19位
20岐阜 28 -19 →20位
21北九 27 -16 →22位降格
22金沢 25 -21 →21位、入れ替え戦で栃木に勝ち残留

2017
19讃岐 29 -11 →19位
20熊本 28 -14 →21位、J3優勝の秋田がライセンス無しのため残留
21山口 22 -18 →20位
22群馬 15 -38 →22位降格

2018
19新潟 29 -18 →16位
20京都 26 -16 →19位
21熊本 26 -19 →21位降格
22讃岐 24 -28 →22位降格

2019
19鹿児 30 -17 (1試合未消化)
20町田 30 -17 (明日試合)
21栃木 24 -17 (明日試合)
22岐阜 23 -26 (1試合未消化)

この時点の最下位は2012富山以外みんな21位以下でフィニッシュしてるな
2012富山はラスト12試合を6勝1分5敗で締めているが、今の岐阜にこの末脚は無理そう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:27:07.65ID:cx2i0npJ0
藤枝は今のところJ2ライセンスがないんだっけ
今年取れそうなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:22:57.65ID:TV45L6nR0
次は柏
ビビってんじゃねーよ
自主トレしろ練習の虫になれ
監督は必死に勝つために相手を研究しろ
どうやったら勝てるかを考えろ
勝つために必死になれ
同じ芝生の上でホームもアウェイもない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:49:31.02ID:TGRyheEF0
>>85
栃木岐阜のどちらかは確定
あとは栃木岐阜の生き残った方と、千葉鹿児島町田琉球福岡のどれか
ただ明日千葉町田なので勝った方は抜け出せる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 02:08:18.47ID:UhCjTfLS0
愛媛は強いんだか弱いんだかよくわからない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 02:27:06.60ID:UhCjTfLS0
甲府はなんとか生き残ったね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:55:10.48ID:7/5QN/IH0
柏新潟は誤審だと騒いでるけど、今やJ1ですら誤審あるんだからJ2の他チームだって誤審やらジャッジのストレス一つや二つあるだろ
自分たちだけが被害者じゃないんだから前半で追いつけなかったのが悪いわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:04:06.65ID:z3ThFvQ80
>>11
千葉はこっから奇跡を起こせるのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:22:32.93ID:5Lf8G5N30
我がFC岐阜は惨敗続きでもこうやってフッと勝って何とか20位以上は確保というのがあるけれど、今年ばかりはもう手遅れ感があるなあ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:14:39.08ID:+wWgTIVs0
京都は完全に受け身だな
いつかやられるようなサッカーしてる
2位で昇格はかなり苦しいと思うしPO最上位も怪しいんじゃないか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:07.56ID:aPVnK1tG0
>>109
試合見てないでしょ
前半で追いつけなきゃって前半はほぼ新潟のターンだよ
誤審だって騒いでるのはサヴィオが舞行龍にPA内で引きずり倒されたのに流された
あんなの有り得ないジャッジ
昨日の主審の井上は他のジャッジも酷くて前半終了して引き上げる時点でもうかなりのブーイング浴びてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:10.15ID:LYi5vZH80
勝ち点が団子すぎて柏以外はまだまったくわからんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:20:47.50ID:+BCKsLN40
>>115
今季のこの流れが典型的なJ2シーズンでもあるんだけどね。どこかが抜けるがゆえに団子になりやすい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:27:04.53ID:eEyUL4xK0
柏は最強の外人がいなくなったらこの様かよ
J1でも先が思いやられるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:37.53ID:eEyUL4xK0
柏はにいがた程度一蹴しないと

護身以前の問題だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:56.17ID:Gz99k/SX0
>>105
昨日はアビスパらしからぬ、組織的な守備して、パスの繋がったゴールとかされたから、愛媛はノーチャンス。
運が悪かった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:46:00.58ID:Kb3NllKJ0
いつものように独走1チームで残りは大混戦か
POに出てくるJ1もどこが来るのかさっぱり読めないときた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:50:15.06ID:fv7SsAaP0
>>105
今節はセランテスのスーパーセーブがなかったら違う展開になってたかもしれないね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:05:59.79ID:2iv6WADQ0
柏VS新潟すげー面白かった
2部でこんな試合できるんだな
前半は完全に新潟が主導権を握って、後半サヴィオ入れて瀬川を対角のSBに据える超攻撃布陣で巻き返しは見応えあった
新潟の今の順位が信じられない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:14:47.35ID:BfV6rQsB0
>>129
昨日の前半の新潟は強かったね
柏の左サイドが弱点と見抜いてそこを突いてきた
順位を知らない人が見たらどっちが首位だか分からなかっただろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 14:12:29.41ID:+wWgTIVs0
盟主もどこが低迷してるチームなんだってくらい強かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 14:15:34.32ID:s8I1EIwD0
沖縄は内紛だよな テレ東氏ねよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:50:46.55ID:iceB/GEl0
水戸、余裕で勝っちゃうな
強すぎるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:11:36.59ID:SmKeCKw90
水戸は勢いからして横浜と同じだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:10:57.89ID:nyZ6Cb/h0
水戸さんになったり、水戸ちゃんに戻ったり、
(´・ω・`) いろいろ忙しいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:01.26ID:/bLuYLjP0
金沢の垣田はどうだったん?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:40:54.66ID:ExxZoeXa0
サンガにコメントを入れる勇気が・・・
まぁ、この現実は決して最悪の状態ではないので・・・www
負けが重なることを回避するということをpriorityとしてタクティクスの実行を頼む!!
本当にお願いしますwww 勝つことは叶わないなら負けないことから始めて欲しい・・・www
ガンバレ産馬!?? うーん、違う!! ガンバレサンガやでー・・・www
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:22:26.03ID:V3ZILXZU0
相手があれとはいえ金沢の観客4000ってひでーな
金沢で社会人サッカーやってるけどツエーゲンの話なんて誰もしないからな
選手なんて昔からいる地元の作田しか知らないわ
あと久保がいたくらいか
J1上がれば興味持つ人も増えるかもしれないけど今の現状じゃ石川県民はほぼ興味なしだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:29:03.03ID:nyZ6Cb/h0
>>146
m9(・∀・) そこは「金沢県民」と言ってほしかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:05.10ID:en/vMPsW0
でも、すっかり残留争いとは無縁の普通のJ2クラブに成長したツエーゲン、羨ましい。
地域民がクラブに興味を持っているかどうかはクラブが気にすべきこと。
自分は別のクラブのファンだが、ファンとしてはまず普通に勝つ試合を見せてほしいのが願い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:45.82ID:DHNbxdZO0
え!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:00.05ID:413RnW1X0
ツエーゲンの企画力は、正直うらやましい。

ウチはまるで公務員みたいな定番なことしかやらないからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:04:22.98ID:NjFCQZLB0
J2底なし沼を1年で這い出ようとするなんて粕らしくないし
あの漫画の説得力が失われてしまう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:05:56.49ID:NjFCQZLB0
>>131
それ本物のマリック?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:50.69ID:X1IhTnG40
いつの間にか横浜が2位になってた
強いの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:34.57ID:lKRkfuqL0
>>154
得失点差とか見てみ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:59:06.98ID:Iea4HHMP0
カズさんのJ1復帰近いな
盛り上がるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 17:46:42.77ID:NjFCQZLB0
>>156
何度もJ2沼に嵌ってないの?
あれ?一度だけだっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:26.58ID:/wkXacjf0
>>161
尻を濡らすくらいで上手く逃げている
わんこやそのズッ友みたいに温泉のように浸かっているのとは違う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:02:38.67ID:NjFCQZLB0
>>162
例の漫画のせいで沼に嵌ってたとばかり思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:47.48ID:ruCN6yzj0
目立たないが鹿児島のルカ男のシュートは物凄いスピードでかなりの曲がり方だったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:31.12ID:8uISElEg0
>>159
京都の者だけど補強を怠っておいて昇格とかふざけたこと抜かしてるので今年も上がれなくていいや
それよかスンさん加入でパワーアップした横浜に昇格してもらってカズさんをJ1に連れてってあげてほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:41.61ID:Wui5A9Lc0
次の横浜−甲府は楽しみだね。甲府が勝つとさらに混戦に拍車がかかる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 22:51:21.45ID:HfvsU4s80
下平って名将だったんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 23:44:25.91ID:wlhjKkda0
下平の横浜に昇格してもらって柏とガチの対決が見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況