X



【サッカー】J1第25節土曜夜 横浜FM×G大阪、松本×大分、磐田×広島、神戸×札幌
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:08.29ID:lch2bzHE9
横浜FM 3−1 G大阪
[得点者]
39'ティーラトン     (横浜FM)
53'マルコス ジュニオール(横浜FM)
67'小野瀬 康介     (G大阪)
78'遠藤 渓太      (横浜FM)

スタジアム:ニッパツ三ツ沢球技場
入場者数:13,590人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/083102/live/#live


松本 0−0 大分
[得点者]

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:16,568人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/083104/live/#live


磐田 0−2 広島
[得点者]
47'レアンドロ ペレイラ(広島)
69'柏 好文      (広島)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:13,051人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/083105/live/#live


神戸 2−3 札幌
[得点者]
43'田中 順也(神戸)
45'鈴木 武蔵(札幌)
52'ジェイ  (札幌)
64'田中 順也(神戸)
67'宮澤 裕樹(札幌)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:20,825人
https://www.jleague.jp/match/j1/2019/083106/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:14:18.62ID:YuZf2zt60
>>938
ビッグクラブに売りたいんじゃないならまだいけるぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:15:39.77ID:6VwCNGL70
かりがね感想。凄い人が多かった(警察来てたし路駐やめて下さい)
長野サポにユニ姿もあったり、お互いのフロントも来てたり、いつものTMとは違う雰囲気で熱戦に。勝って良かった。
特に中美の後半のゴールが凄かった。中美は気持ちが全面に出ていて気持ち良かった。
HTの反さんとイズマがなんか楽しそうだった。
カテゴリーが今は違っても山雅とパルセイロは良い意味で本当に熱くなる関係だと思った。
早くJ2で戦いたい!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:35.52ID:KEatQVX50
>>906
マリノスは運営からして他とは全く違う異次元な感じだろうから
今までのJの例に基づいて語るのはちょっと難しいだろうな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:48:33.43ID:w/7ibBVr0
>>954
大丈夫だよ、寒かったら寒かったでパフォーマンス不足とか客席に熱々ヒーターがないって事になるから。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:20:23.52ID:TvXX2qCu0
仙台と札幌は震災ジャッジで勝点を稼ぐから大嫌い
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:13.73ID:f96tqLXe0
鞠戦後「宇佐美なにしに帰ってきたんじゃゴルァー!」て叫んでる奴いた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 21:45:25.44ID:s+q+J06b0
磐田に+10ポイント加える術はないのか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:56.02ID:wbvAJex+0
■2019 J1 ボトムズ 勝ち点 第25節
31 ●名鯱 △湘南 △浦和
30
29 ●神戸 ●清水
28 ●脚大 ●仙台
ーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
27 ○鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
26
25
24 △松本
23
22
21
20
19
18 ●磐田
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:11:11.67ID:c5BzVypa0
>>960

正直イニエスタ出ても神戸は弱いよね。ビジャとかも下手くそだし。
磐田、松本、神戸でしょ。降格するの。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:42:13.48ID:afuSGqZP0
>>1
J1 直近5試合 星取表
11広島 ○▲○▲○
10瓦斯 ○○●▲○
10鹿島 ●○○▲○
10鳥栖 ▲○○●○
09桜大 ●●○○○
08札幌 ●▲○▲○
08湘南 ○○●▲▲
08神戸 ▲▲○○●
07清水 ○○●▲●
06横鞠 ●●●○○
06松本 ▲●▲○▲
05名鯱 ▲○▲●● 
05仙台 ○●▲▲●
04大分 ▲▲●▲▲
04脚大 ▲▲▲▲●
03川崎 ▲●▲▲●
03浦和 ▲▲●●▲   
01磐田 ●●▲●●
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:49.78ID:9arx1qtJ0
優勝は浦和ですよ
全冠制覇するって
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:06:34.95ID:13CXNOGI0
酒井高徳 「Jリーグはスカスカwブンデス二部の方がもっと圧力凄かった」
宇佐美 「そうそうJのレベルは低い」

その後、もはやお荷物扱いの宇佐美と、札幌の白井一人にチンチンにされる酒井高徳
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:21:41.78ID:aYVaJJd40
札幌誇らしい
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:49:11.95ID:ZlBZTIs90
札幌誇らしい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:04:13.40ID:uT8uC93a0
札幌誇らしい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:12:41.99ID:HjrJpHgQ0
>>939
所属クラブとの交流があったので練習に参加していただけだね。
チャナティップを本気で獲得しようと調査していたのは札幌くらいじゃないかな。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:23:43.00ID:ncI7aYWk0
酒井は「僕も余裕持ってプレーできる」が余計だった
じゃあこの試合でそれ見せてくれよ勝たせろよと非難されても仕方ない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:55:50.41ID:JNR44N7E0
>>959
シャーレがチームをどうにもならないレベルにまで破壊しつくしたからあきらめろん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:01:27.30ID:B3oIFNP20
最近のサッポコ、特にFCに比べ成績が抜きんでてるって感じじゃないけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:51:49.44ID:iXRUQ1Uz0
吉本興業所属「アスリート部門」の初瀬って既にあの人はいま?状態のベンチ外だけど

22節までスタメン固定され続けてVIPが決めるたびに偶然を装うポカでしれっと守備崩壊させてたのを見ると
CIAか中共のスパイかと疑ってしまうわ
いきなり消えたし・・・・・・
所属先の吉本が炎上して弱りだしたのと同時にスタメンからもスパッと降ろされたね

控えのWBは初瀬しかいないのに22節までスタメンで出てた選手なら普通はベンチには入るよね〜?おかしいなぁw
誰かが使えって言ってたのかなぁwwwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:52:44.26ID:Z6fVoTA+0
ゆーて宇佐美ってドイツ行く前も凄さの半分はパトリックの凄さだろ
あと半分の半分は宇佐美の為に走ってくれた選手たちのおかげ
ガンバ以外で活躍した事が無い選手
それでいてきれいな嫁さんに高額年俸ともうすっかり満足なものを手に入れてる
ドイツで得たものはプライドだけ
やる気出なくて当然
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:11:44.24ID:na7BsqKO0
まあ
優勝は浦和でしょうねー
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:42.37ID:df3gdFNP0
>>976
返却じゃないのガンバに
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:09.29ID:UyvBz0fa0
>>977
パトリックが身体張ってくれたのはデカイよな
ああいうポスト役が評価されないのは可哀想だよな
現に今の宇佐美は全く通用してない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:22:55.15ID:ExohpZAb0
>>917
これが実現したらリーグ優勝やACL優勝よりすごいと思います
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:33.39ID:xkSXh/uQ0
横浜のチアゴ・マルチンスって何者だよ
いまJで一番うまくて強い選手じゃないか?
小中学生のお手本にしてほしいけど身体能力違い過ぎで参考にならんかな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:42:00.43ID:xXQB6UEq0
>>975
そうだと思うよ
何かを疑うほど大して勝ってるわけじゃないね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:51:39.14ID:S3QGzUiZ0
【G大阪】採点&寸評 残留争いに片足を突っ込む黒星…プレーオフ圏までわずか1差に
http://hochi.news/articles/20190901-OHT1T50117.html

宮本恒靖監督【4・5】
相手をリスペクトした守備戦術が崩れる。4バックにした後半途中からは、互角以上の戦いも。
フォーメーション、戦術の再考ももちろんだが、もう一度、選手たちに自信を取り戻させることが最重要課題

FW〈33〉宇佐美貴史【4・5】
ボールを持てばチャンスを膨らませたが、持たない時間の感度が低い。
パスを受ける動き出しが不足しており、一つ前の選手が困るシーンが何度かあった。
以前のようなキレが戻っていない今、チームを助けるランニングが見たい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:18.92ID:S3QGzUiZ0
G大阪 守備プラン崩壊 降格圏ジワリ…
2019年09月01日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/09/01/kiji/20190901s00002179104000c.html

【明治安田生命J1第25節 G大阪1―3横浜 ( 2019年8月31日 ニッパツ )】
G大阪は守備重視のプランが崩壊し、J2降格圏16位の鳥栖に勝ち点1差に迫られた。

 5バック気味でカウンターを狙う作戦だったが、MF井手口が「得点を取られた後にドンヨリ感がある。取られても取り返す気持ちを出していかないと」と話したように前半39分に先制点を許すと、後半8分にも連続失点。
リーグ戦は7試合ぶりの黒星だが、一方で6試合連続で勝利なしとなった。MF遠藤を投入して4バックとした後は攻勢に出る時間帯もつくれただけに、ゲームプランやシステム変更を含めた“見直し”が必要だ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:54:17.67ID:S3QGzUiZ0
【G大阪】守備戦術はまらず力負け…井手口「失点の後の雰囲気がよくない」
https://hochi.news/articles/20190831-OHT1T50227.html

◆明治安田生命J1リーグ第23節 横浜M3―1G大阪(31日、ニッパツ三ツ沢球戯場)

 G大阪は横浜Mに3ゴールを許し、7試合ぶりの黒星を喫した。
ここ5試合は引き分けが続いていたが、高い攻撃力を誇る横浜Mに対し、両ウイングバックを下げた5バックで対応。
粘り強い守備から、前線のFW宇佐美、アデミウソンを生かしてカウンターを狙ったが、前半38分に横浜Mのタイ代表DFティーラトンにミドルを決められて失点。
さらに同8分にも失点と、ゲームプランは崩壊した。

 後半13分には元日本代表MF遠藤とFWパトリックを投入し、4バックにして前からボールを奪いにいく攻撃的布陣にシフト。
これがはまって高い位置でボールを奪えるようになると、同22分には遠藤とのパスワークからMF小野瀬が決めて1点差に。
その後も遠藤が、正確無比なプレーでチャンスを演出。同31分には右サイドをするりと抜け出し、中央のパトリックにどんぴしゃりのクロスを合わせて追いついたかに見えたが、これはオフサイドの判定に。
大きな決定機を逃すと、同33分に横浜MのU―22日本代表FW遠藤に3点目を奪われた。

 優勝争いを演じる横浜Mに力負けを喫したが、今夏チームに復帰した元日本代表MF井手口は「失点した後の雰囲気がよくない。もう負けたみたいな空気になっている」とチームが自信を失っている点を指摘。
自身は2試合連続のフル出場を果たしたが、結果がついてこない状況に「このチームの中では、若い選手も多くて僕も経験がある方だと思う。プレーで引っ張っていきたい」。
調子を取り戻しつつある男は、14位と低迷するチームの立て直しを誓っていた。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:55:59.10ID:S3QGzUiZ0
G大阪、6戦勝ちなし 宮本監督「3点目を残念な形から奪われ…」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20190831/jle19083123310019-n1.html

<明治安田生命J1:横浜3−1G大阪>◇第25節◇31日◇三ツ沢

ガンバ大阪は横浜F・マリノスに1−3で敗れ、6試合勝利なしで残留争い脱出はならなかった。
MF倉田秋が「下から抜け出すには勝ち点3が必要」と話していた通り、2点ビハインドの後半途中からMF遠藤、FWパトリックを同時投入し、後半22分にMF小野瀬のゴールで1点を返した。

流れを引き戻したかに見えたが、同33分に3失点目を喫して力尽き、長いトンネルからまたも抜け出せなかった。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:57:07.82ID:+W1whScG0
>>982
は?w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:58:52.62ID:S3QGzUiZ0
G大阪は横浜Mに敗れ6戦勝ちなし、J1残留争い抜け出せず
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/08/31/0012658618.shtml

 「明治安田生命J1、横浜M3−1G大阪」(31日、ニッパツ三ツ沢球技場)

 5試合連続引き分けが続いていたG大阪が横浜Mに敗れ、6試合連続勝ちなしと苦しんでいる。

 前半39分に横浜Mのティーラトンに先制点を奪われると、後半8分にマルコス・ジュニオールに決められ2点差に。
同22分にG大阪も小野瀬のゴールで反撃したが、同33分には遠藤に決められ再び2点差に。その後はゴールが生まれず敗れた。

 J1は最下位の磐田から14位のG大阪までが揃って25試合を消化している。
G大阪の勝ち点は「28」で、上位のチームとの差は小さい(24試合消化の清水、25試合消化の神戸は「29」)が、下位とも差がない。
15位仙台とは「28」で並び、プレーオフ圏・16位の鳥栖は「27」、降格圏・17位の松本は「24」となっている。

磐田の勝ち点は「18」。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:01:28.04ID:S3QGzUiZ0
G大阪 GK東口が実力証明 代表復帰へ意地の完封だ!
2019年08月31日 05:00
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/31/kiji/20190831s00002179104000c.html

 31日の敵地・横浜戦で、G大阪のGK東口が公式戦7試合ぶりの完封で意地を見せる。

 6月のキリン杯に続いて、9月の日本代表メンバーにも選出されず。
最終調整を終えた守護神はA代表関連には「何も」と口にし、目前の一戦に集中した。

 チームは14位と低迷するが、東口自身は好セーブを連発。
「(横浜戦は)攻撃をされるのは覚悟している。後ろの粘りが必要になる」。
今季J最多得点チームを止めて、実力を証明する。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:02:59.49ID:S3QGzUiZ0
G大阪倉田「勝ち点3必要」ゴールで横浜戦雪辱誓う
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201908290000560.html

ガンバ大阪MF倉田秋が引き分け地獄を終わらせる。

5戦連続引き分けのG大阪は31日にアウェーの横浜F・マリノス戦。
その5試合で2ゴールの倉田は「引き分けじゃ物足りない。下から抜け出すには勝ち点3が必要。いいプレーを数多く出して、ゴールをいっぱいとりたい」と意気込む。
横浜には開幕戦で2−3の完敗。

「粘り強い守備が必要。全員で戦いたい」と借りを返す。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:04:58.02ID:S3QGzUiZ0
G大阪MF井手口 守備重視の意向「攻撃の選手はそろっているので」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/28/kiji/20190827s00002179343000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/28/jpeg/20190828s00002179027000p_view.jpg

 G大阪のMF井手口が当面は守備重視の意向を示した。

 23日の鹿島戦では古巣復帰後初のフル出場。後半は攻守に存在感を発揮したが
「もっと守備に専念しないといけない。3バックのカバー&チャレンジをしないといけないと思う」と今後の課題を口にした。

 本来はダイナミックな攻め上がりも持ち味の一つ。
だが「今のアンカーの位置で求められるのは守備。攻撃の選手はそろっているので、攻撃に専念させてあげたい」
と目下公式戦6試合連続失点中のDF面の安定感を最優先する意向だ。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:11:13.94ID:S3QGzUiZ0
選手がダメなだけじゃなく、身内だけで固めて批判されない努力だけは盤石の体制にしている
中身が腐ってると崩壊していくという見本

785 名無しが急に来たので 2019/09/01(日) 15:34:19.52 ID:VrsvfSjx
強化部
松波(ガンバOB) ※他チーム強化部経験なし
高木(ガンバOB) ※他チーム強化部経験なし
青木(ガンバOB) ※他チーム強化部経験なし

トップチーム
宮本(ガンバOB) ※他チーム指導経験なし
山口(ガンバOB) ※他チーム指導経験なし
松代(ガンバOB) ※他チーム指導経験なし
児玉(ガンバOB) ※他チーム指導経験なし
トニ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:14:01.06ID:S3QGzUiZ0
2019.8.29[チーム]
Powered by GAMBAplus
2019.8.31(土) 19:00〜 明治安田生命J1リーグ 第25節 ●1-3 横浜FM@ニッパツ

[プレビュー]福田・井手口が語るJ1第25節 vs 横浜FM ― ドロー続きにピリオドを打つ。アウェイで目指すのは勝利のみ
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/10115/

5試合連続で足踏みが続いているガンバだが、もどかしさを払拭するのは勝利だけである。
「鹿島と引き分けた手応えはあるけど、勝ち切るチームにならないといけない」と話すのは小野瀬だ。
5月の大阪ダービー以降、リーグ戦ではわずか1敗。大崩れがない戦いが続きながらも14位に甘んじているのは勝ち切る強さを欠いているが故である。
狙いとする崩しが随所で見られているものの、一方で課題となるのが相手を突き放し切る決定力。
井手口を新たにアンカーに配置し、宇佐美の置き所も模索中の宮本監督だが
「できるだけ早くいい形にしたい」と攻守両面で新戦力をフィットさせたい考えだ。

前節の鹿島に続いて、ガンバの前に立ちはだかるのは難敵だ。
3位の横浜FMはかつての堅守から一転、攻撃に軸足を置くサッカーで上位を争っている。総得点はリーグ最多タイ。
前節は名古屋に5対1で圧勝し、新加入のエリキもゴールを決めている。

一方でガンバが狙いどころとするのは横浜FMのDFラインの背後である。
鹿島戦でもシンプルな攻撃で2点を生み出したが、横浜FM相手に2連発中の小野瀬や福田のランも活かせるはずだ。
「アウェイだけど勝ち点3を持って帰る」(小野瀬)。
ドロー続きの日々に、ピリオドを打つ時が来た。

MF34 福田湧矢「今は引き分けが続いていますけど、あと一つ何かが噛み合えばすごく強くなる手応えも感じています。
今はチームとして苦しい時期ですけど、こういう時期を乗り越えたいですし、僕自身も試合に使ってもらっている以上、より結果にこだわりたいですし得点とかアシストでもっとチームに貢献したい。
横浜FMは独特のスタイルですけど、相手のサイドはスペースも空いていますし、カウンターに対して脆さがありそうなのでそこを積極的に突いて行くつもりです。
ただ、何回も決定機はあると思っていませんが、確実に決めていきたいですね。」

MF15 井手口陽介「公式戦を戦うたびに自分の状態がわかってくる手応えもありますし、鹿島戦でも自分が求められている守備面に関してはダイナミックさも出てきた感はあります。
アンカーというポジションでは攻撃よりもまず、守備面でのリスク管理が求められていますが、横浜FM戦ではより守備でチームに貢献したい。相手は攻撃的なチームですが、ガンバにも攻撃的な選手はたくさんいます。
彼らを攻撃に専念させられるように僕と3バックでリスク管理をして粘り強く守るつもりです。一つ勝てば流れも雰囲気もガラリと変わるので、気持ちのこもった試合をしたいですね。」
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:56:53.56ID:lJLj3h6o0
498 U-名無しさん (ワッチョイWW 22e9-ZAor [123.230.166.60]) sage 2019/09/02(月) 15:46:44.80 ID:F2wwlxwc0
[ブルスパジオ・オンラインショップ]カナヘイ&スパイダーマン&ドレッシング新商品お知らせ
https://www.gamba-osaka.net/news/index/no/10137/
https://www2.gamba-osaka.net/media/news/images/10137/2019090212192715t72lcw_2.JPG

◆ガンバ食べる玉ねぎドレッシング
【 原材料 】玉葱(淡路島産)、菜種油、穀物酢、砂糖、醤油、塩、セロリ、赤ピーマン、大蒜(一部に小麦・大豆を含む)
【 価格 】648円(税込)FC割引対象
具材が多く、サラダにも肉でも何でも合う玉ネギドレッシング
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:04.17ID:D7nM1CQE0
松本サポはJ1の強豪には〜サポさんとか言ってヘコヘコしてるくせに大分には細かいとこまでケチつけるの笑うわ
大分は山雅なんて比較にならないほど歴史も実力もあるチームだから
あいつらリアルコリアンみたいでキモい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:16:46.29ID:6TFLQYkf0
山雅【リボルバー】の替えチャント
【ソリルボー(反りる棒)】 合いの手合いズリ付き

《反さん信者ヤマガーがせんずりまんずり開始)》
反りさん反りさんシュッシュッ(シュッシュッ)
反りさん反りさん・・うっいぐぅー・・(うっいぐぅ−)
反りさんザーメンシュッシュッ(シュッシュッ)
反りさん潮吹き・・うっいぐぅー(ビシャー)・・
反りさんでイクの気持ちええわー (シコシコズリズリ)
ピュッピュッドッピュン
ピュッピュッビッシャー

パチパチパチパチ(チャント後山雅サポ全員起立ちんぽ屹立クリ勃起で拍手)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:48:55.56ID:h6Z8+qAe0
山雅気持ち悪がられる所以
他チームの板を覗くのは良いと思うが、そこで山雅や山雅サポについて良さげな事が書いてあると、あっという間に「いいね」が増殖。……
さらにドヤ顔でコピペ。そこにも「いいね」量産。……

もうやめませんか。
私は気持ち悪いと感じます。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:53:38.00ID:Z5Dwf3nN0
かみさんの友達が浦和在住の浦和サポで、春のホームの時に
「松本のサポーターやってるの?そんな弱いチームのサポーターやって楽しいの?松本ってなんか韓国人みたいで嫌い。スタジアムも田舎でうんこ臭いしなんにもないじゃん。」と目の前で言われてね。
その時から、ずーっと恨の恨みを抱いてこの日を待っていた。 
松本は田舎のリトル韓国で悪いな!それでもみんな山雅もアルウィンもうんこの臭いも大好きなんだよ!
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:54:26.05ID:DZgtN/qG0
>>776
サポはホルホルしてたけど俺は遠藤とダブルでさらに低迷すると思った
記録のためにチームを犠牲なんかするの中位のチームがすることだろうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況