X



【野球】阪神・鳥谷、5分間の激白全文…ファンに「伝えたい」 「タイガースのユニホームは脱ぐ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/31(土) 17:30:36.44ID:kPnAbNaB9
 プロ野球・阪神の鳥谷敬内野手(38)が31日、試合前の練習後に去就について報道陣の取材に応じ、現状の思いを約5分間、激白した。
球団から「引退してくれないか」と告げられたことを明かした上で、今後について「引退するのか、それとも他チームを探して現役を続行するのか」と
続けた。「タイガースでユニホームを着てやるというのは今シーズンで最後」と明言した。以下、コメント全文。

 「29日の日に球団の方に呼ばれて、そこで言われたのは『引退してくれないか』ということでした。今後の来年以降のことについては、
一切話はなかったので、実際に球団から言われたわけではないですけど、事実上の戦力外という感じだと思います」

 「球団の方が、自分が選択するっていう話をしていると思うんですけど、自分が持っている選択肢というのは、このまま引退するのか、それとも
他チームを探して現役を続行するのか。他チームでなければ、そのまま終わるという形になると思いますけど。なので、今後自分が選択していくのは、
このまま引退するのか、戦力外を受け入れて他球団でやるのか…になります」

 「1番、今回こうしたというのは、どちらを選択するにしてもタイガースでユニホームを着てやるというのは今シーズンで最後になるので。
そこはファンの皆さんに…きのうも本当に帰るときに、球場の外を出たときに、たくさん自分のタオルを広げて、今まで以上にたくさんの方々が
広げてくださってる姿を見て、本来は球団から何も出ていなかったら自分も言おうという気にはならなかったんですけど、球団の方からいろいろな話が
出ているみたいなので、ファンの皆さんに今シーズンでどういう形にしてもタイガースのユニホームは脱ぐということを伝えたいなというのが、
1番の思いです」

 「この先になりますけど引退するとなれば、引退会見なり、引退試合をしてもらえるのかはわからないですけど、引退試合という形で終わると思います。
引退しないとなれば、そのまま引退会見もなく、引退試合もないという…前日に急に明日引退試合をするということはないので、それなりに日が経っても
その話がないということは、他球団で現役続行を考えて探すという選択をしたということを思ってもらえればいいと思いますので。以上です」

 以下、質疑応答。

 −現時点でどっちに傾いている?

 「それはなんともいえないですけど、いろいろ考えながら決めていきます」

 −残り22試合の戦い方は。

 「1番はチームがクライマックスを目指してやっていますし、クライマックスに出れば、優勝のチャンスも出てきますし。そこを1番に考えて、
自分自身がどうというよりは、しっかりチームに貢献するということを考えてやっていきたいと思っています」

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000077-dal-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:32:23.46ID:U5gMrqWP0
高年俸がネックになったんだろうな
阪神じゃマスコミに知られずに下交渉するのも非常に難しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:00.63ID:wMMfGwNv0
阪神は生え抜きを大事にしないイメージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:55.11ID:t1+h3zzp0
いやどうでもええわ
大人がが野球やってる方が異常なんやし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:03.61ID:se/AMK0h0
他球団いくのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:36:10.52ID:AGRwJQxn0
福留と鳥谷しか監督候補おらんのにどうするんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:37:07.36ID:Zlj7eUtZ0
>>8
鳥谷は元々引退したら野球に関わらない仕事したいっつってるからな
まぁ大した時間もあかずに解説でちょろちょろ小金稼ぐ程度はやると思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:38:33.39ID:q1Hr4Okm0
そもそも使えないやんこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:39:46.41ID:P6Blqo7c0
阪神にとってはそこまで大事な選手でもなかったのかね?
せっかくの生え抜き選手なのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:36.60ID:xeP11A3k0
セリーグってCSな勝者が優勝なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:40:50.03ID:eubAz7aq0
>>1

守備軽視の典型例


サードでリーグ最下位の守備指数のエラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得してしまう



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

   

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/6kGNBsf.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:33.24ID:UBhF4Tvg0
引退はしないのか
むしろ現役を続ける意味がわからないな
阪神と喧嘩別れという汚点ぐらいしか見えてこない
一生遊んで暮らせる金貰っての結果だから、悲壮感なんてかけらも感じないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:42:35.66ID:HDWAsfA60
高額年俸貰っておいて、ここ数年の成績不振にもかかわらず
自分の立場をまったく分かってなかったとすれば
引退後も指導者としては、能力無さそうだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:15.81ID:iMA4+7d70
横浜FCどうよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:23.30ID:P1TgjAap0
阪神のフロントって電鉄の使えない老害が出向してるだけだからロクな奴がいない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:51.21ID:5q06zjYj0
阪神じゃ藤田平に次ぐ生え抜き2000本達成者に

辞 め て く れ な い か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:37.21ID:/i1p/Wzz0
タイガースのユニフォームを脱ぐって言うのは
コーチとしても残らないってことを意味するからな
球団と相容れないなにかがあったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:44:40.47ID:a9ArBD2i0
阪神で唯一の日本一経験者なんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:43.76ID:a9ArBD2i0
>>25
その藤田平も今回と同様、引退勧告してクビにしたんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:45:57.46ID:f/Wre5fm0
鳥谷が中日に行くと立浪がマジで困る
松坂と鳥谷は将来の監督候補になるからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:12.27ID:P1dSxErK0
こいついいとこで三振とか凡打かましても顔色一つ変えずにベンチに引き上げるやろ
ほんまぶん殴ってやりたいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:47:46.20ID:dsu1HrTp0
千葉の人だから関東糾弾でいいんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:48:41.94ID:wmuI4htD0
他所でやってもあと1年程度しかないだろうけど燃え尽きて欲しいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:23.53ID:Hm7zP4Te0
4億5年契約なんて最高の契約を満了させてもらったんだから阪神には感謝しかないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:36.90ID:wkXunD8a0
関西人はよそもんには冷たいで
これはようわかる話しや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:50.88ID:BGSxOUou0
なんかどうでもいいな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:52.60ID:Z/wlU2Eb0
ベンチを圧迫していた20億円の呪いの置物をようやく捨てられる
これ以上ないグッドニュースだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:56.53ID:Q2m9AALh0
将来のフロント入りを蹴るわけかww 格好いいーw
これで取るチーム無かったら笑うけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:57.10ID:bfHLwvz40
>1番はチームがクライマックスを目指してやっていますし、クライマックスに出れば、優勝のチャンスも出てきますし。


それって優勝じゃねーから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:31.27ID:OOEtvBZ90
残るんだったら育成枠からやり直すぐらいの契約でないとな。
これまでの貢献はわかるけど、今の成績では引退勧告もやむ無し。他球団も欲しいと思うような成績かというとねえ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:51:49.22ID:00YrV+U70
チームに貢献したいなら掛布みたいに自分から二軍に行け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:03.05ID:H3VQDxFF0
複数年
高額報酬
アリガト―ゴザンした
その間報酬に見合わない成績で
どうもゴメンなす
横ハメファンだけど
俺が代わりに謝っておく
ゴメンチョ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:02.74ID:Ws65MP/w0
同級生の青木がまだバリバリやってるから
自分もやれるって思いが強いんやろね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:54:43.47ID:ZZ02RTw50
阪神でキャリア終えとけって
他所行ったところで良くて2年かそこら選手寿命伸ばすだけで意味がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:21.29ID:1KDHXjLO0
どこも欲しがらんだろ
そのまま引退した方が賢い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:28.17ID:l4g4MKwE0
金本マジで鳥谷に頭下げろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:29.53ID:wkXunD8a0
>>45
陰湿なんは京都人だけやで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:49.82ID:j5YbCnGj0
しかしもう歳を考えたら身を引く時期だろう
自分だって誰かを押しのけて今のポジション奪ったんだからさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:55:56.51ID:nSOF03Uw0
「球団の方が」という言葉を何度か口にしてるのは球団幹部への不信感は募ってるんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:00.62ID:EyZ6KaZP0
掛布とか岡田とか今岡とか阪神の功労者は寂しく去っていく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:08.02ID:OEDC8EYg0
え??
まさかの、鳥谷が阪神でコーチもなにもなし?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:56:53.23ID:t74HflKc0
こんなゴミでも代打で出てきたら大歓声
関西あわないどころか、めちゃくちゃファンから愛されてるぞ鳥谷よ
悪いことは言わん
阪神で現役を終えろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:27.24ID:fu+Yisr20
>>4
老害は1回持ったイメージを更新しないからなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:50.74ID:fu+Yisr20
>>24
終わってるのはお前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:03.57ID:DLR2niBa0
この言い方は現役続行を望んでるな
阪神もうちょっとうまくやれよ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:54.82ID:JSNadCoK0
高年俸がネックでどこも手を上げない
3000万でいいなら話題性だけで松坂みたいに取る球団もあるかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:05.60ID:nnPVm+920
阪神には珍しい女性にも人気の選手だったのに…なんか残念
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:08.07ID:EyZ6KaZP0
巨人でいうと阿部に引退勧告するようなもんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:15.05ID:fu+Yisr20
>>25
藤田平は監督としてはダメだったなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:00:23.85ID:Cubbyr2a0
>>36
関東の大卒新人が藤本から開幕レギュラー奪った時の罵声はすごかった
そこから阪神一筋、西宮に家買ってFA残留
ショートで2000本打っただけの人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:01:53.29ID:aZa3+PBE0
鳥谷がショートからいなくなって守備ボロボロになったからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:09.00ID:YoHfCehU0
焼き鳥屋でもやれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:18.40ID:BSaFtdvo0
引退勧告はまあ当然だと思うけど
それが直後にもれもれで新聞に戦力外と書かれるのは
どうかと思うわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:54.71ID:k/QLELAv0
>>8
掛布監督はないのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:02:55.51ID:4PE4U8IZ0
引退後まで阪神ファンと関わりたくはないだろう
他行ってそこで引退してコーチにでもなれば良い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:43.22ID:BSaFtdvo0
>>73
ユニホームを脱いでコーチになってくれないか
かなあ?

コーチ断わっても選手の判断んだしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:03:58.09ID:jnbCHK/e0
38歳で4億×5年の最終年でスタメンの力がもうないなら引退勧告は妥当に思えるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:04:33.46ID:YkRRdBEY0
大リーグ移籍をほのめかし5年20億円の契約をゲット

2015 551打数155安打6HR .281
2016 449打数106安打7HR .236
2017 488打数143安打4HR .293
2018 220打数51安打1HR .232
2019 77打数16安打0HR .208

失敗だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:22.45ID:EyZ6KaZP0
引退勧告するにしても相手の面子を潰さないやり方を選択しないと

あと一年兼任コーチとして籍置かせるとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:35.26ID:RqzgReRh0
十分面倒見てくれた方だと思うけどなあ
既にベテランに差し掛かってた段階で5年20億とかだろ?
記録のために無理に起用してくれたりもあったし
なんでこれで阪神が非情みたいな扱いになっているのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:06:56.75ID:wLnVnPn90
鳥谷は前から人気なかったからな
おまけに長期契約後まったく働いてないときている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:07:15.96ID:DTJKSVFB0
いや、何年も前から首切られてもおかしくない状態だったんだから
実際に切られた時どうするか考えとけよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:08:32.79ID:S4ZBzR970
>>80
野球ってコーチもユニフォーム着てるの知ってる?
ユニフォーム脱げってのは指導陣としても戦力外って事だぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:00.63ID:j4Y9tREV0
まだ、現役に未練が有るんだろうな。
体力的には、もう出来ない感じなのは、今年を見れば分かる。
来年契約しても、1軍ベンチも無い状況。

自分から、引退を言い出さずに、戦力外通告。

他球団から、何らかの、それなりの良い条件でオファーあればって事。
1周間程度で、他球団から話が0なら、引退試合を設定。

2軍打撃コーチあたり就任か。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:02.15ID:I/cGKSKY0
球団もここ数年での成績の落ち方がここまで大きいとは思ってなかっただろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:20.39ID:gKj4ZCyn0
福留こそ来年43歳だろ 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:25.58ID:BSaFtdvo0
>>82
本気でメジャーに行く気があったら
1歳でも若く海外
FAとれた時に行くからな
保留して2年残留した時点で
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:39.33ID:z47w2POd0
引退して俳優としてやれる
あいつにそっくりじゃん
誰だっけ?
広瀬香美と結婚して別れた奴
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:09:58.63ID:FlDvrimj0
>>90
違うわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:10:33.50ID:8YvLd9440
できたらタイガースで終えて欲しいぐらいは伝えてるやろ、現役続けたいなら止めれん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:27.10ID:ezi2JKnv0
>>87
お前らが鳥谷嫌いなだけで甲子園じゃ今も1番人気だぞ
だからこそ2軍落とせない縛り チャンスで起用しないとダメ縛り
があるのかもな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:30.45ID:CyxIsTBw0
>>73
阪神タイガース一筋の選手のまま終わって欲しいんだよ
生涯タイガースは結構少なくて、近々だと関本。関本には悪いけど、格がね
阪神の鳥谷として終わってくれれば、商品価値はグンと上がるのよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:11:54.52ID:gKj4ZCyn0
阪神はいっつもベテランの処遇でモメるイメージ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:13.67ID:8qKMlW4/0
藤浪も潰したまま飼い殺しだし、こんなレジェンドもひどい扱いだし、誰もこんな球団入りたくなくなるわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:47.94ID:BSaFtdvo0
>>93
普通はね
でもドメは長打あるから代打で置いてても使いようがあるんだけど
鳥谷はないからな

2割ぐらいの打率なのに、関西マスコミは「鳥谷さんは4打席やって結果をだすタイプ」とか
擁護するしw
扱いめんどくさいベテランなんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:53.56ID:S4ZBzR970
>>97
コーチとしての再雇用を考えてる場合は
「バットを置いてくれないか?」とか「グローブを外さないか?」って促すのが暗黙の了解だぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:12:58.48ID:BrJClDxC0
打撃改造からおかしくなったよかあ
やはり金本監督があかんかったんやろうか
コンバートもチョロチョロあったしなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:13:04.70ID:CCa4GeOY0
なんで阪神に来たんだろ?
ヤクルトなら鳥谷青木の二遊間あり得た
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:14:31.45ID:6l34PqA70
     丸
バレンティン ゲレーロ
  鳥谷 鈴木大
ビヤヌエバ   岡本
    会澤
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:08.18ID:4PMNwJrw0
>>29
立浪は監督したいならまずいかがわしい連中との付き合いやめろや
そもそもそのせいで永久欠番運動もポシャったんやろがw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:57.44ID:KT3AUfbg0
>>4
生え抜きより外様を大事にの阪神

生え抜き大事には巨人!外様にはつめたいがな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:16:08.00ID:yvCgELZL0
>>8
掛布慕っていた阿部慎之介も入れて
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:17:00.42ID:j4Y9tREV0
他球団でボロボロになってやるのもいいけど
鳴かず飛ばずの可能性の方が大。

それでも、野球がやりたくてオファーがあればやるのかも。

無難に、2軍コーチあたり入って
監督目指す方が、スマートではあるけど。

スマートさより、ボロボロでもやるタイプかもしれん。
オファーがあればだが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:01.26ID:3LYrEV8H0
そういえば西岡元気にしてるかなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:51.43ID:jp/URXSc0
完全に岡田と同じ道進んでるな
岡田と決定的に違うのは鳥谷が阪神に執着が無いことだが

もう戻ってこないだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:55.43ID:hJ0OZ8EL0
>>40
日本一は優勝ちゃうんか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:46.31ID:9aphz08CO
功労者にこう言う扱いをするから嫌われる
人気があってどれだけ球団を儲けさせたかを知らんぷりしてこの扱い
選手は壊すしドラフトに参加するなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:48.33ID:y3slb3XnO
>>1
そう
金本が監督就任して早々に鳥谷は打ち方変えればホームラン30発打てるとブチ上げて、それまでの打撃は全否定したからな
最初から実績あるベテランに対する態度ちゃうかったよな
あれで調子が悪くなって、3塁で復活したらすぐさま2塁コンバートってイジメでしかなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:05.62ID:K6fHu07A0
>>103
鳥谷がちゃんとしないのが悪いだけだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:13.76ID:bLXS9cOz0
いつまでたってもこんな対応繰り返すとか、本格的に阪急から経営陣招き入れたほうがいいんじゃねーの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:30.03ID:v+kUwfII0
>>58
ほんまやね
なんか確執もあるんやろうけど、その方がええわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:24:40.42ID:3HpnOB7m0
>>4
面倒見だけはエエわ
その代わり使い門にならないのがコーチやら裏方に多くいるから強くならない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:24:54.92ID:0iub/StN0
プロ入りのタイミングで岡田が監督だったのが悪かったな
スワローズに行ってたらもっと凄い選手なってただろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:25:22.51ID:BP+TYIx/0
これだけは言いたい。

阪神が負けて、くやしがって苦しんでるのはファンだけ。

球団、選手はそうでもない。
アホそうな顔の大山みりゃわかるよな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:05.72ID:28f7ktGv0
>>134
岡田じゃなかったら藤本を外して使ってなかったよ
あの当時の被害者は桜井 藤本だろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:26:52.84ID:pPZlQSdJ0
ユニフォーム脱いだら全裸かも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:01.50ID:dAL+Epv60
この言い方だとコーチ監督でユニホーム着ることもないってことだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:29:52.68ID:88sbyvZT0
早稲田卒
大卒生え抜きで2000本安打
生涯年俸40億
イケメン

こんな恵まれた選手阪神初だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:18.15ID:wmuI4htD0
久しぶりだよ阪神伝統の生え抜き看板選手が追放されるのは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:31:17.57ID:E6j1/Pz10
>>82
本当は5億で金本がキレたって話だけどな
まあNPB は実際より低く発表するのはままあることらしいが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:31:19.92ID:mk8O4mBg0
球団社長
「鳥谷、テープ回してないやろな?」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:00.80ID:uXEJfpsy0
西武行けたらいいけどな。
まぁないけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:10.59ID:L2b9mCoN0
>>125
ショフトの守備といい
金本の犠牲になりつづけた選手生活だったな

それがつくづく嫌になったから
阪神を捨てるということだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:33:56.09ID:wFGvxYjm0
戦力外は当然な成績だけど、功労者としてコーチ兼任大減俸ぐらいで手をうてなかったものかと
指導者として一生ユニ着ること無くなったら、ファンからも恨まれるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:33.58ID:nfF4Zr6P0
一応、本人に
引退するかは、事前に聞いてるはず。

そこで、「はい」じゃなかったという事は
他球団のオファーを聞いてみたいって事だろうね。
現役続行の気持ちが、まだ強いと。

よいオファーが無かったら「引退試合」設定してもらう。
どちらにせよ、ここ数日で決まる話。

シーズン終了後まで、長引く話じゃない。
鳥が欲しい球団あるなら、今日中に電話ある。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:57.50ID:3HpnOB7m0
鳥谷4億、メッセ+ファームにいる10〜12人をクビにして約10億円浮くし、山田取らんかい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:02.12ID:gw8emA6R0
これ鳥谷何か事情でもあんのかな、

もう腐るほどお金はあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:35:33.83ID:DYMIPjxD0
>>1
味噌がついたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:36:54.64ID:xG2U/18gO
今までも怪我してても連続出場とかくだらん記録にこだわってたり去年今年と成績ボロボロなのに二軍落ちもさせないとかチームの対応も悪いよな
人気があるからって実力の世界なんやから
本人も勘違いするんやろな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:37:49.50ID:L2b9mCoN0
>>157
全部金本のせい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:38:07.77ID:Zx+0R/qa0
最初から最後まで阪神嫌そうだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:38:51.57ID:aZn3A6nC0
役に立たない高年俸選手は切るのが当たり前だと思うがねプロだし
続けたいならそれなりの環境でやるしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:39:25.48ID:DYMIPjxD0
>>119
二軍コーチ兼任選手だな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:39:44.79ID:mvw62j4/0
ここで引退するのと、現役続行じゃあ
引退後の人生が全然違ってくるからな
他所行ってボロ雑巾のように扱われるより
甲子園で引退試合やってもらったほうが数倍いいよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:40:15.41ID:TdRf+RDC0
(´・ω・`) 鳥谷って全く役に立ってないやん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:40:16.73ID:BP+TYIx/0
その点、巨人はさすがだな。テレビにあれだけ選手投手が映ってたのに、
監督はイケメンの原監督以外認めない。
この辺りはさすが。
斎藤、槇原、桑田、江川、吉村他、ことごとくダメ。
外様など論外。生え抜きのイケメンの原ただ一人。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:26.38ID:DYMIPjxD0
>>137
じゃ藤本がショフトしながら2000本打てたか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:36.57ID:mvw62j4/0
>>157
でもなぁ、阪神で全国区で名前のある選手なんて
鳥谷か藤浪くらいだろ
ベンチでもいるだけでファンは喜ぶからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:40.83ID:TaDbGTKW0
鳥谷の現状の成績は確かにヒドイが・・・

それでも功労者に直接 「引退してくれないか」 ってのもどうなんだ?

これが阪神のやり方なのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:43.44ID:YvV8xAwl0
こんなとこにMLBのHRキングが在席してたの奇跡
また見つけてくるしかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:44.00ID:YL0bVCJR0
十分に阪神OBで食えるにもかかわらずこういう会見をさせてしまった
コリャなんか揉めてるなとバカでもわかる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:42:52.75ID:8kYMKgZf0
阪神は十分年俸は報いただろ。全く成績に見合わない年俸を5年も払った。
鳥谷はこの先できても1.2年がいいとこでしょ。他球団で小銭稼ぐより功労者として阪神で花道を飾るほうがいいと思う。
コーチ陣に入閣もほぼ確実だろうしね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:43:17.29ID:6rA6O8Q40
本人がまだまだやれると思っているならそれはもう老害でしかないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:18.93ID:W+HjLxrm0
最後にメジャーでどうよ 
阪神にも戻りやすいしw 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:27.41ID:5ty6ZavPO
もしそのまま伝えたのなら言い方が悪いな
「指導者としてタイガースの力になってくれないか」とか言えば良いんじゃないの
コーチの椅子がないか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:58.78ID:y3slb3XnO
>>173
いや、起用法とかの扱いが酷すぎた
特に鳥谷が復活した直後の嫌がらせの2塁コンバートは最悪
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:46:16.05ID:+wBnVBjk0
折角打診して貰ったのに何様なんだw
現状でまだプロとしてやれると思ってるなら意識がもうアマチュアだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:46:56.87ID:wmuI4htD0
何処もなければ独立リーグが待ってるぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:46:57.13ID:sN3wQeRA0
>>55
本人の気持ちを無視して更に今までフォローもしていないのに、「来年契約しないよ」

球団内(現場&フロント)で上手くフォローしておけば鳥谷自ら引退を言い出したのに、本人の意思云々でほったらかしからのなら不完全燃焼かも?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:47:20.94ID:31DBbEMx0
立つ鳥谷跡を濁さず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:48:22.49ID:W+HjLxrm0
阪神としては4億払い続けたんだから 
大人しく引退してくれるよな 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:49:01.39ID:ilXKVA4d0
鳥谷以下の成績で4億以上の契約をした選手がいたら教えてください。
自分の記憶では3億でもいないと思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:49:35.64ID:S9fIWfzn0
普通の38歳なら若者と同じくらい動けるだろうけど
アスリートレベルじゃ無理なのに本人が分かってねえんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:49:57.10ID:bLydR+Ei0
プロ野球なんて興行なんだからたとえ能力が衰えていようとも人気ある選手は試合に出すべきなんよな
勝つことが1番のファンサービスなのはわかるけど鳥谷みたいなスター選手も大事よ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:20.96ID:+wBnVBjk0
>>181
契約交渉に代理人が居るような契約社会なのにいつまでそんなことするのって気もするけどね
仄めかすより契約しないって告げる方が良いだろうに
プロの契約なんだからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:43.33ID:BUapa78n0
こんな風に生え抜きに会見させるんだな
本人の意向が決まるまで、普通は絶対に外に情報漏らさんで
どないなってんねん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:56.87ID:wmuI4htD0
マジで金本の大山三塁起用が仇となってしまったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:12.59ID:W+HjLxrm0
>>184
鳥谷が漏らしたのかよw 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:52:28.40ID:nRsDnC+T0
こんな役立たずをよくも今まで解雇しなかったのか信じランネー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:00.24ID:8kYMKgZf0
>>178
いやいや、金本の選手操作術とかの問題もあっただろうけど鳥谷の年齢や球団の将来考えたらコンバートして新しいショート育てるのは間違ってないでしょ。
結果的に鳥谷と若手が適応できなかっただけで。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:02.49ID:BUapa78n0
トレードするなら森友哉
鳥谷も埼玉ならオッケーやろ
win-winやで
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:59.94ID:xdRDO4XP0
クライマックスで勝っても価値なくね?
ペナントレースの重みっつうもんが軽視されてる気がする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:31.85ID:mvw62j4/0
>>187
言いたいことはわかるけど、もっと大きな興行という観点で見れば
勝ってると観客も増えるし、クライマックス、日本シリーズ行けば
ぐっと収入増える
不振の人気者出したって、負けるようじゃあ興行収入増えないよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:35.98ID:Cp5BUqz50
阪神で引退勧告で、他球団で使い物なるかー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:37.99ID:GrHbUaMQ0
最後は石持て追われる様に辞めていくのが阪神の伝統
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:54:39.22ID:y3slb3XnO
>>191
それな
分かる奴には分かるよな
せっかく3塁コンバートで復活した鳥谷を、いくら新人の大山が可愛いからってシーズン直前の春期キャンプで鳥谷に2塁コンバートを命じたドアホは金本だけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:57:03.16ID:BUapa78n0
こんな待遇見ると自分の息子でも、阪神さんにお世話になるのは
ちょっと不安やな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:57:17.03ID:y3slb3XnO
>>196
いや先ず、ショートからサードにコンバートしたやん
それで鳥谷も3割打って復活したのに、新人の大山をいきなりサードで使いたいからって、シーズンイン直前にまた鳥谷をセカンドにコンバートしたのが金本やぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:57:49.77ID:LlF8mJsk0
>>1
鳥害
@agptjwdm



何か気持ちが切れてしまった様にみえる。

結局は代打枠で使われて最初からずっと使ってたらこんな事にはなってなかったかもしれん。 

ずっと出続けて活躍する選手なだけに。
今年で契約切れるし
   

阪神の知り合いは

矢野が鳥谷を辞めさせる役割みたいな話も聞いたし


頑張ってくれ鳥谷
どんな時でも応援してる


19:22 - 2019年4月28日
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:59:26.57ID:Z/goxii10
>>4
これがニワカの多い広島ファン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:59:41.88ID:E71teZxuO
>>202
今やその大山も代打での成績で浮かび上がるしかない立場だな。
なんとなくスタメン復活など誰にも納得されない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:01:02.83ID:m9+m9Gmu0
>>203
>>1



【忖度記者票の典型例】


サードでリーグ最下位の守備指数のエラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得してしまう



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

   

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/1mIZ1CH.jpg
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:11.93ID:KkcKLVl10
阪神なんかやめてメジャーに行く言うてたけど相手されず
結局、阪神と契約してお金ようけもらえたので十分だろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:47.33ID:5ywtC02E0
ここ最近の使われ方にいろいろ思うところがあるだろうから
素直には引退しないだろうな、声かかれば移籍だろうね
若手育つまで遊撃手欲しそうなのはヤクルトくらいかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:50.11ID:+6xTrnfT0
悪あがきしなければ職は与えられます
経歴を汚すのはおやめなさい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:04:57.89ID:8kYMKgZf0
>>205
ああ、大山な・・・
いくらドラ1でも彼を優遇しすぎなのは誰の目にも明らかだよな。
どうみても四番タイプじゃないし大山は選球眼が悪すぎる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:08:29.79ID:ZwtalV270
2003年の阪神優勝の時から一線で活躍してきた選手に冷たい気がするけど
プロなんだからプロの結果を残せないとダメなんだね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:54.41ID:qkBKTX7r0
完全なムダ金の高年俸、二軍に落とせない契約、そりゃ邪魔でしかない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:06.77ID:86TeuXmb0
ファンサも滅多にしない
普段から寡黙キャラなのに
いきなり喋り出してるの笑う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:41.35ID:P5v88hNL0
イキのいい若手に圧倒的な差でレギュラー取られた方が良かったな
出てくる奴みんな微妙な奴ばっかでスッキリせんかっやろうなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:12:51.08ID:BUapa78n0
鳥谷に全く笑顔がない
そんなに嫌々野球する球団なんか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:14:16.65ID:00v9XuUb0
この成績にこの年俸は出せない。
高額貰っているなら仕方ない。

西武に1500万で来ない?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:15:25.47ID:y3slb3XnO
>>224
しかも、延々とゴミみたいな若手ばかり先発させてな
マトモに競争させて貰えない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:13.25ID:OqmiyG4h0
>>17
ちなやくです、
そら(ゆうげきはにしうらのりだつなどいまいちていちゃくしていない、てのはありますけど)そう(かんたんにあらふぉーをふやすなんてできません)よ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:54.04ID:zKW00wuY0
長年一番人気だったのに
ショートで2000本安打やるだけでもスゴイのに
しかも、イケメンだし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:10.85ID:y3slb3XnO
>>230
いや、期待してるような使われ方ちゃうかったやろ
先発で使わずに代打でばっかり使ってさ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:36.60ID:mmZeaAcO0
鳥谷敬さん
3Pの時は笑顔があったんだろうか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:18:57.36ID:ityXSI1Z0
阪神はファンが選手を潰すイメージ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:27.01ID:DyN8c1z90
>>4
いや、大事にしてないよ
金本なんて生え抜きでもないのに厚遇されたのに、鳥谷は引退勧告だもの
巨人の上原浩治や中日の山本昌等に比べて、冷たい最後だと思うよ
生え抜きの選手の引き際を飾ってやれないならドラフトでスター選手は指名しないで欲しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:15.24ID:rSuzUHJp0
>>232
若い時は安かったんだからそういうもんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:21:46.39ID:qy9MMs7T0
コーチも監督も向いてないと思うので職員の方向でお願いします。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:11.98ID:yoCe+rUq0
監督候補とかいうけど、鳥谷って監督の才能あるのか?
プレイヤーとしてはいいけど、あんまり采配に長けてるイメージないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:12.95ID:tQ/LY3940
>>4
生え抜きやないけど避妊がでけへん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:11.03ID:OhkW2s3/0
可能性があるのは中日、ロッテ、西武か
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:36.50ID:vojAgUBC0
>>6
ほんまほんま
球遊びで何億も貰うとか以上やわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:01.29ID:XVmSGMHK0
でも契約したときに監督手形持ってるだろ
二軍の自動車からじっくりやって欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:13.96ID:gPt7gMwq0
引退したら野球とは関わらないと明言してるからポストなんか用意しないでしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:24:52.53ID:XVmSGMHK0
>>253
自動車w 指導者ね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:26:27.29ID:jVIhkdJ80
他球団なら数年前に戦力外通告されてるぞw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:27:51.64ID:tQj+Pj+h0
>>54
沖原?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:28:16.83ID:5DeAMr6I0
鳥谷にファイティングドッグス魂を感じる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:28:27.86ID:mvw62j4/0
たまにしか試合に出られないと、リズムも作れないよな
打率2割でもしょうがないよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:28:52.03ID:OhkW2s3/0
>>257
もうこれで阪神引退しても球団と信頼関係はないわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:29:52.66ID:zKW00wuY0
トリーは監督やらないの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:31:03.84ID:dHqJZu8t0
泣いてる藤浪を慰めるのは誰が引き継ぐんだ?
福留はまだいるんだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:37:01.99ID:NC/lFLOA0
>>4
外から取ってきたのも大事にしない、株主総会で不良債権とかいわれるからなぁ、、鳥谷はさすがに残すべきじゃないのかな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:37:24.94ID:mvw62j4/0
オーナーは甲子園に阪神がいれば、プレーヤーは誰でもいいんだろうな
今なら客は黙ってても来るし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:39:55.40ID:UAh4LFLS0
>>17

プロ野球に興味はないけど つば九郎は大好き(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:46:54.32ID:8zOQPGOc0
引退試合あるよね?しないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:49:06.63ID:4M5A1PPK0
巨人かな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:53:41.97ID:kMyOF9+B0
村田最終年
2割6分2厘 14本 58打点で戦力外で声かからず

そんなに甘くないぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:16.14ID:WxDk03Ch0
>>286
村田は過去の言動が足引っ張ったパターンだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:01:07.49ID:WxDk03Ch0
>>265
今はどうか知らんが2017年オフの時点では引退後は野球界と縁切りたいとか言ってたぞ
それ聞いた青木に俺の電話番号だけは消さないでくれよと頼まれてたw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:04:16.49ID:81Vre/sk0
>>4
20億というアホな契約した球団を責めるのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:08:55.32ID:YdL8Ompi0
引退というかまず2軍へ(実質戦力外)行ってくれと言えばいいのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:19:24.08ID:nd71bIo/0
坂口杏里は鳥谷敬子に改名して
タイガースのユニホームを脱ぐグラビアやりぁ
ホスト一回分ぐらい稼げるだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:22:15.63ID:0tun60+J0
長年の功労者なのに酷い扱いをするんだな阪神は
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:49.84ID:wl8ZI8Pt0
功労者に冷たい仕打ちというけど十分すぎるほどチャンスはあげたぞ
1アウト2、3塁とか2アウト満塁とかこれでもかと何度もお膳立てして しょぼいポテンヒットとかでも「さすが鳥谷や! (テノヒラクルー)」ってなるのに尽く凡打で犠牲フライすらなし

「ここで打てば今までの失敗は許されて今日だけはヒーローになれるで」的な場面を勝敗度外視して矢野は用意したのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:24:10.87ID:7JaSEb700
ロッテ行けよ
福浦で何年も遊ぶ余裕あるんだからあと1年くらいどうってことないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:17.54ID:ttUUXD9D0
鈴木大地が出物になるから、争奪戦終わるまで動きないし、無理でしょ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:23.37ID:IKsK1gpC0
引退しろよ。38までやれたんだし。
33ぐらいでサードか外野にコンバートしたらまだやれたかもな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:27:20.28ID:y3slb3XnO
>>295
代打ばっかりやんけ
微妙な若手には先発させまくって、鳥谷の先発がどれぐらいあったよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:27:46.19ID:A2TIjW8n0
>>28
引退勧告をしてクビって普通だろ
いつまでもやりたいだけ現役でやれるって、
三浦カズやプロレスじゃあるまいし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:27:47.43ID:p1dgFYSo0
>>202
監督初年度に鳥谷に大きいの狙え、声出せ
って調子狂わせたのも金本
サードで復活したのに翌年は上本と交代交代でセカンド
金本が監督になってから散々だよね
北條も大山もまだまだなのにさ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:38.99ID:tyYyyynA0
打席数での打点0記録って無いの?鳥谷はいいところじゃない?投手を除いて
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:35:15.95ID:4+Y2WjM80
>>73
そう言われるだけ恵まれていたし、
阪神も最大限配慮した言い方だよ。
普通なら編成のスタッフが、
「来期はあなたと契約はしません、以上です」
だよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:39:50.87ID:nR1MfHvC0
やっぱショフトの激務が祟ったんだと思うわ
阪神はそこも考慮しろよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:40:32.75ID:3oHgRe+e0
大阪人は恐ろしくプライドが高いからね
どんなにチームに貢献してきたとしても
やっぱり東京モンの事を信用してないんだよ

鳥谷選手もようやく大阪人の冷たさが分かったでしょ
人情の街ってのは上辺だけであり本当の大阪は
皆荒んだ心で生きてる悲しい街なんだよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:46:50.32ID:dreVDGO40
5年20億払ったのに他所のチームから故郷を攻撃するんか?
鳥谷からしたらヤジだらけの阪神でこの成績だから、他所に行けば普通に復活するんじゃないか?て考えてるのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:16.94ID:3iVePNae0
>>115
杉内も村田もコーチしてるの知らんの
勝手にイメージで話さないでくれる
阪神バカが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:30.98ID:bY0R1gl00
「去る鳥谷、そして福留」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:01.59ID:5SDCZGXH0
フロントが説得しても矢野が説得しても無理だろうが、わらし姉妹が説得したら受け入れる可能性はある
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:51.06ID:Ysfb4Ut00
>>312
これで福本辞めたんだよな、上田監督鬼畜すぎて草
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:03.13ID:BxF3LU660
>>5
はんちんでは終わりたくないだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:49.31ID:G9X/7ol80
松中みたいに現役にこだわってもいい事ないよ
引退後の仕事を考えればここで引退がベストだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:40.67ID:aJ4cAB8j0
>>319
早稲田卒って学閥もあるし、少し休んでからコーチ、監督ってあるもんなぁ。
不完全燃焼って本人にはあるかもだけど、現状みたら現役続けても… 鳥谷なら分析できると思うんだけどねぇ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:16.92ID:QGBBnUGz0
正直、4打席与えないと結果がわからん選手は扱いづらい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:15:41.51ID:m7dSXi+r0
何億も払って現役に置くわけないだろ。阪神は甘いぐらいだわ。他の球団ならドライに切り捨ててる。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:50.95ID:m7dSXi+r0
>>82
ほんとこれだけの契約でこの程度の成績なら退団してくれって当然だろうに
まるで生え抜きを大事にしないかのような報道や鳥谷ファンは一体
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:13.78ID:bn+DEmjG0
怪我しても無理やりスタメン入れてた球団が
意図して仕込んでいるネタやん

Bクラスでも客が入るから球団ニッコニコやねん
それで引退でグッズ処分の駆け込み需要やろ

商売人やねぇ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:50.15ID:m7dSXi+r0
>>278
規約で無理だろ。自由契約にして他球団が獲らなくて阪神が再獲得するなら行けるかなって程度
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:25.47ID:aJ4cAB8j0
>>325
藤浪神の前に右も左も在り申さぬ。
その一球に魂を込め、完膚なきまで打ち倒すのみ。 ( ´_ゝ`)フッ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:54.32ID:1tzaJAd30
つかシーズン中にこういう話がすぐ記事になるって本来なら大問題だと思うんだけどな
ペラペラとスポ新に情報流してる職員がいるってことだろ
そこ誰も突っ込まないのが不思議
阪神って球団内部も麻痺してんのかな
選手本人だって球団から肩たたきされてすぐにそれ人前で喋りたくはないだろうに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:49.54ID:1tzaJAd30
>>304
引退してくれってことは暗に次の仕事をこちらで用意するからってことだろうし
大事にされてるが故の話ではあるんだよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:17.11ID:NLllOFYF0
鳥谷の場合は中日ロッテ含めて他も無理に割って入らないと思うな。
歳もいってて戦力にはならん事分ってる。今の鳥谷のために阪神と事を荒立てるメリットがない。
穏便に今季の消化試合で引退試合して終わるでしょ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:29.05ID:ViVd7ctF0
>>327
規定以上の減俸をする場合には自由契約をする権利が生まれる
規定以内だと契約か引退かの二択で移籍の自由はない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:03.98ID:HRGTBDxC0
潔く引退しろよ
どうせ独立リーグでやるような気概は無いんだろ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:56.82ID:egroDP5f0
>>332
鳥谷がそこまで思考が及んでいるとは思えないけどね
複数年契約の最終年で身の振り方を今に至るまではっきりさせなかったんじゃないの
メディアにこんな形で出た以上、他を探す以外に選択肢はないよね
でもオファーはないと思う
メジャー挑戦を掲げてどこもオファー来なかったがゆえに、今回の決断が遅れたんだとおもう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:38:36.61ID:W7fSi13y0
>>332
阪神の場合は自分から出ていった選手にも寛容なんだよなぁ
でも藤本コーチは要らんと思うなぁ…
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:23.08ID:OJ5+fdpp0
8月の時点で戦力外と伝えたのは球団の親切心だと思うなぁ…
鳥谷本人にはイマイチ伝わっていないようだが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:54:52.98ID:e++whhFf0
去年の金本が監督辞めさせられた時もそうだけど、この球団てほんと過去から何も学ばないよな

なんで扱いこんな雑なんだよ

年俸がどうとかて話とは次元が違うと思うんだが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:33.61ID:ttUUXD9D0
>>338
減俸して残すって選択が全くないんだろ?
普通は残留の選択肢を与えた上で、引退を促すわけで。

もう居場所ないから引退してくれってのは普通しない。
山本昌や岩瀬でさえ、自分から辞めるようにお膳立てしたでしょ。

年俸20分の1でも受け入れるなら残ってね、って選択があってよかった。
別にベンチで寝るわけでも、若手をやばい方向に引っ張るわけでもないんだし。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:13.37ID:W7fSi13y0
>>340
今すぐ監督にしろみたいな無茶な要求じゃなけりゃ大抵は飲んだと思うぞ球団は
ただ現役で居られると2軍に落としづらいし非常に厄介
仕方ないだろう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:16.37ID:+Fe74TlO0
鳥谷は凄い選手だった、しかし今の鳥谷はそうではない
阪神にとって大切な存在だとは思うが、ここ数年の成績では引退勧告も仕方ないんじゃないかなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:55.67ID:Nb1plbyu0
>>4
掛布とか岡田みたいなアホな問題児に厳しいだけだろ
阪神球団は選手には超絶ホワイト
再就職先もグループ内であるしたまには野球見ろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:14:20.34ID:HRGTBDxC0
いい選手ではあったがすごい選手ではなかったな
結局無冠で終わるか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:18:15.65ID:IQiy9rCv0
鳥谷の気持ちもわかるが、サラリーマンのおっさんの俺から言わせてもろうと、ここは阪神一筋を貫け。
ここは辞めるところ。長い人生考えれば色々と得するから。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:30:47.87ID:qhKPoZQE0
まあ阪神は追い出されたり不和になってこそ
全国区のレジェンドっていう感じだな
江夏や田淵の頃からの伝統やな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:31:47.94ID:TYubMYTF0
8月31日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 越後屋(産経新聞の植村徹也) 

・今回の騒動について球団側の不手際とか情けないとか言うかもしれないけど、これは違う。20億円払ってるし
功労金も払うでしょう。手厚いですよ。阪神球団は今まで選手に情けをかけすぎて泣いてきた。鳥谷選手に対して
誠意は見せている。ただ阪神電鉄や球団の知り合いに聞くと鳥谷選手を将来監督として評価する人は少ない。
「リーダーシップがないし腕力がない」。

・鳥谷選手を獲る可能性のある球団はオリックス、西武、ロッテ。オリックスは人気目当てで欲しいでしょうね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:32:25.11ID:SOTGwnkL0
>>13
中途半端な成績で、おだてたら調子に乗って組織の犬になるような奴しか大事にしてないやん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:33:05.36ID:vznn2gTw0
本人はまだやれるつもりなんだろうけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:34:54.29ID:TYubMYTF0
同級生の青木との対談番組を見たが鳥谷は求心力が無さそうだった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:35:37.24ID:HRGTBDxC0
>>354
一人黙々とやるタイプで指導者としてコミュニケーション取れないんじゃないの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:58:59.45ID:eyYcjZY60
鳥谷とか全然活躍してないし、高年俸だし、阪神で引退しろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:01:28.09ID:y3slb3XnO
>>340
ほんそれ
年俸に絡めて鳥谷を批判する奴いるけど、球団のこの冷たい扱いとは全く別問題
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:03:22.86ID:y3slb3XnO
>>349
いや、だからパワハラ金本を長年放置してたような球団は嫌われても仕方ないだろ

金なら既にあるし、嫌いな阪神球団に頭下げる意味なんか無いから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:45:05.59ID:pUNl0vFk0
クライマックス出ても優勝はできないだろ?
鳥谷は頭は良くないのだっけ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:06:07.81ID:2NOdajbw0
矢野は策士
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:08:05.88ID:vXS2qSx20
扱いが雑とかいうてるやつの方が頭おかしい。
長期契約の最終年でこの体たらく。普通に肩叩かれるわ。
金本だってこの時期に進退考えろって球団社長に言われて10日考えて引退発表したんやぞ
来年は福留も控えが増えるだろうから、鳥谷なんか益々必要がなくなる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:20:37.55ID:qYeOndpm0
この成績でしかも成績に見合わない高年俸
どこもイランでしょ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:21:25.67ID:g8XjVQvH0
>>329
例えば、ドラフトで隠し球候補にしておきたい
アマチュア選手の名がスポーツ紙で隠し球候補は誰々やって
出る環境やからw 各部署にすぐ喋る奴が間違いなくいる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:28:34.07ID:Hsv5OZfs0
これなぁ、球団も鳥谷が今の成績で引き際を悟って言ってくるのを待ってたんだと思うよ
身の振り方を自分で決めれるレベルの選手だし。
でも鳥谷は「いらないと言われたら辞めるだけ」なんて立場を弁えない球団任せのコメントしてたんだから
球団としては来季の編成もあるし時期的にも引退勧告をせざるを得ない状況だったと思うわ
功労者なのに扱いが悪いとかっていう問題じゃないと思う
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:29:06.79ID:/fHYwFQ+0
>>169
福留とか藤川とか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:36:25.63ID:cRoMDMZP0
>>241
金本が肩悪くしてたのに記録の為に無理矢理試合に出続けたのは忘れない
球団側の意思かもしれんがチームメイトに迷惑かける事を考えたら自分から諦めろよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:01.22ID:1EBWwaJp0
案外な〜んも考えてない人なんだなw
まさか肩たたきにあうとは思ってなかったのだろうか
来年も阪神でやる気満々だったんだな
意外だ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:17.67ID:HSpdpdol0
ヤクルトの三遊間なんてボロボロなんだけど、獲る気ないのかね。
最後に神宮でひと花咲せればいいじゃない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:44:18.37ID:XQObkIhW0
岡田も今岡も他球団に行ったし、行ってもいいと思うな
早稲田だしそこ後阪神で監督もやるでしょ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:13:38.42ID:Owvc79V40
うん。。どうするんでしょうね。。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:16:39.02ID:bLDExaNw0
>>29
松坂みたいなカスを監督にするくらいならジャーマン監督の方がマシや
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:09:19.08ID:SNZrz9KX0
あんな成績では一軍どころかメジャーならとっくの昔にクビなってる。阪神は十分温情かけたろうに。
鳥谷がチーム事情も考慮せず引き際謝ってるだけだろう。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 03:12:29.77ID:0TOtgFuR0
他のチームでとってくれるところがあればやりたいんだろうな
でもどこも手をあげてくれないと悲惨なことになるからコーチでいいから阪神に残りたいに違いない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:58:44.39ID:WVPel+6b0
しかしメジャーに行くと言って、ファンにどうぞどうぞと言われてて、結局年俸で残留し活躍しなかった。
阪神ファンが嫌うのはわかる。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:19:25.54ID:8vx8gj/f0
>>343
それより引退させて花道歩かせる方が球団としてよっぽど義理ある対応だろう
ほんと信者の質がヤバい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:21:11.35ID:8vx8gj/f0
阪神の若手で複数ポジションやってない奴がいないレベルなのに
鳥谷のオタだけやたらポジションにイチャモンつけて、打てない理由を監督のせいにする

>>178
こういう信者の質が本当に最低

>>196
その通り
鳥谷信者は八つ当りが過ぎる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:35.18ID:4l3h6jgv0
OBオールスターで早稲田大(早実含む?)も作れるわね

監督:サダハル=オー(含むなら)
投:斎藤佑樹
一:武内晋一
二:田中浩康
遊:鳥谷敬
中:青木宣親
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:28:15.76ID:JSYSGYWu0
>>365
4億ってNPB全体で年俸10番目だぜ
で5,000万でも高いよな
功労者は功労者だろうが本人が引退したくなきゃ至って普通の対応だよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:36:26.13ID:j+LUVka/0
>>343
残してどうすんの?
選手枠は決まってるから使えない奴を入れておくわけにはいかない
それとも育成に落とすか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:30:49.16ID:mzHKS2J/0
>>12
代打の打席三分の一でもいいから四球とか安打があれば阪神は楽勝で三位引退勧告は給料面からいって当然
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:32:46.84ID:mzHKS2J/0
>>15
いや優勝はあくまでもペナントの一位だが日本シリーズには行ける保証はなし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:56.92ID:LFZOptOQ0
残り試合はもう辞退してもいいだろ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:36:09.63ID:mzHKS2J/0
>>30
クールでなスコアボートを振り返るより悔しがれって事
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:34.40ID:mzHKS2J/0
>>35
同感
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:38:39.28ID:h4OzJcXE0
鳥谷も結局阪神では日本一なしに終わったな・・・
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:40:13.79ID:7EFevE7A0
38歳まで5年20億の大型契約した球団に対して鳥谷に対する扱いが雑とかギャグなのか
関西人は本当におもしろいな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:40:51.69ID:mzHKS2J/0
>>40
あんたがもうちょっと打ってたら三位は確定してた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:22.64ID:LFZOptOQ0
鳥谷退団してから来年移行に阪神優勝とか日本一にでも
なったらどんな気分やろな・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:42:35.13ID:Psj24+SJ0
こいつホント喋り成長しねえなあ…
同い年で阪神好きだから鳥谷にも興味あって、こいつの著書読んでみたんだけど…
まあ中身もポリシーも何もないクソみたいな内容
クソ脳筋なんだろうな…コーチとか出来るんかねこんなで
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:43:52.69ID:1Pv83hrG0
>>279
会社につば九朗をおかずにオナニーしてる奴が居るんだけど、更正は無理かね?
部屋も車もつば九朗だらけで、遊びに行くと1人に1つつば九朗のぬいぐるみをあてがわれる。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:47:32.80ID:mzHKS2J/0
>>103
ひどい?五年二十億で酷くはないんじゃないそこだけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:48:15.44ID:gl8uJsA30
球団は当然引退の花道は作ってあげるつもりで引退勧告したわけで
それで他所に行くってんならもう知らんわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:51:05.15ID:vVmuO6TT0
タイガースは最低金額で提示して「来年もお願いしたいとオファーしたが断られた」て、形にするくらいだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:55:09.03ID:mzHKS2J/0
>>152
うん守備も走塁も打撃も一級品欲しいな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:20:37.72ID:xu4PzKBz0
レーシックの危険性について啓蒙活動しろや
動体視力無いんやろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:59:13.25ID:Ue/la8jd0
2000本以上打ってる選手で一度も打撃タイトル取ってないどころか
タイトル争いすらした事ない選手って珍しいんじゃない?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:53:30.11ID:6F4sR6z+0
>>1
巨人・大塚副代表、阪神・鳥谷獲得は
「勘弁してください」


中日、鳥谷獲りを否定
「勘弁してください」

 

西武・渡辺GM、鳥谷獲得
「勘弁してください」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:54:19.11ID:MBkwLv7Y0
>>408
アラフォートリオにおんぶに抱っこだったな


岡田がゴリ押しし続けただけで


鳥谷で優勝した年はない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:21.50ID:4l3h6jgv0
2右E左F パF走E肩DエE 遊E二E三E
今こんな感じか?
2右B左C パC走C肩CエA 遊B

この鳥谷が懐かしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:19:18.41ID:UrzhIGdk0
>>4
阪神以外は身売り球団か賭博球団
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:51.00ID:vizp8mzk0
>>411
対左とかの評価がアルファベットなのに捕球はエラー回避のままなのか
プロスピなのかな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:08:23.54ID:2QeU+LZr0
>>397
どこが雑なんだか。ポストも考えて阪神で引退してくれっていったんだろ
ベクレのカントン土人が偉そうにぬかすな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:26:28.14ID:D37noj860
三流選手どうでもええわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:32:38.13ID:V6fSPJqJ0
そこで言われたのは『引退してくれないか』ということでした。今後の来年以降のことについては、

一切話はなかったので、実際に球団から言われたわけではないですけど、事実上の戦力外という感じだと思います」

言いたいことはわかるんだけど文章がイミフで落ち着かない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:35:55.41ID:z9Gots7h0
戦力外通告ではなく引退勧告って事は多少なりとも球団側に今後の身の振り方に一考有った物と思うがな・・・
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 01:39:45.92ID:P4ihCp0/0
ちょっと前に金本に、ホームラン打て!ってハッパかけられてたのにな
あれで調子崩したのかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:04:40.33ID:ZQR0knXT0
タイガース退団して来シーズンどこか鳥谷にカネ払うから野球してくれ、ってオファーする球団があると本人が思ってたら病院行ったほうがいいだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 02:10:27.34ID:Z46yfNk10
金もだけど枠があるから取ろうとすれば
鳥谷のために戦力外が一人増えドラフトが1人減るんだよね
だから阪神で引退してほしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 03:53:43.82ID:vizp8mzk0
来年はフルシーズンショートのレギュラーで使ってくれるチームでプレーするといい。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:11:52.89ID:oQhLVVtV0
>>423
栃木に行くのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 12:38:02.95ID:D37noj860
藤浪とセットでどやろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:27:35.00ID:qXgSATiJ0
>>425
あの成績で八千万とか馬鹿?八千万もらえると思ってるから阪神で引退しないのか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:33:31.21ID:/MJ3xpWe0
他球団行ったら1500〜4000くらいか
選手会長までやった奴が40%以上の減額で残留は厚顔無恥すぎてできないだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:08:35.57ID:TaXavPzw0
鳥谷はコーチや監督はしたくないって昔から言ってるから
だから阪神側もコーチ手形出してないんでしょ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:24:54.51ID:wsmsYR1I0
確かにコメントと見ると回りくどくて指導者には向かない感じがする
戦力としてはおろか 若手への手本&相談相手としての獲得も考えづらいね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:10.39ID:D37noj860
広島w 菊池相手に無理無理
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:59.26ID:9BlCmtJe0
メジャー行くって言って球団側はあわてて複数年契約で囲いこんだだろ?
本来なら複数年契約はしないよ
球団は阪神ひとすじで将来の監督候補と考えての複数契約なんだよ
まさか今年の成績でまだ現役続行するとは球団も思わなかったんじゃない?
鳥は空気読めよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:55:44.48ID:AhBHTI2P0
>>434
代理人に選んだのが強気で知られるボラス。
鳥谷クラスでは纏まる物も纏まらない。
最初からメジャーはブラフだったかも。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:25.85ID:gLH2SrdM0
メジャーからオファーが来ると思ってたあの時も自己評価の高さに驚いた
今回も何か勘違いしてる気が・・阪神は鳥谷を甘やかしすぎた
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:22.00ID:cIQkWIRC0
>>436
まあ個人の性格じゃないかな?
そういううぬぼれってプロの世界じゃ必要かもね
38になってもまだ変わらないんだね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:40.95ID:dMSzll7i0
既に話がついているとしか思えん
青木がいるからヤクルトかなー
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:49:53.35ID:BMdzgnv90
セ・リーグ生え抜き待遇

巨人 冷たい
横浜 甘い
広島 甘過ぎ
阪神 甘過ぎ
中日 冷たい
ヤク 普通
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:55.84ID:vizp8mzk0
早稲田で神宮に馴染みもあって名前も鳥だからヤクルトだろうな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:34:04.96ID:eeuoYoF70
阪神ファンだけどめんどくせい奴だな
結果も出さないのに俺はまだやれる感をだす
引退しろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 20:00:38.11ID:fqfpKKUC0
>>433
>>432
噴いたwwwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:15.70ID:/3ergFdv0
>>343
> 年俸20分の1でも受け入れるなら残ってね、って選択があってよかった。

それはそれで「95%の減額提示なんてひどい。功労者に対するリスペクトが足りない」って文句言うでしょ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:38.80ID:HnMAvvkS0
鳥谷には1年でも長く現役続けてほしい
早稲田の人間が東大や慶應みたいに物分かりのええ生き方
する必要はない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:56:06.08ID:vizp8mzk0
田尾「この成績でよく一軍にいるなというのがまず率直な感想なんですけど」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:37:39.62ID:VhPqlQ2o0
>>445
阪神タイガース公式が炎上!




鳥谷信者が公式インスタで激怒&炎上!!




燃料投下で噴火中!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況