X



【テニス】大坂なおみ “レジェンド”の来訪喜ぶ「コービーが私のベンチにいるなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 05:43:30.08ID:f5CiP6KQ9
 テニスの四大大会、全米オープン(ニューヨーク、ビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニスセンター)は29日に女子シングルス2回戦を行い、連覇を狙う第1シードの大坂なおみ(21=日清食品)は世界ランク53位のマグダ・リネッテ(27=ポーランド)と対戦。6―2、6―4のストレート勝ちで4年連続の3回戦進出を決めた。  レジェンドが見守る中、1時間11分で快勝した。試合中、大坂の関係者ベンチに座る元NBAスター選手のコービ―・ブライアントと元NFL選手のコリン・キャパニックが会場の液晶モニターに映し出されると、観客からは驚きの声と歓声が沸き起こった。

 最強の援護を受けて大坂は1セット目を難なく奪うが、2セット目は先にブレークを許し3ゲームを先取される展開。だが意地の5ゲーム連取で巻き返し、逆転で次戦に駒を進めた。

 今月18日にはSNSにコービーとの2ショット写真を載せており、スポンサー契約を結ぶナイキつながりで交流がある模様。試合後は「去年と比べるとコービーが私のベンチに座っているなんて信じられない。正直なところ、私は彼らに太陽の下に長時間座っていて欲しくなかったの。だから3セット目に持ち込みたくなかった」と微笑んだ。

 フルセットで2時間28分かかった初戦から試合内容も安定感が光った。「とても落ち着いていたし緊張しすぎることもなかった」と振り返り、「次の試合のことは考えているけど、今はこのトーナメントを勝つことすら考えていない」とキッパリ。重圧から解放された女王がまた強くなった。今大会はWOWOWで放送。
▼全米オープンテニスはWOWOWで連日生中継(8/26〜9/9)!オンデマンド配信、放送スケジュールはこちら


2019年08月30日 08:32テニス
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/30/kiji/20190830s00028000129000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/30/jpeg/20190830s00028000127000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/30/jpeg/20190830s00028000128000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:44:47.93ID:FnaQRfqv0
神戸牛
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:48:19.18ID:c9VtfBOa0
コービーがレジェンドなのはわかるけど
カーターとアイバーソンとレイアレンとマグレディのが好きだったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:50:19.05ID:TS53Y2cU0
日本に所縁のある2人だな
コービーの名前は言うまでも無く
親父は日本でコーチもやってたし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:52:48.25ID:ea7MPiz80
黒い乳首
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:53:19.15ID:JvGMEtlJ0
大阪神戸
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:55:01.33ID:vAh0k3mW0
生まれが日本なだけで、育ちも家もアメリカなビジネス日本人。
英語しか喋れないし、勿論税金もアメリカに払ってる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 05:56:02.72ID:JsY2BKTQ0
大阪と神戸で阪神w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:00:17.26ID:3C7q754+O
大坂なおみが契約したスポーツドリンクメーカーに出資しているのが
コービーとキャパニック。

だから試合を見に来てた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:02:14.29ID:n7IHcJdS0
ニーダウン兄さんは許されたのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:07:19.68ID:OZLUcQbu0
「コービー」は小林克也のあだ名。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:07:56.70ID:MLuULB980
その感覚がもうアメリカ人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:16.22ID:9pv9helS0
>>12
テニスの賞金の税金は大会開催国に払うからめんどくさいんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:22.49ID:r+zm//pn0
黒いアメリカ人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:33.66ID:/wkkCu6Z0
>>12
で?
何が言いたいん?
遠回しににぐだぐだ言うのダサいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:11:38.63ID:UKBriFbe0
テニス選手の年収ランキング
*1位 9340万ドル フェデラー
*2位 5060万ドル ジョコビッチ
*3位 3730万ドル 錦織
*4位 3500万ドル ナダル
*5位 2920万ドル ウィリアムズ
*6位 2430万ドル 大坂
*7位 1180万ドル ズべレフ
*8位 1130万ドル ケルバー
*9位 1020万ドル ハレプ
10位  960万ドル スティーブンス
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2019/08/26/highest-paid-tennis-players-roger-federer/#148704016cc6

参考
MLBで年俸1000万ドル以上の選手は121人
https://www.spotrac.com/mlb/rankings/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:12:08.09ID:zJR4ZHcJ0
朝からひがみ全開
気持ち悪いやつらw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:14:17.21ID:E2wttQzF0
キャパニックと仲良くするのは良し悪しだな
黒人コミュニティにはアピールになるんだろうが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:17:16.68ID:eQvQCOhd0
関西繋がりか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:19:37.68ID:Bz7ldVoc0
黒人は日本では浮いた存在だからそりゃアメリカの方が居心地いいだろう
通名使ってまで隠れて寄生してるどこかの民族とは雲泥の差
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:31:42.16ID:HV1XgBZb0
コービーはどうもジョーダンのトレース感が強すぎて好きじゃなかったな
プレーも所作も丸々コピーする模倣力はすごいと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:12.02ID:DtuTG+be0
黒繋がりか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:31.40ID:A46Dh7rA0
NBAスター系譜

チェンバレン

ジャバー

バード&ジョンソン

ジョーダン

コービー&シャック

レブロン

カリー いまここ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:41:41.99ID:PCNjn9AP0
みんなコービーしてるか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:45:03.45ID:1tCKVa/Y0
こーじーじゃなくてよかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:52:17.90ID:nk+B8j7J0
日本人の20歳の女がコービーで興奮するか?
1%にも満たないし女バスの子達ですら誰?って感じでしょう
よって大坂なおみは日本人ではないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:57:42.33ID:08t7EGze0
>>5

おまえ半島へ帰れ二度と日本語喋るな。
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:01:59.75ID:XV6JRLpY0
一生懸命日本好きアピールしてたけど馬脚を現したな、まぁそりゃ生まれも育ちもUSAだから無理もない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:02:55.63ID:F0/+1q7W0
相変わらずキモい、早くアメリカになれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:06:43.17ID:Stu+yEG80
日本の有名人が来た時は
こんな対応はしないだろうな
B´zのボーカルが来ても無視しそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:09:25.41ID:DYUBR2W/0
>>1
オンデマ配信て、、、後で受信料取りに来るのケ?
「スクランブルは困難」とか言っちゃってエ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:12:15.37ID:ThGNIiJF0
>>1
>NFL選手のコリン・キャパニックが会場の液晶モニターに映し出されると、

面倒くさい奴とつるんでんな。キャパニックはナイキとの契約まだあんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:13:29.76ID:ThGNIiJF0
>>7
こいつらで阪神かw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:14:54.76ID:ThGNIiJF0
>>20
へーーー、こういう転戦スポーツ全般にそうなの?f1とか。
国に帰ってまた取られたりもするの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:28:09.52ID:LaqlZ8qr0
ガウフの席にもいたなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:31:34.82ID:px9sBpbf0
問題は次だな
15歳には負けられんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:49:11.34ID:a79Z65xg0
キャパと関わるのはちょっと…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 07:51:08.73ID:LSWVQCmy0
>>1
マイケル「今夜も?!」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:26.68ID:iN/vw/Zr0
新庄「(コーヒー)ニガッ!」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:09:49.00ID:nKI7o4y80
コリン・キャパニック

NFL選手。2016年、黒人への警察の暴力に抗議して、国歌斉唱で膝をつく

トランプ大統領「あいつをグラウンドからつまみ出せ」など批判

翌年からチームに所属できず
「NFLが自分をブラックリストに入れたため、どのチームとも契約できなくなった」
とNFLを訴える。

2018年、ナイキが新しいキャンペーンの顔に指名。保守層からナイキ不買運動が起きる。
逆に不買に参加したスポーツ用品店が閉店に追い込まれるなどする

2019年、NFLと和解。合意内容は機密事項
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:14:36.55ID:XH723Hwz0
日本人と日系人は全然別物だからね
日清のアニメCMの件で「私は気にしてません。むしろアニメにしてもらって嬉しいです」って反応するのかと思ったら、
日清を非難するような事言うような日本人にはとうてい理解できない性格だからな
アントニーなんか野爆くっきーの白塗りモノマネで柴田理恵やったり、顔が段々と黒くなってくドッキリとか喜んでやってるのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:50.04ID:i/a20XVY0
日清のアニメは糞

電通の担当のアニオタが悪い

ハイジの「アオハルかよ」とか最悪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:38.34ID:WvUan4dg0
客「俺らは太陽の下で晒されていいってのかよ?」
対戦者「随分見くびられたな。リスペクトがないわ黒ん坊」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:33:28.23ID:N+iLXCQg0
ビジネス日本人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 15:55:29.49ID:MYVmS1F80
>>30
ヤニスじゃないの?
ザイオンは何かダメそうな雰囲気プンプンなんだが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:46:07.03ID:OEDC8EYg0
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:59:40.57ID:EvogBzRD0
完全にアメリカ黒人アスリート枠じゃねぇかw
日本人に拘る意味が分からん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:17.00ID:9b5nyhjL0
何かもーこの辺の感覚が完全にアメ公
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:26:02.12ID:nnM1SsF30
ガウフの次は勝ってない方のベンチッチか
しかもウォークオーバーて....
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:09:14.90ID:Fe3Ixnd80
二人が結婚したら大阪神戸
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:11:31.26ID:ui6SPl3V0
日本語しかしゃべれない欠陥人間に大坂なおみを応援する資格はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:12:03.75ID:sVCvzXNZ0
神戸と大阪の対面
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:29:10.99ID:OAsjMbTf0
>>42
これ良いわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:22:31.64ID:2wuo1HZc0
>>30
カリーは脇役
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:39:10.01ID:sDGnNfFz0
キャパニックは別にビックじゃない。例のアレで有名なっただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:43.41ID:THi4Rp0U0
コービーにブライアント
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:57:40.54ID:0sPnTtPC0
誰が音頭をとったか知らないが
大坂なおみに急にアメリカのセレブリティが応援し始めた
やはり米国籍を選択するよう仕向ける動きに見える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:00:32.57ID:93EYfaxn0
大坂の歳でコービーのバリバリの頃見てんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:23:27.21ID:DyMQ2t9s0
>>87
まあ色々勘ぐりたくはあるわね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:26:47.08ID:69bT5exi0
>>87
誰、ってそりゃナイキ
スポーツセレブを動員してるのはね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:05:23.44ID:AJVjGh1/0
コービーとなおみが結婚したらナオミ・神戸=大坂、神戸夫人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:13:17.62ID:kT3MBfE70
ニューヨーク育ちなんだからコービーじゃなくてユーイングが良かったくらい言って欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況