X



【ネット】おじさんたちが戦慄する「『おじさん』を感じる顔文字TOP10」発表 3位は「(^_^;)」2位は「(^_−)−☆」、1位は…… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/30(金) 11:42:15.04ID:O/0NJVU49
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1908/29/news132.html

もしかして、実は顔文字文化自体がもう……いや、これ以上はやめよう(´・ω・`)

 スマートフォン用キーボードアプリ「Simeji」を手掛けるバイドゥが、「10代女子が『おじさん』を感じる顔文字」なる恐ろしいランキングを発表。慌てて走る様子を示す「ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3」がトップに立ちました。変換時の読み「すたこら」自体が……ねえ……。

https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1908/29/l_kutsu_190828simeji01.jpg

 調査結果は同アプリのアンケートや利用統計から算出されたもの。2位にはウインクを表す「(^_−)−☆」、3位には冷や汗をかいた表情の「(^_^;)」がランクインしています。以前Twitterで「自分が若いと思ってる中壮年の顔文字に成り果てた」と評され話題を呼んだ「(´・ω・`)」(ショボーン)は6位。切ないなあ……

 総評ページでは、「勉強がんばってネ(^_−)−☆」や「僕?独身ですよ〜(^_^;)」といった使用例が掲載。こうしてみると、おじさんくさく感じさせる原因は文面にもあるように思えるので、顔文字のチョイスよりもコミュニケーションの中身が重要な気がします。

前スレ
【ネット】おじさんたちが戦慄する「『おじさん』を感じる顔文字TOP10」発表 3位は「(^_^;)」2位は「(^_−)−☆」、1位は……
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567087120/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:18.37ID:Xqpyz2+c0
(=^0^=) にゃあ〜す
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:28.76ID:TV0+GWwa0
Simejiみたいな危険なアプリ使ってるなんて
情弱でかわいいおじさんだなあ
0006句読点
垢版 |
2019/08/30(金) 11:44:29.27ID:E78fsW+l0
ホンテナがオジさんだと言いたいのか?(;´Д`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:00.69ID:S+DLdhE80
simeji?
何年か前に、バイドゥに入力情報流してたやつじゃん。
まだこれサービスやってんのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:01.90ID:LZ9lPUiF0
(@u@ .:;)ノシ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:21.36ID:DnaKP7m80
いまだにSNSで絵文字を使ってる人っているんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:51.68ID:S+DLdhE80
🤣
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:45:56.17ID:0U1sO66/0
く(`・ω・´)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:17.87ID:8w+5dWLJ0
(^ω^)顔文字使ってるお前らキモいんだお。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:28.51ID:pz3sOiAW0
(*^^*)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:45.90ID:HMb8DAsx0
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:46:46.11ID:ss78ZQGy0
もうこういう顔文字自体衰退してんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:19.35ID:StgRmA640
(ᵔᴥᵔ)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:47:31.94ID:jdpxMhqq0
キタヨー('ω')ノ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:49:05.83ID:8TTOTygm0
(、´・ω・)▄︻┻┳═一
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:49:47.29ID:ZVfyDJbG0
39 :ななしさん:03/09/13 00:23 ID:c2YFhuVU
プッのAAを教えてください!お願いします!

40 :ななしさん:03/09/13 00:36 ID:kOzZDmk4
>>39
ゝ _ ) ` ( ´ ,
パーツを教えてやるよ。あとは自分で考えな。

41 :ななしさん:03/09/13 00:57 ID:c2YFhuVU
>>40
(´, _ `)ゝ
こうですか!?わかりません!教えてください!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:49:53.17ID:dE1bjoSB0
ケータイメールで顔文字が流行ったのがすでに20年以上前なんだからそりゃねぇ・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:50:11.21ID:8w+5dWLJ0
タバコ吸ってるみたいな顔文字嫌いだったなあ。
俺は高みの見物だぜみたいな感じで嫌い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:50:27.48ID:UgAJ//tw0
変な顔文字使ってると うわぁ・・・って思うよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:50:39.44ID:GjQseVEp0
(*>ω<)=3
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:50:43.52ID:N6WPZ/ez0
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:31.92ID:+P5yInUp0
☆(ゝω・)v
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:51:49.96ID:/1Z9UzVN0
(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:52:02.76ID:B0gsS+Jz0
^^;
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:01.84ID:xvz86h630
(҉´҉・҉ω҉・҉`҉)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:33.26ID:DJVQzRpC0
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:53:39.12ID:4hAz/TTs0
若い子たちは
何を使ってるの?
スタンプも使わないって言うよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:07.99ID:ynRE3+iR0
見ないで書くけど
多分、汗かいてるやつ。または、申し訳ありませんぽーず。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:52.36ID:CdV23d7Q0
_ト ̄|○
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:54:59.80ID:LflSMk1W0
発狂中✌(๑ ิټ ิ)٩(๑❛ᴗ❛๑)۶イ゙ェア゙ァ゙ァ゙ァ゙ァ゙ァァァ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:25.35ID:kylzWsR20
(笑)も時代遅れだよね
若者はみんなwwwだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:38.26ID:Mcz7JDEp0
shimejiをわざわざ入れて使うのも痛い気がする
おっさんは絵文字使わんでええねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:55:38.65ID:C39E4Qq+0
おじさんたちが戦慄するってw
こういうのも含めて、おじさんの自虐を演じてるんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:57:17.11ID:TuVr0JGw0
なんか最近の20代キッズって、嬉々としておっさんを自称するよね
彼らは「若い」っていうより「幼い」って感じなんだよね
そう見られるのが嫌なのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:57:22.75ID:JW6iKeBa0
🎂🎂🎂
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:42.55ID:NVdzu8eS0
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:42.71ID:UybWTZNG0
(:3[布団]
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:58:53.99ID:GGc6AlUo0
にしこり ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:19.45ID:rY7F7l+I0
(^-^;とかスタンプとか絵文字とかより全然感情表れてると思ってわざと使ってしまう私はおばさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:38.98ID:gTF2xDAG0
くさはえる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:55.38ID:GGc6AlUo0
キターヾ(°∀° )/ー!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:51.79ID:zcmMYDjN0
ウオオオオアアアア\( 'ω')/アアアアアッッッッ!!!!! ←おっさん発狂中
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:53.06ID:0I71VYaQ0
オメガのコピペが好き
0077!ken
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:12.86ID:tigff24+0
絵文字は老眼だと見えないんだよwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:16.20ID:UybWTZNG0
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・`꧂
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:43.95ID:kqW2EX4o0
仕事のメールに顔文字満載だとさすがに萎える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:01:44.04ID:zqLXwAtA0
(´・ω・`)知らんがな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:02:37.37ID:vAwLzFmK0
(◞≼◉ื≽◟ ;益;◞≼◉ื≽◟)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:02:51.98ID:KRcb47750
(^^)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:13.49ID:zAJ2P6/r0
>>34

えワ ←ウッドストックに見える奴と、全然見えない奴がいる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:28.33ID:+oJ4LfCK0
アミちゃん!なにしてるん?今日も何故だかおじさんデス↓(^^ゞ)
おじさん会社で部下に無視されてマス(;-_-)ナンデダー
返信ヨロ〜(⌒o⌒)

診断メーカー おじさんからのメール
https://shindanmaker.com/753504
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:59.92ID:YKKIGi830
了解しか言わないからどうでもいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:04:20.48ID:82druuyP0
[`<>`]♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:04:54.54ID:BArvJYGV0
>>10
使ってますよ
く(`・ω・´)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:05:24.71ID:ZO+/BSGa0
(i)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:06:06.72ID:gO0ILc4q0
/(^o^ )\
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:16.58ID:+N/VMr8s0
>>14
ガッテンだ(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:07:31.94ID:As2S71zz0
(;・ω・)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:08:26.96ID:wHcz14Jk0
なんでも年相応がいちばん
30過ぎて10代20代の流行りに合わせるのは結局どの世代から嘲笑される
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:09:48.34ID:TO6pCx7A0
>>1
おばさんだけども好きな顔文字を使うよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:00.19ID:BWMHjine0
m9(^Д^)プギャーwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:10:51.07ID:R2Gw/2qj0
おっさんでごめんなさい
テヘペロ(・ω<) ☆
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:11:21.03ID:vAVuoms80
我々おっさん達はどういう絵文字を使えば若者に受け入れてもらえるのか🤔
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:11:41.06ID:vUWRtkco0
絵文字って
🐴 ウマー
🦋 超
🐜 有り
くらいしか使わない(´・ω・)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:12:05.02ID:gbizaDvp0
orz
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:12:36.08ID:MHrJy54t0
オジサンだよー☆
なんちゃって(^_^;)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:13:07.05ID:+nyvUib/0
(´・ω・`)は句読点と同じ(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:13:57.33ID:pEVAwlAs0
>>78
芸術
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:13:59.95ID:3oS4DYJe0
オジサンが使ってるアプリがオジサン語の要因でもあったのか
道理で癖が強いわけだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:14:48.99ID:l5GSN9Ib0
つ  gkbr
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:16:57.38ID:o4grvufl0
(:3[座布団]
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:32.99ID:4JTiai8e0
今の30代前半あたりだと
まじをまぢって打つやつけっこーいる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:36.94ID:l90y/1kX0
(⚪︎昼⚪︎)

仮面ライダー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:17:39.99ID:pb3a3uWP0
絵文字って機種によって表現が違うから顔文字使うようにしてるけど…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:18:24.39ID:3L8m/UiE0
(`・ω・´)了解
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:18:33.58ID:5K9wR19J0
キーボードに入力された文章を盗聴してるって堂々と公表してるのな
まあこんなアプリ使うアホは自業自得だが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:18:53.22ID:A/8C3MhY0
素晴ラシキ(^^)
ナンテ言フ人デスカ(^^)??
是非紹介シテクダサイネ(^^)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:18:57.09ID:9PLgwNvs0
芸スポじゃねえだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:19:19.92ID:NceyQvNH0
モナーとかも本当見なくなったよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:20:26.16ID:utT0d/k00
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:09.47ID:3KYoILjQ0
スタンプ推しで儲ける
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:33.24ID:W4EacrrR0
きんもー☆
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:38.22ID:W2INQOqD0
(T_T)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:23:20.29ID:gE6zcDZ00
ʅ(◞‿◟)ʃ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:46.49ID:4hAz/TTs0
>>136
もうだいぶ前に統一されてなかった?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:54.36ID:KQNf43XH0
やくみつるはIT企業を毛嫌いしてベイスターズファン辞める宣言したほどだが(^_^)を多様してる矛盾
DeNAの人気と強さが上がったらしれっとファンに戻ってきてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:25:20.64ID:q95pHwpa0
orz=3
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:09.67ID:bYfWPkRm0
( ◠‿◠ )
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:17.58ID:XhYN0FEr0
(´・ω・`)は殺害された秋葉原の耳かき屋の女の子が好んで使ってた絵文字だぞ
今でも生きてたとしたら30歳だけど、まだおばさんという年齢じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:40.90ID:8w+5dWLJ0
遊び心があって嫌いじゃないけど、多用してるおっさんって
つまらないなあと思う。こういうのはたまに使うからこそ効果があるんだぞ☆(ゝω・)vキャピ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:26:59.58ID:4N4zet1w0
美人局につかまって、最後は男に生き埋めにされて死んだしゃくれ男のブログ思い出した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:05.18ID:kaFMfIl90
おじさんが顔文字使ってる時点で戦慄する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:22.22ID:Yw7S0e240
>>29
( ´Д`)y━・~~ スマンナ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:35.06ID:sRBdlGK40
顔文字やらアスキーアートやらは、日本の漫画文化という土壌があったからこそ発展した素晴らしい文化だと思うんだ(`・ω・´)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:30:18.59ID:MS5+8NcC0
オジサンだって若い頃は若者だったんだぞ
いきなりオジサンで産まれたわけではない
しらんけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:31:19.72ID:nnfBqNNG0

りら
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:31:59.16ID:6KsaQ/Nz0
あすかチャン。何度もメールすみません。禁煙二日目のおじさんデス(^_^) 人生には三つの袋がありまして!σ(^_^;)ナンノハナシダ
おじさんの髪がなくなる前に連絡下さい(T.T)シクシク
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:19.10ID:HN61VQfd0
\(^o^)/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:35.14ID:nnfBqNNG0
>>178
オジサンはオジサンの肉体に閉じ込められた若者である
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:41.79ID:bYfWPkRm0
>>183
^ - ^
あすか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:46.60ID:MiYDXCet0
( ´_ゝ`)プッ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:32:51.35ID:yhOuci3O0
^^つ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:33:34.97ID:0hEwaSoW0
\(^o^)/
でもスマホの顔文字変換で出てくるよ:-(
m(_ _;)m
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:34:20.31ID:yhOuci3O0
Orz
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:34:31.53ID:3oS4DYJe0
気持ち悪いオジサンは親に同じような接し方をされてたからそれしか親しみを込めた接し方を知らないのだ
これをオジサンの連鎖と言う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:35:36.86ID:zgSsiv/b0
10代女子と関わる可能性ないでしょ(^_^;)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:36:42.54ID:bs2n+NQM0
>>10
使うお(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:18.51ID:NAcBldN60
今時の人が使ってる顔文字ってどんなんなんだろ
それとも使われなくなってるのだろうか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:23.96ID:8w+5dWLJ0
詳しい人に情報を教えて貰って、それをメモメモっていう顔文字も見なくなったなあ。
そんなのあったよね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:12.45ID:bs2n+NQM0
ホンテナって何?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:03.76ID:0hEwaSoW0
15年ぐらい前に2ちゃんねる臭を出さない無難な絵文字としてよく使ってた

(^^ゞ(^o^;(^_^;)(^^)(^^)v(^^)/(*^^)v
(T_T)(~_~;)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:04.57ID:VOgI4SxU0
(´・ω・`) 
これは古さ感じない(昭和生まれ)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:39:53.10ID:bs2n+NQM0
>>204
φ(..)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:13.21ID:Srzwl5lf0
(´・ω・`)そんなー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:36.77ID:RJDry1bm0
d(^_^o)
\(^-^)/
(>_<)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
(^^;;
iPhoneの顔文字、こういう既存のものから特殊文字使ってる最近のものまでカバーされててありがたい(o^^o)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:15.12ID:0hEwaSoW0
これはもうPCでも見られるのかな?
💢🐹🤮😲😅🥰🐷😭
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:54.63ID:PBZdmj/U0
(`・ω・´)もだめなんすかね...私的に(´・ω・`)同様多用するよかわいいもん。

今気づいたが、Win-IMEこんなもん辞書登録してんのな...
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:30.89ID:8w+5dWLJ0
>>209
親切な人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
情報サンクスですm(__)m
忘れないように( ..)φメモメモっと。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:27.94ID:VzzmPdUa0
Simejiとか怖くて使えないわ
というか2位と3位使われるとイラっとする
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:46:23.27ID:Pjnl62su0
携帯を窓から投げ棄てた俺に死角はなかった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:04.69ID:yOFLCbZW0
でもおじさんも昔おじさんの間で流行っていたネットスラングが
若い子の間で今頃流行ってるのかとびっくりすることあるよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:04.14ID:EicUORGn0
マァヴだっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:27.93ID:0hEwaSoW0
何で鼻と口がタマキン袋みたいなのに
可愛く見えるのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:32.26ID:WRCQDOz30
なつかしいなこのスレ
90年代か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:47:37.12ID:5eszRO610
(´・ω・`)・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:51:46.32ID:/PPExFLqO
>>1
オッサンがオッサンと思われる事を恐れてどうするw
ビクビクして若作りしてるオッサンの方がダセェす:)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:54:43.06ID:ZXSFhjvH0
ジジイが顔文字使ってるからキモいってだけやろこれ
全部女から使われてきた顔文字なんだが
後は5ちゃんの明らかなジジイが常に
(´・ω・`)を入れてジジイ感を紛らわせようとしてるのは知ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:57:27.74ID:3onvuL5l0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:12.15ID:cnnxF3e90
普通に可愛い女子も使ってたよ
(^^;)とか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:00:16.06ID:2BqO9Ja80
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。m
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:08:33.81ID:vCS4TkPs0
今は絵文字が主流だからな。廃れる文化だろうね。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:10:07.25ID:Cg0rljZs0
(´・     ω    ・     `)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:20.87ID:Cg0rljZs0
(o´・ω・`o)(´。・ω・`。)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:30.03ID:Uxu5X+Cj0
しょぼーん6位!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:40.17ID:5cXTbEZ40
(^ ^)とか今だに多用するんだが、おじさんだったのか…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:11:49.36ID:yAD+4Uw90
(´・ω・`)いてこますぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:12:30.13ID:YJM/92ey0
m(_ _)m とか (^o^)/ とか (ToT) は使う
あと、自分は使わないけどニダーとかも好き
本物は嫌いだけどw
厳密に言うと顔文字じゃないけどハゲの人(ヅラの人?)も好き
しょぼ〜んも可愛いと思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:12:44.32ID:Cg0rljZs0
⌒(ё)⌒
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:12:49.85ID:cpdyCpoX0
おじさんと思われることに全く抵抗ないけど
抵抗ある奴っているの?

おじさんと言われる年齢なのだから当然の事として受け入れてるぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:18:09.71ID:XYZDwt750
(☝ ՞ਊ ՞)☝
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:20:56.29ID:IP1zBVYn0
そうだ俺もおじさんだぞ悪いか(´・ω・`)
お前もおじさんになるんだ仕方ない事のんだ( ・ω・)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:22:57.80ID:7Rhk3DGA0
>>78
良い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:24:33.26ID:2lE0AekK0
オワタ\(^o^)/
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:25:40.52ID:bSBJ2gIV0
´・ω・`
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:31:07.92ID:CeF3F62K0
豆サイコー\(^o^)/
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:21.82ID:Q74X7qoq0
(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:35:02.30ID:xnJ2JDrr0
;ー)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:13.84ID:vtQu2I2f0
昔の2chは顔文字で険悪なムードになるのを緩和していたんだけどな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:40.17ID:s/Lk6Kwe0
顔文字ってなんて入力するの?
かおもじ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:15.39ID:IyabNIDK0
m(_ _)m
(-_-;)
(T_T)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:41.57ID:tSxzjWcm0
オッサンのブログはやたら(爆)や(笑)を使う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:44:00.19ID:Z2J2wo8K0
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:45:01.07ID:cFBzjS/J0
今はスタンプあるからなぁ三└(┐卍´・ω・`)卍ショボボボボボ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:45:15.67ID:gz6PiRNb0
俺の中ではおばさんだな。おっさんはそもそも顔文字は使わない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:46:42.07ID:UgAJ//tw0
>>311
会社のオッサンどもが使いまくってるわ
寒すぎて困る
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:16.94ID:6j+71xQw0
(๑◕ܫ◕๑)ノ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:53.39ID:iL7R8Bqo0
おはようビームっ!!(@益@ .:;)ノシ

から15年…、おじさんじゃないよ…。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:44.19ID:6j+71xQw0
(←_← ) ジロリんちょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:51:56.60ID:r5A2m6Tv0
>>249
それもよく言われるけど
草もwも普通に使ってるし
リアルで「草生えるんですけどぉ」とか口走るようなレベルよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:53:18.30ID:6j+71xQw0
(◞‸◟)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:09.98ID:Ptx/MJjh0
そうなんだお^^
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:03:05.18ID:ivzHjK720
てか(*/ω\*)←こいつを語尾につける仕様をデフォにしろよ!

(*/ω\*)←こいつが語尾語頭につくだけでどんな辛辣なレスも可愛く見えるだろ?

おん?ぶちころがすぞ!!(*/ω\*)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:03:18.57ID:t2nIobuw0
( *´艸`)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:33.06ID:ggDvi5Yu0
もし俺がガキの頃に周りのおっさんたちがこんな顔文字でこういうやり取りしてんの知ったら疲れてんだろうなとか思っちまうかも
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:06:27.78ID:wWQbf72d0
これはよく使うだろ(´・ω・`)・・・使わないのか?(´・ω・`)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:10:02.94ID:IdZncx9M0
> (^_^;)

これ使われたらムカつくんだよな、大抵こっちを見下げて言ってくるし
「俺は分かってるけどキミは知らないんだね」的ニュアンスが強い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:27.74ID:8TTOTygm0
d(=^‥^=)b ニャッ!
おっさんだけどゲームのチャットでこんなのバンバン使ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:09.74ID:0HGIlJAb0
お一人様おじさん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:59.45ID:OtvP7VR10
(^^;;とか(^_^)v系の2位3位の物のような昔からある顔文字使ってる人は
男女問わずちょっと性格的にズレてる印象ある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:50.78ID:C2ndZ8Xq0
(´・ω・`) ←こいつ可愛いよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:29:13.57ID:D8HKKl1F0
キタ━(゚∀゚)━!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:29:18.30ID:3OJjWGpv0
某アプリで中高生が多い掲示板見てるけど顔文字結構使われてるよ
上に入ってるのはしょぼんくらいだけど
スマホにある顔文字変換は割とよく使われる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:30:47.71ID:KvSZwiTp0
もう芸スポも終焉が近い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:33:23.26ID:utT0d/k00
(´・_・`)俺は大丈夫だろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:35:01.96ID:jYXCgcV/0
このスレ見てると顔文字もまだまだ捨てたもんじゃないな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:35:06.48ID:rrwXhQP+0
>スマートフォン用キーボードアプリ「Simeji」を手掛けるバイドゥが、「10代女子が『おじさん』を感じる顔文字」なる恐ろしいランキングを発表。

0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:41:45.88ID:R8w5EGSw0
°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:52:57.02ID:Kuo2t6kv0
別に好きに使ったらいいと思うのにメンドクサイなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:54.88ID:A13d/Ap80
(・∀・)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:55.24ID:LCpcbIDK0
朝鮮企業にランク付けされるネトウヨwww
お爺ちゃんの青春を丸パクリした韓流に夢中になる寿司女wwwww
韓国Love内閣総理大臣wwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:01:40.37ID:gbakgL5D0
顔文字より絵文字と半角カナが気持ち悪くて仕方ないわ
ガラケー黎明期のケータイサイトとかで多用されてて、なんかむずがゆなる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:02:17.71ID:3OJjWGpv0
まあ10代は顔文字よりも絵文字をよく使ってる
😂🤣🤔😭😱🥰😍🙋🙆🙅🤷
💪🖐✌🙏👍👌💕💓💖💞💢💣💥💤💦
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:05:19.74ID:MimnvDB50
おじさんでもいいだろべつにおじさんなんだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:08:06.02ID:MimnvDB50
若い子使っておじさんに危機感与えて操ろうとするのはださいわー
若い子が何してようとどうでもいいもんなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:12:37.99ID:zXAIZ1gu0
     ノノ   
   〆⌒ ヽ彡     
   ( ´;ω;`) ブワッ・・・
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:15:53.84ID:BvqUnqhD0
一時期、顔文字使いまくってた反動で一切顔文字使わない人になったw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:16:22.53ID:H1+g+ijj0
そっか(´・∀・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:18:39.15ID:zXAIZ1gu0
< `ω´ >
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:22:14.57ID:xgXZe3850
顔文字なんか使うの身内だけだろ。
おっさんが若い子と交流する機会なんかないんだから気にすんな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:24:02.66ID:jAMoVh1h0
(*´ω`*)これは流行る!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:24:04.83ID:YPi4RVlu0
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:25:40.82ID:ZVfyDJbG0
 |
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:26:06.17ID:EfNrnUYf0
>>371
リアルで強風の日にパッカーーーンパッカーーーンってなってる人見たわ。
もう人生どうにでもなーーーれ的な表情してた・・・(´・ω・`)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:28:20.98ID:Jja0K1RU0
そもそも今の若い子って顔文字なんて使ってるのか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:32:22.30ID:H1+g+ijj0
(・∀・)ニヤニヤ
0393ナンパ師
垢版 |
2019/08/30(金) 15:33:51.32ID:nVzdvQUD0
アラサー アラフォー女性のメールは長い!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:39:01.27ID:4mW0rEL+0
(n‘∀‘)ηキタワ
☆(゜o(○=(゜ο゜)o

(^з^)-☆
(*゜▽゜)_□
(ノ-_-)ノ~┻━┻
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:41:39.36ID:laIz9Wst0
私JKだけどこのスレ加齢臭臭い(´・ω・`)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:43:02.89ID:ZAQ1IN3R0
>>6
こんなとこでホンテナ言うな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:43:54.93ID:B9nN3+qO0
>>237
ところが若者(とりわけ女の子)を意識して意識しまくり、若作りした末の顔文字なんだよなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:38.94ID:ac9OrlTN0
(・ω・ )<いくらおっさんと言われようがコレは可愛いので一生使いまっせ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:46:04.23ID:A13d/Ap80
(゚∀゚)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:55:10.99ID:fcoGMdLY0
( ͡° ͜ʖ ͡°)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:57:17.38ID:fNPv/+Of0
^^;
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:11.00ID:lvLklTdmO
>>1
そもそもが、自分より劣っていたりバカだったり幼稚だったりするものに対して、
よせばいいのに媚びを売ったりご機嫌取りをしたり仲間意識を強調したりするから
却って軽んじられたり蔑まれたり疎まれたりするわけだ。
これは某国に対する外交についても同じ事が言える。
相手方が「お前は嫌いだ、好きになれない」と言うならそれを受け入れ、その上で普通に振る舞えば良いだけ。
「嫌いだ」とか「仲間ではない」という意識が強い相手に対して、媚びを売ったりご機嫌取りをするなどもっての外、
その裏返しの感情として、居丈高に振る舞ったり威圧的に振る舞ったりするのも逆効果。
「1+1は?」 「2」 「そうだよね」
といったコミュニケーションで十分。
「2」という答えさえ返って来なければ、コミュニケーションを取りたくないのだなとみなして放っておくしかない。
「嫌われている、少なくとも好かれていない、仲間意識がないという事実に一切動じない」これに尽きる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:58:35.54ID:4bR/neLg0
顔文字って2ちゃんが発祥だろ
今じゃemojiは英語だからな
影響力は凄いよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:00:32.37ID:uyQvBi7P0
どれも使わねえよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:03:41.85ID:BEHgcgAvO
(^w^)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:13.06ID:BEHgcgAvO
やっぱ(´・ω・`)が一番すき
(´・ω・`)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:24.94ID:OIxnpFNJ0
ホモォ ┌(┌ ^o^)┐
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:17:31.72ID:+vOKOv1D0
>>14
おk(  ´・ω・`  )
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:17:41.37ID:n48Lw+q80
顔文字って見ただけで意味(様子)わかるものなの?
自分は想像力がないせいか全くわからなかった

TTって何?mmって何?のしって何?
って相手に聞いたもん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:19:40.03ID:lpZlQPGh0
10代女子なんて大人が流した情報に容易に流される脳足りんで意見なんてコロコロ変わる
下らない中身の無い話
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:44.11ID:fdkj7IdV0
(´・⊇・`)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:27:43.85ID:pQ7RPUEW0
/^o^\フッジッサーン
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:29:27.10ID:TdflS1Q70
(`・ω・́)ゝ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:32:37.06ID:DsQWHqb00
こまけえことはええんだよ (⌒,_ゝ⌒)
0431ナンパ師
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:55.50ID:nVzdvQUD0
俺はこれよく使う (^-^)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:37:21.13ID:95BkHFKn0
_| ̄|○ これが入ってないとか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:39:40.76ID:6j+71xQw0
(▼о▼メ)ゞラジャ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:19.72ID:95BkHFKn0
orz これも最近全く見ないな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:21.74ID:lIl9cUWh0
>>215
機種依存文字かもしれないから使って
ないなぁ
例えばwindowsで@はMacだと化けるって聞いたので1)にしてる。
全部調べるのは面倒なので無難な文字しか使わん。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:48:19.96ID:oqBf/LGS0
>>441
既に、おばあさんとおじいさんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:50:19.63ID:oqBf/LGS0
じゃあ、どういう顔文字使えばいいんだよ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:51:00.12ID:LGzEEIvA0
>>78
これはスゴいW
これだから2ちゃんはやめられない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:54:37.52ID:hWD1MbB10
2が一番キモイ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:03:02.99ID:E7qm89Dv0
(*つ▽`)っ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:59.64ID:QAW2+vjT0
顔文字作った人天才^^
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:07.15ID:MRKRrstc0
>>1
1位は知らんが顔文字の基本だろ
顔文字自体がおじさんと言っているだけだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:11:46.70ID:MRKRrstc0
>>106
┐(´д`)┌ヤレヤレ
しか使わないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:32.40ID:A13d/Ap80
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>>390
がくぶるで変換候補に出てくるだろ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:39:49.16ID:mMUkuWBk0
\( *´ω`* )/
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:41:53.37ID:xfwgzho40
〜彡⌒ミ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:44:54.95ID:npag687l0
>>14
そんなー(´・ω・`)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:47.60ID:aPB/lVE20
\(◎o◎)/!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:49:38.62ID:wpQWwVoD0
えぇぇ(´・ω・`)
もうおじさんだったんだ(;´д`)
泣けるなぁ(ノ´∀`*)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:41.77ID:CSFbULUi0
▂▅▇█▓▒(’ω’)▒▓█▇▅▂うわあああああああ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:03:51.88ID:at723qGa0
ε=== ヘ( `Д)ノ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:04:14.97ID:YPvSIGY/0
でも絵文字使いにくい時は顔文字使うしかないからな
絵文字は表示されない時もあるし顔文字が無難な場面もある
メルカリとか顔文字ばっか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:06:26.40ID:cr5A+cZS0
(*>ω<)=3
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:07.86ID:at723qGa0
(*`<´)・:∴ ヘーックシ!!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:17.16ID:6j+71xQw0
(-人-)ナムナム
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:07:27.22ID:6G6VY35z0
(*)(*)
 )  (
(  y )
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:21:15.57ID:P7JN3oin0
つべのコメ欄で顔文字使われない雰囲気なってきたな
絵文字おkだけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:25:27.45ID:9DOQDIl/0
>>1
実は顔文字ってオッサンよりババアの方が頻度高い
オッサン化した中年男はネタになるがババア化した中年女は笑えない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:03.73ID:YPvSIGY/0
芸能人の顔文字AAは感心するわ

グループ名さえ言ってくれれば
これあいつだろwって普通に分かるピッタリなやつとかあるし
雑なやつもあるけどw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:37:18.08ID:+Pi8t5R30
^^
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:44:19.53ID:JBEP+5i60
そういえばチャットがはじまった頃やたら年上のおじさんが顔文字連発してたなあ
あと2chなんかで年配のネラーがやたらAAを貼りまくるの、高齢者にとっては新鮮だったんだろうな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:44:48.60ID:BIM8BsGr0
_ト ̄|○
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:58.13ID:TyLKWAvl0
\(^o^)/
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:36.65ID:B57sZaXg0
(´・ω・`)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:06.14ID:8w+5dWLJ0
表現が制限されていたころの創意工夫だよね。
古くはポケベルなんてのもあったけど。
今はツイッターとかインスタとかで綺麗な映像を簡単にアップできるからなあ。
youtubeだって2006年頃に初めて見た時は感動したもんだよ。

その頃に思い入れがない世代だとただのショボい記号にしか見えないだろうね。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:23.43ID:sXTom8v70
( ^ω^)
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:51.73ID:B10Gs93I0
>>1
いやw
顔文字自体がおじさん&おばさんしか使わないからw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:40.54ID:B10Gs93I0
>>493
(*´艸`)
おばさんはこれよく使うよなw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:07.36ID:n5og9+l70
(^ν^)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:42.73ID:1PBxU8W50
>>492
いや、とっくにじゃないか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:20.15ID:f2BhbKCh0
ラインでも相手によっては絵文字もスタンプも使うけど、正直抵抗がある
:(;゙゚'ω゚'):


絵文字なら自然に書けるわ(´・д・)v-
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:52:31.48ID:EkPVs8jy0
こどおじ連呼しているこどおばの方が遥かに多いはずなのに
おっさんの方だけバリエーションが豊富なんだろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:41.02ID:tf04wrkh0
キタ━(゚∀゚)━!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:40.42ID:itQv7W/C0
ここまで山崎渉なし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:53.59ID:y1g2uudU0
( ´_ゝ`)フーン
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:39.78ID:jkMiBSKD0
○| ̄|_=зブッ>>523
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:46.08ID:fbAagjDs0
おまいらが楽しそうでなにより
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:22.47ID:7Z5wimOA0
全部使っとるわ(^^;
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:58.61ID:85FZYEC00
(;´∀`)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:12.68ID:efzuXshn0
  ( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:48.00ID:85FZYEC00
>>532
こっちみんな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:47.99ID:YXEcB8nA0
こうですか?わかりません!( ><)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:24:33.34ID:4YgxBTHJ0
>>1
これ1位が不自然だよな
あんまり使う人いないでしょこれ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:25:11.12ID:MwC9uiYs0
顔文字とか使ったことがない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:41.27ID:DmOTFD1Z0
>>537
Simejiなんて使ってないしなあ
すたこらと打ったけど候補に何一つ出てこない
20人くらいのアンケートじゃね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:36.48ID:5JmuMEEP0
(´・ω・`)すまんのか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:35:36.43ID:85FZYEC00
(゚д゚)シメジ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:37.99ID:pQ7RPUEW0
orzを土下座の意味で使ってる人がいた
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:52.08ID:pQ7RPUEW0
¯\_(ツ)_/¯
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:03.10ID:uoQyK+p30
Simejiのバイドゥって中国のサイトだろ?使ってる奴等大丈夫か?
個人情報抜かれるとか
何か仕込まれてないか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:05.04ID:z1Eeo2PM0
( ˘•ω•˘ )
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:28.64ID:GbyC7v6q0
>>1
本当のおじさんは顔文字すら使わないんだよ
15年以上前にバイトで仲良くなった男の後輩がメールに絵文字使ってるだけで「男のくせに、こいつゲイなんじゃ・・・」と不安と気持ち悪さで一杯だったわw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:57.48ID:ME0fnGVd0
:D
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:24.80ID:aq6QPLRj0
(#^.^#)
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:38.21ID:X+0LMzco0
(#`J´#)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:43.77ID:YiIdVjL10
=(;゚;Д;゚;;)⇒グサッ!!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:41.02ID:szShwml40
_ト ̄|○
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:21.51ID:m3sq68810
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 マンコ臭い女が来たー
(^_−)−☆ 君でオナニーしちゃうぞ
(^_^;) 君太ったね
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 臭っ、お前臭いよ
(*^_^*) 中に出していいよね?
(´・ω・`) へえーその服ブランドものかあ
\(^o^)/ 非処女のヤリマンだった!
(^o^) 一発やらせろーやらせろー
m(_ _)m パンツ見せてください
(>_<) 手マンの臭いが取れない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:58.93ID:szShwml40
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:56.83ID:szShwml40
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:42:09.34ID:HMb8DAsx0
( ˘ω˘)スヤァ…
これは比較的若い子でも使うんじゃと思ったが
2014年とかそのあたりか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:05.93ID:fqcqqGV30
人からどう見られるかとかじゃなくてさ、好きなもの使えばいいと思うよ( *`ω´)b
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:17.68ID:szShwml40
ω
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:49:21.96ID:OSrhG/UT0
(^ν^)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:52:53.05ID:rKV3AN+Z0
にしこり
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:54:22.21ID:f2BhbKCh0
昔は機種依存文字は絵文字どころか、記号も半角も公共の場で使っちゃダメ
って言われたもんだけどな


絵文字を見ると、どうしてもマナー違反だろって言いたくなる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:14.39ID:zGI1p8TV0
>>320はいいな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:14.17ID:nOLfHfsP0
俺はまだ使う顔文字(>_<)
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:58:40.37ID:bYfWPkRm0
( ͡° ͜ʖ ͡°)
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:57.29ID:szShwml40
>>580
_ト ̄|○

で送れよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:02.25ID:QA/OV4IH0
c(`・ω´・ c)っ≡つ ババババ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:41.10ID:jkMiBSKD0
おぅ?誰がおっさんだと?

(*″∀″)
ノ〜 ノ〜日
〉ω〉
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:29:18.15ID:4mW0rEL+0
怒りバージョン

(#`皿´)ι(`ロ´)ノ(ノ`△´)ノ
o(`^´*)(`へ´*)ノ( ̄^ ̄)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:17:58.50ID:HSpbTTmT0
ジジ臭いA文字系 (^^) (^^; (- -;)
オタ系 ( -ω-) ( =∀=) (「・ω・)「 (*´Д`)y−~~~
ギャル系 (๑º口º๑)!! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ (⁎˃ᴗ˂⁎)
婦女子系 ┌(┌^o^)┐ (;゚;ж;゚;) (☝ ՞ਊ ՞)☝ (゚,_ゝ゚)ノ

社会人になると顔文字なんか使わないけど、あえて使うならジジ臭いの使うけどな。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:15:56.68ID:6LKenVwi0
( `_)乂(_´ ) 勝負!
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:00.16ID:QXAnGClX0
(^_^)v
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:29.28ID:QnYWggFP0
顔文字って若い奴使わないのかよ!
一体なに使ってんの?
りょ とか り とか言ってるくらいだからニュアンスとか必要ないのか?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:18.85ID:IZCSTIPo0
>>574
昔に比べると少なくなったからなぁ
そういう意識が希薄になったのは間違いない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:44.07ID:oT1JI6Yw0
(´・ω・`)←この顔文字が昔飼ってた犬にそっくりで好きだから
誰になんと言われようと使い続ける
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:04.56ID:aWrXQN5a0
>>1
すたこらなんて俺見た事ねーよ
ショボーンはわりと5chで見る気がしますけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:25.26ID:PgT/AONAO
ガラケーだからスマホに絵文字送ったら見えないと言われて顔文字を使うしかない
いまの時代に(^^ゞとか使ってるわ、さすがに恥ずかしい(///∇///)
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:01:03.82ID:LYyVqY3t0
(`・ω・´)
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:14:14.51ID:9FMXQ8XN0
ω

おいなりさん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:35:54.66ID:2yxxyOaK0
>>461

とかいうの使うのは例外なくサイコパス
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:37:50.76ID:ZBdjXYcO0
>>1
一周回って、そのうち新鮮になるよ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:15:08.06ID:U4TE4ahF0
マジか^^;
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:23:57.22ID:lmtOQ+WV0
どれかっていうとスタンプの方が気持ち悪い
情感が篭りすぎてる割には使ってる若い子をみると共感性が低い
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:28:48.46ID:JFPjwBth0
これ昔からおじさん臭くて嫌いだった顔文字だわ

ハッ ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 クワバラ クワバラ・・・

´Д`)y━・~~ (オジサンイウヤツガ オバサンダッテノ マアオレニハカンケイナイケドナー)

みたいな感じ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:29:18.39ID:b4pPMlJH0
こういの何でおばさんでやらないの?
やると泣きながら差別とか言って醜態晒すから?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:29:43.15ID:5YDCLNDe0
>>631
韓国ラインが気持ち悪いからな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:31:52.50ID:+Qk+Mnzx0
たまに思うんだけど、
今の若い子たちで流行ってるワードとかスラングを取り上げるときは使用者が "女子(高生とか)" で
今時使ってたらダサい的な死語とかを取り上げるときは対象が "おじさん" なのってなんでなんだろうね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:32:26.52ID:HHId+7t40
若い子とか普通に顔文字も絵文字も使ってくるんだけど
インキャ女みたいなのは文字だけで送ってくる
もう文字だけで暗い性格でモテない卑屈なブスなのが分かるレベル

男もインキャとかオタクは絵文字使わないな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:34:01.41ID:JFPjwBth0
おばさんくさいと思うのは(^^)ですかね
つい使っちゃうのよね(^^)
まあほっといて ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

みたいなのね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:38:50.46ID:5YDCLNDe0
(^^)は人畜無害だけどな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:46:02.11ID:asGbEVql0
(´・ω・`) (´・ω・`) ('・ω・')  (・.・;)
(・ัω・ั) ʕ•ٹ•ʔ (・ิω・ิ)
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 04:25:26.83ID:LXPceMZb0
(^_^;)
38のおっさんだがこれは嫌いだわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:28:21.02ID:bRyNTuwU0
>>576
ずっと長い事
ブラジャーぶん投げ
だと思ってたわw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:32:59.41ID:LMKQpBoq0
>>649
オッサンと感じた上で気持ち悪いって事だからな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:38:49.57ID:yNJWayST0
しめじとかよう使うわw
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:09.52ID:pPZlQSdJ0
おじさんは10代女と接点ないやろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:41:42.66ID:v1TWHEcV0
m(_ _)m
これじゃないのか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:46:11.11ID:YajMKRHB0
でつ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:06.08ID:GEZCbuVD0
携帯メールの時代は絵文字がダサくてみんな顔文字使ってたよな
SNS時代になって文字数制限に強い絵文字が逆転した
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:03:38.29ID:HHnfkt/j0
:;(∩´﹏`∩);:
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:07:15.47ID:ogIWedZF0
最初は周りに合わせて顔文字使ってたけど
バカバカしくなってすぐやめたわ。同調してやることはない。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:49:18.18ID:pKNIwnPV0
ネット自体がテレビや電話よりは新しい媒体と言ってもブロードバンド化前からネットやってるようなのはとっくにおじさんなんだよな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:50:56.25ID:sepblGky0
Σp[【◎】]ω・´)
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:56:24.83ID:tIDrVLx10
( ゚o゚)アラ、オクサン(゚o゚ )ネェ、キイタ?アソコノムスコサン( ゚o゚)ヤダワァ〜(゚o゚ )ムショクダッテ、ヤダワァ〜
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:10.83ID:aYOSFYsT0
LOL
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:29.35ID:aYOSFYsT0
:-)
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:32:32.43ID:l8XuE8cp0
なにこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwww

おもっしぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:22:37.97ID:yxd/Zyrz0
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:29:03.15ID:eAeFgu7R0
(._.)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:49:03.83ID:7JtHR1760
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:51:27.07ID:fduaPma30
JCだけど(´・ω・`)使うわ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:53:07.06ID:081ParNV0
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
これ使われてるの見たことない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:02:52.80ID:081ParNV0
(*'ω'*)♪
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:23:02.96ID:esMHPojY0
にしこり
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:29:26.60ID:zb5EgcaP0
いつも仕事でメールやり取りしてた人と
初めてプライベートで連絡したら顔文字満載で対応に困る
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:39:47.83ID:rvzKtJCo0
懐かしいなあ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:40:18.58ID:rvzKtJCo0
>>71
分かる!!
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 15:31:33.65ID:qEhkn3X80
( \ 皿 \ )
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 15:33:37.14ID:OWDrzL/l0
m9(^Д^)プギャー
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:22:02.31ID:Yi74JLqA0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 17:01:14.33ID:h9zHOWK80
プッの顔文字はよく使ってた
ボンバーマンオンラインでムキになって負けた相手に雑魚(´,_ゝ`)プッ
とかやると烈火のごとく怒り狂う
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:35:18.56ID:ezgDMcU00
>>674
今でもホモが良く使ってる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:44:07.90ID:BqFrP7zI0
_ト ̄|○
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:19.14ID:QF1mG/XK0
これはセーフだよなorz
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:07:59.66ID:GT6B6NGc0
>>419
これってどの辺がホモなんだろう?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:08:20.91ID:GT6B6NGc0
>>441
おばさんはがるちゃん行った
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:10:40.26ID:zMg0un9x0
>>10
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:12:05.31ID:gW10d8so0
今時顔文字使ったり草生やしてるの老害だけでしょ
草ってのも老害
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:12:44.65ID:NPKFRMFq0
( ´,_ゝ`)プッ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:21:51.20ID:g9Wif4hO0
(^-^)
この顔文字が何か嫌だ
精神の深いところで悪さをする感じ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:32:22.78ID:TI+uCmA10
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:37:28.33ID:iVNjNGdy0
顔文字も絵文字も生まれてからまだ一度も使ったことがない
昔、viberで幼児とスタンプ送りあって遊んでやったことならある
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:40:46.11ID:pK6nlPLA0
(^ε^)-☆Chu!!
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:52:43.84ID:YL0bVCJR0
_がよくない

^^でニコニコだし
^^;で苦笑いって最低限伝わる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 00:46:36.10ID:rgix+hIu0
>>522
親しい男の知り合いが皆無なんだなw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:09:02.73ID:1ttX/CnA0
なく変換

(´;ω;`)ウゥゥ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:09:24.84ID:1ttX/CnA0
わらう変換

(* ´艸`)クスクス
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:10:31.80ID:1ttX/CnA0
(#^ω^)

Σ(・□・;)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:19:32.56ID:lrJq+xgT0
( ̄ー ̄)
これ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:22:39.01ID:I0MoSADv0
【·-·】
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:27:02.74ID:o3ietgOG0
人の評価気にしてばかりだね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:36:00.45ID:9a4VXBw60
>>34
樹海|λλλ....←樹海で吊りに行く人
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 01:36:59.13ID:fH8iWgU+0
(⊃⌒*⌒⊂)
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:01:10.35ID:YPigHyAO0
パソコンからだと仕方ないじゃん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:06:40.35ID:hSkGGSvp0
>>19
そんなことはないお!(`・ω・’)
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:08:44.44ID:F2bzdp1S0
ショボーン系はカワイイじゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 04:15:47.15ID:qRIeWl4u0
>>732
これはきもい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:30:29.53ID:Tu+CFn3t0
やあ(´・ω・`)
おじさんを(´・ω・`)
いじめないで(´・ω・`)
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 05:53:02.48ID:kP+vcHB80
☆(ゝω・)vキャピ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:05:02.83ID:NOoo5hh90
「弱気な態度でキッツい事を言う」って
アンビバレンツを表現出来るのは
この顔文字だけなんだよ。
分かったかガキども (´・ω・`)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:17:09.60ID:OnwwvArH0
若者にウケようなんて浅い考え持ってないなら 何使っても良いよ アホらしい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:17:34.39ID:oebyIWN/0
昔、パワハラ満載の恐ろしい会社の上司によく
ありがとうございますm(__)m
とメールの返信してたら、

「お前はなんでありがとうのあとに謝る顔文字入れるのか?おかしくないか?そういう場合は(^o^)やろうが」って言われたの思い出した
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:22:09.21ID:SiHVe3Nj0
べつにおじさんでもいいだろ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:26:17.75ID:V0PUVa680
>>759
そのオッサンが編み出し、育ててきた顔文字文化を
おまえらが追随してる時点で負けなんだよボケが
おまえらもすぐにオッサンと呼ばれるようになるし
その時にいかに自分らが何も生み出せなかった無能世代で
あることを痛感しろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:36:11.56ID:l2w+o9pW0
(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)

こんなんもあったなあ。。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:41:40.60ID:M94vUhAm0
デオコも当のJKは使わなくなって
若ぶったおっさんの臭いになるんだろうな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 06:50:06.01ID:SiHVe3Nj0
朝鮮かぶれとかが多い知能もセンスもない人たちに何を言われてもという感じ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:09.50ID:e6Lxhbs10
(´・ω・`)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:05:01.75ID:e6Lxhbs10
v(´・ω・`)v ぴすぴす
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:46.81ID:4aLzx5am0
1が見えない 昔いた荒らしのせいだ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 13:37:39.94ID:+Dovs7+70
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
   UU    U U   \________
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 14:46:38.99ID:S2ryzDwK0
草とか使ってるのもガキとジジイだろうな
ガキが使ってるの見てよしおじさんも使おう!ってノリ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 15:01:51.10ID:jRZdF6Ln0
∈(・ω・)∋ダムー
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 15:02:18.50ID:AEBi84p00
(´・ω・`)は勘弁してほしい(´・ω・`)
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:16:37.25ID:fXp2vX7h0
(ノ`Д´)ノ.:・┻┻
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:17:30.94ID:rVZV1Pb20
>>309
なんだと
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:54.41ID:CvyNSlDW0
(°∀。)アヒャ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:49.03ID:QGP0F8re0
>>420
おデブ可愛い
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:35:59.08ID:ryoyEbjR0
宇多田の発案した絵文字なんだっけ・・・忘れたorz
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:15.14ID:QGP0F8re0
ツイッターでは顔文字使ってるのは女の人の方が圧倒的に多い印象だなぁ。

(´-ω-)ヾ(・ω・`)ナデナデ

(* >ω<)ヾ(`ω´ヾ)ワシャワシャ

\\\٩(๑`^´๑)۶////

(๑•̀ •́)و

(*´ー`*)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 19:46:24.37ID:v8Y5g8a30
しょぼーん(´・ω・`)としゃきーん(`・ω・´)は単純にカワイイし使いやすいからすたれないと思う
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:58:34.51ID:qSo1WziE0
>>802
ネカマだよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:29:42.22ID:gWbTasHw0
メルカリやってて思うけど、
大半の人が絵文字使ってくる
自分も相手が使ってきた場合だけ
最後にm(_ _)mは使うようになった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:55.60ID:zS4f3wWG0
(*´ω`*)(ノ´∀`*)(*^3(*^o^*)q(^-^q)((o(^∇^)o))(///ω///)♪ヾ(@゜▽゜@)ノ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:32:23.11ID:BJOyfQqn0
( ´ ▽ ` )ノはかなり使う。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 23:43:09.07ID:ak27y+4B0
  ∧∧
 (д`* )
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:00:10.07ID:wkWj6X8/0
確かにしょぼーんを未だに使ってるのはオジサンだろうなww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:00.11ID:I/sm0Tc80
(´・ω・`)
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:29.68ID:w2rTyVqd0
(`・ω・´)
これ使ってるジジイ嫌い
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 00:39:51.22ID:obNzwlkE0
(`・ω・´) コラ、ヤメタマエ!!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 05:33:12.71ID:Mj6rothQ0
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:03:04.04ID:ep8+bhhO0
韓国スタンプきもい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 06:25:17.33ID:s186BG640
ヾ(∇⌒*)))),,,,,,,オマタセー♪
オチャドウゾ~~旦o(▽ ̄*)三ε=ε=ε=~旦ヘ ̄ー ̄)ツ ヤッパヤーメタ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:39:45.41ID:y9KfLjyv0
ワイは下ネタいうときに語尾に(≧▽≦)つけるわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:49:47.59ID:i2Pm2D9r0
>>26
(⌒)´・▲・`(⌒)菜々たん♪
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:54:06.00ID:NtOWpei50
m(_ _)m これはチャットとかでは使ってしまう
メールではさすがに使わないが
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:55:05.18ID:5MTVzW5J0
というかおっさんなんだからおっさん感じられても別にいいだろ
おっさんなのに若く見られたいと思ってる方が痛々しいわ
顔文字使おうが使うまいがおっさんなんだよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:21:48.21ID:js2bJbFp0
おまえらおはよう(^o^)
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:35:22.35ID:aMMBK7VR0
言うても絵文字のがよく使うよね🤔
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 08:56:43.51ID:bwmwmzRu0
>>803
(´・ω・`)
(`・ω・´)
おお、これらはしょぼーんとしゃきーんだったのか
おっさんだけど初めて知った
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 09:39:33.79ID:hnWyQiCy0
プリセットしてあるやつね、メール使いたての頃はよく見たけど今は見ないね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:33:16.81ID:CucVBzu60
涙が横にパラパラ〜ってなってる顔文字ってどんなのだったっけ?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:16:59.94ID:PIA2vla90
>>836
・゜・(つД`)・゜・

これのこと?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:25.06ID:Phlo4WRC0
>>800
ぽんぽん!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:26.25ID:GHJQNEog0
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:24:41.33ID:GHJQNEog0
>>803
(´・ω・`)流行り廃りのものじゃないゆ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:54:44.51ID:V7b2y0qf0
:D
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:37:36.21ID:zo79LUE+0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:43:51.54ID:FwmylNJ40
(^_^) (^o^) m(_ _)m <(_ _)>
ATOKで”かおもじ”を変換すると↑に変換されちゃうんだよw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:49:07.92ID:yoEPQw6x0
(・д・)マチュイ…
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:01.31ID:pDyt+pQy0
>>1
★1も含めここまでダルビッシュ無し
まあ三十路過ぎたらもう立派なオッサンか……
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:59:33.91ID:NsliJhey0
顔文字よりネットスラングを実生活で使うyoutuberのほうが寒くねえ?
ワイとかンゴとか陽キャ陰キャとかさダサすぎる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:44:21.82ID:asQ3Kb6T0
(´・ω・`)←レスにいちいちコレを入れる人はアスペルガー症候群らしい

正常な人なら顔文字はすぐ飽きて使わなくなるらしい
でもアスペだと顔文字に異常な執着を示して使い続けないと気がすまなくなるとか
要するに顔文字使い続ける人は知能障害の疑いあり
ちなみにアスペの反論は認めない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:02:11.34ID:FAJWt8zN0
  ○
(( (ヽヽ    ンギモッヂイイッ!
   >_ト ̄|○
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:06:37.06ID:XWGo6oSb0
>>861
そもそも日常生活でアスペって使わない
そんなの5ちゃんだけだろ?と思ってたら電車で高校生が使ってた
2人組だったがどちらもキモかったw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:51.83ID:XWGo6oSb0
訂正
アスぺと言っていた
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:15:25.95ID:ykqhV0Gv0
もともとおじさん達の世界に若者が入ってきてるわけだけどどこで若者とフランクに話すんだ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:51:41.69ID:4jlU36WZ0
おっさんだけど、顔文字使う機会がなくなった。
ニフのCR,、CBとかの時代によく使った
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:55:38.50ID:OxbPf1dK0
ホモォ┌(┌^。^)┐┌(^。^┐)┐ホモォ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:35:36.37ID:qIa4Wx540
(σ・∀・)σゲッツ!!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 21:41:45.09ID:ftkUqUL20
⊂二( ^ω^)⊃ ブーン
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:38:20.41ID:vsIUtTj+0
( ゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ(;゚д゚)(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)ホォォーー…?!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 01:02:25.75ID:0iCcqa8A0
おじさんだからどんどん使っちゃうよ
恥ずかしくもなんともぬーわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:26:57.73ID:eHEl3WX50
漫画の絵とかも昔のを見ると古くさく感じる事があるけど
顔文字にもそういうものがあると考えると面白い
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:28:49.14ID:9nPwGPU20
\(^o^)/
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:48:18.40ID:MbZaTwHs0
絵文字だと文字化けするときあるから顔文字使うようにしてた
中高年の文化で充分いいんじゃね
スタンプとか金かかるしなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 03:54:32.70ID:iQlA94j20
(´-`).。oO
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 04:01:08.43ID:6HKVA2lM0
>>341
かわいい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 06:45:45.15ID:w7fw42e/0
(*‘ω‘ *)
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:21.19ID:79SVOLVe0
(^ ^;これだけは使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています