X



【サッカー】CLグループ組み合わせ決定…王者リヴァプール、南野&奥川のザルツブルク、伊東のヘンクが同組に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 02:06:03.78ID:SNqYlFkl9
2019-20シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ組み合わせ抽選会が29日に開催された。

昨シーズンはトッテナムとの同国対決を制したリヴァプールが14年ぶりの欧州王者に輝いたCL。そのリヴァプールはグループEで、南野拓実と奥川雅也の所属するザルツブルク、伊東純也が所属するヘンク、イタリアの強豪ナポリらとの対戦が決まった。

また、歴代最多13度の優勝を誇るレアル・マドリーは、フランス王者のパリ・サンジェルマン、クラブ・ブルッヘ、長友佑都が所属するガラタサライと同組に。リーガ王者のバルセロナとドルトムント、インテル、スラヴィア・プラハが同居したグループDは非常にタフな組み合わせとなっている。

CLグループステージ第1節は、9月17日と18日に開催。決勝は、2020年5月30日にトルコのアタテュルク・オリンピヤト・スタドゥで行われる。CLグループステージ組み合わせは以下のとおり。

【グループA】
パリ・サンジェルマン(フランス)
レアル・マドリー(スペイン)
クラブ・ブルッヘ(ベルギー)
ガラタサライ(トルコ)

【グループB】
バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)
トッテナム(イングランド)
オリンピアコス(ギリシャ)
ツルヴェナ・ズヴェズダ(セルビア)

【グループC】
マンチェスター・シティ(イングランド)
シャフタール(ウクライナ)
ディナモ・ザグレブ(クロアチア)
アタランタ(イタリア)

【グループD】
ユヴェントス(イタリア)
アトレティコ・マドリー(スペイン)
レヴァークーゼン(ドイツ)
ロコモティフ・モスクワ(ロシア)

【グループE】
リヴァプール(イングランド)
ナポリ(イタリア)
ザルツブルク(オーストリア)
ヘンク(ベルギー)

【グループF】
バルセロナ(スペイン)
ドルトムント(ドイツ)
インテル(イタリア)
スラヴィア・プラハ(チェコ)

【グループG】
ゼニト(ロシア)
ベンフィカ(ポルトガル)
リヨン(フランス)
ライプツィヒ(ドイツ)

【グループH】
チェルシー(イングランド)
アヤックス(オランダ)
バレンシア(スペイン)
リール(フランス)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00010000-goal-socc
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:50:50.06ID:14AXkCaz0
シーズン途中に加入してサクッとレギュラー&優勝して翌シーズンCLとか伊東効率良すぎだろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:38:52.96ID:Z9NLu5c40
>>428
アタランタがCL予選勝ち抜けれる訳ないやん
ミラン ローマはそのアタランタ以下だったw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:56:02.58ID:IA5Ryf4e0
バルサvsドルトムントって何年ぶりよ
香川がドルに行ってから1回練習試合やっただけじゃね?
見たことないから楽しみだな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:57:38.56ID:IA5Ryf4e0
てかPSVは出ないのかよ
せっかく堂安移籍してCLで見れると思ったのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:27:32.33ID:2Kuv19Le0
昨シーズンのプレミア復活の躍進を忘れてはならない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:59.88ID:OXQ7gAvM0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。dg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:41:19.39ID:OoCVvruZ0
Fが一番きつそうだが、死の組と言うほどではないか
GとHはどんぐりの背比べだな
どっちも最終節まで順位が確定してるチームがゼロとかありそうだ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:45:02.47ID:OoCVvruZ0
マンCの入ったC組は1強3弱でゆるゆるだな
控え組や若手に出番を与えるのにいい調整になりそうだ
移動距離が多いのが気にはなるが

A組に入った長友のガラタサライはご愁傷様だな
全チーム中最弱クラスのクラブブルッヘと同組で3位→ELは確実なのが救い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:47:38.57ID:J82fA0SY0
なんでマンUとかアーセナルは出ないの?
ミランも出ないし、、、
セルビアとかベルギーとかチェコの知らないチームが出るのも意味分からんな
CLっていつからこうなったんだ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:10.93ID:OoCVvruZ0
>>53
世界中の人が同じことを思ったろうが当のクラブ幹部ですらもう笑うしか無いわな(;^ω^)
人間どうにもならないと悟ったときは笑うんだと改めて思った瞬間
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:09:39.86ID:OoCVvruZ0
>>180
こういうのが地上波のフジでやってたCLの決勝戦だけ見て全部見たような書き込みをしてるんだろうな
おとなしく4年に一回W杯だけ見てろよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:52:44.00ID:ZLOQ2K4z0
パッと見グループGが一番しょぼいが
グループHも今のチェルシーってはっきり言って落ち目だし
アヤックス中心選手抜けてるしでよく考えてみるとこっちも似たモン
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:12.68ID:64oF1AZh0
昨シーズンGLはリヴァプール敗退寸前だったからワンチャンあるぞ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:40.63ID:MJ7sVM++0
ナポリもバレンシアもELでアナルにチンチンにされてたチームだよな?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:49.67ID:I405TYyg0
>>429
いやいや、02年の得点がベルギー戦の1点だけでゲンクに移籍して
CLに出場した師匠に比べれば、、
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:11:34.45ID:5QFcp+Ul0
昨シーズンと変わらない組合せが多くて何かつまらんな
コンテインテルがかき乱したら面白いかも程度
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:25.42ID:aX5o4Elx0
ザルツブルクは優勝オッズだとリールやレバークーゼンとかと同じくらいで
大会20番目くらいの評価やで。今注目・評価されてるチームなんだな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:25.80ID:aX5o4Elx0
ザルツブルクは優勝オッズだとリールやレバークーゼンとかと同じくらいで
大会20番目くらいの評価やで。今注目・評価されてるチームなんだな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:50:21.45ID:lbqMDspl0
イタリアってアタランタが出てくるようになったのか…誰か特別良い選手でもいるの?降格争いチームのイメージしか無いが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:06:30.47ID:tQJPZ/QW0
IJはバルセロナとか強いところとやるのが楽しみって言ってたが
リバプール・ナポリとは微妙だな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:16:41.10ID:nZgjtRPa0
>>460
前線のサパタ イリチッチ ゴメスはいいぞ
超攻撃的チームだぞ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:55:56.94ID:XgGeRLhp0
ワイスパーズ低みの見物
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:38:53.99ID:hrbTWGXQ0
死のグループがないな
チェルシーが突破出来るか分からんくらいか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:49:44.28ID:0jTH3wVc0
毎回だけどポット分けしすぎ
ビッグクラブが上がるための仕組みじゃん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:56:05.63ID:vH6Atp7W0
ザルツブルク普通に強いけど、相手が同じストーミングタイプのリヴァプールというのが悪かったな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:13.85ID:dnpnYWpC0
アヤックスもリールも主力引き抜かれてるからチェルシー突破できるだろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:39:28.20ID:UEMUUmmx0
>>99
手の内全部分かってるレッドブル対決でもライプツィヒに勝ってるだろたしか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:25:05.69ID:oyhHaloZ0
ちなみにEL

【グループA】
セビージャ(スペイン)
アポエル(キプロス)
カラバフ(アゼルバイジャン)
デュドランジュ(ルクセンブルク)

【グループB】
ディナモ・キエフ(ウクライナ)
コペンハーゲン(デンマーク)
マルメ(スウェーデン)
ルガーノ(スイス)

【グループC】
バーゼル(スイス)
クラスノダール(ロシア)
ヘタフェ(スペイン)
トラブゾンシュポル(トルコ)

【グループD】
スポルティング・リスボン(ポルトガル)
PSV(オランダ)・堂安律
ローゼンボリ(ノルウェー)
LASKリンツ(オーストリア)
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:25:43.81ID:oyhHaloZ0
【グループE】
ラツィオ(イタリア)
セルティック(スコットランド)
レンヌ(フランス)
CFRクルージュ(ルーマニア)

【グループF】
アーセナル(イングランド)
フランクフルト(ドイツ)・長谷部誠と鎌田大地
スタンダール・リエージュ(ベルギー)
ビトーリア・ギマランエス(ポルトガル)

【グループG】
ポルト(ポルトガル)・中島翔哉
ヤングボーイズ(スイス)
フェイエノールト(オランダ)
レンジャース(スコットランド)

【グループH】
CSKAモスクワ(ロシア)・西村拓真
ルドゴレツ(ブルガリア)
エスパニョール(スペイン)
フェレンツバーロシ(ハンガリー)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:26:24.11ID:oyhHaloZ0
【グループI】
ボルフスブルク(ドイツ)
ゲント(ベルギー)・久保裕也
サンテティエンヌ(フランス)
オレクサンドリア(ウクライナ)

【グループJ】
ローマ(イタリア)
ボルシアMG(ドイツ)
バシャクシェヒル(トルコ)
ボルフスベルク(オーストリア)

【グループK】
ベシクタシュ(トルコ)
ブラガ(ポルトガル)
ウォルバーハンプトン(イングランド)
スロバン・ブラチスラバ(スロバキア)

【グループL】
マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)
アスタナ(カザフスタン)
パルチザン(セルビア)・浅野拓磨
AZ(オランダ)・菅原由勢
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 12:38:05.45ID:dnpnYWpC0
酒井のマルセイユは大コケしてELすら逃したんだったな
それでビラスボアスが呼ばれた
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:27.15ID:C30gBZei0
ライプツィヒが入ったところが死の組になる予定だったがゼニト引いちゃったからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 23:28:15.14ID:257ePlfD0
CLもELもまたプレミア無双なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況