X



【世界柔道】3連覇狙った新井、世界29位にまさかの敗退 「何をやっているんだろう」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:33.98ID:C6bvc6Tu9
 ◇世界柔道第5日 女子70キロ級3回戦

 大会2連覇中の自信が心に隙(すき)を生んだ。世界ランキング1位の新井千鶴が3回戦で、同29位のティモ(ポルトガル)に敗れた。まさかの結末に、試合後の新井は涙が止まらず、「やってきたことを出せなかった。何をやっているんだろう」と悔やんだ。

 開始1分、ティモが仕掛けた払い巻き込みに鋭さはない。「耐えられる」。新井は足を踏ん張ったが、体が回って畳につき、技ありを奪われた。残りは3分と十分な時間がある。しかし、攻めのペースが上がらない。残り時間も減り、焦りを見せる新井は得意の内股に頼るものの、それを警戒している相手を崩せなかった。

 増地克之・女子監督は「何が何でも取り返してやろうという気持ちが見られなかった」と厳しい言葉を口にした。

 リオデジャネイロ五輪の前年の2015年世界選手権で新井はメダルを逃し、リオ五輪代表の座にも就けなかった。今回の世界選手権は、世界女王として昨年11月には代表に内定。4年前の借りを返すため、2月にはドイツで単身武者修行するなど、万全の準備を積んできた。

 それでも、結果を出せなかった。新井は「ここで取る(優勝する)ことをモチベーションとしてきた。(すぐに)はい、次とはいかない」と言葉を絞り出す。来夏の東京五輪代表レースで新井がリードしていることは変わらないが、予断を許さない状況となった。【松本晃】

8/29(木) 19:31配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000066-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:54.11ID:0pBYs/v60
チョンなん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:36.53ID:AeJGk+020
技が出ない奴は駄目だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:48.37ID:mXlsgpNU0
ホント何やってんの?
昨日初戦で敗退したポンコツの男子選手といい
二つ持ったら投げろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:01.50ID:7PYY/nq70
ちょっと審判おかしくなかった?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:13.11ID:cowDjXEy0
あれはアカンわ。
全然攻めれてないもん、負けて当然
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:22.42ID:/GTdT1lk0
旭日旗が目に入った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:36.22ID:b/5+GVAq0
辛いです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:44.27ID:mXlsgpNU0
男子選手はマザコンっぽい気取り屋で気持ち悪いし
何なん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:00.51ID:vSbBrF6/0
>>1
リオ五輪にすら出場できなかった雑魚が世界柔道で優勝できるわけないだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:48:11.20ID:uCqGDJ3u0
国技と言えなくなってきたな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:20.44ID:4fnfgcTo0
新井  何をやってるんだろう、、

インタビュアー  そうですね。 〜〜

何気にひどいなwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:23.35ID:YNH7GktN0
寝技入る瞬間「待て」
寝技入ったら「待て」

ニッポン柔道は一本取らねば勝てないんだね。
こんなんでモチベーションきらさず選手はよくやってるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:52:29.71ID:ctw441Nz0
技が荒いんだよ!新井だけに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:08.33ID:7PYkoaFO0
有効とか効果ってなくなったの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:12.07ID:dY8FQdSY0
まあ海外に合わせてルールかえてきたから日本のやり方じゃ強くても安定して勝てないよね

それでも指導者層は一本に対するこだわり捨てないしその上で勝ちを求めてくるし

今は過渡期なんだろうから選手は一番きついと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:37.24ID:eRLv3ZfS0
>>4
ぷっ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:43.83ID:HojZ5Du60
>>1
何って柔道に決まってんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:31.04ID:r0O/DOkp0
寝技で即「待て」を言われることの対策もしないといけないな、これからは。
オリンピックに向けて審判対策も十分にやってほしい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:47.34ID:mXlsgpNU0
ちゃんと礼しろよ男こら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:15.89ID:p9OUZXfM0
新井
新井
新井
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:43.98ID:8KeQVCu+0
技が大内刈りしかないのか?いくらキレあってもあんまり持ち技ない選手は研究されたら厳しいね。
ある程度いろんな技が出せないとな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:25.22ID:AeJGk+020
男の方はカズレーザーか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:01.12ID:o31V9eAm0
まあ新井が悪いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:05.89ID:0Rn3gEuR0
>>21
俺も思った
抱きしめに行ったところを投げられたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:04:01.09ID:ntR6Jhw20
負けて当然だと思う。
最初から向こうのねーちゃんは積極的に仕掛けてるのに、新井は全く無気力柔道。試合してれば名前だけで勝てるとおもってたんじゃねえかな?
後で泣いても遅いわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:33.95ID:VCQMsW040
試合中に髪かきあげたり首振ったりするくらいなら前髪切れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:06:46.70ID:4fnfgcTo0
久々に柔道見たんだけど、
技あり、有効、効果はどこ行っちゃったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:08:00.77ID:vVQV3BK00
>>17
ニヤッとしちゃった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:19.43ID:4fnfgcTo0
しかし昔から日本柔道は、金メダル(優勝)以外負けと同じ、1本取らなきゃ駄目って考えが気持ち悪すぎる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:09:27.81ID:A2fMCuus0
武道なのに相手に失礼だろ。
「相手が自分より強かった。練習して出直す。」
でいいんだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:21.89ID:AaF36O8v0
>>49
明らかなかけ逃げしてルール上の勝ちを取りに言ってる選手にそれをいうのも武道としてどうだ?って話はあると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:49.78ID:5qZQ9q8P0
審判が姦国から金をもらっている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:16:27.89ID:pwKDu9QP0
>>50
昔の殺し合いですらルール無用って訳じゃないのに
ほんとそういう事言い出す知恵遅れはどうしようもないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:58:25.41ID:c81fSKHn0
>>8
遅かったなww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:28.88ID:AV6Mb4BG0
大野は人間の屑
内柴はけだもの
篠原はネアンデルタール人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:05:48.61ID:gEVxVeCE0
2回戦は全く危なげなかったんだがなあ。
3回戦は全然先に仕掛けられなかったな。
足も出なかった。
時間があるから慎重にいこうと思ったのかもしれないけど、相手を見すぎという結果になった。

>>7
残り1分ぐらいの時の絶好の寝技チャンスを速攻の待てで潰されたのには頭に来た。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:24.38ID:2mYdWVFt0
くっそ弱いなジャップて
雑魚民族すぎる
しかもスポーツも柔道、相撲とかいうマイナースポーツぐらいしか誇るものが無いんだよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:19.02ID:gEVxVeCE0
>>17
つか、あのインタビュアーくそうぜえ。
負けた奴に1分以上も聞いてんじゃねえよ。
さっさと解放してやれっての。鬼か、あの野郎。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:14:33.44ID:gEVxVeCE0
>>18
これでも昔より簡単に待てがかからなくなったと思う。
だから寝技で勝ち進んでる選手も多いし。

だからこそ、あの審判ふざけんなとも思うわけだが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:22.05ID:bRD030Pw0
向がまじで気持ち悪い。
90kgもある大男が試合終了と同時に畳に突っ伏して泣くとか本当にダサい
せめて礼をしてから泣け
あんな奴が代表とか他の選手も情けなさ過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:19:18.28ID:NBL/e5KK0
新井・・・・・あっ察し
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:52.68ID:VNOsoEYd0
とりあえず向は髪を切れ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:49:05.58ID:gEVxVeCE0
な阪関無
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:50:27.58ID:AZc2nw4e0
>>46
技ありは残ってるけど有効、効果は消えた
その代わり指導ペナルティがポイント代わりになった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:58:50.79ID:4iq75ZMI0
毎日誰かメダルとってるのが出来すぎ
オリンピックはそうはいかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:00.89ID:4olskagz0
連覇してもマスコミスルーなのに負けてこれかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:56.72ID:BOr7UbTu0
日本人ってこういう時に相手をたたえる事をせず、自分が甘かったとか、油断したとか、本気でやれば負けなかったと言い訳がましい事を言うから駄目。
日本人の精神性は欠陥があると思う。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:15.27ID:Jjx9C7zN0
女子は阿部妹以外不甲斐ないが
きついカミナリ落としたらまたハラスメント扱いされるから放置するしかないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:30:01.95ID:Stqu/9mh0
負けるはずのない相手に負けたら しばらくメンタルヤバそうだね。
ずっとモヤモヤしてそう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:45:58.67ID:j3fXxppO0
まっ、そいうことです。単に弱い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:39.99ID:/IwagJWT0
朴かw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:40.21ID:/IwagJWT0
朴かw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:43:41.26ID:TjoA9hXs0
投げられても下でバタバタして、ひっくり返せば返し技で一本、というのが罷り通る今の柔道。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:00.41ID:OgcuqKCa0
※審判は韓国人でした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:09:04.86ID:54aW79yE0
男女混合団体って。
男女って日ごろは、全く接点ないんだよね?
この時だけチーム、仲間、言うても変な感じ。。。

個人戦の足し算だし。
勝った人が続けて戦う、ならまだ面白味、妙味もあるけど。
日ごろ絶対みれない男子対女子とか、話題性もある。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:36.09ID:4K+tZh+f0
モチベーションにしてたわりに油断したとはどういうこっちゃ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:42:28.83ID:449zRs8G0
昨日観たけど
たまにすごくかわいく見える時がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 10:47:11.84ID:RT9U7Yaz0
あんな試合内容じゃ負けて当然
何が3連覇だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 11:06:12.44ID:k6mzmrow0
相手を讃えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況