X



【日の丸外し】玉川徹氏 U18侍“日の丸外し”を批判の政治家に「学徒出陣か!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/29(木) 17:15:58.76ID:iZEdHwIR9
玉川徹氏 U18侍“日の丸外し”を批判の政治家に「学徒出陣か!切り離すっていうべき政治家が何を…」
 テレビ朝日の玉川徹氏が29日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。「第29回WBSC U18(18歳以下)ワールドカップ」(30日開幕、韓国・機張=キジャン)に出場する高校日本代表が、日韓関係の悪化を受け、日の丸のロゴなどが入ったポロシャツを着用せず無地のものに変更して現地入りしたことに言及した。

 この措置は、韓国の国民感情に配慮したもので、日本高野連の竹中雅彦事務局長は「刺激するのは得策ではない」と説明している。これに対し、自民党の武田良太元防衛副大臣は、「韓国が強要したならば極めて非常識で失礼な話だが、強要されていないのに自ら外すのはもっと問題だ」とし、「やって良いことと悪いことがある。自ら日の丸を外すのであれば、そんな試合なんか参加しなくていい」と述べた。 

 玉川氏は「(日の丸を)外したのは過剰反応だったろうなと。僕らの番組でも、別に韓国の人たちは日本人のことを嫌いだ、嫌いだと言ってるわけじゃないわけですよね。ましてやスポーツの時にそんなことを韓国の中で言ったら、今韓国の中だったらそんなこと言うこと自体が批判されると思いますよ。だから、これはことさらに日の丸をつけて行けという話ではなくて、今までずっとやってきたんだったら、今回も今まで通りのことをやるって意味で行った方がよかったんじゃないかなって僕は思います」と私見を述べた。

 そして「問題なのは政治家です」と指摘。その上で「もう自民党の武田元防衛副大臣の“日の丸を外すなら試合に参加しなくてよい”という話を聞いてると、なんだと。どういうつもりで彼らが試合に臨むかっていうのは人それぞれですよ。選手個人の問題だけど、こういうふうな大会っていうのは少なくとも高校生なんだから、高校生同士の国際的な親善を図るとか友好のためにやってる」と言い、「彼ら高校生に日の丸を背負えって言ってるようなもんじゃないですか、政治家が。学徒出陣か!って思うわけですよ、こっちとしては。切り離すって言うべき政治家が何を言ってるんだと。僕はここに一番の怒りを感じますね」と強調。さらに「日本を代表して行ってるんであって、日本という国家を代表して行っているわけじゃないですからね。日本人と国家というのを混同しないでほしい」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000137-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:49.88ID:ZxFYQejZ0
軍靴の音が聞こえてそうw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:16:58.60ID:0eilwPIy0
まあ、国際人てことで、、。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:17:32.22ID:lptWMpwR0
そこまで飛躍して考えるって病気じゃないか玉川
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:18:26.97ID:32ysA9vE0
また同じネタでスレ伸ばしかっ!!

くだらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:13.82ID:b+VqAQ+V0
【放送事故】そのまんま東「(韓国人コメンテーターに)おめえ!だまってろ! オメエがいるときは出たくないんだ!」

video.twimg.com/ext_tw_video/1166958589770006528/pu/vid/1280x720/SsLRNPWwTLcm13ZO.mp4
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:17.47ID:4h+f2hOH0
Gakto出陣
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:36.33ID:pAlMw/Kd0
玉川も世界連邦運動?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:19:44.62ID:Q5y6YNRs0
>>1
日の丸を背負って戦うって表現はオリンピックでもW杯でも使うだろ?コイツの過剰反応はなに?
誰が学徒出陣なんて言ったんだ?
コイツが勝手に言ってるならBPO案件だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:14.28ID:fmoJzNhX0
サンモニは朝見ているが、火・木は左に偏りすぎだな
水曜日も微妙

月・金は少々騒がしいが、バランス取れていて面白いと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:14.43ID:BInRtkJb0
「日の丸は軍人のシンボルです!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:33.41ID:r5e+ItKH0
いや、むしろ、日の丸を外す方がおかしいって
思わないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:20:58.72ID:fmoJzNhX0
11間違えた
サンモニじゃなくてモーニングショーだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:21:02.79ID:MI+1bakG0
玉川徹の理屈はめんどくせぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:04.32ID:E9af9vbl0
だからまず、世界中のスポーツの国際大会で
紛争当事国が片方だけが国旗を外して参加した事例があるのか?

無ければ今回のは明らかに異常な事だろ
スポーツと政治は切り離すべきなんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:22:18.95ID:6txuro7Q0
むしろ政府主導のナショナリズム扇動で危険なことになっていてホスト国失格の韓国に文句言えよキチガイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:08.16ID:d91ce2JO0
玉川発言

「悪いのは政治家ですよ!
日の丸背負えないなら行かなくてよい?
自民党が口を挟むなっていうの!
少年たちは部活の延長で野球をしに行くわけでしょ?
そんな少年たちに日の丸を背負わせるなっていうの!
日の丸背負って日本のためにって学徒出陣か!って」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:08.78ID:TI147DpH0
学徒出陣って、その時お前生きてないじゃん 
それができるなら玉川はコメンテーターじゃなくてタイムトラベラー(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:28.06ID:fTzIAU3V0
何言っんてだこいつは 基地外だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:49.93ID:d91ce2JO0
こんな事で学徒出陣を出すって、
どんだけお前がヒステリックな反応してんだか
政治と混同してるのはお前!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:51.21ID:sKgim9lS0
誰が、ゲルググ乗りだって?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:53.43ID:cvI8087o0
危険と認識しながら自分達の都合で半ば強制的に高校生を韓国へ連れて行った高野連や朝日などが学徒出陣させてませんか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:10.46ID:b1hmFBN00
高野連、スポンサーとはいえ朝日新聞に忖度しすぎやろ
アホか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:16.63ID:/mutZ1Zo0
いちいちうるせえなー
政治を切り離して考えられなかったのは高野連だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:34.36ID:xjQwWjXA0
他の国の人間だって祖国(その象徴が国旗)を背負って戦っているだろうにねえ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:44.04ID:utVyp1mq0
∩#@田@)太平洋戦争も「朝日新聞」が煽った?昔の事だから忘れた!

∩#@田@)「弱腰東條」「弱腰軍部」と煽った?知らんなあ!

∩#@田@)「欲しがりません。勝つまでは」は朝日新聞が創作?知らんなあ!

∩#@田@)本土決戦も煽った?天声人語で「1億玉砕、火の玉だ」知らんなあ。

∩#@田@)「日本国旗を掲げたら、学徒出陣だ!」「韓国国旗を掲げろ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:55.77ID:+p+FgBCo0
さすが玉さんですな
全面的に支持します
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:25:59.81ID:IYlYabTw0
こういう病的な妄言ばっかり言ってるからパヨク言論の支持はどんどん無くなっていく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:26:02.09ID:xjQwWjXA0
>>25

学生か・・・

話は信じるが、戦果だけが問題なのでな

・・・脆すぎる様だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:26:10.86ID:+4rJaSPI0
無理矢理、政権批判したいんだろ
その政治家だって日本人でしかないのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:26:22.23ID:wvCLSdig0
日の丸を外すということは韓国は危険な国認定することなんだが多摩川はそれを理解してるのか?
日本人韓国客が更に減って韓国さん激おこやぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:13.00ID:6txuro7Q0
>>33
朝日の社旗付ければいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:22.05ID:oyAVJ7D/0
玉川の言いたいのは在日も出場出来るので日本代表ではないってだけやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:40.56ID:SCrPuR900
自民党の武田良太元防衛副大臣
正論
強権発動してくれても支持する
朝日毎日の高野連を潰してくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:27:45.95ID:IYlYabTw0
戦前さんざん戦争を煽った朝日新聞が主催する高校野球は戦争に等しいと意味でなら賛成ですけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:00.28ID:ReA3d1cq0
ひょっとこ調子乗り過ぎ
政府に物言える格好いい俺を降ろしたければスポンサーに電話しろってこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:49.42ID:MsFyLTtS0
<<<<<1
本当の左翼は、国旗・国歌に起立します。

池田潔(著)『教師のらくがき』読売新聞社

> ある晩、酒場の隅でラジオがその日の議会開院式の勅語の録音放送をやっていました。(中略)
> バーレィ先生(反王制社会主義者)は大むくれ、勅語にひどい罵声を浴びせていました。
> そして(勅語が)終わると……ラジオが国歌の演奏を始めました。
> と同時に、この国の習慣として、あらゆる人間が弾かれたように起立し、眉一つ動かさず直立不動の姿勢をとりました。
> 田舎(ケンブリッジの近く)の酒場のことですから、風体のおかしなものや言動の粗野な人たちもいましたが、
> 国歌演奏の間だけは、ぐっと顎を引きピタリと正面を見据え、実に立派でした。
> 終わると……一同……“国王陛下”(当時はジョージ五世)と叫んで乾盃、あとはいつもの通り賑かに談笑が続きました。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:29:58.69ID:KnU6uVoF0
玉川の晩節 孤独死w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:04.10ID:QprHohX40
パヨ川頭沸きすぎ
日本国を代表しているのに国旗掲げたら「学徒動員」とかほざけるバブル脳
いちどキムチ汁で脳味噌洗った方がいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:18.64ID:W/FJxtAF0
旭日旗を掲げ丸刈りの学生達が行進
学徒出陣ですか?
いいえ甲子園です
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:28.80ID:sRmyuEw10
頭悪すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:30:54.48ID:rTCu4d6s0
なんでこいつはいっつも反対側から石投げてくるんだ?w
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:03.95ID:tLeVtMfa0
国外に出る日本代表全部に言えよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:56.86ID:QnDql34D0
>>1
学徒出陣は甲子園開会式ですよお馬鹿さん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:16.57ID:Hrefav5K0
>切り離すって言うべき政治家が何を言ってるんだと

記者に感想もとめられたから話しただけだろうに
頭がおかしいとしか言いようがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:35.85ID:YoUGV07Y0
ラモス瑠偉

「自分の国に誇りを持てない人間がいるとすれば、そういう奴は、どこの国に行っても相手にされない。」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:25.87ID:gzi0NoNM0
費用もすべて個人で持ち国に一切何も問題がかからなければ、日の丸も何もすきにせい!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:27.49ID:Hrefav5K0
>>55
日本人は恵まれているから、外国に行く必要がない
そういうことわからんのよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:30.83ID:g7Ot44Nj0
>>1
めっちゃ正論だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:55.11ID:Hrefav5K0
>>54
税金はどうだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:02.91ID:F7YucA9+0
青木病のはげかわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:06.14ID:UFTl3WrT0
まあ学徒出陣みたいなもんだろ
負けたら許さないしね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:10.46ID:f1yKy2hb0
スポーツに政治を持ち込むなバーカ
幼稚なんだよヴォケ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:43.19ID:qNN7KJl30
玉川はそんな事一言も言ってないじゃん
代表だの国家だの屁理屈は破綻してたけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:55.09ID:IPWACXB90
口をとがらせるところは文に似てる
朝鮮語しゃべるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:16.58ID:VK4sdIYr0
学徒出陣ってのはオリパラのボラに駆り出される学生のことを言うんだぞ
そっちにはダンマリの癖に日の丸に目の色変えてる場合か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:17.10ID:JtXgyTUD0
だったら開閉会式なんてモロに学徒出陣風景だろ もうやめましょう言ってみろっての
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:31.52ID:vMbGMN2e0
>>13
玉川はおかしいは言ってる
ただ所詮スポーツだから勝手にすりゃいいわけで政治家が日の丸背負えって何様やねんって話

書いてみたけど俺も何のこっちゃわからんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:23.36ID:Zo/XypUF0
>>61
スポーツ振興関係の何らかの税金は使われてるんじゃねえの?
旅費、宿泊費を自腹で払ってるとは思えないし、税金じゃないとするとNPBしか可能性ないけど
なんか払ってるとは思えないしなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:26.02ID:Ut4JEpuY0
学徒はそもそも出陣してないだろ
工場とかに動員されてただけや
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:39:53.32ID:tG8kNxSJ0
学徒出陣なのは、朝日新聞主催の高校野球だろ?
軍隊行進に坊主頭 地味なユニフォームに一塁突撃ヘッスラ
猛暑の中でエースは投げて投げて投げまくれ
野球部の体罰もよく聞くし それこそ軍隊野球だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:07.31ID:oyAVJ7D/0
>>67
母国語は勉強するやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:08.16ID:YoUGV07Y0
日の丸つけない日本代表・・

野球って ヘタレ軟弱しかいねーの?

なのに、侍ジャパン・・・だって・・・

バカ丸出し。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:20.81ID:YoUGV07Y0
チョンは、君が代が、きらい。 日の丸が、きらい。日本が、きらい。日本人が、憎い・・だもんなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:21.90ID:d91ce2JO0
甲子園の開会式での軍隊行進は気になるよね
そっちの方が学徒出陣っぽいよね
あと試合開始のサイレン あれ戦争のサイレンだよね
高校野球には戦争のメタファーあるのは事実
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:59.64ID:LuUr65Cg0
日本代表じゃないんだったら別に良いよ
地球市民の高校生グループとかの名称で行ってこい
ついでに他の国にも国籍ワッペンを外すように提案してみたら良いんじゃね?w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:27.63ID:u8atL4a+0
>>1
お前のギャラはチョンのケツ舐め
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:39.09ID:PhRf+tST0
北朝鮮なんて、いまだに国威発揚のためにスポーツ利用してるし、
それは旧ソ連もそうだったし、中国だってそうだろ?
西側諸国だって50歩100歩だ。

代表として国旗つけて勝負するっていうのは、そういう面があることは
高校生だろうがなんだろうが、あるってことなんだけどね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:00.15ID:YoUGV07Y0
高校球児・・・ダセェ〜

一人ぐらい、赤マジックでシャツに、日の丸書けよ・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:43:39.47ID:jrGtMyxC0
スポーツの国の代表が国旗つけて海外遠征に行くのは普通だろ。
玉川は面白いこと言ったつもりなんだろうけど、馬鹿だなあ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:14.57ID:AKbkS4Sc0
そうだ。学徒出陣だ。
自分自身や母校の名誉の為にも、郷土や地域で支えてくれた人たちへの恩返しの為にも、
出場できなかった多くの高校球児の分まで、国の代表・日本の代表として「しっかりやって
来てくれ!!!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:16.19ID:YoUGV07Y0
侍ジャパン?

サムライスピリッツ・・・ゼロなのに?

ヘタレ・ジャパンが似合うと思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:25.60ID:XwhNdaFv0
何言ってんだ??戦争のことしか頭にないのかこのハゲ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:44:30.27ID:ZoYK1BD+0
高野連が勝手にやってんだろ、馬鹿かクズ徹
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:32.19ID:PYgP3zsP0
侍ジャパンはスポンサー、パートナーズという呼称でそういう企業があったり、
TV朝日系列が放映したりするので、税投入しなくても選手団を送って戦わせる
事は可能に見える。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:48:31.27ID:UgYON/6N0
>別に韓国の人たちは日本人のことを嫌いだ、嫌いだと言ってるわけじゃないわけですよね

いや言いまくってるんだけど、ちょっと検索したら腐るほど出てくるだろ
ネットは見ないとか言ってるから知らないんだろ
見ろよ、だからそんなに偏ってるんだよお前は
まさか実はこっそり見てて知ってるくせに知らんふりしてるわけじゃないよなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:04.37ID:DICklEQK0
ワールドカップ = 国別対抗戦

これが理解出来ない馬鹿。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:05.13ID:3LIGWb2e0
スポーツで何を言うとるんじゃ
頭がコレなんかのぉ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:51:41.09ID:lPaPu73E0
これが朝日グループの正体だねえ。
正当な行動を貫くことがどうして、いけないのか。,
そういう自虐趣味の行動が韓国の思い上がりの源泉になっているんだ。
その原因は朝日新聞の慰安婦捏造記事から始まったんだ。
こんな新聞読んでいるの、本当に日本人か。書いている記者は本当に日本人か。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:48.13ID:WuQli1Bf0
ブサヨらしい反応で何より
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:59.51ID:HskxDydb0
学徒出陣って、まんま夏の甲子園の開会式じゃん。
旭日旗もはためいているぞ。
(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:05.44ID:p2m335eb0
>>90
サッカーは日本国籍しか日本代表に成れないけど、高校選抜は在日も代表なれるので日本代表じゃないってのが玉川の言い分やで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:50.08ID:EdTjiHdD0
スレタイだけ見たらわけわからんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:56:45.68ID:beTfV03Z0
甲子園の入場行進こそ学徒出陣だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:25.14ID:dD7UvP0w0
>>1
少なくともこれは国別で招待されているのだからな。
日の丸を掲げるのは当然だと思うのだが?
第一韓国側だって、日の丸を掲げるなとは要求していないのだろう?
どう見ても高野連はおかしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:40.61ID:etjiX/id0
>>1
サッカー日本代表ですら配慮してるのに政府はどうしようもねえな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:23.07ID:FrlZGI8e0
反日アカヒテレビ〜♪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:53.90ID:EvtaKB5u0
野球って客もチョンだらけだから旭日旗使わないってまじ?w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:59:09.76ID:LxA+jl7W0
ラモスが激怒してるで
国を背負ってスポーツで戦うことの意味わかってんの?W杯は戦争だよ?
日の丸は誇りだよ?あのピッチで国歌聴くとスポーツ選手なら涙出てくるよ?全く何いってんの?アホか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:01:03.57ID:Ae1ngQGd0
危ないなら行かなくてもいい。
何か起こりそうでこわい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:20.24ID:ejKu86sJ0
スポンサーである朝日新聞の社旗を掲げるべき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:51.77ID:jix8v6sj0
この人は危険な国に学徒出陣させてるのが誰かわからないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:04:16.21ID:bI8u6eCH0
「学徒出陣か!」wwww
それでこそ玉川
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:01.87ID:4h+f2hOH0
「学徒出陣」をゼンゼン知らない人って、沢山いることを知った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:11.03ID:oKgzZE6f0
まあでも正論だよな
選手のみの安全を考慮して外させたわけだから
これを批判する自民党のアホ議員は
国民が殺されてもかまわないっていう戦前の体質そのもの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:29.06ID:xBmLE1nF0
ジオン軍なら学生なのにゲルググに乗れるエリートだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:07:47.29ID:FrlZGI8e0
日の丸 〜〜 学徒出陣

凄い…解釈だな!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:14:35.66ID:oyAVJ7D/0
>>104
高野連は日本の高校生なら国籍を差別せんって姿勢なので正しい日本代表じゃ無いんだよ。
WBCもイタリア系アメリカ人はイタリア🇮🇹代表で出場したり、国籍が曖昧なんよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:38.67ID:xBmLE1nF0
ラモスでもここまで↓言えるのに
こいつはどこの国の人間なんだ

どんなに苦しくても、ひざが痛くても、
日の丸をつけていると思うと頑張れる。
ほんと不思議。これまで何度もそんなことあったね。
ユニフォームの日の丸。スタンドで揺れる日の丸。
日の丸が目に入ると、こんなところで諦めていいのかって、
また闘志が湧いてくるんだ。
日の丸をつけて、君が代を聞く。
最高だ。武者震いがするもの。
体中にパワーがみなぎってくる。

日の丸をつけるって、国を代表することだよ。
選ばれた選手にしか与えられないものじゃない。
国を代表して戦うってスゴイことなんだよ。
それを忘れているんじゃないかって思う。
ワールドカップを見てみろよ。
みんなあんなに必死になって戦うのは、国の代表だからだろ。
国を愛し、家族を愛し、仲間を愛しているからだろ。
日本はそこんとこから外国に負けてる。

自分のためだって?そんなの当たり前じゃない。
オレ、日の丸背負ってなかったら、あんなに頑張れなかったよ。
ドーハの時、オレは38歳。
あのクソ暑い中で、そんなオジサンが全試合、
それもほとんどフル出場。
練習だって若いヤツらと同じメニューをこなしてたんだ。
自分のためだけだったら、とっくに辞めてたよ。

日本で戦争が起きたらオレは戦う。だって日本人なんだから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:22:41.42ID:HSlkhUFn0
韓国や韓国の反日も狂ってるけど、日本の左翼はその上を行ってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:23:51.31ID:RByI/kOL0
>>1
脆いようだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:25:28.36ID:9jmvMbaJ0
>>13
番組見てたけど、玉川は日の丸つけろ派だよ。ただ、政治家が、高校生のスポーツに、お国のために日の丸背負って行け、みたいなこと言うのは違うだろって。それを揶揄して学徒出陣かよ!って突っ込んだわけ。

あと、玉川はパラリンピックのメダルの旭日旗も、言いがかりと突き放してた。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:25:53.44ID:X7xZrM8t0
ワイドショーの発言でいちいちスレ建てるほどの人物じゃないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:27:24.01ID:22jTAXEy0
チビ

ハゲ

ロンパリ

玉川って男としては終わってるよね(-。-)y-゜゜゜
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:27:57.82ID:WOMv/EJN0
>>124
これ五輪代表に決まった選手全員に読ませたほうがいいな
ラモスは日本人だけど、外国人の方が国旗に対する誇りの重さをわかってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:37.86ID:9jmvMbaJ0
>>83
玉川は日の丸付けて行くべきって言ってた。

ただし、政治家が高校生のスポーツに、国を背負って行けとか言うのはおかしいって批判して、それを学徒出陣かよ!って言ったわけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:22.07ID:xlrg7XXk0
この番組でピョン吉が日本の併合は36年間ってまたウソ言ってたんだよね。
1910年8月29日に併合して1945年の8月に終わったんだから35年だろ。
ちなみに同じウソを言って奴がこの2週間以内でもあと3人いる。
寺島実郎、青木理、堀川恵子。発言してた番組はみなさんのご期待通り「サンデーモーニング」です。
この4人にとっては45ー10=36が正しい計算らしいです。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:37.22ID:ZAVx7geS0
逆効果だろw安倍応援団頑張りすぎだわ、わざとアホなこと言ってるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:31:10.94ID:FrlZGI8e0
玉ちゃん
オリンピックだと? 何て言うのか

楽しみだわ〜♪
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:15.48ID:xXdvNJZ+0
日本やきうは韓国に日の丸を奪われた!
この恨みは半万年許されない!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:35:45.74ID:GO6ax2A90
なんでかんでも年がら年中戦争とナチスに結びつけてるな
強迫神経症だろ、こいつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:42:32.35ID:mjmnZWXw0
日の丸のついた服を止めたのは空港から宿舎までの間の話しでユニホームに着替えた時に
ユニホームにまで日の丸が付けられない話しでもないし、
政治とスポーツは別ですからね(韓国政府が日の丸を付けるなとか口を出したのなら話は別ですが
さすがにそう言う話でもないし)これは政治家が口を出す話ではないのは確かですよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:45:04.81ID:rKcwDi3x0
やきう以外の競技の代表もユニにみんな日の丸付いてるけど学徒出陣なのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:21.44ID:oyAVJ7D/0
在日韓国人も選抜されるのに日の丸🇯🇵を背負わすのが間違いって玉川の意見は合理的
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:00.37ID:WERaBLzD0
朝日新聞主催の高校野球の開会式でやる選手の入場行進て学徒出陣の光景と重なるものがあるんじゃなかろうか
それについて玉川氏はどういう考えなのだろうか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:11.92ID:7dJN85/d0
玉ちゃんかっこいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:50.84ID:+HvmT84X0
玉ちゃん57才
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:49.76ID:+HvmT84X0
玉ちゃん57才
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:57.59ID:0fYKu55l0
夏の甲子園は完全に学徒出陣だな
玉川がこれに触れないならただの戯れ言
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:21.59ID:oyAVJ7D/0
朝日の社旗を掲げるから学徒出陣って見えるんよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:31.73ID:oyAVJ7D/0
>>145
57才は戦前生まれ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:11:29.48ID:tmqBIQwG0
>>113
じゃあ国旗をつけただけで殺されるようなところに未成年の高校生を行かせるべきじゃないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:13:25.43ID:uPkpeI+00
高校野球の開会式に言えw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:10.89ID:Ms6D2a940
丸刈りで整列行進させて開会式に、
朝日社旗の旭日旗、
サイレンの音
満州に出征してく旧日本軍にしか見えないと、
デーブ・スペクターが昔皮肉ってたわ、
高校野球のこと
あんたとこの朝日グループが学徒出陣させてるんだよ
自社の新聞の拡販のための宣伝に、
若人を無給で肉体酷使させて
これこそ徴用工裁判起こさなきゃいけない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:57.84ID:hvzRhb7W0
さすが京大卒 離婚暦あり
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:15:00.83ID:YjgFJGDX0
くだらねー、もう軍足の音が聞こえる甲子園も止めちやぇよ、朝日の金儲けに利用されてるだけだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:08.40ID:OZHeOU060
高校生同士の国際的な親善を図るとか友好のためにやってる

だったらなおさら政治と民間は無関係ということで日の丸外しは要らんだろ。
デコハゲ心筋梗塞にならねぇかな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:36.55ID:7+utYkTX0
この元大臣って、それ系の人物なんか
玉川さんの前に高木美保さんも、「ホワイト国から外す際もそうだったが、いっつも政治家が余計な事を言う」
と言ってたな
おれも同感だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:20.04ID:SsK/vvzL0
>>95

だったら高校野球選抜と呼ぶべきだし、通名を使った選手もいるんですって説明すべき。
だよね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:40.55ID:GjxpC/rFO
甲子園のサイレンは空襲警報?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:05.38ID:SvidQ03E0
高野連が韓国側に選手の保護を確実にやってくれと頼めば済む話
韓国にも警察くらいあるだろう
それもせずに 日本代表であることを隠せなどというような輩は役員をやめるべき
朝日毎日などの反日組織から春夏の野球大会放映権の金をもらって
わいろと売春の国韓国からいろいろ接待されて  その結果のことだろうと思う
高野連は春夏の野球大会の放映権の公募もやってないし不明朗な組織と思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:53.76ID:oKgzZE6f0
>>149
自民党のアホはそういう意味で発言してないからな
「殺されても日の丸は下ろすな」これだけだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:51.02ID:TptAgnFn0
多摩川「学生たちは日本人を代表して行ってるんだ!日本国代表じゃないんだ!」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:17.59ID:qnohaAsM0
どういう気持ちで彼らが試合に臨むとか考えたらそれこそ日の丸隠してこそこそするのでどれだけ人として青少年の日本人としてのこころを傷つけるか
玉川てめえこそ考えないのかよ
なにが学徒出陣だよ意味不明なこと言ってんじゃねえよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:35.38ID:FKRIh0oA0
玉川(中身チョン)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:08.38ID:/phS1vEG0
>>1
諸外国の選手たちも学徒出陣なんですか?w欧米の選手団が「開催国で俺らの国旗みて
不快に思う人がいるから白シャツで行こ」ってなるか?今回の決断した連中なら「東京五輪の
メダルのデザインが嫌で韓国がボイコットするかもしれんから作り直せ」って言うんだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:20.60ID:vfZrNyux0
>>165
普通の朝⚪人です
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:52.64ID:2f5NxEr30
>>165
バカなんです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:56.26ID:ZYvKsZaZ0
学徒出陣とか極端な事言って煽ってるな、こいつは
国旗を付けるのは当たり前、それでさらにもう一つ頑張れるのが人間なんだ
帰属意識は人を強くするし、国民同士つながりが深くなる

それが気に入らないのは「異民族の奴ら」なんだと云う事を
若い人は良く知って置くべき
日本名を名乗るだけのコリアンがそれを気に入らないのさ(笑)
0171@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:56.51ID:2WYBsNgd0
>>1
学徒出陣じゃねーわ
なんかヤケになってね?
このおっさん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:21:32.60ID:iwL/pKlg0
戦争に絡めてんの玉川な
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:06.31ID:BInRtkJb0
奥川投手、出陣!?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:44.51ID:doP3DN1W0
日の丸の服着せるって拷問?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:44:46.08ID:iOIFQNC80
 
>>1

とにかく韓国を批判するのだけは絶対に嫌だから
無理やりこじつけて自民党批判www
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:05.15ID:MfzJ38jn0
さすが戦争を引き起こした朝日の人間だけあって戦争の例え大好きなんだねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:46.13ID:l/Wm1AiX0
もうテレ朝は東京五輪の放映権すべて撤退したら?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:08.05ID:nZlEl/0k0
戦争好きだねーホント
そんなイメージ湧くとか凄い思考回路だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:48:47.18ID:Ew/PfneO0
学徒出陣かってそのとおり
戦争じゃ
日の丸飛行隊じゃ
旭日旗掲げろよ
負けたら帰ってくるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:53:26.38ID:5ltM4igV0
国旗を使えないこと自体が異常なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:36.95ID:lym18iDk0
そもそも彼らは公務員でも何でもないんだから
国旗を外しても何の問題もないんだが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:40.66ID:KNnzVg460
この番組こそ全スポンサー出して欲しいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:18.18ID:SvidQ03E0
選手には日本代表であることを隠して
こそこそゴキブリみたいに行動しろと指示しながら
公には 侍ジャパン u18 と宣伝してる

高野連幹部は嘘日や毎日の意向に沿って 
日本代表をゴキブリ扱いかと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:18.62ID:NUAeh6UU0
もう代表名乗るなマジで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:11.51ID:pyM0oZcG0
そもそも甲子園の行進が学徒出陣みたいだろ
朝日新聞主催なのにw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:19.24ID:1PekqxFl0
球場外で日の丸付けたシャツで行動して
まったく絡まれないほど韓国人は皆聖人と思っているのか
高野連は良い判断だよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:30.29ID:SvidQ03E0
“彼ら高校生に日の丸を背負えって言ってるようなもんじゃないですか”

玉川はこいつ日本人じゃないね。
皆日の丸をつけて競技できると喜んでるところに何を言い出すんだ
狂ってるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:18:36.22ID:/2Yopsfa0
>>1反日ヘイト捏造ストーカー韓国人スパイ反日ヘイトレイシストニホンシミン玉川徹(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:23:56.92ID:/QqUSpNB0
今どき学徒出陣ってw
一番戦前ひきずってるの、こいつら左翼じゃねえかよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:26:50.87ID:SJ99PmnT0
朝日新聞主宰の高校野球入場式が学徒出陣やないか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:29:48.84ID:5ltM4igV0
昭和17年から20年にかけて
高 校 生 が 学 徒 出 陣 し た ん で す か ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:04.04ID:tlub3XrLO
・丸坊主強制
・パワハラ
・壊れるまで投手酷使
・ブラバン強制
・灼熱の中野球強制
・灼熱の中に生徒に応援強制
・旭日マークの朝日新聞の社旗掲揚
 
 
甲子園のがよっぽど大日本帝国軍じゃない?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:34:20.70ID:R3SMGGBu0
こういうこと言うからぱよちんは気持ち悪い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:16.58ID:/No1j2ki0
>>182
ワールドカップ=国別対抗戦

これが理解出来ないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:59:17.94ID:ocGGBMfa0
玉川のは炎上商法だろ
いちいち取り合っても意味ないって
玉川が出てる限り「モーニングショー」は見ないに限る!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:02:11.69ID:DZAYkloV0
>>182
日本代表ってのは国家代表なんなんだよ。
国旗を外してどうなる?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:05:13.14ID:X7AvhAOB0
日本第一党(党首桜井誠)では9月15日 ★ 「さよなら韓国」デモを錦糸町で開催予定。各地で街宣。

韓国のTV局やブログなどを通じて韓国側にも★ 「韓日断交」デモをするよう呼び掛けています。

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 ★日章旗と★旭日旗の美しい光景
★ 日韓断交デモ2019/02 新宿  日本第一党(Japan first party)桜井誠

/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:06:21.64ID:w89iSAqQ0
国内で凄く影響力のある団体が
「わが国の国旗は隣国との友好の妨げになる国旗です」
という判断を示すに近い決定をして、

政治家はそのことに苦言を呈することすら許されない

こんな恐ろしい話がありますか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:22.56ID:1QB4kH1n0
>>127
俺も見てたけどこの通り。
この件の意見としては何も間違ってないと思うが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:15:00.28ID:E0f1QyrD0
まあほとんど在日選手だから朝鮮統一旗でもつけさせたらウレションするんじゃない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:06:24.35ID:6LfR6HvZ0
偏向教育しか受けてこなかったんだろな。韓もそうだが教育ってこえーな。
自分が正義だって主張するのは隣国と同じだな。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:54:09.29ID:sI4GFGoi0
着地点がいつも「自民が悪い」という玉川論法に賛同する人もいるんだね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 05:23:03.82ID:HlVxOikT0
朝日新聞の社旗にも同じことを言えよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 05:40:10.57ID:Pao5nAb00
>>205
実際にそうなんだから、仕方がない。別に日の丸を背負って行かなくても、野球はできるぞ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 05:42:39.32ID:ABE+dzUt0
高校野球が朝日グループの利権と化してるなら悲しいわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:10:12.33ID:woC9L6ok0
>>207
政治家がそう主張するとダメなの?
いみわかんねえ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:28:02.77ID:m5DNEOMK0
>>1

選手がどう思ってるかも分からないのに玉川の意見も独善的だろう

どうせ大会期間中はSNSも禁止されてるだろうし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:38:31.75ID:XSATIim80
しかし、養成は万全で有りました。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:43:04.03ID:nWCnu4ET0
腐った朝日脳
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:00.81ID:n84I2qJu0
逆だったら発狂するくせに
日本で半島の旗を控える事になんてなったら大騒ぎしそう
絶対に配慮なんてしないだろうけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:09:09.96ID:xcp8ZIfY0
金玉皮 

“日の丸外し”を批判の政治家に「学徒出陣か!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:26.00ID:jIJbdimE0
丸坊主で軍隊式行進を集団でさせる甲子園開会式の方がよっぽど学徒出陣式だろボケ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:12:23.52ID:Dr6uhetD0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
がんばれ
津田玉川青木あさひ毎日東京がんばれ〜
暴れれば暴れるほど

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

ちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ
乗り込み大金をゆすりたかり恫喝恐喝
吐き気がする穢れをメディアや行政、企業にねじ込み日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー笑える発狂

日本、天皇愚弄
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を根絶やし皆殺しにすべきだって機運が高まる

もっと暴れろ〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:18.79ID:5RghBNs70
日本代表として出向いてるのにわざわざ国旗外すのがおかしいとは思わないのかよ
国歌拒否するやつでも国旗は身に着けてるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:16:14.78ID:sbCR7t2Y0
すべてが的外れコメント、ハゲ玉川w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:17:25.15ID:RicTz3QV0
韓国が問題視しているのは日の丸じゃなくて日章旗なんだがずれていないか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:38:30.97ID:Pq8hybXv0
左翼は本当に戦争大好きだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:56:00.75ID:R2jaOKv60
甲子園全否定
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:03:36.98ID:BArvJYGV0
紅の血は燃ゆる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:03:44.40ID:0RQdfpg70
玉川の孤独死 確定w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:28.83ID:uqdjOw5f0
鏡月やトライアングルは韓国焼酎です
焼酎飲むなら日本の焼酎を飲みましょう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:43.13ID:BArvJYGV0
花も蕾も若桜
五尺の生命ひっさげて

国の大事に殉ずるは
我等学徒の面目ぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:11:23.53ID:TzaO5gKY0
行かなくていいと言っているのに出陣とはこれ如何に
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:02:09.54ID:KHbasNY10
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

打倒朝鮮人工作番組

この番組のプロデユーサーは送還
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:03:01.01ID:KHbasNY10
●反日不買スポンサーリスト

スマホで賃貸
ゲキタク
反日BMW
在日ヤフー
日本和装
Y!mobile
レーベルハウス
サンスターGum
ビューティーアップカツラ
オリックス生命保険
リョウシン医薬品
三菱地所レジデンス
アシェットコレクションジャパン
洗顔専科
エネオス都市ガス
★大正製薬 反日スポンサーとして長年貢献
保険クリニック
セイワコウポレーション
反日脱税企業LINE
丸美や
富士通
日本インプラント
お部屋さがしmust
反日MINI
DHC
サンスター
どんな時もWIFI
森永
バイセル
食べログ
プリオール
★在日ヤフーが三回 追放
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:04:05.66ID:KHbasNY10
反日朝鮮工作員 青木玉川キャンキャン高木降板するまで不買運動 反日朝鮮工作P スタッフ全員追放へ

◎まとめ北朝鮮工作員 共同は在日が社員になりすまし多々 保存で

●元共同 青木李
「65年合意で解決済みだが、個人の請求権は消えてない。【そもそも日本が酷い事をした】事を考えると『謙虚になって欲しい』っていう
「ぼくは天皇制なんて無くてもいいと思ってる」
「メディアが皇室に敬語を使うべきではない」
「蓮舫への二重国籍追及は排外主義的なイジメ」
「韓国の天皇謝罪しろ発言は悪意だったとは思えない」
「天皇制を僕は存続させなくていい。基本的に天皇はいるべきでない」
「トランプは精神的な障害があるといった議論までされている人。こういう人物が核ボタンを持っている怖さ」
「あまり反日教育の危険性?それは日韓双方に言える」
「『日本人でよかった』ポスターは安倍政権が進める歴史修正、復古主義的な空気のキャンペーン」 ※実際は民主党政権時のポスター
「徴用工問題を長引かせたりこじらせると北朝鮮問題にも影響するなど日韓双方に得はない」
「朝鮮半島に平和と安定を齎すために日本は圧力だけでいいのか!」完全に北朝鮮目線
「日本は北朝鮮を不愉快と見てるが、これだけ不愉快という世論一色になると外交の選択肢が狭まる!
日本は北朝鮮との間に戦後賠償が終わってない!朝鮮半島の平和と安定のために日本は圧力だけでいいのか!拉致問題もあるぞ!」
「アメリカは不安定だが韓国の文大統領は必死に南北対話を通じて平和を作り出せないかとあがいてる!」
「韓国の瀬取りは無いと思んです。そんなことしてたら国際的な非難は、もの凄いことになる」→韓国が瀬取りに関与
【韓国レーダー照射】TBSサンモニ・青木理「冷静になって韓国の主張も見て、あまり感情的にならずに見つけることが大切」  
「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」韓国人差別の佐藤浩市を擁護
「むしろ風刺、表現の幅や可能性がどんどん無くなってしまう。そっちが恐い」佐藤浩市の安倍総理への難病差別を擁護
韓国の日本ホワイト国外しの報復に
「今回は日本が仕掛けたが、何が狙いか。世論調査で措置が妥当という人が多い。気持ちがスッキリするとか、
韓国がグチュグチュ言ってるからやり込めるという程度でこんなことをしているとすると、誠に愚か」

「日本人への蔑称(チョッパリ)なんて韓国では普通に言いますよこんなの蔑称でもなんでもないですよ」と嘘
差別擁護としてピー音入りますw
「僕が特派委員ならこんなの(日本人暴行事件)記事にしませんよ」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:12:51.19ID:KHbasNY10
●玉川徹
「トランプ大統領がネトウヨと同じ発想」
「韓国なんかと付き合わなければいいってネトウヨは言うがそんな日本に未来はない」
「一生懸命番組を見てくれているネトウヨは大事なお客様」
「安田記者を英雄として迎え入れないでどうするのか?」
「安田記者をバッシングしてるのは韓国嫌いな人たち」
「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」 日本ヘイト展隠しの基地
韓国の反日不買を日本人ヘイトを隠して
「韓国を叩いた方が視聴率が取れる。それで国民の感情をあおっている。それをやっちゃダメだ」 
【竹島はただの岩山】韓国軍の竹島での防衛訓練について、玉川徹「なんか軍事って滑稽に見えるんですよ、僕からすると。
ただの岩山じゃないですか?それに対してこれだけの軍人を派遣して基地を作って、ものすごく滑稽にみえる」
日本人暴行の韓国人を擁護  「他人を変えることは出来ない。変えられるとしたら自分だと。ちょっと広げても私たち」
日の丸自粛に「日本人と言ってるわけで 日本という国家を代表して行ってるわけではない」と嘘つき擁護  ※事実日本代表です
批判を政治家に転嫁して 「学徒出陣か」とすり替え批判

●共同 柿崎明二
「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」
  朝鮮戦争では北朝鮮が朝鮮半島をほぼ占領しかけた、アメリカがやってきて38度線まで押し戻して固定されている。
  もし、全部が占領されていれば対馬とプサンの間に38度線が降りてきてた。
  それを戻して、ずっと頑張っていたのは韓国なんです。
 アメリカのお陰を韓国のお陰と捏造しちゃう朝鮮脳

●長谷川健太の在日疑惑の反日妻
 早朝歩いてる女が悪い

●金キャンキャン
ソウル大学を日本製といわれて違いますと捏造。事実日本製です
日韓基本条約が玉虫色だからと 文のゆすりを正当化

●高木美保
日の丸外しに批判に政治家が出てくるなと難癖。
ならばオワコンタレントの 反日工作員のお前がテレビにでてくるなと逆に批判
何様きどりの高木美保 日本国民総スカン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:14:14.78ID:KHbasNY10
やらせ★ 反日在日による#韓国好き工作 ばれる

日本の反安倍デモを取り上げたKBSの動画ニュースで
【画像】在日パヨク、やっぱりツイッターでハッシュタグ工作してた 韓国のテレビ局がうっかり書類映す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/193
ハッシュタグの上に書かれてた文字の意味 「賊反荷杖」→加害者が居直るなの意味

※ばれた自作自演の工作ツイート

#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良く行こうぜ
#今更嫌韓なんてダサすぎる
#向かいあおう歴史認識
#語り合いたい歴史認識

加担したマスゴミ 中居テレビ朝日 TBSビビット国分真矢ミキ 朝鮮工作が作る台本読むだけのアホ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:01.87ID:KHbasNY10
●啓蒙 在日朝鮮人が擁護 「チョッパリってそもそも差別語ではない」と嘘
日本人を侮辱するための差別用語です
===========
チョッパリとは、朝鮮語で日本人の蔑称として用いられる差別用語である。
元々「双蹄」などの意味で使われていた言葉が転じたもの
韓国では非公式に用いられるのみだが
北朝鮮では要人の発言やメディアでも用いられる

おまけ 在日をパンチョパリ(半分日本人)と侮蔑することもたた

チョッパリ以外の日本人への蔑称

日王
ケダジャク(下駄 -
チャゲパル
タルカッパリ
倭奴
ウェノム
ウェッチ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:52.08ID:Q21VQFN20
そんなことより開会式見ろよ。
パヨクならぐんくつの音が聞こえるだろうにw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:16:02.61ID:KHbasNY10
勝手にすり替えるな反日プロデューサー● セカンドレイプです

普通に青木のセカンドレイプテレビで謝罪しろよ
つーかミートゥー運動してる人権派とかフェミニストはなんでダンマリ決め込んでるんだよセカンドレイプされてんだぞ

●みゆりん ?? ??@miyurindarukoro
「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど
今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて
暴行暴言された動画も残ってるのに
こんなにも心無い言葉を言われたの
が非常に残念すぎる
17:10 - 2019年8月27日

逮捕まだ?
世界一の反日ストーカー民族で世界有数のレイプ大国を隠すな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:16:40.76ID:KHbasNY10
●おさらい

@1952年(昭和27年)サンフランシスコ講和条約発効
A1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、「李承晩ライン」を勝手に引き、
そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張してこれを占領。
B竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や追突を受け、44人の死傷者を出す。
C拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の交渉を有利に進める。
D13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」が結ばれ、
在日韓国二世まで永住資格を与えられるが、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。2016年5月4日
在日韓国人三世以降はの「特別永住」という意味は【許可】であって、【権利】ではありません。いつでも送還できる立場です

※戦後密行してきた在日には永住資格すらありません

アンミカら密行
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:17:25.40ID:/U71WHu40
とりあえず日の丸隠す連中に侍ジャパンなんて名乗って欲しくない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:18:05.09ID:KHbasNY10
おーい 賄賂をばらまいてるよ ●

朝日TBS枝野民主党 韓国から不正資金もらった?疑惑中

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン…日本現地で世論戦
https://japanese.joins.com/article/091/257091.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews

日本で世論工作費だそうですw

外交部当局者は「日本駐在公館が日本の大衆を対象に開催する講演会などを含む予算」と説明した。
最近の日本の輸出規制とホワイト国(安保友好国)除外施行に関連し、
日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:19:02.89ID:KHbasNY10
●「みんな見て見ぬふり。やっぱり日本人は嫌なのかな」ソウル繁華街で暴行被害女性――まだ入院中
2019/8/28 12:25

(誰も助けなかった「韓国社会の現実」)

>「助けて」と日本語で叫んだが、バス停に並ぶ人たちは見て見ぬふり
>やっぱり日本人を嫌なのかと思いました。泣くというより殺されると思った

反日左翼が「反省する韓国は素晴らしい」とかほざいてますがこれが現実です
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:23.86ID:57e/BW2o0
何だもかみつきたくなる年頃はとうに過ぎているのに
中坊のままなんだなこいつ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:42.01ID:19LmHIaw0
ワールドカップ開幕
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:23:29.17ID:KHbasNY10
★フッ化水素の横流し先を突き止めようとするマスコミがいないの? 馬鹿マスゴミ テレビ朝日密輸に加担電波飛ばす

※北のウラン濃縮の為に使われた と思うよ

テレビ朝日がフッ化水素密輸を擁護中

●【海洋汚染】北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性 「鉱山と工場」と「排水池」をつなぐパイプが破損
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780002.html

●【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773241000.html
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:24:14.80ID:HCmbvstz0
学徒出陣だったら何?
玉川はU18を廃止しろとでも言うのか?
まさかU18は高校生は除外しろとでも?
取り敢えず死ねば良いよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:26:21.77ID:KHbasNY10
屁理屈をこねる

朝鮮人工作員 玉川
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:01.63ID:aeG4/LKT0
さすが偏差値28のサヨクさん!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:27:33.49ID:KHbasNY10
なんで日本が悪いという ように世論操作をくりかえす

反日朝鮮工作番組 羽鳥モーニングショー

悪化しても韓国にいこう工作

これ在日朝鮮人ね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:40.24ID:n1YyNCiU0
だったらゲロ朝鮮にも国旗をつけるなと要求しろよw
それで対等だ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:28:41.91ID:KHbasNY10
在日朝鮮人が作る朝鮮のための工作番組 テレビ朝日

★化粧品の買い物にいったという工作員割り出しへ


●「みんな見て見ぬふり。やっぱり日本人は嫌なのかな」ソウル繁華街で暴行被害女性――まだ入院中
2019/8/28 12:25

(誰も助けなかった「韓国社会の現実」)

>「助けて」と日本語で叫んだが、バス停に並ぶ人たちは見て見ぬふり
>やっぱり日本人を嫌なのかと思いました。泣くというより殺されると思った

反日左翼が「反省する韓国は素晴らしい」とかほざいてますがこれが現実です
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:04.63ID:ylyZSVFG0
>>256
視聴率取れるんだろうなー
サンモニと同じやり方
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:19.16ID:KHbasNY10
危険な韓国へ 整形にいく 仕込みタレントの割り出しをw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:29:19.46ID:iRHznfLQ0
玉川の顔キモ過ぎる
放送禁止レベルの顔面をテレビに出すな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:05.83ID:lHI0fVEB0
この人オリンピックの開会式とか見ると世界大戦の始まりだって思うのかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:30:48.84ID:KHbasNY10
朝鮮人のために

※必死に韓国に行かせようとする工作番組スポンサー アートネーチャーとオリックス生命


【日韓関係悪化】 日本から韓国への旅行、前の年より25%減・・・両国の観光に影響広がる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565347185/

かくすな

タダでも行きません 日本人はw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:32:19.97ID:KHbasNY10
●気持ち悪い

安倍NO = 反日そらし

整形タレントの身元割り出しを

【韓国】 「日本人立入禁止(No Japs)」のポスターはなぜ人種差別なのか?〜外国人記者「韓国では差別を教えていない」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565789560/
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:33:12.68ID:KHbasNY10
テレビカメラ帯同で 韓国は反日じゃない工作をする

朝鮮人プロデユーサークビ

韓国の人も優しいss−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

整形しに行くな あほ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:33:50.88ID:KHbasNY10
気をつけること

電車の中で日本語を話さない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:35:06.61ID:KHbasNY10
悪質な情報操作をする テレビ朝日 韓国への日本人旅行客 激減を隠す

●韓国を訪問の日本人、4か月で減少
================

韓国を訪問した日本人入国者数が直近4か月で減少していることがわかった。

韓国・国会文化体育長官委員会所属のキム・スミン明るい未来党議員は22日、
韓国観光公社より提出された入国統計資料を引用し、ことし7月に韓国を訪問した日本人の入国者数は27万4830人だったと明かした。

7月の日本人入国者数は6月(28万2476人)より2.7%(7646人)減少し、
6月の入国者数は5月(28万6273人)より1.3%(3797人)、5月の入国者数は4月(29万92人)より1.3%(3819人)それぞれ減少した。

特に、7月の入国者数は日本の輸出規制措置(ホワイト国除外)以前の
3月(37万5119人)と比べて26.7%(10万289人)減少していると集計された。
https://news.nifty.com/article/world/korea/12211-379682/
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:37:13.73ID:KHbasNY10
朝鮮人工作機関 テレビ朝日の嘘を論破●
韓国への旅行客 激減隠し
=================

2018
05月〜7月 70万12434
07月28万2621
10月29万468人。
11月29万9978人、
12月25万8521人、
20191
1月20万6526人
2月21万3200人
3月
4月
5月28万5647人
6月28万4506
7月27万7297

7月韓国への日本人入国者数は27万7297人で
「前年同月比19.2%増加した」が、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※ 前月に比べると2.6%減少した。


どうどうと嘘をつく 朝鮮人工作プロデユーサークビ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:38:29.49ID:19LmHIaw0
カナダつええ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:40:03.90ID:v4LN38+60
海外では国旗も国歌も誇りに思って国歌も大きな声で歌ってるというのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:59.70ID:KHbasNY10
朝鮮人工作機関 テレビ朝日の嘘を論破●韓国への旅行客 激減隠し
=================

2018
05月〜7月 70万12434 (4月5月は 46万8603人)
07月 23万2631人
10月29万468人。
11月29万9978人、
12月25万8521人、
20191
1月20万6526人
2月21万3200人
3月
4月
5月28万5647人
6月28万4506
7月27万7297

7月韓国への日本人入国者数は27万7297人で 「前年同月比に比べると19.2%増加した」が、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

※ 前月に比べると2.6%減少した。

どうどうと嘘をつく 朝鮮人工作プロデユーサークビ

前年比テロップを作る 悪質な小道具クビな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:44:48.96ID:UfdIhWuA0
日本以外の国は全部付けてる定期
頭悪いだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:20.08ID:19LmHIaw0
>>272
アンタッチャブルな踏み絵になってて
周りによって歌っていいのかよくないなかわからんまま大人になったナ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:47:29.76ID:KHbasNY10
>>272

日の丸を嫌う

朝鮮人が作る番組です

反日スポンサー不買
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:38.00ID:XSATIim80
コイツの言ってることは日本に対する分断工作だよね。正に亡国の輩。

国を失うことが如何に悲惨なことなのかチベットや内モンゴル自治区を見れば分かるだろうに。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:43.34ID:19LmHIaw0
おし。中華チームには勝てそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:48.90ID:5BogzXrJ0
朝日や毎日が牛耳る組織に好きにやらせろって?
そんなまともな連中じゃねえよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:48:52.19ID:KHbasNY10
報道スポンサーに 反日朝 鮮人企業は違法です ソフトバンクヤフー

★ファミマでの韓国人嫌がらせ未だに報道せず

朝鮮人忖度禁止
刑事告発まし

●【ネット】韓国人の男女が大阪のコンビニで商品のアイスに顔をつける不潔行為の動画をアップ(動画あり)★2[08/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565406688/

日本にヘイト韓国 入国禁止
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:30.44ID:KHbasNY10
啓蒙

●世界有数のレイプ大国隠しをするマスゴミが悪い


韓国は危険な反日ストーカー民族

【韓国・江南】「意識のないままレイプされた」 韓国の高級繁華街で広がるスキャンダル[2019/6/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561466825/
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:52:20.40ID:TOvshg9g0
学徒ってwwww
いつから脳みそ止まってんだよwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:57:17.26ID:FxE4eNAF0
全額自費で高校生選抜チームって名前にすればいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:02:30.83ID:19LmHIaw0
甲子園からのワールドカップって宿題やってないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:09:03.32ID:hnTpPcaL0
反日コメンテーター
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:16:10.62ID:fPA5eACU0
おいうるせーぞハゲ

自分の毛根のようにガチャガチャいってんじゃねー!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:25:50.45ID:TdOwdvcF0
>>1
「韓国「東京五輪での旭日旗やめて!」「全世界に旭日旗が持つ歴史的な意味が誤って伝わっている点を憂慮する」IOCに要求」や
「【旭日旗】東京五輪のパラリンピック・メダル「軍国主義の象徴を連想」と抗議 韓国の障害者スポーツ」やら
世界一の反日朝鮮民族韓国や在日パヨク朝日みたいな連中に
日本国旗までいちゃもんつける口実を与えてしまった日の丸をコケにした在日本反日ジャップ野球連は韓国の為に頑張れ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:02.04ID:uguwPaS20
まあ、禿だしな

保護する物が後退して、中身もドンドン悪くなってるんだろうよw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:28:43.98ID:Po6hjh+o0
朝日のねつ造記事が韓国の未来まで変えてしまう雰囲気なのに呑気な社員だな
これは歴史的な大罪になるのでは。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:30:31.07ID:KHbasNY10
日の丸日本が大嫌いな テレビ朝日羽鳥モーニングショー打倒へ

●テレ朝ニュース 見出し→「日本代表の高校球児 韓国で「日の丸」背負いプレー 」 このソースが突然削除されたとネットで話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567043403/
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:33:19.05ID:19LmHIaw0
>>290
玉川さんが前に進んでるだけだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:37.13ID:KHbasNY10
【 反日日本人・反日朝鮮人=在日売国奴リスト 】

●虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴

・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、背乗りの元共産党員、故人)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党副党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

●追軍売春婦問題を世界中に拡散させた国賊

・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚)
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授)
・土屋公献弁護士(日弁連元会長)

●追軍売春婦を捏造する曲学阿世の学者

・吉見義明中央大学教授 ・林博史関東学院大学教授
・前田朗東京造形大学教授
・上野千鶴子東京大学名誉教授(立命館大学特別招聘教授)
・中原道子早稲田大学名誉教授(バウネットジャパン共同代表)
・熊谷奈緒子国際大学大学院講師

●追軍売春婦を強制連行と虚報した外患誘致の売国奴記者ら

・若宮啓文(朝日新聞元主筆、韓国東西大学教授、故人)
・北畠清泰(朝日新聞元編集委員、県立長崎シーボルト大学元教授)
・清田治史(朝日新聞西部本社元代表、帝塚山学院大学元教授)
・千田夏光(毎日新聞元記者)
・植村隆(朝日新聞元記者、北星学園大学非常勤講師)
・松井やより(朝日新聞元編集委員、横浜国立大学大学院元客員教授、故人)
・小田川興(朝日新聞元ソウル支局長、聖学院大学客員教授)
・辰濃哲郎(朝日新聞大阪本社社会部元記者)
・市川速水(朝日新聞ゼネラルマネージャー兼東京本社報道局長)
・西野瑠美子(ルポライター、バウネットジャパン共同代表)

●強制連行の虚構が崩れてもなお、「広義の強制性」とすり替えて
 追軍売春婦問題を言い立てる反日売国奴連中

姜尚中聖学院大学前学長、金慶珠東海大学教授、朴一大阪市立大学教授、
木村伊量 (朝日新聞前社長)、杉浦信之(朝日新聞前取締役編集担当)、
恵村順一郎(朝日新聞 論説委員)大島隆(朝日新聞アメリカ総局記者)、
本田雅和(朝日新聞福島総局記者)、 下村満子(朝日新聞元編集委員)、
早野透(朝日新聞元編集委員、桜美林大学教授)、 山田厚史(朝日新聞元編集委員)、
佐藤圭(東京新聞特報部記者)、大西哲光(ニューヨ ークタイムズ記者)、
田淵広子(ニューヨークタイムズ記者)、林由佳(ウォールストリートジャーナル記者)、
佐高信(週刊金曜日前社長)、辛淑玉(週刊金曜日元編集委員)、
東海林路得子(女たちの戦争と平和資料館理事長)、渡辺美奈(女たちの戦争と平和
資料館事務局長)、丹羽雅代(アジア女性資料センター理事)、林陽子(弁護士)、
田嶋陽子 (元参議院議員)、宇都宮健児(日弁連元会長)、筑紫哲也(朝日新聞元記者)、
大谷昭宏(読売新聞元記者)、久米宏(TBS元アナウンサー)、鳥越俊太郎(毎日新聞元記者)、
村上雅通(熊本放送報道制作局元記者)、関口宏(TBSサンデーモーニング司会者)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:48:05.13ID:eSycFj270
国が無責任に送り出すなんて特攻隊かみたいな煽りするやついないんだろうか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:51:26.04ID:pxOYD0wY0
「玉川」は本貫が淳昌薛氏の帰化名。

金が「金田」や「金本」を名乗るのと一緒。
密陽朴氏が「新井」を名乗ったり朴氏全般が「木下」を名乗るのとも一緒。

「徹」も朝鮮人が名前によく使う字。朝鮮人は「鉄」「哲」「徹」が大好き。

「玉川徹」は、一発で朝鮮人だとわかる名前。

韓国製や北朝鮮製の商品を日本製と偽って販売したら販売者は逮捕される。

玉川徹は日本人のフリして毎日朝鮮人擁護をテレビで行っているが、
こういうのは事実上の犯罪行為だよね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:56:34.42ID:KHbasNY10
8/27
【韓国人の仇日感情】韓国で「親日」書籍が大人気になっていることに焦る人々、「親日賛美禁止法」制定を訴える声も[08/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566888529/

不当な日本差別を繰り返す国ですが

テレビ朝日 日本差別を報道せず
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 10:59:46.65ID:G9O4gS+60
>>127
意味がわからん。
つけるべきなら政治家がつけたほうがいいと言うのもなにも問題ないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:01:13.03ID:kRFYvBfW0
「フランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌う。」
https://toui.work/archives/5562
・解りやすくて、いいよね。
・愛国野党なら良いのですが、反日野党ですからね
・フランスの様に日本のことを考える議員だけに絞るべきですね。
・まあ日本はGHQのせいで、愛国心=戦争になってしまいましたからね。
・日本の反日左派ってフランスだけでなく、ヨーロッパに全域で見ても珍しいですよw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:21:17.48ID:KHbasNY10
反日なりすまし隠し
打倒バーニング

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190829-00579505-shincho-kr

> 韓国の「夏の風物詩」のひとつである反日映画も活況を呈していた。
> 8月7日に公開された「鳳梧洞(ポンオドン)戦闘」は、公開9日で早くも観客動員300万人を突破するヒット作となっているのだ。

> なお、同作では「残忍な日本軍の少佐」を、9月からのNHKの連続テレビ小説「スカーレット」に出演する俳優の北村一輝(50)が演じている。
> この少佐は、部下からの報告を、なぜか生きた虎を刀で刺し、いたぶりながら聞く。

芸スポはNHKと北村一輝を叩けよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:31:23.12ID:KHbasNY10
ウソつくなTBS

韓国は世界一の反日国家です

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

まら捏造ひるおび
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:04.52ID:KHbasNY10
韓国は世界一の反日国家です

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

朝鮮 捏造ひるおび が韓国の反日隠して工作電波

ふざけんなよ

在日草加送還運動


安倍政権批判を誘導する 基地害TBS 竹島は韓国T領土をおもってます
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:40:46.87ID:KHbasNY10
大変

玉木がまた捏造

クビだなw

柔道は殺し合いのスポーツではありません
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:33.98ID:KHbasNY10
スポーツと反日は別とすり替え工作をするTBS

ひるおび
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:43:53.18ID:1l2ANNFe0
シリアとかアフガンとかイスラエルやパレスチナや大戦時のポーランドや旧ユーゴ諸国が
国際大会に出てきて国旗国歌を隠したことがあったか?バカじゃないの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:47:10.98ID:KHbasNY10
うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

反日朝鮮ステマ

●【平昌五輪】TBSアナ、小平の滑り「獣のよう」…非難の声 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518993962/

今日もやらかす
反日スポンサー不買 韓国企業隠しやめてね
トラッピングシステムの糞ベルト コンフォートクリックべると
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:30.84ID:ZmV9VMOL0
侍ジャパンではなく、白旗(降伏)ジャパンだろ。

優勝したら、チョンを刺激しないために日の丸ではなく、白旗を揚げるんだろうし。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:39.27ID:dpZwUFiAO
>>296
日本国旗付けてたら襲撃してくる野蛮人と決めつけする日本人の思考がおかしい。土人だからそういう思考になっちゃうのかね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:58.75ID:FXXwSKAk0
もう・・・さ、玉川自分の番組作ってそこで喋れや
YouTubeにでもなればいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:40.44ID:IB9YnCpN0
日本「日の丸隠さないとチョンに何されっかわかんねえしw」

韓国がまともな国なら「お願いですからそんなことしないでください」
って言うべきでは?w
なのになぜか勝ち誇るパヨチョン、サカチョンwwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:52:18.91ID:KHbasNY10
お前が嘘つきで馬鹿な

スポーツと政治は別物の詭弁は日本でしか通用しない【非常識】と学習しような

●高校日本代表、日韓関係でピリピリ
韓国代表監督はツーショット拒否 
U18W杯野球
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190830/bas1908300003-n1.html

啓蒙
スポーツでも敵なんですよw

無知蒙昧の嘘つきテレビ朝日
ニューカマーの韓国人を起用するようにお願い
頓珍漢な在日と草加工作員の韓国擁護をぶったきり本当の韓国を教えてくれます
在日の韓国論は嘘まみれ

反日高野連批判を転嫁
朝鮮人みたい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:12:20.74ID:OXQ7gAvM0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。cr
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:05.58ID:KHbasNY10
「反日が国是と誤解される」=文政権発行の冊子「もう負けない」に批判―韓国紙
https://www.recordchina.co.jp/b740959-s0-c10-d0148.html

いや国是ですw

世界一の反日ストーカー民族韓国とは断交へ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:20:25.09ID:2OLke+uP0
税金で行ってないならどうでもいいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:38:20.33ID:0tz3Adhq0
高校野球も丸刈り、入場行進は 軍隊的では?

朝日新聞系の所属してる時点で玉川はテロリスト。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:46:42.00ID:KHbasNY10
旭日旗は戦犯旗工作も朝日からはじまった

●おさらい 捏造朝日 報道スクランブルスタッフ 韓国人の嘘にあわせて画像を作る悪行ばれた事件かくすな

テレ朝謝罪「旭日旗映像は別試合」 [2011年1月28日18時56分]ソーシャルブックマーク
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110128-729991.html

テレビ朝日が1月27日に放送した『ワイド!スクランブル』にて「奇選手が見た観客席の旭日旗」として紹介した画像が
全く別の試合(日本対オランダ)の物だったことが判明。
これに気づいたネットのユーザーは「朝日また捏造か!」と大騒ぎし、更には同局のサイトの紹介ページからも削除。

これに対し1月28日『ワイド!スクランブル』にて寺崎貴司アナウンサーが謝罪を行った。
「写真は去年6月19日に行われたワールドカップ南アフリカ大会、日本対オランダ戦の写真と思われます」と訂正をしている。

報道の経緯としては奇誠庸選手の日本人を揶揄(やゆ)した猿まねパフォーマンスが韓国側で問題となったのが原因だ。
奇誠庸選手は「スタンドに旭日旗があった」としそれが原因で猿まねパフォーマンスを行ったとしている。
それに乗っかかるようにテレビ朝日側も過去の試合から旭日旗の映像を持ってきて報道したところ、捏造がバレてしまった。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:09:43.32ID:v+eccPs6O
もうさ、こう云う人ってネットとかで「ブサヨwww」って流れを作る為の工作員なんじゃないの?w
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:08:25.67ID:RZifMWiR0
くるくるぱあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:12:23.28ID:R2jaOKv60
そもそもあの集団坊主頭が戦時中みたい
サイレンとか行進も
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:50.96ID:RZifMWiR0
高校野球こそ軍国主義の象徴

あんなもの廃止すべき

時代遅れなんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:31.39ID:SlLzW4Bn0
>>1
当たりめーだろ!
ゲルググ、ドムの活躍が目立たぬが・・・って少将に嫌味言われるだろうが?!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:51.69ID:SLa95O280
玉川「学徒出陣か!って思うわけですよ、こっちとしては。」→戦争反対!のポーズか?

逆張りの玉ちゃんが言う事だから、数年後の日本は北朝鮮(+韓国)と戦争してるんだろうな・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:02.68ID:RtHX2IJ40
スポーツに政治を結び付ける自称ジャーナリスト
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:46.63ID:pY5O0Nbc0
学徒出陣?意味わからん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:28.44ID:KHbasNY10
ばーーーーーーーーーーーーーか


在日送還

草加追放

日テレ草加エブrィ 小栗政治部長

この期におよんでも 反日朝鮮店の宣伝

ふざけんな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:18:53.09ID:KHbasNY10
●おさらい 文在寅の不正隠し中

マスゴミに圧力をかけてもみ消した話 啓蒙核酸ねがいます

検察が忖度して不正隠し
ばーか
===========================

文大統領の娘「海外移住」疑惑、監査は実施せず=韓国監査院
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/06/2019060680018.html

文大統領の娘婿、イースター航空のタイ提携先にコネ就職か
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/18/2019061880006.html
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:00:56.75ID:A0+5Lsg50
アノニマスポスト

韓国で東京五輪ボイコット訴え反日デモ
〜ネットの反応
「頑張って〜」
「10万人くらいの参加者かなぁ?と思ったら10名程度でガッカリした」

在日送還
韓国人追放運動やろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:39:06.53ID:oT4Ws4it0
>>1
いずれ公安の監視対象になるだろうざまあ草
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:55.72ID:A0+5Lsg50
●おさらい ライオン草加在日企業?不買

@1952年(昭和27年)サンフランシスコ講和条約発効
A1952年、当時の大統領李承晩は国際法のルールを無視し、「李承晩ライン」を勝手に引き、そして李承晩ライン内にある竹島を韓国領土だと主張してこれを占領。
B竹島周辺で操業をしていた漁船328隻が拿捕され、3929人もの漁師が抑留。
その期間は、1965年の李承晩ライン廃止まで13年間。拿捕時に銃撃や追突を受け、44人の死傷者を出す。
C拿捕した漁師を人質に取り、「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」の交渉を有利に進める。
D13年後、1965年、日本と韓国は在日の扱いをどうするかの「日韓基本条約」と「日韓法的地位協定」が結ばれ、
在日韓国二世まで永住資格を与えられるが、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。2016年5月4日
在日韓国人三世以降はの「特別永住」という意味は【許可】であって、【権利】ではありません。いつでも送還できる立場です

※戦後密行してきた在日には永住資格すらありません

アンミカら密行 送還へ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:57.14ID:iRgeXNH+0
朝廷に仕えてるくせに日の丸を外すとか、どこら辺が侍なんだ?
棒持ってりゃ侍だと思ってるのか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 13:49:16.68ID:PmLznEpA0
やたらとマスゴミの批判も少ないな
サッカーの代表なんかワールドカップの高温多湿の40℃の中80分以上も走り回って、次戦の事、戦略、ケガのリスクを考えて、最後の7分くらいパス回ししただけで池沼に叩かれまくったってのに
どっちのほうが日本人にとって恥なんだよ?なあ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:06:01.14ID:U6E2pfvk0
日本チームを解散して他国のチームに混ぜてもらったっていいだろ
どうせレジャーなんだし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:07:49.88ID:ndCuLxGK0
いや、普通に学徒出陣でしょ。

国別代表のスポーツ大会って、そういうものじゃん。
戦争じゃなくてスポーツなら平和だよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネーってことじゃん。

何言ってんのこの人は。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:13:54.71ID:rB7v+6PU0
もともとスポーツの国際試合ってのは戦争の代替物なんだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:15:53.04ID:MUUiSQNY0

日本第一党(党首桜井誠)では9月15日★ 「さよなら韓国」デモを錦糸町で開催予定。各地で街宣。
韓国のTV局やブログなどを通じて、韓国側にも★ 「韓日断交」デモをするように呼び掛けています。

10月は移民反対デモ。11月はパチンコ反対デモ。

https://twitter.com/momojiro_zero/status/1092077340325081088 日章旗と旭日旗が美しい
日韓断交デモ2019/02新宿   日本第一党(Japan first party)桜井誠

〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 14:26:59.38ID:qmlsnNuV0
高校野球なんて軍隊そのものだし
オラが村の名誉のために欲しがりません勝つまでは〜
バンザーイ!バンザーイ!って送り出されとるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 18:56:55.58ID:5Dbpuq080
全員坊主頭で行進ってのが印象悪いよな
戦時中や刑務所をイメージさせる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:36.16ID:dqnFYffT0
息を吐くように嘘をつく朝鮮民族●おさらい

韓国人はウソをつくことはダメって育てられている
朝鮮人はウソをつきません
礼儀正しさで韓国人の右に出る民族はいないわ
韓国は5000年の歴史があります
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 10:57:04.90ID:5s5RC8uT0
高校野球が軍国主義の塊ですから

あんなもの廃止しろ

時代遅れなんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:29:55.15ID:+x396oQB0
ネトウヨさんは勘違いしてるけど
行進に右左かんけいないよ
ロシア中国でもやるけどアメリカ日本でもやるわけで
アメリカなんてブラスバンドによる行進は教育の一環と捉えられてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:40:47.38ID:5s5RC8uT0
ブラスバンドの行進とは全然違うよ

焼き豚の屁理屈糞ワロタ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:42:58.06ID:5s5RC8uT0
サッカーと野球では選手層が桁違いになりましたからね

野球はもう駄目だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:25.25ID:FMiE+9SJ0
左翼教師に教わった世代のネトウヨさんは
ネットでいくらお勉強しても根っこの部分は左に曲がってるから
おかしなことになるんだよなぁ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:03:00.75ID:5s5RC8uT0
焼き豚イライラするな

軍国主義をエンターテイメントにしている野球こそ狂ってる

アメリカ人からしたらあんなのただの虐待ww

だから日本の高校野球は後ろめたい存在なんだよな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:07:50.97ID:5s5RC8uT0
だから高校野球をこれが日本の野球文化だと誇れないのです

あれだけ虐待されて強くなればまだ救いがあるけど、韓国やら台湾に惨敗して逃走する弱さだもんなww

今年は日の丸を隠して逃亡ww

野球は情けない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 12:09:55.94ID:5s5RC8uT0
サッカーはプレイヤーズファーストですからね

軍国主義のかけらもない

それでも世界で通用する選手が次々出てきて充実している

これが現代のスポーツなのです

虐待されて朦朧とした先に悟りを開くみたいなのは時代遅れ
0362在日は送還運動
垢版 |
2019/09/01(日) 13:39:02.15ID:dqnFYffT0
スポーツと政治は別物の詭弁は日本でしか通用しない【非常識】と学習しよう

韓国は世界一の反日民族です
だますなマスコミ

●高校日本代表、日韓関係でピリピリ
韓国代表監督はツーショット拒否 
U18W杯野球
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190830/bas1908300003-n1.html

啓蒙
スポーツでも敵なんですよw

ざまー嘘つきテレビ朝日
ニューカマーの韓国人を起用するようにお願い
頓珍漢な在日と草加工作員の韓国擁護をぶったきり本当の韓国を教えてくれます
在日の韓国論は嘘まみれ

反日高野連批判を転嫁
朝鮮人みたい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:28.19ID:abergSgF0
>>1
日本人名乗るなゴミども
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:25:52.05ID:55AZpgBg0
軍国主義の再来なんてリベラルまでが左翼の妄想と言っていたけど、
そうとも言えなくなりつつあると思う。左翼には本質を見抜く力があった。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 16:57:37.22ID:4rd3VDOh0
>>364
国の代表が国旗を付けたら軍国主義
基地外w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:51:37.49ID:O/koSsjN0
よし、高校野球こそ軍国主義の象徴だな

高野連解体しようぜ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:18.53ID:aZnM0/Gr0
本当にアホ玉皮
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 18:07:18.11ID:nsXzFima0
>>1
スポーツの国際大会で自分の国籍の国旗つけてるのって何の問題もない普通のことなんだがな
ロシアのドーピング問題とかそういう特殊な事情でもあれば別だが、それの場合にしてもあくまでもスポーツの問題だしな
コイツの論理のほうが訳がわからん。スポーツに政治を持ち込む韓国とかわらんわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 22:34:32.55ID:qSle485Y0
>>367
青木は空気とか読まずにファビョるからなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 07:37:54.77ID:No/47xJC0
そもそもこの大会がそんな注目されてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況