X



RIZIN堀口恭司が衝撃KO負けの真実と再戦計画を激白「大晦日にベルトを渡しすぐに返してもらう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:20.47ID:bc9qBaR/9
RIZIN、ベラトールのバンタム級2冠王者の総合格闘家、堀口恭司(28、ATT)が28日、都内で独占インタビューに応じて「RIZIN.18」(18日・名古屋)
で朝倉海(25.トライフォース赤坂)に衝撃のKO負けを喫した理由と、今後の再戦計画について語った。
現在、ドクターストップがかかっている関係で朝倉とのリベンジマッチは「大晦日決戦」になることが有力だが、堀口が「怖い」と漏らしたものがあった。その正体とは?

「勝負を急ぎ過ぎた」
ビートルズの曲が流れる昼過ぎのホテルの静かなラウンジでパソコンを開く。格闘家、堀口に、その場に似つかわしくない、そして、きっと見たくないであろう殺伐とした映像を見返してもらった。
8月18日、真夏の名古屋「RIZIN.18」で朝倉海に68秒で沈められた衝撃のKO劇の録画である。

「大丈夫です。何回か見返して研究していますから」

そう言ってこちらの意図を汲んでくれたが、あの日の試合後会見では「何も覚えていない」と試合については何も語っていなかった。
「ああ。このカウンターから記憶がなくなったんですよ」
そう指摘したのが、右の打ち下ろしのカウンターを浴びたシーン。その後、朦朧としたまま、朝倉をつかもうとしたり、大ぶりの左右のフックを振り回したり、必死に形勢逆転を狙おうともがく堀口の姿が続くが、
「これ全部、自動モードです」という。無意識のままただ本能だけで動いていた。そして68秒に最後の惨劇が待っていた。ロープを背負った堀口は、最後、右のストレートで沈められた。

「僕は、相手と向き合った時、まず目、顔を見るんですが、これはいけるな、と思ったんです。結果的にいかれちゃったんですが(笑)」
朝倉のフェイントを入れる動きから堀口は自らのパンチに合わせてカウンターを狙っていることが読めていた。だが、あえて誘いに乗った。
「カウンターを狙っているのは動きでわかっていました。僕に勝つには、あれしかない、あの一発しかないと思っていたんです。ただ、なんのカウンターを合わせようとしているかまではわからなかった。
それでもスピードで翻弄できるかなと考えていたんです。本来ならば、もう少し崩してから中へ入った方が良かったんですが勝負を急ぎ過ぎた。不用意に入りすぎました」
そこにはほんの少しの過信があったのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010000-wordleafs-fight
8/29(木) 5:00配信

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/-/img_37846e30f3bf3f3b4a0fca95753eead0207560.jpg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:58.07ID:bc9qBaR/9
榊原信行・実行委員長は、過去に一度としてオファーを断ったことのない堀口が、当初、メリットのない朝倉戦を「戦う意味が見つからない」と拒否していたことを明かした。
UFC経験のある日米2冠王と4連勝中とはいえ、まだ“日本ランカーレベル”の朝倉では置かれたポジションが違った。
榊原実行委員長は、電話を入れた、その30分後に堀口が一転、翻意して受諾したことも明かしたが、実は、朝倉戦の話は関係者を通じて2日前にあり、30分ではなく2日間、考えた末に受け入れた試合だった。
「やらなきゃ、相手が誰もいないじゃん。やるしかないと。RIZINという興行が盛り上がらないじゃんと。思い切りやられましたけどね」
朝倉の兄である未来が先の「RIZIN.17」で矢地祐介を判定で下し、勢いに乗っていて、
しかも、名古屋は、豊橋出身の朝倉兄弟の地元。それらの流れを忖度し、ただ興行の成功を第一に考えての受諾だったが、それは戦う理由としては弱かったのかもしれない。
「戦う理由としては弱い。どこかで油断があったのかもしれません。でもプロなので“ハイ”といった以上、(戦うコンディションを)作れなかった自分が悪いんです」
しかも、朝倉兄弟は、綿密に堀口の戦いを分析し戦術を練ってきた。カウンターの精度を上げるため、元WBA世界スーパーフェザー級スーパー王者の内山高志の指導まで受けていた。
堀口の意識を断ち切った右のカウンターは、頭を左にずらしてパンチを放ってくる堀口の癖を見抜いて狙ったものだった。
「朝倉兄弟は頭がいいです。僕の癖まで読んでいたのは凄い。でも次は同じようなことはない。さて、僕の頭が、どこへ動くか」
堀口は思わせぶりにニヤついた。

記憶が飛んだこともあって試合直後に敗戦のショックや悔しさは、それほど湧いてこなかった。むしろ失意に襲われたのは信頼している“応援団”の顔を見たときだ。
「自分よりも周りが悲しんでいた。応援してくれているみんなも、僕の親も悔しがっていた。自分だけの勝負じゃない。それを知ったとき、ウワっとなった。悔しいと思った。みなさんに申し訳ない、という気持ちです」
敗戦後、堀口は「アイムソーリー」「申し訳ない」を何百回となく繰り返したという。

試合の翌日に都内の病院でMRI検査など精密検査を受けた。脳にも肉体にも異常はなかったが、「4週間から6週間の間、脳に衝撃を与えるような打撃系練習は禁止するように」と言い渡された。
朝倉は試合後「再戦するのが筋」と語り、榊原実行委員長も、「早ければ10月の大阪でも」と再戦を約束していたが、このドクターストップにより10月12日に大阪で行われる「RIZIN.19」での再戦は難しくなった。
衝撃KO負けのダメージの回復を考えると、大晦日でも日程的には厳しいのだろうが、堀口は「全然大丈夫。できれば大晦日にやりたい」と熱望した。
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/29(木) 07:43:23.83ID:bc9qBaR/9
リベンジ……格闘技ファンが大好きなドラマだが、堀口は、そこにドロドロと重々しいモノをのっけようとはしない。
「リベンジと言っても、いち勝負なんです。私情を挟むとよくない。“この野郎!やってやる!”と思ってもいいことがない(笑)。いつもと変わらぬ1試合として、機械的に、いつも通りに戦って結果としてリベンジした。それがいいんです」
これが堀口流のリベンジと言えばいいのだろうか。

実は、堀口のキャリアには2つの黒星がある。2012年に修斗で元王者の上田将勝に判定負け、2015年にUFCのフライ級タイトル戦で王者の“DJ”ことデメトリアス・ジョンソンに腕ひしぎ十字固めで一本負けしたもの。だが、いずれもリベンジの機会がなかった。

「アマでもプロでもリベンジができなかった。上田さんに負けてDJに負けてから一度も交わる機会がなかったんです」
上田に敗戦後は主戦場をUFCに移し、そのUFCでDJに負けてからはRIZINに戦いの場を変えた。運命的にリベンジの糸がつながるチャンスはなかったのである。

堀口にとっては格闘技人生初のリベンジの機会が巡ってくるわけだが、「試練じゃない。いつもプラスにしか考えない、ここで自分をみつめ直しなさい、あらゆることをリセットしなさい、ということ。考え方を変えれば、いい機会。ある意味、負けてよかった。次に派手にぶっとばせばいい」とも言う。

ただ格闘技において再戦は勝者が絶対有利。戦略の上積みにプラスしてメンタルの部分での優位性が影響すると見られる。堀口自身がベラトール王者のコールドウェルに日米で連勝しているのが何よりの証拠。しかも、KO負けを喫した格闘家には、無意識のうちに“恐怖”が植え付けられる。
だが、堀口が「怖い」と漏らしたのは、意外なものだった。
「不安はない。負けることを怖いと思っていない、リングへ上がることも怖くない。ただ周りの人の涙が怖いんです」
怖いのはチーム堀口の日米の仲間をはじめとした応援してくれている人々の涙。誠実で気遣いを忘れない堀口らしい。
「失ったものは何もない。周りを悲しませたことだけ。いつでも自分は捨て身」

もし大晦日に再び朝倉と相まみえることになれば、ゴング前にリング上でひとつやっておきたいことがある。堀口はRIZINバンタム級のベルトを朝倉に渡したいという。
「あの試合は、ベルトがかかっていなかったけれど、今のチャンピオンは君だから、と言って、まずは彼にベルトを渡して、その後、すぐに返してもらいます」
ちなみに榊原実行委員長は「再戦ではRIZINのベルトを賭ける」と表明している。
 
最後に堀口に問うた。
再戦はどんな試合になりますか?
「たぶん、一方的になると思う。打撃も、寝技も混ぜる。総合で勝負する、そうなると引き出しの多さは自分にある。結果は違うものになる」
堀口は練習本拠地のある米国フロリダへ9月3日に旅立つ予定だ。
(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:47:22.00ID:TSLh+fdw0
矢地馬鹿にしてたでしょ?
えなり堀口「覚えてません」
朝倉海舐めてたでしょ?
えなり堀口「覚えてません」
今朝ご飯食べた?
えなり堀口「覚えてません」
童貞?
えなり堀口「覚えてません」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:49.87ID:QN6ebeGm0
ワン以下RIZIN(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:54:06.39ID:oa84y1Jr0
桜の人か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:20.22ID:NgooKQux0
堀口は油断していたって言ってるけど
それを踏まえてまだ舐めているといった印象かな?
これだと大晦日も無様に負けそうだ
朝倉は正直強いんだよ
まず相手が強いという認識をするところから変えていかないとね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:05:03.18ID:V+a+tF9c0
リベンジって前の一戦の結果が無しになる訳じゃないからな
堀口がリベンジしても一勝一敗
リベンジしたほうが強いってのはどうかと思う
個人的には堀口に勝って欲しいけど、前の一戦の結果も事実
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:16.16ID:nRQLMw3l0
大晦日は開催確定?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:23:39.12ID:2OkiGUqS0
油断もモチベの問題もあったと思うが朝倉弟は強いぞ
戦略にも長けてるしリベンジ簡単に出来るとは思えない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:27:04.77ID:HzXtdbWd0
グタグタ言い訳してるようじゃ次もダメだな
朝倉に再戦してもらう立場のくせに身をわきまえろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:27:10.21ID:So+eCWAN0
試合後のインタビュー見て堀口が嫌いになったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:36:55.38ID:EalpgAHi0
雑魚がえらそうにリベンジ前提で話なよ

リベンジするチャンスもらいたけりゃ大金でも用意せいっちゅうの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:37:55.61ID:Wduh7Twu0
>>13

ベラスケスvsドス・サントスは三回やったけど2回目3回目の内容から初回負けたけどベラスケスのが完全に評価上になったけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:58.19ID:vgfI9H1z0
え?ライジンやってた?
見逃したわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:48:07.90ID:OFFIq7uP0
意外と言い訳するやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:57.99ID:8Mx2PeX70
>>27
それだと殆どの選手が引退することになるけど・・
でもチャンピオンがノンタイトル戦ってキックや総合はよくやるけど納得いかないのはわかる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:14:06.28ID:OUHqgT2R0
ただのプロレスになに熱くなってんの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:18:07.00ID:9truiCoD0
実力で負けてるのにまぐれで負けたと思ってるな
シウバに負けた桜庭みたいだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:19:31.12ID:V+a+tF9c0
>>17
前回完敗じゃん
次に堀口がグラウンドに持ち込んで完封しても、スタンドでノックアウトしても、一勝一敗には変わらんけどな
そりゃ3Rぐらいまで余裕で遊んでても勝てるってぐらい楽勝ならまだしも
実際は結構な実力差はあると思うけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:21:19.43ID:ht+Nnulk0
結局浅倉の言う通りだったな
かませばっかと対戦してたから天狗になってただけで
スピード速い選手に対応完封されただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:27:34.87ID:KFqvZHXg0
こんなゴミに俺様が負けるわけないと思ってる落ち目のフリーザみたいだな
次の完敗だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:18.60ID:5UriRT0l0
ちょっとサイズが違いすぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:41.18ID:ptxsnnwD0
ごちゃごちゃと言い訳なげーなおい
完膚無きまで叩きのめされてだせえぞボケ
ダセえおっさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:00:14.26ID:nO8wu3sX0
>>8
シウバはナチュラルで勝負してないからなー二戦目のフロントチョークを持ち上げたのなんか、薬パワーでしょ!モンスターに勝てるわけない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:03:36.58ID:yfHRhNWI0
再戦ってのはリベンジすることもあれば返り討ちにあうこちもある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:03:53.64ID:XytvUm0F0
恐らく次もKOされる
明らかに実力が違った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:53.99ID:WAI+0ge50
あうこちもある

なんかかわいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:32.79ID:iepddEhY0
>>8
投げられて肩を脱臼した試合はフロントチョークが決まってたらしいんだけどなぁ
階級が違ったのもあって簡単に投げられてしまった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:08.79ID:ZdQfFkwq0
この兄弟は強いね堀口勝つと思ってたけど
テレビで放送しないんだなライジンて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:42.54ID:HqOyEzbK0
DJ戦で完敗した後もDJとの差はない次やったら勝つとかほざいてたからな
敗戦後の言い訳に関しては世界最強やろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:15:37.61ID:rKpzY0Bz0
あのカウンターはリーチ差によるとこも大きいよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:44:24.07ID:MzRNkUNN0
>>40
堀口はそう言われてる試合で何度も勝ってきてるからわからんよ

今回の特に勝ち方がインパクトあった試合だから印象は良く残ってるけど
朝倉は強いがUFCを主戦場にしてきた堀口は経験値が違う
いつもの堀口の試合してれば朝倉は勝てる相手
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:48:16.82ID:2J/yjxrm0
堀口恭司に勝った朝倉海
その朝倉海に勝った渋谷莉孔
その渋谷莉孔をボコった押尾学

つまり押尾学が最強ってことよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:50:55.97ID:9SZBmUr+0
黙して語らずがカッコイイのにベラベラと・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:59.45ID:9SZBmUr+0
>>43
放送はもう終わったぞ
俺は録画してみたフジテレビ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:18.65ID:x32Y+io90
総合やるにはリーチ短すぎ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:26.75ID:juJyonQB0
>>51
青木とか北岡なんて勝ったときは饒舌にドヤ顔で語りまくるのに
負けたら取材拒否でダンマリだぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:54.21ID:0c72AJH9O
カウンター狙ってるのわかってても、もらったんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:17.89ID:he3NNeAf0
浅倉は判定勝ち狙いだったのにKO負けしたもんな
普通にやってても負ける可能性ある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:49.40ID:mAqzuZJV0
負けたら退団だろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:28.66ID:9SZBmUr+0
>>54
負けたら黙っていいのよ
最低限相手を讃えて言い訳は無し
堀口なんか直後のインタビューからコンディションが悪かった事を匂わせて「それは言い訳にしない」と言い訳してた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:31.18ID:9SZBmUr+0
次は1R2Rと堀口が慌てて攻めずじっくり見ながらグランド主体で体力を削り、3R目で疲れた朝倉を完封して判定勝ちだな
堀口が確実に勝つにはこれしかない
朝倉はまだ引き出しが少ないから長期戦になると粗が出て隙が出る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:11:58.11ID:DOnQLB5+0
>>33
完敗だったけども実力は堀口の方が完全に上
朝倉が対策をしっかり練って遂行した
相性的には良くないしもう一回やっても勝てない印象を受けちゃうけど海の今までの試合見てると五回に一回勝てる奴が出ちゃったって感じだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:12:58.73ID:dx9ilmMm0
意識失えどなお堀口
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:14.28ID:5hcv6wbl0
地上波放送してなかったから負けたこと知らんかったわ
金を出してまでRIZIN見る奴らってオタクだけだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:24.09ID:dy8uUXsw0
朝倉兄弟は二人とも下馬評では不利な試合で見事に勝利して凄えな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:55.40ID:sobUmNBB0
もちろん堀口の方が総合力では上だけど結局打撃勝負だからなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:24.72ID:Pjj5kKT40
小川と橋本みたいなっとる。キャリアなんか関係ない、弱いから負けた、それだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:23:48.93ID:eqo29/6Y0
誰だか知らんが
こういうリベンジはほとんど失敗に終わってる

偶然の負けはない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:26:01.42ID:yrHs+NME0
次リベンジで負けたら終わるな。格闘家は負け始めるとズルズル終わりを迎える
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:37.08ID:b2gb8JrL0
セフードに勝てるわけがない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:10.19ID:UAcue+Kv0
まけたひと(ぼくわあいておみるとき目と顔おみるんですが(ぬけてるみたいで)これわいけるなとおもったのれす。。。。
そのとき海のこころわ。。。。
あさくらくん(あにきにあほな顔してろといわれたけどだいじょうぶかな。。。。かうんたーねらえるかな????
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:40:58.23ID:eEF9Wcry0
>>34
カンナちゃん辛辣だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:42:35.95ID:ScfxzbWo0
まだ運が悪かっただけだと思いこんでるな
これだと次も負けるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:43:58.05ID:z5OgyUL30
コーミエにKOされたミオシッチだって逆にKOしてリベンジしたぞ
こんな例はいくらだってある
両者の実力からみて、堀口朝倉の再戦はやってみなきゃ分からん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:01:51.81ID:ZHTvfHFM0
殴り合いじゃかなり分が悪そうだな。
懐に入ればカウンターを合わされ、距離とれば長いリーチから朝倉だけが届く距離でたこ殴り
再戦してもまず勝てんわな。
骨格も違いすぎる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:38.28ID:Mjo5OBm70
>>61
完敗したんだから実力は朝倉が上だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:03:02.59ID:Mjo5OBm70
>>63
フジテレビでやってたぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:04:37.07ID:Mjo5OBm70
>>74
1分で負けたんだしリベンジするなら間に2試合は挟めよ
結果を残して初めて再戦だろ
なんで何もしないうちから無条件で再戦なんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:11:52.79ID:R6ihKtrI0
>>79
朝倉本人が他の選手との対戦は考えられないって言ってるから
ベルト持ってるのは堀口なんだから、むしろ堀口以外とやるメリットない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:11.01ID:uBDFxXIx0
堀口はアメリカのジムの二階に住んですべてを格闘技に捧げてる
朝倉兄弟は東京でYOUTUBEでゴーカートやバーベキュやメイド喫茶や
かわいい女とカラオケ

堀口はジャージ姿の160cm
朝倉兄弟はアルマーニやグッチで177cm

堀口はYOUTUBEで再生数はがんばっても30万
朝倉兄弟は100万再生を何度も超えてる

堀口は値切ったスバルのフォレスター
朝倉兄弟はベントレーやランクルプラドの高級車

堀口は寸止め空手出身
朝倉兄弟は寸止めを思い切り馬鹿にするフルコン空手出身

堀口はひとりでYOUTUBE登場
朝倉兄弟は何人ものキャラ豊かな人たちでワイワイYOUTUBE

再戦は朝倉兄弟が堀口をマットに失神させてトドメを刺す
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:51.29ID:uBDFxXIx0
堀口は負け続けのクレイジービージム
朝倉は連戦連勝の未来・海・カンナと最強の家族
いずれ天心も親族に加わる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:23:48.45ID:gPXdZ+KC0
>>83
堀口はATTだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:40.16ID:gPXdZ+KC0
>>82
堀口はリベンジするよりも朝倉未来とやってくれないかな
あの未来とのスパーリングでやべぇと思っててやらないだろうけど
体重の事を理由にやらないのは面白くないね
PRIDEの時なんか名前忘れたけどアホな日本人がヤーブローさんとかチェホンマンさんとかとやらされてたよね
あのアホは今なにやってんのかな
まだ現役なのだろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:29.45ID:ivzul5uP0
言い訳野郎、まず勝者をたたえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:37.35ID:XoZFijab0
>25日曜にやって土曜の深夜に地上波でやった。気にしてないと見逃す。前回見逃したし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:43.74ID:XoZFijab0
>57新しいな

橋本思い出したわ
負けたら即引退やなしに負けたら即対談だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:17.85ID:XoZFijab0
>63
>43
>25
フジはゴールデンでやるとき以外も番宣をするべき。知らずに見逃している人が結構いる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:40:53.07ID:FTg+PeT40
二戦目の堀口が打撃に付き合わずタックルで塩漬けだったら萎えるね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:01.23ID:gPXdZ+KC0
>>90
お前ん家のテレビはテレビ欄を見られないの?
RIZINって打ち込んだら普通に出てきたぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:05.16ID:b94oDQ/m0
瞬殺してやろう。という気満々だったよな
不用意に突っ込みすぎた
次は慎重にいくだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:43:17.48ID:gPXdZ+KC0
>>91
これね

リベンジで勝つにしても打撃で勝たないと意味ないよね
打撃で朝倉
寝技で堀口
ってなるだけだし
打撃で圧倒して倒してから寝技で仕留めるのが理想
タックルからの寝技はないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:44:52.45ID:GjUFYvgX0
大丈夫かな堀口
癖も簡単に直るとは思えないし
スピードも朝倉に分があるように見えたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:31.42ID:/UE1zKs50
>>95
タックルタックルタックルで塩漬けにして3R目に勝負だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:36.64ID:KyR2LkZB0
天心は堀口の飛び込みにカウンターのインロー狙ってたしな。
パンチだったらKOできてたかも知れんな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:14.27ID:WxF/rAwI0
>>97
天心にはリベンジしないのかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:51.59ID:ZHTvfHFM0
タックルくるの想定して今度は膝を合わされるから顔面パックリやられそうだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:08.68ID:jlHGaIZD0
>>92
番宣しないと存在すら忘れて検索もしないんじゃ無い?
格闘技は本当に注目されなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:32.98ID:8tzaKyD70
堀口の体型ってキン消しみたいだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:19.70ID:SDdyIW8h0
フィギュアスケートの金メダルよりよっぽど偉人だろ堀口は

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>> アメリカはこれでも世界屈指の強豪国
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>> 参考 17,645 バドミントン
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:28.68ID:PkQLoo6f0
>>12
ベルトを渡したいとか言う潔さもあるし自分が勝ってる部分も分かってるのに
まだぶっ倒すと言ってるのが気になるんだよなどう準備してもフィジカル差もあるし打撃では負けるだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:36.83ID:d2swJlzV0
むしろ何も変えないで次も試合すれば
朝倉側は混乱するんじゃない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:00:56.87ID:4NKsV+gy0
朝倉兄弟の弱点は寝技
昔から柔術系との対戦を避けている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:19:14.69ID:wyc3cPcC0
>>107
喧嘩したいだけの人たちだからな
喧嘩に寝技はない
殴るか蹴るかだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:32:45.30ID:ZwlPTAe/0
意識がなくなってたときのことを本能だけで動いていたとかよく言うけど
思い出せないってだけでその瞬間はちゃんと自分の意思で動いてたと思うんだけどね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:39:35.22ID:bmWocZpJ0
>>61
上なのは実績たけ今のところ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:59.79ID:xisocX9G0
RISINは朝倉兄弟という新しい看板商品見つけたんだから古株は用済みだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:49:23.97ID:uBDFxXIx0
堀口は
朝倉兄弟に吸い取られて利用されて出涸らしになったところを
リングの上で完膚なまでにたたきのめされていく
それが格闘技 残酷で残虐
堀口ファンは楽しみにな 次の試合を
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:52:40.50ID:WrEqHcDb0
この試合八百長の可能性はないの?
組まれた事自体変なカードでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:53:52.73ID:9pTj9zwu0
体格差から来る膝の対応とか見てると相性は極めて悪そうな感じだけど
ベルト賭けて再戦は楽しみだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:18:25.85ID:33MXIGXC0
>>117
天心も2ヶ月くらいはMMAの練習してたんだし、今回の試合を見ても秒殺は無いだろ
まぁさすがに勝つだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:22:40.35ID:WZaNhNdy0
12.29にベラトール大会でケージで防衛戦して
12.31に朝倉とRIZINベルト賭けて再戦か
2つベルト持ってると大変だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:53:33.03ID:w6Gwa/7B0
堀口バカ信者はカウンターをラッキーパンチだあんなの狙って当てられないとか言ってたけど
堀口は研究されてたて言ってんだな
ぜんぜんラッキーパンチちゃうやんw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:05:55.22ID:UHgx/V4S0
並ぶとかなり体格差あったな
海は兄貴やコールドウェルとの対比で考えても172以上に見える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:19:06.73ID:KohdLww60
>>114
> この試合八百長の可能性はないの?

「組まれた事が変」な理由は、二冠王堀口と、まだヤンキー人気だけの朝倉ではキャリアと格が違い過ぎるという部分。
何で格上の堀口が負けブック飲んでまで八百長しなきゃならんのだw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:20:43.07ID:HHSQT5IF0
これは年末の話題作りで負けたのかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:22:52.47ID:YSxZa6N90
再戦楽しみだわ
政権が移ったほうが主催者側としては盛り上がるだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:39:51.08ID:QkZopvSJ0
まあこれは堀口の言う通りなると思う
朝倉弟は負ける
兄貴とやって白黒つけた方がいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:44:12.23ID:flivELQE0
相手をなめててモチベーションも低かったとか言い訳だせえな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:24.56ID:UHgx/V4S0
朝倉は打撃しかないみたいな事も言ってたけど堀口がテイクダウン取れるとも思えないよね
そもそもあれくらいのサイズで打撃もスピードもあるやつとやったこともないよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:44.44ID:QkZopvSJ0
>>129
実際舐めてたし
実力はかなり差がある
堀口の言う通り前みたいにやれば
朝倉弟はフルボッコになる可能性高い
未来とはいい勝負になると思うから未来とやった方がいい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:30.36ID:yHo3Zm3d0
>>107
オールラウンダーの日沖と対戦してちゃんとタックル切ってただろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:13:38.40ID:I8KT8uDd0
しょっぱい塩固めしかない堀口が勝つには
試合後大ブーイングの嵐だがこれしかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:36:37.97ID:B0u+pAhR0
朝倉かんなも兄妹なの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:32.16ID:V+a+tF9c0
>>61
完敗は完敗だよw
勿論、何回かに一回のものを一回目にやった感はあるけど、それを机上の空論。
前回は悔しいかな朝倉の完勝。
逆に、覚えてない連発の堀口の印象を悪くしただけ。
ちなみに俺は堀口を応援してた側な。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:19:13.70ID:E+wj8u/10
>>129
五味さんをディスるのは辞めようか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:24:58.62ID:HJzZaXrx0
これまでの朝倉海はいいの当てたらブンブン振り回すフックばっかで
当たらず打ち疲れてってパターンだった。
今回は、冷静に膝も混ぜたりストレート系も出したり内山の所でパンチが飛躍的に
向上している。
この漢字だとまた負ける


>>8
ナチュラルで80キロ台の桜庭がステ使って93に減量してるやつに
普通に考えて勝てるわけない。

>>93
堀口が勝手に飛び込んでKOされるほどのダメージ負っただけだぞ
試合前のプランでは判定勝ちするための戦略考えてたんだから。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:26:41.32ID:ovbUQEfv0
年末興行に朝倉戦はカードとして弱くね?
ライジン側にしたらストーリー的には良いんだろうけど
ただ年末って性質からしてデカいカード切らんと
数字とれんぞ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:42.35ID:wyc3cPcC0
>>125
朝倉海の地元名古屋の興行だから朝倉メイン、未来はこの前な大会で矢地祐介とやったばかり
となると堀口を当てて地元興行を成功させたい
だから生まれたのが朝倉対堀口
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:20:33.42ID:wyc3cPcC0
>>129
堀口のYouTubeチャンネルに朝倉海との試合前からの動画あるけど舐めてるどころか見下してるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:57.55ID:KohdLww60
>>139
いや、それは分かってるw
俺は何で「八百長」という発想になるのか、その根拠は何かって話をしてるんだが。
名古屋の興行仕切ってる地回りに気を遣って朝倉に勝たせたって言いたいのか?
それじゃやっぱり、堀口が受ける理由にはならんな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:09.51ID:KohdLww60
>>137
PRIDEは所詮プロレスの延長だったから、高田の試合なんか全部八百長だったし、桜庭は体重無差別のトーナメントに出てたし、
競技の概念より興行の論理を優先してたな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:13.68ID:1/vnHw9w0
ルミナが格下だと思われてた宇野薫に負けたあと
次に宇野と試合すれば6秒以内に勝つとか言ってたんだよな
でもまた負けちゃったよな

一度負けてる宇野相手に強気なルミナの発言を聞いてマッハが怒ってたな
ルミナさんは負けてるのにまだ宇野君の事を下に見てると

今の堀口が当時のルミナに被る
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:50.97ID:3w+ONE8b0
>>107
扇久保とかウルカとやったら普通に漬けられて負けそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:12:41.90ID:1/vnHw9w0
>>142
ヒクソン、ホイス、ミルコ、田村との試合はガチだったよ
田村は遠慮気味に試合してたけどね
高田が勝利した試合は全部ヤオ
ストゥージョン、コールマン戦はもちろんケツ決め有り
高田が負けたケアー戦もケツ決め有りのヤオ
ボブチャンチン戦は微妙

アレク戦は本来ケツ決めはなかったけどアレクがかってにプロレス的なノリで負けてやったクソ試合
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:43:34.84ID:vbzJrwo90
朝倉兄弟は元不良アウトサイダーはさておき、本当によく相手を研究している。
アウトローだったとか全く関係ない。
才能がある奴が努力してるだけ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:02:34.66ID:aaJWN9cE0
そんな面白い試合いつやったの?って感じだよ
長野県では放送してませんでしたけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:04:01.84ID:wyc3cPcC0
>>147
スパーリングでボロカスにやられたからやらないでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:00.96ID:hrtBdYWm0
>>147
ナチュラルウェイトが違いすぎる。未来になんのメリットもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:25:31.46ID:sNYNTcJH0
>>151
PRIDEの無差別なんか80キロくらいのやつが150-200のやつとバンバンやってたのに、コロボックルは3キロ5キロでつべこべうるさいよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:10.17ID:W9mv36dS0
なんだ負けたんか
総合じゃなくてまたキックのルールかな?
知らんけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:40:00.14ID:Vjy8+GUI0
負けてモチベーションアップに繋がったんなら、それはそれで良いんじゃないの?
元々無敗のキャリアでもないわけだから、負け自体が大きなショックにならんでしょ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:23:17.63ID:zrhRqAxD0
>>131
秒殺してアウトサイダー上がりを潰したかったんだろうな
そうすりゃ兄貴とのストーリーもできるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:06:21.63ID:8VLIYBWKO
アウトサイダー潰れちゃったの?刺青ボーイの動物園みたいで楽しかったのに(爆)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 08:17:38.85ID:FfovxQUr0
つまりラッキーパンチでやられたということ。
もうラッキーはないぞということ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 09:13:38.24ID:OKmZseMU0
>>145
何気にミルコにタックル決めてた高田凄いなw
そう考えると永田ももうちょいやれたと思うんだけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:08:54.31ID:BVMnxgo00
>>4
つまんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:15:06.27ID:ScjyWHJ/0
吉田以来あんまり存在感無かった愛知から強いやつ出てきて嬉しいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:18:53.50ID:vRVJOoqv0
>>163
10月に九州と東北でやるよ
アウトサイダーはアマの大会だから仕事の都合もあるから日曜開催にせざる負えないんだけど
ディファ有明がなくなったのもあって首都圏で会場取るのが困難になったらしい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:28:51.23ID:CY1dSmzH0
アウサイも結局プロ格のジムに通ってプロ格並の練習量こなした奴が勝つていう
糞つまんない興行になっちゃったよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:58:56.71ID:6jPYNv0M0
強いと思ってた先輩やら地元の奴がコロコロあっけなく負けてたら練習しなきゃって思うんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:23.45ID:zKRW9k8y0
アウサイのせいかチンピラヤンキーに格闘技経験者が増えてるのが非常に厄介
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:52:02.35ID:8KTLWGbz0
あのカウンターのチョッピングライトは長身の選手が自分よりずっと背の低い選手と戦う時の定石だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:06:46.83ID:TA0kjcQx0
>>13
海外じゃラバーマッチするけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:33.51ID:uk22rihp0
格下相手に横綱相撲が許される現状じゃなかったから
スカ勝ち狙ってツッコミすぎてもらっちゃった

普通にやれば負ける相手ではなかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 07:21:05.46ID:fE7pBV/E0
知ったかがラッキーパンチとか言ってたのに
完全に狙われたカウンターだったとはw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:25:30.15ID:39zz9XmW0
>>170
そら喧嘩稼業みたいな設定にしない限り練習しないストリートの不良より室内で鍛錬するヲタクのほうが強くなるのがスポーツというもの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 20:47:55.58ID:ATNGvQ8q0
朝倉は正直堀口戦前まで実績も微妙だし舐められてたと思う
でもボクシングジムでしっかり練習して明らかに能力上がったな
堀口はこの負けはデカイよ
堀口が評価再び上げるなら朝倉弟にKOで勝って兄と対戦して勝つくらいしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況