X



【テニス】錦織圭、クランを3−1で下し3回戦へ 全米オープン2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:55:16.75ID:md9vT5vE0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:55:42.08ID:jQtRrzZm0
久々に躍動感のある錦織を見たけど、突然「お前誰だよ?」ってくらいにガクンと落ちるのは何の病なんだろうね・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:56:05.88ID:t1AwinZx0
なんだよあの展開
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:56:12.79ID:7zReOvuD0
酷い試合だったな
格好つけて失敗していらだって
相手を調子づかせてグダグダになる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:56:36.25ID:gFcZqUdO0
二週目にならないと興味が湧かない・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:58:19.51ID:FDiF9iHZ0
5‐1からあっさり終わると思いきやグダる錦織劇場w

錦織おめ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:01:03.27ID:fnSoNg7K0
フェデラーそのうち負けそうだから、ベスト4までは十分狙えそうなドローだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:02:10.99ID:BW4vWYQF0
雑魚相手に苦戦しすぎ。ストレートで勝てよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:04:52.88ID:7QEZ0Y4M0
イキリアメ公w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:08:01.81ID:aF3lAye40
チリッチ既に負けてるしフェデラーまでは行けそうかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:08:01.95ID:o+k38K1P0
サーブがなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:09:05.03ID:2/lFgQ2M0
錦織さんありがとう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:10:12.39ID:5g69OkeN0
フェデラーやばい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:14:17.56ID:cLGZmDHn0
フェデ爺1セットダウン
このまま勝ち進むと錦織とはQFと当たる予定なんだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:14:52.31ID:n+6U0iB+0
ストレートで勝てた試合だよ。

まあ、フルにならなかっただけでもよかったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:18:05.69ID:OP6ypGhv0
錦織らしいと言えばらしい展開だな
勝ったと確信してプレーの質が落ちる
そこに相手の土壇場プレーが出て追いつかれる
しかしそこでもう一度ギアを入れ直して勝ちきったのは流石
3回戦ではその辺は改善して欲しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:20:36.90ID:xkzRj3Sf0
4回戦豆腐
QFご飯
SFメドべ
Fナダル

こうなったら優勝はあり得る
鍵を握ってるのはワウリンカ?
どこまでジョコを削ってくれるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:22:15.91ID:eIylrWDO0
おはよう、眠いので録画予約して寝てた
気になって起きたら錦織が5ー1から捲られていた
5ー5からは逆に落ち着きを取り戻したので、ブレイクで勝つ予感はしたよ

昨日のナオーミの試合のほうが激しくヤバかった
あれもセットオールから落ち着きを取り戻した
自分もジュニアからテニス歴長いんだが、
テニスは勝てると思うと勝ちを意識してダメになることがある
あくまでもポイント、ゲーム取ることだけに集中しなくちゃね
尤もワイはサーブ得意なので2ゲーム連続でサーブ落として捲られるなんてことは滅多にないし
錦織の場合はあり得るがまた相手のサーブ破ればいい
それはプレイヤーの特徴で、リターンゲーム強い奴が試合で勝ちやすいのもテニスという競技の特質だよ
とりあえず勝てばいい
次からは勝って当たり前ではない相手だし、錦織も締まるだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:23:10.40ID:RElkiZFb0
錦織は基本グランドスラムはベスト8がノルマだけど
全米だけはベスト4がノルマ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:23:44.76ID:ukeD0wrD0
WOWOWは村上を解説から外して欲しいわ

フェデラーは調子イマイチっぽいけど大丈夫そうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:24:15.41ID:YHpU7BzY0
なんか、クランのミスが多すぎて、錦織が良かったのかどうかよくわからん
劇場したから、よけいに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:24:51.26ID:sDRDHWd60
4setでサービングフォーザマッチを2回落とした

アホやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:25:34.78ID:sDRDHWd60
>>34
最後スーパーケイからにしこりまで急降下しやがった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:26:07.19ID:JbDXWVVr0
>>34
あのバカ打ちがいつも入りまくってるならあんな順位にいないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:26:39.26ID:eIylrWDO0
>>25
お?フェデ爺ちゃんまたボケたの?
やきまわってんな
奴も年甲斐ない超攻撃テニスやし、コートサーフェスが少し遅いと響くやろね
キリオスほど強烈なサーブを連発できないしフェデ爺ちゃんもトップシードダウンすれば錦織のベスト4が見えてくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:28:06.87ID:nluI9hZG0
ランク7位だけど実質30位ぐらいに見える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:28:12.89ID:yFKOgvdO0
体力温存しつつフェデラーがどこかで負けてくれたらな
ビッグ3と対戦しない幸運が無いと優勝はまず無理
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:28:15.92ID:sDRDHWd60
>>39
ガリンって誰やねんの奴
デミノーの方がシードじゃないという謎

どっちも錦織からしたらやり易い相手
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:28:21.05ID:p4MU74mN0
君ら馬鹿にするけど日本人男子でランク10位に入ってることがすでに奇跡だからね
あの松岡修造でさえ世界ランク20位圏にさえとどかなかったんだぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:29:57.89ID:p4MU74mN0
>>38
そうはいっても長年トップを貫いてるのは本当に凄いことだよ
もうひ孫の代まで遊んで暮らしても安泰ってくらい稼いでるだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:30:29.37ID:sDRDHWd60
>>42
フェデラーは最近波があるから来ても来なくてもどっちでもいいわ
問題はその次ジョコでもメドベージェフでもかなり勝率は低そうだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:32:46.65ID:itMna6pa0
最終セットを6−1で取るはずが下げマンがTVに映った途端5ゲーム取られた。
あの運を下げ捲る金食い虫とエセ占い師を駆除できないかな。
日本人よ。やつらを永遠に断じて許すな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:33:01.88ID:fnSoNg7K0
>>42
全米ならナダルには勝てそうだけどな
体力温存できてる条件付きだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:33:56.80ID:yFKOgvdO0
>>46
ジョコに負けたらまた壁破れなかったか
メドベに負けたらとうとう完全に追い越されてしまったか
どっちかと言うとメドベに負けたほうが凹むな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:34:14.84ID:fnSoNg7K0
>>44
望月が5年にはトップ10入りしてそうだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:34:49.14ID:GMJg1rHT0
>>42
また肘の痛みがあるみたいだしBIG3消えても無理だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:35:30.69ID:fnSoNg7K0
>>49
凹むけど、ワンチャンあるのはメドベだからな
セミファイナルでの対戦なら迷わずメドベ選ぶだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:43:32.61ID:poZyUzOu0
>>50
そんな上手くいくかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:45:39.07ID:eIylrWDO0
>>2
アンチは自己肯定感が極めて低いので、その捌け口を何かにつけて見いだしたいだけのチンケな無能どもさ
心理学では常識
何やってもダメな無職こどおじなんかは漏れなくアンチだよ
高校野球板の王者のカキコみたいな粘着星稜オタがやたらと星稜が負ける負けると逆神、アンチ化していても本人は熱烈なファンのつもりとか異常な腸捻転がみられるのが笑える
自分の期待を裏切ったら熱烈なファンがアンチ化する場合も心理学ではよくあることと説明されている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:49:08.37ID:uBHT3ZFz0
万全でも期待はできない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:50:51.50ID:hKYkpO400
競馬でもGTでいつも好走するけど勝ちきれないタイプ
ニシコリはまさにそのタイプ
古いハナシだけどナイスネイチャって競走馬いたけど、まさにそれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:51:37.43ID:Ndg0DrbO0
早く終われた試合なのに
また試合が長引く・・・

これで、後々疲労で途中棄権とかなるんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:53:22.46ID:sDRDHWd60
>>50
ジュニアで優勝した選手が苦労して100位切れなくて悲惨な生活だってよくある話
可能性はあれど確約はねーよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:53:50.45ID:eIylrWDO0
>>2
アンチは自己肯定感が極めて低いので、その捌け口を何かにつけて見いだしたいだけのチンケな無能どもさ
心理学では常識

何やってもダメな無職こどおじなんかは漏れなくアンチだよ
例えば、
高校野球板の王者のカキコ(渾名はテコキ爺・無職こどおじアラ還暦のヒキニート歴40年、富山のカッペリーニ)みたいな、
糞コテの異常者が5ちゃんには多数棲息している

粘着星稜オタなテコキ爺がやたらと星稜が負ける負けると逆神、アンチ化していても、
本人は熱烈なファンのつもりとか異常な腸捻転がみられるのが笑える
自分の期待を裏切ったら熱烈なファンがアンチ化する場合も心理学ではよくあることと説明されている
アンチ錦織もテコキ爺と同じ類いの自己肯定感が低いディスリ屋だろう
例えば、アンチ錦織はチビだと思うw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 03:54:15.96ID:22CCyWEJ0
フェデラー戦の前に疲労が溜まればアウトだな。毎度の事だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:01:52.95ID:eIylrWDO0
アンチはしこしこしこしこテコキに勤しむ日々
青葉真司予備軍な軽度精神異常だが本人は気づいちゃいないし賢者のつもりww
出世できない無能にも有りがちなパティーンやね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:05:19.16ID:1rjDFYUy0
3-1か、比較的体力温存してるやん
って思ったら競ってるやん
だめぽ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:17:07.54ID:GSa8wqkY0
なんとかかんとか言いながら日本選手が3,4回戦までいると見るのが余計楽しめる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:30:47.73ID:N+h623W90
雨は良くなる予報らしいが、西岡はイライラだろうな
さすがシードの特権で良い会場で良かった錦織
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:40:23.91ID:z5h39SDT0
錦織が最終セット5ー1から5ー5に追い付かれて
肩を動かしてツラそうに呼吸してたけど
こういうような試合が積み重なって休養が不充分になると
後で更に急な登り坂を登る時のように早めに体が重くなってきて
体を動かしづらくなってしまう

そうならないように出来るだけ早く試合を終わらせて
後々の試合でも体を動かしやすくする

あと、休養が不充分になりそうなら
食事とトイレの時以外は体を動かさないようにして
体力を無駄に使わないようにすれば
体力が回復する量が多めになるだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:43:11.11ID:V//avKrf0
錦織さんベスト16には
毎回確実に入るよな、凄い
天敵がいなかったら1つは
タイトル取れてたはず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:47:03.07ID:ze6lOCMF0
安定の雑魚専
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:48:09.86ID:XX7KtxCz0
>>71
天敵が多すぎる、アハ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:54:02.55ID:KMxfQ7gr0
なんか相手の顔がムカついた
最後は笑顔見せてたけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:57:20.71ID:pJ7GJg/60
見てないけどスコア見ると、またセカンドセット病が出たみたいだな。普通ファーストセット圧倒したらそのまま行くのにな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:58:10.69ID:7aUkDyFI0
前回は試合時間短かったからか体力はもったようだな
しかし今回は磨耗させられた。はてさて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:04:29.48ID:6jcwD8Ds0
西岡がこの後あるけど勝ってもメドヴェか・・・
錦織はフェデが壁だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:08:58.34ID:CaJ89Mws0
>>9
実はな、ジョコも自分より弱い相手にしか勝たないんだぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:18:31.04ID:FXuPBkaK0
>>80
弱い相手のレベルが違う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:40:04.52ID:FyVpWxFZ0
はぁ?
なんだよ第4セットw
5−1でサーブ落としたとこまで観てたが
こんなに縺れたのかよ・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:54:50.57ID:rcnvdeQB0
にしこりすげえええええわ
大野金メダル
冨安MVP

大谷は、、、ゴミ、、、野球だけまじでなにもしてない、、、さすが反日野球、、、、w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:56:46.73ID:Ss1Zffru0
ベスト8くらいまでしか進めないんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:08:56.87ID:4olskagz0
錦織の試合を偉そうに解説してる人の実績を知ったら錦織の偉大さを改めて知る事になる
但しそれを女子でやったら解説者もなかなかの実績の人がいるのでそうでもない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:44.90ID:uZ42KzS90
どうせ優勝なんて出来ないんだから、途中で棄権しろや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:31:27.56ID:ujOPYyKN0
テニスは人材がまったく集まってないから無理だろ
185〜190くらいのサイズで身体能力高い生粋の日本人が増えているのに
テニスだけ団塊世代サイズだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:34:25.48ID:e41D2/2g0
インスタフォロワー数(10万未満切り捨て)

アジアを代表するスポーツスター
3,980万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
1,560万 MSドーニ(クリケット)
1,060万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
 540万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 290万 孫興民(サッカー)
 160万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
  90万 大坂なおみ(テニス)
  70万 久保建英(サッカー)
  60万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
  50万 錦織圭(テニス)
  30万 ダルビッシュ有(野球)
  30万 田中将大(野球)
  20万 井上尚弥(ボクシング)
  20万 八村塁(バスケ)
  20万 渋野日向子(ゴルフ)

参考
 670万 ロジャー・フェデラー(テニス)
 170万 マイク・トラウト(野球)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:41:16.11ID:3AzIFzx70
なおみ2回戦

LOUIS ARMSTRONG STADIUM
8/30(金) 00:00 ペトコビッチ×クビトバ の次の試合

今日の残り消化次第では分からんが一応決定
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:42:10.03ID:TsiJ1t9o0
今回は20代最後だから、本当に頑張れ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:46:18.33ID:ooQVmhvb0
>>44
死ぬほど部活頑張った凡人の俺を県大会でボコり
インハイに行ったのが名もなき修羅

その名もなき修羅をインハイ初戦で蹂躙して
あっさり優勝したのが岩淵聡(223位)

その岩淵聡が完全に禿げ上がるまでやっても
足元にも及ばなかったのが鈴木貴男(102位)

その鈴木貴男が人生全て捧げても
雲の上の存在だったのが松岡修造(46位)

その松岡修造が脚一本代償にして人格変わるまでやっても
そもそも住む世界が違ったのが錦織圭(最高4位)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:47:24.41ID:UZ5jMADs0
>>19
チョリッチだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:07:11.05ID:CG5rZKg+0
あいつらに当たるまではいつも順調なんだがな
あの人外どもにはまぁ勝てんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:37:47.26ID:kXrMrAr50
>>1
白人至上主義団体クー・クラックス・クランが、差別してる黄色い猿にボロ負けしたのかw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:43:52.08ID:jwWetHMf0
ニュースで錦織勝利を嬉しがって見てる人達
こんなところで1セット取られてるのがダメだと想像できないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:47:47.55ID:fhxE9Zgw0
本当安定してるな
安定していいところまでいっていつもの人外どもに負ける
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:49:19.73ID:LYRSEBRy0
>>102
1st weekは調子悪いぐらいでちょうどいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:35:06.57ID:4dv4uCVK0
>>88
うるせー氏ね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:36:00.08ID:sDRDHWd60
>>102
フェデラーは一回戦も2回戦もセットダウンしてるけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:52:54.81ID:sDRDHWd60
>>108
インドアで出来た錦織はついてた
つーか錦織インドアじゃ滅法強いし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:57:15.18ID:By1fzdDs0
鉄壁のジョコが試合してる、誰か〜パンケーキ持ってきて〜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:59:53.05ID:fEFcFiGQ0
フェデラー戦まで行けばノルマ達成だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:01:56.35ID:jQtRrzZm0
開閉式でできるのは上位選手の「特典」と解説の人は言ってたな

>>110
ジョコ怪我してるようだ
鬼のような日程のせいで怪我持ちが多いこと
ATPはそろそろ考えてほしいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:55.30ID:id7JnNwF0
ズベレフはいきなりフルセットだしティエムや乳パスは敗退
トップの若手はまだまだ安定感ないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:56.30ID:kglva5pg0
なんだよ第2セット序盤でブレークしたところで寝たけど
そのせっと落としたあげくこんなに苦戦したのかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:37.54ID:oSVdshH00
いつの間にやら静かに始まってた
ま、こういう方がいいでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:11:50.49ID:6WKEPsdo0
GSではBIG3以外には負けない男と化した錦織
他の選手からしたらGSで錦織と当たるのも罰ゲームみたいなもんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:54.20ID:cGWz9H4K0
サービスゲームがクソ弱いからワンチャンあると思わせてくれるいつもの錦織くんやな。

リターン強いから勝ててるけど上位はブレークさせてくれないから自分だけ
あっという間にブレークされて優位に立たれて、セカンドサーブをリードした分たけリスク上げてアタックされて終わる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:51.15ID:l8jwZVsK0
>>66

何これ今勝ってるのがカラー?

でも上の3人が負けてくれないとなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:44:37.33ID:fCjIPcWI0
ほぼ今日は試合消化出来ず。
上位シードの恩恵を受ける。
明日は休みで明後日は連戦する相手となる。
今のところは風が吹いている。
0120
垢版 |
2019/08/29(木) 11:48:51.60ID:gaIWHOEe0
こんなとこでセット落としてたらもうダメじゃん
8ぐらいが体力の限界じゃねーの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:07.48ID:PA7ja4490
>>32
全豪は?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:52.36ID:WG+IBe2e0
ブラッドリー・クラン
https://www.instagram.com/bradleyklahn/
フォロワー1,857人

ランキング100位前後なのに一般人程度しかフォロワーがいないwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:47.51ID:pghqMpyw0
>>93
結局何県出身なんだろうな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:28.92ID:eNLUz4Ca0
>>82
いやいや
そう言う意味じゃねーだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:46.99ID:28s51PJl0
3大会連続決勝進出のメドベは強い
俺が最強ハゲだ!ってナダル倒して優勝するよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:49.41ID:mQit3L/i0
錦織が回復遅いのって休みの日でも馬鹿女相手にしなきゃいけないからだろう
あいつマジでそろそろ死なないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:49.37ID:ky3iCv4v0
>>126
試合前なのに夜連れ回してたってのは事実なのかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:49:23.77ID:0XXQXRTF0
まーた地方の無名大会で雑魚狩りか、にしこり
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:44.45ID:pPVmnohC0
試合時間でいつも準決で燃え尽きる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:53.72ID:a6Yfgiex0
【テニス】錦織圭、クランを3−1で下し3回戦へ

また!3強にーーーーーーーーーーーーーーーーーー負けるんでしょ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:56.13ID:OhhK7gT50
4セット目5-1のところで完全に相手がキレてたのにどうしてこうなった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:28:07.27ID:9hcT35Us0
ガーディアン錦織のせいで有望な若手の芽が出ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:35:33.21ID:0Cb/LQQg0
>>131
逆にもう失うものがない相手が切れて、
後先考えずにやってたのが、
錦織のこれは勝ったっていう気の緩みと
相乗効果してたように見えたよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:39:24.48ID:D+XVWInH0
@
今朝の日経新聞に載っていたナダルの社会貢献に関する記事
「腕時計ブランド」とアスリートという組み合わせに惹かれて読んでみたら、羽生くんのことが書いてあった😊

"その姿は、日本で「自分にできることがある」と東日本大震災の被災地を回り続けるフィギュアスケートの羽生結弦氏にも重なる。"

https://pbs.twimg.com/media/EDHA4IuUYAIiDjK.jpg
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:58:59.42ID:Npskysr60
    ┌─ ジョコビッチ・ラオニッチ・ワウリンカの山
  ┌┤
  │└─ メドベージェフ・(フォニーニ)・バシラシビリ・西岡の山
┌┤
││┌─ フェデラー・プイユ・ゴハン・(ペラ)の山
│└┤
│  └─ 錦織・(チョリッチ)・ガリンの山

│  ┌─ (チチパス)・(アグート)・ベレッティーニ・キリオスの山
│┌┤
││└─ (ティエム)・モンフィス・(アリアシム)の山
└┤
  │┌─ ズべレフ・(ハチャノフ)・シュワルツマン・ペールの山
  └┤
    └─ ナダル・イスナー・チリッチ・ベルダスコの山

()は敗退
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:24:25.04ID:WOwNx4ce0
ベスト8フェデラー
ベスト4ジョコビッチ
決勝ナダル


どうやって勝てって言うんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:25:28.07ID:GO9Y3g1b0
メドベーデフがヤケ糞のダブルファーストサーブでまたジョコ討伐してくれたらニシコリにもワンチャンあるな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:31:05.28ID:h99S1yXR0
1セット取られてるんじゃねーよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:34:43.71ID:b793ay/+0
>>137
フェデラーそろそろ疲れが出る頃ちゃうか?
そんでなんか怪我しててボロボロのジョコビッチからファーストセット圧勝したら
突如ジョコが錦織絶対倒すマンに変身して焼かれる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:44:55.32ID:FIjiXwLl0
まーた、アメリカの地方大会で雑魚狩りしたのかよw
その雑魚相手に苦戦しているし、名のある選手にまた負けるだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:58:01.26ID:Npskysr60
    ┌─ 大坂なおみ・ベンチッチ・コンタベイト・ガウフの山
  ┌┤
  │└─ ベルテンス・サバレンカ・ヴェキッチ・ゲルゲスの山
┌┤
││┌─ ハレプ・アンドレースク・ウォズニアッキの山
│└┤
│  └─ クビトバ・(スティーブンス)・(ムグルサ)・メルテンスの山

│  ┌─ スビトリナ・キーズ・ケニン・ヤストレムスカの山
│┌┤
││└─ プリスコバ・コンタ・張帥の山
└┤
  │┌─ Sウィリアムズ・セバストワ・マルティッチの山
  └┤
    └─ バーティ・(ケルバー)・王薔・サッカリの山

()は敗退
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:18:54.95ID:dCD5HQkc0
必殺技とかないのかな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:13.63ID:qIeBDc7A0
>>143
必殺技になるかどうか微妙だけど
ネットプレーはもうフェデラー、ジョコビッチの次くらいに巧いと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:23.91ID:9fPCWjca0
今回はいつ怪我するんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:20.13ID:eNLUz4Ca0
>>146
すでにしている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:00.65ID:a6Yfgiex0
【テニス】錦織圭、クランを3−1で下し3回戦へ 

ワンスモアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

また!あいつらーにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー負けるんでしょ!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:54.73ID:E8juvYjk0
(^O^)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:23.69ID:fnSoNg7K0
>>145
ティエム、ナダル、キリオス、西岡の方が上手いけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:37.30ID:JibWcBHZ0
決勝前にジョコとフェデおじ戦っちゃうのか
ここが事実上の決勝戦だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:41.21ID:KDzQXKSX0
バックハンドサーブを習得しよう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:30.99ID:1PgCsyRZ0
サーブが調子悪いとはいえショボすぎる
1stで100マイルいかないとか。
それで普通にポイント取れるのも逆にすごいけどな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:31.52ID:5uQ4G47H0
Men's Singles Fastest Serve Speed Leaders
1 142 mph R. Opelka USA
2 141 mph E. Escobedo USA
2 141 mph N. Kyrgios AUS
4 140 mph J. Isner  USA
5 138 mph A. Zverev GER

* 119 MPH K. Nishikori JPN
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:09.76ID:qIeBDc7A0
女子並みサーブでようやっとるな
昨日の相手は135mphとか出てたから良い目慣らしにはなった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:10.66ID:CETYjhQu0
>>112
フェデラー「最近の若者は…」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:51.90ID:6wwd3zev0
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:52.77ID:Tb7BnQcX0
キリオスが絶好調だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:28.33ID:DTwjVK1Q0
>>134
そいつは公金に集ってるんでダメ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:24.09ID:dlGz66q00
ランキング一桁を維持するだけで凄い事なのに
ニワカが増えて期待値が高すぎてボロカス言われすぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:43.48ID:uW0fKXj+0
>>44
いや松岡修造は 20位以内どころかキャリアハイは46位
まぁしかし それと批判は別問題 知った上で可愛さ100倍で批判してるのが
ファン心情 まぁなかには違うのもいるかも知れないが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:30:12.85ID:Ugp01TidO
フェデラーが調子悪くても錦織がちょっといい程度じゃ勝てんからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:57:37.69ID:pqldaMmc0
>>155
うゎぁー。
女子並みのサーブでTop10を何年も続けてるだけで凄い。
もし錦織にもう少しフィジカルがあれば、1回くらい4大大会で優勝してると思う。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:11:24.67ID:d3YPT2rn0
肘がイッちゃってるから棄権か負ける
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:41:56.93ID:bNHmscl70
デミノーっていい選手らしいね

でも錦織は初対戦の若手にはめっぽう強いのよな
肘が持つならコリが勝ちそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:59.63ID:Mfbc1sm10
>>164
プロ野球ならトリプルスリー達成レベルなのに評価低いよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:30.12ID:R2ms9Ft70
漫画ならオリエンタルマジシャンキャラで主人公にはラス前ぐらいでたちはだかるレベル
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:01.17ID:umnlLYkl0
>>172
評価低いってもそれこういう掲示板でルサンチマン晴らしてる奴らだろ
普通に言ってメジャースポーツの男子で
正味ここまで結果出してるアスリートは他にいないんだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:48.42ID:YuFG5sO10
フェデラーにギリギリ勝ってボロボロの状態でジョコに当たってにしこりクリニックの力でジョコ完全復調からの優勝だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:39.92ID:QlRgyclj0
1セット目諦めたのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:44.44ID:KPRtWcLM0
相変わらずサーブが下手だな。
俺69歳だけどサーブだけでゲームを取るよ4ゲーム先取で2ゲームを取れるね。相手は40,50台の年下でね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:01.65ID:+bGDxxBq0
>>172
トリプルスリーどころじゃないわ
未だに日本じゃ居ない40本40盗塁
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:58.07ID:7nxF72F40
>>171
初対戦の西岡にも負けたけどな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:02.23ID:m9ErewCa0
遺伝子が不器用なヤツに勝ってもなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:40:42.33ID:1aIgima80
にしこりさんの勝利を拝んで2時くらいに寝る予定だったのにえらいこっちゃ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:51:23.53ID:YD8wPtFg0
デミノーからすれば、とりあえず返しさえすれば錦織が勝手にミスしてくれるんだから楽だわな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:14.47ID:Y5FqcNzb0
イライラしてるなwwwww凄い返し方めっちゃ速かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:52:32.53ID:9IwQA39m0
厳しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:53:02.43ID:LKofCPf70
おめ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:39:05.81ID:MJrCZFFT0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。i4
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:43:30.06ID:yNjcAcbE0
錦織、今回は不安定だったな。
精密機械のようなショットを打つから
風や色んな条件で合わないときもある
んだろう。暑さも影響しただろうし、
本当に残念だった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 03:49:11.12ID:yNjcAcbE0
まあ、それとは別に世の中には
本当に好き合っていて、相手も
つくしてくれるんだけど、つくす
ほど運気が悪くなる相性がある。

お互いに一緒にいたいけど、
一緒にいない方が良い相性。
相手がサゲマンとは言わない。
相手によってはアゲマンにも
なる。親子でも一緒にいない
方が良い場合もある。

一度、今の人とは距離を置いて
みた方が、試合には勝てるよう
になると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況