X



【All Blacks】3連覇目指すNZがラグビーW杯メンバー発表、ソニー・ビル3度目の選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/28(水) 15:51:19.54ID:Jdq1+WGT9
8/28(水) 15:44 AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000026-jij_afp-spo

【AFP=時事】ラグビーニュージーランド代表は28日、W杯日本大会(Rugby World Cup 2019)に向けた代表メンバー31人を発表し、CTBソニー・ビル・ウィリアムズ(Sonny Bill Williams)が3大会連続のメンバー入りを果たした一方で、ベテランPRのオーウェン・フランクス(Owen Franks)はまさかの落選となった。

 またスティーブ・ハンセン(Steve Hansen)ヘッドコーチ(HC)は、苦しんでいるバックスのベン・スミス(Ben Smith)への信頼を変えず、逆に突破力のあるCTBヌガニ・ラウマペ(Ngani Laumape)に代表の椅子は与えなかった。

 ソニー・ビルの他には主将のキーラン・リード(Kieran Read)とサム・ホワイトロック(Sam Whitelock)も、前人未到のW杯3連覇、通算4度目の優勝が懸かる日本大会へ向けて、順当に3大会連続のメンバー入りを果たしている。

 他には9人が前回イングランド大会(Rugby World Cup 2015)の栄冠を経験している選手で、19人が初めてのW杯メンバー入りとなった。それでも、衰えを知らないリードの代表121試合出場を筆頭に、メンバーの総キャップ数はテストマッチ1195試合に達する。

 ハンセンHCは、W杯3連覇は「とてつもないチャレンジ」と話し、「難しい目標、厳しい大会になることは分かっているが、プレッシャーに立ち向かうのを楽しみにしている」と続けた。

 代表最年長となる34歳のソニービルは、今季はけがに悩まされていたが、オーストラリアに36-0で圧勝した8月の試合でHCを納得させるプレーを披露した。逆に代表108キャップを誇るフランクスは、プロップに機動力と前への推進力を求めるハンセンHCの基準を満たせなかった。

 センター勢では、アントン・リエナートブラウン(Anton Lienert-Brown)やジャック・グッドヒュー(Jack Goodhue)、ベテランのライアン・クロッティー(Ryan Crotty)がソニー・ビルとともにメンバー入りを果たした一方、ボールを持ち運ぶパワーのあるラウマペは残念な落選となった。

 司令塔タイプではリッチー・モウンガ(Richie Mo'unga)とボーデン・バレット(Beauden Barrett)が順当に選出され、ハンセンHCは相手のラッシュディフェンスへの対策として、二人をSOとFBで同時起用する新しい戦術を続けるとみられる。

 両ウイングには、リコ・イオアネ(Rieko Ioane)、セブ・リース(Sevu Reece)、ジョージ・ブリッジ(George Bridge)といった得点力のある面々だけでなく、万能なジョーディー・バレット(Jordie Barrett)が名前を連ねた。

 日本大会に臨むオールブラックス(All Blacks、ニュージーランド代表の愛称)のメンバーは以下の通り。

■フォワード(17人)

デーン・コールズ(Dane Coles)
リアム・コルトマン(Liam Coltman)
コディー・テイラー(Codie Taylor)
ネポ・ラウララ(Nepo Laulala)
ジョー・ムーディー(Joe Moody)
アツ・モリ(Atunaisa Moli)
アンガス・タアヴァオ(Angus Ta'avao)
オファ・トゥウンガファシ(Ofa Ofa Tuungafasi)
スコット・バレット(Scott Barrett)
ブロディー・レタリック(Brodie Retallick)
パトリック・トゥイプロトゥ(Patrick Tuipulotu)
サム・ホワイトロック
サム・ケイン(Sam Cane)
ルーク・ジェーコブソン(Luke Jacobson)
キーラン・リード(主将)
アーディ・サヴェア(Ardie Savea)
マット・トッド(Matt Todd)

■バックス(14人)

TJ・ペレナラ(TJ Perenara)
アーロン・スミス(Aaron Smith)
ブラッド・ウェバー(Brad Weber)
ボーデン・バレット
リッチー・モウンガ
ライアン・クロッティー
ジャック・グッドヒュー
アントン・リエナートブラウン
ソニー・ビル・ウィリアムズ
ジョーディー・バレット
ジョージ・ブリッジ
リコ・イオアネ
セブ・リース
ベン・スミス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:34.24ID:40uuzI/j0
盤石すぎてヤバい
俺が紛れ込んでいても優勝できるレベル
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:48.51ID:1MzrVq2V0
正直これのadidasのシャツが欲しかったがランニングシューズのウルトラブーストTKYが出たからやめた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:55:45.50ID:wc9nNaID0
ソニータワーが見当たらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:58:44.48ID:He1VQYdD0
ラグビースター選手が佐々木や奥川以下…かわいそすぎて人気を分けてあげたくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:40.17ID:v+1hlZzB0
銀座に無かったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:44.53ID:HpmItnej0
>>9
アディダスではもう売れまくりで俺のサイズはもうないがなジャージーとか
スポーツやってないと全く世間が分からんのか情けない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:00:47.26ID:d//s1zHs0
三大 愛称がかっこいい代表
オールブラックス
アズーリ
あとひとつは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:01:51.37ID:BzPauffY0
あの丸いビル?  解体したんじゃ・・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:34.40ID:cbo6PFlq0
ソニービルは日本じゃ手抜きしまくりだったな。嘘故障で試合出なかったりしたし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:04:02.28ID:Lh7cGizf0
>>14
ほんとにラグビー選手が人気だったら
広告価値が上がって高給貰えてSNSの人気もすごいんだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:05:45.11ID:HpmItnej0
>>20
屁理屈言うなよお前野球なんて全然売り物になってないからな
スケボーもそうだけど売れるものしか展開しないから残念だったな
誰が野球の服買うんだよだせえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:06:33.52ID:6VMLo1lC0
せっかくだからソニー・ビル選手にはソニーパークで自撮りして欲しい
インスタ映えどころのレベルじゃないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:08:59.44ID:1MzrVq2V0
>>23
スケボーもマニアック過ぎると微妙なんだけど
アディダスのシューズでロドリゴTXは売り切れ早かった2足買ったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:40.20ID:yQpz3SSW0
ラグビーは自国リーグが代表らしいけど代表とは別枠で野球やサッカーバスケの自国リーグの代表が他のリーグ選抜と対戦するのは見てみたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:16:54.93ID:VL5muIZP0
森てサンウルにいた人?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:20:34.28ID:mMeAIApL0
最強軍団オールブラックスに潜む危機? NZで学生ラグビー人口が減少
https://www.afpbb.com/articles/-/3236695

学生ラグビーの競技人口は、2014年の2万5841人から、2018年には2万1532人と17パーセントも減少。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:26:50.90ID:tQ/9IiZp0
ラグビー日本代表 流 大
ゴール前 相手が突っ込んできたら後ろに飛んで逃げる
https://imgur.com/BICC9Y3

ボールに背中を向けて逃げる
https://imgur.com/ye6k8C5
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:38.75ID:aSlnL6H+0
アツ・モリ(Atunaisa Moli)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:01.74ID:T4Rm7YTn0
ソニー・ピクチャーズは落選か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:09.71ID:PrbnX1Ad0
わざわざソニービルだけ取り上げる理由が分からん
3度目っていっても今回も一本目ちゃうやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:32:21.76ID:2FuCorFB0
ガンバッテ!ガンバッテ!シ〜ゴト!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:24.79ID:VL5muIZP0
>>32
年齢上がった分四年前ほどは強くないとされてるぽいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 06:32:59.97ID:puTywYyr0
ソニービルって何年か前に日本の何処かに所属してたよな?
名前のインパクトが凄くて覚えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:19:16.98ID:37Tk0auA0
いつ来日するのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況