X



【テニス】大坂なおみ、全米オープン連覇に向け初戦白星発進!  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:43:04.62ID:DhgdMSX80
2なら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:44:36.28ID:F80Q0oWD0
うは、もうあれから一年経ったのか。
はえーなぁ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:48:39.99ID:YnEDbNXL0
>>5
同感だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:51:49.34ID:mrE4+24C0
トーナメントで白星発進はちょっと違うな
負ければ終わりだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:52:06.13ID:hla/PYfJ0
優勝は厳しそうやなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:53:01.98ID:RqSoQWW60
明らかに弱くなってるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:54:21.17ID:6PJiF4sY0
相手なおみの苦手な粘るタイプだったな
よく勝ち切った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 03:57:39.99ID:xkRE2t8H0
自国開催だからがんばれよ
0018豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:33.29ID:REFjsNZQ9
>>1
大坂なおみ2連覇へ白星発進 84位に苦戦2ー1

[2019年8月28日3時51分]
<テニス:全米オープン>◇27日(日本時間28日)◇米国ニューヨーク◇女子シングルス1回戦

世界1位の大坂なおみ(21=日清食品)が、2連覇に向け1歩を踏み出した。同84位のアンナ・ブリンコワ(ロシア)に6−4、6−7、6−2で勝ち、2回戦に進んだ。2回戦では、同94位のシャルマ(オーストラリア)−同53位のリネッテ(ポーランド)の勝者と対戦する。

大坂は、6月の全仏で3回戦敗退。7月のウィンブルドンでは衝撃の初戦敗退を喫し、「テニス人生で最悪の期間だった」と嘆いた。しかし、ウィンブルドン後に半月あまりテニスから離れ、気持ちをリフレッシュ。「ようやくテニスを楽しむことができてきた」。

8月の全米前哨戦2大会は、ともにベスト8。トロント大会はS・ウィリアムズ(米国)に敗れ、米シンシナティ大会は左膝に痛みを感じ、準々決勝で途中棄権した。しかし、両大会ともに、以前の精神的なもろさを見せることもなく、しっかりとプレーには集中していた。

今は「全米と、その後の大好きな日本での試合を前向きに見ている」と明るい。前年度覇者のプレッシャーも「ほとんどない」と話す。再び、大坂の快進撃の予感が漂い始めた。

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201908280000009_m.html?mode=all
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:01:03.94ID:iQD1/Seh0
Sacaiとnikeのコラボユニはナオミだけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:02:20.37ID:oNGi8gfW0
危なかったあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:02:46.50ID:NPj6S6Br0
2000ポイント落ちるからな
スコっと負けると7位くらいには落ちる
優勝しても上位陣次第だが1位キープは絶望
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:06:16.57ID:56Hvobk/0
大坂は連覇してもポイントは変わらない
逆に他の選手は上に行くほどポイントを加算出来てランキング上げられる
なので全米後に大坂が1位から陥落するのはほぼ確定してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:24:21.60ID:+sLQ8oO30
>>1
トーナメントで白星発進っておかしくないか?
黒星発進はないんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:30:49.06ID:K9bda6Qr0
すまぬ!!
何故に「Naomi・Osaka」ではないの?

何かを認めたの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:38:53.33ID:PEWhnreL0
ファーストサーブが50%台の時は苦戦する。せっかくいいテニスウエアを着せてもらったんだから
せめてSFくらいまでいかんとスポンサーに悪いだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:39:42.00ID:J54V/joe0
金を掴んで急に感じ悪くなった人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:39:42.20ID:WVEL3usn0
マスゴミは甲子園でも白星発進使ってるな

にしてもランキン落ちると高シードのマジック消えて負のスパイラルに陥る可能性大
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:40:13.34ID:tPMU594A0
相手の子うまかったよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:41:15.19ID:+TwDAVcP0
この出来じゃ去年の出来には程遠いあと二試合ぐらいしかもたんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:45:48.74ID:rjgIfSPZ0
クロンボ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:58:33.75ID:rTVR/yzV0
旬は過ぎた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:04:19.39ID:oNGi8gfW0
面白かったよ
相変わらず波が大きいのが欠点
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:04:27.79ID:fB1KjF+P0
感覚的にすんごい過去の人っぽい
印象あるんだけど思い入れがまったく無いから
あんま日本の方を見ないで静かに消えて欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:05:03.41ID:bNGH45nq0
大坂なおみをいつも誹謗中傷する民度の低いチョン公
なんの恨みがあるんだろうね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:05:04.47ID:TUxR5TdD0
,
大坂なおみ、、イメージダウン

頭が悪そう、知的水準の低い顔してる

テニスも、だんだん限界が見えてきたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:06:08.89ID:FErrMOLa0
ブリンコワ、初めて見たけどなかなかいい選手だった
若いから強くなりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:06:10.83ID:TUxR5TdD0
,
大坂なおみ、、傲慢、イメージダウン

頭が悪そう、知的水準の低い顔してる

テニスも、だんだん限界が見えてきたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:07:01.52ID:4W7IGNrq0
おい、土人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:07:26.32ID:K7hjbsT10
多分無理
太りすぎた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:09:42.37ID:ue9F3VEx0
太ったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:26:11.15ID:30jzQULf0
大坂なおみが今大会後で世界ランク1位を維持するためには
以下の条件が全て揃わなければならない。
・大坂なおみが優勝すること
・A バーティがベスト32止まりであること
・K プリスコバがベスト8止まりであること
この3つを全て満たす可能性は極めて小さいと言うのが現実
である。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:29:47.83ID:RHz2ItEQ0
8/29(木) 日本時間

2回戦

LOUIS ARMSTRONG STADIUM 00:00
錦織圭 (日本) (7) × ブラッドリー・クラン (アメリカ) (108)

COURT10 01:15 頃〜
西岡良仁 (日本) (59) × フェリシアーノ・ロペス (スペイン) (61)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:09:36.24ID:GHjPBeFf0
相手がヘタクソだから勝てた試合だったな
コーチ戻せよボロボロじゃねえか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:11:06.89ID:eWwHcNMv0
ランキング気にしてる奴なんなの?

そんなもん1回でもなれば十分なんだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:12:57.93ID:vzBsk7KP0
>>29
決勝まで来るレベルならそのうちランキング上げられるだろうし一喜一憂するのもバカバカしい
ただそのレベルにあるのかが問題なわけで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:00.49ID:y7HySJnD0
初戦でこれでは

ダメかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:19:18.15ID:7HzdfQfY0
白星発進て言われると暗黙的にリーグ戦を想起するから、凄くモヤモヤするスレタイ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:57:14.19ID:g79Odr2z0
セリーナ・ウィリアムズ 2019ロジャーズ・カップ
は物凄いレベル差を感じたな、相手が全て上だな

あれだと世界1を明け渡すのは時間の問題だろう
こないだ勝ったのは相手が産後で調子悪かったからだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:20.85ID:QLeGZyPx0
セリーナ「去年の怨み晴らさでか!」パシュッ!(ボールを握り潰す音)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:42:46.51ID:wIOXOoYA0
調子取り戻したかな?よかったよかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:20:55.57ID:xqSNgMfr0
フルセット・・・ねぇ
すでに雲行きがあやしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:46.54ID:eZuCkLUa0
>>1
世界ランキング84位の相手に苦戦し過ぎだろ。
負けるかと思ったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:32.45ID:6XNRPoCx0
ひさびさに聞いたお名前
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:54:38.01ID:z1c0hP0w0
この大会で優勝しなかったら、去年の優勝のポイントも消えて
ランキングもかなり下がるんじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:20:24.08ID:AXgd0ViP0
勝ったといってもサービスゲームもせっていたしなあ

次は相手もランキング50位か

3回戦あたりで厳しいのでは
膝のサポーターつけてるかぎり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:25.44ID:kzEn8NL60
R1 ブリンコバ 93
R2 リネッテ 80
R3 ガウフ 141 バボス 112
R4 ベンチッチ 13 コンタベイト 21
QF ベルテンス 7 サバレンカ 9
SF ハレプ 4 クビトバ 6 スティーブンス 11 アンドレスク 15
FF セリーナ 8 バーティ 2 プリスコバ 3 キーズ 10
https://2019.usopen.org/en_US/draws/index.html?event=WS
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:29.58ID:kzEn8NL60
World’s 50 Most Marketable Athletes 2019
1 大坂なおみ (テニス)
2 ラヒーム・スターリング (サッカー)
3 ザイオン・ウィリアムソン (バスケ)
4 ミーガン・ラピーノー (サッカー)
5 キリアン・エムバペ (サッカー)
6 ヤニス・アデトクンボ (バスケ)
7 ブルックス・ケプカ (ゴルフ)
8 シャルル・ルクレール (F1)
9 ディナ・アッシャー=スミス (陸上)
10 シモーネ・バイルズ (体操)

16 アレクサンダー・ズベレフ (テニス)
20 ドミニク・ティエム (テニス)
36 スローン・スティーブンス (テニス)
39 大谷翔平 (野球)
47 アシュレイ・バーティ (テニス)
http://www.sportspromedia.com/most-marketable/2019
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:29:21.62ID:7XITuQpP0
そんなに下がらないみたいw
トップ10はキープ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:52:23.51ID:a3nq+dKL0
今度ゴリラとやる時は勝てよ 人類代表として
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:10:01.33ID:sKDon9C50
大阪vs渋谷
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:55:46.66ID:aCU/dzE60
3回戦まで行けそう?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 18:25:53.93ID:FaohFw7Z0
フルセットてやばくない?
体重くなった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 18:47:06.84ID:2I0t5Brb0
GSはいつもの3回戦敗退だと思う
完全アウェーでガウフにやられそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:57.96ID:8YeOQZb+0
    ┌─ 大坂なおみ (日本) (1)
  ┌┤
  │└─ マグダ・リネッテ (ポーランド) (53)
┌┤
││┌─ コリ・ガウフ (アメリカ) (140)
│└┤
│  └─ ティメア・バボシュ (ハンガリー) (112)

│  ┌─ アネット・コンタベイト (エストニア) (21)
│┌┤
││└─ アイラ・トムリャノビッチ (オーストラリア) (47) 
└┤
  │┌─ アリーゼ・コルネ (フランス) (64)
  └┤
    └─ ベリンダ・ベンチッチ (スイス) (12)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:00.38ID:q3GTnU5Y0
1位なのに全然人気無いのな
客席ガラガラやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:34:40.59ID:dHLspZrw0
ガウフとの一戦はどうなるかなあ
粘り強いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:30.13ID:aCU/dzE60
負けそうになったら脚が痛い痛いで棄権しそうな予感w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:25:47.02ID:Tgmeo6GY0
インスタフォロワー数(10万未満切り捨て)

アジアを代表するスポーツスター
3,980万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
1,560万 MSドーニ(クリケット)
1,060万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
 540万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 290万 孫興民(サッカー)
 160万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
  90万 大坂なおみ(テニス)
  70万 久保建英(サッカー)
  60万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
  50万 錦織圭(テニス)
  30万 ダルビッシュ有(野球)
  30万 田中将大(野球)
  20万 井上尚弥(ボクシング)
  20万 八村塁(バスケ)
  20万 渋野日向子(ゴルフ)

参考
 670万 ロジャー・フェデラー(テニス)
 170万 マイク・トラウト(野球)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:01.60ID:C7Ng0C7L0
>>40
世界的に見たらこんなスレに書き込んでるお前の方が消えろって意見が99%以上だと思うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:55.50ID:VvvUDGbj0
>>88
ガウフが3回戦で大坂に勝ってベスト16なんてことになったらニューヒロイン誕生になるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:46:59.99ID:5uQ4G47H0
女子アスリート長者番付1位
2019 セリーナ・ウィリアムズ
2018 セリーナ・ウィリアムズ
2017 セリーナ・ウィリアムズ
2016 セリーナ・ウィリアムズ
2015 マリア・シャラポワ
2014 マリア・シャラポワ
2013 マリア・シャラポワ
2012 マリア・シャラポワ
2011 マリア・シャラポワ
2010 マリア・シャラポワ
2009 マリア・シャラポワ
2008 マリア・シャラポワ
2007 マリア・シャラポワ
2006 マリア・シャラポワ
2005 マリア・シャラポワ
2004 セリーナ・ウィリアムズ
https://www.topendsports.com/world/lists/earnings/women-paid.htm

16年間も2人で1位独占してきたのは凄い
終わらせるとしたら大坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況