X



【文春】音声公開「犯人が繋がっていたのは山口真帆」 AKS吉成夏子社長が暴露したNGT48暴行事件の内幕★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:47.50ID:dnKq4qMt9
《音声公開》「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕
「週刊文春」編集部

8月18日(日)に劇場公演を再開した新潟を拠点にするアイドルグループ「NGT48」だが、
この前日の17日に運営会社「AKS」が実施したメンバーの保護者に対しての説明会の音声データを「週刊文春デジタル」は入手した。
元メンバーの山口真帆(23)への暴行事件の影響で”開店休業”状態が続いていたNGTにとっては3カ月ぶりの公演だった。

「運営会社の『AKS』は、今年3月に第三者委員会報告について開いた冗長な会見以降、
事件の説明をしていません。AKSは加害者グループに対して民事訴訟を起こしていて、
次回公判は9月20日が予定されていますが、それも非公開だといわれている。
何より、運営トップである吉成夏子社長は一度も表に出てきていません。
この状態で活動を再開するのでは、ファンから不満の声が上がるのも仕方のないところです」(スポーツ紙記者)
 
新潟市内の某会議室で約90分にわたって行われた保護者説明会には、40人ほどの保護者と、AKS役員、
スタッフが参加した。登壇した吉成社長は、山口による運営批判に反論。
また、現在民事裁判で係争中の犯人グループ側ともコンタクトをとったことを明かした。

「初めまして、AKS吉成夏子です。(中略)ここにいらっしゃる皆様がいちばん、私に対して、
疑問に思っている事というか、それはあの山口真帆さんが卒業公演の時に、
『不起訴でなければ事件じゃない』って社長に言われて(※4月の公演で山口は
「社長には『不起訴になった。イコール事件じゃないということだ』と言われ、
そして今は、『会社を攻撃する加害者だ』とまで言われています」と発言した)、
会社からパワハラを受けたっていう、その発言が本当だったかどうかっていうところだと思っています。
そのような事実は一切ございません。じゃあなんでそれを世間に対して言わないのですかっていうふうに
思っていらっしゃる方がほとんどだと思うのですけども、申し訳ありません、あのタイミングで、
私がそれを高々に言うと、言った言わないの話になって彼女の卒業がまた更に遅れるという判断をしました」
 
吉成氏はこれまで山口と約15時間面談をし、大半の会話を録音し、 データを残しているという。
落ち着いた声色ながら、山口については厳しい調子で説明を続けた。

(後略、全文はソースで)
週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/13583
山口が主張した「メンバーと犯人がつながっている証拠」
https://bunshun.jp/articles/-/13583?page=2
「僕は、もともと繋がっていたのは山口さんです」
https://bunshun.jp/articles/-/13583?page=3


《予告編》音声公開「犯人が繋がっていたのは山口真帆」AKS吉成夏子社長が暴露したNGT暴行事件の内幕
https://www.youtube.com/watch?v=8OZiH3Y8GJw


★1がたった時間 2019/08/27(火) 12:56:51.19
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566882322/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:16:37.22ID:qTu+RfBr0
>>935
別に犯人を信じるなんて言ってないだろ
山口か犯人かどっちかが嘘を言ってるからそれを明らかにすると言ってるだけ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:04.68ID:L20Pgbh+0
未だに被害者と対決姿勢なのがすごい
えらい!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:41.41ID:nx+aGKZv0
でたー中立のフリして一方は完全にあることにして一方は悲報中傷のパティーン
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:49.63ID:4dT7gooQ0
スポンサーもう付かないからもうじき終わるだろ
劇場単体だとあのチケット価格では赤字だろうし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:09.45ID:GEInKTy10
犯人グループに文春の学生委託記者がいることを拡散しましょう

またチケット転売で金に困らない者が大勢いることも
犯人グループはチケット転売の常習者です
買い占めた握手券などが見込み違いで転売出来なかったときに
それを消化するため対象メンバーに恩を売りに行きます
そのとき転売目的だったことは伝えません
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:13.28ID:ef1T7ne20
よっ!待ってました!!
ホスト狂いのキチガイ社長!!wwwwwwwwwwww
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:24.47ID:MdbjMw710
こりゃ研音が馬鹿みたわww
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:29.44ID:L20Pgbh+0
我々は被害者と戦わなければならない!
素晴らしい組織だ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:18:53.65ID:vAp1DaAX0
>>855
今村に違うことを証明したいから監視カメラ下さいって頼んだけど断られたんだよな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:19:02.29ID:aEN5HIh20
こいつが諸悪の根源か
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:13.31ID:WEYUu8iv0
やっぱ山口が黒か
こいつが嫌いなメンバーハメようとジダンにするからって自作自演したんじゃねーの犯人に枕して
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:18.96ID:GEInKTy10
>>952
山口は犯罪者じゃないし
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:27.82ID:hieV/H5hO
何が真実かとか保護者会でどう説明しようが
こんなグループに自分の娘をいつまでも置いとける親が一番おかしい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:34.01ID:tE+Tfizl0
文春ってバカなの?

ここまで頭悪いとは思わなかった

わざわざ自分で首しめてんじゃん

いなぷうA KSにこうかけって脅迫でもされてんのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:39.06ID:O85yzmmf0
>なんでこの件が不起訴になったのだろう。それはどうしても私は納得がいかなくて。で、不起訴の理由を聞いたのですね。(中略)

>『犯人が初犯であった。そして、非常に反省している。3つ目が、第三者のメンバーの意思があったため。この3つが揃って初めて不起訴になったのです。
そのうちのどれか一つが欠けていたら起訴できていたのですけど、この3つが揃ったから不起訴になりました』というふうに彼女は主張していました」


これって載せてる文春もちょっと流れが無理矢理だよね
山口にしてみたらNGTの存続のために起訴希望を断念した、NGT存続のために協力したんだから運営内の処分の方はきっちりしてって欲しいのにって説明部分なんじゃないの?
だって最初から山口は「NGT存続を考えて運営に協力したのに運営からの処分が無くなったのは約束と違う」って言ってるんだし

そこを切り取ってさも起訴を望まない=山口に疚しいことがある証拠ですに繋げるのマジ汚いね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:53.85ID:1FxuEocs0
どう考えも最初からこの女が地雷なのは見えてたろw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:58.59ID:/Y+nO1bK0
吉成出てこいよー
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:21:54.54ID:aEN5HIh20
文春がNGTようごする謎の独自報道連発してきたネタ元はこいつなんだな。守秘義務が生じる第三者委の聴取内容までせっせと横流ししてたと。コンプラ違反
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:08.61ID:n9LoZ3Ed0
よっぽど悔しいんだろうな、AKSw
研音に喧嘩売りまくって、なにがしたいの?w
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:19.91ID:NbC9xHBz0
まだ、まほほん来てないんか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:32.88ID:L20Pgbh+0
我々は被害者を今も許すことができない!
って意思表明は素晴らしい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:47.59ID:U6FMwqF90
なにこれ被害者が悪いって言ってるの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:48.02ID:db3p7Gl/0
文春と組んで世論引っ繰り返せると思ってるのが不思議でならない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:55.61ID:WvCx53st0
文春のやつで
裁判の目的がさっさと山口追い出して
明らかに山口を潰すためにやってる裁判なのが丸分かりになった
それで裏交渉してるのバラしたらもう今後は犯人グループと運営が打ち合わせての出来レースをずっと疑われる
吉成はバカ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:23:14.77ID:04XV3Oe10
>>968
これって、つまり暴行事件は事実ありました。
でも不起訴でした。
と自ら話してるわけだよねww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:23:27.17ID:nx+aGKZv0
>>972
スケープゴードにして本体を生かすつもりが思いの外はしゃいで本体ごとぶっ壊しに来たなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:23:58.04ID:tE+Tfizl0
文春ってバカなの?

ここまで頭悪いとは思わなかった

わざわざ自分で首しめてんじゃん

いなぷうA KSにこうかけって脅迫でもされてんのか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:24:17.80ID:+45Vo2le0
ぶっちゃけこのことは業界で有名なので
なんで研音が引き取ったのかみんな首をかしげてた
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:24:26.09ID:m7m8nsrs0
始まった
宣伝にしかなってなくて草w

8月27日(火)17時からTOKYO FMで放送の「Skyrocket Company」に山口真帆が出演決定!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:24:28.95ID:bXok17io0
どうみてもAKSと研音のプロレス、山口のプロモーションの一環とはぜんぜん思えない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:24:36.47ID:3CWzEl4o0
>>324
結局のところこれがNGT運営の肝なんだと思うわ
ただあまりにも対応が後手後手しかも黒メン勢がSNSで下手こいてるし仮に吉成側が勝ったとしても相当なイメージダウンは避けられない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:00.47ID:K0GCGXYn0
この件の内容に関しては文春さんは信用でき無いw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:33.05ID:XzAHqRsc0
この件で文春が信用できなくなった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:38.81ID:yrVhLnX+0
もう何を言ってもNGTの復活はないんだけどな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:45.54ID:u7GmnosdO
嘘だと言うなら男達を訴えるしかないぞ
それ以外は必要ないからね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:46.74ID:w4ugTsMY0
>>992
全部
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:04.31ID:CjBgpcub0
AKSと韓国どっちがマシなん?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:09.03ID:XzAHqRsc0
早く新潟から引き上げてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況