X



【芸能】チャゲとASKAの埋まらない深い溝 鍵を握る「金銭問題と愛人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:40.80ID:xU012UvP9
『SAY YES』『YAH YAH YAH』など、ミリオンヒットを連発した「CHAGE and ASKA」が事実上の解散となった。

歌手のASKAが8月25日、デビュー40周年のメモリアルデーにブログを更新し、“チャゲアス”からの脱退を発表。同デュオは‘09年から稼働しておらず、その間、ASKAは何度も解散を進言してきたが、話がまとまらず、今回“実力行使”を行なった形だ。

ASKAは、《(チャゲアスの)再始動を、ひたすら待ってくれている多くのファンの方々の気持ちを前にして、私にはそれはできません》と述べた上で《手を替え、品を替えで、ただ延命するより、いっそ解体して、新しく積み上げることの方が建設的だと思うのです》と、脱退理由を明かした。

CHAGEの了承は得ておらず《相棒は、まだ『解散』を受け入れていません。ましてや、この『脱退』も受け入れられないでしょう》。CHAGEは26日になって、ようやく《皆様を悲しませてしまった事に責任を感じると共に率直にとても残念な思いです》との声明を発表した。

ASKAと言えば、‘14年に愛人女性と覚醒剤取締法違反で有罪判決を受けている。4年間の執行猶予期間が明け、ASKAは妻と離婚し、かつての愛人女性とともに人生を歩む選択をした。

気になる薬物の“後遺症”は不明だが、近しい関係者によれば、

「いまも『ギフハブ』と呼ばれる盗撮集団に狙われていると考えており、渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えているそうだ。以前に比べて疑心暗鬼に陥っている部分はあると思う」

という。ブログでは自身が起こした薬物事件を踏まえた上で「私が(チャゲアスについて)多くを語ってはならない」としたものの、長文ブログの文字数は4000Wオーバー。CHAGEに対しても「嫌いなわけではない」と言っておきながら、代理人を通じて連絡を寄越す相方に不信感をあらわにするなど、何が何だかわからないことになっている。

「ASKAさんは良く言えば、武士のような人。長らく剣道に打ち込んでいることもあって、筋が通らないことが大嫌い。すでにチャゲアスに心がないのに、延々と商売するのはファンに失礼だということでしょう。『自分あってのチャゲアス』というプライドもある。CHAGEさんがソロライブや7月発売の女性誌でチャゲアスの再始動や将来について、とうとうと語っていたことも許せなかったのでは?」(ASKAを知る人物)

一方のCHAGEサイドは困惑しきり。音楽関係者が次のように語る。

「これまでも多少のトラブルはあったが、今年に入って急に態度が強硬になったイメージだ。CHAGEは直近で2回、会談を申し出たが、返答はなかった。愛人女性と同棲を始めたことで、ASKAに何か心境の変化があったのかもしれない」

かつての所属事務所をめぐる攻防もあった。ASKAは「ロックダムアーティスツ」に所属していたが、薬物事件でクビに。それでもチャゲアスの運営・権利管理を手掛ける同社からは関連商品が次々とリリースされる。現に同社ホームページでは今月23日に「CHAGE and ASKA LIVE DVD BOX4」(税込17600円)の予約を受付開始したばかりだ。

「ASKAさんは同社の株式を50%保有する大株主で、以前から株主総会でチャゲアスとロックダムの解散を提案していたそうです。しかし、もう50%の株式を保有するCHAGEさんが反対するので、通らない。業を煮やしたASKAさんはロックダムに対し、自分が考えるビジネス計画を持ち込み、会社運営にタッチしようとした。しかし、それも“なあなあ”にされてしまった。攻めのASKAと現状維持のCHAGEで考え方が決定的に違ったんです」(スポーツ紙音楽担当記者)

大多数のファンは今もチャゲアスが復活することを望んでいるが、両者の溝は想像以上に深刻だ。

FRIDAYデジタル
8/27(火) 7:03
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190827-00000001-friday-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:24.71ID:9GhKCEs90
わかれうた歌うわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:46:56.94ID:yKbb53HZ0
40年付き合ってコレ

アスカはゴミ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:48:53.61ID:p9xyWbe60
チャゲ&チャチャ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:49:13.31ID:Crqcr+i90
●=●
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:49:54.89ID:Ys4l37E40
>>1
ハゲとフサは永久に分かり合えないって結論が出てただろ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:33.67ID:p9xyWbe60
チャゲ&茶人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:53:15.21ID:38VrwAKx0
ハゲ&シャブ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:26.64ID:+6LoJoYb0
ケータイショップも困るだろwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:56:04.00ID:ZoRe62HD0
シャブ中からキチガイになってしまった人が
何を言おうがお前が悪いとしか答えようがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:58:09.84ID:bDNEOztJ0
アスカは長年薬やってたのに髪の毛ふさふさで若々しいんだけど
人によっては覚醒剤で体が壊れないエリートがいるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:59:31.54ID:I5vMbKHo0
チャゲさんは何もしてないのに頭下げたと言うのに、恩を仇で返していくスタイルとか…。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:40.07ID:hbE2r8wL0
クリスタルキングの二人はなんで不仲になったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:46.00ID:Qx35ZvoQ0
>>1
>「ASKAさんは同社の株式を50%保有する大株主で、以前から株主総会でチャゲアスとロックダムの解散を提案していたそうです。しかし、もう50%の株式を保有するCHAGEさんが反対するので、通らない。

(・∀・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:23.39ID:ONpXxpy80
麻薬依存症に陥って刑事罰を受ける羽目になった相方と疎遠になるのがあたりまえではないかとw
なぜかチャゲがディスられる報道ってすごいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:23.54ID:sgig617A0
まるでCHAGEが悪いかのような印象を持たせるようなこと言ってるけど
ASKAてめーがクズだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:33.41ID:eG8AGwkE0
離婚したんだ?奥さんがASKAの為に警察にタレこんだんじゃなかったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:59.09ID:oqc5Jok50
CHAGEの要求はもっと金寄越せ! だけやろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:34.91ID:ioAHCP3DO
懐かしい表記だ「チャゲと飛鳥」
デビューの前後はこうだったんだよな
祐子と弥生的な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:00.73ID:B2ebxPiO0
携帯ショップで何時間も待たされてからのギフハブ案件
キャリアはどこだろ…w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:13:44.13ID:5yE2Kx1h0
チャゲはアスカの金魚の糞なんだから何があろうがアスカに従わなきゃ
アスカあってのチャゲだろ
アスカと揉めるとか何様のつもりなんだか
ちゃんとアスカに土下座して謝れよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:06.14ID:1aNxgrRX0
え?じゃあ一緒にシャブキメてたあの愛人とまだ一緒にいるのかよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:15:46.09ID:ioAHCP3DO
>>25
こうも考えられる
チャゲアスの看板はきっちり守りたいからASKAのヤクのポンコツ事情にも耐えてきたのに
ある日殴られ顔を腫らしたまま帰ってしまい止めたにも関わらず通報?された
「止めろというちゃやろ」とCHAGEと妻は険悪になり永年の仲にも関わらず離婚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:18:47.05ID:ioAHCP3DO
>>32
そう今は彼女と同居している
完全に報道が消えたが彼女はPASONAの会長の元に居り「主要顧客の接待部隊」にいたという
彼女がとんでもなく強いやんごとなき方面とのコネもあるかもしれない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:19:29.43ID:bJi1vd000
この件についてASKAのファンが軒並みチャゲを罵っていてワロタw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:21:21.21ID:VEFOsBXE0
こんなの誰が聞くの?
音楽にさほど興味のないやつが聞く雑音
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:27:00.75ID:Ckf9au2+0
毛量の問題でしょどう考えても
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:28:02.95ID:xVw4mNVz0
とちんないで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:35.20ID:81yQaxtz0
これからは、シャブ&ASKAでエエやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:37:25.65ID:+dh4z4K80
そういやあの愛人はどうなったんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:43:37.69ID:ofiwVY3B0
>>筋が通らないことが大嫌い
不倫に薬物なのに、この話こそ筋が通らない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:06.33ID:LXUwmubJ0
脱退しても
「元所属事務所を巡る攻防」は何も変わらないじゃん
株主総会w でも顔を合わせる事になるし
そこを原因に脱退しても何も変化がないんじゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:12.14ID:I7cQdxsG0
飛鳥は一人で生きていけるが
チャゲは生きていけないイメージがある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:22.44ID:NV1/e35H0
>>30
アスカ大好きなのはよく分かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:54.48ID:/CZMmnBj0
無能なくせに守銭奴なチャゲうぜー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:00.54ID:O3xlyz1x0
ふーん
権利関係は所属事務所だから
曲の権利はチャゲ側にあるんだ
所属事務所クビになった時点でもう二人の活動は難しかったろうね
頭下げてまた元の事務所に入れてもらわないといけないけど
それは嫌だったんだろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:33.14ID:/szBxNTy0
チャゲもトチナイも元嫁も、なんでいつまでもASKAにすがろうとするんだよ
薬物とその後遺症のせいで少し頭がブッ飛んでるのにさ
そんな魅力的な人間なのか?
普通ならこっちから(チャゲ側から)切り捨てて終わりだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:45.67ID:wN+o9BIa0
つか

「自分が考えるビジネス計画を持ち込み、会社運営にタッチしようとした」

薬物で頭イカれてるからクビ切ったヤツ持ち込んできた計画を
経営に採用する会社がどこにあるのよっていう

きわめて常識的な話だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:15.98ID:Fc6lAzcX0
株主総会=単なるチャゲとアスカの話し合いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:06:23.06ID:FS8yLgBl0
やはりクスリは怖いな
確かアンナカだから俺は悪くないとか変な事しか言ってない
脳が完全に壊れてるから檻のついた病院にASKAを突っ込んでおけよ
んで一生出すな
今にブリーフ一丁で街中で刃物振り回すぞ、ヤク中で被害妄想激しいのはやばい
こいつを庇うまんさんもどうかしてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:06.27ID:yrVX/2dp0
YouTubeで見たけどヤーヤーヤーとかの客の盛り上がりと一体感すごいな。
一度でいいから再結成して、紅白やMステのスペシャルみたいなホール中継のやつをリアルタイムで見てみたかったわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:07:57.59ID:lzA7Y77n0
>>56
パソナの派遣女史に骨抜きにされてるということは、ASKAの財産はケケ中に吸収されちゃうの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:10:47.47ID:vsaEQyes0
薬って怖いなぁ…
完全に人格が変わってしまうんだな
ただの糖質のやべー奴じゃん
元の性格知らんけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:07.88ID:BI10K9fN0
>>58
桜井とのYa-Ya-yahなんてアスカのオーラはすごいからね
バク転しながら客席に降りるパフォーマンス。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:27:52.40ID:ABQQqyUv0
思えば昔から壊れかけてたな

愛人ってのは高木沙耶かぇ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:36:57.31ID:z8kh+2st0
会社の株50 50にしてはいけないとあれほど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:59.15ID:gz4Y9Een0
お互い嫌いだけどチャゲはチャゲアスやりたい
ASKAはソロでもコンサート人入るしチャゲアスやりたくないってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:54:06.48ID:ZDudDqlN0
>>48
会社牛耳ってるみたいだしこれからもチャゲアスの権利で稼ぎ続けるんじゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:33.92ID:rUV6Qy1+0
シャブだの何だのより以前に、昔からこの人達仲が良くないよね
仲が良くないというよりは互いに情がない感じか
人生の4分の3くらいの期間を密接に関わって生きてきてると思えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:40.80ID:xaRIYi9G0
チャゲアスファンは長年のコアなファン多いから悲しいだろうなぁ...
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:53.76ID:ZGjbgTX20
安藤はどこ行ったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:59:42.70ID:xGl5FqLT0
もしかして作詞作曲した分も折半されてるとか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:00:02.85ID:ThXmZjk20
>>65
チャゲはあすかいないと商売にならないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:00:53.47ID:azUJmRmv0
私は何度も直接飛鳥に会いに行き話をしましたが君は弁護士か?と言われ困りはてていました
電話をしてもチャゲが番号を知ってるはずがない!お前はギフハフだな!と怒鳴られ会話にならないのです

チャゲ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:33.21ID:yc37mv1O0
CHAGEと一人バンドになるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:04.77ID:uPD3FeOF0
前川清とクール・ファイブなんか、クール・ファイブのメンバーが金に困った時に泣きついて、ディナーショーやったりテレビに出て傍らで立たせて食わせてるって、笑いながら言ってたな(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:06:01.87ID:azUJmRmv0
それにしても覚せい剤ダメでも大麻くらいなら合法にすればいいのにね
どうせ違法で罪も一緒なら売る方も依存性の高い覚せい剤を勧めるからシャブ中が世にあふれるんだよ
大麻なら中毒性も無いし、それが合法なら覚せい剤に手をだしたりしないはず
折角の才能を覚せい剤ごときで潰さないで欲しいわ
それはそうとチャゲと飛鳥って一緒になったらパワーが上がる気がする ソロになったら全然パワーダウンしてるよ
鮎とビールみたいな関係じゃないのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:15:10.44ID:OCQkPStg0
岐阜ハブ再発したかw
わかりやすい奴だな飛鳥
サブレ干したら尿検査されるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:43.38ID:6rELqxCv0
【覚醒剤派】
ASKA
尾崎豊
槇原敬之
岡村靖幸
江夏豊
克美しげる
パク・ユチョン
清水良太郎
橋爪遼
高知東生
清原和博
赤坂晃
西川隆宏
清水健太郎
酒井法子
小向美奈子
田代まさし

【コカイン派】
勝新太郎
ピエール瀧
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久
高部あい
カルーセル麻紀

【大麻派】
高樹沙耶
研ナオコ
美川憲一
長渕剛
内田裕也
井上陽水
上田正樹
萩原健一
にしきのあきら
コロッケ

【LSD派】
いしだ壱成

【マジックマッシュルーム派】
伊藤英明

【MDMA派】
押尾学
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:27:28.53ID:XyDrxdMA0
>「私が(チャゲアスについて)多くを語ってはならない」としたものの、
>長文ブログの文字数は4000Wオーバー

ASKAにしたら簡潔にまとめてる方だな。
ギフハブを語らせたら、この10倍はいくだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:28:49.64ID:Xk1Oy0+H0
アスカ、今になって威張ったこと言えねぇんじゃねぇの!
事件を起こしたのは誰なの? 反省は?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:52.06ID:Xk1Oy0+H0
事件・不倫でとっくの昔に解散してたんじゃないの?
アスカは引退して出てこれないんじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:42.22ID:P2kkYwoB0
CHAGEの言い分はまだ出てないけど
資産のある会社を畳むのはお金物凄く取られるし、社員解雇する事になるし
そう簡単には出来るもんではない

飛鳥がクビになったから、悔しいから解散してやるっていう風に見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:04.51ID:pHqJqlUl0
スタッフに相談して決めたっていうけど、そのスタッフの中心にいるのは元社長秘書の経歴がある愛人では?
というか奥さんとは離婚したからもう愛人じゃなくてパートナーか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:32.46ID:lemRPRal0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:59.47ID:lemRPRal0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:40:15.09ID:lemRPRal0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:24.49ID:a9Fg7GQv0
ASKAが7割権利持っててまた逮捕されたらどうすんだよ
愛人の管理にでも移るのか?ヤクザか? そんな怖いことできないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:35.12ID:N1FoFv040
>>83
ソロでコンサート活動してるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:44.69ID:3yi2zmyDO
>>38
そうだよな。
ルーツも志もない奇妙な楽曲としかいいようがない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:49:51.29ID:3yi2zmyDO
>>21
あれは極めてビジネス的な福岡のキャバレーバンドだろう。
人間的な付き合いはない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:50:46.99ID:LbwLwwfs0
>>21
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:50.26ID:FPnPAoTf0
ギフハフ言ってるやつに任せられんわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:59:21.72ID:Xk1Oy0+H0
シャブが歌を盛り上げていたと言う人もいるね
それをファンは知らずに聞いていたのかな?
シャブが二人の仲を遠ざけるようになっていたのかな?
アスカはとっくに歌手を引退してたんじゃないの? 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:01:45.84ID:WZuD9wkR0
>>54
カネだろ
良い曲、良い声、ASKAソロでもアリーナクラスの全国ツアーが出来る集客力
人間性はクソでも金の卵を産む才能はある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:12.73ID:YuBu9LNH0
>>18
ヘロインじゃないから直ぐに壊れることはるないんだろうな

長年やって頭から壊れてく感じなんじゃない?
話きいてるとさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:12:12.20ID:VlT8RlQl0
名前だけが残って活動してなかったグループだし
そこまで深掘りする意味あるんかな?て思うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:13:34.65ID:UTGnIXyg0
7:3は金よりパワーバランスを指してるんだろう
ASKAが薬中と糖質で使いモノにならなくなってきたんで
5,6年前からチャゲの口出しが増えたのがムカついてたんじゃね

実際に実力や人気の差が7:3だったのだとしても
わざわざ公表して相方のメンツと将来を丸潰しにして
解散というのは酷い気がするが……まあ、基地のやることだからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:47.58ID:x5ibjX1l0
筋が通らないことが大嫌いな奴が、薬やって愛人作って家庭ぶっ壊して妻泣かすかよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:41:22.83ID:Nn/P5yx30
こういうケースは大概本人同士ではなくて、バックにいる人間やスタッフのパイの取り合いだね。みんなもASKA に履歴書送ってアピールしてみたら?
一攫千金のボーナスタイムが今なんだよね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:45:18.45ID:IK8qDiSr0
>>1
とはいえ
脳が壊れてる大金持ちの攻めの商売なんて
ヤクザが仕掛けた落とし穴にダッシュするようなもんじゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:44.57ID:IYXzVBiO0
これ読むとチャゲにも?と思う
文春記事が出た段階でロックダムの取締役からASKA解任してたわけだし、
年に一度の株主総会で顔を合わす機会はあるとしながら、チャゲは弁護士を送り込んで自分は出席してないから顔を合わせてない
6月の株主総会で脱退宣言を受けてることは弁護士やロックダムの社長通じて知ってるはずなのに、
ファンとの約束の代々木ライブは必ずやるというのも空々しく話をまとめた感ある

2019/07/17女性自身のチャゲインタビュー記事
https://jisin.jp/entertainment/interview/1756474/

以下抜粋
ASKAの覚せい剤使用疑惑が『週刊文春』などで報じられた。’13年6月、ASKAは体調不良を訴え、活動を自粛。チャゲアス活動再開も白紙に戻った。
「一連の報道が出たときは、なんだこれ。フザけんなよ! って」
当時を振り返るチャゲの表情に、悔しさと情けなさがにじんだ。’14年5月17日朝、事務所の社長から突然、電話があった。
「ASKAが逮捕されたよ」
逮捕のニュース速報が流れる数時間前だった。
「怒りとか、そういうもんじゃない。『馬鹿野郎!』を通り越して、もう頭が真っ白ですよ」

それから5年の時が流れた。年に1度、ASKAと顔を合わせる機会はある。しかし、活動再開への道筋はいまだ見えていない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:05.50ID:awyoqJRE0
チャゲはASKA諦めろや
今後のライブは宮崎哲弥でも連れてきて口パクさせとけばバレないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:01.63ID:jlYhFq3T0
業界はみんな金になる飛鳥の味方
チャゲは口を開けば悪く扱われるのを分かっているので、最小限の声明を出すのは賢明な判断
相方の為に頭を下げて、覚醒剤事件で傷ついたファンを励ましたのにこの有様
チャゲは精一杯やったんだからゴミ野郎飛鳥に関わらず好きな事をすれば良い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:41:32.14ID:r3yCMzel0
接待部隊の接待すげえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:28:12.75ID:7f2EX55r0
>>4
飛鳥のせいでもうそれギフハブとしか読めなくなったわ
仕事で口に出す時はジットと言うことにしてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:29:49.57ID:7f2EX55r0
>>33
離婚したのは飛鳥だぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:31:51.38ID:Gaa7eggo0
チャゲって絶対組んでた頃から薬物については気が付いてただろうな
金のために知らないフリして一緒にやってきたのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:39:51.96ID:091CyBh+0
>>119
それはそれでどうしようもないなw
看板に縋って結局守りもしなかった人ってことになるじゃないか
これ以上嫌いになりたくないから真実は藪の中のままでいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:06:15.30ID:pqOtPMfE0
ハゲは悪
ハゲが悪い
歴史が証明してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:02:57.48ID:hzcSx8TB0
>>120
ぎこちなく、摩耗しながらやっていたのかもしれないけどさー
not at all はいいアルバムだし、
最後のalive in live は神がかったライブだったよ。それだけでも解散しなくてよかったと思うけど。
ファンとしては終わりらしい終わりがなかったのがムズムズするのかもしれない。
実質、あの神ライブが最後だったんだなと 行けなかったのを後悔するしかない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:39.64ID:LW/6obz70
ギフハブもいい加減やめてやれよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:12:50.65ID:iPhBCody0
>>1
>気になる薬物の“後遺症”は不明だが、近しい関係者によれば、
>「いまも『ギフハブ』と呼ばれる盗撮集団に狙われていると考えており、渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えているそうだ。以前に比べて疑心暗鬼に陥っている部分はあると思う」

こんな頭のおかしい客来ちゃったら、ケータイショップの店員も困るだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:37:38.69ID:yc37mv1O0
こんな頭おかしいのと交渉しようとしたCHAGEは偉い、いやそうでもないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:41.24ID:JahyOB5Y0
>>125
幻覚、幻聴作用のフラッシュバックの症状が出てるんじゃない?

もうヤバいんじゃないかな?
覚醒剤って多量に使うと、
呼吸不全とかと引き起こすみたいだし、
急に喜怒哀楽が激しくなるみたいだし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:21.05ID:r+tB4Uxz0
だいたいASKAって80年代中盤くらいから
コンピュータで音源つくってたのに
今更パソコンやネットの事でグダグダ
言うのはおかしいでしょ。何年やってるの。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:19:31.70ID:LAuiEuoz0
>>123
alive in liveは最高だったね
あれが最後でいい…って思ってたけどほんとにそうなりそうだ
二人の活動にはもう期待しない
あのライブやってくれてよかったよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:19.37ID:r+tB4Uxz0
「Not at all」の時、インタビューでChageが
「ASKAがこだわり過ぎて、締め切りを伸ばしてる」
みたいなこと言ってた。発売日延期して
シングル「夢の礫」がでた経緯がある。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:55:19.30ID:/fAj0EfX0
>>1
CHAGEがおかしい

ほとんどASKAの恩恵で生きてきたのに
ASKAを排除して儲けを得ようとしてるから守銭奴だろ
解散してやれよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:04.85ID:4leYbiqH0
改めてチャゲアスのmv見てみたけど、chageあってこそaskaが生きたと思うんだよね
こんなに相棒の才能を発揮させようとしたアーティストってあまり見かけない
金だなんだ言われるけど、金だけに執着してたら40年も共にしてないと思うよ
あ、俺チャゲアスのファンでもなんでも無いんだけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:07.66ID:/fAj0EfX0
>>20
アホか

ASKAの温情で折半に権利を貰ってそれで好き勝手な商売をしていこうとしてる
頭下げたのはこれからも禿げの金蔓になって貰いたいから

恩を仇で返していうのは禿げ夫婦
ASKAの才能で持ってたのに本人をクビにして
好き勝手にASKAの作品を金にしようとしてりゃクリエイタ―としては阻止したいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:07.09ID:bc/axdTx0
宮崎重明がなんで飛鳥涼なの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:59:19.31ID:/fAj0EfX0
>>30
それどころか対等を取り越して
ASKAを解雇してASKAの才能の産物を好き勝手に金に替えようとしてる
最低な禿げ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:10.66ID:iZbyDSb10
チャゲってここしばらくでミュージシャンとして結果だしてんの?
ASKAがいないからって言い訳してんの?
結局は金なのかね?
自分の取り巻き有利にして権利ビジネスに特化していこうとしてんの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:40.95ID:iZbyDSb10
もめてて自ら音信不通にしておいて
きっちりホームページでは今月23日に
「CHAGE and ASKA LIVE DVD BOX4」(税込17600円)
てな具合で金もうけをASKA不在で進めてんの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:11.96ID:/fAj0EfX0
>>53
ASKAがマヌケ過ぎるんだよ

なんで最初に5分5分にしたんだろうな
こんが酷い仕打ちを受けるとは思わなかったんだろう
チャゲアスはASKAの才能の賜物なのに
その権利を好きにされてるのはちょっと可哀そうだ
親切にすると恩を仇で返す人間がいるからな
CHAGEはドクズ
再婚してからもっと酷くなった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:17.58ID:2V9bdupE0
フミヤは最初からソロでデビューしても売れただろうが、
飛鳥がソロだとデビューすら出来なかった
それなのにチャゲに対して、ここまで見下す
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:46.15ID:/fAj0EfX0
>>85
アホか
元々ASKAの温情で5割の権利があったんだろ
本来ならASKAに権利が全部あってもおかしくない

母屋を貸したらってやつだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:06:18.49ID:e/rVEeJi0
ギフハブのせいだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:07:27.67ID:/fAj0EfX0
>>133
ASKAの寄生してないと芸能界に居場所なんて無いだろ
アホぬかせ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:03.00ID:B3ymf+Vu0
シャブをまだやってるんだろ。囲みが。。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:34.74ID:91NIoaiQ0
>>143
日本語は正しく書きましょう
ASKA信者さん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:08:57.09ID:iZbyDSb10
で真実を追求されると困るから具体的には
何も反論しようとしない上思わせぶりにコメント
ASKAは終わりにするつもりだったのに
あまりにも不誠実間丸出しのチャゲ側に
再度投稿
ボールはチャゲ側にあるんだからきっちり真実で投げ返せよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:00.36ID:/fAj0EfX0
>>140
フミヤなんて持ち出す無能無知が語るなよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:36.57ID:B3ymf+Vu0
おいおいおい、

今も渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えている

しゃぶしゃぶ食ってるんだろ。ww お前ら。。。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:53.38ID:r+tB4Uxz0
どっちが悪いとかは本人同士じゃないとワカラン。
ただ両者とも「C&Aに解散はない」と30年前から言ってたのを
「脱退」という何とも言えない形で表現したASKAに腹が立つ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:17.60ID:B3ymf+Vu0
まともな60歳が
渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えるわけねえだろ。

かわいそうだなww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:03.41ID:B3ymf+Vu0
腹をたてるなよ。
今も渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えている シャブ中のおっさんだぞ。
かわいそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:12:44.44ID:B3ymf+Vu0
そのうち渋谷のケータイショップに車で突っ込むんじゃねえのか?
恐いわ。。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:13:59.22ID:/fAj0EfX0
>>149
アホか
解散しようとしてもCHAGEが連絡とれないから
仕方なく脱退にしたんだろ

脱退表明されたら
慌てて連絡をしたきた禿げ
ドクズじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:49.81ID:/fAj0EfX0
逮捕を理由にASKAをクビにして権利を勝手に使って
やりたい放題の無能禿げ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:16:07.42ID:iZbyDSb10
チャゲ側が権利ビジネスを自分たちで
有利に進めたいのがすべてか?
ASKAを解雇したのも連絡を取れないように
していたのも名ばかりでもC&Aの存在を維持したかったから?
ビジネスで利用するために?
ASKAは自分のいないところでDVDがリリースされていく様を
おかしいと感じてたんだろうね
明らかにおかしいし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:17:56.34ID:4leYbiqH0
>>143
アスカがシャブ中になった20年前でthe endだったらそう思う
あまりチャゲアスのこと知らんのでわからないが
アスカの異常に気づいて離れなかったのはそういう芸能界にしがみつきたいだけの理由とは思えない
チャゲ自身トークもいけるし、地味でも音楽活動はできたと思う ただ勝手な想像でしか無いけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:23:14.54ID:r+tB4Uxz0
個人的にC&Aが好きなのでCもAも両成敗。
あなたはA寄りだから思う事であって。
発表のやり方はCの方が大人だと感じただけ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:25:03.78ID:iZbyDSb10
そろそろチャゲ擁護だらけになるよw

ゴミスレだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:28.86ID:oF1eHHXx0
未だにギフハブがーとか言ってる奴の言うことを信じろって厳しいだろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:24.92ID:r+tB4Uxz0
「仕方なく脱退」ねぇ…
じゃあ10年前から、いや、それ以上前に
色々と話し合えたはずじゃないのかな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:26.37ID:pHpTd1O20
明菜も「ワーナーからでるCD・DVDは私に一円も入らないから買うな」みたいな事を言ってたような気がする。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:26.53ID:/fAj0EfX0
>>156
わかってないな
基本が違う
ASKAの存在があったからCHAGEが芸能人でいられた

ASKAが逮捕されたら解雇して今までやりたかった権利を勝手に使い放題じゃん
ASKAの才能をずっと利用して生きてきて
今じゃそれすらもASKAから取り上げて儲けようとしてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:51:50.67ID:vieHfKvz0
ここまでひどいと、父親とか元妻とかに昔からこうなのかどう変わってしまったのかなどなど聞きたい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:51:52.37ID:5uE5G0po0
>>106
わらた
その通り
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:02.29ID:/fAj0EfX0
>>160
50%だからどこまでいっても並行線で
逮捕によって拘束されてるから反論できないだろ
狙われたようなもんだろ

配当は半々だけど
これからはCDの売り上げはCHAGEの方が多く入る
嫁も役員になってるだろうし
クビになったから発言権は無いに等しい
ASKAの株主としての発言権と同等の発言権を禿げがもってるから
内部にいる禿げの天下
ASKAの権利を盗んだような行為
これをぶちまけないだけASKAのやさしさだろ
才能がある奴はまだ余裕があるから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:54.39ID:rbAsx6wC0
>>1
ここまでくると、チャゲの五分五分もASKAの財産を守る為に思えてきたわ。
相当に愛人が曲者なんだろうなあ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:58:07.53ID:Z0m/34ab0
ASKA信者が湧いてんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:25.77ID:/fAj0EfX0
>>173
自分がCHAGE信者なんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:07.45ID:4leYbiqH0
>>167
なんでそう思うのかわからない
そんなにchageが邪魔ならaskaも周りのブレーンもさっさと排除すればいいじゃん
実際そうじゃなくてaskaにchageが必要だったんだろ
chageの一存だけで周りが動くわけ無いじゃん…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:30.21ID:5ryMWfcM0
昔、guitarbookのインタビュー記事で
飛鳥が「ふられてバンザイクリフ」という曲を作りたい!
と言ってた。
その頃から少しおかしな人だと思っていた。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:33.26ID:0yQMrGTh0
ID真っ赤っかですよ、信者さん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:10.46ID:/fAj0EfX0
時系列で言えばチャゲ妻や妻の雇ったスタッフがロックダムやC&Aに干渉するようになった時期と、
飛鳥がストレスから寝付けなくなり睡眠薬の多量摂取を経てシャブ依存に陥った時期は重なってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:48.36ID:/fAj0EfX0
>>175
乗っ取られただろうーがアホか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:29:06.45ID:Ci+ai9Bw0
マジか、AKS最低だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:21.12ID:k6JqXP6+0
ID:/fAj0EfX0の思いは『ID:/fAj0EfX0の考え』である事に間違いありません。そして誰が何を言っても『覆る』事はないのでしょう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:59.36ID:4leYbiqH0
>>183
乗っ取られた つまりaska側は無能だったと
つかaskaにつく人がいなかったわけですやん
いくら才能があっても犯罪者だったりもっと言えば廃人だったらどうしようもないやん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:35:18.23ID:/fAj0EfX0
ID:k6JqXP6+0

こいつ気持ち悪いな
ネラーに粘着するのはナマポか引きこもり
友達が居ない奴に多い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:33.86ID:C7lOYnjF0
嫁と離婚したから、栩内を「愛人」と呼ぶのは良くないな。
「覚せい剤共用者」とか「キメセク用セフレ」と呼ぶべきだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:37:20.86ID:gR5By9W+0
未だに携帯ショップにギフハブの被害を訴えてるのは相当やばいと思うんだがw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:38:22.72ID:/fAj0EfX0
>>186
頭悪い馬鹿だな

CHAGEの元仕事仲間もみんなASKA側についてる
人望がCHAGEよりあるから
廃人の意味もわからない馬鹿
乗っ取るのが有能ってキチガイだな
有能だったら自分の能力で正当に勝負できるだろ
ASKAの才能を盗んだだけだろ
無能は無能を擁護する典型
しつこく粘着する奴ってクズばっかり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:05.45ID:sFmz+3En0
チャゲ&チ○ゲ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:53.07ID:RS0aKSTh0
人格障害者と人格障害者のカップル
文夫ときもとさんと同じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:57.56ID:/fAj0EfX0
寄生してるだけの奴に権利を半分丸まる与えてのが間違いだったな
卑怯なことをして権利総取り
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:50:34.34ID:+wziOeOA0
>>1
また福岡に戻って、懇意な警察官に囲まれて覚せい剤に浸かっているだろ
小飼の警察官さえいれば、どんな事でもやり放題だからなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:49.06ID:4leYbiqH0
>>190
そっかー ごめんな
askaはシャブ喰ってようがなかろうが頑張って
もうこれ以上シャブ中DQNは見たくないし
シャブ汚染が駆逐されることを願う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:59:20.22ID:v2Yu9TykO
>今も渋谷区のケータイショップを訪れ、被害を訴えている


店員さん可哀想w
どう対処すればいいんだろ
適当にあしらったら被害妄想全開のブログ書かれそうだしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:00.81ID:/eygF6jb0
>>190
クズとかゆーな(笑)。
ASKAと同じの薬物使ってるんじゃないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:01.13ID:/eygF6jb0
>>190
クズとかゆーな(笑)。
ASKAと同じの薬物使ってるんじゃないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:00:34.18ID:a6pNSxYu0
愛人と同棲始めたって事だが、愛人はギフハブの話とかどうしてんだ?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:05:53.18ID:vQtPf0rl0
新宿の高級マンソンの最上階ってコンシェリア西新宿か?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:05:56.97ID:vQtPf0rl0
新宿の高級マンソンの最上階ってコンシェリア西新宿か?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:09:17.85ID:vQtPf0rl0
>>201
栩内も人格障害に加え糖質なんじゃないか?
二人で妄想で盛り上がってそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:10:15.19ID:IkQF+f020
もう
チャゲ&優子を復活させたらいい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:42.82ID:94qKlAgD0
>>1
昔から、人気バンドやグループが解散する原因は、女・金・薬物が三大要素。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:48.40ID:6aGs+YDk0
チャゲって学生時代からオマケの存在だったわけだろ
若いときは損な引き立て役だよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:16:10.13ID:vQtPf0rl0
元奥さんのことボッコボコに殴ってたらしいよね
息子と娘が死んじゃうんじゃないか心配するくらい
殴りまくってたらしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:17:27.34ID:vQtPf0rl0
>>209
週刊誌に出てた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:43.23ID:vQtPf0rl0
この人ソシオパスなんじゃないかな
元々
歳とった女の人に嫌悪感出て
目に入るだけで殴りたくなる病気
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:50.01ID:OqTgIogT0
>>48
武道館をソロで満員に出来るチャゲが一人で生きていけないってw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:21:55.25ID:ZBx/kw710
>>129
ラストに「See Ya!」がなくて
まさかこれで最後?って思ってたけど本当に最後になるとは思わなかった
そしてまさかシャブで女と捕まるとは思わなかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:17.17ID:0bhYkgfL0
>>212
むしろギターひとつで生きていけそうなイメージなんだけどな
どこででも歌えそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:57.70ID:vQtPf0rl0
女殴るってほんとしょーもないと思うよ
文夫より重症じゃない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:29.16ID:y0jKZwvq0
最近の宮崎ときたら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:13.97ID:vQtPf0rl0
>>218
そう異常だよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:31.89ID:0bhYkgfL0
>>213
あれ以上は無いって思えたから

以降はもう
昔の曲とかいままで歌わなかったのとか歌って
特に新しいことやらなくていいとか思ってたな

>>215
そんなことは無いよ、それこそがファン
と言いたいけど
そうでもない人も多いんだよね…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:33:53.73ID:vQtPf0rl0
幾ら才能あっていい曲かけても
人格障害者がつくった曲だからね
聴いたら人格障害が電波しそうで

この人と長渕とミスチルは聴けなくなったわ

ゲスの極み乙女とインディゴはギリセーフ
川谷の祖父母が口聞いてくれなくなったらしいね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:05.20ID:sJRf6hLG0
>>212
チャゲアスとASKAファンを取り込んでるだけで
ASKAがここまで不快感を表明したらもう無理だろ

事務所乗っ取りの権利独り占めがバレた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:35:58.62ID:bUaVjTl20
60代のASKAに愛人くらいいなかったら、あのねっとりラブソングの魅力がなくなる
年相応の枯れたジジイの達観ソングなんて柄じゃないだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:32.86ID:uj1niHJp0
>>1
薬物で脳がぶっ壊れた相方相手に会社権益を死守してる気がするんだけど
全盛期を知る相方や家族からしたら渋谷の携帯ショップでギフハブを語るとか目から汗が溢れるんじゃなかろうか

>>172
これ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:36:39.49ID:vQtPf0rl0
>>223
流石人格障害者の意見
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:37:28.26ID:vQtPf0rl0
>>224
家族が1番飛鳥のクズ度をわかってると思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:00.17ID:uj1niHJp0
>>208
チャゲが?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:18.13ID:vQtPf0rl0
>>227
飛鳥に決まっとるじゃろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:41:01.51ID:sJRf6hLG0
>>224
そんなわけねーだろ

CHAGEは再婚した途端に嫁が個人事務所を作って
チャゲアスの利権にまで口出ししてきて
今じゃASKAの許可を得ないでチャゲアスのCD発売したりやりたい放題
実際に貢献したASKAよりCHAGE家族が売り上げも手にする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:41:57.97ID:uj1niHJp0
>>229
そうか
希望通り紺スカ白シャツに合いそうな清楚な女性と結婚したのに
息子はえらくイケメン
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:43:47.13ID:DT1qKAbB0
アスカの愛人は新宿でTOKIOの城島と歩いてた
酔っ払ってたのかラリってたのか
でも今は縁切れてるのかな
この愛人はプロ彼女だよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:45:21.67ID:uj1niHJp0
>>230
実際シャブ中で、記事によるといまだせんもうがありそうだから、CDとか販売関係の話し合いもそんなできなくない?
復刻CDで稼ぐ往年のスターはいくらでもいるんだし。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:47:12.66ID:uj1niHJp0
晩節汚しまくってるな

シャブに手を出した時からもうASKAはいなくなったのかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:47:42.67ID:81vYzrSY0
>>100
そこまで玉置浩二を悪く言わなくても
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:52:41.29ID:PjvrwITp0
>>196
なんでそんなにシャブを嫌ってんの?
途上国の人間みたいだなw
欧米先進国じゃ大統領や映画スターやロックスターなどほとんどがやってる(やってた)
というのに
ブラピとかオバマとかポールマッカートニーとか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:53:58.72ID:PjvrwITp0
>>224
お前って週刊誌の記事を鵜呑みにしちゃうタイプなのw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:18.83ID:ONYJD2l10
二人の夏物語って曲でチャゲだけ毎週ベストテンやトップテンに出てた頃、
飛鳥はテレビを見てずっと悔しい思いをしてたとか、そういう分かりやすいストーリーじゃいないと
一般人はついて行けない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:52.16ID:sJRf6hLG0
>>233
ネットで得た知識だけで薬を語ってるだけじゃん
お前の精神病とは違うんだよ

ASKAが反対してるのにCDを発売するのが問題だろ
ASKAの意見は今の仕組みだと全然反映されず禿げの独断でできてしまう

話し合いができないのに脱退を言われたら焦って話し合いを必死に禿げが強要してるやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:03.54ID:Aa4XNZ0s0
>>150

ええ?そんなことやってんの??まじかいや・・・ちょとやばすぎるやん。
ほんとに今そういう薬問題ないんかな。

>>228
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:57:53.73ID:sJRf6hLG0
>>238
悔しい思いをするわけないだろ
ASKAの余禄でCD出せただけだから
チャゲアスが売れたご褒美なんだから最初の権利はASKAにあるんだから
CHAGEに譲ったんのも知らないんだな
どこのレコード会社がASKA抜きのCHAGEに商機を与えるんだよ
世間知らずだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:01:28.30ID:ONYJD2l10
>>241
なつなつなつなつここなっつ って飛鳥に権利あったの?
なつなつなつなつここなっつ って、チャゲアスの知名度拡大にかなり貢献したと思うけど。

とおくとーおーくぅ なんて演歌みたいなフォーク、マイナーでしょ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:25.69ID:KOxmRq0z0
飛鳥が妻殺害容疑で逮捕されないのも
パソナ会長の庇護があるからか
栩内はパソナ会長とも寝てたね
週刊誌に取り上げられただけで
騒がれてないもんね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:27.02ID:uj1niHJp0
>>239
薬の知識なんてネットと本で十分だよ…
チャゲの動きよりいまだにギフハブとか言ってる方がよほど問題だろ
渋谷は目黒からチャリで行けるくらい近いからって
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:48.37ID:KOxmRq0z0
栩内カスミ
保釈される時なのきニタニタ笑ってた
歩き方も手を横に開いて、子供みたいになってて
ちょっと知能もやばい人なのかもしれない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:54.04ID:y6/WVKjS0
とりあえず飛鳥が今でもヤバイってのと、飛鳥ファンがヤバイってのはよくわかった

そのうちまた捕まりそうだから、チャゲは離れた方がいいよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:12:41.23ID:/LjWaq6v0
>>15
まったくだよ!!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:13:22.35ID:uj1niHJp0
数年前ミヤネで電話取材に答えてギフハブについて語ってるの、話し方すげーしっかりしてたもんな
宮根が笑い堪えてるみたいな神妙な顔してた
家族や古くからの知人友人は涙しないのかと思ったが
カミさんは出てこないし知人友人出ないでチャゲしかコメントしないし、友達いないの?って思った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:38.88ID:Fsa6WS9M0
まぁ押尾みたいに人殺したわけでもないしな
どんなときもホモだって何事も無かったかのように復帰してるし
二度とやるなよASKAおっさん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:16:32.72ID:KOxmRq0z0
>>250いないんじゃない
飯島愛も愛人だったけど死んじゃって
家族は元奥がボコボコに殴られてて
元奥も娘息子も怖がってて
離婚して生活落ち着いてきて
今頃飛鳥がいなくて安堵してると思う
栩内しかいないんじゃないの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:16:48.19ID:sJRf6hLG0
>>245
お前のせん妄とは違っていまだにとか無いんだよアホ
じゅうぶんなら妄想で語るなよ馬鹿
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:17:09.64ID:KOxmRq0z0
>>252
ノーメイクはおばさんだったよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:27.43ID:7+uvGruy0
家族と一緒にいるとギフハブに監視されっぱなしだからな
愛人と二人だと安心なんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:29.53ID:sJRf6hLG0
>>255
ブスの嫉妬が見苦しい
顔立ちとメイクは関係ないのもわからないんだな
ブスは化粧してもブスだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:20:09.53ID:KOxmRq0z0
>>257
なんでそんな必死なの?本人?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:20:36.72ID:Fsa6WS9M0
>>252
安めぐみの上位互換
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:21:18.41ID:sJRf6hLG0
実際ASKAの方がツアーもやって旧C&AのスタッフもASKAについてる奴らも多いわけで
碌に楽曲も聞かない、事情も知らない奴がチャゲがーASKAがー言ってても的外れにしかならんわな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:09.96ID:KOxmRq0z0
>>259
ヤスに失礼だよ

栩内は軽く池沼のおばさん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:22:20.33ID:sJRf6hLG0
>>260
無理
そいつらはCHAGEを嫌ってASKAの方に行ってしまった
CHAGEは嫁しか居ないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:25:06.26ID:KOxmRq0z0
池沼ってアブノーマルなセックスとか
キモいジジイでもなんでも誰とでも寝るとか
決めセクからナnから何まで言いなりでやるじゃん
そういう経緯でパソナ会長のおもちゃなんでしょうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:27:22.68ID:KOxmRq0z0
若い時は綺麗だっただろうし
綺麗で池沼ってそういう需要があるよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:28:10.98ID:tv0shSGg0
チャゲをシャブ中ラインまでズリ下げれば話が合うんじゃ? (´・ω・`)
 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:59:47.93ID:sJRf6hLG0
事務所を乗っ取られて勝手にチャゲアスで商売されたら
そりゃ脱退するわな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:28:27.56ID:a8rIWId70
まさかパソナがC&A利権奪おうとしてるとか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:39:21.61ID:xXNWXEVR0
もともとデビュー〜90年代までは
間に入っていた社長マネージャーとプロデューサーがいたよね。
20周年あたりから自己プロデュースしだして、事務所も自分達でやり初めてから二人の関係がおかしくなった。
セールスも下火になり、ASKAの声の不調などからパワーバランスが変わった。2000年代のアルバムなんて統一性なんかなくただお互いの楽曲持ち寄りましたって感じで無理やりチャゲアスやってます感が強かった。
2007年の最後のツアーなんてギスギスした空気が伝わってたもんな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:27.18ID:0jTksJIT0
愛人って例の一緒にキメセクやってたトチナイさん?
結局奥さん捨てちゃったんだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:23.80ID:2Ut6E0Ww0
チャゲ&シャブでもシャブ&明日かでも
チャゲが可哀想って散々迷惑かけていたのに
明日か酷いな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:19.02ID:ooqiCwWh0
https://i.imgur.com/ZRAcXvA.png
いいとも出演時のASKA
バックの花輪がね・・・ 
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:47.14ID:Ro4rlEAC0
↑カンのいいタモリにヤク中探られた回?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:48:34.57ID:P8auBoge0
>>14
おそらく簡単には帰ってくれないだろうしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:49:13.07ID:ooqiCwWh0
>>275
です
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:13:02.54ID:FXGhjdYv0
必死でチャゲをこき下ろしている人間は何がしたいのだろう
逆恨みをしてるのだろうな

チャゲが飛鳥と直接連絡を取らないのは当たり前
精神病の攻撃対象になっているのだから、会うわけがない
病気の人間とは関われない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:25:29.78ID:Ro4rlEAC0
薬物中毒者なんか誰も関わりたくないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:36:33.49ID:yN5SB0PG0
いやそら薬でめちゃくちゃにしたんだから、
それだけでもう埋まらない溝だろ
卓球と滝が羨ましい、てASKAは言ってたけど
あれのほうがおかしいわw
あいつら参考にしたらだめだろw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:18.97ID:sJRf6hLG0
CHAGEのやってることは
大塚家具の娘みたいなこと
ほとんどASKAの功績なのに会社を乗っ取たんだから

ASKAは50%だから会社のやることを変更させることは無理
会社の内部を知ることも無理
CHAGE夫婦のやりたい放題
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:38:43.55ID:sJRf6hLG0
会社設立の時からそれを危惧する人達がいたからね
その前から印税も必ずCHAGEに半分渡るようにASKAがしてたから
お人好し過ぎるんじゃないかと
金の問題は自身の功績通りでいいんじゃないかと

当時は若かったし上り調子だったからASKAは気にしてなかった
だけどだんだん心配された通りになった
ほとんどASKAの功績なのに50%じゃASKAには何も決めることができない
それどころか
逮捕を口実にASKAは事務所をクビにされた
CMや映画などのプロジェクトがあったわけじゃないんだから賠償金が発生するわけじゃなし
2人のための事務所をクビにする必要なんてないのに
チャゲアスの権利は会社が全部持っている
勝手にチャゲアスの商品を発売してやりたい放題だから
ASKAにできることはせいぜい脱退くらい
それでCHAGEが慌てて連絡をしてきた
CHAGEのまわりの音楽関係者は人間性を知ってるからASKAの方へ行ってしまったけど

再婚した嫁が口出ししてくるからおかしくなったと言われてるが
それだって止めないんだからCHAGEの差し金だと邪推されてもおかしくない話
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:43:33.06ID:sJRf6hLG0
>>284
クッソ笑った
そうかもな
CHAGE信者の金の亡者信仰の変な人のお前から見たらなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:43:33.34ID:Ro4rlEAC0
ミュージシャンの嫁ってカネに汚いやつ多いよね
カネとねぐらが欲しかっただけなんだろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:50:16.15ID:sJRf6hLG0
>>287
それしか言えないのか
コミュ障?
こっちはお前を可哀そうにと思ってるけど
一方的に意見も言えないで吐き捨てる暴言って引きこもりかよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:51:57.83ID:y8wzKpg50
ID:sJRf6hLG0の思いは『ID:sJRf6hLG0の考え』である事に間違いありません。そして誰が何を言っても『覆る』事はないのでしょう」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:17.68ID:1erlRqdw0
>>236
欧米が先進国とか
1ドル360円時代のおじいちゃんか何かで?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:42.17ID:sJRf6hLG0
>>289
コピペ馬鹿
コミュ障?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:35.64ID:f7fZgQ2P0
ID:sJRf6hLG0の思いは『ID:sJRf6hLG0の考え』である事に間違いありません。そして誰が何を言っても『覆る』事はないのでしょう」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:32.07ID:sJRf6hLG0
てめーで調べればすぐわかることだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:42:49.50ID:a73jj0g00
>>1
スマホが盗聴されてると、怒鳴り込まれるケータイショップの店員かわいそう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:01:58.40ID:caBBHl1z0
>>280
電グルを引き合いに出すのが間違い
卓球だってバレてないだけで絶対やってるとみんな信じてるしw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:06.73ID:oNlZwhkj0
CHAGEだってやったことはあるだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:44:46.69ID:KV9PTqNL0
だったらなんでチャゲと組んだの?最初から一人でやっとけよ、
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:20.23ID:oNlZwhkj0
こんなドクズを相手にして損した気分
気を付けよう
こんな人生終わってるような他人を叩くだけのババア
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 02:40:06.74ID:16iO33/q0
覚せい剤で逮捕の時点で三行半を突きつけられて当然だったのに話がアベコベになっている
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:01:11.87ID:3y/RB+Tn0
もともとデビュー〜90年代までは
間に入っていた社長マネージャーとプロデューサーがいたよね。
20周年あたりから自己プロデュースしだして、事務所も自分達でやり初めてから二人の関係がおかしくなった。
セールスも下火になり、ASKAの声の不調などからパワーバランスが変わった。2000年代のアルバムなんて統一性なんかなくただお互いの楽曲持ち寄りましたって感じで無理やりチャゲアスやってます感が強かった。
2007年の最後のツアーなんてギスギスした空気が伝わってたもんな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:04:49.17ID:VIn9pRBt0
ギフハブ怖いよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:23:27.90ID:U8PAf7co0
ゴゴスマでちょろってやったけど何の情報もなかった
Chageは陽気でASKAはおとなしくて寡黙って
素人が解説してたわw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:39.53ID:Eb/x6dez0
いまだ集団盗聴だの監視だの盗撮だの言ってるんだぜ
そりゃチャゲが弁護士立てるのも当たり前だろう
てか、周囲の奴はアスカの治療を最優先にしてやれよ
薬飲めば多少は治まるぞ
引き換えに音楽の創作活動に減退が見られても
優先すべきは治療だろ
アスカに群がる金の亡者たちはそれを許さないんだろうな

アスカもチャゲもかわいそうだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:46:37.09ID:oKgzZE6f0
まあアスカがシャブ中廃人になったのはチャゲのせいも大きいとは思うよ
アスカがヒットの重圧を一人で背負い曲作りに行き詰まりプレッシャーと戦う一方で
チャゲは無責任にB面やアルバムの捨て曲やらマルチマックスで
無責任に適当な曲作ってれば良かったわけだから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:50:47.73ID:oNlZwhkj0
逮捕のどさくさにまぎれてASKAをクビにしてるんだから
好き勝手にチャゲアスを商品化してる
ほとんどASKAの功績なのに今やCHAGEの手元で自由にされてる
当然CHAGEにたくさんの金が入る
権利は事務所になってるから
ASKAには印税だけだから版権などは事務所だから

ASKAとCHAGEの取り分は今は2:8
元々印税自体がASKAの計らいで折半だったから
版権の管理をCHAGE側が牛耳ってるのがデカイ
禿げは酷過ぎる
金の亡者
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:54:00.45ID:8zP4DHSO0
チャゲもASKAの愛人を許せば良かったのに
何が許せなかったんだろう
自分も不倫離婚したのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:23.55ID:SJE0swXZ0
どうせB面と思っていたらまともな曲も基本出てこないよな
SeeYaの頃はラジオではアスカ曲はかけないくらいの気概があったが
はじ雨からセイイエスの流れで完全に心が折れたんだろう
またココ夏の頃にあの路線に乗れてればとも思っただろう
アスカが怖いのかあれだけのヒットなのにあくまで余興でーすって感じですませてたけどな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:36.88ID:St2DCryr0
>>309
B面馬鹿にするなよ。
CHAGEの十八番だ。
文句言うなら、聴いてからにしろ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:46:26.25ID:jPJMLu280
助かる道は潔さだけだぞ 戯れ言はもう聞かん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:54:58.24ID:A9lDp0lU0
ワイドショーで散々流された愛人との性行為の詳細が気持ち悪すぎて、曲は聞きたくてもASKAの顔はもうテレビで見たくないと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:37:45.96ID:6f41JSpK0
>ASKAは「ロックダムアーティスツ」に所属していたが、薬物事件でクビに。
記事見る限り、Chageが50、ASKAが50株式持っているのに首になったのかw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:55.33ID:oNlZwhkj0
>>316
逮捕時だから身動き取れないから
同意したとみなされて解雇

持ち株とまた社内の地位は違うから
大塚家具の社長も筆頭株主でも追い出された

50%じゃどうにもならない
最低51%を持っていないと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:39:56.74ID:IkjeRPuy0
>「ASKAさんは良く言えば、武士のような人。長らく剣道に打ち込んでいることもあって、筋が通らないことが大嫌い。

ヤクザから覚せい剤買って、不倫してる奴のどこに筋が通ってるんだ?
クズだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 02:02:45.04ID:nZDOo10M0
飛鳥はやっぱり糖質傾向なのか?
まともなようで、まともじゃないような
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 02:27:24.08ID:5FuTzTAk0
>>320
それは皆しってる。しー。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:09.59ID:H4UQIFEK0
>>315
シャブキメてアンナカトッピングで性感マシマシ、ピルを飲ませて中出しだからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:48:52.63ID:85SjRosy0
ASKAソロの「scramble」ってCDだけの通常版あるの?
Blu-ray付きしか見た事ない。クソ高いから買ってないけど。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:17.67ID:XLPaMXNK0
もうASKAを解放してやればいいのに
CHAGEはASKAいないと存在価値ないから必死だよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:11.66ID:YQPBUQ8T0
> しかし、もう50%の株式を保有するCHAGEさんが反対するので、通らない

これか!
7:3だったら良かったのにね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:22.49ID:XrLd8rD70
飛鳥は新曲作ってソロでやっていけばいいじゃん
十分に才能あるんだし
チャゲは才能ないんだから過去の遺産で食ってくしかない
チャゲアス時代の音源再発とかぐらい許してやれや
チャゲアスを脱退したならもうチャゲアス商品には口をだすなよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 22:00:43.66ID:gSuxJw6a0
>>327
解放って何だろ?
ASKAは出てったんだから解放されただろ?
仮にASKAがチャゲアス無いと困るってんなら、CHAGEとの差がよく分からんし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 23:46:05.99ID:RzUkm5Mp0
>>333
裁判での証言とかじゃないの?
報道されてたじゃん
トチナイからもシャブが検出されたけど、それはASKAの体液を舐めたからとかなんとか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:47:24.69ID:ksOaC6A60
>>333
栩内が裁判で、ASKAにピル飲まされてガッツリ中出しされてた精液にシャブの成分が入っていたと証言した。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:49:12.07ID:w5cojX5v0
ASKAはいいともでタモリに見抜かれたてたからな。妙なテンションを
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:45.51ID:SkLzCSFP0
>>339
タモリが見抜いたとそんな大袈裟な話じゃない
業界で噂になってるからタモリの耳にも入ってただけ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:55.34ID:pKV0thfm0
>>315
愛の部品も揃わないのに1つになったのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:48.52ID:xJ2C7TGb0
チャゲがアグネスと旅番組なんてするから…
アスカは許さないよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:33:23.55ID:4MxWxO6k0
ASKAの復帰後のトロンとした目つき ファンだがあれ見るともう駄目なんだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況