X



【映画】『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の最新映像公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:56.48ID:wkRq47ey9
映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の最新映像公開
2019/08/27 03:22掲載
http://amass.jp/124822/

Star Wars: The Rise of Skywalker (C) 2019 Lucasfilm Ltd. All Rights Reserved.
https://pbs.twimg.com/media/EC559xwXsAAwgik.jpg

Star Wars: The Rise Of Skywalker | D23 Special Look [Star Wars]
https://www.youtube.com/watch?v=3n1T3HxHd7Y


『スター・ウォーズ』シリーズのエピソード9にあたる最新作『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(原題:Star Wars: The Rise of Skywalker)』の最新映像が公開。ディズニーファンイベント「D23 Expo 2019」の会場で公開された約2分の映像で、冒頭から約1分間にわたってこれまでのスカイウォーカー・サーガを振り返り、そして「エピソード9」の新しいビジュアルが登場します。

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』は、『フォースの覚醒(The Force Awakens)』『最後のジェダイ(The Last Jedi)』に続く続三部作(シークエル・トリロジー)の最終章であり、1977年に公開された『スター・ウォーズ エピソードIV/新たなる希望』から42年にわたって描かれた、スカイウォーカー・サーガの完結編でもあります。J・J・エイブラムス監督は「これは1つの映画ではなく、9本の映画の終わりです。40年間に渡って作られてきたストーリー、スカイウォーカー・サーガの終わりです」と明言しています。

出演はデイジー・リドリー、アダム・ドライバー、ジョン・ボイエガ、オスカー・アイザック、ルピタ・ニョンゴ、ドーナル・グリーソン、ケリー・マリー・トラン、ヨーナス・スオタモ、ビリー・ラード、マーク・ハミル、アンソニー・ダニエルズ、ビリー・ディー・ウィリアムズ、ナオミ・アッキー、リチャード・E・グラントほか。また亡くなったキャリー・フィッシャーもキャストに含まれています。キャリーについては『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』の未発表映像を使用すると発表されています。

音楽担当はジョン・ウィリアムズ。

『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』は12月20日(金)日米同時公開

(おわり)


関連
【映画】シリーズ完結編「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」US版ポスター解禁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566703605/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:08:29.67ID:LSsyLaP60
>>1
スター・ウォーズのライトセーバーはガンダムのビームサーベルのパクリ

これ今日の豆な
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:17:42.34ID:yKbb53HZ0
つまらないのに延々と続く三大アメコミ

・スターウォーズ
・スタートレック
・バットマン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:27:48.80ID:1hPnj3AE0
(おわり)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:28:41.42ID:LrDtYnIB0
>>4
うすうす気がついてはいたがやっぱりそうか。。。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:30:05.44ID:yqYPqPKq0
>>4
その3つでアメコミなのはバットマンだけじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:30:06.31ID:uI/1L0+s0
CGになってからホント安っぽい
頭に入ってこない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:30:08.15ID:jaJ5hBEK0
ジェダイに覚醒したローズがカイロレンぶった切ってENDとか笑わせて欲しい
もうまともなモノなんて期待しない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:19.24ID:yqYPqPKq0
>>2
>スター・ウォーズのライトセーバーはガンダムのビームサーベルのパクリ

ネタでいっているのならすまんが、一応つっこんでおくぞ
スターウォーズ:1977年公開
ガンダム:1979年放送開始
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:23.62ID:NVDPwX1X0
これで本編は本当に終わりにしておけよ
間違っても続編とか作るなよ

スピンオフくらいならいいが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:48.47ID:1Dk2x/OX0
宇宙からのメッセージのパクリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:36:15.96ID:ZkZZOnqz0
8は本当に何がしたかったのか

時間経ってから見返しても
ゴミはゴミという評価にしかならん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:38:51.89ID:yqYPqPKq0
>>17
1作目はかなりショボかった
それに比べるとだいぶ進歩しているだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:41:44.29ID:8Dhw7PlO0
シュン・スカイウォーカーはもうちょっとBen-Kをサポートしてやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:43:44.90ID:vHlfpGTh0
>>10
(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:46:18.92ID:yqYPqPKq0
>>23
ジェダイは全滅して、スカイウォーカーの血統しか生き残っていないという設定だろ?
クローンウォーズみたいにジェダイが大量に出てきたら不自然じゃん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:50:08.12ID:2knaUm3N0
そもそも女が主人公な時点で違うわ
BB8見た瞬間、使い方もこれまでのスターウォーズとはなにか違う違和感が強かった
そして話題になったアジア人器用
とにかく世界観が変わりすぎてて萎える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:51:20.01ID:Wvf1Em5n0
実はレイはスカイウォーカーの血統を持つ女のクローン。
元の女は画像のようにダークサイドに堕ちた。それを危惧したある者が対抗するために何とか希望を繋げるためにレイを産み出した。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:53:59.71ID:VadyoX/T0
最後はみんな大好きイウォークが
話の流れをぶった切って出てきて
名探偵ピカチュウクオリティのCGで
タコ踊りして終わるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:08.54ID:ecL9h5So0
>>29
「ジョジョ」的展開になるのか、血統は途絶えても「黄金の心」は受け継がれる、とか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:01:28.25ID:TJ0aW6o20
銀河系宇宙スケールのお話

ポーがBB-8にルークの地図を入れて逃がす
ポーがFOに捕まる
たまたまBB-8とレイが会う
ポーとフィンがタイファイターで逃げる
墜落してフィン1人に
たまたまフィンがレイとBB-8に会う
FOに見つかり逃げる
たまたまその場にミレニアムファルコンがある
乗って逃げて宇宙にでたら即ソロに見つかる
ステルス船調達のためマズカナタの店に行く
たまたまルークのライトセーバーがある
たまたま会ったマズカナタがレイの何かを知ってる
でも今は何も言えない
レイが捕まって連れていかれる
レイを助けに行く
シールドを裏技突破できる新設定が急に登場
たまたまレイがマインドトリック発動
基地のセキュリティゆるゆる
ハンソロぬっ殺されるベン撃たれる
爆弾でシールドを解除する
たまたまレイのフォースが覚醒する
たまたまベンが弱い
反乱軍がスターキラー基地を爆破
脱出
たまたまそのタイミングでR2D2の検索終了
ルークに会いに行く
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:03:10.90ID:yqYPqPKq0
>>31
確かに、シリーズ最後の主人公が女というのはジョジョを連想させるね
すると次回からはパラレルワールドの新シリーズが始まるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:10:54.92ID:pHcXe+ZK0
出てる役者の名前見ても2.3人しか分からん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:22:19.46ID:a5+J/A6z0
>>15
スカイウォーカー家はこれで完結です!!って発言してるからディズニーはシリーズは続ける気満々やぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:28:39.77ID:syLiRHGT0
話が収容つかなくなってからの、ドラクエみたいなメタオチにならないかが怖い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:29:55.53ID:H85T87kp0
邦題に違和感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:31:22.04ID:hahGijK90
7からしてひどい出来だからな
女主人公が何の修行もなくフォース使えたりパチもんベイダーがすぐマスク外したりめちゃくちゃ弱かったり
それすら超える8はどんだけひどいんだって話だよ
9で完結ですってとっくに終わってるじゃん
映画として
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:33:22.56ID:b/IWpxgG0
>>3
柔道はバリツのパクリ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:34:55.22ID:oxfm8Dec0
テレキネシス使えるなら剣なんかいらんだろ 変な設定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:38:44.13ID:3jDF103H0
俺なら9を作る前に8を作り直す。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:41:40.24ID:BFxNMTJe0
全ての業を背負ったレイがダークサイドに落ち、それをジェダイに回帰したカイロレンが葬る。的なエンドだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:02.34ID:zJ2obTVl0
クワイガンジンが死ななければ、アナキンをちゃんと指導できたのかしら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:44:51.98ID:QJdKL6OK0
>>43
レイがフォース使えたのは何らかの伏線だろ

・・・そう思ってましたごめんなさい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:45:02.36ID:aWsHbwxj0
あーあれか
レイが暗黒面に落ちてカイロレンがスカイウォーカーを継ぐパターンか
一応、カイロレンはスカイウォーカーの血筋だもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:03:03.94ID:fdXvBT0O0
8がひどすぎて

映画館で1回観て
家の残りのDVDも叩き割ろうかと思ったくらい
クローンウォーズは残すけども
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:05:45.55ID:gz4Y9Een0
>>11
脳に欠陥あるんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:00.94ID:mYXAIfts0
the rise of skywalker
the rise of the skywalker
a rise of the skywalker
the rise of a skywalker
a rise of a skywalker
どう違うの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:03.75ID:kh4Uzfxo0
8はおばさんになったレイア姫が宇宙遊泳
してた記憶しかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:57.96ID:dktdvaoK0
>>4
少なくともスタートレックは面白いのでちゃんと見てから評価するべき
食わず嫌いだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:43:25.49ID:vhpJjkkk0
エピ7が酷すぎたんで「8」は観に行ってない。
後日、評価を見て行かなくて良かったと安堵。
もちろん「9」も行かない。
テレビで放送したら見るかな、っていうぐらいのモチベだわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:50:02.62ID:oOd0fidh0
8は序盤から何これとなって途中からシリーズの終わりを感じてローズの大冒険になってからは笑えてきて思わず周りを見渡した
クソ監督は赤い煙とルークのマトリックスでドヤっていたんだろうけど色々と酷い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:00:15.63ID:v/V08g7C0
結局、ハンソロとチューバッカが出てきた瞬間の「うわーホントに出てきた〜!ナツカシス」がピークだった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:00:47.30ID:4EQ7UXnr0
予想を裏切ろうとして期待を裏切った
王道の展開やるのがそんなに嫌なら監督引き受けんなよep8のやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:04:46.23ID:P2cmTrXj0
>>64
と、わざわざスターウォーズスレに来て、「オ、オレはEpisode8は認めんけど、テ、テレビでやったらもう一回見るかな」
アピールw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:11.26ID:pFx7rLlR0
俺は1作目を一足先にアメリカで見たくらいだけど、新シリーズも楽しく見れているよ
要は、人の意見に惑わされる前に、ネタバレに触れる前に初日に観ることが肝心なんだろうな
と思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:23:12.34ID:eXLa9eYZ0
最期のジェダイにクソしょーもないポリコレ挟んだから、すごく警戒してる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:30:18.50ID:X8BAvtdi0
>>59
そこまで時代の流れについていけないのはさすがに恥ずかしいぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:32:54.98ID:ecL9h5So0
>>74
CG+デジタル編集の時代になって、有るものでいかにイメージに近づけるかという工夫が要らなくなって
逆に画面がつまらなくなった、って意見の方がまだわかる

もっともILMは模型で撮れるところは模型使ってるし、ようはセンス次第
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:34:08.91ID:yqYPqPKq0
>>69
うん?それの何が問題なんだ?
ごく普通の意見に思えるのだが?
俺だってテレビでやってたら見ようかなって程度だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:34:13.95ID:hmye2vuW0
>>59

あれ、X-WINGがしょぼすぎて、ガッカリしたぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:09.56ID:yqYPqPKq0
>>71
別に最初から宇宙人も含め、人種の坩堝とという設定なんだから
アジア人ぐらいいてもいいじゃん
そもそもオビワンは最初、三船敏郎にオファーしていたぐらいだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:26.83ID:yqYPqPKq0
>>75
エピソード4だって今見るとかなりしょぼいぞ
要は思い出補正
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:38:36.03ID:k+sLnyKe0
全部ディズニーのせい
大衆迎合煮ても焼いても食えない映画ばかり作りやがって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:11.51ID:ecL9h5So0
>>79
ライトセーバーや、シスの暗黒卿のコスチューム、ミニチュアだって寄せ集めでイメージに近づけてったんじゃん
映画は撮り方しだいだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:42:43.48ID:qrgJsvo90
ダースモールの型を誰に習うんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:33.33ID:qrgJsvo90
安い日本のアニメならレイの双子の妹かクローンがシスで敵w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:52:30.94ID:q2tyzfj70
>>5
ディズニーも興行にマイナスなのは自覚しているのかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:23.26ID:q2tyzfj70
>>7
儲かる限り(キリッ)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:44.32ID:q2tyzfj70
>>15
作れば儲かる超優良シリーズなんだから
やめられまへん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:55:51.81ID:i0eUbeKx0
123許せてファンやりつづけてるようなのが
許せない7ってなんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:57:13.28ID:uZG0Manx0
タイトル長いな
「SWの夜明け」でいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:01.80ID:rDE5UAuz0
スノークとは何だったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:27.07ID:iqq11zes0
ローズ・ティコは出るかな?
こうなったら、嫌われの限界に挑戦してほしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:44.86ID:/+IV9vwL0
ローズが暗黒卿なら、、、いやもう出すな
後ろの方でよく見ると整備してるとかでいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:18.19ID:0aYji0iZ0

んだよ〜w
あんだけもう観ないとか文句言っといて興味津々じゃん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:18:19.98ID:oj2/2V4z0
誰がどうなってもいいやと思わせてしまった前作
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:35.61ID:yqYPqPKq0
初期三部作できれいに終わっているのだから、新三部作とか蛇足以外のなにものでもないな
もし、やるのなら前作から数百年後とか、全く別の世代でやってほしかったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:51.33ID:JuRD+W8J0
R2D2の中の人って死んだけど
そもそもあの中に入って何か意味あんの?
リモコンでスーって動いてピポピポ音鳴ってるだけじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:29:17.77ID:O3xlyz1x0
スターウォーズ大好きだったのに
もう気持ちが離れちゃったな

テレビで放送した時にVHSで録画してね
あんなに好きだったのになぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:29:20.65ID:yqYPqPKq0
>>104
あれって中の人いたのかw
C-3POと間違ってるわけじゃないんだよね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:40.03ID:ta/Z9KE80
>>108
wwwwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:50:48.86ID:DeQ/W09h0
>>104
メイキング見るとわかるけど、ロケ環境的にスーッと動けない場面が多かった。
足場が悪くて。そして、無線じゃないので、引きの映像では撮れなかった。
1作目は低予算すぎてそもそもフルでロボット使うのは無理。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:13.18ID:Nov/K14k0
ニワトリばあさんまだ生きてんのかな?
目玉と垂れ乳が腐って大変らしいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:53:57.23ID:+LecV+FP0
カイロレンのクソダサライトセーバーが続行か・・・
と思ったらそれよりダサい
折りたたみ式が出てきて萎えた
ダースモールのでいいだろそれ・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:47.84ID:am83baG60
>>43
7は同窓会のノリだったからまだ楽しめた人も多いんじゃない
ミレニアムファルコンとか出てきてワクワクしたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:11.51ID:mJLHQgFE0
8はメチャクチャ貶すのに同時期に作ったローグワンは大好きなお前らの感性が解らない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:09:12.02ID:+kHB6am60
パルパティーン復活するのだけはわかったか、どんな形かは分からんが
霊体で憑依するとかかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:13:52.80ID:/n/LgpQp0
フォースが超便利能力になったんだろw 前作
そりゃ井戸みたいな所に投げ込まれた程度じゃ生きてるよ 皇帝ほどのぱわ〜があるなら
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:02.35ID:MIFUXyFz0
>>7
>いつまでやるんですか・・・

ネズミーに身売りして永遠の命を得たんだ。いつまでも、だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:19:25.14ID:xMMH/ulR0
今シリーズはフォースの覚醒の予告編で終わってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:20:49.02ID:4R0QktNM0
結局、スノークって何だったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:07.56ID:q19xSSRg0
>>122
最後のレイがパルパティーンなんじゃないの?
もともと中にパルパティーンが潜んでいたとすればいろいろ説明がつく
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:29.78ID:/yCbOdu60
前作はひどかった。映画最後まで見ないで出たの久しぶりだった。
新三部作もひどかったと思ったが、それ以上に最新二作はひどい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:45.95ID:Sosb1o/K0
ユーレイが話する世界だから
パルパティーンがレイに憑依するのは全然有るだろうね
あのライトセーバー、ダースモールも関係してくるのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:41:51.13ID:1j3ijhTW0
折りたたみのカチャッがダサすぎて笑った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:37.62ID:Jx6P6K0P0
もう誰が何のために何と戦ってるのか分からん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:27.84ID:luemY6C50
前作がクソ過ぎて前々作もゴミだったことにみんなやっと気づいてくれて嬉しいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:47.78ID:lF3dC2wY0
前半に過去作の画像入れたのは
8でぶっ壊してしまったから
9は続きなんですよって必死でJJが入れたのかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:13.60ID:WfILFC9v0
オビワンってやれやれ本当は目立ちたくないんだがなー系キャラの原形だよね
ダース・モールもグリーヴァスもアナキンも倒しちゃうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:08:39.63ID:kYt5ZYwO0
ライトセーバーって出したり消したりを上手く使えばもっと早く決着着くと思うんだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:24:42.82ID:cEFGFZc10
後付け逆張りのオンパレード
糞シリーズ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:15.84ID:wUni1oK/0
>>134
バットマンが「膝に水が」ってのもどうかと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:55.75ID:0H+RObAf0
>121
見てそう思うなら8とローグワンの何を見てたの?レベル
時期じゃないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:12.34ID:bwKiHD720
>>17
オビワンとベイダーの一戦なんて、「宿命の対決」感ゼロだったよな
「目が合っちゃった、しょうがない、やるか」みたいな始まり方で、右左右左で剣を合わせて終了
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:20.21ID:8mTpi3Cn0
STAR WARSも、寅さんみたいに垂れ流しになるんでしょ。
ネズミのせいで。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:22.09ID:gJ7DdFzP0
昔、「エンドア」って映画を見たことあるんだけど、
これってスターウォーズのスピンオフなの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:18.54ID:quBIhfNk0
>>2
マジかスターオーズやっちまったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:11.27ID:Ru63YkWj0
>>58
いい大人がスターウォーズなんて見てるんじゃないと説教されるんですね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:23.29ID:Xr8LUq3x0
悲劇の誕生を読んで俺は泣いてしまった
ソポクレスよ俺は読解したよお前の感嘆を
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:29.70ID:yJ7bg50H0
念力で棒きれを拾えるのがそんなに偉いのかと小一時間・・・・
バビル二世くらいできりゃ別だが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:19.27ID:aAtYUmYl0
>>151
お互いに気配察知して歩み寄ったんだが
映画みたのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:59.08ID:V6ciEA3K0
折りたたみセーバーはちょっと酷すぎないか?w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:28.73ID:F35Q2/wc0
>>130
こういう人って自分に酔ってそうで気持ち悪い
つまらない映画は途中で出る自分かっこいいって思ってんのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:24.79ID:obXPbuQY0
ネタバレ前に速攻で観に行かないとな。どうせたいしたことない結末だろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:12.79ID:sT0GxEHO0
>>3
ジェダイは時代劇
話がかみ合ってなかったらすまん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:40.15ID:sT0GxEHO0
>>11
最初の4〜6で完結してるからね
他は蛇足でダラダラやってるようにしか感じないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:02.49ID:pGpbIKRH0
レイの役者は大当たりだったと思う
黒人起用も賛否両論あったが役者は当たりだった

ほんとそれだけ
脚本、演出、その他のキャスティング全部うんこ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:43.52ID:MUF65JuV0
いい年こいてこんな映画見る人って
分厚い哲学の本とか一生で一回も読まないような人種だと思うw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:57:16.09ID:P9ouIBSI0
uやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:50.41ID:P9ouIBSI0
u■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:07.92ID:QvrHTXwE0
>>93

123脚本や演出面で文句が出る場合もあろうが
話自体は元々決まっていた流れをなぞって
辿り着くべき結末に辿り着いたわけで
まあ最低限の役割は果たしてるんよ。

でも新エピはその大元がダメな上で
脚本演出等すべてボロボロ、
物語の時間軸的にも、未来のSWごと
サーガすべてを葬り去った歴史的シリーズだし
そりゃあ文句の一つも出るだろうよと思うよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:32:37.85ID:W9jjLJTj0
ハリウッドは銀河英雄伝説を実写化したらどうだ?
いやスピンオフとしてシリウス戦役を描いてみるのは。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:57.32ID:BbvKAuWv0
>>153
制作ジョージ・ルーカス劇場版初スピンオフ作品
おれも子供の頃にこづかい貰って観に行ったわ
内容が全然思い出せん、情景だけ1カット記憶にある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:59:50.56ID:Ps5+0Q5z0
8は内容クソだったけど
ここやブログに書かれた評論は結構楽しめた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:12:35.46ID:BbvKAuWv0
>>64
もしオリジナルから観ていたファンで
123を観て、ああ終わったなと思いながら
久しぶりのスター・ウォーズ・エピソード7で終了宣言なさったなら
悪いことはいわない、エピソード8をレンタル等で見てください

まあ、もうちょっとしたら秋口か公開前にテレビで放映するかもしれないけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:28.85ID:7QZwmX3u0
スカイウォーカーは日本でいえば苗字だよね
吉田の夜明けとか伊藤の夜明けみたいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:37:09.68ID:pvbeMHq30
>>184
「柳生一族の陰謀」とか「犬神家の一族」みたいな
スカイウォーカー家、みたいなニュアンスじゃないか、と思ったら、
〜一族、だと名字を複数形にするんだね。「ザ・シンプソンズ」

すると「夜明け」に関係するスカイウォーカーは1人だけか。
あるいは姓じゃない Skywalker が出現するのかも知れん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:27.79ID:htV5m9uW0
夜明けということは、カイロ・レンに実は子供がいたとかじゃねえのか
カイロ・レンはまあどうしても死ぬんだろうし

まさか家の血筋が完全に絶えたのにスカイウォーカーの夜明けはないだろうから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:48:57.19ID:ndfqfU0J0
これ女を主役にした時点で終わってると思うんだけど、そこまでして女にする意味あったの?
ルックスはまあ良い人をキャスティングしたと思うけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:32.14ID:hH+myAJ30
>>177
だよなぁ
ルーカスじゃなきゃスターウォーズじゃないってよく見るけど
ルーカス自身が三部作全部監督した123が糞だったじゃねーかと
JJの7のほうがまだ456の雰囲気出せてたしテンポもよかったろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:26.13ID:hL59dxrx0
エピ6で突っ立てただけの赤服親衛隊を活躍させた点では前作は評価できるが、
ジェダイとシスの修行をしたカイロが親衛隊ごときに手間取ってたのは残念だった。
あの程度、祖父やモールさんならあっという間に片づけただろうに。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:43.36ID:iOJZ3qk20
エピソード2くらいから急激に興味が失せた。
そしてディズニーになってとどめを刺された。
もはや観る気さえ起きない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:26:23.04ID:+X+vCW7j0
>>188
キャスリーンは客が皆んなお前みたいなチョロい奴らだと思っていたんだろうなぁ
現実はそうではないことがソロで分かり始めてきたようだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:36:56.00ID:YePvMxtA0
>>188
運命の戦いとか良かったじゃん
キャラもオビワン、ダースモール、グリーバスとかも良いしダースベイダーにもなったし
新作に比べたら雲泥の差だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:41:52.15ID:+8gbZHFl0
ぬっちゃけ6まででめでたしめでたしじゃね?
最後オビ=ワンとベイダーが宴を見守ってるシーンは子供ながらに感動したものだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:47:58.34ID:+IvZgEAL0
完全にガンダム化してんな
付け足しのやり過ぎで正史がワケわからなくなって残念になっていく
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:57:41.90ID:YePvMxtA0
>>193
ジャージャーの上手い所は本筋じゃないところ
並行してるストーリーの1本で子供向けに住み分けしているんだなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:31.95ID:Fg9qnb5W0
>>194
そこで止めておけばいいものを。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:01.97ID:KZx0ZXwi0
ルーカスが考えた456製作当時の9部作のストーリーとどれだけ変わったのかな
あの頃9部作って言いたかっただけで内容はまったく考えてなかったかもしれんけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:22.22ID:S/hdrpyD0
>>105
これ

末期の時代劇もそうだけど、お互いが剣を合わせに行ってるだけなので
見てくれは派手だが、生死を賭けた戦いに見えないし、緊迫感の欠片もない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:27:31.60ID:vJW30vRe0
>>126
今思えば予告のソロとチューイがファルコンに乗り込んで「我が家だ」って言ったシーンが
このシリーズのピークだった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:28:44.36ID:nQDkYIA+0
EP8で離脱者が大量に出ただろうからでんでん現象が起きて多分EP9は絶賛の嵐だと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:31:18.38ID:vJW30vRe0
>>143
ファントム・メナスは原題のままだったのに
ディズニーの影響かねぇ
今回なんてそのままでも意味通じるだろうに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:08.47ID:vLm4rjNz0
JJなら何となく満足感与えてくれて
批評もそれなりに良い気がする
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:51.00ID:Jx6P6K0P0
>>177
7は批判されないように一切の冒険をせず
過去作をなぞっただけのファン向け同人映画だもの
新しいことに挑戦した123とは志のレベルが全く違う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:02:20.71ID:IlbUu6rh0
>>25
違うと思う。
「ハンソロ」のラスト、ダース・モールにさらわれた女
で、レイの母。
レイ幼少時の記憶が蘇った映像じゃないかな。
レイにしては、ちょっとエロ過ぎないか? w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:15:19.40ID:81yQaxtz0
>>62
スタトレもスターウォーズもJJにぶっ壊されました
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:35.68ID:1UEMKE5n0
ダースモールのセイバーから二本目の刃が出たときのゾクゾク感に比べ、
なにこのショボさ…。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:19:16.97ID:Xh2s9G3C0
闇落ちするのかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:23:27.98ID:pnc4Z55+0
ダースモールの娘だったのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:30:36.83ID:evBU1yU3O
ローズの中にパルパティーンの霊体が潜んでいて遂に覚醒
醜い顔でパワー!!!と電撃を放ちだしたら絶対ウケるのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:31:59.19ID:DGzNV+GZ0
スカイウォーカーの夜明けって、
カイロレンが死んで、一族が
滅亡するって意味かな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:48:18.88ID:sLu1+99E0
>>168
同意
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:22.97ID:aAtYUmYl0
折りたたみ式
なんか便利グッズ的な感じ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:50:58.04ID:sLu1+99E0
>>177
7は4の焼き直しでしかない駄作
新しいこと描こうとした1-3は全然マシ
肝心のアナキン役が子役も成人もダメ役者だったのが残念だが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:01.57ID:bVgbV5QM0
フォースの凄さがわからん。
物飛ばすだけじゃん多重影分身とか写輪眼とか使えねえの?
なんかめっちゃ古いSFなんだよなあ

インセプションとかマトリックスとかの方がおもろいじゃんSFとして
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:01.51ID:bVgbV5QM0
>>199
ルーカスは何も考えてないよ

いきなり壮大な世界観ぶち曲げるのって新人ゲームクリエイターや新人ライトノベル作家のやりがちな事。

何も考えてないから何度もデススター登場させて毎回ミサイル一発で破壊
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:00.54ID:ZMgG+Nxy0
7も8もつまらなかったし9も期待してないけど見に行く俺がいる。。
先日スター・ウォーズ展まで行ってきたし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:10.50ID:hH+myAJ30
>>219
ルーカスが撮ってるところ
123でSW駄目にしたのもルーカス
ディズニーにSW売ったのもルーカス
だけどルーカスのやることは正しい・・・らしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:54.13ID:vJW30vRe0
>>223
一応ルーカスの系譜の最後のスター・ウォーズだしな
8で落胆したけど見届けるつもりで行くやつは多いだろう
俺も行くつもりだわ
でも次から始まるライアン・ジョンソンのスター・ウォーズシリーズは一切見るつもりないわ
レンタルもせん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:16.89ID:v64wNOlL0
>>226
ディズニーに売ったのは正しいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:24:12.37ID:IlbUu6rh0
7観た時は、やっとここまで来たかと感動も、8でブライアンがぶち壊し
本作、エイブラハムがなんとか纏めてくれるか期待している。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:25:22.86ID:Zl/I/dij0
カイロレンが死ぬほど男前だったら成り立ったなけどな
今からもう無理
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:20.69ID:Zl/I/dij0
>>227
次から始まるスターウォーズのときお前はもう・・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:31:45.92ID:wvYJ5mks0
この新3部作でディズニーが目論んだのは旧設定の捨て去りだったんだろうけど
見事に頓挫して結局スカイウォーカー頼みなんやなあって
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:34.06ID:R00UASh/0
なんか8がなかった事になる(主人公が過去に戻って歴史改変する)って妄想見たけどホント?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:40:47.54ID:hBFoA8IU0
ターミネーターを見習ってep8はなかったことにして作り直せ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:46:30.59ID:4FwWmCy50
>>206
おれも最初はレイの母かと思ったけど
それならキーラ役のエミリア・クラークを使うと思ったんで
ないかなーと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 19:55:46.78ID:Q126RMAe0
レイがパルパティーンと邂逅してダークサイドに堕ちるのは確定だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:01:22.98ID:ebGeNFri0
8が全てをダメにした
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:29.53ID:15hUcqB40
7公開の頃とちがって、すっかり世間の熱がしぼんでるな
11月公開のアナ雪2に興行収入で負けるかもしれないし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:08:47.02ID:JsxqMOgP0
前作のレイはちょっと可哀想だったな
カイロレンとイチャイチャしようと思ったら裏切られて失意のままレジスタンスの基地に帰って「私はやっぱりフィンだわ」って思い直したらフィンにデブの中国娘の彼女出来ててダブルショックという
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:10:19.57ID:tVLWWLcL0
7はスターウォーズの続編として胸を撫で下ろして安心したけどな
8で見限ったけど
エヴァQを見た感覚に近い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:11:50.05ID:OnauRQVo0
EP8は所々にあったギャグの場面は割とクスッと来たし戦闘シーンも割かし好きなんだがストーリーがほんと駄目だった
マークハミルが脚本に難癖つけるのも分かる
あとスターウォーズ感ゼロのカジノの場面いらんやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:16:40.58ID:q19xSSRg0
マンダロリアンは6と7の間なのか
舞台は「エピソード6/ジェダイの帰還」から5年後、銀河帝国が壊滅して混乱が続く世界。串刺しになったストームトルーパーのヘルメットの前を一人の男が通り過ぎます。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:21:47.94ID:L0wYfDeO0
>>20
だがしかしパルちゃん対メイス+αのアレは…w
何かフォースで動けない様にしてたとか裏設定あるんけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:04.35ID:twiI38G+0
エピソード7の時、ジョージ・ルーカスがくそみそにけなしたけど、ディズニーに怒られて、絶賛コメントに変わったのはワロタ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:43.57ID:NBkJK1x00
Ep7、8はびっくるするほど駄作だった
からなぁ。
これまで築いた世界観ぶち壊し、
ストーリー、人物、風景、小道具に
至るまで、とにかく陳腐。

ルーカスが先頭を切って作ってない
時点で駄作になる事が定まっていた。
出来の悪い同人誌。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:33:29.38ID:hHR4i68s0
>>2
スターウォーズのフォースもガンダムのニュータイプのパクりな

ガンダムの凄さがわかる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:18.46ID:xdN0LiXB0
ローズが出しゃばらない新スタウォーズとかもはや見る気しないんだが?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:42.53ID:Tm57owXG0
>>134
ノーランバッツはアメコミファンからは大不評だよ。
あれを喜んで評価してるのは日本のアニメ文化に染まったヲタだけ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:45:20.17ID:lRzmpEmI0
スターウォーズは6で完結で良いよ
それ以降のものなんて所詮ルーカスが関わってないバッタもんでしかない
6で普通に大団円迎えてんだしそれ以降は蛇足だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:34.88ID:rKORlL220
そーか。ガンダムは殆どスターウォーズからのパクリなんだな。

そういえばシャアの被ってるあれも…
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:58:45.00ID:DBXOdaw20
>>4
あとガンダムな!
ルークスカイウォーカーとアムロレイが居ない時点でスターウォーズやガンダムでは無い
新しいオリジナル作品を作れない奴がスターウォーズとガンダムの名を借りて商売して飯を食ってるだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 22:44:51.53ID:hcx+Wzgp0
>>254
だからご本尊のルーカスの作ったEP 1-3 がどうしょうもない駄作だったの忘れたのかよと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:05:09.27ID:IlbUu6rh0
4>5>7>1>2>3>8>6
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:25.00ID:NUG1hqsT0
スターウォーズなんてはじめのインパクト以外、続編のほとんどが駄作だ
7、8は健闘してる方だし持ち直したと言ってもいいくらいだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:58:15.55ID:Jx6P6K0P0
>>264
123は名実ともに新シリーズだしep3なんて普通に高評価だろ
対してまあまあの評価の7は新しい事を一切しない過去作の焼き直し
焼き直しから離れた8は大人気シリーズを殺した空前絶後のクソ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:03:58.28ID:HZdjoEmj0
ディズニーのゴミなんか期待してる奴いるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:07:09.94ID:/XPPiA+m0
>>264
1と2はひどかったけど、3でまあそこそこ納得のいく456への繋ぎ方をしてくれたんで、
あのシリーズにはさほど悪感情はない。
ただしジャー・ジャー・ビンクスを除く。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:20:54.77ID:HJ6dLZ950
>9本の映画の終わりです。40年間に渡って作られてきたストーリー、スカイウォーカー・サーガの終わりです

もうそーいうのいいです
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:16.21ID:G/cGVjZG0
スターオーズの夜明けぜよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:37:42.16ID:j8eO9I+c0
EP3は何だかんだでアナキン対オビワンが良かったからそんなに悪い印象はない
生きる気力失って子供2人産んだ直後に死んだナタリーポートマンはアレだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:00.98ID:vm+tNYXC0
前作が失敗作だったからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:01:13.83ID:UyE7j2X/0
>>278
あの霊体アナキンをオリジナルのおっさんに戻すのが無理なら
ヘイデンに頼んでもう少し穏やかな顔を撮って差し替えて欲しいわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 02:04:43.14ID:EXMzmPk70
なぁ、Rise of 〜 は確かに夜明けと言う解釈もあるだろうけど、
スカイウォーカーと絡めると、再起とかでイイだろうと思うし、
魚が作る波紋の意味もあるから、スカイウォーカー家の影響とか余波とかそんな意味合いもあるだろう
それら全部ひっくるめてのRise of 〜 じゃないんかい

なんで無理矢理邦題作るのか理解出来んわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:20:41.01ID:hYUgXbvE0
1〜3はルーカスが作ったってだけでファンは黙るしかない部分があるんだよ。
ガンダムで言う富野みたいなもんだ。「ハゲがそう言うならしゃあない」みたいな。
7〜9はそうじゃないからな。納得するわけにいかん心理がそこにある。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 04:44:19.77ID:i8N98bKFO
これからも新展開だけじゃなく
歴代シリーズのリメイク、リファイン、リブート
いくらでも弾はある。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 05:46:46.79ID:F9QauIBG0
新しい趣味を見つけられない老人はいつまでも同じコンテンツ(しかもどんどん粗悪化)で金搾り取られ続けるのが辛い 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:14:50.27ID:j8eO9I+c0
そろそろEP1のファントムメナスってカタカナタイトルを見えざる脅威にしてほしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 09:39:35.68ID:5Vlw/teW0
>>258
アメコミファンだのアニメオタクだの知るか
そうやって人の顔色伺って生きてろボケ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:49.48ID:pbXnIWKn0
>>288
むしろお前の意見なんかどうでも良い
チラ裏にでも書いとけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:20.29ID:tfRB1mFJ0
>>256
釣りだよな?ww

全部、逆だぞ一応
勘違いする人が増えるとイタイから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:52:48.65ID:tfRB1mFJ0
もうさ
銀河イチのホモのサーガでいいよ

スターハッテンバで、銀河中のノンケを堀まくるって話でイイよもう
クダらん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:53:58.50ID:6PCEjU9N0
6>4>ローグワン>5>3>1>2>7>ハンソロ>8
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 10:57:20.79ID:tfRB1mFJ0
>>292
真夏の夜の淫夢>4>5>6>3>2>1>7>8
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:03:14.20ID:84Nc3eue0
4と5が至高
次が3と6で
1と2は駄作
7以降は作らないほうがマシだった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:13:34.40ID:UqVZb4p+0
>>5
見かけがコミカルなキャラが、シリアスな演技をするのが違和感ありだった
場を和ませるコミカルキャラなら人気が出たかも
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:01.26ID:6PCEjU9N0
パイレーツオブカリビアン:2>1>5>4>3
トイストーリー:3>1>4>2
踊る大捜査線:2>4>1>3
ハリーポッター:3>5>4>1>8>2>6>7
ランボー:1>4>3>2
ロッキー:FINAL>4>1>グリード>3>グリード2>2
ターミネーター:2>1>3>4>ジェニシス
ダイハード:1>2>3>4>5
BTTF:1=2=3
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:20:07.54ID:YuWV9i5v0
遥か昔銀河系のかなたで英語しゃべってるのおかしいだろ
大英帝国が統治したのか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:29:48.18ID:tfRB1mFJ0
>>297
ロッキー5を意図的に外すのは良くない
オレはクリード以上に評価している
ミッキーの役割を再確認できる良シナリオだったけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:39:36.67ID:xssxM/K/0
また6みたいに闇落ちしましただけど最後に改心して宇宙の平和と取り戻しましたチャンチャンって落ちなのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:45:19.91ID:++56HGVE0
>>278
その考えもっともと思う
けどもし9にヘイデンの霊体が現れる際に都合が
ルーカスはそういうのを計算に入れてたんだろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:48:13.67ID:u53JD6Iy0
ロッキーは2以降はスタローン制作でマニア向けのお約束ルーチン映画になってたのを
若い監督が企画脚本監督したクリードでちゃんとした映画として1以来初めて評価されたし
大根役者の代名詞だったスタローンをアカデミー賞ノミネートに導いた

他人のほうが本当の良さをわかってた良い例
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:52:07.73ID:u53JD6Iy0
ロッキーは2以降はスタローン制作でマニア向けのお約束ルーチン映画になってたのを
若い監督が企画脚本監督したクリードでちゃんとした映画として1以来初めて評価されたし
大根役者の代名詞だったスタローンをアカデミー賞ノミネートに導いた

他人のほうが本当の良さをわかってた良い例
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:08:45.33ID:O5ITkcUS0
>>298
だいたいが銀河公用語みたいなの話してて
それじゃ観てる我々が分からないので英語に翻訳して見せてるってことらしいぞ
ちなみにスタートレックは文明を築き言葉を話すエイリアンだったら
どちらか一方が耳の後ろに翻訳機を埋め込んでいたらお互い話せるという設定
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 12:45:27.00ID:++56HGVE0
>>201
ホーム!って言ったところで興ざめだったよぅ
何かもうちょっと気の効いたのがなかったかと
長々言わせたら矛盾が出ても困るけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:52.13ID:RZE0ketk0
ファルコン号でキャンプカー生活してたようなもんだし
ホームが一番自然だろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:06:33.42ID:YgFxKV400
今回はFFカインの話になるんかね?
ダークサイドに堕ちた主人公を宿敵が救うのだろ多分。そして悪の心も取り込んで最強ジェダイ完成だろこれ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:47.94ID:rhOMFc3b0
スカイウォーカーの家系より
ヨーダの家系の方が強そうなのに
いないのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:41:18.88ID:hRtrc0ca0
>>271
今となってはジャージャーだって許せる
ストーリー上重要なキャラだし

シークエルはストーリー上大事なキャラがほとんどいない
ローズは言うに及ばず
主役の二人ですら何をして何をやりたいのかきちんと描けていない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:42:20.64ID:XsMdTspD0
>>197
ジャージャーは人気なくて結局パルパティーンを皇帝にする発議する役を押し付けられた可愛そうなキャラ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:46:02.10ID:hRtrc0ca0
>>204
それな
とりあえずエンタメにはなってるけど
「あの伏線は?あのキャラどこ行ったん?結局テーマは?」
みたいなモヤモヤが
見た翌日にむぁーっと持ち上がる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 13:55:16.59ID:6ds1UDFM0
光と闇は表裏一体なんだ!ライトサイドに偏ってもダークサイドに偏っても、世界は滅びてしまう!
……ってことで主人公が光と闇の均衡を取り戻して終わり……とか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:04:33.62ID:oQPy+vfx0
>「これは1つの映画ではなく、9本の映画の終わりです。40年間に渡って作られてきたストーリー、
スカイウォーカー・サーガの終わりです」と明言しています。

7以降は繋がってる必要ないよな。出来がどうこう関係なく
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:12.52ID:iXFwdUAC0
>>310
ほんと、それ
スカイウォーカー家の晩成の話より オビワンとハンソロの話のほうが盛り上がるよ。
あとディズニー抜きでお願い致します
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:07:31.11ID:oQPy+vfx0
>>219
出来は悪いがキャラクターは流石に良かった(ジャージャーみたいなのもいるが…)

7以降の新キャラ地味すぎるんだよ
ローラ・ダーンとかベニチオ・デル・トロみたいな癖の強いの使ってなんでああなるんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:14:20.95ID:iXFwdUAC0
スターウォーズが大好きでエピソード1,2,3,7,8は映画館で見たのさ。
7と8は公開初日に見に行ったよ。

でも
8だけは見ていて嫌になった。途中で難度も帰りたくなった。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:17:13.61ID:GCjr7/Yr0
>>258
ビギンズとダークナイトは良いじゃん
ライジングがイマイチ過ぎた
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:55.11ID:AMau6D5a0
全部クソじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:31:17.65ID:z0+dGCWJ0
どうせまた狭苦しいところを飛行機で飛んで、くるくる回る剣劇お遊戯やってってパターンだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:37:08.95ID:df779f+A0
見た中じゃEP2が一番ダメだったけどEP3への繋ぎとして必要だったから納得できる
EP8はちゃんとEP9に必要な話になってるのか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:37.05ID:PLDRGjL90
9は7の続きから始まります
初めの30分で8は皇帝の予知夢だった事が分かります
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:55:56.94ID:PdjzZTbP0
レイア姫がルークの子供を産まなかったからgdgdした
問題あっても生ませるべきだった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 14:57:08.01ID:5NGhI9Md0
>>49
ヨーダがいる限りどう話が進んでもDS落ちしそうな感が
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:03:08.24ID:J3bQd4v70
>>256
アムロレイの名前もパクったしなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:31.29ID:AdtKOkVj0
2が駄目だって、最後のバトル(ジェダイ集団の戦争+ヨーダのあれ)も興奮しなかったの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:06:36.41ID:gyopFhkG0
ハンソロ見るに4〜6も新キャストでリブートとか目論んでたんだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:07.90ID:UlL2K1960
前作の見せ場がルークの乳搾りとレイアのアレ
加えて、吉本の女芸人を筆頭のドタバタ劇。シリアス路線のコメディと見るべき
次回作がミュージカルでも、もう驚かない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:09.34ID:UcXgDrcK0
同じくディズニーに賠償されたマーベルと圧倒的な差ができたな
無能がトップだと駄目という例
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:02.99ID:Ynq+1FE+0
>>206
ルークの修行みたいにダークサイドの自分を見せられたのかと思ったが違うか


c3poの目が赤くなってたがこいつこそダークサイドに堕ちたんじゃね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:19:39.93ID:QTylnRHl0
>>1
相変わらずSWの殺陣はじゃれているようにしか見えんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 15:42:25.22ID:RpzBESZc0
レイという主人公があまり好きになれないんだよな
ダークサイドに落ちたと仮定して
ダークサイドに落ちる程の葛藤も弱くないか?
歴代のダークサイドに落ちたジェダイ達と比べると大した理由もなくあっさりダークサイドに落ちる事になるが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:55.80ID:ohBX+myl0
レイとカイロレンの一騎打ち最後は手足斬れれてグロ、そしてカイロレンはダースベイダー二号に カイロレンの子供がジェダイになり、お前の父は俺だ

nooooooooo
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 16:40:39.66ID:ohBX+myl0
>>337
ダブルセーバーってレイなの?女のシスだかジェダイが出るって噂の別人じゃないの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:00.57ID:HQs2tNkD0
エピ7のポスターでレイの持っている棒とライトセーバーがダブルライトセーバーのようにシンクロして描かれていたし初期からあった構想なんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:33.29ID:++56HGVE0
>>326
ダークナイトは最初、評論家から叩かれまくってた
その後、公開前にヒースがあんなことになって弔いの意味で観客が押し寄せたら
評論家はこぞって高評価を繰り出すことに

本編はサム・ライミのダークマンを骨子に肉付け豪華版にしたおもしろ映画
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:54.88ID:PdjzZTbP0
>>340
倫理的な事を別にして
ジェダイの後継者を残すって意味ではそれが
一番濃い能力を持った人間(便宜上の表現で)が産まれると思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:04.28ID:bI5R7i9w0
>>342
それぞれのレビューの日付見たら公開前の人も結構高い評価出してるように見える
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:49:50.01ID:EJOd2qvc0
冗談抜きでレイは綾波レイみたいに沢山いるのかも
スカイウォーカーに復讐するために皇帝が密かに作ってたシスのクローン
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:53.54ID:HFmYQqYu0
そーいや8のヒロイン、みんな大好きローズちゃんが予告に一切出てなかったけど、どういうこと?
フィンの後ろには見知らぬ黒人女がいたし
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:50.29ID:q3GTnU5Y0
そもそもジェダイは結婚しちゃいけないのに、そんな規則も守れない奴は破門だろ
オビワンはそれを知ってたのに黙ってて、他のジェダイを危険にさらするなんてマスターも評議会議員も失格
アナキンに止めを刺さなかったのも馬鹿すぎる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:43.00ID:9u1YdW5u0
暗黒に堕ちたレイをレンが救って夫婦になって
新たなスカイウォーカーが誕生するってことか
ep10は二人の間に生まれた子供が主役かな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:33:01.14ID:q3GTnU5Y0
>>353
フィンも大して活躍してないからイラン
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:38:47.18ID:+fbp/Bth0
>>2
勉強になりました
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:57.70ID:2oI9Ma/o0
>>337
アナキンにも是非とも言ってやれよ
ダークサイドに落ちる=SWの根幹部分のテーマだぞ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:08:21.17ID:2oI9Ma/o0
おれはレンは生き残るか知らんがカイロレンは生き残ると思う
実は臆病キャラだし・・・・
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:26:23.64ID:aXXPnlKx0
フィンも取り柄が何もないし何で出したのか分からんな
そもそもトルーパーがクローンじゃないなんて
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:37.54ID:hYUgXbvE0
レイは家族が戻ってくるのを信じて、あの年齢までジャンク採掘して
一人で生きてきたってことになってるからな。
それが徒労だったとしたら、まぁ堕ちる原因にはなるかな。
さらに自分の出自とか、あと家族が去った理由やその後を知ったりして
それがショッキングなことだったとか。
レイ堕ちるとしたら、そんな感じじゃね?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:24.99ID:q3GTnU5Y0
ライトサイドからダークサイドに堕ちる奴が居るって事は
同じようにダークサイドからライトサイドに移る奴が居てもおかしく無い
何でライトサイドが基準で多数派なんだよ?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:05.34ID:q3GTnU5Y0
ライトサイドに成ったパルパティーンが大艦隊を率いてレジスタンスを救う
最後はカイロレンとライトモール(旧ダースモール)が戦ってモールが勝ち
パルパティーンと共に銀河の平和を維持すると、クローン軍団を創設する
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:32:21.26ID:JfaMYW0I0
7以降は続編というよりパロディ観てる感じ
ジョージ・ルーカスの世界観でしか成立しない作品なんだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 22:55:43.14ID:82SSRdGW0
ルーカスだって1〜3やってる間は4〜6のパロディやってる感じだったんじゃね?

実際、お話に広がりなくてビクビクしてたと思う
なんせベーダー誕生って終着点は映画見なくても皆知ってるわけで・・・
しかも他であらすじポロポロと外伝ノベルでバラしてたからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:45:22.66ID:jH+gPU1T0
>>367
つじつまを合わせようとし過ぎて
制約に縛られ過ぎた話だったね
オリジナルに匹敵する三部作になると子供の頃は信じていたよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:09:41.72ID:vmB9lVPT0
>>363
ライトサイドが多数派とかダークサイドが少数派とか、そういう認識は違うと思う。
ジェダイが多数派でシスが少数派ならわかるが。

ジェダイとシスの数の違いはその育成システムの違いによるもの。
ジェダイは育成組織があって、師匠が弟子を育て、独り立ちした弟子が師匠となってまた弟子を育てる。
だから数が多い。
シスは師匠と弟子が二人一組。師匠を殺すなどしない限り弟子の独り立ちはない。組織もない。
だから数が少ない。
SWの世界にはジェダイでもシスでもないフォース使いがいて、
シスも弟子以外にもそういったフォース使いを手駒にして抱えて小間使いにしてたりもするけどね。

簡単に言うと、フォースには良い面と悪い面、良い使い方と悪い使い方があって
悪い使い方を覚えるとそれに魅了されて悪事にしか使わなくなってしまう。
これがダークサイドに堕ちるってこと、と自分は認識してる。
で、その中でもシス卿に弟子として選ばれて、シスの教義とフォースの悪い面を学び、
二人一組で悪事を働く人たちのことをシス、
フォースの良い面だけを学び、ことさら銀河の平和と安定のために使いましょう
って組織がジェダイかな。

ただジェダイが必ずしも正しいわけじゃなくて、善と悪のバランスが大切だという考えが
1〜3とその派生作品の根底にはあると思う。
それに気づき始めてたのが1で死んじゃったクワイガン。
アナキンをフォースのバランスを取る者だと予見して無理やりオビワンの弟子にした。
結果、ジェダイはシスに駆逐され、ライトサイドに戻ったアナキンにシスは殺され、
銀河に平和と安定と、フォースのバランスが取り戻されたってのが6までの話。
で、残ったルークは以前のジェダイとは違う新しいジェダイを育てると。

ちなみにフォースのライトサイドとダークサイドの間に留まるのはとても難しいとされていて
そういう生物は存在するけど非常に稀らしい。
ルークはそれを目指してたんだと思うんだけど、7、8を見る限りじゃ
その辺は何も触れられてないよね。
ただ弟子を育てるのに失敗して逃げ出した人として描かれてるだけで、
観てる者には何故彼を見つけるのがそれほど重要なのか伝わってこない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 00:34:36.41ID:4zM8LNhn0
>>361
クローントルーパーは成長が早い分短命だったから帝国時代はみんなじいさんになってて使い物にならんかったんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:25:37.06ID:Q2kFHC1c0
ルーカス様が作ったからってあのどうしょうもないEP 1-3 を必死に擁護するのは無理あるよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:05.24ID:cjK3vp5F0
新トレーラー見ても全然wktkしないのは何故?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:42:16.89ID:2Up69b8M0
スター・ウォーズはあのCGの無い時代にどうやって
撮影したんだっていう驚きがあってのものだよね

にしてもC3POやR2D2のデザインってすごいなあ
ちょい出るバケモノのデザインはあんまりよくないけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:02:11.94
>>379
CGのお陰でら映画にありがたみがなくなった
なんでもCGだもん
ジャッキー・チェンが体張ってた時代はもうこない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:45:44.93ID:I9nwkkLC0
最初赤のライトセーバー持ってるのは新キャラだと思ってたけど
よく見たらレイだな
あんまりネタバレしないで欲しいな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:28.99ID:T6C4XvMB0
同時に『スターウォーズ』らしい、実際のセットやミニチュアを使用するスタイルも重視した。
劇中に登場する宇宙船のミニチュアモデルが作成され、ファブローの自宅ガレージやILMで撮影。照明などの参考にしたという。
https://www.cinematoday.jp/news/N0108044
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:00:39.37ID:cjK3vp5F0
ダブルセーバー持ってるのは双子のレイなんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:02:21.27ID:MSiNm5x80
けっきょくチャンバラ映画なんだよなw
またあたらしいチャンバラ手に入れたのかw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:20.00ID:COuyChXV0
ハン・ソロとローグ・ワン観てない
8のBlu-rayそれもUHD買ったけど観てないわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 13:20:50.34ID:zpwON+Qm0
>>380
>>381
昔の特撮技術だと表現できなくて誤魔化してる所に人間の想像を働させる余地があってそこが良かった

CGは情報詰め過ぎてごちゃごちゃする。全否定じゃないけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 14:04:58.24ID:atib0m1W0
模型であっても、実際にそこにある実物
実在感が写し出されるけど、CGは「あ、CGだな」となって脳を騙せない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:04:25.65ID:lOy/CJXk0
レイがダークサイド堕ちしてカイロレンがジェダイになるんか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:29.43ID:lOy/CJXk0
ルークは実は生きてましたって展開待ってるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:52.79ID:FKHLFu5J0
ミーの夜明け
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:15:34.81ID:0pnZxtVJ0
カイロ・レンをダース・ベイダーのポジションにしたのが間違い。小物過ぎる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 18:44:57.14ID:hxtlGfMh0
>>391
シスの死をあざむく技をルークが会得していたということにして!

それか、レイがシスの技でルークを復活させるためにダークサイドへ!
0396asano
垢版 |
2019/08/29(木) 21:13:34.59ID:SSM/fpNC0
レイがダースモールの娘説あるな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:43.81ID:6fVs/JuM0
8を見た後では駄作になる予感しかない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:06:51.66ID:Z4NRjtzw0
本来8、9でやろうとしてた内容を無理矢理ブッ込んでくる可能性ある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:12.75ID:FQ5dpRVl0
ライトセイバー同士の鍔迫り合いってビーム同士なんだからすり抜けるだろ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:23:16.51ID:S8Hp1IGG0
ハンが生き返るよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:16.95ID:T6C4XvMB0
ハリソンフォードはハンソロが死ぬということで7に出演したみたいだから生きかえらないでしょ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 22:29:21.22ID:9ZdkMywD0
レイはアナキンのクローンの娘で、ダースベイダーが「わが娘よ」と現れるよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:19:17.64ID:6Trh7WD20
まずレイに魅力がないのが致命的
最初からフォース使えたり老人に暴力ふるったり
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 00:24:03.12ID:s/GI5wL30
遠い昔遥か彼方の銀河の物語なんだっけ
現在の地球に繋がるのかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 01:47:20.68ID:C+0MTCbi0
スタッフロールも最後に差し掛かるとき
ファンファーレと化したルークのテーマがすべてを締めくくってくれる
そんな気がする
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 05:46:47.99ID:YciLBGNJ0
ここから劇的に面白くなるとは思えないが、話の種に見にはいく
そんな映画
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:14:40.93
ダースベイダーのスピンつくれよ
ベイダーがジェダイ狩りする話

ヨーダの若いころの話とか
SWはキャラもんなんだから、おなじみのキャラ出さなきゃ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:19:35.13ID:WnkqGrcW0
ユアン・マクレガーのオビ=ワンが復活する題名未定の配信シリーズの物語の舞台 「シスの復讐」の結末から約8年後というのは、つまり、オリジナル映画の「エピソード 4 新たなる希望」(1977年)の物語が始まる約11年前
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:00:50.36ID:slb58N3A0
>>410
しわの無いツルツルお肌のヨーダか
見たい
もうちょっと背が高くて意外とよく喋る人物として
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:39.87ID:D7pCoBwT0
もう訳が分からないからシーサンポの夢オチでいいよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:53.88
まあ、ストーリーの大きな問題として、帝国を倒したらもうスケール小さくなるもんな
帝国よりも強い奴出したら、帝国はなんだったんやねんとなるし

冷戦後の世界の戦争が、テロ撲滅とか、なんかしょぼくなるようなもんだ
ナチスドイツやソ連のようなガチの強敵は現れない
今誰と戦ってるんだっていう状態だし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:43:20.83ID:tvZqV6eD0
ハンが若返るんじゃね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:44:18.08ID:cpdyCpoX0
天童よしみがスターウォーズを破壊した
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:53:56.53ID:clj8peK90
>>403
ディズニーが絡まなきゃ7-9は作られなかったのでは、ルーカスやる気無かったし
まそっちの方が良かったって人もいるだろうけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:55:05.80ID:MkE0nKwX0
>>381
あれなんでだろうな
綺麗で整いすぎて逆にリアリティが無くなるのかね

それとCGなんて所詮アニメと一緒じゃねえかって醒めて見てしまう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:57:25.49ID:OKmZseMU0
まじでこの映画何が面白いのか理解できないけど
クッソ人気あるよね
昔知り合いにドヤ顔で2作見せられたけど退屈だったわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:46.80
身体はってないからね
ジャッキー・チェンの映画がスタントじゃなくって、CGだったら何も面白くないでしょ
ジャッキーがガチで4階から落ちるから、緊張感があって面白いわけであって

CGで50階から飛び降りるよりも、人間がガチで4階から飛び降りたほうがインパクトあるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:30.80ID:RGT0xCAK0
78と過去作のオマージュ(自称)たっぷりだったんだから
スカイウォーカーのRiseって直球ど真ん中でEP3のベイダー誕生シーンのなぞりだろ
光と闇をバランスさせるスカイウォーカーが再生するって意味だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:10:34.66ID:YeDpRsY+0
ディズニー映画(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:48.75ID:wJvfO3JX0
>>17
EP4はお遊戯、EP2、EP3はギャグ
今が一番いいけどな
まぁ全部好きだけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:28.73ID:pZilrk1R0
>>396
予告編だとそう見えるね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:36.42ID:H8FjSH9P0
禁断のフォースの魔術によりスカイウォーカーが復活したとしても何の不思議もない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:02.19ID:pZilrk1R0
>>404
それな
ダークサイド堕ちして悪役になるなら仕方ねーのかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:46.77ID:saticRAY0
>>418
ほんとの肝は、レイアとカイロの対話シーンだったんだろうね
プランの大幅変更を余儀なくされたんじゃないかな?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:46:39.31
まあ、役者がトラブルや事故で急に出られなくなることは、そんなに珍しいことじゃない
本気で必要な役どころなら、代役立ててでもやるでしょう
レイア役の人に、集客力があるわけでもないし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:49:36.25ID:saticRAY0
>>421
見るタイミングやな
大体ずっとスター・ウォーズ言い続けてるやつというのは小学生で洗礼を受けてる
疑いなくのめり飲んでいけて想像を膨らませるのが好きな子供やな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 16:55:07.65
4は、大人になっても見れる傑作だと思うよ
それ以外は好き嫌い分かれるけど

4はストーリーやキャラ配置に無駄なところがない、ほぼ完璧に、人間が面白いと思う最大公約数を作っている
映画というだけでなく、心理学の研究対象としても優れていると思う
奇をてらうことが好きな人は気に入らないかもしれないけど、どこまでオーソドックスを貫けるか、その極限に挑んだ作品だよ

ep4はそれ以前と以後とでは、エンタメに時代的な境界線が引けるというぐらい画期的だと思う
人間の共同幻想としてのオーソドックスなエンタメのいう概念は、SW4で完成されたといっていい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:12:48.81ID:saticRAY0
>>434
30代40代で、スター・ウォーズの名前くらいは知ってるけど見たことない
という人が、今 最初のスター・ウォーズを見てそれなりに面白いのかどうか
自分では感覚を想像しようがないけど興味あるね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:16:12.55
完成度の高い傑作は今の子が見ても面白いでしょ
完成度が高いというのはそういうことだよ

ターミネーター1とかダイハード1とかBTTF1とか、今の小学生が見ても普通に面白いと思う
逆に今のCGごちゃごちゃ、ストーリーグダグダの映画のほうが、後年の若者に支持を受けないと思うよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:18:14.52ID:l3lVy9Es0
70年代の東宝の特撮映画(ゴジラに限らず)を今観ても面白いけど、こんなのは一部のモノ好きだけなんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:30:07.72ID:tvZqV6eD0
そんな馬鹿な
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:04.37ID:lDipFysK0
海外ではスター・トレックも同じくらい人気だけど、日本はなぜかスター・ウォーズだけだよな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:32:27.22ID:WQERHmUh0
文化の違いかな?スタートレックはなんか何が面白いのかわからん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:47:00.84ID:0qx4wF9X0
EP7.は個人的には悪くなかった
ローグワンも面白かった
EP8がもうね…すべてを台無しに…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:48:31.01
>>439
T1とT2はどっちが面白いかという、論争はファンの間でもよく起きるし、どっちも甲乙つけがたい傑作だとは思うけど、

老若男女に分かりやすい普遍性という点では、T1のほうが優れていると思うよ
T1は「カイルとサラの純愛物語」という核があるのがでかい
女性票も入れたら、T1のほうが評価は上がると思う

T1はボーイ・ミーツ・ガールというエンタメの基本形があるし、憧れの女性を守るために未来からやってくるイケメン兵士なんて、女の人が聞いただけでうっとりしそう
ひとりでキネマの木根さんもT1のほうが好きだといってたし

男性票に限れば、T2が上回るのも分かるよ
金がかかって派手になってるし、タイムパラドックスや液体金属という発想は男のSF心をぐっと掻き立てるし、シュワちゃんファンは、シュワちゃんが正義のヒーローとして復活したというのもぐっと来るだろうし
でも、女性票ではファーロング・オタじゃない限り、愚直にボーイミーツガールを貫いているT1のほうが上回ると思う

アクション・ホラー・SF・ラブストーリーを贅沢に凝縮したT1に比べたら、T2はやっぱり普通のアクション映画になってしまう
帰還兵の悲哀を描いたヒューマンドラマであるランボー1が、ランボー2でただのアクション映画になってしまったように
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:57:58.40ID:b60poAZW0
自分にとってはEP4~6はルークのジェダイとしての成長の物語だな
EP5でベイダーに敗れて身も心もボロボロになった生半可なルークがEP6で
一人前のジェダイとして戻って来た時は本当に嬉しかったし頼もしく感じた

レイはその辺残念ながらドラマも薄いしどうにも感情移入し辛い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:00:37.01ID:qfp+BrC10
>>404
最終的な種明かしまではその点は保留で良いんじゃないかな
今度の予告も含めて、シスとの繋がりが度々仄めかされてるし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:42.33ID:Zg/5hwnQ0
金トルーパーは生かしておいてほしかった。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:32.46ID:9tuhqr690
2の方が面白いのはボーンシリーズ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:17.79ID:i6L7IvbX0
スターキラーベース2は出るのか 出ないのか、早く公式の情報が知りたい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:24:05.71ID:3mue1Pe30
帝国の逆襲の時に生まれた者だが帝国の逆襲は今見ても全く古臭さを感じないな
最後のジェダイは二度と見る気起きんわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 01:44:13.95ID:uQ3mK9CX0
最低でも各話4〜5回は見るスターウォーズも
8だけは映画館で1回見たきり
家で2回目見ようとしたが体が受け付けなかった
それくらいひどい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 02:35:03.44ID:5iJKMKGb0
9はもっと酷かったりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況