X



【ラグビーW杯】好調チケット9割販売 組織委が最終予算案発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:29.32ID:vXy4TO6+9
 9月20日に開幕するラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の組織委員会は26日、大会の最終予算案を発表した。好調なチケット販売を受け、収入は3月時点から66億5000万円増の630億円。10日に始まった第4次販売で約18万枚を売り上げ、チケット総数182万枚の90・5%に当たる164万枚を販売した。

 チケットの販売収入は3月時点の290億円から60億円増の350億円に上方修正。災害に備えたバックアップ会場の確保などの費用を予算化し、支出も630億円を見込む。

 チケット販売は大会終了まで続ける。組織委の嶋津昭事務総長は「全48試合を満員にするため、主催者と協力していきたい」と語った。【大谷津統一】


8/26(月) 20:10配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000045-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:15.44ID:D/fK2wHI0
完売してないのか・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:55.25ID:O51KJwPM0
どれだけの社員が動員かけられるんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:19:37.59ID:7KfBm9cf0
過剰宣伝と自腹購入で流行ってるように見せかけるのが当たり前のようになってる 気持ち悪い国
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:20:14.98ID:tJwaCjUp0
>>5
森元の私財でやってほしいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:31.00ID:90hTGCaf0
今で9割発表は実際は7割5分計算だよ
過去のW杯・オリンピックのチケット購入経験談からするとね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:09.74ID:UUhK0D3t0
ほんとかよ 全く盛り上がって無いぞ 乖離がある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:59.76ID:PMz/Q1p70
アメフト選手の年収ランキング(1ドル110円計算)
1位 98.5億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.1億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.6億円 デマーカス・ローレンス
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae

ラグビー選手の年収ランキング(1ポンド137円計算)
1位  1.6億円 イスラエル・フォラウ
2位  1.5億円 ダン・カーター
2位  1.5億円 マット・ギタウ
4位  1.4億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:29:12.49ID:b960UkgD0
地元熊谷市では小中学生全員と引率先生の合わせて2万枚を引き受けました
売るって発想は無かったんだろうかw

選手もW杯の大舞台にガキで埋め尽くされたスタンド見てどう思うんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:30:23.42ID:S3XfRsXU0
>>14
きったねーおっさんで埋め尽くされるより絵面がいい。
声優のライブなんて想像しただけで地獄絵図。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:31:17.00ID:wTSXggr60
非常に残念だが、大失敗不可避。
問題はそれを当事者がどの程度理解しているか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:32:37.27ID:xw+ep/iZ0
段階的に支出を増やすから、それに合わせて売上も上がってることにしたいだけじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:33:16.83ID:qR/XPehp0
なんとか日本の面目を保てそう
ガラガラじゃしゃれにならないからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:38.39ID:6UYQ6sS40
始まれば盛り上がる
始まる前は日本メディアは野球洗脳に必死だからw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:37:08.09ID:bAX+KI+10
サッカーは上の方がバカ過ぎて
日韓共催なんてしたから大失敗に終わったけど
ラグビーの方は興行的には大成功になりそうだね

サカ豚が惨め過ぎて笑うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:20.29ID:QIRva+ns0
企業が買いまくってるからね
トヨタグループなんか何万人動員させられるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:23.45ID:ldF58dWC0
日テレだし日本戦に長嶋か王ゲストに呼んで野球忘れないでアピールするんかなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:39:09.53ID:aIzV37se0
トヨタグループなんですがチケットください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:11.88ID:rxYzWxwa0
>>14
甲子園野球もバックネット裏は少年野球チームが座るようになってたな。
ビジュアル的にもかわいいし、将来野球選手になるかと思うと微笑ましく思えたしで、
子供が集まるのは悪くないと思うけどな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:13.80ID:kyV90Z2Y0
>>20
これだから焼き豚とラグ豚は嫌われる
totoにたかっといてよく言えるよな
朝鮮人メンタリティすぎるわ

4次販売でも日本戦が買えたそうじゃないかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:46:43.31ID:qP7K0WAG0
>>20
あの収入支出共に630億で利益無しなんですが

いちいちラグビー持ち上げなくていいですよ。
素直にサッカー死ねって言ってればいいんです。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:48:12.58ID:bAX+KI+10
>>25
日韓共催のお笑いを思いだしてね
惨めすぎて泣きたくなるかな?

あと海外販売分が戻ってきたのを売ったのが
最近のだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:59.16ID:HXMLu5FY0
>>16
失敗しようが上の方は美味しい汁吸っただろうからどうでもいいんじゃないかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:25.09ID:nzB9EpJK0
>>23
ほら、チケットやるから渡した分全員来いよ
命令だからなわかってるな?

・ロシア×サモア 熊谷 500枚
・トンガ×アメリカ 花園 500枚
・ウルグアイ×ジョージア 熊谷 500枚
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:54:19.58ID:kyV90Z2Y0
>>27
日本開催掛け値なく全試合売り切れで
バイロムがやらかした宮城スタ以外ほぼ全試合満員だったんだが
メクラな焼き豚には見えなかったか
ラグビーW杯はWBC日本ラウンドの日本が絡まない試合みたいにならなきゃいいけどな
一切税金やtotoにたかるんじゃねえよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:34.73ID:kyV90Z2Y0
>>28
ラグビーも東京五輪も、森が絡んだらそれなんだもんな
あいつの生前葬に何兆円ムダにしてんだか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:04.94ID:kyV90Z2Y0
>>31
ひょっとしたら中国開催のバスケW杯のほうが話題になってる空気すらあるね
メディア露出は既に02W杯よりある感じだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:57:12.12ID:mgl7Hv/a0
つい昨日だっけ?

サッカーの天皇杯のチケットが余りまくりなのに完売とか大嘘ついてニュースになってたの

あれとまったく同じ
ぜんぜんラグビーなんて売れてないし人気もないから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:02:08.68ID:ngNJn+lG0
全然チケット買えない
ネガキャンしようが大成功におわるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:36.04ID:ngNJn+lG0
サッカーも野球もいらんわ
ラグビーが圧倒的に面白い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:33.53ID:nzB9EpJK0
>>30
税金まみれの税リーグが税金ジャブジャブ使って「他は税金使うなよw」ってwwwwwwwwwwww

さっかあはtotoもやってるから賭博ヤクザwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:11:50.83ID:O1m7Ye5C0
ネガキャン流行っているみたいだけど、ノーサイドゲームの影響か、今までラグビーに
興味なかった人が、俺の周りではチケット買いに走っている。
W杯当日は、ほとんど満員になりそうだと思うけどね。
そのあとの日本のラグビーが人気出るかはわからないが・・・。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:12:09.28ID:GUL8MaLS0
>>10
それでも結構売れてるのね。
正直、5割もいくかよとかタカ括ってたんだがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:14:33.04ID:YpkyGQYs0
>>39
またまたまた、前回大会前まで五郎丸の五の字も知らないのが国民の99%だったよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:26:10.14ID:XyMIrJwn0
熊谷や釜石はラグビーの街だし、客もそこそこ入る。だから子供入れても問題ないでしょ。
東京・横浜はほぼ完売。問題は大分ww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:31:45.46ID:LqElVQrG0
カートに入らないまま販売終了したんだが?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:19.91ID:rxYzWxwa0
>>46
札幌も大丈夫なんかな。
この前公式サイトからチケット宣伝のメール来たで。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:34:37.30ID:/19Xv7Mj0
>>39
凄さはわかるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:06.00ID:Ii/DrRa50
転売屋じゃないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:24.13ID:kyV90Z2Y0
>>46
出来たばかりの釜石のスタジアム、この前トップリーグの試合で千人以下だったじゃん
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:02.09ID:5AexoSRv0
>>1
えーっと2019ラグビーW杯っていつあるんだっけ?



来年かな?(笑)
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:08.50ID:5AexoSRv0
>>20
ネトウヨがサッカーもラグビーも知らないくせに日韓共催を叩いてるのか

アン・ジョンファンは人気出たな〜

バカネトウヨはウンコくさいオリンピックプールの心配してろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:47:14.56ID:tazsw4yJ0
>>53
2019と自分で書いてるのに
来年かなって、ちょっといくら
何でもこれはサムい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:02:52.58ID:a0smiI1T0
たっけぇよ
買えねぇよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:05:12.09ID:Rrgj/dUK0
またフェイクか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:36.21ID:kyV90Z2Y0
>>54
つうか共催に持ち込ませたのは自民党な
ほんとろくなことしねえわ

>>52
じゃあ賭博でクビになった巨人の選手も戻してやれよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:11:39.66ID:i+pX+qx+0
高校ラグビー部にチケット配られるんだろたぶん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:16:04.31ID:GxeGLfcK0
ゲイ界隈は大盛り上がりだぞ
ラグビー映像をツマミにするpropっていうゲイバー が大人気
でもマスターはゲイバー バカにするとブチ切れる武闘派だから気をつけないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:29:33.97ID:Rk37DUaY0
チケット代とスタジアム飲食利益で運営費350億円稼げないと赤字
しかしラグビー協会関係者は、赤字でも政府保証がついているので、目安くらいに考えています
2000年以降のW杯はすべて赤字で、開催国政府が50~150億円の負担をしています
ちなみに、放映権料とスポンサー費は運営費には一切入らず、全てWRの収入です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:45.25ID:wFyi3Dfp0
>>63
じゃあ誘致に賛成した政府ヤ自治体が悪いね。
共産党政権樹立すべきだったねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:36:32.66ID:mY36s5iO0
>>5
どんなに頑張って盛り上がっても黒字にはならないろくでもない契約で大会誘致してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:42:23.23ID:gW4jt/1T0
いつもすぐ無くなるメトロミニッツが、ラグビー特集をやった今号に限っては1週間経っても残ってるのがわかりやすいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:38.69ID:Kuiv3wdE0
>>66
共産党 って書きたいだけのアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:47:34.10ID:ngNJn+lG0
ノーサイドゲーム見たらだいたいルールわかるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:51:33.26ID:WqnxyXss0
チケット売れる売れないの前に、認知度自体低いとか、つい最近まで言ってたのに?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:52:16.30ID:UwS6LSGG0
どうせ外人だらけの日本代表がプール敗退してトーナメント以降はなかったことになるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:21.07ID:mxxR3o+40
>>6
企業が買ってるからな
そこからばら撒くまでがデフォ
ホント気持ち悪いよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:13.36ID:HGAfYRfQ0
>>25
この知能の低い奴何だ?
日本戦の視聴率が見て言えよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:39:03.29ID:p23QMDGy0
公式サイトは日本戦と強豪同士以外の試合がまだ買える状態なんだがw
カートに入らないとか言うけど時間空けば買える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:33.41ID:5tUoY7tD0
うちの県は強豪国が沢山来るけど、チケットが売れず。
苦肉の策で県が買取り、県内の小学校高学年とその保護者を対象にばら撒いてるよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 23:48:53.32ID:5tUoY7tD0
テレビ局は日テレしかとりあげないからな。他の局は全く取り上げない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:01.37ID:yirN58AE0
昔、早明戦がものすごい人気の時代があった。
ところが、観客の多くは、ラックとモールの違いはおろか、ノックオンも知らず、
ウィングの突進にはしゃぐだけのミーハーな女性。
ただの流行として、あっという間に去っていった。

男の観客にしても、ラグビーは戦術的なバリエーションが少ないし、
フルバックが蹴り合うようなとき以外は、大きな動きも少ないので、
見ていて飽きることが多い。

自らやるか、あるいは、
息子や親せき、知り合いが頑張ってる姿を見て、うちわで感動するスポーツだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:53:02.08ID:hRjJxckM0
神戸でやって俺は行くけど
まわりきいてもあああるんだっけ、いつ?とぐらいしか
興味なさげだけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 00:54:47.93ID:L9PI6ch30
ラグビーのルール知ってる人0.1%もいないんじゃないか?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:02:51.15ID:5nQvm42K0
>>55
そのツッコミを想定して書いたんだけど(笑)

「おいおい、2019って書いてるだろ」って(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:23:39.91ID:m4v75MFQ0
>>71
前回はリリースレターまで扱ってたからな
レター出し渋りと勝手な引き抜きってもろにトヨタで笑えた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:26:41.75ID:R5JWGJtd0
日本戦以外ガラガラだと思ってたんだけどホントに売れてるのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 03:08:07.51ID:EfZAJDbH0
サカ豚がハラハラしている
頼むから企業や自治体の接待購入が殆どであってくれと。。。

心配するな
間違いなくそれだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:43:07.87ID:xcGQbgwK0
ニュージーランド戦でもいまだに売れ残ってるのがビックリ
というか準決勝が売れ残ってるって普通にヤバイでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:49:16.95ID:eBSGRr/T0
東京横浜はもうチケット買えない キャンセルが出たときうまくサイトに行けば帰るが 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:51:54.15ID:eBSGRr/T0
>>88
>>88
>>89
東京横浜は好カードが多いからチケット手に入らない 当日券買えるだろくらい思ってたが結局二万とかのチケットしか手に入らず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:54:00.65ID:eBSGRr/T0
>>95
あれ売れ残ってないよ サイトでは在庫有になっててもポチるとチケットありませんってなる システムがおかしいのとコンビニ決済するまで在庫切れにならない あとマニアがいい席に買い替えようと複数枚所持してる
大分の準々決勝は売れてないかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:55:24.48ID:l76gJjsT0
>>95
準決勝はA席とバカ高いホスピタリティ席以外は売れてるからまずまずじゃない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 06:57:06.71ID:7EDyaPlz0
>>93
来年だろ、流石に
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:04:11.98ID:7EDyaPlz0
>>101
嘘だろ、来年のオリンピックの後じゃないの?
テレビをつけてもオリンピックばかりじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:35.45ID:m5+fd0j10
蓋を開けて見ると、ぽっかり客が入ってないスペースがゴロゴロあると思うわ。何かしらやらかすよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:18:29.91ID:rslYd0n/0
組織委員会からするとスポンサーが買おうが個人が買おうが一緒だからな
蓋を開けるとスポンサー席は空席だらけというオチだろブラジル五輪とかでも結構あった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:38:58.05ID:8cl7w6wm0
日本でやるラグビーW杯よりどこでやるか知らないけどバスケのW杯のほうが盛り上がりそうだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:41:00.19ID:NZts/8Rr0
565 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/08/26(月) 21:45:26.32 ID:rWRLaK5MK
延長なしって高校野球だからスムーズに進むから2時間半くらいで終わるからその必要はないよ。
そもそも決勝いけるかも分からないのにまず、決勝にいけるかどうか心配した方がいいよ。
あと、昨日の柔道は旧税割れ、バドミントンはぎりぎり税超え、土曜日のバスケは旧旧税割れでした。



バスケは3%以下だからラグビーにも勝てない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 07:54:25.99ID:k1kvkSfD0
ラグビーって特定の個人をフィーチャーするのがかなり難しいスポーツだと思うけど、
その中でも4年前恐ろしいまでの貢献度だった7番や8番の外国出身者、司令塔役の10番を差し置いて
年齢的に先のない五郎丸がポージングだけで大会後にやたらプッシュされてしまったことが
4年前凄いことやってやたら政治的ごり押しされていたのにたいして状況が変わっていない原因
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:05:46.20ID:lYROESc20
とりあえずリアルタイムで在庫更新されないチケットサイトがクソすぎる
ずーっと在庫ありなのにカートには入れれない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:56.21ID:ri2W5dBN0
>>109
ちょっと前に同じ昼間の時間帯でやったラグビーのPNCも2%台だったはずだけど
どっちが上でも大差ないな
ツイッターのランキングではラグビーはボロ負けしてるようだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:17:33.75ID:31O3xxyC0
>>108
バスケW杯は日本がトルコチェコに2連勝すればともかく難しいだろうから盛り上がるのはアメリカ戦の9/5までかな
17〜32位決定戦まで興味を繋ぎ止めるのは難しいと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:20.54ID:3BtHBXte0
ラグビーの扱いなんて今までが酷すぎたってのもある。
前回の南アフリカ撃破も日テレは放映権持ってたのに生中継しなかったからな。放送したのはJスポとえねっちけえBS。
前々回大会最終戦のカナダ戦なんか予選敗退が決まってたとはいえラスト数分のところで放送打ち切り。
ワンサイドならまだしも3点追いかける展開で。結果引き分け。
流石に今回はそれは無いと思ってるけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:00:02.04ID:/nV1+1uy0
>>116
日テレ系列は、視聴率買収事件や巨人戦切り捨て等ある意味テレ朝やフジテレビ以上にやたらに視聴率に拘るからな。

むしろ何で日テレがラグビーの放映権獲得に動いたか謎

まさかラグビーユニオンから八百長等の試合操作して日本代表の決勝トーナメント進出を直接確約貰ってるのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:55.95ID:eeXtbq0A0
>>35
んなことない
売り切れてるのは日本が出る試合と、決勝、NZ南ア、イングランドフランスくらい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:17:31.56ID:31O3xxyC0
>>119
いま手に入れやすいのは札幌、静岡、九州3県かな
カードの問題っていうより場所の問題だよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:22:12.43ID:ktZo1fms0
どんな競技でも日本の試合や人気カードが売り切れになるのは当たり前で
足を引っ張るのは地方でやる外国同士の試合
サッカーW杯くらいじゃないと全試合満員にはならないでしょ
無理やり動員しないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:22:14.82ID:8cl7w6wm0
>>117
森喜朗の力に決まってるじゃん
ゴジラ松井やレスリングの人が国民栄誉賞受賞したのも森喜朗が推したから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:43.12ID:bfGw99Gm0
欧州ならやきゅうより格段に人気スポーツなのにここ日本だとさっぱり
それに来年五輪もあるせいで大した宣伝もお金もかけていない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:25:43.93ID:eBSGRr/T0
>>121
そうみたいね まぁ好カードは特に東京横浜に集中してるけど もっと開催しても良かったかもね 特に大分で準々決勝はもったいないような おえらいさんがいるかららしいが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:20.15ID:aY9mDDWf0
>>123
森にそんなパワーがあるならもっと政権続いた筈なんだがな。
森にそんなパワーがあるなら早稲田は30連覇くらいしてないとおかしい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:22.35ID:hAqsQ8HE0
>>125

当初は10会場に渋る可能性もあって
キャパ8万の新国立フル稼働の予定が完全にぽしゃったから

あとW杯自体が嫌われて、蓋をあけてみたら会場に立候補が異様に少なく
嫌がってたのを締め切り後に無理やり追加立候補させた横浜に
決勝を押し付けた上にあんまフル稼働させるわけにもいかず
結局九州3か所というオチ

静岡のエコパもあんなとこじゃそら苦しいわ
袋井市は市の全小中学生26000人を無料招待するんだぜ
もちろん日本戦以外w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 09:47:25.42ID:eBSGRr/T0
>>127
新国立 そうだね これが大きいね ラグビーって大阪ってイメージがあったがガンバのスタジアムとか借りれなかったんかな サッカーは嫌がるよね 芝荒れるし まぁそれでも地方は満員にならなくても採算はとれるんじゃないかな?外国だって客いないとこもあったし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:31.36ID:hAqsQ8HE0
>>128

>ガンバのスタジアムとか借りれなかったんかな

パナスタはガンバの使用を前提にサッカーファンの募金で建てられて
吹田市に寄付されたものだから
ラグビーW杯に手をあげようもんなら袋叩きにされる

というか最初からラグビーよけにインゴールは10Mしかないw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:05.73ID:/nV1+1uy0
>>129
パナソニックはラグビーやアメフトも持ってるのになw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:32:13.14ID:YmvvoBdK0
>>109
これは信用できるレスなん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:42.80ID:E7YBRsNp0
自治体が購入して招待しまくるって各地域ニュースであるからな
わかってるだけで10万人以上は血税で招待
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:12.17ID:K1eZZxDy0
>>132
まあ、本当だろうね
ツイート数とか実況スレのID数とかで結構見られてるのか全然見られてないのかは俺には体感的に分かる
昼間に5%ぐらい見られてるならもっとツイートとか多いはずだし実際には全然見られてないんだろうなーと思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:55:55.94ID:OKjALxaL0
>>131
アメフトはともかくラグビーはSANYO買収のおまけだろ
W杯終わったら切り捨てるんじゃないか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 10:57:13.77ID:4h+LQmar0
バスケもラグビーも視聴率が悪すぎる

同じBSでもバドミントンやカーリングより低いのは問題

実際にチケットも余ってるし世間的にも盛り上がりが足りない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:35:10.14ID:lCOuOEr10
チケットなんて少しは余ってる方が理想的だと思うけどな。
せっかく行きたくなっても完売ならどうあがいても行けないわけだし。
行きたくなった人が行けないのが理想の最終型なのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:38:05.83ID:E7YBRsNp0
>>137
当日券が少し残るように自治体に買い上げてもらってるんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:47:08.26ID:uPYtcqlB0
>>136
マイナー競技でも世界一になればそこそこ視聴率取れるよ
でも国内の試合とかは全く放送しないから待遇は全然上がらない
カーリングとか関係者が4年に1回のブームとか諦めてるし
バドミントンも優勝しても賞金は安いし
世界のスポーツ選手の知名度ランキングや収入ランキングに載ることはないからね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:43.75ID:bOeZH+MD0
バックアップ会場はオーストラリアとかいう落ち?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:49.26ID:E3k1hzEQ0
>>135
アメフトも元は松下電工のチームでセミプロじゃ無くて仕事をキッチリやる事を前提としたサークル扱いのチーム
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:17:07.22ID:C5OuxqTm0
取り敢えず面目保ったって事かな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:10.44ID:E3k1hzEQ0
>>128
花園ラグビー場があるだろw
それにしても高校ラグビーの聖地でもあるのに日本代表はおろか強豪同士のカードも組まれてないから盛り上がりに欠けてるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:33.53ID:F+ViGOhB0
高杉でやめたわ
今でも売れ残ってるのに好調とかうそこけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:36.02ID:vLZXPCvx0
テレビで見る方がいいよね お前らと実況できるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:26:27.03ID:vcXJ8wCR0
普通に売ってなくて買えないんだが、、
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:28:46.87ID:lLN4Gt1H0
>>20
そんなキチガイみたいなことばっかり言ってるからいつまでもマイナー競技なんだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:28.65ID:yzUKaQif0
規制してるんじゃないかってくらい一切話題にならないな いつやるか知ってる人ほとんどいなそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:55.94ID:lGoh6c5P0
ちょうど韓国が日本旅行に行くなとかやってるときにラグビーW杯ってベストタイミングだよな
9月には観光客がわんさとやって来てビール飲みまくるんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:01.70ID:Co8Xbp9r0
強化策、外人入れまくるw
外人が日の丸つけても、茶番でしかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:24:18.81ID:pHcXe+ZK0
海外、特に欧州の富裕層ラグビーファンがチケット買ってくれるのがありがたい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:25:39.52ID:nF+WGAbp0
>>126
森にいくらパワーがあっても支持率一桁じゃ政権は続けられないw

でも小泉、下痢、チンパンと清和会が政権を牛耳ってるから森が権力を持ってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:28:17.89ID:pHcXe+ZK0
ラグビーワールドカップは中国、韓国、北朝鮮が出場しないから安心だね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:45:58.79ID:B9hll6bD0
>>155
土建屋との結びつきの強さがそのまま権力の強さになってるよな
新国立のgdgdが証明してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:52:12.79ID:+A0iVdPO0
ラグビーワールドカップtotoやらんの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:46.07ID:TqvivrAs0
>>139
器械体操もお忘れなく
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:01:57.20ID:Um7XpO460
チケットは9割売れました
でも当日スタンドはガラガラですなんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:48:15.84ID:AGOG1TcI0
サッカー天皇杯で完売なのにガラガラだったニュースあったな
あれは大量のタダ券客がわざわざクソつまんない試合なんか見に行くかよってことだったけど
今回もそうなりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:51:32.52ID:vHOEiUaK0
森元が裏で工作して税金で買わせてる感がスゴい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:56:02.03ID:OKjALxaL0
>>163
全然違う
あれはチケットの9割をオンラインで販売して当日券売場でオンラインのあまりを発売も発券も出来ないっていう運営の体たらくが招いた出来事
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:03:11.69ID:kkRaUzIH0
サカ豚は野球だけでなく他のスポーツにもカラんでくるから嫌われる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:26.39ID:SftsCiIr0
結局半分ぐらいは空いているんでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:40.59ID:1RWRhKoh0
今HP見たら公式チケットサイトでしか購入できないのか?コンビニとかで予約できないっぽいしサイトにアクセスするのにID登録しなきゃいけないし間口狭すぎだろこれ。客呼ぶ気あるのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:34:38.79ID:IzlYMuqb0
>>171
ラグビーは大企業と大政治家がバックについてるので何の心配もいりません、公金も使い放題です(-_-)
一般人は引っ込んでろってことです。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:38:35.78ID:OviNNCr30
チケットを企業が引き受けて完売したように見せかけてところで
大会終わればラグビーの立ち位置は変わらないだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:43:21.84ID:6GH9zHIV0
企業と自治体がチケット大量購入してんのな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:11:03.53ID:2+R5C2Dv0
>>171
流石にID登録くらいしなよ。メルアド1個使うだけやん。gmailでいいんだから。
まあ登録したところで全然カゴに入らずイライラするだけなんだけど。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:26.06ID:NFxEdAov0
>>163
なんで焼き豚ってこういうウソ繰り返すんだろうな
バカの仲間に見られたくないからやきうには近づかない

>>173
幾つかの企業は離れると思う
そうなるとあとは我慢大会
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:05.72ID:sKVeF+PE0
韓日ワールドカップもガラガラだったしな
招待券新聞屋からもらっていった思い出
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 23:56:38.72ID:9EkFl0580
2002年直前の余りチケットでかなりの試合を観戦した者だが
サッカーですら満足できる試合数見れたんだから今からでも結構チケゲット可能だと考えていいのかな?
関西在住で関西、豊田の試合ならだいたい観戦可能なサッカーオタクの質問です
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 01:11:25.61ID:5FTTlsPn0
スポンサー企業の下請け会社に買わせるだけだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 01:55:57.42ID:RC2D10+b0
静岡の小学生を動員って新聞にあったな
試合終了が遅いから最後まで見せるか議論になったとか載ってた
ほんと迷惑な大会だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:56:54.26ID:T6qxZZ1d0
ラグビー代表イマイチ盛り上がらんなと思っていたらどうしてかがわかった
外人ばっかで全然選手のイメージがわかない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:55:57.55ID:d7lXK9iX0
森元にゼニを握らせて公金でチケットを買わせてる臭いしかしない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:04:07.29ID:2Eh6+oyI0
電通が高額販売で企業外人に売りまくったせいで、将来ラグビーを担うはずの子ども達にはチケットが十分には行き渡ってない。自分で自分の墓を作ったようなものだ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 15:31:13.07ID:h3F+J1jT0
メンバー発表されたのにスレ立てず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:14:05.43ID:8t+D5GKS0
W杯日本代表発表!

海外生まれで一切日本と血脈の無いピュア外人選手15名!
日本代表史上最大数 W杯記録更新も確実
因みに今までのW杯記録は2大会前の日本の12名(追加招集含む)

★ニュージーランド人 5名
 トンプソン・ルーク(38=近鉄)
 リーチ・マイケル(30=東芝)
 ツイ・ヘンドリック(31=サントリー)
 ウィリアム・トゥポウ(29=コカ・コーラ)
 レメキ・ロマノラバ(30=ホンダ)

★トンガ人 5名
 中島イシレリ(30=神戸製鋼)
 バル・アサエリ愛(30=パナソニック)
 ヘル・ウベ(29=ヤマハ発動機)
 アマナキ・レレイ・マフィ被告(29=NTTコミュニケーションズ)
 アタアタ・モエアキオラ(23=神戸製鋼)

★南アフリカ人 2名
 ビンピー・ファンデルバルト(30=NTTドコモ)
 ピーター・ラブスカフニ(30=クボタ)

★韓国人 1名
 具智元(25=ホンダ)

★オーストラリア人 1名
 ジェームス・ムーア(26=サニックス)

★サモア人 1名
 ラファエレ・ティモシー(28=神戸製鋼)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:21.13ID:be7u/P5k0
どうせ実際はガラガラだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 23:09:38.62ID:kyV0FDiS0
韓日ワールドカップの二の舞になるのは確実だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 06:59:59.61ID:rYdfbWKK0
>>192
「未熟な」審判使った試合操作で日本が決勝トーナメント進出するんですねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:05.14ID:/IwagJWT0
よかったね
頑張って外人さん応援してねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 07:50:20.25ID:icvOF+lr0
まあ、外人がどうのこうの言うやうは言わせときゃいいんじゃない?
そもそもラグビーには興味ないし、またラグビーの人気が上がって代表のほとんどが日本人になったとしても見ないんだから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 15:05:11.54ID:6395hhME0
男子人口5万人トンガから日本代表選手が5人
男子人口6000万人の日本人から日本代表選手16人

ラグビー日本代表の出現率は
トンガ人:1万人に1人
日本人:375万人に1人

ピュア外人のトンガ人が、日本人よりも375倍の確率で
ラグビー日本代表入りしてるという衝撃の事実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況