X



【K-1 】衝撃の失神KO! 愛鷹亮がクルーザー級世界王者シナ・カリミアンを下して男泣き…警察官からの転身で広がる夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:14.48ID:NmIEagMK9
トーナメントやタイトルマッチこそ組まれていなかった8月25日のK-1大阪大会(エディオンアリーナ大阪)だが、豪華メンバーが揃うマッチメイクとなった。

そんな中、ノンタイトル戦ではあるがクルーザー級の世界チャンピオンであるシナ・カリミアンも出場。
日本の愛鷹亮と対戦した。そしてこの試合が、大会で最も劇的と言える結末を迎えた。

2メートルの長身を誇り、無敗の快進撃を続けていたカリミアンに対し、愛鷹はK-1、KRUSHで勝ち負けを交互に繰り返してきた。
今回はいわばチャレンジマッチの位置付けと思われていた。

試合が始まると、カリミアンが体格差を活かして優位に試合を進めていく。パンチだけでなく前蹴りを顔面、ボディに放って距離を突き放す攻撃も。
こうなると愛鷹の打撃が当たらない。苦しい展開となった愛鷹だが、それでも踏み込んでパンチを狙っていく。

実は1ラウンドの時点で、愛鷹は手応えを感じていたそうだ。現在の所属ジムは武尊らと同じKREST。強豪が数多く所属するジムに移籍することで、技術や戦略が磨かれた。
実際にカリミアンの攻撃を受けてみて、ジムで練習している野杁正明や山崎秀晃とは「スピードが違う」と感じたと愛鷹。

スタミナ温存のためか、中盤からはやや手数が減ってきたカリミアン。逆に愛鷹はチャンスを狙い続ける。
最終3ラウンド、カリミアンがコーナーを背負った瞬間に愛鷹はフックを左から右へとつなげ、これが見事にヒット。
完全KOで愛鷹が大番狂わせを成し遂げた。大逆転の勝利に、愛鷹はセコンドと抱き合って男泣き。

「警察官から格闘家になって、周りには無理だと言われながらあきらめずにやってきました。
自分の夢は世界一。次はタイトルマッチでお願いします」

大晦日で30歳になる愛鷹は、年内にタイトルマッチを行い20代でチャンピオンになりたいと意気込みを語った。
大会を観戦した武井壮も「今夜は愛鷹亮がボルテージ爆上げしたなあ!!」とツイッターに書き込んだほどのインパクトを残しただけに、今後K-1重量級戦線における台風の目になってきそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00010011-abema-fight
8/25(日) 18:56配信

https://efight.jp/wp-content/uploads/2019/08/IMG_0346.jpg
https://www.tokyoheadline.com/wp-content/uploads/0824aitakaDSC_8467.jpg
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2019/08/24/jpeg/20190824s00003000292000p_thum.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:30.27ID:xTahKk3A0
>>2
めっちゃ大振りのフックもろ当たったら失神するよな コーナー追い込まれて左のガードもろ空きは油断だな相手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:35.00ID:Hk1inbvw0
相手の選手、本当に強いのか?
技術的にはとてもそうは見えなかったが。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:36.30ID:oR2770pH0
ホモっぽいけどどうなの?プロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:15:31.79ID:/SQkDBa+0
もっさりしてるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:17:22.04ID:A4lIvcem0
相手はK‐1では負け無しだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:20:21.61ID:IfATEFt70
>>1
これ生で見たわ
カリミアンの顔が吹き飛ばされとった
なお本人はKOされたことに全く気づかず、
ずーっとリングの上でヨロヨロしながらまだやれるアピしとった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:31:59.95ID:e/TcArFR0
鷹の字が入ってるのがいいね( ´∀`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:33:05.28ID:flp7A7zp0
かなりレベルの低い試合だな・・・
愛鷹はまっすぐしか動かないし
攻守ともに技術はないし・・・

打たれ強さとパワーだけに見える
最後のパンチだけは凄かった
神がかってた 伸びがすごい 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:34.07ID:ZYXAr9vl0
>>17
インパクトで言えば今年ベスト3に入るKOパンチだわ。
リーチ、身長差あるから踏み込まなきゃどうしようもないんだけど、身体伸ばすタイミングがドンピシャでハマったな。
ラッキーパンチなんだろうけど、本人はある程度イメージして繰り出してる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:42:17.02ID:flp7A7zp0
>>21
正直、ずっと試合見て、パンチ見てて
最後よくあんなパンチが打てたなと・・・
偶然出たのか、出そうと思えば出せるのか・・・
よく分からん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:14.17ID:+IHZFNkY0
こんなのが警官だったのか。。。
こんな警官ばかりなら、犯罪者も半殺しになって丁度良いのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:19.66ID:YUMgE2ub0
ここまで体格差があるなかで恐れずに踏み込んでKOパンチ打てる日本人って初めて見た気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:21.89ID:DmSS1qGH0
「まぁカリミアンからするとあの大振りのフック、見やすいと思うんですよねw」
からの大振りのフックでKO
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:13:10.90ID:Qb5A6/Jw0
愛鷹亮 K-1グループ戦績
https://www.k-1.co.jp/fighter/793/

K-1以外の試合だと提携先のBigbang (2019年6月7日)
https://youtu.be/8P48lYo_aPs

勝ったり負けたり極端な戦績の選手が王者カリミアンを倒しちゃったから、クルーザー級は混沌化しちゃうぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:48.47ID:srgaG2+R0
>>23
は?
1Rの最初の最初っからあのぶんぶんテレフォンパンチ出しまくってただろ…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:45:06.91ID:OItbZ/Eu0
K1ってまだステロイド黙認してんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:05:40.83ID:/pVWPYkX0
ボクシングにラッキーパンチはない
結果的に偶然当たったパンチにせよ それは・・・練習で何百何千と振った拳だ
その拳は生きているのだ 試合を投げて適当に振ったパンチなど決して当たらん
当たったとしても死んだ拳では人は倒せん
ある者は名誉のため ある者は金のため 様々な理由のために辛い練習を耐え抜く
何千何万とサンドバッグを叩き 思いのたけ全てを両の拳にこめる
最期の最期まであきらめない そういう生きた拳こそが
奇跡を生むのだ!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 12:06:52.01ID:BdWcRHt40
>>38
為れる、公務員(国家&地方)共に国籍規定は無い、驚く事にな┐(´д`)┌ヤレヤレ

おそらく在日の政治家(帰化して国会議員にも実は一杯居る、表向きは日本名)が
在日同胞有利なように、法律(公務員法)に何処かで手を加えたと思われる
ただ在日(韓国・朝鮮籍)のままだと幹部職には就けない、過去に判例アリ

これを「差別だ!」と騒いでる左翼&サヨク&リベラル
(これらも実はほとんど出自誤魔化してる在日同胞)がいるが
外国籍で国の公務員の幹部になんか為れる国など何処にも無いのに
その事は黙ってる卑怯な奴らよ(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況