X



【芸能】「アオハルTV」が突然終了! 次に打ち切られる日曜バラエティとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/25(日) 22:34:15.62ID:NmIEagMK9
バラエティ番組「アオハルTV」(フジテレビ系)が、8月18日をもってレギュラー放送を終了した。同番組は、今年1月のスタートから、7カ月で打ち切りになったという。

「この日、番組では最終回と謳われていなかったものの、番組の最後に『またいつかお会いしましょう』と、突然ナレーションが呼びかけ、終了しました。
そして翌日、各スポーツ紙などが、レギュラー放送終了を正式に報じたことで、視聴者にも打ち切りが伝わったようです。同番組は、初回から4.1%と厳しいスタートを切り、
その後も3?5%台を行き来していたため、フジとしてはこのまま続けられなかったのでしょう」(テレビ誌記者)

「アオハルTV」が放送されていた日曜のゴールデンタイムといえば、各局がしのぎを削る激戦区である。そんな中、フジテレビは視聴率で他局に水を開けられており、打ち切りが囁かれる番組がほかにもあるという。

「次に打ち切りが噂されているのは、『アオハルTV』とともに放送が始まった日曜8時のバラエティ番組『でんじろうのTHE実験』(フジテレビ系)です。
同番組は、米村でんじろう先生指導のもと科学的な検証を行っていくという内容ですが、8月18日の放送は、暗記の達人がガストの全メニュー130品を覚えるというもの。
これには視聴者から、《暗記とか…。もはや、でんじろう先生関係ないじゃん!》《科学実験が楽しみで見てるのに、ガッカリだよ》《何、記憶力って!うちの子供達は実験が見たいのに!》
と不満の声が殺到。また視聴率も、テレビ東京の『THEカラオケバトル』以下の3.4%という悲惨な数字を記録しました。
今回以外の放送も、同番組は数字が低迷しており、打ち切りは時間の問題だと見られています」(前出・テレビ誌記者)

現在、月9ドラマなどは、視聴率が上昇してきているフジテレビ。しかし、同局が元々得意だったはずのバラエティは、壊滅的な状況にあるようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1978782/
2019.08.25 18:00 Asagei Biz
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:02.93ID:NNx51Qde0
え!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:20.21ID:qY0A5VIM0
>>1
つーか、「アオハル」って何?女子高生が使ってる言葉なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:11.51ID:+uHzf1zv0
> 次に打ち切りが噂されているのは、
> 日曜8時のバラエティ番組『でんじろうのTHE実験』(フジテレビ系)です。

炎上商法で盛り上げてたのにやはりダメか……
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:47.02ID:E6hVs1Rb0
>>3
電通プッシュ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:52.90ID:kn5Alf1Y0
文科省共同にすりゃでんじろうの実験室Tvの製作費くらいならどうにかなんだろうに
実験費高くてちょいちょい箸休め入れないといけないのは判るけど
落差激しいのはちょっとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:25.42ID:K9aqnfM00
不定期且つ数戦毎のまとめで良いからF-1の近況やってよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:41.56ID:dkAqP/Zd0
>>3
アオハルかよってカッブヌードルのCMあったろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:48.33ID:QMAAzXY+0
アオハル が外来語を表記するときのカタカナで

「ハル」 が半島チョン語を連想させる 気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:42:36.21ID:sfKFNX8v0
バイキングも最初すぐ打ち切りとか言われてたのにしぶとく続いてるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:22.27ID:uAcWUKsY0
でんじろうはそれなりに面白いんだけど
出てくるタレントがことごとくキライな連中で
見てらんねえんだよな
リアクションとかいいからもっと科学的にちゃんと
やってほしいけど、日本のTVってほんとレベル低わ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:27.86ID:kdhio73s0
全く知らない番組が全く知らない間に始まり全く知らない間に終わる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:43:30.07ID:wmU7m2RX0
ジャンクにでんじろうも終わりそうだけど
フジって日曜日はサザエさん以外は今まで何やってたんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:26.41ID:a62befgu0
アオハルて響きが無理
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:31.88ID:EfNymZ370
あかんたれとぬかるみの女の再放送を永遠と流す方が絶対に数字取れる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:45:00.63ID:ZJu4zkw80
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:46:14.11ID:dkAqP/Zd0
フジは日曜ゴールデン停波しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:04.78ID:w23y9pTV0
この番組日曜の21時にやってたのか。
裸の大将の再放送やりゃいいじゃん。これより視聴率いいだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:00.66ID:0E1OshMz0
題名の時点で終わってた フジは昔は面白いもの作ってたのに今はさっぱりだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:06.32ID:+wpPIhjS0
坂上忍&指原莉乃の番組。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:26.78ID:+s/tiUal0
大崎と岡本の圧力で浜田の番組増やしまくってるのなんとかしろよ
ジャンクスポーツも大コケしてんのにテレ朝で新番組始まるし
まずジャンクとダウンタウンなうの超低視聴率番組打ち切れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:03.30ID:qlJyAz6l0
NHKで夜8時からやってるコメディ早く終わらないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:14.75ID:uRMFK1tR0
>>22
納豆ダイエットをねつ造した発掘あるある大事典とか、
やらせがバレたほこたてとか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:34.58ID:wBLq3sBn0
ひろみだろ誰がみるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:30.65ID:+b94nOn50
でんじろうは面白いと思うけどな
視聴率悪いのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:42.41ID:bhpwW6+v0
前の27時間しろや。ハケ水車やれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:05.52ID:aaZntASl0
嵐とダウンタウンは
こけようがなんだろうが
しつこく新番組がきてむかつく
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:25.13ID:haNmXurF0
いい加減アオハルって言葉、流行ってないんだからやめろよ
ちょい悪オヤジの頃に艶女(アデージョ)とか流行らせようとして大失敗してたろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:51:57.36ID:mm9PL1DM0
売れた人の名前を使っても 結局中身は芸人とかの
要らないタレントが動くだけ
これじゃ 見ないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:52:06.65ID:VGW2ZLM00
世界の果てで一軒家を探す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:05.96ID:91dp83HJ0
sexyzoneとかいうジャニーズが出てたらしいけど
ジャニーズ出てても容赦なく打ち切られるんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:55:27.88ID:ND8nu/PE0
JAP18 ツナミラッキー 放射能科 その他いろいろ説明してもらってないからな
どういう意図だったか、忘れへんで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:29.29ID:1TTm03Ji0
もう何やっても無理なんだから放送放棄して逃げればいいじゃん
まさしく逃走中
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:58:31.79ID:BOLhGZ0j0
でんじろう先生なかなか興味深い実験あって楽しいけどな
イッテQがつまらん時は見てるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:37.39ID:nWDqAugx0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:00:25.22ID:wqoJBjGa0
フジテレビのチャラ男が作った番組は
ひたすらに薄っぺらく頭が悪いアホ番組ばかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:08:54.62ID:Puys1e580
初めて知った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:19.26ID:hS8tIl6u0
08/18日
*6.3% 19:00-20:00 CX* ジャンクSPORTS
*3.4% 20:00-21:00 CX* でんじろうのTHE実験
*3.9% 21:00-21:54 CX* アオハルTV
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:06.28ID:nBGdImDF0
ヒロミなんてのをいつまでも使うぐらいなら20代前半ぐらいの新人お笑い芸人でも抜擢して賭けろよ
そういうのが得意で視聴率王者だったんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:09.31ID:GXcHPOrr0
でんじろうの番組は火曜夜にテレ朝あたりでやると視聴率取れそうだけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:48.02ID:+wpPIhjS0
水泳大会やれよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:25:45.60ID:HSZe2NbA0
フジ日曜ゴールデンは、かつてごっつえぇ感じが時間帯トップで大河を1桁目前まで追い詰めたこともあるのになぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:27:04.56ID:HSZe2NbA0
>>58
ジャンクは20時にやってた頃はイッテQと接戦でビフォーアフターが漁夫の利を得てたのにな
つーか、イッテQも当時は大して強くはなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:32.31ID:PE4syafg0
>>20
へんにタレント並べなければディスカバリーチャンネルみたいになれるのに
まぁ日本のテレビ局では無理だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:50.44ID:Vb7dto680
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:14.00ID:PxrIy4fn0
NHKですらドキュメンタリーにタレント呼んでスタジオトークとかカマスもんな
ほんま終わってるわ日本のテレビ業界
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:43:38.97ID:Vb7dto680
裏番組見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:45:18.39ID:Vb7dto680
>>50
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:45:28.93ID:aQOTH4Nw0
林修のニッポンドリルもネタ切れするの早すぎるしなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:49.72ID:R2D10F9r0
>>20
それでも視聴率は変わらんだろう。
お前の自己満足で数字が取れるもんじゃねえんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:35.14ID:7WQFG+DW0
逆によく7ヶ月ももったなーという印象
0079 【吉】
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:42.47ID:X8ib4JOO0
>>58
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:08:31.96ID:nB+SgQhL0
とにかくジャニーズの影響力が弱まればいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:10:59.78ID:gZKmcmtR0
視聴率が低すぎて本当は6月いっぱいで終わり予定が新番組の準備が整っていないから8月まで伸ばされただけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:24:28.55ID:0fk3KU+Q0
アオハル続けてくれよ
ザッピングの対象から外せる大事な番組やで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:23.89ID:XuhPkWvA0
言葉のゴリ押しってのもあるんだなw

ゴーリキみたいな言葉w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:37:01.97ID:Z5tXG4r60
センスが90年代のまま
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:39:03.68ID:C5eqra5k0
いだてんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:48:00.84ID:IXg/4/w30
こんなフジでも未だに日テレは警戒してて、ウチから三冠奪えるのはフジだけって豪語してるのも実に皮肉だな
月9だけは復活しつつあるが、次がおディーン様主演だからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:11:22.32ID:Oybt1jvq0
アオハルって80年代の鉄ヲタが青春18きっぷの事を
そう呼んでいたのが語源
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 04:58:24.57ID:YkZt9eRp0
てか、ひよってるヒロミがキツイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:21:36.68ID:X8ib4JOO0
>>95
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:22:52.34ID:X8ib4JOO0
>>65
裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:23:50.44ID:Nu1K2o/W0
若者はテレビなんて見ないんだから老人向けの番組ばっかりにしろよ
お達者くらぶみたいな番組増やせよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 05:24:36.10ID:SEmuNF6o0
流行語大賞狙ってたんだろうなアオハルでw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:06:44.45ID:m4VrwVhc0
>>71
何がダメなんだ? 見てて楽しいじゃん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:25:43.32ID:X8ib4JOO0
>>103
それ以外は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:26:21.10ID:X8ib4JOO0
行列強いのでしょうか?情報求むっ!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:49:40.45ID:lZ5DhaP70
とりあえず日曜19時30分からは赤毛のアン再放送でいいよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:56:49.50ID:29J7rA2A0
そもそも最初からやる気ないよな

1時間釣りとか、でんじろうの記憶も15分くらいのコーナーならともかく1時間
まるまるガストのメニューを見せられるという
日曜のゴールデンでこんなのがOK出てる段階で作り手すら捨ててる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 06:58:03.45ID:2agBH7gq0
ちなみにヒロミが画面に出てきたら瞬時にチャンネルを変える。昔は泉ピン子くらいだったのに
最近は坂上とかデビとか増えてきて大変。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:01:49.37ID:BgugCdfH0
でんじろうのTHE実験はオードリーのせいだろ
不倫芸人とか見たくないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:07:07.61ID:5UCotWIz0
次に打ち切られる日曜バラエティ?
アオハルの後番組かなぁ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:13:27.21ID:bUoCzN5l0
ペコジャニ打ち切りの時もナレーションでまたいつの日かって言って終わらせてた
ジャニーズ事務所の意向だろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:16:49.96ID:jhV27MUP0
オードリーも打ち切り多いよね
でもバーニング様だからすぐ新番組をもらえる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:22:37.76ID:aXqxjCft0
低俗害悪な番組・出演者ども全て公共の電波から消えろボケ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:09:05.45ID:q6W0E3YE0
「ポツンと一軒家」も数字下がってきてて失速中、昨日は15%割ったし打ち切りかもね
ネタ切れで過去の総集編ばかりw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:19.30ID:BfE30oMb0
>>105
小田島隆くん、元気だな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:17:59.04ID:6Al+30OE0
>>117
裏が24時間
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:49.77ID:93MSrLzi0
>>48
爺が生きてたら
ここまでバッサリ切らなかったと思うよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:38:56.16ID:Moyz5Bgg0
鬼平とか再放送したほうが視聴率獲りそうだな
ていうか今年の大河は不評なんだからガチで鬼平再放送すればいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:24.66ID:DM0ihk2o0
バラエティのフジと言われてたのにこのザマ
お台場なんかに行くからこうなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:16.22ID:MgZU3kat0
アオハルTV!

これで若者たちにも受け入れられるだろう

と思ったんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:13:54.47ID:hZloPJIC0
フジは火曜日もひどい
似たようなクイズ番組を並べて意味わからない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:05.60ID:SFy4mplI0
>>131
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:16:49.04ID:SFy4mplI0
>>130
もちろん裏番組に連敗しているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:06:45.66ID:/phS1vEG0
>>1
突然ってw開始早々から「いつ打ち切るんだろ」ってpgrされてたじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況