X



【芸能】ミス・ユニバース日本代表決定にネット騒然「いくら何でもなぁ…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:32.99ID:i476i03d9
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/08/shutterstock_545722612.jpg
https://myjitsu.jp/archives/92717

知花くらら、森理世ら人気モデルを多数輩出している『2019ミス・ユニバース・ジャパンファイナルNEWERA』が8月22日、都内で開催され、兵庫県出身の現役大学生・加茂あこさんが見事グランプリに輝いた。
加茂さんは今年冬に開催予定の『ミス・ユニバース世界大会』に、日本代表として出場する。

加茂さんは同大会にエントリーするため、半年から1年かけて体重を約13キロ減量したといい、その抜群のスタイルを目の当たりにした来場者からは、タメ息も漏れたという。一方で、ネット上では選考基準≠ノ疑問を呈する声が広がっている。

《いや、確かにスタイルはいいよ。しかし、本当にこの顔が日本代表でいいのか?》
《個性派美人といえばそれまでだが、いくら何でもなぁ…》
《うーん、何というか微妙だろw》
《目隠しでダーツで選んだとしか思えん》
《こういう顔が外国人受けするのか? 嘘だろw》

「知花くららや森理世と比べると、今回グランプリに輝いた加茂さんは、一歩どころか二歩以上も容姿の部分で劣ると言っていいでしょうね。もちろん、顔の美しさだけが選考基準になっているわけではありませんが、
選考委員の中に、個性派女性なら世界大会でもある程度通用するだろうという思惑があるのも確かです。ネット上では『日本人というより中国人みたい』という声も上がっていますが、外国人が見てどう思うのか…」(芸能記者)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:32.83ID:G3ITN5oG0
>>597
田中まーくんの兄弟だと言われたら、信じるわ。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:37.93ID:K+K/SVTr0
でもまあ風邪しかないだろ
風邪ひいたって言えば水着になれとは言われんし

「わかりました水着を免除した審査を」
「いや大変ありがたいのですが彼女だけ特別扱いはちょっと」
「いやいや過去にも例がありますから」
「いやいやいや絶対に辞退します」
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:43.41ID:lzTjJkp00
>>638
眼福眼福
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:04.62ID:zXUL6mI+0
日本の価値観でミスユニバース大会やりたいわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:05.37ID:x7pS/WMg0
鼻筋通っていれば、顔立ちは整って見える。
個性的というほど個性的でもなく、その辺にいそうな親しみのわく美人じゃん。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:14.55ID:Uay8czim0
>>6
なんでこんな妖怪選ぶのよ?審査員はめくらなの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:18.47ID:cNmRpiaw0
生粋のアジアフェイスでいいじゃん
ハリウッドで活躍してるアジアンてみんなこんな系統だぞ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:28.26ID:QEaZhOfO0
>>930
知ってる
実際に世界で有名なランキングならいいだろ
>>1のあほ審査員よりは全然信用できるランキングだわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:49.32ID:WNNaGfHD0
森って、グランプリ獲った時は、散々な言われようだったけど、今893を見ると、納得だな
ダントツでスタイル良いし綺麗だわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:54.44ID:k+Hfds/50
>>6
いやいやいやいや
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:17.82ID:kfzKawmY0
>>865
あの人は素っぴんと化粧顔が別人
素っぴんのほうが可愛い
なんであんな化粧するんだろう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:19.34ID:YbDUNa5z0
海外意識した人を選ぶにしても
せめて自国でも美人扱いな人を選べよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:20.85ID:ctaAShn50
>>943
まあ、日本のは知らんが本選は英語が出来て当たり前、さらにそこで人をひきつける必要があるわけで。
顔でどうにかなるもんじゃないし。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:29.23ID:jhC2nzGv0
>>6
は?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:35.95ID:rMGT0BZi0
美醜の基準もそれぞれのそ国にあわせたほうがいいんじゃないの
申し訳ないけどちょっとね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:36.59ID:YCchntbt0
>>844
韓国に買収された個人サイト持ってくるとか論外すぎるwww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:43.99ID:FQ/xA+960
>>6
ある意味、合格だ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:45.88ID:5PwgDEAj0
>>6
世界一のブスを競う ブスユニバースの日本代表なんだよね?そうだよね?えっ?違うの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:36.01ID:zXUL6mI+0
>>55
スタイルはある程度よくないとだめ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:36.27ID:Oi6YPfBw0
ブスではない。個性的と言え。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:37.56ID:koriG9Re0
>>863
え? これ握手してるの当時の皇太子(上皇)さま?
へー。美智子さんじゃなくこっちの方が良かった。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:38.70ID:lzTjJkp00
>>759
それが本来の国際化
それぞれの国が自国の色を掲げてお互い理解するというもの
どっかのごく一部の基準に合わせるとか無意味
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:41.25ID:+2fpjlyF0
>>6
世界標準てもう理解できないから
自分の感性を信じることにするわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:20.56ID:ctaAShn50
>>956
あっちから見れば日本人は全員子どもに見えるんじゃね?
てか、欧州の理想の女性像って日本人からみたらかなりヤバイかいんだよな。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:43.76ID:kfzKawmY0
>>628
佳子様は美人なのにね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:43.84ID:ib5NA3El0
今アイドルのアゴなしの奇形児が日本では美しいとされてるwwwジャニーズももてはやされるwww
美に関しては日本がとやかくいう権利はない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:57.84ID:YzCigSCw0
海外の映画に出てくる東洋人ってな感じで 馴染みの顔ではないが
メイクもなぁ 普通にした方が
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:00.08ID:3/JPxixN0
英語とかスピーチ力とか中身もたくさん問われるんでそ
芸能人の〇〇だせはお門違いにような
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:00.98ID:WWFGnxHg0
チョット、日本人離れしてますね〜!
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:03.18ID:JG9pzuPr0
剛力あこ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:05.32ID:lC6KsiVP0
よく外人はこういう顔が好きというけど、あれって日本でいう熟女専みたいなマニアックな趣味の人達だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況