X



【野球】セ・リーグ D10-4C[8/25] 阿部1発2適時打4打点!福田も1発・ビシ適時打含む猛打賞!打線爆発中日快勝 広島九里6失点KO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:17.00ID:Wel5BhWt9
広島 2 0 0  0 0 0  2 0 0   4
中日 0 1 0  3 2 0  2 2 x  10

バッテリー
中日:山本、福、三ツ間、ロドリゲス、祖父江− 大野奨、加藤
広島:九里、島内、今村、塹江、中崎− 會澤

本塁打
広島:
中日:阿部 2回裏 5号ソロ、福田 7回裏 14号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019082503.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082503/score
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:10:09.03ID:aZMfpHQb0
>>80
清水君5回、梅津君6回、山本君5〜6回と
阿波野コーチが初めから決めてそうだから、しょうがないかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:48.64ID:07ylPVWL0
誠也は今の時点で25本打ってるから全然長打捨ててないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:23:12.13ID:BlkHp+BQ0
高卒1年目ならまだわかるけど
大卒の23歳に君付けは違和感あるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:23:50.08ID:Vejikm0p0
昨日ビシエドがサヨナラの場面で打てていれば3連勝だったのにな

>>83
シーズン前は与田監督が「救援陣に負担がかからないように先発投手には少しでも長い
イニングを投げてもらう」って言っていたのにね
落合元監督が「投手は限界を乗り越えることでしか成長できない」とピンチでも
代えずに我慢したのとは対照的だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:25:59.63ID:j/JRRaib0
>>86
与田は開幕前に言ってた事何一つとして達成してないからな
我慢できずに全部投げた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:30:09.83ID:Vejikm0p0
>>70
スカウトが無難な1.2番タイプの選手ばかり取って本当のスラッガーを取ろうとしないからな
もっとチャレンジしてほしいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:33:27.01ID:jznMuoqB0
>>38
ケガ人が多いのは運じゃないよ
起用法や育成法、環境に問題を抱えてるんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:34.96ID:vj6UqAuz0
>>53
それな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:21.44ID:j/JRRaib0
>>89
ちょっと血行障害ですぎよな
問題は確実にあるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:08.09ID:aZMfpHQb0
>>86
落合監督は確かにそうでしたね
それでどうしても代える時は満塁で岡本でしたねw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:01.27ID:YdoRkKvs0
大島、平田、福田、ビシエド、高橋がいい状態で揃うと来年は結構厄介なチームになるな
かなりの強力打線になってしまう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:32.51ID:SA3O5u2/0
か…塹江
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:20.67ID:hDupKMOl0
いくら打線が強くなっても投手陣が安定しなきゃ上には行けないのは
10年ほど前のチームを見りゃわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:14:20.74ID:07ylPVWL0
>>88
大砲候補も一杯獲ってきたが
「ドームは広いから」と長打を捨てさせ当てるだけの
単打マンになる指導しかしてこなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:35.88ID:BlkHp+BQ0
俺もテラス欲しいけど球団側がやる気ないから無理だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:39.49ID:Vejikm0p0
>>98
そんなので単打マンになるくらいなら元から本当のスラッガーでは無かったという事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:04.61ID:07ylPVWL0
テラスなんか要らない
今のサイズでホームランを量産出来る打撃技術を
チームとして確立して欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:33.98ID:j/JRRaib0
>>102
そんなもんない
ビシやアルモンテでさえそんな打てないのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:02.96ID:0oZ2MwLS0
長野はまだ干されてるのか
長野になんの怨みがあるんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:32:30.43ID:hzXyNX3L0
テラスが要るか要らないかファンの投票で決めたらええんや!

>>105
アルモンテこそ単打マンだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 00:38:30.30ID:LE+lx2mf0
>>107
誠也が規定打席に達して首位打者キープなら、ライパチで先発の目がある
追い上げてきたビシエド次第
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:59:21.29ID:YJWhnkoy0
緒方の暴力、ここぞという時のダメ采配

投手倒壊

ダサい今年のスローガン



もうええよ
さっさと負け続けて消えろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:47:20.93ID:4UirHqbk0
監督が与田じゃぁなw
なんとか広島より上に行ってほしいね
ドーピング野郎がいなくなったし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:54:08.64ID:rwXfTw2o0
>>102
1番からオリックスの吉田みたいなスイングをしろと?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:56:49.52ID:rwXfTw2o0
>>102
1番からオリックスの吉田みたいなスイングをしろと?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:56:39.54ID:iT1nt2jF0
シャオロンの中のお姉ちゃんオハヨー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 10:01:22.68ID:a+41RUn00
巨人が負けてときに一緒に負けてたんじゃーなー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 10:04:43.42ID:2j7nidGg0
福田は規定さえ乗れば隔年で20〜25本はいけるだろ
平田、周平は隔年で10〜15本
堂上はいきなりホームラン打ち出したがよくわからん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 10:36:42.39ID:sYpeOdgh0
でもって横浜も明日からまた負け越し続きになるわけか。
これじゃCSも勝ち上がれても意味ないんじゃ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 10:58:45.30ID:+U42KnBb0
結果なのか今なのか?
今でしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 11:06:03.52ID:quCNvvv60
薬無しだとヤクルトと最下位争いが本当の実力
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 21:04:22.22ID:WFofMY9E0
広島は4回の配球だわな。
1死12塁で阿部にカットボールで外に意識させて1-1。
ここでインコースにつまらせるボールかと思ったら、
アウトコースの甘いカーブ。
打ってくださいって言う配球。
次は1死満塁で大野に対して、
低目を攻めて内野ゴロかと思ったら、
高め高めを投げて外野フライで逆転。
ちゃんとセオリーってモノを考えなアカンで。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 22:28:28.72ID:OiTFBOzR0
1人ドーピングがバレた途端に広島は全員弱くなったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 01:57:17.58ID:IuVYk04P0
>>119
平田は手首痛めて今の打率重視の打ち方になったんだよな
それまでは高校の後輩の中田翔やヤクルトの山田哲人に打球の飛ばし方聞いたり
ホームランに貪欲だったんだけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:50:41.16ID:kh4Uzfxo0
ナゴドでは広島が強いとはちっとも思わん
マツダでは勝てる気がしない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 14:28:19.72ID:yswwjvDX0
お薬使わないカープはこんなものだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:42.12ID:CCINKns40
やっぱ石原がエエワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況